Перец с медом на зиму — маринованный перец с медом на зиму рецепты

02.03.2021

Еще один рецепт маринования перца чили на зиму:

Перец с медом на зиму

Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

Перец с медом на зиму

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом — медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе «Выпечка» или «Суп»

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит — заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/perets-s-medom/

Маринованный перец с медом — вкуснейшая заготовка на зиму

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Этот маринованный перец с медом на зиму станет вашей любимой заготовкой, если вы решите ее приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

Маринованный перец — продукт универсальный, он способен «подстроиться» под вкус любого холодного или горячего салата, не потеряв свою яркую оригинальность.

Кроме того, медовый перец может справиться с «сольной партией», став единственным ингредиентом аппетитной прохладной закуски.

Если вы оформляете закуску в виде миниатюрных «шашлычков» на деревянных шпажках, то полоски маринованного болгарского перца можно закрутить в виде улиток-спиралей, а его соседями станут оливки, кусочки жареного мяса, отварные перепелиные яйца.

Маринованный перец с медом на зиму

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Последовательность приготовления

маринованный перец с медом на зиму рецептыУ болгарского перца есть богатая цветовая палитра, но медовый маринад тяготеет к теплой цветовой гамме. Стоит предпочесть желтые или красные сорта, так как мягкий сладковатый привкус не ассоциируется с овощами зеленого цвета. В миску с холодной водой опускают выбранные стручки сладкого перца. Для маринования дольками подходит только ровный перец, чтобы получились красивые одинаковые полоски.

маринованный перец с медом на зиму рецептыКаждый стручок перца делят на две половинки, а потом каждую половинку разрезают на три части.

маринованный перец с медом на зиму рецептыОтмеряют необходимое количество подсолнечного масла и меда, выливают в кастрюлю.

маринованный перец с медом на зиму рецептыДобавляют лавровые листья, перец. Наливают воду и уксус.

маринованный перец с медом на зиму рецептыМаринад кипятят 1 минуту, за это время он приобретет однородность. Затем в маринад опускают полоски болгарского перца.

маринованный перец с медом на зиму рецептыПолоски перца кипятят в медовом маринаде 10 минут при частом помешивании.

маринованный перец с медом на зиму рецептыПолулитровые банки — самая подходящая тара для маринованного перца. Банки стерилизуют заранее.

маринованный перец с медом на зиму рецептыВылавливают все кусочки перца, кладут их в банки, оставив немного места для маринада.

Пока перец перекладывают в банки, маринад успевает остыть, поэтому его вновь доводят до кипения.

Каждую банку заполняют кипящим маринадом до плечиков. Банки закатывают стерилизованными крышками, ставят донышками вверх. Плотной мякоти болгарского перца не хватит 10 минут кипения, чтобы она приобрела структуру, подходящую для зимних заготовок. Поэтому закатанные банки необходимо «пропаривать» под толстым полотенцем или одеялом. Такое укутывание по своим свойствам приближается к эффекту «пассивной стерилизации».

Для остывших банок нужно найти подходящее место в погребе. Срок хранения — 11-12 месяцев.

маринованный перец с медом на зиму рецептымаринованный перец с медом на зиму рецепты
маринованный перец с медом на зиму рецепты

Готовьте маринованный перец с медом на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

Источник: http://pro-sousi.ru/perets-s-medjm-na-zimu/

Цицак по-армянски на зиму

маринованный перец с медом на зиму рецептыСлово, звучащее как «цицак», в армянском языке обозначает перец, но не любой, а определенного сорта. Речь идет о горьком перце, имеющем длинные узкие стручки желто-зеленого цвета. Эта разновидность острого перца отличается умеренной остротой. Чаще всего армяне цицак солят, реже – маринуют. Такую заготовку на зиму подают как отдельную закуску или в качестве дополнения к мясу, добавляют в супы и вторые блюда, кладут в салаты. Это армянское кушанье понравится любителям блюд с умеренно острым вкусом.

Особенности приготовления

Цицак можно приготовить разными способами. Кушанья различаются не только составом, но и технологией приготовления. Однако некоторые моменты остаются общими, независимо от выбранного рецепта.

Условия хранения острого перца, закрытого на зиму по рецептам армянской кухни, зависят от выбранной технологии приготовления заготовки. Минимальный срок годности подобных консервов составляет 12 месяцев.

Классический рецепт цицака по-армянски на зиму

Хранить закуску, сделанную по приведенному рецепту, следует в прохладном помещении. Если вы будете хранить ее в холодильнике, от стерилизации можно отказаться, горячим рассолом заливать стручки тоже не потребуется.

Простой рецепт соленого цицака

Хранят заготовку в прохладном помещении: погребе, подвале, неотапливаемой кладовке.

Маринованный цицак на зиму

Приготовленную по этому рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре. Кушанье не стыдно подать даже к праздничному столу.

Соленый или маринованный цицак – одно из популярных блюд армянской кухни. Заготовить такую закуску на зиму в состоянии даже неопытный кулинар. Блюдо понравится любителям остренького.

Источник: http://onwomen.ru/cicak-po-armyanski-na-zimu.html

Острый перец «цицак»

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Кто бывал на Кавказе, тот наверняка знаком с этой едой — зеленый, острый перец цицак по армянски. Зимой такое кушанье подойдет для приготовления борща, и в качестве холодной закуски в приятной компании. Данный закусон подойдет к шашлыкам, деликатесам из мяса, маринованным огурчикам и даже к квашенной капусте. По армянски «цицак» означает «перец», но не всякий, а только этот сорт — тонкий, длинный, желтовато-зеленого цвета, на вкус острый, но не очень обжигающий.

Перец получается очень вкусным, готовится просто, чаще всего его квасят, и не закрывают под закаточные крышки. Сохраняется цицак прекрасно в бочонках, в банках с полиэтиленовыми крышками, но непременно в нежарком месте, лучшее место — балкон, погреб, холодильник. Давайте приготовим такую заготовку, я все же предпочитаю закатывать герметично заготовку.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Перчик обмывать не нужно, разложите его на кухонном столе, оставьте на несколько дней, чтобы он чуть завял.

После каждый стручок обмойте, наколите вилкой в 2-3 местах.

Переложите «цицак» в подходящую емкость (ведро, кастрюлю) для заквашивания, пересыпьте очищенными чесночными зубчиками и нарезанным крупно укропом.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Разведите соль в холодной воде, залейте стручки, сверху закройте тарелкой, поставьте небольшой гнет, перчинки должны оказаться полностью под рассолом, закройте ведерко крышкой. Заготовку оставьте в темном прохладном месте, ждите, перчинки должны пожелтеть, обычно это занимает две недели. После чего процесс приготовления будет продолжен.

Переложите стручки в дуршлаг, дайте стечь жидкости, слегка их нужно отжать.

Перемойте банки горячей водой с содой, плотно наполните их перчинками по горлышко, выделившийся рассол, слейте. Залейте свежеприготовленным кипящим рассолом в том же соотношении, но его уйдет намного меньше, вот так примерно — на 1 литр воды 1/5 стакана соли, стерилизация 10 минут, закатайте.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Засаливая перец на зиму не забывайте о том, что стручки даже после прохождения этапов кипячения рассола и засолки, горечь свою не утрачивают, поэтому нужно брать по вкусу такие перчинки, которые хотите получить на выходе.

Я люблю брать перчинки поострее, так как мы любим есть его с борщом, в качестве закуски, да и много куда можно применить. Приятного аппетита!

Источник: http://lmoroshkina.ru/ostryiy-perets-tsitsak.html

Рецепт: Маринованый острый перец «Цицак» — Славный Кавказский «Цицак»

Всякое кавказкое застолье имеет это не хитрое блюдо. Острый перец является хорошим средством для возбуждения аппетита. Содержащийся в нем пирин и капсаицин, придают перцу острый и обжигающий вкус. Именно за счет этого, острый перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. А так же обладает мочегонным и бактерицидным свойствам.

Вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны улучшать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза. В малых дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам. Вот почему на Кавказе так много «горячих» мужчины и женщины.
Жгучий перец бореться с раковыми клетками и замедляет их рост. Целебные свойства капсаицина используются при создании лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Рекомендую приготовить маринованый острый перец «Цицак».

Для этого нам понадобиться 1кг.300грм. острого паперони.
Хорошенько его промоем под проточной водой.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Затем окунем в кипяток на несколько минут.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

После купания в кипятке, перчик размяк и его проще укладывать в подготовленные стерильные банки. Непослушные верхние хвостики обрезаем ножницами или ножом.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Отдельно приготовим маринад для заливки перца.
В 1 литре воды разведем 600мл уксуса.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Добавим 1 столовую ложку соли.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

И 2 столовые ложки сахара.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

200 мл. подсолнечного масла.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Дождавшись полного растворения соли и сахара в кипящем маринаде, заливаем им банки с перцем.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Накрываем стиритьными крышками и закатываем «под ключ».

маринованный перец с медом на зиму рецепты

Ставим крышками вниз и укутываем до полного остывания.

маринованный перец с медом на зиму рецепты

В течении недели перчик будет мариноваться сам по себе, уже без нашего участия. Срок хранения 2 года. Из данного обьема острого перца выходит 3 литровых или 4 банки по 700мл.

Острый перец содержит витамины С, А и Р, их наличие способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Пусть огнеедом можешь ты не быть, но острый перец есть обязан!)

Консервируйте перчик!
Кушайте перчик!
Будьте всегда здоровы и веселы!

Источник: http://fotorecept.com/review_321981.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец с медом на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *