Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем — рецепт капусты маринованной с болгарским перцем
21.06.2020Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем это первоклассная закуска на все случаи жизни. Знаете как она быстро готовится. На приготовление ее у вас уйдет минут 30, а готова маринованная капусточка будет уже через 2 часа!
Ингредиенты:
- Капуста — один большой кочан;
- перец болгарский сладкий — 5 штук;
- пучок петрушки.
- Вода — 250 миллилитров;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- растительное масло — 70 грамм.
Пошаговый рецепт быстрой маринованной капусты болгарским перцем
- Капусту нашинкуйте соломкой.
- Перец очистите от семян, и нарежьте мелкой соломкой.
- Петрушку тоже измельчите, смешайте вместе капусту, перец и петрушку.
- Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, закипятите. Только уксус и растительное масло, добавьте когда закипит, и сразу выключите.
- Подготовленную капусту залейте еще горячим маринадом. Пусть настоится 2 часа.
- Через 2 часа готова маринованная капуста! Храните ее в банке в холодильнике.
Капуста белокочанная мне кажется просто создана для маринования, а с болгарским перцем она получается просто великолепной. Я давно перестала заготавливать капусту большими партиями. Сделала немного слопали, потом новый рецепт пробую. Полюбившиеся рецепты готовлю часто, например этот быстрая маринованная капуста с болгарским перцем — один из любимых!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/bystraya-marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-pertsem/
Маринованная капуста с болгарским перцем
Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем. Хороша как закуска и салат. Кисло-сладкая, с остринкой, ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Маринованная капуста с болгарским перцем»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Без отходов) — 2 кг
- Перец болгарский (Почищенный) — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Соль (Каменная) — 5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок (Среднего размера. Для любителей поострей можно чуть больше.) — 6 зуб.
- Уксус (9%) — 6 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3864.9 ккал | белки 64.6 г | жиры 213 г | углеводы 425.5 г |
Порции | |||
ккал 966.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 53.3 г | углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Маринованная капуста с болгарским перцем»:
Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение.
Капусту нашинкуйте шинковочным ножом.
Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
Морковку натереть, как для корейских салатов.
Чеснок выдавить чесночницей.
Аккуратно переложите приготовленное ассорти в кастрюлю и слегка перемешайте ингредиенты.
В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахаром.
Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.
Наполните салатом стерелизованные банки, залейте соком и укупорьте пластиковыми или железными крышками.
После остывания уберите в холодильник или подвал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капуста «Прованс»
- 45
- 566
- 7305
Маринованная капуста
- 71
- 302
- 12378
Капуста маринованная «Вестфалия»
- 165
- 5462
Капуста маринованная «Быстрая»
- 14
- 137
- 20796
Быстрая маринованная капуста
- 35
- 128
- 6924
Капуста маринованная
- 14
- 103
- 2390
Маринованная капуста с болгарским перцем
- 0
- 27
- 15291
Похожие рецепты
Баклажаны «Волгоградские» на зиму
- 313
- 2950
- 76611
Закуска «Греческая»
- 330
- 2913
- 320992
Овощное ассорти или капуста на зиму
- 723
- 126597
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
- 628
- 8575
- 294177
Овощи с рисом «Завтрак домоседа»
- 46
- 672
- 65097
Салат без уксуса
- 44
- 337
- 48367
Баклажаны «Позитивчик»
- 38
- 249
- 23624
Лечо с опятами
- 51
- 151
- 13888
Хренодёр по-сибирски
- 28
- 460
- 7898
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2018 года wise1288 #
10 ноября 2018 года PYMA-2016 #
10 ноября 2018 года butevich_natasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/154509/
Рецепт капусты маринованной со свеклой
Рецепт зимней маринованной капусты со свеклой
Для приготовления вкуснейшей хрустящей капусты, маринованной со свеклой, необходимо:
— 1 белокочанная капуста,
— 2 средние свеклы,
— 2 зубка чеснока,
— 1,5 л воды,
— 1 ст.л. уксуса,
— 100 г сахара,
— 2 ст.л. соли.
Заготовка по рецепту «Капуста на зиму» начинается с подготовки основных ингредиентов. Свекла чистится, моется и режется тонкой соломкой или же натирается на крупной терке. Капуста нарезается квадратами примерно 3*3 см. После овощи укладываются в большую стеклянную банку как можно плотнее, перемежая слои сеченым чесноком. Для придания особенного вкуса и аромата можно добавить лавровые листы. Кстати, количество свеклы можно брать не тонко по рецепту; это совершенно не изменит вкус заготовки, так как свекла нужна больше для придания красивого цветового оттенка, чем для вкуса.
Затем готовится маринад. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. В неё вливается уксус и насыпается сахар, соль. Маринад должен остыть (он должен быть слегка теплым). Остывший маринад заливается к капусте со свеклой. Банка накрывается капроновой крышкой и оставляется на 2-3 дня при комнатной температуре. После маринованную капусту можно убирать в холодное место, в котором она прекрасно простоит 1,5-2 месяца.
«Маринованная капуста со свеклой» рецепт по-грузински
Следующий рецепт заготовки капусты со свеклой обладает приятным, в меру острым привкусом. Он прекрасно хранится в холодильнике. Готовится капуста по-грузински из таких продуктов:
— 1 вилок белокочанной капусты среднего размера,
— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 3 небольших свежих острых перца,
— 3 зубка чеснока.
Для маринадной заливки на 1 л воды потребуется:
— 1 стакан уксуса 9%-ного,
— ? стакана масла растительного,
— 2 ст.л. соли,
— 1 стакан сахара.
Для салата берется белокочанная капуста; хотя можно взять и краснокочанную. Но первая не горчит и обладает большей сочностью, которая как раз необходима для заготовки. Капуста нарезается квадратами по 3-4 см. Лепестки можно расслоить или же оставить так, брусочками. Морковь чистится, моется и натирается на крупной терке. Свекла режется тонкими ломтиками. Острый перец и чеснок – измельчаются. Для маринования подбирается подходящая по объему эмалированная кастрюля.
Овощи и специи выкладываются в кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, острый перец с чесноком и опять капуста… Ингредиенты плотно закладываются, пока не закончатся, и после заливаются горячей маринадной заливкой. Сверху на салат по-грузински кладётся плоская тарелка, которая как гнет удерживается капусту, чтобы она не всплывала. Салат «Закуска из капусты на зиму по-грузински» следует выдержать 2 дня в тепле (при комнатной температуре), а после убрать в холодильник.
Рецепт «Пряная маринованная капуста кусочками со свеклой »
Чтобы сделать пряный, ароматный салат из капусты на зиму нужно:
— 2-2,5 кг капусты,
— 0,3 свеклы,
— 0,3 моркови,
— 2 головки чеснока,
— по 20 г соли и сахара.
Для маринада на 1 л воды необходимо:
— по 60 г соли и сахара,
— 3-4 лавровых листа,
— 100 мл масла растительного,
— 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
— 6-7 горошин перца душистого,
— 4-5 горошин перца черного.
Ингредиенты для салата подготавливаются таким образом. У капусты острым ножом вырезается кочерыжка, а сам вилок нарезается крупными квадратами примерно по 3*3 см или же больше. Чищенная и вымытая морковь натирается на крупной терке. Свекла очищается от кожуры, моется и режется ломтиками толщиной в 1 см или соломкой. Овощи по отдельности выкладываются в миски. Одна часть чеснок сечется тонкими пластинами, вторая – оставляется целой.
Овощи слоями закладываются в объемную эмалированную кастрюлю (слои нужно повторить 3-4 раза): капуста, свекла, морковь и пластинки чеснока. Сверху располагаются целые зубки чеснока. На чеснок насыпается половина отмеренного для приготовления салата сахара и соли. Овощам необходимо дать настояться минут 20-30, пустить сок. А пока они настаиваются, готовится маринад. В большую кастрюлю наливается нужный объем воды и доводится до кипения. В кипящую воду насыпается оставшаяся часть соли и сахара, а также закладываются специи (горошины перца черного и душистого, лист лавровый). Маринад со специями должен прокипеть 5-6 минут, и можно его снимать с плиты. В горячий маринад наливается уксус, растительное масло, и он размешивается до однородности.
Овощи, уложенные в кастрюлю, заливаются горячим маринадом. Сверху кладется чистая марля и на неё тарелка, которую нужно чуть вдавить в салат, чтобы над ней выступил маринад. Эти действия следует повторить несколько раз, утрамбовывая овощи плотнее. Затем на тарелку ставится гнёт, и капустный салат со свеклой оставляется в тёплом месте (желательно без сквозняком) на 3-4 дня. По истечению срока маринования приготовление маринованной капусты со свеклой завершается тем, что капусту необходимо разложить в стеклянные стерилизованные банки, закрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Рецепт « Быстро маринованная капуста со свеклой »
Быстрая маринованная капуста готовится из следующих ингредиентов:
— 1,5-1,7 кг белокочанной капусты,
— 0,25-0,3 кг свеклы,
— 3-4 зубка чеснока.
Для маринада на 1 л воды нужно:
— 1 стакан масла растительного,
— 150 мл уксуса 9%-ного,
— 1,5 ч.л. соли,
— ? стакана сахара.
Капусту (без кочерыжки и вялых, подпорченных листьев) нужно порезать крупными кусками и сложить их в кастрюлю, пересыпая слои тертой на крупной терке свеклой. К капусте также добавляется чеснок, давленный на чеснокодавке или же просто мелко порезанный. После готовится маринад. Для него вода кипятится, в ней растворяется соль, сахар, доливается уксус и растительное масло. Маринад доводится до кипения, и сразу же заливается к капусте со свеклой. Кастрюля накрывается крышкой, и овощи оставляется мариноваться на сутки. Затем заготовку салата можно убирать в холод на хранение.
Как и другие капустные рецепты, быстрая маринованная капуста со свеклой любит специи и хорошо с ними сочетается. Поэтом можно не бояться добавлять к капусте любимые приправы и пряности. С ними она станет только лучше!
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1766-kapusta-marinovannaya-so-svekloy-vkusnye-recepty.html
Маринованная капуста со свеклой
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- вода — 1 л
- сахар — 150г
- соль — 2.5 ст.л.
- подсолнечное масло — 150г
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец — 2 горошины
- уксус (9%) — 150г
- чеснок — 1 головку.
Рецепт приготовления капусты:
Чтобы приготовить Маринованная капуста со свеклой необходимо.
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/24172.shtml
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Чеснок — 0.5 головки
Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Сахар — 3 ст.л. (без горки)
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% — 0.5 стакана
- 29 кКал
- 24 мин.
- 24 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию — 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня — две поменьше.
Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.
Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.
Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.
Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.
Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.
Залить горячим маринадом и перемешать.
Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.
А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11204
Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной с болгарским перцем".
- Рыба под маринадом — 7 рецептов с фото, калорийность - рецепты рыба под маринадом
- Маринованные сливы с корицей к мясу - рецепт маринованной сливы
- Засолка волнушек на зиму: горячий и холодный способы, быстрый рецепт - как мариновать зеленушки на зиму в банках
- Как приготовить маринованную капусту на зиму - рецепт приготовления с фото - рецепты капусты маринованной на зиму
- Маринованные подберезовики - рецепт с фото | Чудо-Повар - маринованные подберезовики на зиму простой рецепт
- Рецепт маринада для чесночных стрелок - маринад для чесночных стрелок рецепт
- Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки - как мариновать кукурузу на зиму в домашних условиях
- Как мариновать рядовки? - как мариновать рядовку
- Как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму - рецепт и секреты, как сделать заготовку ещё вкуснее - как мариновать стрелки чеснока
- Маринованная тыква - тыква маринованная рецепты
Добавить комментарий