Рецепт маринованного болгарского перца — 12 пошаговых фото в рецепте — маринованный перец болгарский рецепты
19.03.2021Еще один рецепт не менее вкусного маринованного болгарского перца, довольно пикантного на вкус. Из указанного количества продуктов получается около четырёх литровых банок.
Рецепт маринованного болгарского перца
Рецепт маринованного болгарского перца
Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.
Приготовить репчатый лук.
Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.
Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.
Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.
Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.
Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.
Источник: http://rutxt.ru/node/2480
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованный болгарский перец (на зиму)
Все идеальное просто – так, перефразируя общеизвестную фразу, можно коротко охарактеризовать этот рецепт маринованного болгарского перца. Он идеален для тех, кто ценит простые решения и ставит перед собой непростые задачи, ведь приготовить по-настоящему вкусную консервацию на зиму – задача не из легких. Аппетитно хрустящий перчик в ароматном кисло-сладком маринаде – вкус безупречен, список ингредиентов рецепта – краток и лаконичен. И главное, на весь процесс приготовления, включая подготовку, уйдет не более 1 часа!
Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца (из расчета на 4 л готового продукта):
- перец болгарский – 5-5,5 кг
- вода – 3 л
- соль – 2 ст.л.
- уксус – 2 стакана
- сахар – 2 стакана
- масло растительное – 1 стакан
Рецепт приготовления маринованного болгарского перца:
Тщательно отобранные для заготовки на зиму перцы осмотреть на предмет подпорченных участков, в случае их обнаружения – непременно удалить.
Разрезав перец на две части, удалить семядоли, после чего промыть.
Нарезать перец на свое усмотрение: эффектно смотрятся длинные брусочки, оригинально – средней величины кубики.
Для приготовления кисло-сладкого маринада в кипящую воду поочередно положить соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
В кипящий маринад порциями, рассчитанными на одну банку, аккуратно опустить нарезанный перец.
Следующий этап – определяющий, именно от него зависит, насколько удачным окажется маринованный сладкий перец. Главное – не варить долго, для объема на 1 л достаточно 3-5 минут кипения болгарского перца в маринаде.
Наполнить заранее стерилизованные банки так, чтобы маринад составлял не более 20% от общего объема, и при этом полностью покрывал перец.
Укупорив, перевернуть банки с маринованным перцем кверху дном с целью проверки герметичности шва.
Маринованный болгарский перец на зиму готов! Этот сладкий перец в маринаде зимой станет настоящей находкой. Он не будет пылиться на полке в ожидании своего часа до самой весны, а близкие выразят бурное восхищение вашему умению просто и быстро готовить настоящие шедевры домашней кухни.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannyi-bolgarskii-perec-na-zimu.html
Как приготовить маринад для болгарского перца: пошаговое приготовление
Насыщенный красный, ослепляющий желтый, аппетитный зеленый и глубокий оранжевый… Болгарский перец заслужил любовь многих гурманов благодаря своей сочности, аромату и приятному ненавязчивому вкусу. С его помощью создают рагу, разные запеканки и другие блюда. Добавляют в салаты, и используют в приготовлении овощного сока.
Очень жаль, что этот яркий и невероятно приятный вкусовым рецепторам овощ балует нас своим урожаем лишь пару месяцев в году. Чтобы заготовить сладкий перец к следующему сезону, предлагаем вам несколько проверенных рецептов его маринования.
Традиционный рецепт
- Плоды перца 5 кг
- Сахарный песок 450 г
- Масло подсолнуха 0,5 л
- Уксус 9% 0,5 л
- Черный перец 5 гор.
- Лист лавровый 2 шт.
- Для создания сладких перчиков в маринаде, следует начать с их мытья.
- Когда овощи лежат в миске чистенькие, уберите с них плодоножки, разрежьте на 4 ломтика и удалите семена. Эту процедуру повторите с каждым плодом.
- В большую емкость введите масло, уксус и сахар-песок, размешайте и ставьте на плиту.
- Помешивая, доведите до температуры 100 градусов.
- Затем опускаем дольки очищенного перца в маринад и варим около до 10 минут.
- Дальше идет черед банок. В стерилизованные банки помещаем специи, после чего аккуратно складываем вареный болгарский перчик.
- Когда сосуд заполнен, накройте его крышкой и подождите 15 минут. Это нужно, чтобы утрамбовать содержимое.
При надобности доложите еще несколько кусочков: необходимо, чтобы емкость получилась абсолютно заполненная.
- Затем добавьте маринад, укройте стерилизованной крышкой и закрутите герметично.
Пряный маринованный перец
- Плоды перца 1 кг
- Уксус столовый 9% 1 ст.л./банка 1л
- Сахар-песок 1 ст.л./банка 1л
- Крупная соль 1 ч.л./банка 1л
- Гвоздика 1шт. /банка 1л
- Лист лавровый 1 шт./банка 1л
- Перец черный 5 гор./банка 1л
- Лук репчатый 75 г
- Масло подсолнуха 1 ст.л./банка 1л
- Этот рецепт настолько простой, что с ним легко справится даже юная хозяйка. В чистые банки поместите специи, соль и сахар-песок.
- Каждый плод перца промойте, разрежьте на 4 части, извлеките семена и плодоножки, после чего поместите в банки. Введите в каждую емкость кипяток.
- Не заливайте банку полностью: до краешка должно не хватать 1,5 см маринада.
- Прикройте каждую банку крышкой, переложите в большую кастрюльку с водой и простерилизуйте на протяжении 20 минут с момента, как вода закипит. Закатайте.
Многим креативным хозяйкам простой перец в маринаде может показаться чересчур скучным блюдом. На этот случай предлагаем вам заготовить вкуснейшее лечо из сладкого перца. Оно станет великолепным дополнением к вашему столу.
- Плоды перца 1 кг
- Уксус 9% 1,5 ст.л.
- Томаты 1 кг
- Репчатый лук 0,5 кг
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Масло подсолнуха 75 г
- Соль крупная 1 ч.л.
- Перец душистый 2 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец черный 6 гор.
- Для создания лечо надо промыть все овощи.
- Помидоры измельчите в блендере до состояния кашицы.
- Лук измельчите пластинками.
- Из перца удалите семена, плодоножки, а затем порежьте соломкой.
- Поместите все плоды в большую емкость (можно кастрюлю), введите все пряности, кроме уксуса.
- Помешивая, варите полученную массу 1 час, а затем введите уксус.
- В стерилизованные банки разлейте массу и закрутите.
Жаренный перец в чесночном маринаде
- Перец 1 кг
- Чеснок 10 зуб.
- Масло подсолнуха 2 ст.л.+50 г
- Уксус 9% 0,5 ст.
- Крупная соль 30 г
- Плоды моем, чистим, делим на 4 части.
- На сковороду вводим 50 г масла и обжариваем в нем дольки овощей.
- Дальше необходимо смешать столовый уксус вместе с солью.
- Опустите в маринад каждый ломтик и складывайте в банки, слой за слоем с дольками чеснока.
- Каждая емкость должны быть заполнена плотно и полностью.
- Поверх вливаем по паре столовых ложек кипяченного масла.
- Закатываем.
Перец в сладком маринаде
- Плоды перца 3 кг
- Масло подсолнуха 200 мл
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.
- Уксус яблочный 6% 200 мл
- Перец чили по вкусу
- Для создания маринованных сладких перцев, как вы уже догадались, их необходимо промыть. Удалять плодоножки, семена и вообще разрезать их не стоит.
- Промытые перцы поместите в большую кастрюльку и варите 3 минуты после закипания.
- Затем расфасовывайте плоды по чистым банкам, которые прошли стерилизацию. В каждую банку также добавьте по 1 перчику чили (или по половинке, в зависимости от вашего пристрастия к острому).
- Воду, в которой варились перцы, не выливаем. Поместите в нее соль, сахарный песок и масло. Размешайте и доведите до температуры 100 градусов. Влейте уксус.
- Введите маринад к перцам и закатайте.
Источник: http://evrikak.ru/info/5-luchshih-retseptov-marinada-dlya-bolgarskogo-pertsa/
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец, рецепт которого мы сегодня вам хотим предложить можно использовать в пищу сразу после приготовления, а также заготовить в бутылях на зиму. Родиной этого вкусного маринованного блюда балканской кухни является Венгрия. Там маринованный сладкий перец подают в качестве гарнира к домашней колбасе или мясу. Такой маринованный перец – кладезь витаминов, необходимых нам в осенне-зимний период. Рассмотрим, как приготовить маринованный болгарский перец:
Для приготовления маринованного болгарского перца потребуется:
- Один килограмм сладкого болгарского перца
- Две средних луковицы
- Один корень хрена
- Два лавровых листа
- Четыре столовых ложки уксуса (9%)
- 800 граммов свежей белокачанной капусты
- Оливковое масло и соль по вкусу
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:
- Болгарский перец очень богат витаминами и минералами. Для того чтобы его приготовить и сохранить все полезные вещества в нём, нам необходимо перец вымыть, обсушить и удалить крышечки с перегородками и семена. Чистый перец необходимо поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Выложить перец на решётку и запекать его в течение 20-30 минут до мягкости.
- Готовый перец выложить в кастрюлю и посолить по вкусу, закрыть хорошенько крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
- Очищенный лук обсушить и нарезать полукольцами. Корень хрена почистить и натереть на мелкой тёрке, а капусту вымыть, обсушить и как можно тоньше нашинковать. По желанию, капусту можно поперчить душистым чёрным перцем и нафаршировать ею готовый печёный перец.
- В глубокую посуду выложить слоями фаршированный перец, натёртый хрен и лук, вкладывая между слоями лавровый лист. Залить всё уксусом, плотно закрыть крышкой и оставить перец в холодильнике на семь дней.
- После семи дней добавить оливковое масло, по желанию можно также добавить чеснок.
Наш маринованный болгарский перец на зиму готов, всем приятного аппетита!
Источник: http://poezhka.ru/marinovannyj-bolgarskij-perec/
Маринованный перец халапеньо, 2 рецепта на зиму
Острый перец халапеньо содержит много витаминов. Но больше всего в нем аскорбиновой кислоты, поэтому он так полезен зимой!
Однако халапеньо нужно консервировать умеючи, с минимальным набором специй. Иначе вся его знаменитая острота уйдет в маринад.
Предлагаем два рецепта маринования этого перца
Маринованный перец халапеньо
Перец халапеньо – 2 кг, вода -1 л, сахарный песок – 1,5 стакана, соль – 2 ст. л., уксус (9%) – 1/2 стакана, растительное масло – 1 стакан.
Перед приготовлением 3 чистые литровые банки стерилизовать на водяной бане 7-10 мин. Крышки прокипятить.
Перец вымыть, очистить от плодоножек (если не любите острое, удалите и семена). Еще раз промыть, произвольно нарезать.
Для маринада в кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перемешать и довести до кипения. В кипящую воду влить уксус и масло.
Перец опустить в маринад и бланшировать 5 мин. Уложить в банки, залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Консервированный перчик халапеньо
Перчики халапеньо 20 шт., чистая кипяченая вода – 300 мл, сахарный песок -5 ст. л., мелкая соль – 3 ст. л., чеснок – 3 зубчика, белый винный уксус – 280 мл.
Перчики перебрать, подпорченные экземпляры выбросить. Перчики тщательно промыть, удалить хвостики.
Нарезать халапеньо тонкими колечками. Очистить зубчики чеснока. Смешать в кастрюле
воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Довести до кипения, затем выключить огонь.
Засыпать перчики в маринад и оставить на 15 мин. Банку простерилизовать на горячем пару (10 мин.), крышку 2-3 мин. подержать в кипящей воде, а затем вынуть щипцами.
Заложить шумовкой перчики в банку поплотнее, залить маринадом и закрыть крышкой.
Источник: http://v-domashnih-usloviyah.ru/marinovannyj-perec-halapeno-recept/
Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец болгарский рецепты".
- Перец с медом на зиму - маринованный перец с медом на зиму рецепты
- Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото - перец маринованный на зиму простой рецепт без стерилизации
- Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы - как мариновать на зиму перец
- Острый перец чили, маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото - перец чили как мариновать
- Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на - маринованный перец рецепт
- Перец чили маринованный на зиму - маринованный перец чили на зиму рецепты
- Маринованный острый перец на зиму - как мариновать острый перец
- Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт без стерилизации | Простые рецепты с фото - маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации
- Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото - перец болгарский маринованный на зиму рецепт
- Маринованный перец на зиму: 5 самых лучших рецептов - маринованный перец на зиму рецепт
Добавить комментарий