Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт — перец сладкий маринованный на зиму простой рецепт
25.03.2021Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.
Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт
Когда лето подходит к своему завершению, необходимо запасаться заготовками, чтобы наслаждаться ими в холодный период. Предлагаем рецепт маринованного сладкого перца с укропом и чесноком, который имеет непревзойденный вкус. Перец в маринаде будет отличной самостоятельной закуской, а также может стать ингредиентом различных зимних салатов.
Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт приготовления
Что необходимо для баночки 0,7 литра:
- Сладкий перец – 600 грамм;
- Рафинированное масло – 50 миллилитров;
- Чеснок – 4 зубика;
- Уксус 5% – 40 миллилитров;
- Сахарный песок – 25 грамм;
- Лавровый лист – 1 листок;
- Соль – 10 грамм;
- Пучок укропа;
- Душистый перец – 3 горошины;
- Вода – 125 миллилитров.
Процесс приготовления
1. У каждого перчика выдавить место, где держится хвостик, вычистить все семена, удалить прожилки. После чистки лодочки перца вымыть и высушить.
2. Пучок укропа сполоснуть проточной водой, стряхнуть лишние капли воды, накрошить не очень мелким способом. Количество зелени регулировать на свое усмотрение.
3. Подготовить глубокую сковороду для бланширования перца. На дно емкости вылить отмеренную порцию масла и уксуса.
4. Сковороду установить на плиту, влить указанное количество воды, закинуть горошинки душистого перца и листок лаврушки. Высыпать сахар и соль, хорошо перемешать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты.
5. Как только маринад дойдет до стадии активного кипения, убавить нагрев до среднего и загрузить дольки перца шкуркой вниз. Перец томить под крышкой около 3 минут, затем переложить в кастрюльку, а в сковороду погрузить следующую порцию перца. Кастрюлю также прикрыть крышкой, так перец сохранит свое тепло и станет еще мягче.
6. Следующий шаг — стерилизация тары, в которой будет храниться перец. Стерилизовать подходящим для вас способом. На дно баночки поместить нашинкованный укроп. Дольки чеснока освободить от шелухи, нарезать сегментами, положить на подушку из укропа.
7. Перец уложить следующим слоем, не доходя 1 сантиметр до верха.
8. Сверху перец покрыть еще одним слоем укропа и чеснока.
9. Затем содержимое банки залить маринадом, который остался в сковороде после бланширования перца. Лавровый листок необходимо убрать, чтобы перец не горчил, горошек оставить.
10. Завершающий аккорд — пастеризация банки с перцем без герметизации. Время стерилизации — 17 минут после стадии кипения.
11. Банку затянуть крышкой, остудить в перевернутом виде под теплым полотенцем.
Вкусный ароматный перчик на зиму готов!
Вы уже пробовали маринованный сладкий перец по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Если вопрос покупки жилья стоит особенно острым, то рекомендуем купить квартиру спб вторичка.
Источник: http://vkusss.ru/93-marinovannyj-sladkij-perec/
Любимый рецепт маринованного сладкого перца на зиму — очень простой
Предлагаем вам простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму, закатанный без стерилизации. Уже по фото видно, что это просто невероятно вкусная закуска с добавлением масла. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или удачное дополнение к мясу, вареным и тушеным овощам, или первым блюдам.
При выборе перца, подберите разноцветные плоды одинакового количества, тогда при укладке овощей вы сможете сделать не только пикантную закуску, но и красивое слоеное ассорти. Заготовка получается особенно вкусной из толстостенного перца.
Пикантная, яркая заготовка прекрасно хранится без стерилизации. Уменьшив или увеличив время тепловой обработки паприки, вы можете получить желаемую степень приготовления – приятно мягкий или более твердый. Процесс приготовления очень быстрый, так что пробуйте.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 3 кг;
- поваренная соль – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 200 мл;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- мелкокристаллический сахарный песок – 300 г;
- столовый уксус – 120 мл;
- душистый перец – 6-7 горошин;
- вода – 1 литр.
Как приготовить маринованный перец на зиму
Начните с приготовления тары. Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром или любым другим, удобным для вас способом. Крышечки вымойте и прокипятите 4-5 минут. Стручки промойте, удалите семенное гнездо с белыми полосками и еще раз сполосните. Нарежьте плоды на четыре части, крупные экземпляры измельчите полосками.
Для маринадной заливки воду налейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар и соль и влейте 9% уксус. Вскипятите маринад и выложите часть нарезанного перца (весь на такой объем маринада просто не войдет). Дайте закипеть на сильном огне. Далее тушите перец, убавив нагрев до минимального, 5-7 минут. Точное время термообработки выберите сами. Чем меньше, тем тверже будет перчик.
По истечении времени, достаньте вилкой или шумовкой кусочки. В банки на дно выложите лавровый лист, душистые горошины. Затем выложите перец.
В завершение укупорьте банки, переверните горлышком вниз, проверьте герметичность и накройте чем-нибудь теплым.
Также на зиму можно заготовить вкусное лечо из перца с томатной пастой.
Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/reczept-marinovannogo-percza.html
Маринованный медовый болгарский перец — рецепты заготовок на зиму
В холодное время года так и тянет съесть что-то пряное, кисло-сладкое и ароматное. Какая овощная закуска может быть вкуснее, чем сладкий болгарский перец с медом на зиму? Читайте наши рецепты и делайте заготовки с удовольствием!
«Болгарский перец под медовым соусом»
Ингредиенты:
- около 3 кг перца болгарского (берите красный, он лучше всего выглядит в готовом виде);
- резанная петрушка и чеснок по вкусу (но не меньше одной головки, т. к. его кладут в каждую тару для заготовки).
Для маринада (1 литр)
- 3 ложки твердого меда;
- 40 граммов крупной соли;
- 40 гр сахара-песка;
- 150 граммов масла растительного;
- уксусной эссенции 10 грамм.
Приготовление
- Готовим маринад из указанных продуктов, кипятить необходимо ровно 7 минут, не больше. Дополняем его маслом уже в конце кипения.
- Разрезанный на половины овощ засыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом так, чтобы он весь утонул.
- Пол-литровые чистые банки наполняют чесноком (3-4 зубка на банку).
- Туда же кладут петрушку (по 20 грамм примерно).
- Разбросав прокипевший овощ по банкам, закрыть и перевернуть остывать.
Этот перец, маринованный с медом, прекрасно стоит всю зиму в кладовке даже без повторной стерилизации. Рецепт позволяет сохранить приятный привкус и без кипячения емкостей аромата остается вдвое больше. Не бойтесь, что банки взорвутся! Уксус поможет этого избежать.
«Консервированный болгарский перец с базиликом и медом»
Ингредиенты:
- 6 кг болгарского перца;
- почти полный стакан уксуса;
- 1 литр воды;
- 250 мл масла оливкового;
- листья базилика (около 40 граммов для каждой единицы заготовки);
- горошек душистый, лавр, чеснок – по вкусу;
- 125 граммов мёда жидкого;
- 200 граммов сахара-песка.
Приготовление
- Разрезать перчины на четвертинки, убрать косточки и промыть.
- Все компоненты, кроме порезанного чеснока, базилика и болгарского перца, смешивают в казане. Стакан с маслом выливают только перед окончанием кипения.
- Дают жидкости закипеть, а затем всыпают овощи.
- Время кипения – около 7 минут, за это время по банкам разбрасывают базилик с резаным чесноком.
- Заливают перцово-маринадной смесью емкости, запечатывают.
Это — обычный сладкий перец в медовой заливке, как его именуют некоторые рецепты. Данная консервация съедается очень быстро, так что порой не хватает на всю зиму. Изначально рецептура данного блюда была составлена итальянскими поварами, а в дальнейшем слегка видоизменялась.
«Перец в медовом маринаде»
Ингредиенты:
- 6 кг перчика болгарского (красный подойдет лучше всего);
- 6 головок чеснока;
- 1-2 штуки чили;
- лаврушка сухая, сушеные травы.
Для медового маринада
- воды (4 л);
- соли и мёда (по 80 граммов);
- сахара (500 гр);
- уксуса 0,5 л (если он 6%-й);
- треть бутылки оливкового масла.
Приготовление
- Полосочками нарезаем перец, чесночные дольки — поперек, не раздавливая.
- Из компонентов для маринада варим нашу заливку для заготовки. Уксус в смесь вливаем почти в конце первых 10 минут кипения.
- Бросаем овощи в маринад, варим 3 минутки, туда же льём уксус и кидаем чесночок.
- После чего остается только разложить горячую смесь в чистенькие банки – и всё готово!
Аромат, который будет распространять перец в медовом маринаде, просто божественный! Рецепт, по которому мы готовим этот консервированный перец, маринованный с медом, зарекомендовал себя на пять баллов. В зиму и правда вы не найдете ничего вкуснее такой сладковатой закуски.
«Перец в масле с медом»
Ингредиенты:
- красный перец болгарский 5 кг;
- масла подсолнечного 0,5 л;
- меда 4 столовых ложки;
- соли и сахара по 40 грамм;
- 0,5-литровая банка воды;
- специи готовые для кипячения (связать в узелок из марли лавр, горошек черный, гвоздику);
- 100 мл уксуса столового.
Приготовление
- Почистить овощи, нарезать половинами.
- Уложить в большую кастрюлю первый ингредиент, туда же вылить воду и положить все компоненты из рецепта.
- Поставить на небольшой огонь, мешать, пока всё растворится и закипит.
- С момента первых секунд кипения отсчитать 15 минут.
- Далее можно сразу разложить перчик по банкам, не стерилизуя их на пару.
- Крышки использовать обычные или закручивающиеся.
«Перец медовый с зеленью, морковкой и чесноком»
Ингредиенты:
- чищенного резаного перца 5 кг;
- зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп — зонтики, лист хрена, петрушка или тархун) — большой пучок (около 200 грамм) мелко шинкованный;
- чеснок рубленный около 600 граммов;
- морковь тонко шинкованная 1 кг;
- масло для обжарки морковки и чеснока — по вкусу, но чтобы не пригорало;
- мед для сладости — 1 стакан;
- вода 1 л;
- соль 1 ст. л.
Приготовление
- Провести обжарку морковки и чеснока.
- В ведро или большую кастрюлю положить наш главный овощ и притомленную зажарку, вылить воду.
- Посолить, дать массе прогреться, всё время помешивать.
- Далее высыпать к овощам соль и положить мёд. Мешать, пока не закипит и потом еще 20 минут варить.
- В конце варки бросить в емкость зелень и пусть кипит еще 2 минуты.
- Далее можно банки заполнить ароматной смесью, закатать.
Видео «Готовим вкусный перчик в маринаде на зиму»
Консервированный сладкий перец с медом, который понравится всем домашним! Рецепт очень прост, а качество полученной заготовки не только делает блюдо отменным по вкусу, но и дает продукту замечательно выстоять в банке зиму.
Источник: http://kakmed.ru/kulinariya/3464-marinovannyj-medovyj-bolgarskij-perets/
Маринованный болгарский перец на зиму: вкусные рецепты
В летнее время года люди проводят свой досуг, занимаясь различными делами.
Кто-то отдаёт предпочтение отдыху на речке или на море, а кто-то посвящает всё своё свободное время заготовке солений на зиму, добавляя в них очень качественные и полезные овощи, фрукты и ягоды.
Самым незаменимым и популярным из маринованных солений был и остаётся рецепт маринованного перца.
Он является не только самостоятельной закуской, но также может выступать отличным компонентом во всевозможных витаминных салатах и закусках, украшая их своим привлекательным внешним видом и придавая изысканный и оригинальный вкус.
Для чего нужно мариновать этот интересный овощ?
Существуют два ответа на этот вопрос.
Во-первых этот процесс требует минимальных затрат, особенно если он выращен на своём приусадебном участке.
Во-вторых, это полезно, так как при мариновании в перце остаются почти все полезные для здоровья компоненты, и зимой будет возможно получить нехватающие витамины при употреблении салата.
Какой же перец можно использовать для приготовления этой замечательной закуски?
Выбор перца
Для приготовления рецептов маринованного перца на зиму отбираются только красивые плоды, которые должны быть созревшими, крепкими и мясистыми, без наличия каких-либо изъянов.
Тогда заготовка получится отличной, и овощ в ней будет выглядеть привлекательно.
Он сохранит свою форму, а не будет выглядеть как «каша».
Желательно для консервирования брать сладкий перец различных цветов.
Комбинируя слои такого овоща при закладке в банки, заготовка будет выглядеть очень оригинально, напоминая о прошедшем лете, обязательно поднимет настроение и вызовет желание поскорее его съесть.
Также иногда готовят рецепт маринованного острого перца, получая при этом острую и пикантную закуску.
Но она обладает горьким вкусом, которая потребляется лишь любителями.
Рецепт маринования сладкого болгарского перца
Ингредиенты | Количество |
---|---|
болгарского перца — | 5 кг |
воды — | 1 л |
сахара, уксуса и подсолнечного масла — | по 200 г |
соли — | 3 ст.л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 19 Ккал |
Существует множество разнообразных рецептов для маринования перца, но почти каждая хозяйка пользуется одним наиболее понравившимся и проверенным временем.
Готовится маринад для болгарского маринованного перца по рецепту так: в подогретой воде растворяют сахар, соль, добавляют масло и уксус.
Всё доводят до кипения.
Туда бросают 0,5 шт. горького перца и подготовленный болгарский овощ (частями).
Для предварительной подготовки овоща, его чистят, моют и нарезают вдоль на 4 кусочка.
После того как часть перца кидают в кипящий маринад, засекают 7 — 8 мин и раскладывают в предварительно стерилизованные банки, прослаивая мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Простой и быстрый рецепт маринования можете посмотреть в видео-ролике:
Горький маринованный перец
Как указывалось ранее, есть любители поесть маринованную горькую закуску.
А раз существуют желающие поесть такую острую заготовку, значит и есть рецепты по её приготовлению.
Для маринада потребуется:
- 1 л. воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ч. л. любого мёда;
- 1- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- свежая или сухая зелень петрушки, укропа или кинзы;
- несколько горошинок перца;
- немного хрена и чеснока.
На этот объём маринада берётся 2 кг горького овоща.
Он промывается, накалывается и складывается в стерильную банку, заливается кипятком и оставляется на некоторое время.
Затем вода сливается и повторяется данный процесс 3 — 4 раза.
Для этого кипятится вода.
Затем в неё добавляется соль, уксус и мёд, а также зелень (если используется сухая).
Горячим маринадом заливается подготовленный перец, добавляются специи.
Далее заготовка выдерживается при комнатной температуре в течении 1 — 2-х суток, а затем её ставят в холодильник.
Предлагаем вам посмотреть ещё один рецепт, в котором горький плод сочетается с помидорами.
Очень вкусная закуска:
Кулинарные хитрости
Для маринования сладкого перчика лучше всего будет использовать плоды с зелёной и красной окраской.
Они имеют более мясистую структуру стенок, и салат получается более сочным и насыщенным.
Жёлтый плод употребляют в большинстве случаев для тушения, жарения и фаршировки.
Также нужно учитывать, что перец разных цветов принадлежит к разным сортам и содержит разное количество витаминов и веществ, необходимых для поддержания иммунитета человека.
Поэтому людям со слабым здоровьем следует узнать, в каком виде содержится большее количество витаминов и готовить из него.
Зачастую овощи предварительно перед процессом маринования тушат или запекают.
Благодаря этой процедуре готовый продукт начинает обладать более выразительными свойствами вкуса и аромата.
В процессе приготовления маринада уксус добавляют после того, как закипела вода.
Если его добавят раньше, то при кипении он потеряет все свои свойства и вкусовые качества, приведя к тому, что салат может получиться безвкусным или даже существует возможность его быстрой порчи.
Следует учитывать в процессе маринования сочетаемость овоща с другими продуктами.
Лучше всего для раскрытия его вкусовых качеств подходят такие специи как: чёрный перец (горошком), тимьян, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея или укропа, чеснок, эстрагон и даже репчатый лук.
Банки для консервации желательно стерилизовать непосредственно перед самой укладкой закуски.
В этом случае намного уменьшается возможность их «взрывания».
Надеемся, что наши советы пригодятся в процессе приготовления такого вкусного и полезного салата, как маринованный перец.
Вот мы и добрались до титров, так сказать, но прощаться с вами мы не будем, а вместо этого предлагаем видео с приготовлением салата Ассорти на зиму.
Помимо перчика в него войдут различные овощи и зимой он вам точно пригодится.
Источник: http://zdorov-today.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perec-na-zimu-vkusnye-recepty/
Рецепт: Маринованный болгарский перец — на зиму
В основном я закрываю болгарский перец на зиму цельными плодами, но сегодня у меня болгарский перец большого размера и вряд ли гармонично войдёт в банку, поэтому перец я нарезала пополам.
Итак, перец тщательно вымываем.
Разрезаем перец вдоль, удаляя плодоножки.
Если внутри остаются зёрнышки — ничего страшного, вытряхивать их не надо.
В посуду наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и даём закипеть.
Когда закипит маринад, кладём перец, даём снова закипеть и варим 5 минут — дольше не надо, иначе с перца начнёт сходить верхняя кожица и из-за этого его просто невозможно будет есть.
Сначала перец будет выше маринада, поэтому периодически перемешиваем его ложкой,
А к концу времени перец размякнет и почти полностью покроется маринадом.
Чеснок очищаем.
Один кладём на дно банки (если она 3х-литровая), а второй положим сверху перца, когда заполним им банку (банку я тщательно мою горячей водой и не стерилизую).
Укладываем перец в банку и кладём оставшийся чеснок.
Cнова даем закипеть маринаду, и заливаем перец в банке.
Закатываем банку крышкой (её я тщательно мою и обдаю кипятком).
Переворачиваем банку вверх дном и укутываем, например в одеяло или покрывало, чтобы банка остыла постепенно.
Всё, маринованный консервированный болгарский перчик на зиму готов!
Источник: http://fotorecept.com/review_333844.html
Мы отвечали на вопрос: "перец сладкий маринованный на зиму простой рецепт".
- Рецепт маринованного болгарского перца - 12 пошаговых фото в рецепте - маринованный перец болгарский рецепты
- Перец с медом на зиму - маринованный перец с медом на зиму рецепты
- Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото - перец маринованный на зиму простой рецепт без стерилизации
- Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы - как мариновать на зиму перец
- Острый перец чили, маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото - перец чили как мариновать
- Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на - маринованный перец рецепт
- Перец чили маринованный на зиму - маринованный перец чили на зиму рецепты
- Маринованный острый перец на зиму - как мариновать острый перец
- Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт без стерилизации | Простые рецепты с фото - маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации
- Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото - перец болгарский маринованный на зиму рецепт
Добавить комментарий