Маринованный перец быстрого приготовления: 3 рецепта — маринованный перец рецепты

17.04.2021

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Маринованный перец быстрого приготовления

маринованный перец рецептыМаринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Многие хозяйки заготавливают это кушанье на зиму, но нет необходимости ждать, когда придет пора открывать подобные заготовки. Маринованный перец быстрого приготовления получается таким же вкусным, как законсервированный впрок, но есть его можно уже на следующий день, а иногда и раньше.

Особенности приготовления

Замариновать перец быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких моментов.

Рецепты перца, маринованного быстрым способом, разнообразны. Иногда кушанья различаются не только рецептурой, но и технологией приготовления. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

Простой рецепт маринованного перца быстрого приготовления

Приготовленный по данному рецепту маринованный перец можно есть тотчас после приготовления, но, постояв в холодильнике несколько часов, он станет еще вкуснее.

Маринованный перец с луком и морковью быстрого приготовления

Даже если вы приготовите маринованный перец по данному рецепту в банках, для длительного хранения он не будет предназначен. Срок годности закуски – 2 недели, и только при условии ее хранения в холодильнике.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.

Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.

Источник: http://onwomen.ru/marinovannyj-perec-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованный перец

Маринованный сладкий перец

О том, как мариновать болгарский перец, знает практически каждая хозяйка. Тем не менее, представленный рецепт стопроцентно понравится даже видавшим виды кулинарам. По нему получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое сможет украсить праздничный стол.

маринованный перец рецепты

Такой деликатес идеально подходит как закуска к блюдам из рыбы, мяса, птицы, печени, сыра. С жаренной картошкой маринованный сладкий перчик — просто объедение! Следует отметить, что перец для него нужно использовать исключительно сочный, мясистый, крепкий и ароматный.

Используемые ингредиенты:

Приготовление:

Перец следует тщательно помыть.

Очищенный от семян и плодоножек овощ, разрезают на небольшие полоски.

В подготовленную кастрюлю наливают воду, соль, сахар, уксус, растительное масло и специи.

В доведенный до кипения маринад, добавляют порциями перчик.

Осуществляют его бланширование на слабом огне на протяжении 10-15 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Главное в этом рецепте — не переварить продукт.

В чистые простерилизованные банки нужно положить несколько листочков сельдерея и с помощью шумовки тщательно наполнить их горячим перцем.

Банки заливаются кипящим маринадом, в котором варился перец.
Далее банки герметично закрывают крышками и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии их нужно оставить до полного остывания.

Маринованный горький перец

Закуски, приготовленные из острого перца, идеально подходят к сытным блюдам. Они хороши с супами, мясом и пирожками с несладкой начинкой. На праздничном столе будет весьма уместным маринованный острый перец. Он вообще хорош, если есть желание себя согреть.

Мариновать острый перец можно по рецепту, который используют также при консервировании на зиму огурцов, помидор и чеснока.

Используемые ингредиенты:

Приготовление:

Первоначально приступают к тщательному мытью перцев и обрезанию их сухих кончиков. Раскрывать овощ нужно только в том случае, если есть подозрения на испорченность внутренней полости. С эстетической точки зрения целесообразней консервировать перчик, не отрезая хвостик. Истинное наслаждение доставляет вкушать этот шедевр природы, держа его кончиками пальцев за маленький хвостик.

В предварительно подготовленные банки укладывают перцы и специи, наполняя их не выше плечиков. Иначе продукт может немного подняться над маринадом, что значительно сократит срок его хранения.

Далее следует осуществить трехкратную заливку. Для этого кипятят воду и добавляют в нее необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринад, который в кипящем состоянии заливают в банки с перцами. Их сразу же прикрывают простерилизованными крышками. В таком состоянии банки нужно оставить для остывания. Когда их можно будет взять в руки без риска обжечься, тогда нужно слить маринад с банок в кастрюлю. Полученный маринад-рассол снова кипятят и заливают им банки. Опять нужно выждать минут пять пока банки слегка остынут. После этого маринад снова сливают и опять кипятят. В третий раз залитые банки герметично закрывают простерилизованными крышками, предварительно добавив в каждую из них уксус.

В завершение описываемого процесса, банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом, оставив их в таком состоянии до полного остывания. Закуску лучше хранить в прохладном помещении, если такового не имеется, то можно держать банки в умеренно теплой квартире с хорошей вентиляцией.

Маринованный красный перец-чили

Используемые ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно промывается перчик.

В предварительно подготовленную банку укладывается продукт в вертикальном положении.

Кипящий маринад заливается в банку с перцем чили.

Далее следует банку герметично закрыть простерилизованной крышкой.

Спустя 24 часа банку нужно поместить для хранения в холодильник.

Источник: http://womanjour.ru/1041-marinovannyy-perec-recept.html

Маринованный перец на зиму

Рецептов маринованного перца на зиму великое множество. Я пробовала разные, многие мне нравятся, но есть один самый любимый. По этому рецепту я мариную перец уже три года подряд. В самом рецепте все просто, перец режется кусочками, несколько раз заливается кипятком, а затем маринадом. Для меня все пропорции идеальны. И еще мне очень нравится то, что перец не надо варить. На мой взгляд, способ консервации заливкой самый простой, быстрый и чистый. Для новичков я сделала пошаговый рецепт с картинками. Маринованный перчик по этому рецепту отличается тем, что он получается хрустящим. И разумеется он очень вкусный и сочный. Его можно использовать как закуску, добавлять в суп, подавать с макаронами и т.д.

маринованный перец рецепты

маринованный перец рецепты

Способ приготовления маринованного перца на зиму:

Для приготовления я использовала болгарские сладкие перцы разных цветов. Можно использовать перцы одного цвета, на вкусе это никак не отразится. Но когда перцы разноцветные, баночка смотрится симпатичнее.

Заранее подготавливаю банки и крышки. Их нужно вымыть с содой и стерилизовать. Я стерилизовала банки и крышки на пару в мультиварке. Этот способ мне нравится тем, что он менее жаркий, и стерилизовать можно одновременно 4 банки.

маринованный перец рецепты

Перцы тщательно промываю в проточной воде, удаляю ножки, семена и перегородки.

Затем разрезаю перцы на полоски. Сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 4 полоски.

маринованный перец рецепты

Дальше начинаю укладывать полоски перца в чистые стерильные банки. Мне удобнее делать это, запихивая не сверху, а сбоку. Я наклоняю банку в бок, и начинаю просто укладывать полоски перца.

маринованный перец рецепты

Укладываю так до тех пор, пока перец легко помещается. Затем банку ставлю на стол и еще распихиваю в щели полоски перца. Перец должен быть уложен плотно.

Полоски перца чередую по цвету, чтобы получилось красиво.

Дальше кипячу воду и заливаю банки с перцем кипятком. Для этого я использую электрический чайник (воды примерно 1 литр). Оставляю банки постоять 10 минут.

маринованный перец рецепты

Затем воду сливаю в раковину.

маринованный перец рецепты

Снова кипячу чайник и заливаю повторно. Оставляю еще на 5 минут.

маринованный перец рецепты

В кастрюлю всыпаю соль, сахар, кладу горошки перца.

маринованный перец рецепты

Через 5 минут сливаю в кастрюлю воду с банок. Перемешиваю. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

маринованный перец рецепты

Выключаю огонь. Добавляю уксус, быстро перемешиваю и заливаю перцы маринадом. Банки закатываю, переворачиваю и укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Все! Маринованные перцы на зиму готовы! На все у вас уйдет 1-1,5 часа. Мне кажется это совсем не много, а результат будет вас радовать всю зиму.

маринованный перец рецепты

Перцам лучше дать постоять месяц, чтобы они хорошо промариновались специями. Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: http://easycookschool.com/2016/08/05/marinovannyj-perec-na-zimu/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец, маринованный в масле

Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.

Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:

маринованный перец рецепты

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.

Рецепт приготовления перца маринованного в масле:

Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.

маринованный перец рецепты

Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

маринованный перец рецепты

Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.

маринованный перец рецепты

Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

маринованный перец рецепты

Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

маринованный перец рецепты

Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.

маринованный перец рецепты

Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.

Источник: http://cook-s.ru/perec-marinovannyi-v-masle.html

Как мариновать острый перец

маринованный перец рецепты

Маринованный перец (острый)

Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде – супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик – отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри!

В общем, если у вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму. Рецепт для заготовки перца – простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки.

Что нужно для рецепта

Для маринада на каждый литр воды:

В каждую литровую банку – 1 чайная ложка уксуса 9%.

Как мариновать перец на зиму

Подготовить перец для консервирования

Наполнить банки перцами и специями

Залить банки с перцами три раз и закрыть

Остудить банки и отправить на хранение

Если у вас дома жарко, то можно после второй заливки прикрыть банки крышками и стерилизовать их в кипящей воде (воды по плечики банок), Время стерилизации – для банок 0,5 л – 15 минут, для 1 л – 20 минут. После стерилизации осторожно вынуть из воды, не сдвигая крышки и закрыть крышки (закатать машинкой или завернуть винтовые).

маринованный перец рецепты

Вкусные перчики в банке. У меня немного не хватило острых, добавила ломтики сладкого. Они потом стали острыми тоже, пропитались!

Советы по заготовке острого перца на зиму

Вы можете консервировать острый перец по своим удачным рецептам огурцов: маринованных со стерилизацией и без (если хранить будете в подвале или холодильнике), соленых со стерилизацией и без. Состав специй варьировать, в зависимости от того, что есть под рукой или что любите.

Какие перцы подходят для консервирования

Маленькие (тонкие и длинные) стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми.

Можно консервировать и нарезанный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе.

Что делать, если острого перца не хватает

Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, то можете взять сладкий перец, нарезать его широкими полосками и добавить к острому. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу.

Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными.

Какими крышками закрывать

Я использую завинивающиеся крышки твист-офф, а если у вас таких нет, то консервировать перчики можно под простые железные крышки (лакированные).

Другие рецепты вкусных заготовок из перца

Маринованный болгарский перец на зиму – полосками (итальянский рецепт консервирования);

Сладкий перец в масле на зиму (итальянский рецепт, очень вкусно, перец печеный).

маринованный перец рецепты

Приятного аппетита и искристого, приятного покалывания во рту…;))))

Источник: http://amamam.ru/marinovanny-j-ostry-j-perets/

Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *