Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации — Энциклопедия домашних заготовок — маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие кусочками
13.08.2019Добрый день!
Сегодня мы с вами будем консервировать маринованные огурцы на зиму без стерилизации.
Хочу обратить ваше внимание на то, что иногда огурцы как-бы сморщиваются, это происходит от того, что в огурцах есть пустоты, на вкус это никак не влияет, разве что визуально чуток может не понравиться.
Как выбрать правильные огурцы? Выбираем свежие, желательно не большие и не перезревшие огурцы.
Если же вы захотите приготовить ещё и солёные (квашеные) огурцы, то данный рецепт можно посмотреть здесь.
Иногда где-то читаю, что из-за чеснока, огурцы (как и другие овощи) при консервации становятся мягкими, так как я его кладу немного, то подтвердить или опровергнуть это не могу, ну это так, для общей информации.
Рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации, по традиции с пошаговыми фото.
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Консервирование огурцов на холодное время года уже давно стало традицией. Как правило, хочется, чтобы огурчики были хрустящими, для чего потребуются дубильные вещества. В качестве таковых используют листья дуба, хрена и вишни. Но можно ограничиться только лишь хреном, и если добавить еще тархун вместе с другими ароматным травами, то огурцы приобретают самый замечательный вкус.
Для засолки нам потребуются огурцы любого грунтового сорта, главное, чтобы они были свежими. То есть, нужно выбирать огурцы плотные и желательно темного цвета, которые при надавливании у основания не будут мягкими. Такие же огурчики лучше брать, если вы планируете приготовить огурцы без уксуса на зиму .
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации ингредиенты
- Огурцы – 4 килограмма (можно больше);
- Листья вишни, ореха, черной смородины, стебельки укропа с зонтиками;
- перец горошком;
- острый перец (1 на банку);
- тархун, корень хрена (именно корень, а не листья);
- чеснок;
- Соль – по 100 грамм на банку;
- Вода профильтрованная.
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации приготовление
Огурцы хорошо моем и укладываем в подготовленные банки. Рекомендуется использовать 3-х литровые емкости. Снизу укладываем крупные огурцы, сверху – помельче. Овощи перекладываем специями, указанными в списке ингредиентов. Корень хрена нужно измельчить, как получится, чеснок мелко нарезать.
Далее готовим рассол. Для этого наливаем в банку, уже наполненную огурцам и приправами, воду, столько, сколько в нее войдет, затем выливаем ее и растворяем в получившемся объеме 100 граммов соли. Соль нужно растворить полностью и возвратить жидкость в банку. Так делаем со всеми банками, так как в каждой из них получится разный объем пустоты.
Затем ставим каждую банку в глубокую тарелку, чтобы при брожении вода не заливала кухню. На следующий день на поверхности каждой банки должна образоваться шапочки из пены, это означает, что брожение идет нормально. Так выдерживаем огурцы в течение 2-3 дней, и если пена уже не образуется, а пузырьки в банке не поднимаются кверху, значит процесс закончился и можно приступать к закрутке.
Получившийся раствор сливаем, кипятим, снова заливаем в банку и выдерживаем 10 минут. Затем повторяем еще раз: сливаем – кипятим – выдерживаем 10 минут. Параллельно с этим, можно кипятить крышки, которыми будем зарывать банки, ибо они должны быть стерильными. Перед тем, как залить готовый рассол в банку, добавляем в нее 2-3 зубчика чеснока.
Закатанные емкости переворачиваем вверх дном, и можно их не укутывать. Рассол получится мутным, но по прошествии 2-3 дней муть исчезнет.
Похожие рецепты заготовок:
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
- Малосольные огурцы на зиму
- Огурцы на зиму хрустящие
Рецепт Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
способ приготовления
Первое, что нужно сделать, это замочить огурцы в воде на 4-6 часов. Приготовьте 4 банки объемом 3 литра: простерилизуйте. Также прокипятите крышки.
Почистите чеснок. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки, семена. Порежьте каждый перец на 4 дольки вдоль. Морковь вымойте и почистите, разрежьте на несколько крупных частей.
На каждую трехлитровую банку положите: 3 соцветия укропа, 3 зубчика чеснока, 4 листа смородины, 4 листа вишни, 4 дольки болгарского перца, 1 порезанную морковь. Затем банки наполняем огурцами.
В большой кастрюле вскипятите воду, разлейте ее по банкам. Накройте крышками и дайте постоять 3 минуты, после чего слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте ее на плиту, снова доведите до кипения.
В это время в каждую банку положите: 4 горошины душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы.
Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду уксус, сахар и соль в необходимых пропорциях. Кипящим маринадом залейте банки с огурцами, закатайте их крышками. Дайте остыть укутанными в тепле.
Готовую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.
Сообщить об ошибке в рецепте
Личные впечатления о рецепте:
Вкусные хрустящие огурцы на зиму? Легко приготовить по этому рецепту!
Пользуюсь этим рецептом маринования огурцов не впервые — нравится, что все просто и можно обойтись без стерилизации. Огурцы получаются с насыщенным вкусом, хрустящие. В общем, закуска что надо! Как добавка к различным блюдам во время ужина тоже отлично!
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
Такого рецепта маринованных огурцов на зиму хрустящих без стерилизации я не встречала в интернете. Есть множество похожих рецептов, но именного такого нет. Есть один секрет, а точнее два, что делает вкус этих огурчиков просто незабываемым, пряным и просто изумительными. Думаю, вам обязательно понравится заготавливать огурцы таким способом, это очень просто, а тем более без стерилизации.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Огурцы;
- корень хрена;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп — 1 зонтик;
- тархун — 2 веточки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- красный острый перец — 0,5 стручка;
- черный перец горошком — 3 штуки.
Соль, сахар и уксус 9% — по 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов на зиму хрустящих без стерилизации
- Залейте огурцы холодной водой, и оставьте на несколько часов, затем промойте огурцы, и обрежьте кончики.
- На дно стерилизованной банки положите очищенные зубки чеснока, зонтик укропа, мелко измельченный острый перец, черный перец горошком и веточки тархуна с корнем хрена. Используйте именно корень хрена, а не листья и тархун — именно эти два ингредиента сделают огурцы на зиму хрустящие без стерилизации просто незабываемыми.
- Кипятим воду, и два раза заливаем огурцы кипятком, выдерживая по 10 минут.
- В третий раз воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить сахар и соль и довести до кипения. Прямо в банку добавить уксус, залить кипящим маринадом и закатать крышкой.
- В перевернутом виде укутать в одеяло, пока не остынут.
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации напомнят Вам о летнем тепле, о его ярких красках и ароматах.
Источник: http://svarinazimu.ru/hrustyashhie-ogurtsyi-na-zimu-bez-sterilizatsii.html
Огурцы маринованные «пьяные»
Маринованные огурцы с водкой на зиму
Летний период пора домашнего консервирования. Каждая хозяюшка спешит наполнить полки в кладовой или погребе консервами из овощей и фруктов, чтобы было чем порадовать семью длинной зимой. Рецепты подбираются самые разнообразные. Один из таких рецептов, не часто востребованных, огурцы маринованные с добавлением водки в маринад. Огурчики в этом маринаде получаются твердыми и хрустящими, а запах такой, что сразу появляется аппетит. Для консервирования отобрать свежие сорванные в день засолки огурчики небольшого размера (если огурцы были куплены и привяли, замочить их в холодной воде на 3-4 часа).
Подготовить зелень и специи: укроп с зонтиками, хрен с корешками помыть, корешки и чеснок почистить, все порезать на кусочки 4-5 см (удобно это сделать ножницами).
Огурчики вымыть, обдать кипящей водой и сразу охладить в холодной воде. Стеклянную тару для консервирования помыть, дать стечь воде. Укладываем огурчики в банки, пересыпая зеленью, чесноком и перчиком горошком.
Одновременно варим рассол: засыпаем в закипевшую воду соль, сахар и лимонную кислоту или уксус фруктовый (если воспользуетесь кислотой, то при опускании ее в воду до минимума необходимо уменьшить огонь, рассол начинает бурлить может сбежать). Залить огурчики готовым рассолом, накрыть банки крышками, выдержать минут 15-20, чтобы прогрелись, слить рассол в кастрюлю и снова его нагреть до кипения.
Процедуру прогревания повторить два раза, на третий раз до заливки рассола в банки добавить водку, залить и закатать.
РАССОЛ: из расчета на 1,5 литра воды отмеряем 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 100 мл фруктового уксуса 9% или 10 гр. лимонной кислоты, 50 гр. водки.
Маринованные огурцы с водкой на зиму простоят в закромах долго, но как только откроете баночку, «улетят» оттуда в одно мгновенье!
Источник: http://lady-day.ru/ogurtsyi-marinovannyie-pyanyie/
Вкусные огурцы на зиму: рецепты с фото пошагово
Вот и дождались мы лета, а это значит, что пора делать закатки на зиму. И хотя в магазинах чего хочешь из консервации в любой сезон, но лучшие это свои вкусные огурцы. На зиму рецепты я готовлю щадящим способом, с минимумом уксуса и сахара, без длительной тепловой обработки. И если Вы задумывайтесь о своем здоровье, то домашние заготовки вовсе не прихоть, уровень нитратов в них минимален. А об экономии и упоминать не стоит, в сезон огурец копейки стоит, а попробуй купи его зимой! Так что, для зимнего периода нужно подготовиться основательно. Зачем мне чужие огурчики, когда имеются свои, без химии и в разы дешевле заграничных?
Хозяйкины секреты по приготовлению огурцов для засолки
- Лучшие огурцы для засолки — с «пупырышками», с черными колючками и упругой кожицей, они останутся идеально хрустящими.
- Огурчики нужно брать для заготовки только свежесобранными, долго лежавшие будут мягкими и неаппетитными.
- Перезревшие, с желтизной на кожице плоды, с крупными семечками для консервации не подходят.
- Для заготовки на зиму горькие огурцы не используйте, их вкус не способен изменить никакой маринад.
- У плодов для маринования и засолки нужно обязательно отрезать кончики, это не прихоть, а научно доказано, что нитраты накапливаются именно в этих местах. Так что это польза для здоровья, и заготовки долго не портятся.
Рецепт огурцов с водкой на зиму без стерилизации
Этот способ позволяет получить хрустящими огурчики, они очень вкусные, как бочковые. Заготовка не содержит ни уксуса, ни сахара, но тем не менее, плесень никогда не появляется. Даю расход продуктов на трехлитровую банку, но можно закатывать и в литровые, соответственно уменьшив количество ингредиентов.
На 3-литровую банку нужно:
- огурцы — сколько войдет,
- чесночные зубчики — 5-7 штук;
- черный перец- 10 горошинок;
- лист хрена,
- по паре листочков дуба, вишни, черной смородины,
- зонтики укропа — 2 штуки;
- водка — 50 мл;
- соль- 1 ст.л.
- Огурцы замочить на пару часов в прохладной воде, лучше — в родниковой.
- Выкладываю на дно стерилизованной банки зубцы чеснока, горошковый перец, огурцы размещаю плотно, вертикально, покрываю их листьями и зонтиками укропа.
- Рассол готовлю так: в литре воды растворяю соль по норме, кипячу, вливаю в баночку, оставляю, пока не остынет. Далее, если требуется, вливаю еще рассол, только оставляю обязательно место для водки. Лью водку, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в холодильнике или в подвале.
Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму с лимоном и мятой
Заготовка понравится любителям кисленьких маринованных огурцов, овощи отлично хранятся. Если огурчики хорошо помыты, то ни одна банка не взорвется. За несколько лет пользования этим рецептом взорвалась только одна банка, да и то моя вина, не хватило сил герметически закрыть заготовку. О причинах взрывов огурцов в банках я писала в этой статье, посмотрите на https://lmoroshkina.ru/pochemu-vzryivayutsya-ogurtsyi-v-bankah.html
Расход на банку емкостью 0,75 литра:
- огурцы — 400- 450 грамм;
- чесночные зубчики — 2 штуки;
- водка — 50 мл;
- лимон — 2 дольки;
- зеленый базилик — 4 веточки;
- мята — 3 веточки;
- лавровый лист и зонтик укропа — каждого по 1 шт;
- душистый перец — 4 горошинки.
Рассол на 1 литр воды: 2 ст.л. соли без горки и 2 ст.л. сахара.
- Кончики огурцов обрезать.
- Чеснок разрезать на лепесточки.
- В стерилизованную банку выкладываю чесночные дольки, ломтики лимона, мяту, базилик, укроп, перец, огурцы. Заливаю кипящей водой, жду 15 минут.
- Сливаю воду, в нее добавляю соль, сахар, довожу до кипения.
- В банки вливаю водку, затем кипящий рассол, сразу закручиваю стерилизованными винтовыми крышками.
- Баночки переворачиваю, укутываю до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Мой совет:
От вытянутых, с толстой кожурой лимонов огурчики получаются более кислыми, чем от лимона с тонкой кожурой.
Если соленые огурцы перестали быть крепкими и хрустящими, из них получается вкусная икра.
- Для этого нужно нашинковать 1 кг. огурцов, можно потереть на крупной терке, отжать сок. Пожарить на растительном масле пару измельченных луковиц, добавить огурцы, тушить на медленном огне пол-часа, далее положить 3 ст. ложки томатной пасты, еще готовить минут 20. При подаче по вкусу поперчить.
Вкусные огурцы на зиму: рецепт простой
Даю простые пропорции для маринада, его хватает на пять литровых баночек.
- огурцы;
- листья хрена и вишни;
- зонтики и веточки укропа;
- горошковый черный перец;
- чеснок,
- стручковый острый перец — по желанию.
- Для маринада: 6 стаканов воды, по 100 грамм сахара и уксуса 9-процентного, 2 ст.л. соли.
- В чистые банки выложить пряности, очищенные чесночные зубчики )количество ингредиентов брать по собственному вкусу, острый перчик можно не добавлять), плотно наполнить огурцами.
- В каждую из банок налить кипящую воду, слить. Так сделать дважды.
- В третий раз в слитую воду добавить соль, сахар, уксус, залить огурчики, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
На сегодня это все мои семейные, вкусные огурцы на зиму. Рецепты простые, безопасные, недорогие, что актуально в настоящее время. Пробуйте, заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре, а по вкусовым качествам не уступают магазинным.
Источник: http://lmoroshkina.ru/vkusnyie-ogurtsyi-na-zimu-retseptyi.html
Маринование и засолка огурцов с водкой без уксуса
Идея консервировать огурцы с водкой появилась сравнительно недавно, но благодаря высокой эффективности и простоте приготовления быстро завоевала доверие хозяек. Спирт никак не сказывается на вкусе и запахе, зато в разы увеличивает срок хранения, а огурчики долго остаются плотными и хрустящими. В предложенных рецептах можно использовать свой набор специй. Готовое блюдо – отличная закуска под водку, заменяющая или дополняющая мясо, рыбу, картофель.
Теория
При заготовке огурцов на зиму важно не допустить вздутия банок (причина – брожение вследствие недостаточной стерилизации) и появления плесени (плохо вымытая посуда или овощи). В классических рецептах маринования (засолки) в качестве консервантов используются уксус, соль и сахар. Но эти средства не всегда срабатывают, также уксус имеет побочное действие – огурцы становятся слишком мягкими, пропадает характерный хруст, за который так любят это блюдо.
Спирт лучше любых других природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени, являясь надежным консервантом. Достаточно добавить в состав маринада или рассола 1-2% водки (спирта 40%, самогона без запаха) от количества воды, чтобы обойтись без уксуса, портящего вкус огурцов.
В свою очередь количество спирта, которое впитают консервированные огурцы, настолько мало, что никак не влияет на вкус и не повышает уровень алкоголя в крови, можно спокойно садиться за руль. Детям для перестраховки рекомендовано съедать не больше 1-2 огурчиков за раз.
Общие советы по приготовлению:
- используйте для консервирования небольшие огурцы с темными кончиками и колючими пупырышками;
- если разрезать огурчик, то вдоль видна маленькая трещина, это признак идеально подходящего для заготовки на зиму овоща;
- тепличные (парниковые) огурцы не годятся для засолки и маринования, поскольку они слишком мягкие и нежные, имеют тонкую кожицу, берите только грунтовые овощи, выращенные в сезон;
- в каждую банку лучше складывать примерно одинаковые огурцы, предварительно отсортировав корнишоны по размеру;
- для появления характерного хруста свежесобранные огурчики следует прополоскать водой, если же урожай собирали сутки назад или раньше, перед консервацией следует замочить овощи на сутки в холодной воде;
- вкус сильно зависит от добавленных пряностей и специй, традиционно в огурцы кладут: укроп, чеснок, перец горошком, листья хрена, дуба, вишни или смородины, иногда добавляют горчицу в зернах, тмин, петрушку и эстрагон;
- при мариновании огурцы можно сочетать с другими овощами: морковью, луком, острым и сладким перцем, кабачками и сельдереем, при этом пропорции водки в расчете на трехлитровую банку не меняются.
Рецепт засолки огурцов с водкой
- огурцы – трехлитровая банка (сколько влезет);
- вода – 1 ,5 литра (примерно);
- водка – 50 мл;
- соль – 4 столовые ложки (без горки);
- укроп, чеснок, листья и другие приправы – по вкусу.
Приготовление
1. Помытые огурцы (можно срезать кончики) залить сырой холодной водой, выдержать от 6 до 24 часов, чтобы заполнились все пустоты. Замачивание препятствует брожению и дает хруст.
2. Банки помыть, простерилизовать на пару или разогреть в духовке.
3. Уложить в банку приправы и огурцы слоями (первым слоем снизу должны идти приправы). Огурцы нельзя сильно утрамбовывать, иначе они плохо заквасятся.
4. В каждую банку добавить соль, залить по края холодной водой.
5. Накрыть крышками (не плотно) и поставить в тень для закваски.
6. Через 2-3 дня (если холодно – 6-7 дней) на поверхности появится плёнка, это значит, что можно переходить к закатке.
7. Не снимая плёнки перелить рассол из банок в эмалированную емкость (ведро, кастрюлю), довести до кипения и снять с огня.
8. В каждую банку добавить по стопке водки (разбавленного спирта или самогона), доверху залить горячим рассолом, сразу же закрыть банки простерилизованными металлическими крышками и закатать.
9. После остывания до комнатной температуры поставить соленые огурцы с водкой на хранение в кладовку или погреб. Срок годности – 3-4 года. Рассол можно использовать по своему усмотрению, содержание алкоголя в нем ниже 1%.
Рецепт маринованных огурцов с водкой
- огурцы – трехлитровая банка;
- вода – 1,5 литра;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 3 столовые ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- лимонная кислота – 1 столовая ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Приготовление
1. Наполнить банку помытыми огурцами вперемешку с приправами и специями.
2. Налить до горлышка холодную сырую воду, потом сразу же слить в кастрюлю. Так определяется количество воды, нужной для маринада.
3. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешать.
4. Горячий рассол влить в банку с огурцами. Настоять 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы.
5. Добавить водку и сразу же закатать (можно под капроновую крышку). Остывшие маринованные огурцы с водкой убрать на хранение в темное прохладное место. Срок годности – 3-4 года.
Источник: http://alcofan.com/recepty-konservacii-ogurcov-s-vodkoj.html
Маринованные огурцы с водкой на зиму
Хрустящие ароматные маринованные огурчики никогда не будут лишними ни на праздничном столе, ни на скромном семейном ужине. Вариантов заготовок на зиму этого овоща очень много и у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт. Но порой, однообразие надоедает и хочется чего-то новенького. Именно для такого случая мы приготовил вам небольшой сюрприз – маринованные огурцы с водкой на зиму удивят вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Поверьте, все, кому повезет их попробовать, будут выпрашивать у вас этот рецепт.
Использовать водку для консервации стали относительно недавно. Готовая заготовка не будет иметь ни запаха, ни вкуса спирта, так что за это можно не переживать. А вот срок годности консервации значительно увеличивается и гарантий, что банки выстоят, а не «взорвутся» намного больше.
Причин испорченных заготовок много и каждая хозяйка знает, что «сюрприз» совершенно не зависит от опыта и тщательной подготовки. Да, могут быть недостаточно хорошо вымыты и простерилизованы банки, но даже если они идеально чистые, могут подвести крышки. Их также перед использованием моют и стерилизуют, а вот проверить состояние резиночек порой забывают, хотя брак, такого плана встречается все чаще. Истонченные или подгнившие резинки пропускают воздух, а значит, начинается процесс брожения и в итоге содержимое банки будет испорчено.
Обратить внимание следует и на уксус. Раньше хозяйки и не задумывались над его качеством, а вот сегодня, приобретая бутылочку с надписью 9%, можно получить слабый раствор уксусной кислоты, который едва-едва до 6 процентов дотягивает.
Да и при выборе овоще можно сделать ошибку. Как не пересматривай, может попасться один огурчик, который уже начал подгнивать изнутри. Снаружи этого не видно и плод используется для консервации, а потом становится причиной порчи заготовки.
Водка – проверенное средство, которое поможет избежать всех этих неприятностей. Огурцы с ней стоят даже под обычной полиэтиленовой крышкой, так что скорее приступайте к приготовлению.
- огурцы не крупные – 800 грамм;
- чеснок молодой – 4 головки;
- базилик свежий – 2 веточки;
- хрен молодой – 2 листа;
- чёрной смородины листики – 2 штуки;
- укроп свежий – 1 пучок;
- семена горчицы – 2 чайные ложки;
- перец острый свежий – 1 шт;
- водка – 60 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- уксус – 2 столовые ложки;
- вода.
Как приготовить маринованные огурцы с водкой на зиму:
Огурцы перебрать, помыть. Если плоды немного подвяли, можно замочить их на пару часиков в холодной воде. Это значительно «восстановит» их силы. Затем обрезать хвостики или наколоть каждый овощ в нескольких местах зубочисткой, чтобы лучше пропитались маринадом.
Банки вымыть и простерилизовать. Количество ингредиентов указано из расчета на две литровые банки. Разложить зелень и специи.
Сверху выложить огурцы. Желательно подбирать такой размер, чтобы они без проблем входили в банку, но если такой возможности нет, можно их разрезать пополам.
Сверху положить по кусочку острого перца.
Насыпать по стол.ложке соли и залить по 30мл водки. Залить банки крутым кипятком и добавить уксус.
Закатать крышками, перевернуть и дать остыть, укутав в теплое одеяло или полотенце.
Огурцы, маринованные с водкой на зиму готовы. Приятного аппетита.
Только никому не рассказывайте, как просто они готовятся!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.
27.06.2017 | 5:27 пп
Классные огурчики.Теперь попробую замариновать на зиму с водкой.Ни разу не делала так.
28.06.2017 | 6:14 пп
Обычно в рецепте присутствует сахар, а тут водка. Хотя для того чтобы не было неприятных сюрпризов, попробую добавлять водку.
04.07.2017 | 1:52 пп
Попробуйте, я уже несколько лет так делаю, выбираю самые мелкие огурчики и закатываю с водкой. Очень вкусно.
25.12.2017 | 8:54 пп
Вскрыла баночку, очень интересные получились огурчики. Буду закатывать теперь так.
22.03.2018 | 1:04 пп
Огромное спасибо за рецепт! Он просто шикарен! Летом закрыла на пробу банку. Сегодня открыла. Превосходный, шикарный, ни с чем не сравнимый вкус. 100 раз спасибо!
31.08.2018 | 5:46 пп
Я готовила без хрена. Хорошие огурчики для винегрета.
Источник: http://sytayasemya.ru/marinovannyie-ogurtsyi-s-vodkoy-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие кусочками".
- Маринад на огурцы на литровую банку - рецепт с фото пошагово - маринад для огурцов рецепт на литровую банку огурцов
- Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления - рецепт маринованных огурцов с помидорами
- Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки - маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки
- Хрустящие сладкие огурцы на зиму, маринованные по 3 лучшим рецептам - рецепт маринованных огурчиков сладких и хрустящих
- Рецепт огурцов Болгария отдыхает: способы маринования на зиму с фото и видео - рецепт маринованных огурцов болгария отдыхает
- Маринованные огурцы - огурцы маринованные на зиму с водкой рецепт
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы рецепт по болгарски
- Огурцы, маринованные с горчицей: рецепт; Рецепты с фото - огурцы с горчицей маринованные рецепт
- Рецепт маринованных огурчиков - рецепты маринованных огурчиков
- Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму - рецепт без уксуса с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму
Добавить комментарий