Ассорти из огурцов и помидоров вкусные заготовки на зиму рецепты — маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму рецепт
04.12.2020Теперь нам нужно заложить подготовленные огурцы плотно в банки. Пока закладываем огурчики, кипятим воду. Заливать огурцы меня мама научила 3 раза: 1 раз просто кипятком (слить), 2 раз уже заливаем приготовленным рассолом (сливаем в кастрюлю) и 3 раз кипятим слитый из банок второго залива рассол, кипятим и заливаем его для хранения.
Ассорти из огурцов и помидоров вкусные заготовки на зиму рецепты
Многие хозяйки предпочитают на зиму закрывать овощные ассорти. Это очень удобно – огород в одной банке. Предлагаем несколько подробных рецептов вкусных заготовок ассорти из помидоров, огурцов.
Рецепт 1. Овощное ассорти
Ингредиенты
• Огурцы, помидоры
• Хрен, лаврушка, чеснок
• Сахар, соль и уксус
Возьмите огурцы и помидоры. Хорошо вымойте. Сложите в трехлитровые банки, если необходимо овощи можно порезать. Залейте кипятком. Отставьте в сторону, и подождите пока немного остынет.
Потом слейте кипяток в кастрюлю и добавьте к нему 4 стол. ложки соли плюс 2 стол. ложки сахара. Прокипятите и влейте 100 грамм уксуса. Заливаем этот рассол обратно в банку. Закрываем заготовки на зиму и прячем под одеяло остывать.
Рецепт 2. Огурцы с помидорами в желе
Ингредиенты на литровую баночку
• Огурцы, помидоры (лучше черри)
• Желатин, соль – по 1 стол. ложке
• Сахар – 5 стол. ложек
• Хрен, петрушка, чеснок, перец горошком
• Вода – 1 литр
• Сладкий перец, лук
• Красная смородина (по желанию)
• Уксус – 1 ч. л.
На дно чистых банок положите чеснок, горошинки перца, петрушку или укроп, измельченный лист хрена. Овощи сложите слоями. Добавьте, если есть, смородину. На самый верх положите кольца лука. Залейте желатин 100 граммами воды. Оставьте на 30 минут.
Затем на водяной бане растворите желатин. Вскипятите воду. засыпьте сахар и соль и в конце добавьте желатин. Прокипятите все вместе 30 секунд. Залейте маринад в банки. Добавьте уксус. Простерилизуйте банки в течение 15 минут. Закатайте на зиму.
Рецепт 3. Зеленое ассорти
Ингредиенты
• Зеленые помидоры и огурцы – по 2 кг
• Лук – 1 кг
• масло на литровую банку – 2 стол. ложки
• Чеснок — 2-3 зубца в каждую банку
Для маринада
• Сахар – 6 стол. л.
• Вода – 1,5 литра
• Соль – 4 стол. л.
• Уксус – 10 стол. л.
Все тщательно вымыть. В литровые банки складываем овощи слоями. Первый слой – чеснок и нарезанные ломтиками помидоры. Второй слой – лук кольцами. Следующие идут порезанные огурцы. За ними опять лук. Сверху помидоры, порезанные кольцами.
Наливаем в банки кипяток. Оставляем на 10 минут в комнате. Воду сливаем. Проделываем то же самое еще раз. В третий раз, в каждую банку наливаем масло и приготовленный кипящий рассол. Банки с ассорти закрываем на зиму и переворачиваем.
Рецепт 4. Ассорти маринованные огурцы с помидорами
• Помидор, морковь, огурец
• Сладкий и горький перец
• Стебли и зонтики укропа, чеснок
• Гвоздика, черный перец
• Соль, сахар и уксусная эссенция 70%
Помойте и подготовьте овощи. Сладкий перец нарежьте длинными полосочками, морковь как вам нравится. Помидоры наколите спичкой возле плодоножки, чтобы они потом не полопались.
На дно стерильной банки сложите морковку и перец. Добавьте кусочек острого перца. Затем идут помидоры, а сверху огурцы. Залейте кипящей водой. Подождите пока остынет. Слейте эту воду в кастрюльку и сварите из нее рассол.
На полтора литра воды добавьте 2 столовые ложки соли и столько же сахара. Еще раз залейте банки. Через время опять слейте в кастрюлю. Добавьте к маринаду укроп и приправы.
Варите 5 минут. В конце добавьте к маринаду чеснок и прокипятите еще 1 минуту. Выловите из рассола укроп и чеснок и разложите его по банкам. Добавьте на каждую одну стол. ложку укуса и залейте маринадом. Закатайте заготовки на зиму.
Рекомендуем попробовать огурцы и помидоры в зимнем ассорти, рецепты на любой вкус.
Источник: http://nicelady.ru/content/view/6633/317/
Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами
Сегодня предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Это заготовка 2 в 1. Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры. Готовить — одно удовольствие, рецепт очень простой.
Ингредиенты
На 1 банку объёмом 2 л:
помидоры (сколько войдёт в банку)
огурцы (сколько войдёт в банку)
1 небольшая морковь
5-6 зубчиков чеснока
2 листа хрeна
2 зoнтика укрoпа
4 листа смoрoдины
4 листа вишни
2-3 веточки эстрагoна (eсли нe нашли, нe дoбавляйтe)
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
Для маринада (на 1 литр воды):
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сoли
70 мл. столового 9% уксуса
Для маринада на банку объёмом 3 л, обычно, требуется:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 лавровых листа
100 мл уксуса 9%
Приготовление:
Заранее готовим банки и крышки.
Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.
Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.
У огурцов срезаем края.
На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.
Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.
В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.
Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.
Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.
Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.
Залитые кипятком банки, накрываем крышками.
Ждем 15 минут.
Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.
Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.
А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).
Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.
На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.
Выключаем oгoнь и вливаем уксус.
Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.
Ассoрти гoтoвo!
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
https://youtube.com/watch?v=6FxQwlxtlSc
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/assorti-na-zimu-marinovannye-ogurcy-s-pomidorami.html
Консервирование огурцов в литровых банках как у бабушки
Сегодня мы расскажем вам как законсервировать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литровую банку. Их вкус вас не разочарует, будет как у бабушки, в детстве. Понятно, что рецептов приготовления огромное количество, и часто очень трудно сделать выбор, чтобы не прогадать. Часто отличаются они совсем незначительно, где-то больше соли, где-то больше сахара. Мы предлагаем вам проверенный поколениями рецепт, вкуснейших огурчиков.
Хрустящие огурцы без стерилизации, рецепт на 1 литровую банку:
Без стерилизации:
Ингредиенты:
- Огурцы, среднего размера, ровно столько сколько сможете поместить в банку;
- Черный перец горошек – 4-5 горошин;
- Чеснок – 1 или два зубца;
- Соль по вкусу;
- Лист лавра;
- Зонтик укропа;
- Уксус – 2 ложки;
- Зелень, одна большая щепотка, подбирайте ее по своему вкусу;
Пошаговый рецепт хрустящих огурчиков без стерилизации (1 литровая банка):
- Моем и стерилизуем банки.
- На дно литровой банки укладываем чеснок, зонтик укропа и листик лавра, другую зелень.
- Тем временем замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, после чего обмойте их под краном.
- Прокалываем плоды вилочкой, несколько раз, для того чтобы рассол лучше впитывался в овощ.
- Наполняем банки огурчиками плотно.
- Готовим маринад из соли и уксуса, и заливаем им банки под самое горлышко.
- Закатываем крышкой.
- Банки переворачиваем вверх дном и ждем пока они остынут, после чего убираем на хранение.
Вот и все, хрустящие огурчики на зиму без стерилизации на литровую баночку готовы, приятного аппетита!
Маринованные огурчики:
Необходимые ингредиенты:
- Три бутона гвоздики;
- Огурцы – сколько поместиться в банку, лучше брать не крупные;
- Лист лавра – 1 штука;
- Перец острый, одна десятая небольшого стручка;
- Перец в горошке – 6,7 штук;
- Треть чайной ложки корицы;
- Пара веточек свежей петрушки;
- Хрен -листья и корешки, в половину больше чем петрушки;
- Петрушка – в два раза больше чем петрушки;
- 50 грамм соли и 50 грамм сахара.
Пошаговый рецепт:
- Огурцы замачиваем в миске с холодной водой, примерно на 5-7 часов.
- Обмоем их под проточной водой.
- Нашинкуем зелень и уложим ее на дно банки.
- В литровые банки укладываем зеленцы, плотно, сколько поместиться. Не забудьте добавить листок лавра в каждую баночку.
- Добавляем в баночки соль с сахаром, уксус не заливайте.
- Простерилизуйте крышки, и накройте ими банки.
Стерилизуем банки с огурцами в кастрюле.
- Осталось лишь простерилизовать огурцы, для этого их ставим в кастрюлю с кипятком, процедура длится 15 минут.
- Расход воды 400 – 500 миллилитров, в зависимости от плотности укладки овощей.
- Закатываем крышку, банки переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом, и ждем пока они остынут, дальше убрать в подвал.
Зимой открывайте, и наслаждайтесь вкусными огурчиками, приятного аппетита!
Источник: http://www.fermerbezhlopot.ru/zagotovki-na-zimu-recepty/konservirovanie-ogurcov-v-litrovyx-bankax-kak-u-babushki
Рецепты консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку
Я каждый год закрываю консервированные огурцы по этим рецептам. Рецепты без стерилизации мне очень нравятся, так как времени я трачу в разы меньше, а заготовки получаются не менее вкусными. Смотрите мои 2 простых рецепта без стерилизации и зимой кушайте хрустящие вкусные огурчики.
Огурец один из популярных и любимых овощей. До чего приятно похрустеть вкусным огурчиком! Особенно, если консервация сделана собственными руками. Существует много рецептов заготовки огурцов, самые простые из них — без стерилизации.
Простой рецепт заготовки огурцов без стерилизации
Огурчики заготовленные таким способом получаются хрустящие, немного сладковатые и очень вкусные. Рецепт предназначен для одной литровой баночки.
Ингредиенты:
- огурцы (желательно маленького размера) — 400 гр,
- чеснок — 2 зубка,
- лавровый лист, хрен, веточка сухого укропа — по 2 шт.,
- чёрный перец горошек — 4-5 шт.,
- листья чёрной смородины — 1-2 шт.,
- сахар — 60 гр.,
- соль — 30 гр.,
- уксус столовый 9% — 30 гр.,
- вода.
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы заливаем водой на 2-3 часа.
Шаг 2. Банку с крышкой хорошенько моем и тщательно сушим.
Шаг 3. На дно банки кидаем лавровый лист, хрен, укроп, листья смородины и чеснок.
Шаг 4. Огурцы моем чистой водой, отрезаем хвостики и кладём в банку плотно друг к дружке. Сверху насыпаем сахар и соль.
Шаг 5. Льём в кастрюлю литр воды, кипятим и заливаем огурчики, при этом покрывая их полностью. Прикрываем крышкой и даём постоять 10-15 минут.
Шаг 6. Выливаем полученный рассол в кастрюлю и снова кипятим. К рассолу желательно долить немного воды, так как при кипении вода испаряется и может в следующий раз не покрыть огурцы.
Шаг 7. Закипевшим рассолом во второй раз заливаем огурчики. Дадим им постоять 15-20 минут, затем сливаем рассол обратно в кастрюлю, кипятим.
Шаг 6. Перед тем как в последний раз делать заливку огурцов, в банку добавляем уксус. Выливаем рассол в баночку и плотно укупориваем крышкой. Переворачиваем банку и укутываем. Остывшие огурцы ставим на хранение.
Видео-рецепт хрустящих огурцов без стерилизации
Огурцы «пикантные»
Огурцы получаются хрустящие, с изумительным пикантным вкусом.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- небольшие огурцы — 400-450 гр.,
- сладкий болгарский перец (желательно красный) — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соцветие укропа — 1 шт.,
- сахар — 50 гр.,
- соль — 20 гр.,
- уксус столовый 9% — 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Банку и крышку предварительно вымыть, обдать паром и высушить.
Шаг 2. Болгарский перец и огурцы хорошенько помыть под проточной водой.
Шаг 3. В сухую чистую банку положить лавровые листочки, зубчики чеснока и укроп.
Шаг 4. Перчик порезать на дольки и тоже опустить в банку. У огурцов удалить хвостики и плотненько уложить.
Шаг 5. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду — около литра, добавляем сахар, соль и кипятим.
Шаг 6. Кипящим маринадом заливаем огурцы до горлышка банки. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Через некотрое время выливаем жидкость в кастрюлю и кипятим несколько минут.
Шаг 7. В банку с огурцами добавляем уксус. Заливаем кипящим маринадом и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем банку и укрываем одеялом до полного остывания. Хранить огурчики приготовленные по этому рецепту, следует при комнатной температуре.
Оба рецепта консервированных мы заготовили без стерилизации, что на много упрощает и ускоряет процесс готовки. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.
Видео-рецепт огурцов в литровой банке с болгарским перцем
Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник: http://naskoruyuruku.ru/zagotovki-na-zimu/recepty-konservirovannyh-ogurcov-bez-sterilizacii-na-litrovuyu-banku.html
Хрустящие маринованные огурчики на зиму
Пожалуй, самым популярным вариантом домашней консервации являются огурцы, маринованные на зиму. Это и не удивительно, ведь они всегда получаются хрустящие и очень вкусные. Предлагаю вам рецепт, по которому можно замариновать огурцы в литровых банках без стерилизации. Простое приготовление, без хлопот и суеты.
Но вы закрутите потрясающие огурчики, которые можно отдельно к столу подать, или в салаты да рассольники добавить. Вот такие универсалы.) Также предлагаю для закрутки рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
Для приготовления понадобится:
- огурцы – 1 – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 0,5 ст.;
- чеснок – 1 – 2 головки;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- листья смородины;
- веточки укропа;
- литровые банки – 3 шт.
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы
Для консервации необходимо брать молоденькие, твердые огурчики, желательно выбирать сорта, которые хорошо подходят для консервирования, иначе, закрытые огурцы могут получиться мягкими или разлезшимися. Огурцы следует хорошо вымыть и залить холодной водой на 4 – 5 часов, после чего воду слить и залить огурцы ледяной водой заново на 20 – 30 минут.
В каждую простерилизованную литровую банку сложить несколько помытых веточек укропа с зонтиками, 4 – 5 зубчиков очищенного чеснока, 3 шт. перца душистого горошком, 4 шт. перца черного горошком, 2 – 3 листика смородины.
Вымытые огурцы плотно сложить в банки, сверху накрыть 1 – 2 листиками смородины.
Тем временем поставить кипятить воду, когда вода закипит, кипятком залить огурцы и накрыть банки крышками (огурцы по этому рецепту не стерилизуют, их заливают дважды кипятком, а третий раз – рассолом). Когда банки остынут, слить воду, заново ее закипятить, затем – залить огурцы (банки каждый раз нужно накрывать).
Остывшую воду сливаем с банок, добавляем сахар, соль, уксус, хорошо мешаем и ставим на огонь. Кипящим рассолом заливаем огурцы.
Банки закатываем, переворачиваем вверх дном (желательно их укутать), а когда остынут – убираем в погреб.
Маринованные огурчики получаются хрустящими, в меру кисло-солеными, с ароматом чесночка, укропа и смородины.
Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/marinovannyie-ogurchiki.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму рецепт".
- Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды; Еда; Другое - маринад для малосольных огурцов рецепт на 1 литр воды
- Огурцы маринованные хрустящие по-болгарски - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие болгарские
- Огурцы дольками на зиму: рецепты очень вкусных и хрустящих с фото и видео - маринованные огурцы дольками рецепт на зиму хрустящие
- Как закрутить на зиму маринованные консервированные огурцы рецепт - как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с фото - маринованные огурчики по болгарски рецепт
- Помидоры на зиму, Огурцы маринованные, рецепты с фото на: 17 рецептов - маринованные помидоры с огурцами рецепт
- Маринованные огурцы как в магазине: рецепт на зиму, хрустящие - маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие
- Маринуем огурцы с уксусом - рецепт маринованных огурцов с уксусом
- Огурцы маринованные с горчицей в банках - как мариновать огурцы с сухой горчицей на зиму, пошаговый рецепт с фото - рецепт маринованных огурцов с горчицей
- Маринованные огурцы с горчицей: рецепт на зиму - огурцы маринованные на зиму с горчицей рецепты
Добавить комментарий