Перец маринованный на зиму — простой рецепт без масла и стерилизации — перец маринованный в масле на зиму простой рецепт
31.03.2021Далее, огонь следует сделать поменьше, и начать складывать порциями вымытый и нарезанный полосками болгарский перец.
Следующую порцию, нужно класть по мере уваривания предыдущей. После чего надо добавить уксус и кипятить массу еще 10 минут.
Маринованный перец без масла и стерилизации на зиму — рецепт простой
Сегодня приготовим маринованный перец на зиму, без масла, без стерилизации – все просто и быстро. Перец получается кисло-сладким, очень вкусным. Маринованный перец можно использовать просто как закуску, можно подавать его к разным блюдам из картофеля, к кашам, к мясу или птице. В любом случае такая закуска придется по вкусу многим, отлично разнообразит повседневный рацион или праздничный стол.
По желанию перец можно мариновать в целом виде, если он у вас мелкий, также перец можно нарезать полосками. Что же, давайте приступать к процессу, рецепт очень простой, а заготовка невероятно вкусная.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 6-8 шт.;
- вода – 300 мл;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый – 2 шт.
Как приготовить перец маринованный на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Перец выбрать свежий, сладкий. Вымыть перец и очистить от семян, удалить перегородки.
Нарезать перец небольшими пластинами или полосками. Банки для заготовки отправить на стерилизацию над паром или в духовке, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Приготовить маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, горчицу в зернах. Проварить маринад пару минут.
Добавить к маринаду сладкий перец, после чего необходимо проварить перец 3-4 минуты. В конце варки добавить в кастрюлю уксус, довести до кипения и снять с огня.
Стерильные банки наполнить перцем и залить сразу маринадом. Тут же набросить на банки стерильные крышки и сразу же завинтить, проверить герметичность. Поставить банки вверх дном, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.
Источник: http://otomate.ru/perets-marinovannyj-na-zimu.html
Консервированный перец в масле: простые и вкусные рецепты на зиму
Многие хозяйки заготавливают на зиму болгарский перец в масле. Этот овощ отличается не только оригинальным вкусом, но и является рекордсменом по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне, смородине и чернике. При консервации он практически не теряет своих питательных свойств, а растительное масло несколько сглаживает его терпкий привкус. Заготовки из перца в масле подойдут к мясным, рыбным блюдам, к горячему картофелю и послужат отличной закуской на праздничном столе.
- 1 Заготовки из болгарского перца
- 1.1 Самый простой рецепт
- 1.2 Закуска по-болгарски
- 1.3 Перец с чесноком и травами
- 1.4 Рецепт с маслом и медом
- 1.5 Фаршированный перец в масляной заливке
- 2 Основные правила приготовления
Известно достаточное количество рецептов приготовления этого овоща впрок, начиная от простых до вариантов с добавлением необычных ингредиентов. Все эти рецепты отличаются тем, что в овощах сохраняется максимальное количество витаминов и при этом блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Самым популярным для заготовок является именно сладкое, а не горькое растение. Оно отличается своеобразным вкусом и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам.
Помимо трех килограмм болгарского перца, потребуется:
- вода фильтрованная – 1 л;
- уксус – 90 мл;
- масло подсолн. – 200 мл;
- сахарный песок – 350 г;
- соль – 40 г.
Для заготовки лучше всего взять разноцветные экземпляры – так готовое блюдо получится очень красивым. Овощи хорошо промывают, убирают плодоножку и семена, затем нарезают на небольшие дольки. Для маринада в большую кастрюлю наливают отстоянную воду, засыпают сахар и соль и доводят до закипания. После этого закладывают дольки и проваривают 10 минут. Незадолго до выключения плиты вливают уксус и масло.
Овощи сразу же раскладывают по стерилизованным банкам при помощи шумовки, затем заливают маринад и закатывают. Банки должны остывать в перевернутом виде в течение суток, после чего их убирают на хранение.
Для стерилизации банок их тщательно моют с содой, наполняют водой и ставят в микроволновую печь на два минуты при максимальной мощности.
Консервацию в масле рекомендуется употреблять в пищу спустя месяц после приготовления, чтобы она полностью дошла до готовности.
Представленный рецепт болгарского перца в масляной заливке придется по вкусу каждому ценителю овощных закусок. Вариант хорош тем, что в нем не используется уксус. Для приготовления нужно:
- сладкий перец– 4 кг;
- томаты – 6 кг;
- репчатый лук – 2 кг;
- масло раст.– 800 мл;
- соль – 70 г;
- сахарный песок – 60 г;
- петрушка – большой пучок.
Перец тщательно промывают, плодоножки вырезают, семена и внутренние перепоночки удаляют, нарезают небольшими кусочками и немного обжаривают в подсолнечном масле. Нарезанный полукольцами лук пассеруют в масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Тщательно промытые помидоры нарезают кусочками и уваривают, пока они не уменьшатся в объеме в два раза. В томатную массу добавляют лук, измельченную петрушку, сахар, соль, перец и подсолнечное масло.
Массу доводят до кипения и раскладывают по стерилизованным банкам, не дожидаясь остывания, после чего закатывают крышками.
Рассчитан рецепт на 1 кг основного продукта. Лучше всего взять разноцветные овощи.
- чеснок – 12 зубков;
- раст. масло – 180 мл;
- яблочный или винный уксус – 100 г;
- укроп – 2 пучка;
- перчик чили – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.
Перцы целиком запекают на гриле, затем выдерживают 20 минут в целлофановом пакете. Очищают от кожицы и семечек и нарезают полосками. Укроп и чеснок нужно измельчить, перчинки чили избавить от семечек и накрошить маленькими кусочками. Затем в смесь острого перчика и укропа добавить чеснок, соль, масло и уксус.
В стерилизованную емкость наливают немного уксусно-масляной смеси с зеленью, затем укладывают слой перцев и снова заливают смесью. Так заполняют всю емкость. Верхний слой должен быть масляным. Консервированный перец с маслом и чесноком сохраняется в холодильной камере.
Необычный вкус получается у перцев в сладкой заливке с медом. На 3 кг продукта необходимо:
- масло раст. – 200 мл;
- вода — 0,5 л.;
- уксус – 100 мл;
- мед жидкий – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 40 г;
- перец горошек – 12 шт.;
- душистый перец – 8 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
Перец необходимо вымыть, избавить от плодоножки и семян, нарезать большими кусками и сложить в кастрюлю, налив воду и добавив мед, масло, сахар и соль. Специи заворачивают в мешочек из марли и тоже опускают в кастрюлю. Смесь довести до кипения и держать на огне около десяти минут, затем добавить уксус и убрать специи. Затем разложить заготовку по стерильным банкам и закатать крышками.
Фаршированный овощами перец в заливке послужит отличной праздничной закуской и подойдет к обычному обеду или ужину в качестве гарнира или полноценного блюда.
- перец сладкий разноцветный – 4 кг;
- луковицы среднего размера – 7 шт.;
- морковь крупная – 3 шт.;
- вода – 250 мл;
- уксус – 0,5 стакана;
- сахар – стакан с горкой;
- соль – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 600 мл;
- зонтики укропа сушеные – 4 шт.;
- перец горошком – 15 шт.;
- лавр – несколько штук.
Болгарский перец промывают в горячей воде, аккуратно удаляют плодоножки и внутренние перегородки с семенами. Морковь измельчают на крупной терке, лук шинкуют и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности.
Для приготовления маринада в большую кастрюлю наливают 250 мл воды, добавляют соль и сахар. После закипания жидкости туда опускают перец и варят на небольшом огне 12-15 минут. За несколько минут до окончания вливают масло и уксус.
Доведенный до готовности перец остужают и начиняют жареным луком и морковью. В стерилизованные банки укладывают лавровый лист, перец горошек и укроп, затем аккуратно распределяют перец, стараясь не повредить его. Затем овощи нужно залить маринадом и закрыть крышками.
Остывать банки должны при комнатной температуре под одеялом или пледом в течение двух суток. Маринованные фаршированные перцы можно хранить в погребе, холодильнике и даже в шкафу.
Для заготовок отбирают овощи средней величины, не переспелые, без признаков порчи. Употреблять в пищу консервы можно примерно через месяц после приготовления, чтобы они полностью были готовы. При необходимости нормы продуктов можно увеличивать или уменьшать по вкусу, добавлять новые ингредиенты.
Консервированный овощ подойдет как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде гарнира к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Источник: http://naogorode.net/perec-v-masle-na-zimu-prostoj-recept/
Простой рецепт маринованного перца без стерилизации
В зимний период удачным дополнением к любимым блюдам станет маринованный болгарский перец. Сегодня предлагаю свой проверенный и простой рецепт маринованного перца. Эту домашнюю заготовку оценят любители кисло-соленной вкусовой гаммы.
А пошагово сделанные фото будут наглядно демонстрировать основные этапы приготовления этого домашнего рецепта.
Для заготовки возьму:
- 1 кг очищенного болгарского перца;
- 200 гр подсолнечного домашнего масла (не магазинного);
- 150 гр уксуса;
- 50 гр соли;
- 1 л воды.
Как мариновать перец без стерилизации
Для того, чтобы приготовить этот рецепт не обязательно брать красивые и отборные овощи. Болгарский перец, разный по цвету, очищаем от перегородок и семян, разрезаем ножом на части.
Складываем плотно в кастрюлю и заливаем водой. Вливаем растительное масло — 2 столовые ложки.
Варим 5 минут. Проваренный перец вынимаем в отдельную миску.
В кастрюле оставляем 1 литр отвара, остальную жидкость сливаем. Добавляем соль, масло, уксус. Доводим маринад до кипения.
В немного остывший маринад выкладываем перец и даем настояться 12 часов.
Через указанное время маринованный перец будет готов и осталось просто переложить его в банку. Закрыть нужно капроновой, самой обычной крышкой. Ставим в холодильник.
Этот простой рецепт маринованного перца, позволяет сделать вкусную и полезную заготовку на зиму. Вкусный и красивый маринованный болгарский перец замечательно украсит стол и будет хорошо сочетаться как с основными блюдами, так и с быстрыми перекусами.
Источник: http://suseky.com/prostoj-recept-marinovannogo-pertsa-s-foto/
Рецепты приготовления маринованного сладкого перца
Подготовка ингредиентов
Мариновать рекомендовано только толстостенные овощи, имеющие жесткие и тонкие стенки лучше не брать. Маринадная заливка обычно делается из сахарного песка, мелкой соли и кислоты – яблочной либо уксусной. Следует использовать не жесткую, чистую воду без запаха и привкуса. Маринады готовятся в тазу либо кастрюле большого размера из нержавейки или эмали. Перед тем как в домашних условиях мариновать болгарский перец, его нужно помыть, удалить семена и хвостик, после чего бланшировать в кипятке около 5 минут, чтобы размягчить овощ.
Видео «Маринованный сладкий перец»
Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного маринованного перца.
Простые рецепты
Известен не один простой способ закрутки перцев. Предлагаем вам проверенные рецепты на любой вкус.
Светофор
Эта заготовка выглядит очень красиво. Для нее используют 3 кг болгарских перцев трех цветов, которые и дали название этой замечательной закуске: зеленого, желтого и красного. Еще используют чеснок и сушеный укроп. Для получения маринада нужно 0,5 стакана растительного масла, три четверти стакана уксуса, а еще 2 ст. л. соли и 0,5 стакана сахарного песка.
Овощи моют и подготавливают, нарезают небольшими полосками примерно одного размера. В кастрюлю большого размера вливается вода, добавляют сахарный песок и соль, растительное масло и уксус (9%). Все это кипятят и засыпают перцы. Варить нужно примерно 20 минут. Затем овощи вынимают, дают им остыть и раскладывают по пол-литровым банкам, которые предварительно нужно стерилизовать. Далее добавляют чесночные зубцы и укроп, заливается раствор, емкости накрывают крышками и стерилизуют не более 15 минут.
С зеленью
Многие хозяйки любят маринованный перчик с зеленью. Чтобы его приготовить, потребуется 1 кг овощей, 0,5 стакана растительного масла, 1 чесночная головка, а также по пучку укропа, петрушки, кинзы и майорана, еще 1 ст. л. соли и 1 ч. л. уксуса на 1 л воды.
Подготовленные плоды следует обжарить с обеих сторон до появления корочки и разместить в банках, чередуя с измельченными травами. Далее необходимо залить маринадным раствором, после чего емкости накрываются крышками и стерилизуются. Замаринованный деликатес убирается на хранение в прохладное место.
Для фаршировки
На 3-литровую банку понадобится 1,5 кг овощей, 6 горошин душистого перчика, ветка сельдерея, 4 лавровых листа, соль по вкусу. Чтобы замариновать это все, нужно 1,5 л воды, куда добавляют 1 ст. л. соли, столько же сахара, а также 2 ст. л. уксуса.
Используются перцы среднего размера, которые моют, очищают от сердцевины и плодоножек. Воду заливают в кастрюлю, засыпают соль и кипятят, там же в течение 3 минут бланшируют перцы, опуская их в емкость по пару штук. Овощи раскладывают в баночки, заливают горячим маринадным раствором, сделанным из воды, сахарного песка, соли, горошин перцев и сельдерея, он должен покипеть до 5 минут. Предварительно в емкости вливается уксус, после чего емкости можно закатывать.
Острый
Остроты закуске придают красные перцы, которых нужно 200–300 г, душистый перчик горошком в количестве 7 шт., 4 бутона гвоздики, 2 см корня хрена. Еще используются 2 вишневых листа, 1 щепотку семян укропа, 3 чесночные дольки. Для приготовления заливки необходимо 4 ст. л. соли, в два раза меньше сахара, 1 ч. л. уксуса из расчета на 1 л воды и пол-литровую баночку.
Стручки нужно помыть, немного срезать хвостики, но плоды должны остаться целыми. Корень хрена нарезается кусками, листья вишни моют, чесночные дольки очищают. На дно емкостей кладут специи, перцы размещают вертикально и заливают горячим раствором из воды, сахара и соли. Далее нужно накрыть баночки и оставить минут на 15. Раствор сливается в кастрюлю, кипятится, снова заливается в емкости и выдерживается 5 минут, еще раз кипятится, перед заливкой в емкости наливается уксус.
В масле
Ингредиентами блюда являются перцы в количестве 2,5 кг, а также 1,5 л воды, 200 мл масла, 220 г сахарного песка и 60 мл соли, 170 мл уксуса, чесночных зубцов берут столько, сколько нравится.
Вымытые и подготовленные плоды нарезаются крупными пластинами, варится маринадная заливка, в кастрюлю с ней опускаются перцы порционно и провариваются не более 20 минут, закрытые крышкой. Овощи необходимо достать и заложить в стерильные банки, залить горячий раствор, проводить стерилизацию около 5 минут и закатать.
Без стерилизации
По рецептуре нужно 4 кг плодов, для приготовления заливки используют 2 л воды, 420 мл уксуса, 0,5 кг сахарного песка, 270 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 2 г черного перчика и 100 г соли.
Перцы нарезают кусками по длине, далее порциями помещают в кипящий рассол, где выдерживают до изменения яркого цвета. После этого их нужно разложить по емкостям в вертикальном положении, верхний слой может быть горизонтальным, добавить заливку и закатать.
Перцы являются уникальными овощами, они отлично сочетаются с кабачками, баклажанами, помидорами, морковью и даже яблоками.
Очень вкусна такая закрутка, как печеный перчик с сухими итальянскими травами. Есть рецепты, по которым в блюдо вместо сахара добавляется мед, благодаря такому контрасту продукт имеет изысканный и необычный вкус.
Источник: http://plodovie.ru/konservatsiya/solenya/marinovannyj-perets-25955/
Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!
Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Такой консервированный болгарский перец в масле на зиму может быть и отличной закуской, и использоваться в качестве ингредиента в других блюдах (я добавляю его и в тушеное мясо, и в красный борщ, и в рис с овощами и в пиццу…). Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 850-900 г болгарского перца.
- 350 мл воды;
- 150 г сахара;
- 165 мл уксуса;
- 165 мл рафинированного растительного масла.
- 1 чайная ложка с большой горкой соли.
Как приготовить болгарский перец в масле на зиму:
Тщательно моем перцы в проточной воде. Разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Еще раз ополаскиваем. Если перцы очень крупные, то каждую половинку еще разрезаем на 2 или 3-4 части.
Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера (туда должны будут потом поместиться все перцы) наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь и ждем, пока закипит содержимое кастрюли.
В маринад добавляем уксус и сразу выкладываем перцы. Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до ниже среднего и готовим перцы 10 минут. За это время пару раз аккуратно перемешиваем. Сначала кажется, что маринада слишком мало, но по мере варки, когда перцы станут мягкими, маринад полностью их покроет.
Перцы аккуратно, стараясь не разорвать, вынимаем из кастрюли и укладываем в подготовленные (простерилизованные) банки. Удобно это делать специальной ложкой с дырками или шумовкой. Перцы укладываем довольно плотно – они мягкие и легко заполняют банку.
Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и ждем, пока он закипит. А затем добавляем его к перцу.
Банки накрываем крышками (предварительно тоже простерилизованными, как и банки) и отправляем перцы стерилизовать. Для этого банки надо поставить в большую кастрюлю с теплой водой (она не должна доходить 2-3 см до горлышка банок), а затем закипятить воду в кастрюле.
Когда вода закипит. Огонь делаем немного ниже среднего и стерилизуем банки в течение 10 минут. Если вы используете полулитровые банки – стерилизуем их 7 минут. На дно кастрюли (перед тем, как ставить туда банки), нужно постелить салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули от соприкосновения с дном в процессе стерилизации.
Затем банки сразу же закатываем или завинчиваем крышки. Переворачиваем банки с перцем в масле вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такая консервация может находиться до зимы и при комнатной температуре, но только в темном месте и подальше от источников тепла.
Советы и рекомендации:
Перцы надо тщательно перебрать, отбраковывая те, которые начали подгнивать или те, у которых повреждена кожица. Даже если вырезать поврежденные места, гнилостные бактерии уже могут попасть на другие участки. Такой болгарский перец в масле на зиму не выдержит хранения, «взорвется».
Для такого вида консервации хорошо использовать перцы разных цветов. Можно использовать перцы и одного цвета, и, как я, — разного.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/bolgarskij-perets-v-masle-na-zimu-luchshij-retsept/
Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный в масле на зиму простой рецепт".
- Перец Цицак рецепты заготовки на зиму - перец цицак маринованный на зиму простой рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт - перец сладкий маринованный на зиму простой рецепт
- Рецепт маринованного болгарского перца - 12 пошаговых фото в рецепте - маринованный перец болгарский рецепты
- Перец с медом на зиму - маринованный перец с медом на зиму рецепты
- Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото - перец маринованный на зиму простой рецепт без стерилизации
- Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы - как мариновать на зиму перец
- Острый перец чили, маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото - перец чили как мариновать
- Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на - маринованный перец рецепт
- Перец чили маринованный на зиму - маринованный перец чили на зиму рецепты
- Маринованный острый перец на зиму - как мариновать острый перец
Добавить комментарий