Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды; Еда; Другое — маринад для малосольных огурцов рецепт на 1 литр воды
29.11.2020Укладываем помидоры, плотно, чтоб больше влезло, в просветы можно колечки огурцов позасовывать.
Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
- Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
- Как делать малосольные огурцы
- Как сделать малосольные огурцы быстро
Чтобы отведать малосольных огурчиков пораньше, необходимо правильно подготовить рассол. Чаще всего при приготовлении этого соленья хозяйки на один литр воды берут две столовые ложки соли крупного помола, в этом случае малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже спустя 2-3 дня. А вот по прошествии примерно недели овощи полностью просаливаются и становятся не малосольными, а солеными.
Если же вы желаете приготовить огурцы к определенному дню, при этом не хотите в итоге получить слишком соленое блюдо, то в этом случае на один литр воды лучше взять 1,5 ст. ложки соли (на два литра воды — 3 ложки, на три литра — 4,5 ложки). Огурчики в рассоле с таким количеством приправы будут малосольными и через 3 дня, и через неделю и больше. На заметку: от температуры рассола зависит скорость готовности плодов — при заливке горячей смесью огурцы становятся малосольными уже через сутки, при заливке холодной — через три и более.
Стоит отметить, что полторы столовые ложки соли на литр воды — это минимальное количество, которое можно положить для приготовления этого блюда. Дело в том, что при меньшем количестве соли овощи получаются рыхлыми и невкусными, хрустящих огурчиков точно не отведать, даже если плоды предварительно вымочить в холодной воде.
Соль — это главное в рассоле для огурцов, однако не менее важными в нем являются различные травы и специи. Не забудьте при засолке положить в банку с огурцами соцветия укропа, чеснок, душистый перец, а также листья хрена, смородины и вишни. Тогда ваши малосольные огурчики оценят по достоинству все домочадцы.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-940868-skolko-soli-nuzhno-dlya-malosolnyh-ogurcov-na-litr-vody
Рецепт малосольных огурцов в холодной воде
Лето – прекрасная пора заправить организм полезными веществами, ведь организм хорошо усваивает только то, что выращено в той же среде обитания. Пришло время созревания фруктов и овощей, а потому мы поделимся с вами секретом, как сделать малосольные огурцы, рассмотрим способы и рецепты засолки. Наверное, нет более «летней», более ароматной и любимой закуски, чем это хрустящее чудо, особенно приготовленное с соблюдением технологии и правил.
Засолка малосольных огурцов
Существует несколько способов приготовления свежепросольных огурцов. От выбранного способа результат практически не зависит, если рецепт засолки выверен и многократно повторен. С этим сложно спорить, правда?
Также следует заметить, что рассол для малосольных огурцов отличается от других рецептов рассолов небольшим количеством соли и стандартным набором трав для придания зеленым плодам хрусткости и аромата.
Рассмотрим способы засолки малосольных огурцов и дадим рецепт для каждого способа. У вас непременно появится возможность выбрать тот вариант, который ответит всем вашим ожиданиям.
Малосольные огурцы: рецепт горячей заливки
Ингредиенты
Приготовление
«Горячий» способ означает заливку огурцов горячим рассолом. Сразу же после остывания рассола продукт готов! Достоинство этого способа – быстрота просолки огурцов, а недостаток – потеря красивого зеленого цвета овощей.
1. Подготавливаем банку или эмалированную кастрюлю: моем и ошпариваем кипятком.
2. Огурчики ополаскиваем водой, срезаем кончики. Пряную зелень тоже промываем и рвем и разминаем руками. Чеснок чистим (можно не чистить, а просто помыть), разрезаем каждую дольку вдоль пополам.
3. Как сделать правильнее всего? Укладываем все ингредиенты слоями, начиная со слоя зелени: зелень с чесноком, огурцы, зелень, огурцы, зелень.
4. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль из расчета 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Размешиваем соль до полного ее растворения.
5. Малосолим огурцы, т.е. заливаем их кипящим рассолом так, чтобы все содержимое банки или кастрюли было покрыто рассолом.
6. Как только рассол полностью остынет, уже можно доставать из банки вкусные малосольные огурцы, рецепт которых так прост, и наслаждаться их непередаваемым ароматом!
Свежепросольные огурцы: рецепт холодной заливки
Холодный способ имеет только один недостаток – время! Готовы малосольные огурцы будут только через двое суток, зато они почти не изменят своего натурального цвета, а аромат не сравнится с продуктом горячего засола.
Как делать малосольные огурцы холодным способом, мы и расскажем в этом рецепте. Холодный посол отличается только температурой рассола.
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, а какую воду использовать лучше всего? Самая лучшая вода для холодного посола – родниковая. Она богата кислородом и минеральными веществами, а песчаные водоносные пласты очищают ее лучше самых дорогих фильтров. Вода из колодца – это та же родниковая, только используется другой способ набора воды.
Как готовить малосольные огурцы холодным способом, если нет возможности использовать природную воду? Тогда можно налить и водопроводной воды, но очистить ее через фильтр. Кипятить не нужно – от этого проигрывает вкус солений.
- Подготовленные ингредиенты (смотрим рецепт выше) укладываем в простерилизованную банку или эмалированную емкость слоями. Последний слой – зелень, т.к. она предохраняет продукт от окисления воздухом.
- Готовим рассол: в одном литре холодной чистой воды растворяем, помешивая, 1 полную с горкой столовую ложку каменной соли.
- Заливаем нашу огуречную заготовку этим рассолом и оставляем в комнатных условиях.
Как только увидим пену на поверхности маринада, переставляем банку в холодильник, чтобы огурчики не пересолились. Через сутки уже можно дегустировать шедевр!
Сухой способ
Как солить малосольные огурцы «всухую»? О, эта технология засолки приобретает невиданную популярность, поскольку благодаря такому засолу вы уже через 1-2 часа можете подать к дружескому столу ароматнейшую закуску! Хотя… все зависит от размера и нарезки огуречных плодов.
Сухим способом называется засолка малосольных огурцов в пакете из пищевого полиэтилена.
- Перед посолом у огурцов обрезаем кончики и делаем ножом неглубокие надрезы или протыкаем каждый зубочисткой.
- Все ингредиенты закладываем в плотный пакет и перетираем руками до равномерного обволакивания плодов всеми специями и солью.
- Огурчики маринуются при комнатной температуре примерно 5 часов, а потом их нужно переместить в холодильник.
Чем дольше пакет с засолкой находится в комнатных условиях, тем более они просолятся.
Какие травы и пряности выбрать для рецепта засолки «всухую»
Если сравнивать с нашим первым рецептом, то горький стручковый перец лучше заменить перцем горьким и душистым горошком, добавить зерна кориандра и несколько лавровых листиков (их нужно поломать).
Соли берем не более 1 ст.л. и прибавляем сахар – 1 ч.л.
Время приготовления малосоленых огурцов в пакете
- Целые плоды – 10-12 часов
- Разрезанные вдоль на 4 части – 2-3 часа
- Нарезанные соломкой длиной 3-5 см – 15-20 минут.
Вынимаем свежепросольные огурцы из пакета, соскребаем соль и пряности тупой стороной лезвия ножа и подаем к столу!
* Совет Поваренка
Для засола подходят не все сорта этой овощной культуры. Нужно выбирать тонкокожие, с «пупырышками», огурчики, ярко-зеленого цвета. Тогда и готовый продукт будет выглядеть очень аппетитно!
На самом деле, на вопрос, как сделать малосольные огурцы, ответ прост! Свежие огурчики одинакового размера, необходимый набор трав и пряностей, оптимальное количество соли, и вкусная закуска порадует всех присутствующих за столом!
Источник: http://vtarelochke.ru/raznie-recepty/recept-malosolnyh-ogurcov-v-holodnoj-vode.html
Малосольные огурцы горячим способом
Один из самых быстрых способов приготовить малосольные огурцы – горячим способом. Смешиваем в кастрюльке все для рассола, кипятим и заливаем огурчики. Проще не придумаешь! Отличный результат гарантирован. Рецепт дан на 1 литр воды, так что вы с легкостью сможете рассчитать количество необходимых ингредиентов. Литр воды – кило огурцов. Эту пропорцию легко запомнить.
Острые хрустящие, очень ароматные малосольные огурчики с добавлением пряных трав, чесночка и перчика чили. Благодаря особому методу засолки, эту закуску можно подавать на стол в тот же день. 8 часов в рассоле — и они готовы. Так быстро огурцы пропитываются всеми ароматами трав и становятся в меру солененькими, сохраняя сладковатую свежесть, потому что заливаем мы их горячей водой со специями.
- 1кг. огурцов
- 1 л воды
- 5 зубчиков чеснока
- укроп – веточки
- 3 шт. лавровых листа
- 1 стручок острого перца
- 2 ст.л. соли
Приготовление:
Подбираем некрупные огурцы (они быстрей просолятся) и тщательно промываем.
Отрезаем хвостики, чтобы они просолились максимально быстро. Выбираем емкость, в которой будем мариновать. Можно брать не только стеклянные банки, но и любую другую посуду: даже пластиковый контейнер. Главное, чтобы огурцы могли там стоять вертикально, это тоже ускорит процесс засолки.
На дно банки выкладываем половину порции укропа, чеснока, перца чили кусочками, лавровый лист.
После отправляем в баночки огурцы.
А сверху располагаем остальные специи.
В кипятке размешиваем соль.
И заливаем полученным рассолом емкость с огурцами. Закупориваем крышкой.
Когда соленье остынет до комнатной температуры, перемещаем в холодильник. И уже спустя восемь часов, можно пробовать!
Источник: http://easycookschool.com/2018/07/16/malosolnye-ogurcy-goryachim-sposobom/
Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках — на литровую банку
Приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках довольно просто. Необходимо лишь обзавестись необходимыми специями и подобрать правильные пропорции на литровую банку.
Ингредиенты
- 6 пучков красной смородины;
- 5 листьев вишни;
- 3 зонтика укропа;
- 2 ст. л. поваренной соли (с горкой);
- 1 л очищенной воды;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 г аспирина;
- огурцы добавляются из расчета на количество литровых банок
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Простой рецепт с аспирином для начинающих хозяюшек
- Овощи тщательно промываем под холодной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Срезаем концы, так как чаще всего они дают горький привкус.
- Литровые банки стерилизуем вместе с крышками удобным способом.
- На дно выкладываем промытые вишневые листья и укроп. Сверху распределяем огурцы – очень плотно, чтобы не было «зазоров» между овощами. При этом оставляем около 7-10 см в высоту свободными.
- Сверху выкладываем оставшиеся пучки смородины.
- Все заливаем крутым кипятком на 15 минут. По истечении указанного времени сливаем воду в глубокую кастрюлю.
- Ставим ее на огонь, добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем и кипятим не более трех минут.
- Заливаем огурцы полученным маринадом, сверху кладем кусочек аспирина и закатываем банки ключом для консервации.
Полезные советы:
По мнению кулинаров, идеальные огурцы для этой консервации имеют длину не более 7 см и крупные пупырышки по всей поверхности. Они останутся крепкими всю зиму и будут хрустеть, сколько бы ни хранились.
Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/ogurcy-marinovannye-na-zimu-hrustyashchie-v-bankah-na-litrovuyu-banku
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- вязание (3450)
- сладкая жизнь (3304)
- на радость мясоедам (2850)
- больной вопрос (2491)
- удивительная выпечка (2254)
- я буду лучше. (2099)
- закусим (1993)
- ударим по овощам (1498)
- погребок (1299)
- подсказки для жизни (1182)
- ни дня без салата (1063)
- необычный десерт (788)
- рыбный день (775)
- на природе, во саду и в огороде. (741)
- поэзия красок (718)
- шитье и крой (548)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (441)
- похудею 100% (440)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (380)
- боль души стекала на бумагу (357)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (168)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринованные огурцы по-болгарски на зиму времен СССР
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски переписывали с одного кулинарного блокнота в другой. Только так хозяйки могли разнообразить своё меню вкуснейшими, пряными, пикантными огурчиками, которые, естественно, готовились только для праздничного стола.
Сейчас никого не удивишь множеством рецептур, которые можно прочитать или просмотреть на любых сайтах, но среди них далеко не всегда есть действительно отличные рецепты. Довольно часто, приготовив единожды по новой рецептуре блюдо или заготовку, хозяйка разочаровывается и больше не возвращается к ней.
Но этого не скажешь об этом рецепте: огурчики получаются настолько удачными, хрустящими и вкусными, что можно сразу же приготовить удвоенную порцию, чтобы к новогоднему столу подать любимые разносолы.
Технология готовки довольно простая: наполняем баночку огурцами и пряностями (можно использовать любые), вливаем маринад (тут нужно точно соблюдать все проверенные временем пропорции!) и после процесса стерилизации герметично укупориваем.
Рецептура рассчитана на банку, вместимостью 2 л.
— плоды огурцов засолочных сортов – 1,5 кг,
— перец острый – 1 шт.,
— перец – 6 горошин,
— лист лавра – 6 шт.,
— укроп – 20 г,
— тмин – 1 ч.л.,
— кориандр (семена) – 2-3 ч.л.,
— гвоздика – 4 шт.
для маринада:
— вода – 2 л,
— соль, крупная каменная – 120 г,
— сахар – 100 г,
— уксус столовый (9% – 100 мл.
Первым делом готовим огурчики для консервации. Для этого хорошенько промываем отобранные плоды (без повреждений), обрезаем концы, и замачиваем их в ледяной воде (если есть возможность, то на ночь).
После этого вытираем огурцы насухо и ополаскиваем их кипятком, а затем холодной водой. (Этот кулинарный приём позволяет оставаться плодам более упругими.)
В подготовленные ёмкости кладём указанные в рецепте пряности.
далее укладываем плоды огурцов (снизу более крупные, а поверх – мелкие), ещё помещаем стручок перца. Хорошенько встряхиваем банку, чтобы всё поместилось.
Теперь готовим заливку – в горячую воду добавляем соль и сахар-песок, а после закипания вводим в состав уксус.
Горячим маринадом заполняем банки практически до самого горлышка.
Стерилизуем маринованные огурцы по-болгарски в течение 7-10 минут на водяной бане.
После чего немедленно её укупориваем.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post435772797
Мы отвечали на вопрос: "маринад для малосольных огурцов рецепт на 1 литр воды".
- Огурцы маринованные хрустящие по-болгарски - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие болгарские
- Огурцы дольками на зиму: рецепты очень вкусных и хрустящих с фото и видео - маринованные огурцы дольками рецепт на зиму хрустящие
- Как закрутить на зиму маринованные консервированные огурцы рецепт - как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с фото - маринованные огурчики по болгарски рецепт
- Помидоры на зиму, Огурцы маринованные, рецепты с фото на: 17 рецептов - маринованные помидоры с огурцами рецепт
- Маринованные огурцы как в магазине: рецепт на зиму, хрустящие - маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие
- Маринуем огурцы с уксусом - рецепт маринованных огурцов с уксусом
- Огурцы маринованные с горчицей в банках - как мариновать огурцы с сухой горчицей на зиму, пошаговый рецепт с фото - рецепт маринованных огурцов с горчицей
- Маринованные огурцы с горчицей: рецепт на зиму - огурцы маринованные на зиму с горчицей рецепты
- Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Заготовки на зиму - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1
Добавить комментарий