Маринованные лисички — лисички грибы маринованные рецепт
07.01.2020Шампиньоны пригодны для любой кулинарной обработки: их варят, жарят, запекают и даже едят в сыром виде. Мы же остановимся на том, как замариновать грибы шампиньоны.
Маринованные лисички
Маринованные грибочки можно приобрести готовыми, а еще их можно приготовить самостоятельно. Как мариновать грибы лисички на зиму, читайте ниже.
Маринованные лисички на зиму хрустящие – рецепт
Ингредиенты:
- свежие лисички – 1,5 кг;
- гвоздика – 2 шт.;
- эссенция уксусная – 10 мл;
- перец душистый и черный горошком – по 5 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- очищенная вода – 700 мл;
- соль поваренная – 30 г.
Приготовление
Грибы лисички заливаем водой и даем пару часиков постоять, потом их промываем, поврежденные участки срезаем. Затем отвариваем подготовленные грибочки. Если есть крупные лисички, режем их на части. Когда грибочки будут готовы, они сами опустятся на дно кастрюльки. Потом приступаем к подготовке маринада: в кастрюлю вливаем 700 мл воды, подсаливаем, сахарим и помещаем на плиту. После закипания закладываем отварные грибы и специи. Даем прокипеть минут 15, а потом вливаем уксусную эссенцию. В подготовленную пропаренную банку осторожно выкладываем грибы, а потом заливаем их маринадом. Банку укупориваем, оставляем до остывания, а потом прячем в холод.
Грибы лисички маринованные – рецепт
Ингредиенты:
- грибы лисички – 1 кг;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- вода очищенная – 100 мл;
- соль – 30 г;
- уксус – 140 мл;
- корица, песок сахарный – по 1 ч. ложке;
- лавровый лист.
Приготовление
Кипятим воду с солью и уксусом. Опускаем в нее вымытые грибы и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и доводим грибочки до готовности. Это легко определить – когда они сварятся, они сами осядут на дно, а отвар, в котором они варились, станет практически прозрачным. Добавляем специи, провариваем около 3 минут и снимаем кастрюлю с плиты. Раскладываем грибы по подготовленным пропаренным банкам, заливаем подготовленным маринадом, вливаем немного рафинированного растительного масла и закрываем крышками.
Маринованные лисички – простой рецепт
Ингредиенты:
- лисички – 2 кг;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика, лавровый лист – по 3 шт.;
- фильтрованная вода – 1 литр;
- уксусная эссенция – 40 мл;
- соль – 50 г;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление
Грибы моем и отвариваем в воде, немного подсоленной. Потом воду сливаем и раскладываем грибы по пропаренным банкам. В воду кладем соль, все специи и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и варим маринад около получаса. Потом вливаем уксус. Заливаем полученным маринадом грибы, сверху в каждую баночку вливаем около 1 чайной ложки растительного масла и закрываем прокипяченными крышками. Храним маринованные грибочки в холоде.
Вкусные маринованные лисички — рецепт
Ингредиенты:
- очищенная вода – 1 литр;
- душистый и черный перец горошком – по 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, песок сахарный – по 1,5 ст. ложки;
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
- грибы лисички – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зонтики укропа.
Приготовление
Грибы заливаем водой, даем часика полтора постоять, потом хорошо моем, обсушиваем, подсаливаем, заливаем холодной водой, помещаем на плиту, даем закипеть и полчаса провариваем, убирая пену. Теперь в кастрюлю вливаем воду для маринада. Добавляем специи, сахарим, солим, доводим до кипения, в самом конце вливаем уксус. Готовые грибочки откидываем на дуршлаг, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, снова доводим до кипения и 20 минут провариваем. Чеснок нарезаем толстыми пластинками. В каждую баночку кладем по зонтику укропа, пластинке чеснока, грибы и наполняем маринадом. Закрываем капроновыми крышками и даем полностью остыть. Лисички, маринованные с чесноком, нужно хранить в холоде.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-lisichki
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Лисички маринованные
Лисички — это не только вкусные, но и полезные грибы: в них содержится белок, микроэлементы и витамины. Считается, что от лисичек повышается устойчивость организма к болезням, улучшается зрение. Эти грибы можно просто поджарить, сварить суп из лисичек, но сегодня мы представляем вам рецепт маринованных лисичек. Ведь так приятно открыть зимой баночку маринованных грибочков и вспомнить тёплые деньки!
Ингредиенты для приготовления маринованных лисичек:
- Грибы лисички
Для маринада (из расчёта на 3 кг лисичек):
- Вода — 500 мл
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксус (9%-й) — 1 стакан
- Растительное масло — ¾ стакана
- Гвоздика, лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу
Рецепт приготовления маринованных лисичек:
Шаг первый. Лисички перебрать, почистить, удалить прилипшие листья, мелкие веточки и травинки, крупные грибы можно разрезать.
Шаг второй. Лисички положить в воду, довести до кипения. Варить 20-30 минут при слабом кипении, периодически снимая ложкой образующуюся пену. Затем воду слить, лисички откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Шаг третий. Соединить все ингредиенты для маринада, залить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящий маринад выложить подготовленные лисички и варить ещё 7-10 минут.
Шаг четвёртый. Затем переложить лисички в подготовленные чистые и стерилизованные банки, залить маринадом и закупорить.
Шаг пятый. Стерилизовать пол литровые банки с лисичками около 10 минут, затем банки перевернуть крышкой вниз и оставить стоять, укутав, пока не остынут.
Источник: http://cook-s.ru/lisichki-marinovannye.html
Маринованные лисички — рецепт с фото
Проверенный рецепт холодного маринования грибов и лисичек в том числе.
Наступил очередной сезон сбора лисичек — этих удивительных рыженьких грибов, а значит самое время опубликовать рецепт маринования их.
Один год пожертвовала порцией жареных грибов в пользу их маринования и поняла, что вкуснее маринованных лисичек нет грибов. Главное, использовать для этого маленькие крепенькие экземпляры.
Есть, правда, у этого процесса один и довольно существенный недостаток. Кажется, что грибов очень много, а когда сваришь их, то оказывается мариновать-то практически уже и нечего. Грибы сильно увариваются.
Но как бы там не было, мы их все равно замаринуем. Итак,
Продукты из расчета на 1 литр воды, которого хватит на 2 пол-литровые банки грибов
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль крупная — 3 ч.л.
- Перец горошком душистый и простой — по 4-7 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 головка
- Гвоздика — 2 шт.
- Уксус 70% — 2 ч.л.
Рецепт маринованных лисичек
Понятно, что лисички надо перебрать и помыть. Грязные и гнилые грибы никто не маринует, разве что какие-нибудь мазохисты. Поэтому перейдем сразу к главной сути повествования.
Чтобы замариновать грибы, нам нужен маринад. В данном случае это будет холодный способ маринования грибов.
Кипятим воду.
В процессе ее закипания добавляем в воду сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус.
Маринад можно пробовать на вкус. Если кажется, что чего-то не хватает, то можно добавить, например, того же сахара или уксуса.
Кипятим все вместе минуты две-три, выключаем огонь и остужаем.
Пока маринад остывает, займемся подготовкой грибов:
Отвариваем в слегка подсоленной воде лисички.
В процессе закипания воды, на ней будет образовываться пенка, которую надо снимать ложкой (шумовкой).
Варим грибы до тех пор, пока вода не станет прозрачной и все грибы не уйдут на дно кастрюли. (Парочка-другая может и останется на поверхности).
Воду с грибов сливаем через дуршлаг. Вода — в раковину, грибы — в дуршлаг.
Перекладываем грибы в стерилизованные банки до половины емкости и заливаем все остуженным маринадом.
Закатываем прокипяченными крышками и убираем на хранение в прохладное место до лучших времен.
Все, маринованные лисички готовы. В том смысле, что мы их замариновали. Но им надо еще пропитаться маринадом, а на это надо время.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Если вы пошли в лес за лисичками и заблудились, а компаса под рукой нет, не паникуйте. Дождитесь осени — птицы полетят на юг.
Источник: http://xlebsolj.ru/2014/06/marinovannye-lisichki-recept-s-foto/
Маринованные свинушки
Маринованные свинушки — это отличная пикантная закуска, которая может долго храниться. Грибы свинушки встречаются повсеместно, их можно встретить и на улице, и на садовом участке, но излюбленное место свинушек — хвойный лес. В настоящее время бытует мнение, что свинушка — это ядовитый гриб. Действительно, до 1981 года ее относили к съедобным грибам, а потом, после ряда отравлений грибами, она официально стала относиться к ядовитым грибам. Чтобы избежать отравления свинушками их нужно хорошенько вымочить перед приготовлением и проварить не менее 30 минут.
Итак, сегодня мы расскажем как мариновать свинушки на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных свинушек:
1. Тщательно промойте грибы свинушки (2 кг). Поместите их в глубокую ёмкость и залейте прохладной кипяченой водой. На протяжении всего периода вымачивания (24 часа) меняйте периодически воду.
2. Затем слейте жидкость, добавьте свежую воду и проварите грибы в течение тридцати минут при умеренном кипении.
3. Чтобы приготовить маринад для свинушек, в кастрюлю с водой добавьте соль (2 ложки, рассчитывая на один литр жидкости), сахар (2 ложки), горошины перца черного (6 шт.), лист лавра (3 шт.) и десять долек чеснока. Прибавьте в кастрюлю с этими ингредиентами для маринада уксус 9%-ный (120 г на один литр воды). Дождитесь момента закипания ароматного пряного маринада и добавьте свинушки.
4. Варите грибы на протяжении двадцати минут, помешивая аккуратно и периодически снимая пену.
5. Потом отключите нагрев и дайте грибам остыть в маринаде. Затем разложите свинушки вместе с маринадом по заранее стерилизованным банкам.
6. Добавьте в каждую банку по две ложки растительного рафинированного масла и закупорьте.
Маринованные свинушки на зиму готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты для маринованных свинушек в расчете на 1 литр воды:
свинушки — 2 кг;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 2 ст. ложки;
черный перец — 6 горошин;
лавровый лист — 3 шт.;
чеснок — 10 долек;
уксус 9% — 120 г.
Источник: http://www.magia-vkusa.ru/konservirovanie/209-marinovannye-svinushki.html
Свинушки на зиму – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 24.07.2019
Свинушки – грибы, готовить которые нужно готовить с обязательной предварительной обработкой. Они сытные, мясистые и давно привлекают грибников, которые знают, как обходиться с этими условно ядовитыми грибами. На самом деле свинушки на зиму приготовить очень просто. Следуйте двум правилам, и можете не бояться отравлений:
- Свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять их нельзя. Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся.
- Перед приготовлением свинушки подвергаются обязательному замачиванию. Промытые грибы выложите в тазик, присыпьте солью и залейте водой. Выдерживайте 5 часов. Затем смените воду, снова засыпьте соль и держите грибы ещё 5 часов. В общей сложности процедуру нужно повторить трижды.
После этого грибы готовы к приготовлению. Вы можете солить свинушки на зиму, мариновать их или делать из грибов икру. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь грибным лакомством круглый год.
Икра из свинушек на зиму
Грибная икра – это универсальная закуска для любого стола. Её можно подавать к гарниру или намазывать на кусочек хлеба. Храните баночки с икрой в холодильнике, а открытую заготовку, старайтесь съесть в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинухов;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- пучок петрушки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1/2 ч.л. чёрного перца.
Приготовление:
- После вымачивания грибы залейте водой и отварите на среднем огне. У вас на это уйдёт час. Постоянно снимайте пенку.
- Когда грибы будут готовы, отожмите их от жидкости и дайте им остыть.
- Измельчите свинушки блендером.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите петрушку.
- Добавьте лук и зелень к грибам. Влейте сок, масло.
- Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
- Разложите по банкам. Закатайте крышки.
Маринованные свинушки на зиму
Мало какие грибы могут сравниться по вкусу с маринованными свинухами. Они получаются хрустящими, не теряют свою крепость, остаются мясистыми. Букет специй придаёт заготовке невероятно пряный аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинухов;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 4 гвоздички;
- 3 лавровых листа;
- 3 чесночных зубца;
- небольшой пучок укропа;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
- После обработки грибы отварите – у вас уйдёт на это 40 минут.
- Затем отожмите свинухи от жидкости, просушите. Разложите в банки. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок – его можете выдавить или мелко нарезать.
- Вскипятите литр воды. Добавьте специи, сахар, соль и уксус. После закипания варите маринад ещё 5 минут.
- Разлейте по банкам. Закатайте крышки.
Солёные свинушки
Ещё проще засолить свинушки – грибы будут готовы через полтора месяца, а возиться на кухне с ними придётся меньше. Просто засыпьте все компоненты в одну ёмкость и ждите, когда подойдёт время насладиться хрустящими грибочками.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинухов;
- 2,5 ст.л. соли;
- зонтики укропа;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 5 смородиновых листов;
- 6 чесночных зубцов.
Приготовление:
- Грибы вымочите в солёной воде. Если необходимо – нарежьте.
- Добавьте к свинухам соль, душистый перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
- Уложите в ёмкость. Лучше всего солить грибы в деревянной кадке. Если же такой возможности нет, то солите их в кастрюле.
- Сверху уложите смородиновые листы и зонтики укропа.
- Придавите грузом. Оставьте на 45 суток.
Пряные маринованные свинушки
Корица придаёт немного терпкости заготовке, делает её очень ароматной. Но не ограничивайтесь только ею, расширьте набор специй, чтобы грибы обрели незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинухов;
- 1 ч.л. корицы;
- небольшой пучок укропа;
- 6 чесночных зубцов;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 3 лавровых листа;
- 2 ст.л. сахара;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
- После обработки уложите грибы в кастрюлю и отваривайте в течение 40 минут. Не забывайте снимать пенку.
- Готовые грибы отожмите от жидкости, дайте им остыть. Разложите в банки.
- Туда же всыпьте мелко рубленный укроп и выдавите чеснок.
- Налейте литр воды, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения.
- Варите маринад 5 минут.
- За минуту до готовности влейте уксус.
- Разлейте рассол в банки и закатайте крышки.
Свинух понравятся каждому. Эти грибы очень сытные, хорошо впитывают аромат приправ и специй. А ещё из них получается очень вкусная икра, но не забывайте правильно обрабатывать эти грибы.
Источник: http://pipla.ru/13926-svinushki-na-zimu
Мы отвечали на вопрос: "лисички грибы маринованные рецепт".
- Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны - Очень вкусно - грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
- Маринованные маслята - как маринуют маслята
- Маринованные белые грибы - пошаговый рецепт - как мариновать белые грибы
- Маринованные грузди на зиму / Рецепты с фото - маринованный груздь рецепт
- Маринованные вешенки - маринованные грибы вешенки очень вкусный рецепт
- Соленые черные грузди - рецепт приготовления с фото - грузди черные маринованные рецепт
- Как мариновать маслята на зиму - как мариновать маслята на зиму
- Как мариновать синеножки грибы на зиму; Все про огород - как мариновать грибы синеножки на зиму
- Маринованные опята на зиму в банках, простые рецепты приготовления - простой рецепт маринованных опят
- Салат с маринованными опятами - очень просто, быстро и вкусно - рецепты салатов с маринованными опятами
Добавить комментарий