Перец Цицак рецепты заготовки на зиму — перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

26.03.2021

В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

Перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

У меня записан такой рецепт. Мы раньше очень много заготавливали острого перца к зиме, заквашивали и мариновали. Сейчас не готовлю мужу после операции нельзя острое и я что бы не мучить его, не стала делать такие заготовки.

Консервирование горького перца цицака

3,5 килограмма горького перца;
4-5 зубчиков чеснока;
по 0,5 литров воды и растительного масла;
90 миллилитров 9 % уксуса;
100 грамм сахарного песка;
4 столовых ложки соли.

Перчик сортируют, моют и на некоторое время помещают в кипяток, затем снимают с него кожицу. Тем временем соединяют остальные ингредиенты без перца и чеснока и ставят на огонь.

Перчик выкладывают в банки, периодически добавляя порезанный пластинками чеснок, заливают кипящей кипящей жидкостью и закатывают

Цицак в этом году приготовила по такому рецепту, не знаю правда изысканный он или нет, но перчик всем нравится. Начинаю подозревать что мало сделала.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

2кг-перца
пучок укропа или петрушки кто как любит
лавровый лист
чеснок 2 головки
перец горошком
душистый перец
2 ст. л. соли
1,5 ст.л.сахара
200 мл.масло раст
200 мл. воды
100 мл. уксус

Замечу что особо пропорции ингредиентов не соблюдала, так примерно, как говорится «на глаз». Потому что если взять несколько рецептов приготовления цицака, то в них есть небольшые различия по-поводу граммов соли или др. ингредиентов. И ещё советую работать в перчатках (медицинские не смогут защитить).

Перец Цицак срезала с кустов дала им денька три подвялиться. Затем промыла, обрезала плодоножки и сделала надрезы в толстой части перцев и на носике, чтобы в процессе готовки маринад заходил внутрь перчинок. Можно ещё шилом проколоть в нескольких местах.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт перец цицак маринованный на зиму простой рецепт перец цицак маринованный на зиму простой рецепт перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

В глубокую сковороду вылила жидкие ингредиенты : масло, уксус, воду добавила сахар, соль специи, кроме чеснока и укропа. Поставила на печь и довела маринад до кипения. Затем выкладывала туда подготовленные перцы и проваривала в маринаде где то по 2,5 минуты с каждой стороны.
Когда все перцы были проварены, в этот маринад высыпала измельчённый укроп и чеснок проварила 5 мин. Затем перцы складывала в подготовленные контейнеры и заливала этим маринадом.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт перец цицак маринованный на зиму простой рецепт
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы

Переписала у подруги такой рецепт. Показался очень интересным. Но перец по нему не приготовила, как то «руки не дошли». Сохраню, может на следующий год все таки приготовлю
остренькое вся семья любит.

Перец в медовом маринаде и в заливке из помидор.

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, но все же очень вкусным.

горький перец – 3 килограмма.
мед – 2 столовых ложки.
томаты – 2,5 килограмма;
соль – 3 столовых ложки;
сахар – 2 столовых ложки;
уксус 9 % – 1 стакан.

Тщательно вымытый перец консервируют, используя мед и уксус. Заготовка стоит несколько дней при комнатной температуре.
Затем из томатов делают сок, используя соковыжималку. Ставят его на огонь, добавляя соль и сахар. По желанию добавляют специи, лавровый лист и чеснок. В кипящую массу опускают перчики, варят в течение 2-3 минут.

Перцы вынимают и укладывают в приготовленные баночки, заливают маринадом и закручивают. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Вкус у закуски получается немного сладкий, но контраст с горечью острого перца добавляет заготовке пикантности.

Перец фаршированный чесноком и укропом.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Для острого перца с чесноком и укропом понадобится

— Свежий острый перец 300-400гр.
-Большой пучок укропа.
— Большая головка чеснока.
-Сухие пряные травы на ваш вкус. Здесь душистый перец, розмарин, базилик, майоран и ягоды можжевельника.
— Оливковое масло или обычное растительное — в любом случае без запаха. ? 3 столовые ложки.
-Виноградный или яблочный уксус 6%. 1 столовая ложка.
— Белое сухое вино. 100 мл. (? стакана)
-Черный свежемолотый перец по вкусу
— Соль по вкусу.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Делаем начинку. Мелко нарезаем чеснок. Укроп, удалив стебли, также нарезаем очень мелко. В подходящую посуду выкладываем укроп, чеснок, солим по вкусу. Как следует все перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Острые перцы как следует моем и сбоку надрезаем почти по всей длине. Удаляем семена из перца. Разогреваем в сковороде оливковое или обычное растительное масло, но не до дымка.Выкладываем в масло очищенные перцы.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Помешивая, обжариваем перцы в масле до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать мякоти. Это занимает буквально минуту-две. Достаем перец из сковороды и оставляем остывать на тарелке.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпаем смесь пряных трав. Количество, пропорции и состав этой смеси не является какой-либо догмой. Здесь я использовал майоран, базилик, розмарин, душистый перец и ягоды можжевельника. Очень хорошо подходят семена кориандра. Так что используйте те травы, которые вам более всего по душе.
На небольшом огне, помешивая, прогреваем травы в масле, чтобы они отдали все свои ароматы. Огонь под сковородой совсем небольшой, чтобы не сжечь приправы.
Затем через тонкое сито фильтруем масло. Оно нам понадобится для маринования перцев, хотя часть этого ароматного масла можно использовать при приготовлении других блюд.
Аккуратно! Масло получается очень острым!

Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой. Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость. Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина. Заливаем перцы полученной смесью. Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки. А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы

Источник: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=5075

Рецепты приготовления пикантного маринованного перца без стерилизации

Здравствуйте, дорогие друзья!

Существует множество вариантов приготовления самых разнообразных и вкусных блюд и салатов из перца. Особенно популярны заготовки на зиму из болгарского перца. Поэтому вопрос о том, как мариновать перцы, наверняка интересен многим.

На сегодняшний день существуют разные рецепты, как можно сделать такую заготовку в банках. Болгарский перец маринуют целиком или кусочками с добавлением различных соусов и маринадов.

Предлагаем вам лучшие варианты своих рецептов таких закруток на зиму. Особенность всех этих рецептов в том, что консервация происходит без стерилизации

  1. Рецепт 1. Сладкий перец в томатной пасте
  2. Рецепт 2. Маринованный болгарский перец целиком
  3. Рецепт 3. Болгарский перец в остром маринаде

Рецепт 1. Сладкий перец в томатной пасте

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Это отличная закуска на зиму, которая подойдет к любому столу.

Чтобы сделать такую закрутку потребуются следующие ингредиенты:

Сначала разводим томатную пасту в воде, затем добавляем к ней соль, сахар, уксус и растительное масло. В промытых перцах удаляем сердцевину с семенами, затем разрезаем их вдоль на четыре части и укладываем в закипевший маринад.

Заготовку нужно проварить двадцать минут, затем уложить в чистые банки и плотно закрыть. Вот такая закрутка без стерилизации – отличная ароматная закуска, которая разнообразит ваше меню зимой.

Рецепт 2. Маринованный болгарский перец целиком

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Для закрутки объемом на три литра потребуется: сладкий перец, пол килограмма сахара, четыреста грамм уксуса девятипроцентной концентрации и три столовых ложки соли.

Хорошо промытый, очищенный от сердцевины и плодоножек перец прокалываем иголкой и укладываем в кастрюлю. Затем заливаем овощи холодной водой и доводим до кипения. Бланшированные перцы извлекаем из кастрюли и укладываем в стерилизованные стеклянные емкости.

Воду, которая использовалась для варки перцев, используем для приготовления маринада. Добавляем в нее соль, сахар и смешиваем с растительным маслом. Перед тем, как заправка закипит, выливаем в нее уксус.
Кипящим маринадом заливаем перцы и закатываем крышками. Горячую заготовку переворачиваем вверх дном, хорошенько укутываем и даем остыть. Охлажденный сладкий перец в маринаде отправляем на хранение в подвал.

Рецепт 3. Болгарский перец в остром маринаде

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Для такой заготовки потребуется несколько ингредиентов:

Хорошо вымытые сладкие перцы очищаем от внутренностей, затем провариваем в течение трех минут и опускаем в холодную воду. Очищаем корень хрена, стручки горького перца освобождаем от семян и плодоножек, чистим чеснок.

Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку. Натираем сладкий перец острой смесью изнутри. После чего обваливаем овощи в соли и укладываем целиком в банки.

Каждый слой необходимо пересыпать этой же смесью. Кипятим подсолнечное масло, остужаем его и добавляем уксус. Заливаем перцы холодным маринадом, закрываем плотно капроновой крышкой и ставим в темное и прохладное место на хранение.

Сладкий перец по этому рецепту получается острым на вкус и с пикантным ароматом.

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/kak-marinovat-percy/

Хрустящий маринованный перец на зиму дольками

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

перец цицак маринованный на зиму простой рецептПо этому простому в приготовлении рецепту маринованный перец на зиму получается сочным и, в достаточной степени, острым.так что баночку с этой заготовкой на зиму уж лучше всего открыть для закуски к какому-нибудь горячительному напитку или же к сильно мясному и жирному блюду (например, шашлык). Для этого Именно перец на зиму лучше мариновать небольшими порциями: например в баночках 0,5 литров или 0,4литра.

Для вкуснейшей острой закуски маринованный перец дольками потребуется:

h3 1,0,0,0,0 —>

Маринованный болгарский перец на зиму– приготовление:

1. Тщательно помыть перец, удалить плодоножку, очистить от семян и разрезать каждую перчинку на четыре части, если перец крупный, то на шесть — восемь частейй.
2. Закипятить воду и довести её до кипения. После обдать кипятком порезанный перец. Болгарский перец держать в горячей воде не более одной минуты, тогда маринованный перец зимой получится хрустящим.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

3. Заполнить подготовленным перцем чистые стерильные и сухие банки на три четверти и залить их горячей водой до самого верха.
4.Далее, аккуратно посливать воду из банок с перцем в отдельную посуду и сварить маринад для маринованного перца

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

5. Как приготовить маринад для маринованного перца на зиму.
Кастрюлю с водой, слитой из баночек, поставить на плиту ( на средний огонь) и дать ей закипеть. Добавить соль, сахар и ваши любимые специи. Далее, прокипятить пару минут маринад и разлить по банкам с перцем.
Вскипятить растительное масло и также разлить его по банкам. В каждую банку с маринованным перцем на зиму добавить уксус.

Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannyiy-perets/

Маринованный сладкий перец на зиму (с маслом)

Рецепт заготовки на зиму маринованного болгарского перца в классическом светлом маринаде с добавлением подсолнечного масла

Некоторые хозяйки при заготовке разнообразных овощей на зиму обожают экспериментировать с маринадами. Однако более консервативные повара предпочитают классические светлые маринады, максимум – с добавлением нескольких, буквально двух-трех специй для более насыщенного вкуса. Именно для них мы и хотим предложить рецепт болгарского перца в простом светлом маринаде. Можно сказать, что это маринованный перец быстрого приготовления, так как уже буквально через сутки-двое он готов к потреблению. Но обычно хозяйки всегда закатывают его на зиму.

Кстати, такой маринованный перец отлично подойдет и как самостоятельная закуска к мясным блюдам, и как составляющая для какого-нибудь зимнего салата.

Выход: 4 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

Как приготовить перец в простом светлом маринаде

Для представленного варианта рекомендуется выбирать узкий болгарский перец, поскольку мы будем нарезать его колечками. Если они будут слишком широкими в диаметре, то плохо войдут в банку или вообще поломаются.

Итак, удаляем у всего перца часть с плодоножкой и тщательно вычищаем внутренние перегородки и семечки.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Теперь промываем все перцы под фильтрованной водой и широким ножом нарезаем колечками (ширина до 4 см).

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

На следующем этапе разогреваем прохладную воду в подходящей кастрюле (ее объем рассчитывать с учетом, что туда будет перемещен весь перец), а когда жидкость закипит, добавляем уксус, рафинированное масло, сахар и крупную соль.
перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Готовим светлый маринад на среднем огне 5 минут, после чего в заранее стерилизованные банки укладываем по 1 лавровому листу и высыпаем по 5-7 зерен кориандра и 10 горошин перца в каждую. Далее ненадолго опускаем колечки перца в кипящий маринад и тут же укладываем его по банкам.

перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Равномерно разливаем внутрь готовый маринад и плотно закручиваем крышками. Если вы не собираетесь хранить маринованный перец с маслом в холодильнике или подвале, то банки с перцем лучше дополнительно стерилизовать.

Как это сделать просто, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.

Источник: http://vkusnonatalie.ru/marinovannyj-sladkij-perec-na-zimu-s-maslom/

Маринованный острый перец с маслом и чесноком — рецепт на зиму

автор рецепта — Татьяна Воробьёваперец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Потребуется:

Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.

Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.

Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.

Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.

В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.

Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.

Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.

Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.

За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/marinovannyj-ostryj-perec-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "перец цицак маринованный на зиму простой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *