Маринованный перец быстрого приготовления: 3 рецепта — маринованный перец рецепты
17.04.2021Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Многие хозяйки заготавливают это кушанье на зиму, но нет необходимости ждать, когда придет пора открывать подобные заготовки. Маринованный перец быстрого приготовления получается таким же вкусным, как законсервированный впрок, но есть его можно уже на следующий день, а иногда и раньше.
Особенности приготовления
Замариновать перец быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких моментов.
- Целиком перец быстрым способом не маринуют. Обычно его нарезают длинными толстыми полосками или кусками по одной четвертой или одной шестой части овоща.
- Перец бывает разным. Мариновать лучше мясистые сорта, имеющие толстую шкурку. Из таких овощей закуска получается более вкусной и сочной.
- Для маринования перца не рекомендуется использовать металлические емкости, особенно если они сделаны из алюминия. Они придают закуске неприятный привкус, а алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества. Лучше использовать банки или стеклянные формы для запекания, пластиковые контейнеры. Подойдет и эмалированная посуда. Можно использовать два пакета, вложенных один в другой.
Рецепты перца, маринованного быстрым способом, разнообразны. Иногда кушанья различаются не только рецептурой, но и технологией приготовления. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.
Простой рецепт маринованного перца быстрого приготовления
- болгарский перец – 0,5 кг;
- сахар – 80 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
- растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец горошком, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 1 л.
- Помойте перцы. Промокните салфеткой. Разрежьте плоды пополам, удалите семена вместе с плодоножками. Половинки перцев разрежьте вдоль на 2–3 части каждую. Отложите в сторону.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, специи. Помешивая, добейтесь, чтобы кристаллики полностью растворились.
- Влейте уксус, перемешайте.
- Опустите в маринад перец. Поварите его в течение 5–7 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой. Оставьте перец остывать в маринаде.
- Когда маринад станет теплым, извлеките из него перец. Смешайте его с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и маслом. Переложите в салатник или в контейнер, если не готовы съесть закуску сразу же.
Приготовленный по данному рецепту маринованный перец можно есть тотчас после приготовления, но, постояв в холодильнике несколько часов, он станет еще вкуснее.
Маринованный перец с луком и морковью быстрого приготовления
- болгарский перец – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 30 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
- Помойте перец, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами, перегородки. Мякоть нарежьте крупной соломкой.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень порубите ножом не слишком мелко.
- Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинами.
- Соедините перец с другими овощами и зеленью, перемешайте.
- Переложите овощи в чистую банку или стеклянную форму для запекания. Если будете использовать банку, то для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется литровая.
- Смешайте воду, масло, соль и сахар, добавьте специи.
- Доведите воду до кипения. Поварите рассол 3–4 минуты, добившись полного растворения сахара и соли. Влейте уксус. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
- Залейте овощи горячим маринадом. Чтобы стекло не треснуло, положите под банку или форму нож, наполняйте емкость постепенно.
- Закройте емкость любой подходящей для нее крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
- Банку с остывшей закуской поставьте в холодильник. На следующий день ее уже можно подавать к столу.
Даже если вы приготовите маринованный перец по данному рецепту в банках, для длительного хранения он не будет предназначен. Срок годности закуски – 2 недели, и только при условии ее хранения в холодильнике.
Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежий базилик – 30 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помойте перцы, промокните салфеткой. Не очищая, выложите на застланный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с перцами. Запекайте их 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать такое же время.
- Запеченные перцы сложите в целлофановый пакет, подождите 20 минут. Выньте овощи из пакета, очистите от семян, снимите с них тонкую шкурку.
- Перечную мякоть нарежьте крупными полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте его с маслом и уксусом. Добавьте соль и молотый перец, взбейте венчиком.
- Базилик мелко порубите ножом, добавьте к перцу.
- Мелко нарежьте чеснок, положите в емкость с перцем.
- Залейте перец маринадом и осторожно перемешайте.
- Емкость с перцем закройте. Уберите в холодильник.
Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.
Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannyj-perec-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованный перец
Маринованный сладкий перец
О том, как мариновать болгарский перец, знает практически каждая хозяйка. Тем не менее, представленный рецепт стопроцентно понравится даже видавшим виды кулинарам. По нему получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое сможет украсить праздничный стол.
Такой деликатес идеально подходит как закуска к блюдам из рыбы, мяса, птицы, печени, сыра. С жаренной картошкой маринованный сладкий перчик — просто объедение! Следует отметить, что перец для него нужно использовать исключительно сочный, мясистый, крепкий и ароматный.
Используемые ингредиенты:
- перец болгарский — 3 кг;
- сахар — 200-250 гр;
- уксус виноградный 6%-ный — 200 гр;
- соль -2 ст. л.;
- сельдерей — несколько стеблей;
- лавровый лист;
- перец черный горошком;
- растительное масло — 100 гр;
- вода — 100 гр.
Приготовление:
Перец следует тщательно помыть.
Очищенный от семян и плодоножек овощ, разрезают на небольшие полоски.
В подготовленную кастрюлю наливают воду, соль, сахар, уксус, растительное масло и специи.
В доведенный до кипения маринад, добавляют порциями перчик.
Осуществляют его бланширование на слабом огне на протяжении 10-15 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Главное в этом рецепте — не переварить продукт.
В чистые простерилизованные банки нужно положить несколько листочков сельдерея и с помощью шумовки тщательно наполнить их горячим перцем.
Банки заливаются кипящим маринадом, в котором варился перец.
Далее банки герметично закрывают крышками и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии их нужно оставить до полного остывания.
Маринованный горький перец
Закуски, приготовленные из острого перца, идеально подходят к сытным блюдам. Они хороши с супами, мясом и пирожками с несладкой начинкой. На праздничном столе будет весьма уместным маринованный острый перец. Он вообще хорош, если есть желание себя согреть.
Мариновать острый перец можно по рецепту, который используют также при консервировании на зиму огурцов, помидор и чеснока.
Используемые ингредиенты:
- острый перец;
- специи на выбор по вкусу: чеснок, черный перец горошком, хрен, базилик, укроп, вишневые или смородиновые листья, гвоздика, кусочек коры коричника цейлонского;
- для маринада с расчетом на 1 литр воды: 4 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара;
- в каждую однолитровую банку следует добавить 1 ч. л. 9%-го уксуса.
Приготовление:
Первоначально приступают к тщательному мытью перцев и обрезанию их сухих кончиков. Раскрывать овощ нужно только в том случае, если есть подозрения на испорченность внутренней полости. С эстетической точки зрения целесообразней консервировать перчик, не отрезая хвостик. Истинное наслаждение доставляет вкушать этот шедевр природы, держа его кончиками пальцев за маленький хвостик.
В предварительно подготовленные банки укладывают перцы и специи, наполняя их не выше плечиков. Иначе продукт может немного подняться над маринадом, что значительно сократит срок его хранения.
Далее следует осуществить трехкратную заливку. Для этого кипятят воду и добавляют в нее необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринад, который в кипящем состоянии заливают в банки с перцами. Их сразу же прикрывают простерилизованными крышками. В таком состоянии банки нужно оставить для остывания. Когда их можно будет взять в руки без риска обжечься, тогда нужно слить маринад с банок в кастрюлю. Полученный маринад-рассол снова кипятят и заливают им банки. Опять нужно выждать минут пять пока банки слегка остынут. После этого маринад снова сливают и опять кипятят. В третий раз залитые банки герметично закрывают простерилизованными крышками, предварительно добавив в каждую из них уксус.
В завершение описываемого процесса, банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом, оставив их в таком состоянии до полного остывания. Закуску лучше хранить в прохладном помещении, если такового не имеется, то можно держать банки в умеренно теплой квартире с хорошей вентиляцией.
Маринованный красный перец-чили
Используемые ингредиенты:
- перец чили;
- укроп;
- для 1 стакан маринада: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Тщательно промывается перчик.
В предварительно подготовленную банку укладывается продукт в вертикальном положении.
Кипящий маринад заливается в банку с перцем чили.
Далее следует банку герметично закрыть простерилизованной крышкой.
Спустя 24 часа банку нужно поместить для хранения в холодильник.
Источник: http://womanjour.ru/1041-marinovannyy-perec-recept.html
Маринованный перец на зиму
Рецептов маринованного перца на зиму великое множество. Я пробовала разные, многие мне нравятся, но есть один самый любимый. По этому рецепту я мариную перец уже три года подряд. В самом рецепте все просто, перец режется кусочками, несколько раз заливается кипятком, а затем маринадом. Для меня все пропорции идеальны. И еще мне очень нравится то, что перец не надо варить. На мой взгляд, способ консервации заливкой самый простой, быстрый и чистый. Для новичков я сделала пошаговый рецепт с картинками. Маринованный перчик по этому рецепту отличается тем, что он получается хрустящим. И разумеется он очень вкусный и сочный. Его можно использовать как закуску, добавлять в суп, подавать с макаронами и т.д.
- Из расчета на 4 банки по 0,5 литра.
- Перец сладкий – примерно 1,5 кг.
- Соль – 2 ст.л. с горкой
- Сахар – 2 ст.л. с горкой
- Уксус 9% — 60 мл.
- Перец душистый горошком – 12 шт. (по 3 шт. на банку)
Способ приготовления маринованного перца на зиму:
Для приготовления я использовала болгарские сладкие перцы разных цветов. Можно использовать перцы одного цвета, на вкусе это никак не отразится. Но когда перцы разноцветные, баночка смотрится симпатичнее.
Заранее подготавливаю банки и крышки. Их нужно вымыть с содой и стерилизовать. Я стерилизовала банки и крышки на пару в мультиварке. Этот способ мне нравится тем, что он менее жаркий, и стерилизовать можно одновременно 4 банки.
Перцы тщательно промываю в проточной воде, удаляю ножки, семена и перегородки.
Затем разрезаю перцы на полоски. Сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 4 полоски.
Дальше начинаю укладывать полоски перца в чистые стерильные банки. Мне удобнее делать это, запихивая не сверху, а сбоку. Я наклоняю банку в бок, и начинаю просто укладывать полоски перца.
Укладываю так до тех пор, пока перец легко помещается. Затем банку ставлю на стол и еще распихиваю в щели полоски перца. Перец должен быть уложен плотно.
Полоски перца чередую по цвету, чтобы получилось красиво.
Дальше кипячу воду и заливаю банки с перцем кипятком. Для этого я использую электрический чайник (воды примерно 1 литр). Оставляю банки постоять 10 минут.
Затем воду сливаю в раковину.
Снова кипячу чайник и заливаю повторно. Оставляю еще на 5 минут.
В кастрюлю всыпаю соль, сахар, кладу горошки перца.
Через 5 минут сливаю в кастрюлю воду с банок. Перемешиваю. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Выключаю огонь. Добавляю уксус, быстро перемешиваю и заливаю перцы маринадом. Банки закатываю, переворачиваю и укутываю. Оставляю так до полного остывания.
Все! Маринованные перцы на зиму готовы! На все у вас уйдет 1-1,5 часа. Мне кажется это совсем не много, а результат будет вас радовать всю зиму.
Перцам лучше дать постоять месяц, чтобы они хорошо промариновались специями. Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник: http://easycookschool.com/2016/08/05/marinovannyj-perec-na-zimu/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перец, маринованный в масле
Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.
Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.
Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:
- сладкий болгарский перец – 1 кг
- вода – 1 л
- растительное масло – 5 ст.л.
- уксус 9% – 4 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- перец душистый горошек – 1,5 ч.л.
- лавровые листья – 5 шт.
Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.
Рецепт приготовления перца маринованного в масле:
Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.
Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.
Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.
Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.
Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.
Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.
Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.
Источник: http://cook-s.ru/perec-marinovannyi-v-masle.html
Как мариновать острый перец
Маринованный перец (острый)
Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде – супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик – отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри!
В общем, если у вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму. Рецепт для заготовки перца – простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки.
Что нужно для рецепта
- Стручки острого перца;
- Специи по желанию: я брала чеснок, тархун (эстрагон), перец горошком. Можно корень или листья хрена, листья вишни или смородины, базилик, зонтики укропа, гвоздику, кусочек корицы.
Для маринада на каждый литр воды:
- Соль – 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);
- Сахар – 2 столовых ложки.
В каждую литровую банку – 1 чайная ложка уксуса 9%.
Как мариновать перец на зиму
Подготовить перец для консервирования
- Стручки промыть, обрезать сухие концы. Но вскрывать стручок не нужно, только если вы засомневались, что он внутри хороший ( я некоторые кончики в этот раз обрезала по этой причине ). Пусть маленький хвостик перчика торчит – будете держаться за него потом, когда откроете банку и станете наслаждаться острой закуской.
Наполнить банки перцами и специями
- Уложить в подготовленные банки (промытые, ошпаренные водой) – специи и перцы. Перцы должны доходить до плечиков банки (лучше ниже, но не выше), потому что тогда они могут всплыть и чуть возвышаться над маринадом, что снизит срок хранения консервов.
Залить банки с перцами три раз и закрыть
- Вскипятить воду и навести маринад из соли и сахара. Залить кипящим маринадом острый перец и прикрыть чистой крышкой. Пусть постоят до тех пор, пока банку можно будет взять голыми руками и не обжечься. Рассол слить снова в кастрюлю, довести до кипения.
- Залить перцы во второй раз. Пусть стоят минут 5. Слить, прокипятить рассол снова.
- Залить перцы кипящим рассолом-маринадом в третий раз. Добавить уксус. Закрыть прокипяченными крышками.
Остудить банки и отправить на хранение
- Закрытые банки перевернуть вверх ногами, укутать и дать перцу в маринаде остыть до утра. Остывшие банки с острым перцем можно хранить при комнатной температуре, если у вас дома умеренно тепло, не жарко – в сухом, проветриваемом месте. Зимой початые банки переместить для хранения в холодильник, пока все перцы не съедите.
Если у вас дома жарко, то можно после второй заливки прикрыть банки крышками и стерилизовать их в кипящей воде (воды по плечики банок), Время стерилизации – для банок 0,5 л – 15 минут, для 1 л – 20 минут. После стерилизации осторожно вынуть из воды, не сдвигая крышки и закрыть крышки (закатать машинкой или завернуть винтовые).
Вкусные перчики в банке. У меня немного не хватило острых, добавила ломтики сладкого. Они потом стали острыми тоже, пропитались!
Советы по заготовке острого перца на зиму
Вы можете консервировать острый перец по своим удачным рецептам огурцов: маринованных со стерилизацией и без (если хранить будете в подвале или холодильнике), соленых со стерилизацией и без. Состав специй варьировать, в зависимости от того, что есть под рукой или что любите.
Какие перцы подходят для консервирования
Маленькие (тонкие и длинные) стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми.
Можно консервировать и нарезанный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе.
Что делать, если острого перца не хватает
Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, то можете взять сладкий перец, нарезать его широкими полосками и добавить к острому. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу.
Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными.
Какими крышками закрывать
Я использую завинивающиеся крышки твист-офф, а если у вас таких нет, то консервировать перчики можно под простые железные крышки (лакированные).
Другие рецепты вкусных заготовок из перца
Маринованный болгарский перец на зиму – полосками (итальянский рецепт консервирования);
Сладкий перец в масле на зиму (итальянский рецепт, очень вкусно, перец печеный).
Приятного аппетита и искристого, приятного покалывания во рту…;))))
Источник: http://amamam.ru/marinovanny-j-ostry-j-perets/
Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец рецепты".
- Как замариновать пикантный перец - Перец на зиму от 1001 ЕДА - маринованный пикантный перец на зиму рецепты
- Маринованный острый перец — для любителей остренького - как мариновать острый перец на зиму рецепты
- Маринованный перец чили: 14 простых рецептов приготовления на зиму - чили перец маринованный рецепт
- Перец маринованный на зиму - простой рецепт без масла и стерилизации - перец маринованный в масле на зиму простой рецепт
- Перец Цицак рецепты заготовки на зиму - перец цицак маринованный на зиму простой рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт - перец сладкий маринованный на зиму простой рецепт
- Рецепт маринованного болгарского перца - 12 пошаговых фото в рецепте - маринованный перец болгарский рецепты
- Перец с медом на зиму - маринованный перец с медом на зиму рецепты
- Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото - перец маринованный на зиму простой рецепт без стерилизации
- Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы - как мариновать на зиму перец
Добавить комментарий