Маринованный перец чили: 14 простых рецептов приготовления на зиму — чили перец маринованный рецепт

05.04.2021

Вылейте его в банку. Простерилизуйте металлическую крышку и накройте.

14 простых рецептов приготовления маринованного перца чили на зиму

Острая закуска понравится ценителям оригинальных блюд, ее подают к мясу, рыбе, супам. Существует множество рецептов маринованного перца чили, для приготовления берут различные пряности, зелень. Можно мариновать цельные плоды перца, а можно делать жгучую аджику. Закуска не только вкусная, аппетитная, но и витаминная, долго хранится при соблюдении условий.

Маринованный перец чили: вкусовые особенности зимней заготовки

Маринованный перец на вкус может быть соленым, кислым или сладким, используется в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, как острая закуска в соединении с другими маринованными продуктами. Маринование не лишает продукт специфического резкого вкуса, зато насыщает его ароматом пряностей.

Острая закуска нейтрализует жирность мяса и негативное воздействие алкоголя, при этом содержит мало калорий.

Подготовка овощей и тары

Берут некрупные, зрелые стручки, красные либо зеленые – цвет не важен. На кожуре не должно быть царапин, вмятин, следов загнивания. Перцы моют. Хвосты отрезают, оставляют широкую часть плодоножки. Банки проверяют на целостность, моют, стерилизуют любым методом.

Поскольку мелкие плоды чили сильно горчат, и много их не съешь, желательно брать для консервации небольшие банки.

Вкуснейшие рецепты маринования острого перца

Ингредиентный минимум для маринования – перец, уксус, сахар. Но при желании можно придать острой закуске пряный, более приятный вкус. В качестве дополнительных компонентов берут ароматную листовую зелень, кориандр, гвоздичные бутоны.

чили перец маринованный рецепт

Классический вариант с маслом «Пальчики оближешь»

Для классического рецепта уксус не требуется, берут:

  1. Перец и розмарин моют, сушат. С чеснока снимают шелуху, но пленку на зубчиках оставляют.
  2. Масло разогревают, но не дожидаются кипения. Делают слабый огонь, бросают в масло чеснок, чили, ветки зелени.
  3. Держат на слабом огне 10 минут, постоянно помешивают.
  4. Стручки достают из горячего масла, выкладывают в чистую банку, утрамбовывают. Заливают маслом до края банки. Закатывают.

Перец в масле нужно держать именно на слабом огне. Нельзя его жарить, иначе закатка получится слишком горькой.

В винном уксусе

Лучший вариант основы для закатки чили на зиму – 6%-ный светлый винный уксус. Он делает закуску ароматной, чуть кислой.

Необычный рецепт с мятой

Резкий свежий вкус обретает классический маринованный перец в масле, если в состав добавить несколько листков мяты.

Маринованный перчик в медовом маринаде

Еще один вариант приготовления без уксуса. Для маринада берут сахар, мед, соль, подсолнечное масло, стандартный набор специй. Перец желательно взять зрелый, крупный, красного сорта, с толстой мякотью.

С яблочным уксусом

Вместо винного можно использовать яблочный уксус. На 1 кг перца берут 5 столовых ложек меда, 2 чесночных дольки. Заливают 1 л эссенции.

Чили, маринованные целиком

Обычно плоды для закатки нарезают кружками. Но если нет времени, можно класть в банку перец стручками. Его прокалывают сбоку или возле плодоножки.

Готовим острую аджику

Для создания жгучей заправки для горячих блюд на 1 кг перца берут крупную чесночную головку, полстакана соли, 2 столовых ложки хмели-сунели, 50 мл уксуса, немного растительного масла для заливки.

чили перец маринованный рецепт

Зеленая аджика

Такой цвет аджика с чили обретает при добавлении ароматных трав: петрушки, укропа, кинзы, сельдерея. Ингредиенты измельчают, солят, добавляют чеснок.

Пекущая закуска по-мексикански

Мексиканский вариант придется по вкусу не каждому из-за чрезмерной жгучести. В качестве ингредиентов используют чили, чеснок, репчатый лук, высушенную душицу, лавровый лист, ароматные специи. Солят, подслащают.

Ароматная заготовка с горчицей

Невероятно вкусным, остро-сладким получается чили с добавлением горчичных зерен. Для заправки яблочный уксус соединяют с натуральным медом, настаивают 20 минут.

Замаринованный перец в томате

Свежий выжатый или магазинный томатный сок кипятят 15 минут. Сластят, солят, кладут лавровый лист, горошинки перца, оставляют на огне еще на 15 минут. Бросают стручки чили, варят 15 минут. Добавляют измельченный чеснок, вливают растительное масло. Лавровый лист вылавливают и выбрасывают. После закипания вливают уксус. После выключения огня стручки вынимают из бульона, выкладывают в чистые банки, заливают кипевшим томатным соком.

Рецепт без соли

Самый простой, примитивный рецепт подразумевает использование всего 2 продуктов – чили и 9%-ного уксуса. Перец кладут в банку, заливают эссенцией до полного покрытия.

С луком

В классический рецепт можно добавить репчатый лук, придающий сладость и пикантность. Его нарезают кольцами.

С чесноком

Обязательный компонент классического рецепта и его вариаций – чеснок. Особенно вкусной получается заготовка, в которой толсто нарезанные чесночные зубчики сочетаются с луковыми кольцами и ветками тимьяна.

Сроки и правила хранения

Срок хранения маринованного чили длительный – до 3 лет. Хранят заготовку в подвальном или другом темном прохладном помещении.

Периодически нужно проверять, не заржавели ли крышки.

Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/perets-chili

Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми

Маринованный перец острый просто… нет, не просто остро, а… попробуйте! вы будете перчики любить горячею любовью!

чили перец маринованный рецепт

Перчики по такому рецепту Джейми предлагает и как закуску — с сыром и хлебом, а можно их добавлять в овощные блюда и даже в бульоны.

И они хранятся в холодильнике, пока вы их не съедите. Не обязательно делать «большие» заготовки, а так: съели — замариновали, и дальше едим…

Продукты

Перец чили средних размеров 600 г
15 горошин черного перца
5 листиков лавра
2 ст.л. семян корианда
5 ч.л. соли
6 ст.л. без горки сахара
1 л белого винного уксуса (6%)

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный перец (чили)

Красные или зеленые перчики? — На ваш вкус, надо только следить, чтобы свеженькие и хорошенькие мальчики-перчики!

чили перец маринованный рецепт

Чтобы перцы замариновать, надо их соответственно подготовить!

Первое… надеть ПЕРЧАТКИ!

Второе… перчики резать-перерезать… Шучу — не совсем так зверски, а вот так:

чили перец маринованный рецепт

— отрезать хвостики;
— разрезать вдоль (по всей длине), но с одной стороны;

чили перец маринованный рецепт

— удалить детородные органы… хи-хи! Семена удалить! Лучше всего при помощи ложки.

Вскипятить воду и опустить перцы на 5 минут в кипяток, не кипятить, а просто оставить под крышкой.

чили перец маринованный рецепт

Теперь надо взять тару… какую, неважно: банку или пластиковый контейнер с крышечкой… у меня вот такой контейнер…

Сахар нагреть вместе с уксусом до растворения сахара.

чили перец маринованный рецепт

Вот так… маринованный перец будет в сладком уксусном маринаде.

Горячий, но не кипящий уксус вылить на чили.

чили перец маринованный рецепт

Я добавила еще 1 сушеный лимончик — для кислинки и аромату!

Остудить… накрыть крышкой и на холод!

Через две недели маринованный перец можно употреблять…

чили перец маринованный рецепт

А хранить можно маринованный перец долго — более 4 месяцев… если «ухраните»!

чили перец маринованный рецепт

Ну как, готовили так маринованный перец по Джейми на закуску? — Неееет. Ну вы даете! Срочно за работу…

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejmi-oliver/marinovannyj-perec-chili-po-receptu-dzhejmi/

Маринованный острый перец чили

Маринованный острый перец чили – легкий рецепт приготовления. Если вы любите готовить со специями, а особенно любите острый блюда, то данный рецепт будет для вас не только полезным, но и станет обязательным для приготовления осенью. Рецепт отличается своей простотой, минимальным количеством затраченного времени времени и только двумя легко доступными компонентами

Состав:

• Перец чили 300 гр
• Масло растительное 200 мл

Ингредиенты маринованного острого перца чили

Шаг 1

Промойте и хорошо просушите перец чили. ВНИМАНИЕ. перец чили очень важно просушить. Лишняя влага в масле может начать ненужный процесс брожения. Отрежьте плодоножку и разрежьте стручок вдоль пополам.

Готовим маринованный острый перец чили

Шаг 2

Хорошо промойте и просушите банку. Я использовал банку 800 мл. Уложите нарезанный острый перец чили плотно в банку.

Готовим маринованный острый перец чили

Шаг 3

Хорошо продавите вилкой для того, чтобы больше перца чили поместилось в банку.

Продавливаем вилкой острый перец чили

Шаг 4

Залейте наш перец чили растительным маслом. ВНИМАНИЕ. Используйте только рафинированное растительное масло. Не рафинированное масло прогоркнет через 2-3 месяца. После добавления масла в острый перец чили хорошо продавите его вилкой для того, чтобы вышел весь воздух.

Продавливаем вилкой острый перец чили

Шаг 5

Уберите банку с острым перцем чили в холодильник на 1-2 недели. За 2 недели острый перец чили станет мягким, масло пропитается эфирными маслами и станет очень острым.

Наш маринованный острый перец чили готов. Вы можете использовать острый перец чили при приготовлении вегетарианских основных блюд и/или для приготовления вегетарианских супов. Масло от острого перца чили может служить пикантной и очень ароматной заправкой для вегетарианских, веганских и сыроедческих салатов

Источник: http://vegetarian24.ru/zagotovki/marinovanyy-ostryy-perec-chili/

Дуоцзяо — Маринованный кусочками перец чили (рецепт с фото) | Китайская кухня

чили перец маринованный рецепт Версия рецепта для печати

Дуоцзяо, или Маринованный кусочками перец чили, — приправа родом из провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan), где живут еще большие любители острого, чем в Сычуани. Иероглиф «Дуо» (кит. 剁, пиньинь Duo) означает «рубленый», а иероглиф «Цзяо» (кит. 椒, пиньинь Jiao) обозначает «перец», или уж точнее, «плоды перца чили».

Кроме Хунани, Дуоцзяо используется в провинциях Сычуань и Хубэй. В хунаньской кухне эта приправа чрезвычайно популярна, с ней жарят и варят (на пару) многие продукты. Наиболее всего распространены сочетания Дуоцзяо с речной рыбой (в блюдах, приготовленных на пару) – белым амуром, карпом, толстолобиком. А самое известное блюдо из рыбы и Дуоцзяо — это « Голова рыбы на пару с маринованным перцем чили, или Дуоцзяо Юйтоу ». Несмотря на обилие кусочков красного чили, сплошь покрывающих рыбью голову (хотя это и не самая щедрая мясом часть рыбной тушки, тем не менее, есть чем поживиться), блюдо не острое. Скажем так, острота присутствует, но достаточно скромно. Только что приготовленное блюдо издает божественные ароматы.

Кроме рыбы, таким же способом готовят и мясо (свинину, баранину, птицу, морепродукты), а также овощи (картофель, грибы эноки, таро, баклажаны, ростки бамбука, капусту Пак Чой, пекинскую капусту, огурцы, шпинат, кабачки, корень лотоса, дайкон и т.д.), соевые продукты (тофу и фучжу) и яйца (в том числе экзотические «столетние яйца»), например:

С маринованным перцем чили Дуоцзяо готовят закуски, приправленные соусом-заправкой на основе этой приправы:

Несмотря на то, что в составе маринада для этой приправы отсутствует уксус, все же это маринованный продукт. А способствует этому совсем небольшое количество китайской водки (рисовой или гаоляновой), которую используют как закваску. Кстати, ее используют и для закваски некоторых специальных сортов теста, вместо дрожжей. Вместо водки можно использовать китайское кулинарное рисовое вино (например, Шаосинское вино). Приправа Дуоцзяо имеет характерный запах маринованного перца чили, на вкус солено-острая. Степень остроты зависит от сорта перца, который будет использоваться для маринования. Готовая домашняя приправа может храниться в холодильнике достаточно долго, месяц и более.

красный чили — 250-300 г,

поваренная соль крупного помола — 2 ст.л.,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

чеснок – 1 головка,

белый сахар – 1 ст.л.

чили перец маринованный рецепт

Рецепт совсем несложный. Немного усердия и свободного времени, а также необходимые ингредиенты. Нож, разделочная доска и ингредиенты (чеснок, чили и имбирь) должны быть сухими.

Помыть, протереть насухо и почистить чили, удалив плодоножки.

Почистить чеснок и имбирь и мелко их нарубить.

Нарубить чили, можно просто нарезать колечками 0,5–1 см шириной. Помните, что от размера нарезки зависит степень остроты ваших блюд (чем крупнее, тем менее остро). В принципе, можно нарезать колечками и так и замариновать, а при необходимости (если потребуется большая степень остроты готового блюда) можно и готовый, маринованный, перец измельчить.

В подходящую по объему емкость сложить чили, чеснок и имбирь, добавить соль и белый сахар (кроме водки) и перемешать все до однородной массы (не руками).

чили перец маринованный рецептчили перец маринованный рецепт

В кастрюльке вскипятить воду и стерилизовать в ней баночку, в которой будет храниться паста. Аккуратно вынуть баночку (как-никак горячая), переложить в нее нарубленный чили с приправами и вылить в баночку китайскую водку или Шаосинское вино. Накрыть баночку пластиковой крышкой (плотно), в банке между крышкой и чили должно остаться свободное пространство. Оставить баночку в покое на сутки, за это время она остынет, а содержимое забродит. После этого можно закрытую баночку поместить в холодильник. Выдержать в холодильнике неделю для настаивания.

чили перец маринованный рецептчили перец маринованный рецепт

Готовую приправу Дуоцзяо хранить в холодильнике под крышкой, может храниться до месяца.

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-duojiao-marinovanniy-chili.html

Маринованный болгарский перец рецепт

чили перец маринованный рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сладкий перец5 кг.27
Перец чили2 стручка40
Перец черный горошкомпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Для маринада:
Вода1л.
Уксус1/2 ст.
Масло растительное1 стакан884
Сахар1,5 стакана387
Мед2ст. л.304
Соль2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления Маринованный болгарский перец с фото

А маринуется перец так:

Сразу помойте перец, переложите на полотенце, пусть обсушится.

чили перец маринованный рецепт

чили перец маринованный рецепт

Далее вам понадобится большая кастрюля, влейте в нее воду и нагрейте.

Как только вода вскипит, отправьте в нее перцовые ломтики, сделайте небольшой огонь и варите перцы 2 минуты.

чили перец маринованный рецепт

чили перец маринованный рецепт

Теперь во все баночки положите черный перец горошком, чесночные зубки и укладывайте отварные перцовые кусочки.

Нарежьте чили маленькими частями и отправьте их также в банки к остальным овощам.

чили перец маринованный рецепт

А сейчас займитесь маринадом. В чистую емкость влейте воду, растительное масло, всыпьте сахар с солью, добавьте мед, лавровый лист и вскипятите.

чили перец маринованный рецепт

чили перец маринованный рецепт

чили перец маринованный рецепт

чили перец маринованный рецепт

Видеорецепт Маринованный болгарский перец

Фаршированный перец на зиму

чили перец маринованный рецепт

А еще можно на зиму приготовить фаршированный перец. Данное лакомство получается очень вкусное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы нафаршировать на зиму перец вам понадобится:

Ингредиенты:
чеснок – 16 зубков;
болгарский перец – 40 штук;
петрушка свежая;
капуста – 4,5 кг;
морковка – 6 штук;
перец чили – 2 штук;
соль – 2,5 столовой ложки;
сахар – 3 соловые ложки;
уксус 9% — 2/3 стакана;
подсолнечное масло – 1 стакан;
соль – 4 соловые ложки.

А готовится перец так:

    Помойте перец, удалите семена. Перцовые пустые чашечки отправьте в емкость, залейте горячей водой на 10 минут, а потом переложите на плоское блюдо и остудите.

Почистите чеснок и постарайтесь измельчить.

Далее следует нашинковать капусту.

Почистите морковку и потрите на терке.

Нарежьте маленькими кусочками перец чили.

В подготовленные овощи всыпьте соль с сахаром и все хорошо смешайте.

Теперь в каждую перцовую чашечку накладывайте овощную начинку.

Наполненные перцы укладывайте в банки.

А сейчас следует вскипятить маринад. Поставьте емкость с водой на огонь, всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло с уксусом.

Горячим маринадом залейте наполненные перцы, отправьте емкости стерилизоваться на полчаса.

  • Потом закрутите емкости крышками, остудите и отправьте в подвал для хранения. Все, фаршированные перцы готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/perec/1191-marinovannyy-bolgarskiy-perec.html

    Мы отвечали на вопрос: "чили перец маринованный рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *