Капуста на зиму — разные способы приготовления — капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

02.03.2020

Маринад можно приготовить из 1 л воды, 150 мл подсолнечного масла, такого же количества уксуса, взяв еще 150 г сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и перец черный горошек.

Tv novelas и не только.Форум о теленовелах

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»!

Проекты нашего форума

Информация о пользователе

Вы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » Консервирование » Капуста на зиму — разные способы приготовления

Капуста на зиму — разные способы приготовления

Сообщений 1 страница 6 из 6

Поделиться123.03.2013 10:08:27 pm

  • Автор: Vvvictoria
  • Vvvictoria / Модератор
  • капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
  • Зарегистрирован : 11.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 12507
  • Уважение: +2481
  • Позитив: +3001
  • Пол: Женский
  • Награды: 13 посмотреть
  • Откуда: Энгельс
  • Возраст: 37 [1983-01-19]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 9 дней
  • Последний визит:
    02.06.2020 11:30:20 pm

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Вновь как-то незаметно подкралась к нам капустная заготовочная пора. Каких только оригинальных рецептов капусты на зиму не существует. Перепробовав множество способов и рецептов, хочется остановиться уже на одном-двух, однако не выходит. Найдется новая интересная статья или рецепт капусты на зиму, и вновь берешься за дело.

То ли по привычке, или в связи с сложившимися житейскими, попросту сказать семейными, условиями, все мы заготавливаем осенью «зимнюю» капусту. Хотя в глубине души знаем, что купить свежую капусту в любое время года сможем без проблем.

Но факт заготовки капусты на зиму имеет место быть, так что будем разбираться, какой в данном случае рецепт выбрать для поставленной цели. Засолку и маринование мы уже обсудили, теперь переходим к консервированию – да, именно, будем закручивать «зимнюю» капусту. Количество составляющих для рассола рассчитано на трехлитровую банку свежей капусты.

Ингредиенты для консервирования капусты на зиму:

морковь – 1-2 шт.;
капуста белокочанная;
соль крупного или среднего помола – 3 ст.л.;
сахар-песок – 3 ст.л.;
таблетки «Аспирин» – 3 шт.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
перец черный горошком – 6-8 шт.
Рецепт капусты на зиму:

1. Очищенную от верхних листьев капустный вилок шинкуем или натираем на крупной терке для корейской моркови, минуя кочерыжку (попросту вырезаем ее сразу).

2. Морковку трем аналогично капусте.

3. Складываем подготовленные овощи в большую миску или тазик и смешиваем между собой.

4. Затем на дно банки опускаем по ложке сахара, соли, одну таблетку, листик «лаврушки», 2 горошинки.

5. Далее наполняем до половины банку капустой, немного приминая, но не сильно утрамбовывая.

6. После этого вновь всего по ложке и специи, как в п.4.

7. До самого верха остаток овощей, соли, сахара, аспирина и т.д.

8. Затем заливаем кипяток в банку до плечиков и оставляем на 3-5 минут.

9. Доливаем кипящую водичку по горлышко и сразу закатываем банку металлической крышкой.

10. Переворачиваем и оставляем в таком виде до тех пор, пока консервы не остынут.

11. Заготовка готова; выносим ее в прохладное место на хранение (погреб или подвал).

Рецепт на первый взгляд необычный, возможно, несколько пугающий своим неординарным подходом к приготовлению, но уверяю Вас, такая капуста не может не понравится, зимой она будет как свежая. Подается такая пикантная и постная закуска к чему угодно, можно использовать ее как самостоятельный гарнир к рыбе, картофельной запеканке с грибами и др.

Отредактировано beauty (23.03.2013 10:10:09 pm)

Поделиться223.03.2013 10:09:42 pm

  • Автор: Vvvictoria
  • Vvvictoria / Модератор
  • капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
  • Зарегистрирован : 11.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 12507
  • Уважение: +2481
  • Позитив: +3001
  • Пол: Женский
  • Награды: 13 посмотреть
  • Откуда: Энгельс
  • Возраст: 37 [1983-01-19]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 9 дней
  • Последний визит:
    02.06.2020 11:30:20 pm

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Капуста маринованная на зиму

Мариновать на зиму можно не только белокочанную капусту, но цветную и пекинскую. Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущих рецептах, разного сорта и размера, это значения не имеет. Если в маринад для опят и маслят мы добавляли различные специи для маринования грибов, то в данном случае делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что в рецепте. Капуста замаринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных.

Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне. Но кроме этого капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов и др. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых. Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли в погреб за следующей. Таким образом, Вы сможете иметь в своем ежедневном рационе (на постоянной основе) свежую замаринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму:

капуста белокочанная – 1 вилок;
морковь – 1 шт.;
сахар-песок – 1 ст.л;
соль – 2 ст.л;
вода – 1 литр;
уксусная кислота – 1 ч.л.;
лавровый лист – 3 шт.;
чеснок – 3 зубка;
перец черный горошком – 10 шт.
Рецепт капусты маринованной на зиму:

1. Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.

2. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.

3. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.

4. Морковь измельчаем на крупной терке.

5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем.

6. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее.

7. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.

8. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус.

9. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимой храним в прохладном месте. Если хотите закуску послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу.

Отредактировано beauty (23.03.2013 10:10:32 pm)

Источник: http://tvnovelas.ru/viewtopic.php?id=2181

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если

Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам

Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

Самоизоляция: свобода или новые рамки?

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Источник: http://vdekrete.info/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu.html

Маринованные огурцы

Кто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурцы? Их подают к столу в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, винегреты, закуски, супы (солянки, рассольники), подают к основным блюдам. Эти овощи родом из тропических и субтропических районов Индии и Китая. Известно, что их стали культивировать около шести тысяч лет назад. Огурцы выращивали еще в Древнем Египте, Древней Греции и Риме. Как утверждают историки, в России их выращивали уже в IХ веке. Огурцы – прекрасный источник йода, минеральных солей и нежной клетчатки. Они облегчают усвоение витаминов и белков из других продуктов, помогают нормализовать обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. Для консервирования лучше отбирать мелкие огурцы, овощи средних размеров лучше подходят для использования в свежем виде. В этом разделе представлены рецепты маринованных огурцов, в том числе маринованных огурцов быстрого приготовления, которые понравятся вам и вашим домашним.

  • Автор: Наталья Василенко

  • Автор: Olaf Ruf

  • Автор: Наталья Василенко

  • Автор: Сергей Затолокин

  • Автор: Бажена Баженова
  • Ассорти в яблочном уксусе
  • Ассорти в яблочном уксусе (2)
  • Быстрые маринованные огурчики
  • Вкусные Хрустящие огурцы бланшированные в уксусе!
  • Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
  • Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
  • Замороженные огурцы
  • Капуста свежая с солеными огурцами
  • Консервированные резаные огурцы
  • Корнишоны маринованные
  • Кошерные огурцы с укропом
  • Малосольные огурцы Быстрого поедания. Вкуснятина, Ну, Невозможно устоять!
  • Малосольные огурцы быстрого приготовления
  • Малосольные огурцы за 30 минут! Очень простой рецепт!
  • Малосольные огурчики
  • Маринад для консервирования огурцов.
  • Маринованное ассорти
  • Маринованные корнишоны
  • Маринованные огурцы
  • Маринованные огурцы — Видео рецепт
  • Маринованные огурцы — рецепт от Бабы Любы
  • Маринованные огурцы по-венгерски — Видео рецепт
  • Маринованные огурцы с кабачками на зиму
  • Маринованные огурчики по-чешски.
  • Маринованные пряные огурчики дольками
  • Огуречный салат
  • Огурцы «Бостон»
  • Огурцы «Лимонные»
  • Огурцы в горчице
  • Огурцы в огурцах
  • Огурцы в томатном маринаде
  • Огурцы в томатном соке
  • Огурцы в томатном соке — видео рецепт
  • Огурцы в чесночном маринаде (заготовки, консервация)
  • Огурцы в щавелевой заливке
  • Огурцы кисло-сладкие
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы малосольные «Зимние»
  • Огурцы маринованные
  • Огурцы маринованные «Ассорти»
  • Огурцы маринованные по-болгарски
  • Огурцы маринованные по-закарпатски.
  • Огурцы маринованные.
  • Огурцы очищенные маринованные
  • Огурцы перезрелые, очищенные и порезанные
  • Огурцы пикантные
  • Огурцы по-болгарски — видео рецепт
  • Огурцы резаные консервированные
  • Огурцы с лимонной кислотой
  • Огурцы с хвойным ароматом
  • Огурцы с эстрагоном
  • Огурцы с яблоками
  • Огурцы соленые
  • Огурцы соленые «Быстрые»
  • Огурцы соленые ароматные
  • Огурцы соленые по-чешски
  • Огурцы соленые с томатным соком
  • Огурцы, консервированные с овощами
  • Огурчики из магазина «Глобус»
  • Перец соленый с огурцами
  • Пряные соленые огурцы
  • Салат — ассорти с огурцами
  • Салат «Нежинский»
  • Салат «Лето» (3)
  • Салат «Неженский»
  • Салат из огурцов и помидоров (2)
  • Салат из огурцов с луком, зеленью и&nbsp
  • Салат из огурцов с морковью
  • Салат из соленых огурцов с капустой
  • Салат с огурцами и морковью
  • Сок из огурцов
  • Соленые огурцы в тыкве
  • Соленые огурцы от Аглаи
  • Соленые огурцы с чесноком
  • Стерилизованные соленые огурцы
  • Сушеная овощная смесь
  • Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа!
  • Хрустящие малосольные огурцы.
  • Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)
  • Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
  • Хрустящие огурчики

Новости

Новые комментарии

Домохозяйка, лишь бы вкусный был,а странности можно и потерпеть.))

Странно из ржаной муки получился светлый хлеб. и потом опара подходит8-10 часов. рецепт какой.

Русская кухня?! Или я чего-то не понимаю? А рецепт неплохой для любителей сладких оладий.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/marinovannye_ogurtsy/

Рецепт: Маринованные огурцы на зиму хрустящие

  • капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать всю семью и гостей вкусом лета в зимние холодные дни. Пожалуй, именно в России консервация овощей наиболее масштабна! Способов консервирования очень много. Овощи и фрукты можно солить, мариновать, квасить. Такие домашние заготовки всегда получаются и вкуснее, и полезнее магазинных, так как в них будут присутствовать только свежие продукты и не будет консервантов.

Чтобы консервированные закуски сохранили свои полезные свойства как можно дольше, можно воспользоваться следующими советами:

  1. В домашнем консервировании должны использоваться только свежие и качественные продукты.
  2. Чтобы полезные питательные свойства овощей и фруктов максимально сохранили витамины, нужно правильно выбирать способ консервации.
  3. Не использовать химические консерванты, такие как, например, салициловая кислота.
  4. Банка для консервации должна быть бесцветной и без дефектов, а также тщательно вымытыми и стерилизованными.
  5. Банки хорошо стерилизуются в духовке. Их нужно промыть, высушить и поставить в духовку горлышком вверх. Духовку постепенно нагревать в течение 30 минут, затем выключить.

Маринованные огурцы — это замечательная закуска к вареному картофелю и рыбе. Выбирать необходимо небольшие огурчики. К ним можно добавить кусочки моркови, перца или яблок.

1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

2. Банки простерилизовать. На дно выложить чеснок, зонтики укропа, добавить перец-горошек, листья вишни и смородины.

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

3. Плотно уложить высоченные огурцы. Добавить перчик. По желанию можно добавить несколько небольших помидор.

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

4. Воду вскипятить, залить в банку почти до краев.

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

5. Банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

6. Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю. Банку накрыть крышкой. В кастрюлю к рассолу добавить соль, сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

7. Огурцы залить рассолом, влить уксус. Закатать с помощью закаточной машинки.

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

8. Банку с огурцами «укутать» в одеяло, перевернуть и оставить остывать.

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

9. Хранить огурцы в прохладном месте. Приятного аппетита!

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

Примечание:

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Источник: http://dinne.ru/recipes/marinovannyie-ogurtsyi/

Рецепт сладких маринованных огурцов

капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышкиЭтот рецепт маринованных огурцов уже давно прижился в нашей семье. Можно сказать, это — классика жанра. Если есть желание, можно внести в него небольшие изменения в виде добавок, например, моркови, лука или острого перца.

Рецепт маринованных огурцов на зиму

  • количество продуктов на 2 литровые банки

1 кг огурцы

  • 1 литр маринад
  • 1.5 ст.л. соль (крупная, не иодированная!)
  • 2.5 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. уксусная эссенция или 16 ч.л. уксуса (чайная ложка объемом 5 мл)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • листья смородины, вишни, зинтоки укропа
  • 2 простерилизованные литровые банки и крышки
  • Как стерилизовать банки я рассказывала в этой статье.

    Для литровых банок подбирайте небольшие огурцы.

    Важно: не все сорта подлежат консервированию.

    Как подготовить огурцы

    • Свежие огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 6-7 часов, крупные на 10-12.

    В каждую банку положите по паре листьев смородины, вишни, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока.

    • Сложите огурцы.

    капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

    • Залейте их крутым кипятком.
    • Оставьте на 10-15 минут.

    В это время сделайте маринад.

    Маринад для огурцов

    • Налейте в кастрюлю литр воды.
    • Добавьте соль, сахар, перец, гвоздику.
    • Доведите воду до кипения и прокипятите пару минут.

    Слейте из банок с огурцами воду и сразу залейте их маринадом.

    В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

    Банки плотно закройте крышками и переверните.

    капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки

    Укутайте во что либо теплое.

    Оставьте на 1-2 суток.

    Есть огурцы желательно не ранее, чем через месяц.

    Видео — Как мариновать огурцы на зиму

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vkusnajaeda.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/

    Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2014-2020 © https://rfc56.ru Все права защищены. Вы можете копировать любые материалы сайта при наличии обратной ссылки.