Как замариновать пикантный перец — Перец на зиму от 1001 ЕДА — маринованный пикантный перец на зиму рецепты

10.04.2021

Горький перец заливают горячим маринадом, банку накрывают стерильной крышкой.

Маринованный пикантный перец

30 августа 2013

маринованный пикантный перец на зиму рецептыДля этого рецепта нужен особый перец – пикантный. Не знаю, так ли этот сорт называется на самом деле, можно поспрашивать на рынке, там вам должны ответить. Он представляет собой что-то среднее между сладким и острым перцем. Если вы не сможете его найти, то можете использовать болгарский перец с острым в соотношении 2 к 1. Заготовка получается достаточно острой, что мне очень нравится. Многие люди отказываются от острых блюд, считая, что те вредны для желудка и способны спровоцировать гастрит и даже язву. Эти опасения справедливы только в том случае, если есть только один лишь острый перец все время, игнорируя другие продукты. При разумном употреблении острый перец улучшает пищеварение, стимулирует выделение желчи, поэтому его рекомендуется употреблять вместе с жирными и мясными блюдами, а также тогда, когда объем пищи очень большой. Также регулярное употребление перца и других острых специй способствует исчезновению воспалительных процессов в организме, особенно локальных. Это очень полезное свойство, ведь длительные воспаления могут привести к злокачественным новообразованиям. К тому же перец получается очень вкусным, он делает практически любое блюдо просто потрясающим. Я частенько режу его и добавляю в салаты и к тушеным блюдам, вкус получается изумительный.

Чтобы приготовить маринованный пикантный перец, вам понадобится:

перец пикантный – 3 кг
соль – 1.5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
вода – 1.5 л
чеснок – по вкусу
лист лавровый
перец горошком
масло растительное – 0.5 ст.
уксус 9%-ный – 300 мл

Как приготовить маринованный пикантный перец:

1. Приготовление начинаем с того, что тщательно отмываем каждую перчинку от загрязнений, удаляем веточки, плодоножки и сухие области возле кончика, если таковые имеются. Затем ждем некоторое время, чтобы вода смогла полностью стечь.
2. Чистим чеснок, моем и стерилизуем банки. Для этого кипятим или обрабатываем паром каждую банку в течение 30 минут.
3. На дно каждой банки кладем несколько горошинок перца.
4. Далее варим рассол (вода, сахар, соль, чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист) в течение 1 минуты после закипания, добавляем уксус. Опускаем в него перец на 1-2 минуты до изменения цвета. Утрамбовываем перец в банки, сверху заливаем рассолом и растительным маслом.
5. Закатываем банки крышками и проверяем надежность соединения, перевернув банки вверх дном Укутываем их в полотенце или одеяло, а после того как банки полностью остынут, относим их в погреб или кладовку для хранения.

Для надежности можно банки с консервацией простерилизовать (литровые – около 15 минут).

Рецепт обновлен (учтены комментарии) 14.12.2014

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Маринованный болгарский перец.

Видео-рецепт Маринованный болгарский перец

Источник: http://www.1001eda.com/marinovannyj-pikantnyj-perec

Маринованный пикантный перец на зиму рецепты

маринованный пикантный перец на зиму рецепты


Перец горький маринованный на зиму.

Подготовьте 1 кг зеленого и красного перчика, промойте его, удалите плодоножки, сделайте надрезы с тупой стороны стручков. Уложите плоды в банки, чередуя между собой разные цвета. Влейте кипяток на 10 минут. Слейте воду, добавьте 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка, вскипятите, влейте 3 столовые ложечки уксуса, разлейте по банкам. Укупорьте, переверните.

Маринованный горький перец рецепт.

— соль – 37 г
— уксус – 255 г
— сахар – 75 г
— водичка – 1 литр

На каждую баночку:

— кусочек лаврового листа
— горошины черного перчика – 3 шт.
— подсолнечное масло – 1 кофейная ложка
— горошина душистого перчика
— семена горчицы – 1/3 коф. ложки
— острые перчинки

1. Емкости и крышки хорошенько промойте с мылом или содой, стерилизуйте.
2. Промойте плоды перцев, обрежьте длинные плодоножки. Каждый стручок проткните ножом в области плодоножки, чтобы внутри не осталось воздуха.
3. Стручки переложите в кастрюлю, залейте кипяченой водичкой, чтобы они были полностью покрыты водой. Накройте крышечкой, оставьте на 5 мин. Воду слейте, плоды снова залейте кипятком, оставьте при закрытой крышке на пять минуток. Всего сделайте 2-3 заливки. Благодаря этому стручки станут мягкими, и вы без труда уложите их в баночки.
4. В каждую емкость осторожно уложите овощи, добавьте специи, семена горчицы, кусочек лаврового листа, влейте подсолнечного масла.
5. Приготовьте заливку: в водичку всыпьте соль, сахарок, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте, дайте покипеть 2 мин., залейте маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. В каждой емкости прижмите содержимое обратной стороной вилки или ложкой, чтобы вышел воздух. Накройте емкости крышками, закатайте.
6. Переверните тару вверх дном, проверьте качество консервации, укутайте старым одеялом. Как только закрутки остынут, уберите одеяло, переверните, напишите дату заготовки и ее название.

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

Рецепт с чесноком.

— масло подсолнечное – 255 мл
— водичка – 1 литр
— зубчики чеснока – 8 шт.
— сахар – 4 столовые ложки
— соль – столовая ложка
— уксус – 265 мл
— горошинки черного перчика – 10 шт.

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

Овощи помойте под прохладной водой, срежьте хвостики. Чеснок очистите. Листик лавровый промойте под холодной водой. Подготовьте стручки. Воду прокипятите, положите специи, сахарный песок, соль. Долейте растительное маслице, потом – уксус. Добавьте чеснок. Доведите маринад до процесса кипения, не открывая крышечки. Как только маринад закипит, добавьте половину острых перчин, бланшируйте 5 минут. Баночки подготовьте, стерилизуйте, выложите в них несколько долек чеснока, специи. Утрамбуйте, сверху выложите стручки, залейте горячей заливкой, закупорьте крышечками, охладите в перевернутом виде.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2427-perec-gorkiy-marinovannyy-pikantnye-recepty.html

Консервированный перец пикантный на зиму, рецепт перца на зиму

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

Лето — пора заготовок на зиму. Предлагаю очень вкусный и довольно несложный рецепт по приготовлению салата из сладкого перца. Очень красивым получается салат, если использовать красный, зелёный и желтый перец. Но будем готовить из того, что есть в наличии. В зимний период на любой праздник, он будет украшением стола.

Такая заготовка поможет вам разнообразить ваши привычные консервации. Если вы готовите лечо на зиму, то и такой заготовки делайте побольше, она придется вам по вкусу. Еще можно законсервировать перец в томатном соке.

Вкус такого салата получается очень нежным, кисло-сладким с ярко-выраженным ароматом болгарского перца и чеснока. Структура перца должна сохраниться, он не должен быть разваренным, а должен получиться немного жестковатым

Ингредиенты для приготовления блюда «Консервированный перец пикантный»:

— 2 кг болгарского сладкого перца;

— 1 стакан очищенной воды;

— 1 стакан 9% уксуса;

— 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;

— 1 стакан сахара песка;

— 1 столовая ложка поваренной соли;

— 2 головки чеснока;

Рецепт приготовления консервированного перца пикантного:

Подготовим все продукты. Тщательно помоем и порежем соломкой сладкий перец, почистим чеснок, петрушку.

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

В кастрюлю наливаем стакан воды, стакан уксуса, стакан подсолнечного масла. И ставим на средний огонь. Таким образом, готовим маринад, который также будем заливать в банки вместе с перцем. Затем высыпаем сахар песок. Добавляем соль. Все хорошо размешиваем, чтобы соль и песок сахарный разошлись хорошо в воде.

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

Доводим почти до кипения и высыпаем в кастрюлю резаный соломкой перец.

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

Банки стерилизуем. На дно каждой банки кладём мелко нарезанный чеснок. И пару веточек петрушки.

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

Перец периодически помешиваем. Пусть покипит минут семь – десять. Долго не рекомендую. Будет переваренным и мягким.

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

С кипящей кастрюли, накладываем быстро перец в стерилизованные заранее банки и сразу закатываем.

Источник: http://super-bluda.ru/konservirovannyj-perets-pikantnyj.html

Маринованный острый перец на зиму

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

Ингредиенты к рецепту «Маринованный острый перец на зиму»:

Закрываем пикантный острый перчик на зиму

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат сногсшибательный! Вкус сладко-острый с лёгкой кислинкой. Такой перец можно есть с чем угодно! Мне нравится с отварной картошкой! Ещё вкусно с запечённой рыбой. Яркий перчик украсит любой праздничный стол!

Готов такой перец не раньше чем через 2 месяца. Хранить лучше в холодном месте,но перец не пропадет,он изменит цвет от уксуса.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованный острый перец на зиму»:

Подготовим продукты. Перец помоем, просушим. Количество ингредиентов я написала примерное, так как никто этого не считал. Скажу, что перца у меня было около 1 кг, сахара ушло примерно 2-2,5 чашки, а уксуса 350-400 мл (в бутылке ещё осталось немного). Вышло 2 банки по 700 г.

У перца отрежем плодоножки и наколем его несколько раз вилкой.

Уложим перец поплотнее в банки, посыпаем сахаром, аккуратно постукивая банкой по столу так, чтобы сахар попал в пустые места.

Теперь зальём столовым (9%) уксусом банку до верху.

Вот и всё! Закроем банку крышкой, потрясём, чтобы сахар лучше растворился, но он и так разойдётся уже на следующий день.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43406963753/Marinovannyiy-ostryiy-perets-na-zimu?nr=1

Маринованный перец чили на зиму

маринованный пикантный перец на зиму рецепты

Для фанатов жгучих закусок представляем рецепты маринованного на зиму перца чили. Заготовив таковой у себя дома, вы не только получите истинное наслаждение от его дегустации, но и обеспечите себя отличным профилактическим средством от простуды и плохого настроения.

Маринованный перец чили на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для маринования выбираем ровненькие и спелые перцы чили, споласкиваем их и при желании, чтобы снизить градус остроты готовой закуски, замачиваем в горячей воде на час. Укладываем теперь плоды в подготовленные сухие и простерилизованные заранее баночки, кладем на дно каждой по веточке тархуна, базилика, укропа, а также по несколько горошин перчика и очищенных чесночных зубцов.

Из воды, соли и сахарного песка варим маринад, прокипятив компоненты до растворения всех кристаллов. Заливаем полученной кипящей жидкостью чили в банках и оставляем минут на двадцать. По истечении времени маринад сливаем и повторяем процедуру заливки еще два раза. Перед тем как заполнять емкости с перцем горячим маринадом в третий раз, добавляем в банки уксус. Укупориваем сосуды прокипяченными крышками, переворачиваем дном кверху и укутываем тщательно чем-нибудь теплым для естественной стерилизации и медленного остывания.

Перец чили, маринованный на зиму в виноградном уксусе

Ингредиенты:

Расчет на банку 800 мл:

Приготовление

Для начала перцы чили необходимо трижды по пять минут выдержать в кипятке, после чего переложить их в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и проварить пару минут.

В отдельную емкость вливаем водичку и закладываем в нее неочищенные, но вымытые чесночные зубки, всю зелень, горошины душистого, черного перца и кориандра, а также бутон гвоздики и лавровые листы. После закипания провариваем маринад пару минут, после чего вливаем уксус и даем содержимому посудины настояться минут пятнадцать. Теперь перекладываем на дно сухой и стерильной баночки все пряности, специи, чесночные зубки и зелень с маринада. Проваренные перцы также вынимаем аккуратно и бережно из кастрюли, стараясь сохранить их целостность, и укладываем в банку следом за специями. Заливаем чили горячим маринадом, укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом для естественной стерилизации и постепенного медленного остывания.

Перец чили, маринованный на зиму с маслом

Ингредиенты:

Приготовление

Данная заготовка из перца чили позволяет одновременно получить вкусную закуску и ароматное масло, которое можно использовать в качестве заправки к салатам или добавки к соусам. Кроме всего прочего вкусным получается и чеснок. Попробуйте сделать такую закуску дома, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Чесночные зубцы не очищаем, а только прокалываем зубочисткой или ножом и укладываем в сотейник или кастрюльку. Туда же помещаем веточки розмарина и заливаем все оливковым маслом. Прогреваем содержимое до появления первых признаков кипения, тут же убавляем огонь (кипеть не даем) и томим чеснок с розмарином двадцать минут. Теперь перекладываем веточки и чесночные зубки в стерильную банку, и повторяем те же действия со стручками чили. Перекладываем в банку и их, после чего заливаем ароматным маслом, прикрываем крышкой и храним после остывания в холодильнике.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-perec-chili-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "маринованный пикантный перец на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *