Самые вкусные маринады для шашлыка из свинины: будет сочно — маринад для шашлыка из свинины лучшие рецепты
22.05.2020Все ингредиенты перемешиваем, убираем на 1,5 часа для маринования мяса. После этого можно приступить к приготовлению куриного шашлыка.
Лучший маринад для шашлыка из свинины: проверенные рецепты и лайфхаки
Что может быть лучше сочного мяса на гриле?
Здесь и далее фото pixabay.com
Процесс приготовления шашлыка — это отдельный вид гастрономического искусства, которое требует соблюдения определенных технологий и правил. Некоторые считают, что идеальным мясом для шашлыка является баранина, другие предпочитают курицу или рыбу, а мы, пожалуй, остановимся на сочной свинине.
Сейчас мы расскажем, какой маринад для шашлыка из свинины подойдет лучше всего, а также дадим несколько советов по готовке.
Как приготовить вкусный шашлык?
Как ты уже успел понять, хороший шашлык — это не просто мясо на углях и немного соли сверху. Для настоящих мастеров мангала — это целый ритуал, сопровождаемый распитием красного вина и танцами возле костра (но не всегда).
Все начинается с выбора подходящего мяса. Если мы говорим о свинине, она должна быть свежей и не очень жирной. Лучше всего выбирать шейку, тогда у шашлыка есть все шансы получиться сочным и мягким. Если ее нет, можно смело брать корейку, поясничную часть или грудинку.
Стоит помнить, что жесткий и суховатый шашлык из свинины получается, если взять мясо лопатки или окорок. Поэтому при выборе свинины в магазине обязательно сообщи о том, какая именно часть тебе нужна.
Как бы то ни было, чтобы сформировать свои собственные предпочтения в этой области, нужно съесть целую свинью и понять, какая ее часть тебе больше всего нравится.
Однако во многом ее вкус будет зависеть не только от свежести и оптимального тайминга приготовления, но и от маринадов, специй, приправ, масел, овощей и соусов.
На самом деле, мясо, выдержанное в маринаде, становится мягким и приобретает новые вкусовые качества. Поэтому здесь тоже важно попробовать несколько вариантов, чтобы в конечном счете прийти к чему-то своему.
Но, прежде чем мы приступим к конкретным рецептам и рекомендациям, у нас есть для тебя несколько советов, которые надо знать до приготовления шашлыка из свинины.
1. Иногда молодое и свежее мясо можно вовсе не мариновать. Перед тем, чтобы насадить его на шампуры, достаточно просто добавить немного соли и перца. Если все будет приготовлено правильно, его вкус точно не должен будет тебя разочаровать. Однако, естественно, хороший маринад такому мясу не помешает. Свежую свинину, говядину и баранину можно держать в маринаде в среднем от одного до двух часов. Курицу можно чуть поменьше — всего 30 минут.
2. Не самое свежее мясо (или мясо сомнительного качества) требует более длительного маринования. Для курицы оптимальным временем будет два часа, для свинины — четыре часа, а говядину и баранину лучше оставить на шесть часов.
3. Тем не менее молодое и старое мясо может спокойно мариноваться целые сутки или даже двое. Это не навредит ему, а сделает только пикантнее.
4. Лучше всего мариновать шашлык при комнатной температуре, однако если мясо должно полежать дольше двух часов в таком состоянии, лучше всего убрать его в холодильник.
Маринад для сочного шашлыка из свинины: самый вкусный выбор
Итак, перейдем к разбору самых топовых маринадов для нашего шашлыка, после которого ни один дегустатор не останется равнодушным. Все представленные рецепты рассчитаны на два килограмма мяса, а также при большом желании могут подойти для говядины, баранины и даже курицы.
Источник: http://playboyrussia.com/lifestyle/eda/luchshij-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-proverennye-recepty-i-lajfhaki-125811/
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Сегодня я расскажу вам как вкусно приготовить маринад для шашлыка из свинины. Совсем скоро наступит то время, когда все поголовно поедут за город на шашлыки. В нашей семьи такое явление не редкость и каждый год мы возлагаем большие надежды на очередную поездку на дачу. К этому событию готовимся тщательно и за несколько дней до самой поездки. Одним из главных пунктов — мариновка мяса на шашлык. Обычно за день до поездки мы с мамой маринуем свинину, чтобы на следующий день мясо получилось вкусным и мягким. Я люблю готовить маринад по этому рецепту, которым поделюсь с вами: попробуем приготовить мясо для шашлыка вместе. Получится очень вкусно, быстро, а главное — все продукты для шашлыка всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 килограмм;
- лук репчатый — 2 штуки (большие);
- подсолнечное масло — 50 грамм;
- соль;
- перец (или любые другие специи для мяса).
Лучший маринад для шашлыка из свинины. Пошаговый рецепт
- Свинину для шашлыка нарезаем крупными кусочками.
- Вы можете взять ошеек, надпочечник свинины или, по желанию, другое мясо — которое вы любите и едите в семье.
Кстати, мясо для шашлыка ни в коем случае нельзя мыть! Вы можете лишь обтереть его: все бактерии погибнут на огне. К тому же, если вы помоете мясо, то оно потеряет свой вкус.
- Складываем свиное мясо в большую миску, солим и перчим по вкусу.
Можно добавить любимые вами специи или готовые смеси для шашлыка. Можно также добавить колечки нарезанного лимона — мясо станет мягче и ароматнее.
- Нарезаем одну луковицу большими кольцами — если вы делаете шашлык на сетке, то кольца могут быть меньше.
- Все кружочки большого лукового кольца разделяем на меньшие кольца и откладываем в сторону.
Если во время чистки лука у вас сильно слезятся глаза, вы можете разрезать лук на две равные части, смыть сок водой и смочить нож холодной водой. Должно помочь!
- Берем другую луковицу и мелко рубим (в комбайне или вручную). Лука можно положить побольше — будет только вкуснее.
- Мелко нарубленную луковицу высыпаем в свинину и тщательно перемешиваем руками.
- Втираем маринад в шашлык около 5-10 минут, чтобы он покрыл каждый кусочек свинины.
- Добавляем 25-30 грамм подсолнечного масла и поливаем сверху. Вы можете также взять оливковое масло. Все зависит от вашего желания.
Кстати, если ваша свинина очень жирная, то масла можно влить немного меньше. Хотя, на мой взгляд, при готовке шашлыка масло все равно стекает и жирности не добавляет. В конце-концов, мясо в любом случае получается очень вкусным.
- Перемешиваем мясо с подсолнечным маслом и натертым луком.
- После перемешивания берем луковые кольца и выкладываем в замаринованное мясо.
- Все это еще раз перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы кольца не поломались.
- Накрываем свинину пленкой и оставляем мариноваться на 4 часа. А еще лучше: на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Совет. Рецептов маринада для шашлыка, множество. Мне нравится мариновать мясо с большим количеством лука и помидорами (они придают кислинку и сочность свинине). Если готовите на решетке, оберните мясо, не важно, по какому рецепту вы его мариновали, сеточкой нутряного жира (ее можно купить на рынке или в мясной лавке — стоит копейки). Оно будет очень сочным и мягким — буквально, можно язык проглотить.
Наш маринад для шашлыка из свинины готов. Он готовится очень быстро и получается безумно вкусным. Ваш шашлык будет таять во рту: и вы никогда не забудете этот божественный вкус. Этот простой рецепт маринования шашлыка станет постоянным гостем на вашей кухне — ведь от такого вкуса невозможно отказаться и хочется готовить еще много раз. Приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/luchshij-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/
Шашлык из свинины в уксусе: рецепты маринования
Предыдущая статья:
Свиной шашлык в уксусе — это классика приготовления шашлыка с характерной кислинкой и ароматом.
Многие выбирают этот простой и надежный рецепт из-за его простоты и доступных ингредиентов.
Шашлык из свинины в уксусе, по мнению медиков, в отличие от шашлыка в маринаде из кефира, минералки, киви, майонеза и т.д. что в жаркую погоду дольше хранится в сыром виде, пока вы добираетесь до пикника. К тому же уксус убивает паразитов.
Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. Собственно, свинина — мясо настолько мягкое, сочное и жирное, что его можно жарить на углях вообще без маринада. Но при условии, что оно очень свежее.
Если такого у вас в магазине нет, то выручат домашние рецепты уксусного маринада для свиного мяса.
В зависимости от размеров кусков шашлык готовится от 20 до 40 минут. Мясо на шампурах нужно часто переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно. Лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда он пригорает, делает шашлык горьким и неприятным на вкус.
Свиной шашлык с тертым луком
По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.
- 1,2 кг шейки
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 1,5-2 чайные ложки сахара
- 3 луковицы
- соль, перец
Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком:
1. Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
2. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.
3. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
4. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.
5. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %
- свинина — 2 кг
- лук — 300 г
- уксус 6 %— 250 мл
- приправа к мясу — 3 ст. ложки
- соль по вкусу
Как замариновать свинину в уксусе:
1. Лук нарезаем половинками колец.
2. Свинину нарезать кубиками.
3. Смешиваем мясо с луком.
4. Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.
5. Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить.
Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.
Приготовление шашлыка на уксусе и минералке
Готовя шашлык из свинины по рецепту с уксусом, иногда получается жесткое мясо. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт и добавить к нему минеральную воду.
- 3 кг свинины
- уксус 9-процентный – 2 ст. л.
- минеральная вода «Ессентуки» – 0,5 литра
- 3 крупные луковицы
- соль, перец, специи
Как замочить свиной шашлык:
1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.
2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать.
Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо более мягким.
3. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.
Шашлык из свинины уксус 70 %
Сколько уксуса положить в маринад для свиного мяса, если у вас в доме только уксусная эссенция?
- 3 кг свинины
- 6 луковиц
- 100 мл уксусной эссенции 70 %
- 1 л воды
- лук репчатый – 6 шт.
- соль по вкусу
Как приготовить маринад с уксусом:
1. Нарежьте мясо удобными для жарки кусками.
2. В подходящей емкости нужно сделать уксусный маринад для шашлыка. Налейте кипяченую воду, в ней разведите эссенцию, добавьте соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус, что у вас получилось.
3. Лук очистите, промойте, нарежьте толстыми кольцами.
4. Уложите мясо в один слой в контейнер, затем положите слой лука, снова слой мяса, сверху должен быть лук.
5. Залейте маринадом, немного примните руками и оставьте мариноваться 6 часов. Можно жарить шашлык и подавать к столу.
Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-svininy-v-uksuse-recepty-marinovaniya.html
Рецепты шашлыка из свинины с уксусом
Всякий шашлык начинается с выбора мяса. Традиционно для россиян это блюдо с уксусом и луком готовят из свинины. Идеальным вариантом для шашлыка считается свежее, парное свиное мясо без кости и с умеренным количеством жира. На срезе оно должно иметь розоватый равномерный цвет и обладать приятным запахом.
Предпочтение обычно отдают корейке, мякоти из шеи, грудинке, поясничной области. Реже встречаются варианты использования лопатки или окорока, даже ребер. Для правильного и вкусного шашлыка используется только свежее, не замороженное мясо. А одним из основных моментов в приготовлении является правильный маринад из уксуса.
Посуду для маринования мяса берут керамическую, стеклянную или эмалированную (ни в коем случае не алюминиевую). Уксус, как правило, используют 9%, так как он мягко влияет на мясо, окисляя и размягчая волокна, придавая продукту характерную кислинку. В результате данного процесса получается полуфабрикат, вполне готовый к дальнейшей кратковременной обжарке на углях таким образом, что он не теряет своей сочности и изысканного аромата.
Можно использовать для маринада бальзамический и винный уксус и даже – молодое (кислое) вино, как это любят делать, к примеру, в Грузии. Крупно порезанные кусочки свинины с умеренным количеством жира маринуют в белом сухом вине с зеленью и различными специями. Кроме того, винный маринад придает блюду еще и дополнительный привкус и аромат ягод виноградной лозы.
Мы расскажем как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком, предлагаем два способа маринования мясо, в первом рецепте мы будем готовить шашлык на основе уксусной эссенции, во втором — на основе 9% уксуса и минеральной воды.
«Собираясь на пикник, прихвати с собой шашлык»! Точнее, ингредиенты, необходимые для его приготовления на природе. Какой пикник или отдых по традиции обходятся без этого яства?! Сочный, вкусный, ароматный свиной шашлык станет идеальным блюдом, объединяющим вокруг себя друзей и близких людей.
Все знают, что существует масса способов приготовления и маринадов для шашлыка. Многие спорят о том, как лучше и вкуснее мариновать. Сегодня расскажем о классическом способе приготовления шашлыка, который используется повсеместно.
Маринад очень простой, на уксусе. Какой уксус нужен для шашлыка? Если есть возможность, лучше использовать винный или яблочный, так как конечный продукт получает дополнительный вкус и аромат, усиленный специями и дымком от костра.
Совет: с уксусом главное – не переборщить, так как излишнее его количество делает мясо сухим. А если используете уксусную эссенцию (70%), помните, что она почти в 8 раз крепче столового уксуса!
Источник: http://vkys.info/975-recepty-shashlyka-iz-svininy-s-uksusom.html
Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком. Вкусно и сочно.
Рецептов приготовления шашлыка превеликое множество, но самая известная и любимая классика неизменна. Шашлык из свинины с уксусом и луком — это самый простой и популярный рецепт приготовления мяса на углях в наших широтах. Он простой и доступный, что делает его наиболее привлекательным для любителей покушать на свежем воздухе. Приготовить такое мясо можно без серьезных финансовых затрат и кулинарных навыков.
Маринад для шашлыка из уксуса и лука
Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса:
- лук репчатый белый — 0,5 кг,
- уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар — 0,5 столовой ложки,
- черный перец молотый — по вкусу.
Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.
Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком
В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.
Самые подходящие для шашлыка из свинины части туши — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.
Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.
Далее порежьте репчатый лук.
Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.
Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.
Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.
Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.
В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.
Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.
Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом
Начинается приготовление шашлыка с правильного нанизывания мяса на шампуры.
Кусочки следует насаживать вдоль волокон, плотно друг к другу. Если между кусками предполагается прослойка из лепестков лука, то сдвиньте мясо так, чтобы лук был зажат с обеих сторон и не было больших промежутков.
Для жарки шашлыка подойдет уголь из лиственных пород деревьев, самым ароматным будет из плодоносящих, таких как вишня, яблоня. Используйте тот, который доступен в вашей местности. Нив коем случае не используйте для жарки хвойные породы деревьев, при горении они вырабатывают смолы, которые отравят ваше мясо.
Дождитесь легкого угасания углей, когда исчезнет открытое пламя, а сами угли будут просвечивать красным сквозь белесый слой. Так мясо не сгорит сразу, но слегка подрумянится, чтобы корочка заперла внутри кусочков ароматный сок.
Шампуры с мясом стоит укладывать на мангал как можно ближе друг к другу, чтобы не терялся жар от углей. Переворачивать нужно начат только в тот момент, когда одна сторона зажарится до корочки. Не стоит слишком часто сбрызгивать мясо или протыкать его чем-либо.
Готовность проверяется одним надрезом. Как только сок, выделяющийся из мяса, становится прозрачным, можно снимать с углей. Не спешите есть раскаленный шашлык из свинины, дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Поверьте это сделает его только вкуснее.
На гарнир подайте побольше свежих овощей, зелени и салатов. Используйте соусы по вашему вкусу, отлично подойдут даже обычный кетчуп и горчица.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy-s-uksusom-i-lukom-vkusno-i-sochno.html
Мы отвечали на вопрос: "маринад для шашлыка из свинины лучшие рецепты".
- Лучший маринад для шашлыка из баранины - шашлык из баранины рецепт маринада
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом - как мариновать шашлык в уксусе из свинины
- Рецепты маринадов для шашлыка - рецепт для маринада шашлыка
- Шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото, готовим маринад для шашлыка с уксусом на - как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком
- Как приготовить вкусный шашлык из свинины, рецепты маринадов - шашлык рецепты маринада для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото - маринад для шашлыка из свинины с киви рецепт
- Маринады для шашлыка — 12 рецептов с фото пошагово - рецепт маринада шашлыка
- Как замариновать рыбу для жарки на мангале или решетке, маринование для шашлыка - как мариновать рыбу для шашлыка на решетке
- Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт 🍎 - маринад для шашлыка из свинины классический рецепт
- Шашлык из свинины с уксусом и луком: простой советский рецепт с пикантным классическим маринадом - рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом
Добавить комментарий