Вкусный перец в масле на зиму рецепты консервации — перец маринованный на зиму рецепты с маслом

13.05.2021

Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой. Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость. Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина. Заливаем перцы полученной смесью. Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки. А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.

Вкусный перец в масле на зиму рецепты консервации

Многие хозяйки задают себе вопрос, а что же заготовить на зиму? Хочется предложить вам беспроигрышный вариант – вкусный перец в масле на зиму, он не только придется всем по вкусу, но и его заготовка не займет у вас много времени, а это огромный плюс.

Рецепт 1. Консервированный сладкий перец с растительным маслом

Для этой заготовки вам понадобится всего лишь болгарский сладкий перец.

А вот для рассола нужны будут еще ингредиенты:

• пару стаканов соли,
• восемь литров воды,
• четыре стакана сахара,
• ну и один стакан растительного масла и
• 1 бутылка 6% уксуса.

Рецепт быстрого приготовления очень прост. Перец необходимо проколоть вилкой возле плодоножки, а затем опустить в горячий рассол и варить 10 минут.

В заранее приготовленные стерилизованные банки надо уложить перец, а потом просто залить рассолом и закатать на зиму.

Рецепт 2. Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

• 500мл воды,
• 2,5кг сладкого болгарского перца,
• 100г сахара,
• 250мл растительного масла,
• одну или две головки чеснока,
• 1 корень петрушки,
• 5 или 6 горошин черного перца,
• а так же лавровый листик и соль по вкусу.

Сладкий болгарский перец необходимо будет помыть, а после разрезать вдоль на две половинки каждый. При этом надо не забыть, удалить из перцев семена.

Корень петрушки так же следует помыть и почистить, а после мелко нарезать. Чеснок так же нужно почистить и мелко порубить.

Для того, что бы приготовить маринад вам необходимо нагреть воду вместе с маслом, сахаром и солью до кипения. После, на ваше усмотрение можно добавить лавровый лист и горошины черного перца.

Перец следует положить в маринад и варить в течение 5 минут. После того, как он сварится, его сразу же нужно разложить в чистые и стерилизованные банки. Накрыть крышкой и стерилизовать необходимо в течение 15-20 минут.

Далее, банки нужно будет закатать на зиму, перевернуть и тепло укутать в одеяла. Стоять они должны в темном, прохладном месте.

Рецепт 3. Болгарский перец, маринованный в масле

• сахар — 0, 5 ст,
• болгарский перец -3 кг,
• вода – 1,5л,
• крупная соль 2 ст.л,
• растительное масло (любое без запаха) – 0,5 ст,
• душистый перец горошком – 6 штук и
• лавровый лист – 4 штуки.

Вначале, вам нужно поставить воду на сильный огонь, а потом добавить туда растительное масло, сахар, соль и другие специи. Кипятить все необходимо 3 минуты.

Далее, огонь следует сделать поменьше, и начать складывать порциями вымытый и нарезанный полосками болгарский перец.
Следующую порцию, нужно класть по мере уваривания предыдущей. После чего надо добавить уксус и кипятить массу еще 10 минут.

В заранее стерилизованные банки перец следует укладывать еще горячим, закатать на зиму, а после заготовки необходимо укутать и оставить для того, что бы они остыли.

Эти три рецепта перца в масле помогут вам приготовить поистине вкусную заготовку на зиму, которая сможет порадовать своим вкусом всю семью и не только.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/5656/317/

Маринованный перец в масле

Маринованный перец может стать не просто дополнением к повседневному зимнему ужину или обеду, но и прекрасной закуской к праздничному столу. Это универсальное средство, которое способно пополнить запас витаминов и других полезных веществ в организме.

Консервированный перец поможет Вам сохранить в баночках на зиму вкус, аромат и пользу лета. Законсервировать его вовсе не сложно. Существует несколько рецептов маринованного перца в масле.

Маринованный болгарский перец в масле с перцем чили

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Состав:

Приготовление:

  1. Первое, что Вам необходимо сделать, – хорошенечко помыть перец и просушить его, выложив на тряпочку.
  2. Вырежьте у перца плодоножки и выньте семена, разрезав перец пополам (вдоль). Крупные половинки перцев разрежьте еще на 2 части, а мелкие можете оставить такого же размера.
  3. На огонь поставьте большую кастрюлю с водой. Пока вода нагревается, подготовьте банки объемом 0,5 л. Банки нужно помыть, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками.
  4. Как только вода в кастрюле закипит, начинайте погружать в нее перец небольшими порциями. Как правило, после погружения перца, кипение воды прекращается, поэтому сделайте огонь немного больше. После того, как вода снова закипит, перец должен повариться в ней около 1-2 мин. Нужно чтобы он стал мягким, а не сварился.
  5. Перец из кастрюли нужно извлечь с помощью дуршлага и поместить его в отдельную посуду. По этой же схеме Вы должны подержать в кипятке все перцы.
  6. Укладываем перец в банки, предварительно положив в каждую по 3 горошинки черного перца. Если хотите добавить немного пикантности, используйте чеснок, нарезанный кусочками (1 зубчик). Кусочки перца нужно укладывать в банку как можно плотнее.
  7. Чили нужно разрезать так, чтобы количество кусочков совпадало с количеством банок. Удалите из него семена и разложите кусочки по одному в каждую банку.
  8. Теперь необходимо приготовить маринад для перцев. В кастрюлю налейте воды, добавьте туда растительное масло, мед, соль, 2-3 лавровых листа. Все это необходимо размешать, довести до кипения и помешивать, чтобы сахар, мед и соль полностью растворились. Затем в маринад нужно добавить уксус и дождаться, пока жидкость снова закипит. После закипания снимите маринад с огня и дайте ему постоять под крышкой в течение 5 мин.
  9. Разлейте маринад по банкам с перцем. Делать это нужно аккуратно, тонкой струйкой. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться примерно на 10 мин после закипания. Следите за характером кипения воды в кастрюле, главное, чтобы она не попала под крышки.
  10. После стерилизации банки сразу же нужно закатать крышками, поставить вверх дном и укутать их одеялом или покрывалом. Они должны охладиться до комнатной температуры.

Болгарский перец, маринованный в масле

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Состав:

Приготовление:

  1. Воду поставьте на сильный огонь, добавьте туда соль, сахар, специи и растительное масло. Все это необходимо прокипятить около 3 минут.
  2. Сделайте огонь потише и начинайте складывать порциями тщательно вымытый и нарезанный на полоски болгарский перец. Докладывать новую порцию нужно по мере того, как будет увариваться прошлая. Добавьте уксус и прокипятите все около 10 минут.
  3. Укладывайте перцы горячими в простерилизованные банки. Когда заготовки будут полностью сформированы, укутайте их и оставьте до полного остывания.

Острый маринованный перец в масле

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Состав:

Приготовление:

  1. Перец тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
  2. При варке перца прижимайте его шумовкой для того, чтобы верхний слой перцев также был покрыт водой. Варите таким образом перцы около 10 минут.
  3. В процессе варки перец должен изменить цвет. После этого снимите перец с огня и разложите его по банкам.
  4. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль, мед. Поставьте эту воду на огонь и дайте ей закипеть. В закипевшую воду добавьте уксус и масло.
  5. Кипящим рассолом залейте перцы. Банки закатайте, переверните и накройте покрывалом. Так они должны стоять, пока не остынут.

Маринованный перец в масле: полезные советы

Болгарский перец – на редкость полезный овощ. Он содержит большую концентрацию витамина С, причем в сочетании с рутином. Поэтому болгарский перец – хорошее средство профилактики варикозного расширения вен. Эти два витамина способствуют снижению проницаемости стенок кровеносных сосудов. Витамин С и рутин используются для лечения различных инфекционных заболеваний. Сладкий перец противопоказан людям, страдающим тяжелой формой стенокардии и нарушением сердечного ритма.

Кроме витаминов, в сладком перце содержится много минералов (кальций, калий, железо, фосфор, кремний, йод и магний). Однако в кожуре перца содержится грубая клетчатка, которая способна оказать негативное влияние на пищеварение людей, имеющих повышенную желудочную кислотность. Эфирные масла перца способны создать неприятности со здоровьем людям, страдающим проблемами с печенью и желчным пузырем. Количество провитамина А в красном и желтом сладком перце превосходит его количество в моркови.

Читайте также:

Сладкий перец – потрясающе вкусный и любимый многими овощ. Но при его употреблении стоит учитывать, что при всех полезных свойствах, он является достаточно сильным аллергеном. Употребляйте его в меру!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/marinovannyj-perets-v-masle

Болгарский перец в масле на зиму

перец маринованный на зиму рецепты с масломЗимой нам всегда хочется разнообразия в еде. Это связано с тем, что в период холодов нам не хватает солнца, организму требуется больше витаминов и полезных веществ. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем уникальный, но довольно простой рецепт приготовления перца в масле на зиму. Вы сможете без особых приготовить заготовку на зиму, которая порадует ваших домочадцев и удивит гостей в холодные зимние вечера.

Для заготовки болгарского перца в масляной заливке на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления.

  1. Чтобы ваше блюдо выглядело более аппетитным, мы советуем вам для заготовок выбрать перец разных цветов — желтый, красный, оранжевый. Сначала мы как следует промываем наш перец. Затем разрезаем его на половинки, убираем сердцевину и снова промываем хорошенько перец, чтобы убрать остатки семечек. Далее нарезаем перец. Вы можете сделать удобным для вас способом. Если нравится-нарежьте перец полосками, кубиками, соломкой- как вам угодно.
  2. Теперь нам нужно бланшировать перец. Для этого можно взять дуршлаг или шумовку и опускать частями перец в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Таким образом он сохранит цвет и свои вкусовые свойства.Оставим перец в глубокой тарелке и перейдем к следующему этапу.
  3. Сейчас нам нужно заняться подготовкой маринада. Начнем с томатов. Как следует моем помидоры, разрезаем на половинки и варим до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
  4. Далее берем репчатый лук, очищаем его, нарезаем кольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Очищаем чеснок, измельчаем его на терке или с помощью чеснокодавилки. Шинкуем мелко зелень.
  6. Переходим к самому маринаду. Наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и доводим все до кипения. Добавляем помидоры в нашу смесь и, помешивая, кипятим все еще минут 7. В кипящий соус добавляем чеснок и зелень, все еще раз как следует перемешиваем.
  7. Подготовим банки для нашего маринованный болгарского перца на зиму в масле. Мы советуем взять банки небольшого объема- 1-1,5 литровые. Перед закруткой их необходимо простерилизовать. Вы можете сделать это любым способом: на пару или в духовке. Также не забудьте прокипятить крышки- 5-7 минут будет достаточно.
  8. Итак, наш болгарский перчик подготовлен, маринад сварен, банки простерилизованы. Переходим к заключительному этапу. В кипящий соус нам нужно частями класть перец и варить 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы перец получился более мягким в закрутке, можете увеличить время варки до 8-10 минут. Затем достаньте перчик порциями и укладывайте в банки. Повторяем процедуру пока не уложим весь перец по банкам. Оставшийся соус мы разливаем по банкам и закручиваем их. Переворачиваем банки, тепло укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем остывать.

Важно наблюдать за закрутками в течение двух суток. Особое внимание нужно обращать на цвет заливки в банках. Если вдруг раствор помутнел, значит банка законсервирована не совсем правильно и убирать ее на долгое хранение не стоит, так как долго она не простоит. Удачные образцы вы можете смело убирать после окончательного остывания в прохладное темное место до востребования.

Итак, мы поделились с вами превосходным рецептом перца в сладкой заливке на зиму. Такая приправа будет ярким во всех смыслах дополнением к картофелю, мясным блюдам или же вы можете употреблять данную закуску просто как салат.

Приготовленный по нашему простому рецепту перец в масле на зиму надолго сохранит свой яркий, пряный вкус и аромат. Когда вы откроете банку с аппетитной закуской, не бойтесь, что она может быстро испортиться в холодильнике- даже в открытой банке перчик надолго сохранит свои вкусовые качества.

Приятного аппетита и теплой, яркой зимы!

Источник: http://zagotovki.guru/ovoshhi/bolgarskij-perets-v-masle-na-zimu.html

Как мариновать стручковый перец

Содержание статьи

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Классический рецепт

Наиболее часто используют классический рецепт маринования стручкового перца. Ведь для его приготовления требуется немного ингредиентов. Их список выглядит следующим образом:
— перец стручковый – 1 кг;
— винный уксус – 150 мл;
— соль – 150 г.

Для маринования подходят только молодые стручки красного и зеленого перца. Их необходимо обязательно перебрать. Все поврежденные овощи и те, которые имеют гниль, убираются в сторону. Остальной перец кладется в емкость, заливается водой и тщательно в ней промывается. Затем жидкость нужно слить, а перец переложить в глубокую посуду. После чего овощи полностью заливаются 5%-раствором соли. Сверху требуется прижать их гнетом. Затем перец оставляется на 6 дней в прохладном месте. По истечении этого времени требуется слить рассол, залить овощи винным уксусом, разложить по стерильным банкам и закатать крышами.

Пикантный рецепт

Для приготовления маринованного стручкового перца по этому способу нужны такие ингредиенты:
— столовый уксус – 100 мл;
— сахар – 1 ч. ложка;
— горошки черного перца – 6 шт;
— вода – 500 мл;
— соль – 40 г;

Возьмите стручковый перец, переберите его и промойте. Отрежьте у него плодоножку и аккуратно уберите семечки. Затем используя острый нож, проколите каждый овощ в нескольких местах. Это позволит ему лучше пропитаться маринадом. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите по приготовленным емкостям стручковый перец. Возьмите кипяченую воду, добавьте туда сахар и соль. Тщательно размешайте ингредиенты. Затем налейте в рассол необходимое количество столового уксуса и добавьте горошки перца. После чего вновь все перемешайте. Готовый маринад разлейте по банкам и закатайте их. При этом имейте в виду, что в последующем стручки зеленого цвета приобретут желтый оттенок. Это является вполне нормальным, поэтому не стоит думать, что заготовки пропали.

Маринованный стручковый перец «по-кавказски»

Этот рецепт приготовления стручкового перца приводит в восторг очень многих. Для него необходимо следующее:
— сахар – 2 ст. ложки;
— петрушка – 1 пучок;
— масло растительное – 300 мл;
— соль – 10 г;
— вода – 70 мл;
— специи – 3 ч. ложки;
— уксус (70%) – 5 мл.

Промойте перец и удалите плодоножки. В глубокую сковородку налейте масло и накалите. Добавьте в него стручки перца, соль, сахар и все тщательно перемешайте. Убавьте огонь и тушите все в течение 5-7 минут. Затем добавьте туда специи, крупнонарезанную петрушку, все перемешайте и выдерживайте на огне еще 10 минут.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите по емкостям перец с петрушкой и специями. Возьмите кипяченую воду и разведите в ней уксус. Разлейте маринад по банкам, а затем закатайте перец.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-860416-kak-marinovat-struchkovyy-perec

4 рецепта перца в масле на зиму– пальчики оближешь

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Болгарский сладкий перец, как и перец ратунда – овощи не только полезные во всех отношениях, но и очень вкусные. Вырастив на огороде хороший урожай, хозяйки, конечно, стараются сделать витаминные заготовки. Вкусно и с максимальным сохранением витаминов – перец в масле на зиму, простой рецепт которого мы вам предлагаем. А еще – несколько вариантов с весьма необычными дополнениями.

  1. Самый простой рецепт – быстро и без мороки
  2. Масляная заливка с пряностями
  3. Перец в масле оригинальный
  4. Перец целый жареный в масле

Самый простой рецепт – быстро и без мороки

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец порезать кусочками или дольками – нет разницы. В большой емкости приготовить маринад – из расчета на каждый килограмм перца надо взять:

Когда рассол закипит, весь перец погрузить в него и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно следить.
Чтобы все кусочки были покрыты кипящим маринадом. Сразу все поместить в чистые нагретые банки, залить маринадом, укупорить и укутать одеялом до остывания.

Масляная заливка с пряностями

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Перец порезать и проварить в маринаде такого состава – рецепт рассчитан на 6 килограммов почищенных кусочков:

Дольки перца поместить в большую миску, залить маслом, добавить все ингредиенты (кроме зелени и чеснока) и варить с помешиванием 10 минут с момента закипания, после чего добавить измельченную зелень и приправить чесноком. Потом кипятить еще 10 минут и разложить по горячим банкам. Укутать на 12 часов.

Перец в масле оригинальный

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, маринад готовится с лимонной кислотой, медом, сельдереем и пряностями. Перец надо брать мясистый. Крупный или ратунду.

Его помыть, порезать – на банку уходит около 800 грамм целых плодов. Поместить дольки в дуршлаг и на 1-2 минуты опустить в кипяток.

Перец станет мягким и его надо уложить в подготовленные банки, вперемежку с ошпаренными черешками сельдерея (из около 4 объема перца).

Подготовить заливку таким образом: перец залить водой по край банки, потом эту воду слить и туда добавить (на 1 банку) чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты. 5 штук душистого перца, 1 бутон гвоздики, 50 грамм масла.

Кипящий маринад залить в банки, неплотно накрыть закаточной крышкой и поставить на водяную баню стерилизоваться на 15 минут. Укупорить и укрыть, пока не остынет.

Перец целый жареный в масле

перец маринованный на зиму рецепты с маслом

Подобрать небольшие одинаковые перчики, плодоножки не срезать, тщательно помыть и высушить с помощью салфетки или дать полностью высохнуть на воздухе. Если этого не сделать – будет много брызг кипящего масла и можно обжечься.

В сковороду налить на 2 см масла, разогреть его и выложить перчики, сразу накрыть крышкой. Прожарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть – желательно, чтобы перец обжарился со всех сторон.

Надо следить, чтобы не проколоть перчинки, иначе весь вкусный сок вытечет, поэтому переворачивайте деревянной лопаткой. Когда перчики готовы, выложить их на блюдо, пусть немного остынут.

Дальше можете аккуратно снять кожицу (это легко), но можете и не снимать. Просто, без нее перец целый жареный получается намного нежнее. Выложить перчики в подготовленные банки – на 1 кг сырого перца понадобиться 3 поллитровые банки.

Слои перцев пересыпать измельченным чесноком и укропом. Далее всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли и уксуса (9%) и 2 чайные ложки сахара.
Тут же залить кипятком, укупорить, перевернуть и накрыть до полного остывания.

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/4-recepta-perca-v-masle-na-zimu-palchiki-oblizhesh/

Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму рецепты с маслом".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *