Капуста на зиму — разные способы приготовления — капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
02.03.2020Маринад можно приготовить из 1 л воды, 150 мл подсолнечного масла, такого же количества уксуса, взяв еще 150 г сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и перец черный горошек.
Tv novelas и не только.Форум о теленовелах
Меню навигации
- Главная
- Форум
- Участники
- Поиск
- Регистрация
- Чат
- Войти
Пользовательские ссылки
Объявление
Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»! | ||||
Проекты нашего форума Информация о пользователеВы здесь » Tv novelas и не только.Форум о теленовелах » Консервирование » Капуста на зиму — разные способы приготовления Капуста на зиму — разные способы приготовленияСообщений 1 страница 6 из 6Поделиться123.03.2013 10:08:27 pm
Вновь как-то незаметно подкралась к нам капустная заготовочная пора. Каких только оригинальных рецептов капусты на зиму не существует. Перепробовав множество способов и рецептов, хочется остановиться уже на одном-двух, однако не выходит. Найдется новая интересная статья или рецепт капусты на зиму, и вновь берешься за дело. То ли по привычке, или в связи с сложившимися житейскими, попросту сказать семейными, условиями, все мы заготавливаем осенью «зимнюю» капусту. Хотя в глубине души знаем, что купить свежую капусту в любое время года сможем без проблем. Но факт заготовки капусты на зиму имеет место быть, так что будем разбираться, какой в данном случае рецепт выбрать для поставленной цели. Засолку и маринование мы уже обсудили, теперь переходим к консервированию – да, именно, будем закручивать «зимнюю» капусту. Количество составляющих для рассола рассчитано на трехлитровую банку свежей капусты. Ингредиенты для консервирования капусты на зиму: морковь – 1-2 шт.; 1. Очищенную от верхних листьев капустный вилок шинкуем или натираем на крупной терке для корейской моркови, минуя кочерыжку (попросту вырезаем ее сразу). 2. Морковку трем аналогично капусте. 3. Складываем подготовленные овощи в большую миску или тазик и смешиваем между собой. 4. Затем на дно банки опускаем по ложке сахара, соли, одну таблетку, листик «лаврушки», 2 горошинки. 5. Далее наполняем до половины банку капустой, немного приминая, но не сильно утрамбовывая. 6. После этого вновь всего по ложке и специи, как в п.4. 7. До самого верха остаток овощей, соли, сахара, аспирина и т.д. 8. Затем заливаем кипяток в банку до плечиков и оставляем на 3-5 минут. 9. Доливаем кипящую водичку по горлышко и сразу закатываем банку металлической крышкой. 10. Переворачиваем и оставляем в таком виде до тех пор, пока консервы не остынут. 11. Заготовка готова; выносим ее в прохладное место на хранение (погреб или подвал). Рецепт на первый взгляд необычный, возможно, несколько пугающий своим неординарным подходом к приготовлению, но уверяю Вас, такая капуста не может не понравится, зимой она будет как свежая. Подается такая пикантная и постная закуска к чему угодно, можно использовать ее как самостоятельный гарнир к рыбе, картофельной запеканке с грибами и др. Отредактировано beauty (23.03.2013 10:10:09 pm) Поделиться223.03.2013 10:09:42 pm
Капуста маринованная на зиму Мариновать на зиму можно не только белокочанную капусту, но цветную и пекинскую. Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущих рецептах, разного сорта и размера, это значения не имеет. Если в маринад для опят и маслят мы добавляли различные специи для маринования грибов, то в данном случае делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что в рецепте. Капуста замаринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных. Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне. Но кроме этого капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов и др. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых. Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли в погреб за следующей. Таким образом, Вы сможете иметь в своем ежедневном рационе (на постоянной основе) свежую замаринованную капусту на протяжении всей долгой зимы. Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму: капуста белокочанная – 1 вилок; 1. Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока. 2. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем. 3. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку. 4. Морковь измельчаем на крупной терке. 5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем. 6. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее. 7. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли. 8. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус. 9. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Зимой храним в прохладном месте. Если хотите закуску послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу. Отредактировано beauty (23.03.2013 10:10:32 pm) Источник: http://tvnovelas.ru/viewtopic.php?id=2181 Искусство быть счастливой в декрете!Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецептПриветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 летПриветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам Сказка про медвежонка, который считал свою маму злойАвтор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька, Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубникиДоброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творогаПриветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16 Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опытВсем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя Профессия блогер: плюсы и минусы блогингаДоброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это, Самоизоляция: свобода или новые рамки?Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформленияПриветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала Источник: http://vdekrete.info/hrustyashhie-marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu.html Маринованные огурцыКто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурцы? Их подают к столу в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, винегреты, закуски, супы (солянки, рассольники), подают к основным блюдам. Эти овощи родом из тропических и субтропических районов Индии и Китая. Известно, что их стали культивировать около шести тысяч лет назад. Огурцы выращивали еще в Древнем Египте, Древней Греции и Риме. Как утверждают историки, в России их выращивали уже в IХ веке. Огурцы – прекрасный источник йода, минеральных солей и нежной клетчатки. Они облегчают усвоение витаминов и белков из других продуктов, помогают нормализовать обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. Для консервирования лучше отбирать мелкие огурцы, овощи средних размеров лучше подходят для использования в свежем виде. В этом разделе представлены рецепты маринованных огурцов, в том числе маринованных огурцов быстрого приготовления, которые понравятся вам и вашим домашним.
НовостиНовые комментарииДомохозяйка, лишь бы вкусный был,а странности можно и потерпеть.)) Странно из ржаной муки получился светлый хлеб. и потом опара подходит8-10 часов. рецепт какой. Русская кухня?! Или я чего-то не понимаю? А рецепт неплохой для любителей сладких оладий. Источник: http://www.mmenu.com/recepty/marinovannye_ogurtsy/ Рецепт: Маринованные огурцы на зиму хрустящиеИнгредиенты:Этапы приготовления:После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать всю семью и гостей вкусом лета в зимние холодные дни. Пожалуй, именно в России консервация овощей наиболее масштабна! Способов консервирования очень много. Овощи и фрукты можно солить, мариновать, квасить. Такие домашние заготовки всегда получаются и вкуснее, и полезнее магазинных, так как в них будут присутствовать только свежие продукты и не будет консервантов. Чтобы консервированные закуски сохранили свои полезные свойства как можно дольше, можно воспользоваться следующими советами:
Маринованные огурцы — это замечательная закуска к вареному картофелю и рыбе. Выбирать необходимо небольшие огурчики. К ним можно добавить кусочки моркови, перца или яблок. 1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. 2. Банки простерилизовать. На дно выложить чеснок, зонтики укропа, добавить перец-горошек, листья вишни и смородины. 3. Плотно уложить высоченные огурцы. Добавить перчик. По желанию можно добавить несколько небольших помидор. 4. Воду вскипятить, залить в банку почти до краев. 5. Банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 6. Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю. Банку накрыть крышкой. В кастрюлю к рассолу добавить соль, сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. 7. Огурцы залить рассолом, влить уксус. Закатать с помощью закаточной машинки. 8. Банку с огурцами «укутать» в одеяло, перевернуть и оставить остывать. 9. Хранить огурцы в прохладном месте. Приятного аппетита! Примечание:Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зимуИсточник: http://dinne.ru/recipes/marinovannyie-ogurtsyi/ Рецепт сладких маринованных огурцов
Рецепт маринованных огурцов на зиму
1 кг огурцы Как стерилизовать банки я рассказывала в этой статье. Для литровых банок подбирайте небольшие огурцы. Важно: не все сорта подлежат консервированию. Как подготовить огурцы
В каждую банку положите по паре листьев смородины, вишни, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока.
В это время сделайте маринад. Маринад для огурцов
Слейте из банок с огурцами воду и сразу залейте их маринадом. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Банки плотно закройте крышками и переверните. Укутайте во что либо теплое. Оставьте на 1-2 суток. Есть огурцы желательно не ранее, чем через месяц. Видео — Как мариновать огурцы на зимуПриятного аппетита! Источник: http://vkusnajaeda.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/ Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки". Читайте также:
|
Добавить комментарий