Острый перец, маринованный на зиму со специями — маринованный острый перец на зиму рецепт
08.05.2021Раскалить сковородку. Испечь перец без масла (запекается до черных прожареных сторон)
Маринад: уксус, столько же сахара,соль по вкусу (пару ложек)
перец черный горошек
чеснок мелко порезать или растолочь
лавр лист, укроп
Смешать, подогреть маринад
Перец залить горячим маринадом на 5-6 час.
Если перец залить кипяченым маринадом,
то можно закручивать в банки
( я брал уксус с водой 50 на 50, сахара брал в 2 раза меньше. и набор специй для засолки — так мне показалось лучше- все это закрутил)
Как мариновать острый перец на зиму
Главная страница » Овощи и грибы » Как мариновать острый перец на зиму
Почему-то считается, что употребление жгучего перца вредно для здоровья. Ничего подобного, умеренное количество этого овоща может принести пользу здоровью, особенно в осенне-зимний период, когда всяческие вирусы переходят в фазу активного нападения на человеческий организм — в жгучем перце, даже после варки, сохраняется огромное количество флавоноидов, активизирующих иммунную систему.
Маринованный острый перец, консервированный на зиму целиком
- жгучий перец;
- приправы — гвоздика, укропные зонтики, листья смородины или вишни, черный душистый перец горошком, чесночные зубчики — все, что нравится или есть под рукой;
- литр чистой или фильтрованной воды,
- две больших ложки сахарного песка;
- четыре чайных ложечки поваренной соли;
- на каждую пол-литровую банку заготовки — по одной чайной ложке уксуса 9%.
Приготовление пряной добавки к повседневному рациону:
- Перец тщательно вымыть, аккуратно срезать сухие кончики, не нарушая целостности стручков.
- Закипятить воду, положить перцы в дуршлаг, окатить их кипятком.
- Подготовить тару для консервирования, выложить в нее произвольно любимые приправки.
- Сверху положить плотно подготовленные перцы до плечиков банок.
- Сварить маринад из указанного количества соли, сахара и воды, закипятить, залить банки с острым перцем и пряностями.
- Выдержать, накрытые стерилизованными крышками для консервирования, консервы около получаса, слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения.
- Опять залить банки с перцем кипящим раствором, подождать пять минут и снова вылить в кастрюлю.
- Влить в каждую баночку по чайной ложке уксуса, сверху залить кипящим маринадом и немедленно закатать.
- Оставить на сутки в кухне, перевернув и утеплив толстым пледом.
Хранить в подходящем месте.
Острый перец в масляно-уксусном маринаде
Это необычная заготовка на зиму всем известного и очень популярного овоща готовится без стерилизации. Перец не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет все свои качества, а сочетание масла и уксуса позволяет не бояться различных неприятностей, связанных с порчей консервации.
- острый перец;
- пряности по вкусу и возможностям;
- равное количество оливкового масла холодного отжима и яблочного уксуса;
- столовая ложка меда из расчета на одну пол-литровую банку.
- Перцы вымыть, обрезать плодоножки не нарушая целостности стручков.
- Уложить в простерилизованную сухую тару, вперемешку с пряностями.
- Смешать в блендере масло и уксус, добавив мед, залить таким раствором подготовленные и наколотые зубочисткой перцы.
- Оставить заготовку в кухне, накрыв капроновыми крышками, на две недели.
- Затем убрать маринованный без стерилизации овощ, в погреб или подвал.
Простой рецепт острого стручкового перца, маринованного по-грузински
Совершенно замечательная заготовка, подходящая в качестве приправы практически к любому блюду.
Необходимые продукты и их пропорции:
- килограмм стручкового острого перца зеленого цвета;
- два литра чистой воды;
- стакан винного уксуса;
- четыре столовых ложки каменной соли;
- пятнадцать штук листьев лавра;
- два сельдерея — корешки вместе с зеленью;
- 2 сухих стебля укропа с зонтиками.
- Вымыть сельдерей, листья оставить целыми, корешки почистить и нарезать пластинками.
- Положить сельдерей на дно большой емкости или в таз.
- Из соли и укропных стеблей приготовить маринад, после закипания остудить его и влить уксус, перемешать
- Подержать перцы пять минут в кипятке, затем при помощи шумовки выложить их в ледяную воду.
- Остывшие овощи уложить на сельдерей, перекладывая лавровым листом.
- Залить все остывшим маринадом, оставить в тепле на две недели.
- По истечении указанного времени переложить готовый перец, маринованный по-грузински в чистые, сухие банки, залить получившимся настоем.
- Накрыть пластмассовыми крышками, убрать на хранение в погреб или вынести на балкон, если позволяет температура на улице.
Острый стручковый перец, маринованный по-армянски
Необходимые продукты для приготовления пяти полулитровых баночек вкуснейшего острого перца:
- три килограмма острого стручкового перца любого цвета;
- одна чесночная головка;
- две средние морковки;
- большой пучок зелени петрушки;
- лавровый лист, душистый перец горошком — специи;
- полтора стакана воды;
- полстакана растительного масла;
- сто граммов уксусной эссенции 90%;
- по восемьдесят граммов соли поваренной и сахарного песка.
Приготовление душистой приправы для любителей остренького:
- Тщательно вымыть перцы, отрезать плодоножки с хвостиками.
- Опустить подготовленный овощ в кипяток, через три минуты вынуть перцы шумовкой и сразу же положить в миску с ледяной водой.
- Морковку вымыть, снять кожуру, натереть на “корейской терке.
- У чеснока снять шелуху, вымыть зубчики под краном, пропустить через пресс.
- Зелень петрушки помыть в проточной воде, мелко изрубить ножом.
- Вскипятить воду для маринада, положить в нее сахар и соль, после закипания влить эссенцию, перемешать.
- Подготовить тару для консервирования, простерилизовав ее любым, подходящим способом.
- Уложить плотно бланшированные перцы в банки, вперемешку со специями и морковкой.
- Залить баночки остывшим маринадом до самого горлышка.
- Поставить заготовку на стерилизацию, накрыв крышками для укупорки.
- Время стерилизации — четверть часа с момента закипания воды вокруг банок.
- Вынуть аккуратно тару с перцами из кипятка, немедленно закатать и перевернуть.
- Охладить при комнатной температуре, предварительно накрыв толстым одеялом.
- Вынести закатку для хранения на зиму.
https://youtube.com/watch?v=udfxzKJdAh0
Источник: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ostryj-perets-marinovannyj-na-zimu/
Как мариновать острый стручковый перец на зиму: проверенный рецепт
Жгучий перец нравится не всем, но есть любители, которые заедают им все подряд, и любое блюдо без перчика им кажется недостаточно острым. Есть острый перец можно не всем, но если противопоказаний к его употреблению не имеется, он принесет немало пользы. Во-первых, он лидер по содержанию витаминов, укрепляющих иммунитет. Во-вторых, разгоняет метаболизм и помогает не поправиться. Однако зимой, когда он организму особенно нужен, стоит этот продукт очень уж дорого. Поэтому мы решили рассказать, как мариновать острый стручковый перец на зиму. Приводим всего один рецепт, но он проверен автором. Если замариновать жгучий перец по нему, то он не будет ни кислым, ни сладким, ни соленым – он останется жгучим перцем.
Что потребуется для приготовления
Жгучий стручковый перец
В первую очередь нужно запастись литровыми или полуторалитровыми банками – по высоте перца. Банки и крышки к ним следует простерилизовать. Острого перчика потребуется столько, сколько в них войдет.
На 2-3 баночки, в зависимости от их объема и плотности заполнения их стручками жгучего перца, нужно приготовить литр маринада.
- вода – 1 л;
- каменная соль – столовая ложка;
- сахар-песок – две столовые ложки.
Для аромата можно добавить в маринад:
- веточку базилика или зонтик укропа,
- кусочек коричной палочки,
- несколько зонтиков гвоздики.
Потребуется еще уксусная эссенция (70-75%-я): по чайной ложке на литровую банку или по полторы ложки – на полуторалитровую.
Как мариновать стручковый перец – пошаговый рецепт
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению вкусной острой заготовки на зиму:
- Помойте жгучий перчик, не нарушая целостности стручков. Посмотрите на кончики стручков – если они потемнели, то для консервации не годятся. Мариновать нужно только хорошие здоровые перцы.
- Отрежьте хвостики, оставив лишь кончики до 5 мм, чтобы за них было удобно доставать перчики.
- Уложите стручки в баночки стоя, как можно плотнее. Они должны доходить до плечиков, но не быть выше.
- Вскипятите воду с солью, сахаром и пряностями. Залейте кипящим маринадом стручковый перец. Дайте постоять 10 минут. Слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Повторите процедуру еще 2 раза.
- Прежде чем заливать стручковый острый перчик в третий раз, в каждую баночку влейте уксус. Сливать маринад после этого, разумеется, не надо.
- Закатайте или завинтите винтовыми крышками, предварительно их прокипятив.
- Поставьте банки на крышки, накройте ватником или шерстяным одеялом (старый пуховик тоже сгодится).
Маринованный острый перец, стручками
Когда банки остынут, их можно будет убрать на зиму. Заготовка из маринованного стручкового перца хранится очень хорошо даже при комнатной температуре. При употреблении будьте осторожны: маринованный перчик станет чуть менее острым, но все же свои жгучие свойства почти полностью сохранит. Но зимой он от этого кажется только вкуснее. Проверено автором, домочадцами и друзьями – все были в восторге и спрашивали рецепт.
А вот еще один рецепт для любителей остренького — маринованной черемши.
Источник: http://www.dom-7ya.ru/kak-marinovat-ostryj-struchkovyj-perec-na-zimu-proverennyj-recept/
Сладкий перец маринованный целиком на зиму — рецепт, приготовленный из разноцветных плодов.
Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых.
Как мариновать перцы целиком в домашних условиях.
Отобрать спелые перчики одинакового размера, хорошо их вымыть и обсушить.
Удалять семена и плодоножки не требуется.
Сварить маринад из обычных ингредиентов: уксус- 2 л, вода – 4 л, масло подсолнечное рафинированное – 250 мл, соль каменная – 450 г.
Когда маринад для перца закипит и соль в нем полностью растворится, добавить пряности в виде 5-6 бутонов гвоздики, 1-2 штук лаврового листа, черного и душистого перца – по 3-4 штуки соответственно.
Маринад проварить еще 10 минут, чтобы он стал ароматным.
В кипящий маринад опускать болгарский перец небольшими партиями, чтобы плоды смогли прокипеть. Держать каждую партию пару минут.
Бланшированные в маринаде сладкие перцы вынуть на сито или друшлаг и дать остыть.
После остывания перцы станут очень податливыми – их можно плотно уложить в литровые банки, перемежая кусочками чеснока и рубленой зеленью (петрушка и сельдерей).
Сверху плоды необходимо придавить гнетом – подойдут маленькие блюдца от кофейного сервиза.
Залить перцы тем же самым маринадом, в котором они варились. Дождаться окончательного заполнения всех пустот в банке горячей жидкостью. Если маринада окажется маловато, то долить еще.
Полные банки накрыть крышками, перед этим удалить блюдца, простерилизовать и закатать их специальной машинкой.
Маринованный перец лучше хранится в холодном подвале или холодильнике.
Источник: http://suseky.com/sladkij-perets-marinovannyj-tselikom-na-zimu/
Целый маринованный перец на зиму
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для фарширования мясным фаршем с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.
У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.
Целый маринованный перец для фарширования
заготовка на зиму
Конечно, сейчас в любое время года свежий болгарский перец можно купить в магазине или на рынке. Но, во-первых, не всегда и не у всех есть такая возможность. Во-вторых, кто-то привык делать домашние заготовки на зиму из своего урожая с приусадебного участка. В-третьих, для приготовления фаршированного перца с мясом не нужно тратить много времени на подготовку самого перца, полуфабрикат всегда под рукой.
Целый перец, конечно, можно просто обработать и заморозить целиком без сердцевины и семян, но иногда просто банально не хватает места в морозильной камере. Ведь заморозить всегда хочется ягоды, грибы и другие овощи.
Поэтому я вам предлагаю вариант заготовки перцев по рецепту своей мамы.
Ингредиенты:
- Перец болгарский мясистый – объём может быть различный.
Для маринада: на 1 л. воды
- Вода – 1 л.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус (70%)
Расчет уксусной эссенции для маринованного перца на зиму:
- на баночку 0,7 л. — 0,5 ч.л.;
- на баночку 1 л. – ¾ ч.л.;
- на банку 1,5 л. – 1 ч.л.;
- на банку 2 л. – 1,5 ч.л.;
- на банку 3 л. – десертная ложка и т.д.
Процесс приготовления:
Займёмся подготовкой болгарского перца.
Весь имеющийся перец нам нужно тщательно вымыть под проточной водой.
С каждой перчины аккуратно удалить плодоножку и семена, не разрезая сам перец, сохраняя его целым.
Когда весь перец подготовлен, его нужно уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой.
С момента закипания воды с перцем, бланшируем его 5 минут.
В это время можно поставить на плиту другую глубокую кастрюлю, в которой подготовим маринад для заливки перцев.
Осторожно вынимаем бланшированные перцы и укладываем его в заранее подготовленные простерилизованные баночки.
Сильно набивать перцем банки не стоит, так как он должен остаться в целом, неповреждённом виде.
Заполнив баночки перцем, заливаем их кипящим маринадом.
В каждую баночку добавляем уксус (в соответствии с вышеуказанными объёмами используемых банок).
Банки с маринованными перцами закатываем под ключ.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
Затем убираем на хранение в кладовку, шкаф или отправляем в погреб.
Эта заготовка прекрасно хранится и в домашних условиях.
По этому рецепту можно также приготовить на зиму консервированный сладкий болгарский перец, порезанный на кусочки – просто для употребления как закуски.
Думаю, мой рецепт Вам придётся по вкусу, и вы им воспользуетесь.
Хороших и вкусных заготовок вам с нашей Записной книжкой!
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/marinovannyiy-perets-na-zimu-tselyiy/
Целый перец маринованный на зиму рецепты
По вашему запросу « целый перец маринованный на зиму рецепты» нашлись изображения:
Перец в масле на зиму простой рецепт маринованного.
Маринованный сладкий перец на зиму рецепты.
Маринованные перцы на зиму рецепт с фотографиями patee.
Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото.
Маринованный целый сладкий перец youtube.
Целый Перец Маринованный На Зиму Рецепты
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее.
А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. 1. Классический маринованный перец с маслом. Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным. Ингредиенты. 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей); 500 мл воды; 100 мл растительного масла; 65 мл уксуса 9%; 150 г сахара; 1 столовая ложка соли; суп на бульоне овощном 5 горошин душистого перца; 1–2 лавровых листа. Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л. Приготовление. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю влейте воду, масло и уксус.
Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне. Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте. 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →. 2. Целый маринованный перец. Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.
Ингредиенты. 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей); около 2 л воды; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 3 столовые ложки уксуса 9%. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л. Приготовление. Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать. Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар.
Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку. Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →. 3. Маринованный перец с мёдом. Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее. Ингредиенты. 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей); 700 мл воды; 120 г мёда; 80 мл растительного масла; 50 мл уксуса 9%; 1 столовая ложка соли; 9 горошин чёрного перца; 3 бутона сушёной гвоздики. Ингредиенты как приготовить. рагу рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л. Приготовление. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.
В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне. Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче. Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками. На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы.
Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте. 5 рецептов вкусных маринованных огурцов →. 4. Маринованный запечённый перец. На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка. Ингредиенты. 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей); 100 мл растительного масла; 6 горошин чёрного перца; 4 зубчика чеснока; 2 чайные ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки уксуса 9%; примерно ½ л воды. Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л. Приготовление.
Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки.
Застелите противень фольгой и распределите по ней масло. Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °c духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли. На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса. Переложите перцы в банки и печёночный паштет из свиной печени рецепт залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились. 5 рецептов вкусных маринованных помидоров →. 5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью.
Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке. Ингредиенты. 1½ кг болгарского перца; 1½ кг капусты; 1 крупная морковь; 2½ столовой ложки соли; 1 л томатного сока; 75 мл уксуса 9%; 200 мл растительного масла; 100 г сахара. Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л. Приготовление. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью. Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар.
Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →. Читайте также. 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму → 10 простых и вкусных салатов на зиму → 5 простых рецептов икры из баклажанов →.
Источник: http://niikp.spb.ru/celyj-perec-marinovannyj-na-zimu-recepty.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный острый перец на зиму рецепт".
- Маринованный перец быстрого приготовления: 3 рецепта - маринованный перец рецепты
- Как замариновать пикантный перец - Перец на зиму от 1001 ЕДА - маринованный пикантный перец на зиму рецепты
- Маринованный острый перец — для любителей остренького - как мариновать острый перец на зиму рецепты
- Маринованный перец чили: 14 простых рецептов приготовления на зиму - чили перец маринованный рецепт
- Перец маринованный на зиму - простой рецепт без масла и стерилизации - перец маринованный в масле на зиму простой рецепт
- Перец Цицак рецепты заготовки на зиму - перец цицак маринованный на зиму простой рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт - перец сладкий маринованный на зиму простой рецепт
- Рецепт маринованного болгарского перца - 12 пошаговых фото в рецепте - маринованный перец болгарский рецепты
- Перец с медом на зиму - маринованный перец с медом на зиму рецепты
- Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото - перец маринованный на зиму простой рецепт без стерилизации
Добавить комментарий