Соленые огурцы без уксуса на зиму — рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с уксусом
14.12.2020Завершающим этапом работы по установке унитаза является герметизация шва у его основания силиконовым герметиком.На первый взгляд кажется, что это очень простая процедура и проблем возникнуть не должно.Но, как же пото�.
Соленые огурцы без уксуса на зиму
Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 40 мин. |
Порции | 1 |
Вес блюда | 3000 г |
Калорийность | 23 ккал / 100 г |
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.7 г |
Углеводы | 2.8 г |
Вы любите соленые огурцы, как бочковые? Я да! Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как засолить огурцы на зиму без уксуса. Все очень даже просто, а вот уж закуска получается просто объедение, попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты
- огурцы,
- горький перец,
- листья: черной смородины, вишни, камыша, ореха, хрена
- чеснок,
- Стебель укропа с семенами,
- соль 100 г. на 3 л. банку.
Готовим банки
Процесс приготовления длится около 3 — 4 дней, но на самом деле не отнимет много Вашего времени.
Все листья помыть и уложить на дно чистой 3 литровой банки. Туда же положить чеснок и перец. Огурцы замочить на 2 — 3 часа в холодной воде, хорошо помыть, срезать кончики (не обязательно срезать, но я стараюсь лишнее не закатывать) и плотно уложить в банку. Сверху высыпаем соль — 100 г (если брать за мерку 100 гр рюмочку, то она должна быть на 1,5 см не полной) и заливаем простой холодной водой. Для удобства расчета веса соли можете использовать мой онлайн калькулятор Граммы в ложки.
Совет: В каждой местности используют свои пряности и травы для засолки, это не только дело вкуса, но и тот факт, что именно растет у Вас в огороде. Я использую обычно такие травы — укроп, хрен, лист камыша, вишни, ореха и черной смородины, Вы можете использовать свои.
Засолка огурцов без уксуса
Дальше надо высыпать соль, залить холодной водой, накрыть капроновой крышкой и перевернуть туда обратно несколько раз банку в руках, чтобы соль растворилась. Оставляем банку с огурцами в теплом месте на 2- 3 дня пока рассол не станет мутным, а огурцы не поменяют свой цвет.
Как видите, рассол впитался в огурцы и его стало меньше. Еще раз попереварачивайте баночку в руках, чтобы все перемешать. Слейте рассол в кастрюлю и добавьте немного воды 150 -200 мл. на банку. Вскипятите рассол.
Совет 1: Для удобства вы можете растворить соль в воде, тогда банку не нужно будет встряхивать.
Совет 2: Банки стерилизовать не нужно. Достаточно того, что вы зальете их горячим рассолом.
Соленые огурцы готовы
Залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте плотно крышку. Переверните банку на крышку и оставьте в таком положении до полного остывания.
Ну, и последний этап: отправляем наши соленые огурцы без уксуса в подвал или кладовку, ждать своего «звездного часа». Эти огурчики без уксуса, поэтому они не маринуются, а квасятся — в таких случаях всегда рассол мутноватый, это нормально. Через какое-то время рассол оседает и стает совершенно прозрачным.
Как видите, рецепт не сложный. По вкусу они напоминают бочковые соленые огурцы.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/solenie-ogurci-bez-uksusa/
Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку
Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
Листья и венчики укропа хорошо вымыть и обсушить, чеснок очистить.
В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по 7-10 горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по 2-3 зубчика чеснока, 1 венчик укропа, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни.
У огурцов срезать хвостики.
Заложить плотно огурцы в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.
Приготовить маринад для огурцов на 1.5 литровую банку. Воду слить с банок в кастрюлю. Добавить из расчета на 1 литр слитой воды 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Вскипятить маринад.
Разлить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию (уксусную кислоту 70%) 1/2 чайной ложки на 1,5 литровую банку.
Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку готовы. Закупорить крышками и убрать в тепло до полого остывания. Хранить готовые огурцы в погребе.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-ogurcy-na-zimu-na-15-litrovuyu-banku/
Маринованные огурцы на зиму рецепт на литровую банку
М аринование огурцов на зиму — как мариновать огурцы желает знать каждая хозяйка! Маринованные огурчики – одно из самых популярных лакомств зимой. Это же так приятно – открыть баночку ароматных, хрустящих огурцов, которые вы мариновали своими собственными руками! Конечно, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты маринования огурцов, однако полезных советов много не бывает!
Маринование огурцов: В чем заключается польза огурцов?
Огурцы нормализуют водно-солевой баланс в организме человека, очищают кишечник, стимулируют пищеварение и обмен веществ, действуют как мочегонное средство и очищают кожу. Огурцы благотворно влияют на увядающую и дряхлеющую кожу, из них можно делать эффективные аппликации и маски, которые осветляют пигментные пятна и очищают кожу.
Какими должны быть огурцы для маринования на зиму?
Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.
Маринованные кисло-сладкие огурцы, рецепт на зиму
Из расчета на пятилитровую банку вам понадобятся:
Три килограмма огурцов, сто грамм хрена, двести грамм мелкого лука, 5 г зерен горчицы, укроп, 15 горошинок перца, 3 листа лавровых, пол-литра уксуса 9 процентов, два литра воды, 60 г соли, что пятьдесят грамм сахара.
Огурцы нужно очень тщательно вымыть, после плотно уложить в подготовленную банку. Перекладываем огурцы стеблями укропа, очищенным луком и ломтиками хрена. Все заливаем кипящим маринадом.
Закрываем банку и оставляем ее вплоть до следующего дня. На следующий день аккуратно сливаем заливку и кипятим, а потом опять заливаем ею огурцы. Завязываем банку и ставим в холодное место.
Как мариновать огурцы на зиму? Маринованные огурцы со стерилизацией
Для заливки маринадной из расчета на один литр понадобятся: 30 грамм сахара, пятьдесят грамм соли, сто грамм уксуса 9-процентного.
Для кислого маринада: полтора стакана сахара, одна столовая ложка соли, три четверти стакана уксуса.
Приправы для маринования огурцов: 2-3 горошины душистого и горького перца, 15 грамм ароматической зелени, два зубчика чеснока, 2-3 шт гвоздики, 2 листа лавровых.
Для маринования на зиму, огурцы следует выбирать ровные, одинаковые по размеру. Тщательно их вымыть, после срезать кончики. В хорошо вымытые банки на дно выкладываем душистый и горький перец, лавровы лист, чеснок, зелень. Слои огурцов также перекладываем зеленью. Далее требуется хорошо прокипятить маринадную заливку, добавить уксус и тут же залить ею банки с огурцами, которые были подготовлены заранее.
Закрываем банки прокипяченными крышками, и стерилизуем банки. Литровые банки стерилизуются в течение десяти минут, трехлитровые – в течение двадцати минут. Следим за цветом содержимого. Как только цвет станет оливковым вместо ярко-зеленого, тут же снимаем банки с огня, закупориваем и охлаждаем.
Хрустящие маринованные огурцы, как мариновать такие вкусные огурчики?
Две столовых ложки уксуса девяти процентов, одна столовая ложка соли, 700 грамм небольших огурцов, 3 ст ложки сахара, один зонтик укропа, один – два лаврового листа, по 2 листка черной смородины и вишни, по три горошинки душистого и черного перца, три зубка чеснока.
Отбираем подходящие огурчики (желательно одинакового размера), тщательно моем их, после заливаем холодной водой в крупном тазу примерно на восемь часов. Следует периодически менять воду в тазу. После этого под проточной водой промываем огурцы, аккуратно срезаем у них хвостики.
Кладем в подготовленные литровые банки для маринования огурцов на зиму на дно горошки перца, лавровый лист, зонтик укропа, ветку сельдерея, листья вишни и смородины, зубчики чеснока. Выкладываем на зелень в банку огурцы. Заливаем все кипятком и оставляем в покое на десять минут. Сливаем воду и вновь заливаем кипятком огурцы, оставляем на семь минут. После этого в кастрюлю сливаем воду и ставим на огонь.
Занимаемся приготовлением маринада. Добавляем уксус, соль, сахар, из расчета пропорций на один литр ( в литровую банку поместится пол-литра маринада). Заливаем огурчики приготовленным маринадом, закатываем банки крышками, после обязательно переворачиваем дном вверх. Ставим в укромное место, укутав одеялом. Такие маринованные огурцы порадуют вас зимой своим оригинальным хрустящим вкусом!
Огурцы, маринованные без уксуса
Есть очень простой рецепт как мариновать огурцы на зиму, который позволяет мариновать их, не используя при этом уксус.
Из расчета на пять банок объемом 1 литр вам понадобятся: 3-4 килограмма небольших огурчиков, листочки хрена, укроп с зонтиками, 5 столовых ложек соли (ни в коем случае не используйте йодированную соль), 5 больших зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком.
Банки следует тщательно промыть раствором соды. Металлические крышки обдаем кипятком, банки стерилизуем на пару. Сами огурцы тщательно моем, удаляем с обеих сторон кончики. Листья хрена и укроп также нужно вымыть под проточной водой.
Очищаем чеснок. В остывшую банку, на самое дно кладем зубок чеснока и выкладываем укроп. Плотно укладываем в банку огурцы, сверху них кладем листочек хрена. Берем ложку соли, кладем ее в чашку и заливаем кипятком. Размешиваем до растворения и переливаем в банку соленую воду. Далее до краев заливаем обычной соленой водой. Накрываем обычной капроновой крышкой, тщательно взбалтываем.
Прикрываем банки крышками металлическими, ставим их прямо на тарелки (это обеспечит защиту от вытекания рассола на пол), оставляем банки до начала процесса брожения.
Дважды в день нужно взбалтывать банки (делайте это утром и вечером), чтобы газы могли выходить. Примерно через два-три дня огурцы должны почти пожелтеть, тогда сливаем весь рассол из тарелок и банок в одну кастрюлю. Огурцы требуется залить кипятком, банки прикрыть крышками и оставить минут на десять. После плотно закрываем капроновую крышку, банку встряхиваем, всю до последней капли воду сливаем.
Доведенным до кипения рассолом заливаем огурчики. Банки накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Рассол возвращаем в кастрюлю, кипятим, после сливаем его в банки, предварительно добавив в каждую лавровый лист и несколько горошинок перца. Закатываем.
Теперь вы знаете, как мариновать огурцы на зиму, по нашим рецептам маринования огурцов.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Space of women обязательна!
Серые глаза по-своему уникальны, но не слишком выразительны. Вот почему обладательницам серых глаз так важно научиться делать естественный дневной макияж. В этой статье мы раскроем несколько секретов по созданию красивого повседневного макияжа.
Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/1104-marinovannye-ogurcy-na-zimu-recept-na-litrovuju.html
Вкуснейшие, хрустящие, маринованные огурчики
Вкусные, хрустящие, маринованные огурчики. Это традиционная закуска к горячительным напиткам, необходимый ингредиент многих салатов или просто добавка к бутерброду. Рецептов существует множество. Хочу поделиться одним из тех, в котором огурчики получаются просто объеденье. Готовить будем в двух литровой банке, на пробу. Если понравится, то можно на зиму заготовить и больше.
Необходимые ингредиенты
- 1 килограмм огурцов, это примерно двенадцать не самых крупных экземпляров;
- 70% уксус;
- укроп;
- 1 помидор на всякий случай;
- 6 долек чеснока;
- соль;
- сахар;
- листок хрена, два листочка черной смородины и веточку вишни;
- 3 лавровых листа.
Рецепт хрустящих маринованных огурчиков
Готовить будем в три этапа. Складываем огурцы в банку и заливаем кипятком на пол часа.
Сливаем остывшую воду и опять заливаем кипятком на 30 минут.
Снова выливаем воду и начинаем варить рассол. В кипяток кидаем листья хрена, смородины, вишни и укроп. Насыпаем две столовых ложки соли, три ложки сахара, и готовим минут пять, не дольше.
В банки с огурцами добавляем лавровый лист, чеснок, насыпаем перец горошком.
Помидор кладем сверху чисто для эксперимента. Хуже не будет, просто осталось место, которое не хочется терять зря.
Заливаем рассол на 2/3 объема, добавляем десертную ложку уксуса и заливаем банку полностью
. Закрываем, переворачиваем, и смотрим герметично ли получилось.
Хранить такие огурцы не обязательно в холодильнике, главное в темном месте. Приятного аппетита!
Источник: http://oazisvdome.ru/vkusnejshie-hrustjashhie-marinovannye-ogurchiki/
Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие
Просто, быстро, надежно – именно так готовятся эти маринованные огурцы на зиму. Рецепт для хранения в банках в квартире очень простой, без стерилизации и тройной заливки. Огурцы получаются хрустящими, необыкновенно вкусными и ароматными. Более упрощенный вариант, пожалуй, сложно будет отыскать: заливаем кипятком огурцы, отмеряя тем самым нужно количество жидкости для маринада, затем буквально за 5 мин. подготавливаем этот самый маринад, заливаем им огурчики и закатываем банки. Вот и весь процесс! Если все сделать правильно, ничего не взорвется и не помутнеет, а ваши маринованные огурчики прекрасно простоят всю зиму. Для большего удобства рецепт расписан на две литровые банки. В такой объем тары входит примерно 1 кг огурцов.
- огурцы – 1 кг (примерно, все зависит от размера огурцов),
- листья вишни, смородины и хрена – по 1-2 шт. на банку,
- зонтики укропа – 2-4 шт.,
- горчица в зернах – 2 ч. л.,
- перец горошком – 10 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- чеснок – 6-8 долек,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- уксус 9% – 7 ст. л. (150 мл),
- вода – сколько войдет в банку.
Как приготовить хрустящие огурчики на зиму без стерилизации
Первым делом подготовим для маринования огурцы. Здесь подойдут, в принципе, любые, главное, чтобы в банку помещались. Но по мне, мариновать лучше небольшие – до 10 см в длину. Обязательно моем огурчики, после чего замачиваем их на пару-тройку часов в холодной воде – после такой несложной процедуры можно прямо на ощупь ощутить, насколько плотными и упругими станут огурцы.
Теперь можно заняться банками и крышками. Поскольку стерилизовать заготовки мы не будем, к подготовке тары нужно отнестись особенно внимательно. Хорошенько все моем жесткой губкой с содой (разнообразные моющие средства использовать нежелательно, потому как их довольно сложно полностью смыть), промываем под проточной водой и стерилизуем: над паром или в кипящей воде, либо прожарить в духовке или СВЧ – тут исключительно на ваш выбор. Для литровых банок достаточно 15-минутной стерилизации, в СВЧ хватит и 5 мин.
Далее на дно стерильной банки укладываем листики и укроп. Если листья и зонтики крупные, достаточно кинуть по одному, мелкие – можно по два. Всё закладываемое в банку не забываем хорошенько промыть!
На подготовленную ароматную «подушку» укладываем огурчики. Чтобы в банку влезло побольше овощей, первый слой обычно укладывается вертикально, а дальше – как пойдет.
Как разместили огурцы, сразу ставим кипятить воду и этим кипятком аккуратно заливаем содержимое банки. Затем наполненную банку прикрываем крышкой и оставляем постоять около 15 мин. Для этой цели очень удобно использовать специальную капроновую крышку с дырочками.
Когда положенное время банка отстояла, сливаем воду в кастрюлю (вот тут можно в полной мере оценить всю прелесть и удобство дырчатой капроновой крышки) и используем её для приготовления маринада. Для этого добавляем в воду сахар, соль и уксус и доводим маринад до кипения.
Важно! Количество соли, сахара и уксуса в ингредиентах указано не на литр маринада, а именно на тот объем воды, что вы сольете с огурцов!
Параллельно докидываем к огурчикам лаврушку, перец, горчицу и чеснок (лучше брать не очень крупные дольки), а как только закипит маринад, тут же снова заливаем им огурцы и закатываем банки.
Всё! Дальше как обычно: укутываем перевернутую на крышку банку потеплее и оставляем минимум на 2 ч. или же до полного остывания.
Источник: http://lubimierecepti.ru/recept-marinovannih-ogurcov-na-zimu-v-bankah.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с уксусом".
- Ассорти из огурцов и помидоров вкусные заготовки на зиму рецепты - маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму рецепт
- Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды; Еда; Другое - маринад для малосольных огурцов рецепт на 1 литр воды
- Огурцы маринованные хрустящие по-болгарски - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие болгарские
- Огурцы дольками на зиму: рецепты очень вкусных и хрустящих с фото и видео - маринованные огурцы дольками рецепт на зиму хрустящие
- Как закрутить на зиму маринованные консервированные огурцы рецепт - как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с фото - маринованные огурчики по болгарски рецепт
- Помидоры на зиму, Огурцы маринованные, рецепты с фото на: 17 рецептов - маринованные помидоры с огурцами рецепт
- Маринованные огурцы как в магазине: рецепт на зиму, хрустящие - маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие
- Маринуем огурцы с уксусом - рецепт маринованных огурцов с уксусом
- Огурцы маринованные с горчицей в банках - как мариновать огурцы с сухой горчицей на зиму, пошаговый рецепт с фото - рецепт маринованных огурцов с горчицей
Добавить комментарий