Перец в томатном соусе на зиму — перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

06.10.2019

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами она просто перестала пользоваться. Называется этот рецепт заготовки еще «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами. Для вас фото рецепт помидоров с чесноком под снегом на зиму.

Перец в томатном соусе на зиму

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Как только приходит сезон болгарского перца, с его копеечной рыночной ценой, все мы стремительно спешим заготовить его, используя при этом разнообразнейшие рецепты. Но каким бы только способом мы не консервировали перец на зиму, самым вкусным он получается в томатном соусе.

Маринованный болгарский перец, в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Тщательно вымываем и освобождаем от всех внутренностей свежий болгарский перец. Каждый подготовленный овощ разрезаем на 3-4 продольных части.

Стерилизуем каждую вымытую банку над паром и дополнительно в этой воде провариваем крышки.

В заранее подготовленный томатный сок вливаем столовый уксус, затем подсолнечное масло, добавляем кухонную соль, мелкий сахарный песок и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Ставим соус на включенную плиту и как только он даст признаки закипания, вводим сюда нарезанный тонкими пластинками чеснок, а за ним вводим болгарский перец. Когда все немного прокипит и перец осядет, мы берем стручок острого перца отрезаем от него конец и окунаем в соус. Даем покипеть пару минут, а затем перчинку достаем и выбрасываем. После этого варим перец еще 8 минут и, сняв его с огня распределяем по стеклянным баночкам, которые затем до упора закатываем ранее подготовленными крышками. Для надежности укутываем все одеялом до утра.

Фаршированные перцы, маринованные на зиму в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Мелко шинкованную капусту с крупно тертой морковью соединяем в глубокой миске, присыпаем всю поверхность солью и перемешиваем, при этом хорошо придавливая ее руками. Подготовленный (очищенный от внутренней семечки и ненужных плодоножек) перец очень плотно наполняем свежими, измельченными овощами.

Сок выливаем в кастрюльку и ставим на горелку плиты. Когда он закипит, аккуратно вводим уксус и рафинированное подсолнечное масло, добавляем сахарный песок и для контраста добавляем соль. Соус кипятим около 7-8 минут, а после переливаем в другую большую кастрюлю, в которую предварительно укладываем фаршированные перцы.

Готовим овощную закуску не менее получаса, при еле тлеющем пламени огня. В прожаренные в духовке литровые емкости накладываем заполненные овощами перцы, а остальное пространство дополняем томатным соусом. Также прожаренными крышками герметично закупориваем банки и укутываем фаршированный перец в томатном соусе на 14-15 часов.

Перец, жареный в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Целый, но вымытый перец жарим до появления поджаристостей в раскаленном масле. Далее в эту сковороду доливаем масло и до мягкости обжариваем довольно крупные кубики репчатого лука. В кипяченой воде разводим хорошую (темно-красного цвета) пасту и вливаем все в сковороду. В равных пропорциях добавляем сахарный песок с кухонной солью и тушим соус на среднем огне 18-20 минут.

Жареные перцы помещаем в ошпаренные крутым кипятком баночки, доливаем до горлышка готовый томатно-луковый соус и ставим емкости для стерилизации в воду на плиту. По истечении 15 минут стерилизации, укупориваем банки на зиму.

Источник: http://womanadvice.ru/perec-v-tomatnom-souse-na-zimu

Рецепты приготовления перца в томатном соусе на зиму

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых вариантов приготовления сладкого перца в томатном соусе. Вы наверняка слышали и еще одно название этого блюда – лечо, которое готовят и из других овощей. Прелесть моих рецептов состоит в том, что на их приготовление вам понадобится минимум времени, а стерилизация совсем не потребуется.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Ингредиенты

перец3 кг
томатный соус500 мл
сахар½ стак.
вода1 стак.
уксус 9%½ стак.
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.
    перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  2. Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).
    перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  3. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.
    перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.
    перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  5. Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.
    перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Видео рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом

А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.

Ингредиенты

перец3 кг
томатная паста500 мл
сахар120 г
вода500 мл
растительное масло120 мл
уксус 9%120 мл
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца и очистите от сердцевин. Нарежьте его соломкой.
  2. Для маринада смешайте в большой кастрюле: 500 мл воды, 500 г томатной пасты, 120 мл уксуса, 120 мл масла, 1 ст. ложку соли без верха и 120 г сахара.перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  4. Как только маринад закипит, выложите в кастрюлю весь перец.перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и варите на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  6. Затем разложите лечо по чистым банкам и закатайте их крышками.перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить лечо из перца по этому рецепту, вы сможете узнать из короткого видео с демонстрацией пошагового приготовления.

Основные прописные истины

Как правильно подавать это блюдо и с чем

Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарниру, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается. Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.

Источник: http://www.alizy.club/zagotovki/soleniya-i-marinovanie/perts-v-tomatnom-souse.html

Заготовки из помидоров черри на зиму

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Рецепты из помидоров черри на зиму

А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри

Помидоры черри «От хозяюшки»

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

— помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)

— 4-5 зонтиков молодого укропа

— 2 зубчика чеснока

— 1 лист черной смородины

— 1 лавровый лист

— маленький кусочек корня хрена

— по 3 горошины черного и душистого перца

— небольшой кусочек моркови

• Для маринада: на 1 л воды

— 2 ч. ложки (с горкой) сахара

— 1 ч. ложка (без горки) соли

— 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксус, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Помидоры черри с сельдереем

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

— 2 кг помидоров черри

— 2-3 стебля сельдерея по 10 см

— 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея

— 3-4 горошины черного перца

— 1 лавровый лист

• Для маринада: на 1 л воды

— 2 ст. ложки соли

— 1 ст. ложка сахара

— 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Приготовление

На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте уксус. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.

Помидоры черри с соевым соусом

Ингредиенты
На литровую банку:

— помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)

— 2-3 горошины душистого перца

— зонтик и зелень укропа

— 2 лавровых листа

• Для маринада: на 1 л воды

— 1 ст. ложка сахара

— 1 ч. ложка соевого соуса

— 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Приготовление

Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.

Сушеные помидоры черри с розмарином

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

— 450 г помидорчиков черри

— 2 веточки розмарина

— 2-3 горошины душистого перца

— 2 зубчика чеснока

— 500 мл растительного масла

Приготовление

Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Сушеные помидорчики черри с укропом

Ингредиенты

На 700-граммовую банку:

— 600 г небольших спелых помидоров

— 50 г сушеной зелени укропа

— 2 лавровых листа

— 30 г сушеной зелени петрушки

— 3 горошины душистого перца

— 50 г смеси прованских трав

— ½ стакана оливкового масла

Приготовление

Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.

Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

Помидоры черри с виноградом

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1 кг помидоров

— 400 г винограда

— 1 болгарский перец

— несколько листьев смородины и вишни

• Для рассола: на 1 л воды

— 2 ст. ложки соли

— 2 ст. ложки сахара

— 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление

Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.

Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.

Помидоры черри с плодоножками

Ингредиенты

На литровую банку:

— 800 г помидоров на веточках

— 50 г зелени кинзы и укропа

— Для маринада: на 1 л воды

— 2 ст. ложки соли

— 4,5 ст. ложки сахара

— 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Приготовление

Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте уксус, герметично закройте.

Помидоры черри консервированные

Ингредиенты

На литровую банку:

— 600 г помидоров черри

— 2-3 зубчика чеснока

— 50 г зелени петрушки и укропа

— ½ сладкого болгарского перца без семян

— 2-3 лавровых листа

— 3-4 горошины душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды

— 2 ст. ложки соли

— 2 ст. ложки сахара

— 1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Помидорчики черри «Объеденье»

Ингредиенты

На 700-граммовую банку:

— 500 г помидоров черри (разноцветных)

— 4 зубчика чеснока

— 4-6 горошин душистого перца

— зонтики и зелень укропа

• Для маринада: на 1 л воды

— 1 ст. ложка соли

— 1 ч. ложка сахара

— 1 ст. ложка 9%-го уксуса

Приготовление

Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.

Источник: http://alegri.ru/povar-nok/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-pomidorov-cheri-na-zimu.html

Помидоры черри рецепты на зиму

Сегодня у нас на кухне в главной роли – консервированные на зиму помидоры черри –любимые семейные рецепты.

Очень люблю я эти маленькие веселые и сладкие помидорки. Когда вижу изобилие маленьких шариках на томатных кустах у себя на грядке или даже на полках супермаркет всегда поднимается настроение. Долгое время использовала их для салатов и украшения блюд. И даже не догадывалась, какие вкусные они в консервациях на зиму.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

У меня несколько любимых рецептов маринованных черри, все они готовятся без стерилизации. Способ приготовления не очень отличаются, разный вкус получается за счет разного состава маринада и набора специй. Мне они все очень нравятся и я даже не смогу определиться, какой рецепт лучше. Рекомендую попробовать все! 🙂

Помидоры черри рецепты на зиму

Вариант №1 – с острой добавкой из перца, моркови и чеснока.

Маринад и острую добавку я «утянула» из любимых зеленых помидор по донецки. С томатами черри эта заправка тоже очень даже хорошо дружит.

Помидоры черри консервированные рецепт на литровую банку

Заправка (тоже на литровую банку, ее получится чуть больше полной столовой ложки):

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

  1. Помидоры черри, зелень и банки тщательно вымыть. Банки можно не стерилизовать. Укладываем, точнее, насыпаем помидоры. Плюс зелень, лавровый лист и перец горошком.
  2. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышками на 7-10 минут. Если есть возможность банки нужно укутать, для лучшего прогревания плодов.
  3. За это время подготовим острую приправу – измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке морковь, перец, чеснок и горький перец. перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусеНа одну литровую банку достаточно одной десертной ложки такой добавки. Любители острого могут добавить столовую ложку. У меня, конечно, овощей на заправку намного больше, чем нужно на литровую баночку, я просто делала большую партию помидор, просто многие часто спрашивают расклад именно на одну литровую банку, вот я и взвесила специально и выделила)перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  4. Делаем маринад – кипятим воду с солью и сахаром, в конце добавляем уксус и кипятим 1 минуту.
  5. Сливаем воду из банок с помидорами , закладываем острую заливку и одну таблетку витамина С. Я заменила аспирин, который советовали в исходном рецепте на витаминку. Уже делаю не один год – стоят хорошо 🙂 Не «взрываются» .перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
  6. Заливаем банки кипящим маринадом, так чтобы он даже чуть прелился через край и быстро укупориваем.
  7. Остывают такие черрики медленно под одеялом или чем-то подобным – объемным и теплым.

Помидоры черри маринованные — рецепт с базиликом и укропом

(Это мои любимчики : -обожаю кисло-сладкий, ближе к сладкому маринад)

А маринованные помидорки, даже зимой, сильно напоминают малосольные. Обычно, я не отказываю себе в удовольствии и из излишков маринада и «неформатных» помидорчиков делаю малосольные — очень вкусно:перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Особый вкус придает базилик и укроп. Эти специи в обычных блюдах не очень дружат, а вот в этом рецепте дополнили друг друга идеально.

Для этой консервации нам понадобится:

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

на 1 литр маринада ( а его хватает на 4 баночки объемом 0,5 л).

Помним ,что черри в банки укладываются плотнее, чем обычные томаты, и маринада требуется меньше. Кстати, измерить количество маринада можно самостоятельно: раскладываем помидоры по баночкам, в одну наливаем воду до края., затем сливаем ее в кастрюлю идоливаем пропорционально количеству банокперец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

  1. Плоды моем и укладываем в банки вместе с приправами. перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусеУ меня не было укропа ,ни зелени, ни зонтиков и я добавила его семена (пред заливкой маринадом) Получилось тоже хорошо и ароматно. Базилик свежий тоже можно заменить сухим, он продается в отделах специй. Достаточно одной чайной ложки на банку.
  2. Заливаем томаты кипятком, накрываем и прогреваем 10 минут. Все похоже на предыдущий рецепт. Сливаем воду. Мне удобно использовать вот такие крышки, и вода вся сольется, и руки не обожжешь 🙂
  3. Маринад – воду, соль и сахар соединяем и доводим до кипения, убавляем огонь и осторожно добавляем уксус. перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусеОпять ждем ,пока закипит и заливаем помидоры. Вот такие получили красавцы!
  4. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и выдерживаем 10-12 часов под одеялом.

Попробуйте приготовить на зиму вкуснейшие помидоры черри — рецепты -один лучше другого.

И приходите в гости — у нас еще много хороших рецептов 🙂

Источник: http://bufeta.net/pomidoryi-cherri-retsept-na-zimu.html

Помидоры черри маринованные

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Заложить помидоры в банки.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Рассол вскипятить.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Залить рассол в банки и добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе

Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/pomidory-cherri-marinovannye/

Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *