Рецепт Утка маринованная запеченная / — как мариновать утку перед запеканием

14.05.2021

Сообщение Тамила » 24 мар 2018, 17:50

Утка маринованная запеченная

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка маринованная запеченная необходимо.

Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.

Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса

сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/1218.shtml

Как мариновать утку для запекания?

Как мариновать утку для запекания?

Прежде всего утку нужно мариновать специями, то есть натереть за два часа до готовки солью и перцем, если вы хотите получить красивый цвет после запекания, то можно обмазать утку сметаной, или майонезом, так же для маринада подойдет вино, или соевый соус.

Утку можно мариновать с винным уксусом, соевым соусом, специями (черный перец или готовая смесь специй) , также можно добавить небольшое количество меда. Если используется дикая утка, то применяется способ вымачивания с небольшим количеством уксуса, специями, нарезанным луком и морковкой. Так можно оставить утку на полдня, это отобьет ее специфический запах. Обычно мясо утки довольно мягкое, не жесткое. Подготовленные куски утки следует сначала обжарить на масле, и только потом сложить в гусятницу или другую емкость и тушить до полной мягкости.

Для приготовления маринада, смешать 3 ст.ложки виноградного уксуса, сок чеснока, стакан растительного масла, 2ст.ложки красного вина, ложку мда, соль, специи. Подготовленную тушку натереть маринадом, поместить в утятницу при комнатной температуре и залить маринадом. Через 2 часа поставить в холодильник на 5 часов. Перед запеканием излишки маринада слить.

как мариновать утку перед запеканием

Вообще, наверное как и многие я не часто готовлю утку. А если готовлю, то запекаю в духовке целиком или тушу в утятнице и поскольку у мяса этой птицы есть специфический привкус, то его нужно обязательно мариновать. Маринадов для этого существует немало и важно выбрать тот который будет нравиться именно вам. Мне нравится майонезный маринад, а готовится он очень просто, берется 5 ст.л.майонеза, добавляется соль, перец, ч.л.сахара и ч.л.горчицы сухой и пряности все перемешивается и туда же добавляется ст.л. уксуса. В таком маринаде утку выдерживают около суток, периодически переворачивая. Потом мясо вынимают, промывают в воде и готовят блюдо, после маринада утка получается нежная и сочная.

Утку можно замариновать не только в остро-соленом соусе, но и в сладком.

Для этого берем:

Теперь перемешиваем все ингредиенты, и кладем утку, тщательно нанося маринад на все ее части.

Держать в соево-ананасовом соусе нужно около 30 минут. Потом бумажным салфетками вытираем утку, и ставим в духовку.

Получится очень вкусно! Советую.

Утку, как и дичь, перед приготовлением рекомендуют мариновать.

Мариновать утку можно с добавлением столового уксуса, а также специй — лавровый лист, перец

Надо выложить утку в емкость — например, большую миску, утку предварительно обмыть и хорошо обсушить, слегка втереть маринад и оставить минимум на 4 часа, а можно на ночь. Периодически утку надо переворачивать или поливать ее сверху маринадом. Количество уксуса в маринаде должно быть таким, чтобы вкус не был слишком кислым, на тушку 1,5 — 2 кг — 3-4 столовых ложки столового уксуса.

Можно на время маринования положить утку в плотный пакет (например, для запекания) и периодически встряхивать пакет, стараясь не повредить его.

Вместо белого уксуса хорошо взять виноградный уксус. Или бальзамический, но его лучше взять поменьше, так как имеет насыщенный вкус. На тушку 2-3 ст. ложки.

Я люблю такой способ маринования с фруктовым вкусом: на полстакана апельсинового сока добавить 4 ст.ложки столового уксуса, 1 ложку меда, специи. Как известно, мед способствует приданию золотистой корочки, но надо помнить, что есть люди, которые любят сладковатую дичь, дичь со сладкими фруктами, а есть такие, которые предпочитают натуральный вкус утки.

Еще можно добавить лимонный сок, но тогда уксуса класть меньше. Любители добавляют в маринад и чеснок.

Источник: http://info-4all.ru/dosug-i-razvlecheniya/kak-marinovat-utku-dlya-zapekaniya/

Маринад для утки с яблоками в духовке

Ингредиенты

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

как мариновать утку перед запеканием

Пошаговый рецепт

как мариновать утку перед запеканием

Конечно же, начнем мы с маринада, для этого берем удобную емкость для смешивания. В нее отправляем оливковое масло.

как мариновать утку перед запеканием

Далее, к маслу добавляем подготовленные специи примерно по одной чайной ложки каждой, но при желании количество некоторых приправ можете чуть-чуть уменьшить. Кстати, кто не любит острое, можете заменить красный перец на молотую паприку.

как мариновать утку перед запеканием

Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке..

как мариновать утку перед запеканием

Получившуюся массу хорошо перемешиваем, чтобы она стала однородной.

как мариновать утку перед запеканием

Апельсин разрезаем на 4 части.

как мариновать утку перед запеканием

Далее, выдавливаем апельсиновый сок в емкость с маринадом.

как мариновать утку перед запеканием

Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

как мариновать утку перед запеканием

В это время мы займемся уткой. Ее нужно обработать, удалить лишнее, если она не очищена от внутренностей , хорошо вымыть снаружи и внутри. Мокрую птицу натирать маринадом нельзя, так как он просто не впитается, поэтому ее обсушиваем бумажными полотенцами.

как мариновать утку перед запеканием

Для того чтобы как можно меньше все испачкать, берем большой пакет, разворачиваем его, кладем утку и начинаем намазывать маринадом.

как мариновать утку перед запеканием

Наносится наш маринад не только снаружи, хорошо промазываем и внутри утки. Заворачиваем ее в пакет, но далеко не убираем, т.к. процесс маринования еще не начинается, так ее ждет еще один немаловажный этап.

как мариновать утку перед запеканием

Если вы сами очищали утку и в ней были внутренности, то их вы можете использовать. Для этого нарежьте сердце, печень небольшими кусочками. Чеснок, который у нас остался, чистим и режем пластинами.

как мариновать утку перед запеканием

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.

как мариновать утку перед запеканием

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к внутренностям с чесноком и сбрызгиваем все лимонным соком.

как мариновать утку перед запеканием

Слегка посыпаем красным перцем, майораном и базиликом. Перемешиваем.

как мариновать утку перед запеканием

Далее, нам нужно наполнить утку начинкой. Обратите внимание, что начинка должна быть хорошо и плотно утрамбована, пока утка полностью не будет наполнена.

как мариновать утку перед запеканием

Чтобы начинка не выпадала, утку лучше зашить или скрепить зубочистками. Далее завернуть птицу в пакет и оставить мариноваться примерно на 3 часа.

как мариновать утку перед запеканием

Когда указанное время вышло, подготавливаем противень, а именно накрываем его фольгой, несколькими слоями, а по диагонали кладем еще одну полоску фольги.

как мариновать утку перед запеканием

Апельсин нарезаем кольцами, толщиной где-то 0,5 сантиметра.

как мариновать утку перед запеканием

На диагональ фольги кладем четыре кольца апельсина и укладываем на них утку.

как мариновать утку перед запеканием

С тех апельсинов что остались, убираем кожуру.

как мариновать утку перед запеканием

Мякоть апельсина выкладываем на утку.

как мариновать утку перед запеканием

Утку тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы она нигде не порвалась и жир не вытекал. Отправляем ее запекаться в разогретую до 260 градусов духовку на 30 минут, после чего уменьшаем температуру до 200 и готовим еще 2,5 часа.

как мариновать утку перед запеканием

Когда 2,5 часа прошло, разверните фольгу сверху и запекайте еще полчаса. При этом поливайте образовавшимся жиром каждые 10 минут утку, чтобы получилась вкусная корочка.

Утка получилась румяной и очень вкусной. Выложите ее на большое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Источник: http://vduhovochke.ru/ptitsa/marinad-dlya-utki-s-yablokami.html

Как мариновать хрен на зиму?

как мариновать утку перед запеканиемПолезные свойства хрена неоспоримы. Это превосходное природное средство против простуды и инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Корни хрена консервируют в чистом виде или с добавлением различных добавок. Маринованный хрен обладает пикантным острым вкусом, он хорошо хранится несколько месяцев, при этом все его полезные свойства остаются. Маринованный хрен на зиму приготовить можно по одному из нескольких рецептов.

1 рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Корни хрена моют, тщательно счищают кожицу. Очищенные корни на сутки кладут в воду для замачивания, после чего их натирают на мелкой или средней терке.

Подготовка маринада

В доведенную до кипения воду кладут соль и сахар, перемешивают до полного растворения (раствор должен стать прозрачным).

Кастрюлю снимают с огня, вливают стакан уксуса и выкладывают натертую массу хрена. Все тщательно перемешивают и раскладывают хрен в стерилизованные банки под закаточную крышку.

2 рецепт

Ингредиенты для маринада:

Приготовление:

Корни хрена моют и оставляют в холодной воде примерно на сутки. После корни очищают от кожицы, измельчают на мясорубке или терке. Подготовленную массу складывают в кастрюлю и заливают кипящим маринадом до получения пастообразного состояния. Приправу нужно довести до кипения, затем ее раскладывают в стерилизованные банки. Далее банки отправляют на пастеризацию, которая происходит при температуре 90°С. Банки емкостью в 1 литр пастеризуют примерно 20 минут, для пол-литровых банок достаточно 15 минут.

3 рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Корни подготавливают аналогично, как и в первых рецептах. Измельченную массу хрена смешивают с солью и уксусом, сильно нагревают и раскладывают в горячие банки. Пастеризуют емкости с приправой по технологии второго рецепта.

4 рецепт: хрен, маринованный со свеклой

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление:

Свеклу отваривают около часа, после чего с корнеплодов удаляют кожицу, и нарезают ломтиками (толщиной не более 4 мм). Свеклу можно натереть на терке с крупными отверстиями. Далее ломтики свеклы укладывают в банку, переслаивая измельченным хреном. Натертую свеклу смешивают с хреном и плотно укладывают в банку. Сахар и соль в массу добавляют по вкусу. Пастеризацию емкостей с приправой проводят как в рецепте № 2.

5 рецепт

Ингредиенты:

Готовим маринад:

В воде растворяют соль, сахар, раствор доводят до кипения, после чего добавляют специи. Далее кастрюлю накрывают крышкой и остужают до 50°С, после чего вливают в раствор эссенцию. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на сутки.

Маринад фильтруют, заливают им натертый хрен и тщательно перемешивают массу, после чего ее раскладывают в банки. Сахар делает маринованный хрен менее острым.

Источник: http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_marinovat_khren_na_zimu/2-1-0-5844

Хрен маринованный

как мариновать утку перед запеканием

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хрен маринованный — прекрасная добавка к мясу для тех, кто любит остренькое.
Это — очень аппетитная и ароматная закуска с традиционными русскими корнями в буквальном смысле этого слова 🙂

Описание приготовления:

Однажды в гостях в попробовала эту закуску и мне очень понравилось!
Теперь я хочу поделиться с сами классическим рецептом приготовления хрена маринованного. Это очень простой рецепт, с которым может справиться и начинающая хозяйка. Попробуйте — не пожалеете!

Итак, как приготовить хрен маринованный:

1. Для начала нам необходимо тщательно очистить и промыть корни хрена. Затем замачиваем их примерно на сутки (Важно! Если корни хрена только что выкопали, то замачивать их не нужно).
2. Затем измельчаем хрен на тёрке или мясорубке.
3. Воду доводим до кипения, добавляем туда сахар, соль и уксус. Сразу снимаем с огня.
4. Смешиваем протёртые корни хрена и маринад.
5. Заполняем подготовленной массой горячие простерилизованные банки.
6. Теперь ставим пастеризовать банки с хреном маринованным при температуре 90 градусов в течение 15-20 мин.

Храним в темном холодном месте.

Если Вы любите закуску поострее, то можно сахар не добавлять.

Источник: http://povar.ru/recipes/hren_marinovannyi-10348.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать утку перед запеканием".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *