Как закрутить на зиму маринованные консервированные огурцы рецепт — как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

08.11.2020

После закатывания оставляют до полного остывания банки с маринованными овощами укутанными.

Как закрутить на зиму маринованные огурцы

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецептыКогда летом наступает сезон изобилия овощей и фруктов, мы начинаем думать о том, как бы сохранить наши плоды, богатые витаминами, на зимний период. Сейчас я хочу рассказать вам свой секрет закатки огурцов. Самое главное как следует начинать, это конечно с выбора огурчиков. Выбирать их следует небольшие по размеру, поменьше.

Первым делом замачиваем огурцы на 25-30 мин. в прохладной водичке, это необходимо сделать чтобы закрутка стала сочнее. Потом необходимо их тщательно вымыть и вырезать «попки» с обеих сторон.

Пока огурцы отлеживаются в воде, берем чистую хорошенько вымытую баночку, на днище кладём листья хрена, укроп, чесночок и перчик горошком.

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецептыТеперь начинаем утрамбовывать огурцы. Это необходимо делать как можно плотнее. Затем заливаем их крутым кипятком под самый верх и просто накрываем крышкой.
как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецептыМинут десять выливаем кипяток обратно в кастрюлю и ставим снова на огонь, добавляем соль, сахар песок и уксусную кислоту (расчет такой: на 3 лит. банку 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 5 кубиков (набираем обычным шприцом) уксусной кислотой. Как только вода закипит, наливаем ее в банку, опять же под завязку (если не хватило рассола, можно долить обычного кипятка) и закручиваем крышку закаточной машинкой.

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецептыУже готовые банки с нашими огурчиками необходимо поставить в темное место крышкой вниз и укутать теплым одеялом. Им нужно постоять в тепле пару дней. После чего просто убираете их в подвал, погреб или даже в шкаф.

Источник: http://haltih.ru/kak-zakrutit-na-zimu-marinovannye-konservirovannye-ogurcy/

Огурцы на зиму хрустящие: просто и вкусно

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Хотите похрустеть домашними огурчиками в свое удовольствие? Предлагаю научиться вместе со мной готовить огурцы на зиму хрустящие. Просто и вкусно приготовить любимые заготовки поможет моя подборка рецептов. Справиться с этой задачей смогут и те хозяюшки, которые считают огуречные заготовки непростым искусством. Сложного нет ничего, и тогда Вы сможете собирать за столом своих родных, накрытым разными разносолами собственного изготовления.

Рецепт консервирования огурцов на зиму: хрустящие

По этому рецепту домашние огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Привожу расход продуктов на трехлитровую банку:

  1. Обрезать кончики у огурцов, наполнить ими банку поплотнее, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять пол-часа.
  2. Слить воду, опять залить кипятком, держать 30 минут, слит.
  3. Далее в банку положить соль, сахар, уксус, листья хрена, чеснок, зонтики укропа, влить кипяток, закатать, укутать на сутки.

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Засолка огурцов на зиму хрустящие: холодным способом

Огурцы на зиму хрустящие, просто и вкусно можно приготовить на холодной воде, в этом рецепте они сохраняют свой естественный зеленый цвет, хорошо сохраняются.

Расход продуктов на 3 банки емкостью 0,75 литра:

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Очень часто в холодильнике остается открытая баночка с маринованными огурцами, помидорами, кабачками, ассорти. Так вот, чтобы на ее поверхности не образовывалась плесень, советую присыпать ее горчичным порошком, и налить чуть растительного масла, чтобы образовалась защитная тонкая пленка.

Огурцы соленые на зиму хрустящие, без стерилизации

По этому рецепту огурчики получаются оригинального вкуса, они не теряют цвет, получаются как два в одном — соленые огурцы и виноградные листья, из которых зимой хорошо готовить долму.

На три литровые банки нужно:

  1. Помыть огурчики и листья винограда. У огурцов отрезать кончики, влить крутой кипяток, подержать пару минут, промыть прохладной водой.
  2. Каждый огурчик обернуть виноградным листом, аккуратно подгибая края.
  3. Очищенные чесночные зубчики, пряности, поместить на дно банок, плотно уложить огурчики, чтобы они не переворачивались.
  4. Сделать заливку из воды, соли, сахара, залить ими огурцы, подержать 5 минут, слить заливку, прокипятить. Так делать три раза. На четвертый раз залить и сразу закатать.

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Во время приготовления заливки, положите в нее несколько яблочных долек, потом их уберите. Заливка получится намного пикантной и очень вкусной.

Как консервировать огурцы на зиму хрустящие

Этот рецепт добывала не один месяц, как-то меня угостила ими приятельница, она же подсказала, где и у какой женщины их купила. Женщина занималась продажей консервированных огурчиков, пришлось подробно переспросить все секреты консервирования, к счастью, тайна была раскрыта. Уже позднее, делилась этим рецептиком со своими знакомыми и коллегами. Нравятся огурчики всем, часто благодарят за вкусную заготовку!

  1. В трехлитровые банки положить по укропному зонтику, листу хрена, пару веточек петрушки, несколько чесночных зубцов, 4 горошинки душистого перца.
  2. Баночки наполнить огурчиками, на два раза залить кипятком, в третий раз влить кипящий маринад, закатать.

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Таким же способом можно закатать и кабачки, очищенные и нарезанные на кружки.

Мой совет как спасти огурчики:

Монастырские квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках

По этому рецепту готовят огурчики во многих православных монастырях, монахи поделились с паломниками своим способом заготовки огурцов:

На ведро или большую кастрюлю емкостью 10 -12 литров понадобится:

  1. В кастрюлю или ведро влить один литр воды, и на дне растворить соль. Положить туда листья дуба, побеги смородины, укроп. Далее выкладываем огурцы с обрезанными кончиками, залить их водой, чтобы они полностью были покрыты. Устанавливаем гнет, оставляем в таком положении на три дня.
  2. Затем моем и стерилизуем трехлитровые банки, крышки, на дно бросаем 4 чесночных зубчика и перекладываем огурцы.
  3. Кипятим рассол из кастрюли (ведра), заливаем плоды, сразу закатываем, переворачиваем, ждем остывания, переносим на хранение в подвал или прохладное место.

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Источник: http://lmoroshkina.ru/ogurtsyi-na-zimu-hrustyashhie-prosto-i-vkusno.html

Хрустящие консервированные огурцы на зиму! Лучший рецепт…

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Хочу поделиться с Вами, мои дорогие хозяюшки, одним из лучших рецептов. Очень, очень вкусными хрустящими, консервированными огурчиками на зиму. Я расскажу, как вкусно консервировать огурцы по рецепту, которым пользовалась еще моя бабушка. Да, да, представляете, этому рецепту уже очень много лет. А как правило рецепты испытанные временем, плохими не бывают.

Нет, я конечно использую различные рецепты вкусных консервированных огурцов на зиму, потому что люблю экспериментировать и искать новые вкусы. Но именно этот, проверенный временем рецепт вкусных консервированных огурчиков, я делаю в обязательном порядке.

А, давайте-ка сделаем так! Я Вам вместо одно рецепта, дам три своих проверенных, а Вы уже сами выбирайте, какой Вам именно понравится. Ну, что поехали!

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Как консервировать огурцы на зиму в банках

По этому рецепту консервировать огурцы на зиму, мы будем в литровых банках. Если Вы привыкли к 3-х литровым, пожалуйста делайте в них. Рассол будет высчитать не сложно.

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

Рассол на 1 литр воды:

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Моя подсказка: В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой, о чем я написала в рецепте. Так что, если Вы не любитель уксуса, пожалуйста используйте лимонную кислоту. Вкус и цвет от этого не изменится.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Вкусные консервированные огурцы на зиму

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Тоже проверенный мной рецепт консервированных соленых огурцов на зиму, который очень любим в нашей семье. Хотя разлетелся уже этот рецепт, как вкусно консервировать огурцы на зиму, все везде.

Потому, что кто бы не попробовал эти огурчики, все просили рецепт, теперь им можете воспользоваться и Вы, читатели моего блога. Итак, что нам нужно для консервированных огурцов на зиму без стерилизации.

Рецепт вкусных консервированных огурчиков (на 3х-литровую банку):

Как консервировать огурцы на зиму хрустящие:

1. Огурцы подготовить, как обычно, хорошо промыть и обрезать кончики. Чеснок, корень хрена очистить и нарезать не крупно.

2. Банки простерилизовать. Зелень распределить так, чтобы она была внизу банки, а затем и сверху огурцов, на свое усмотрение.

3. Плотно укладываем огурцы в банку (вместе с зеленью, хреном, чесноком, перцем), заливаем кипящим рассолом (на 3х-литровую банку нужно 1, 5 л воды) только без уксуса, с одной солью. И оставляем бродить на 3 дня с приоткрытой крышкой (пену можно снимать).

4.По истечении 3 дней, рассол слить (баночку прикрыть и потрясти, чтобы рассол взболтался и в банке не осталось осадка), кипятим, добавляем уксус, заливаем обратно в банку, закатываем, переворачиваем, укутываем, остужаем.

Вот и все! Сложно ничего нет, единственное, ждать 3 дня, пока наши очень вкусные консервированные огурцы на зиму выбродятся. Поверьте огурчики получаются бесподобные!

Квашенные огурцы хрустящие на зиму

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты
Предлагаю Вам для разнообразия, еще один проверенный временем и вкусом, рецепт квашенных огурцов на зиму в банках. Это пожалуй самый простой рецепт, так как рассол кипятить не нужно и закатывать тоже не будем.

А хранить квашенные огурцы на зиму с горчицей, нужно обязательно в прохладном месте (проверено, чем холоднее место хранения, тем хрустящее получаются огурчики). Ну, что посмотрим, что нам нужно для квашенных хрустящих огурцов на зиму. Рецепт дан на 3х-литровую банку и 1.5 л. воды.

Рецепт квашенных огурцов на зиму:

Как правильно квасить огурцы на зиму:

1. Как обычно, огурцы для начала необходимо тщательно промыть, чеснок очистить, зелень ополоснуть и обсушить.

2. Трехлитровые банки и капроновые крышки также тщательно вымыть в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы обтекли и обсохли.

3. На дно банок кладем половину зелени и чеснока, плотно укладываем огурцы засыпаем ложку порошка горчицы. Сверху на огурцы кладем вторую половину зелени (хрен, укроп).

4. Соль растворяем в холодной воде отдельно, для этого берем 1, 5 л. воды, наливаем в какую-нибудь кастрюлю, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. А затем даем чуть-чуть рассолу отстояться, чтобы грязь, которая есть в соли осела на дно.

5. Аккуратненько отстоявшимся рассолом заливаем, наши квашенные хрустящие огурцы на зиму. Закрываем плотно капроновой крышкой и встряхиваем несколько раз банку, чтобы горчица соединилась с рассолом полностью. Затем сразу же убираем в холодное место для хранения.

Вот мы с Вами и заквасили огурцы на зиму холодным способом. Огурчики получаются, крепкие, хрустящие, такие ядреные, ну словами не описать. Лучше самим сделать квашенные огурцы на зиму с горчицей и кушать в свое удовольствие. Приятного аппетита!

Источник: http://batashkova.ru/hrustyashhie-konservirovannyie-ogurtsyi-na-zimu-luchshiy-retsept

Маринованные огурцы на зиму хрустящие, в банках: рецепт быстрого приготовления

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Маринованные огурцы любят многие россияне за потрясающий кисло-сладкий вкус. При употреблении огурчики хрустят. Для вас мы подобрали вкусней рецепт маринованных огурчиков.

При их приготовлении лучше использовать очищенную воду, это будет гарантией качества готового продукта. Для маринованных огурчиков лучше использовать сорта, которые хорошо подходят для маринования. В этой статье ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Ингредиенты: мелкие огурчики 1,5 кг, 3 зубчика чеснока, черный перец 6 горошин, 2 лаврового листа, 2 вишневого листа, 2 смородинового листа, немного укропа, 2 листа хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1,5 ч.ложки уксусной эссенции.

Приготовление маринованных огурчиков:
1. Промытые огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.
2. Воду с огурцов слить и тщательно их вытереть.
3. На дно стерилизованных банок уложить зелень укроп, вишни, смородины, хрена, чеснок, перец и лавровый лист.
4. Наполнить банки огурцами. Укладывать их необходимо, как можно плотнее.
5. Кипятком залить банки и дать настояться в течение 15 минут.
6. После жидкость слить в кастрюлю и добавить соль, сахар. Маринад хорошо прокипятить.
7. Залить маринадом огурцы и добавить уксусную эссенцию.
8. Закатать банки с маринованными огурцами и перевернуть вниз крышкой. Положить в темное место до полного остывания.
9. Стерилизовать банки нет необходимости.

Маринованные огурчики готовы. Наслаждайтесь вкусом зимними вечерами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Источник: http://rrnews.ru/articles/u17073/2017/08/12/marinovannye-ogurcy-na-zimu-hrustyashchie-v-bankah-recept-bystrogo-prigotovleniya-u17073-143483

Как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты

Консервированные огурцы хрустящие, домашний рецепт, заготовка на зиму.

как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецептыДля консервации огурцов, чтобы они получились хрустящими нужно брать свежие плоды. Только сорвали и в течении дня нужно законсервировать. В свежих огурцах не теряется влага, сохраняются все витамины, поэтому огурцы и получатся хрустящими. Для заготовки очень желательно брать домашние огурцы, а не магазинные, или свои выращенные на даче.

1.Хрустящие огурцы — рецепт консервирования на зиму

Подержать огурцы 1 ч в холодной воде, обрезав кончики с обеих сторон. В 3-литровую банку положить 1 лавровый лист, 2 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, эстрагон, базилик, веточку сельдерея, залить кипятком на 10 мин, слить. Затем залить еще раз на 10 мин, слить. На 3-й раз положить в банку на палец неполную стопку соли, 1 столовую ложки с горкой сахара и на палец неполную стопку уксуса, залить кипящей водой. Разболтать, чтобы растаяли сахар и соль и быстро охладить. Закатать.

2.Огурцы хрустящие консервированные с водкой

Свежие огурцы при консервирование в которые добавляется водка, получаются красивого цвета и очень хрустящими.

Огурцы помыть, разложить по банкам, залить кипятком, дать постоять 10 мин, затем воду слить в кастрюлю, опять за кипятить воду. Пока вода закипает, разложите специи по банкам сахар 2 столовые ложки, 2 столовые ложки соли, положить горький перец, чеснок, хрен, семена укропа, листья вишни и смородины, влить по 1 стопке водки и 9 %-го уксуса (пропорции на 3-х литровую банку). Все залить кипятком. Закатать и укутать до охлаждения.

3.Консервированные огурцы с морковкой — домашний рецепт заготовки на зиму.

На трехлитровую банку -125 мл уксуса, 3 ст. л, соли, 6 ст. л. сахара, 1,5 л воды, перец, лавровый лист, укроп, чеснок, 1,5–2 морковки, нарезанные кружочками.

Сложить огурцы и специи в банки, залить рассолом и стерилизовать 8—10 мин. Огурцы отменного вкуса, хрустящие.

4.Консервированные огурцы с горчицей — острые, домашний рецепт заготовки.

Добавления горчицы в заготовку огурцов на зиму, придает острый вкус и огурцы получаются хрустящими. С горчицей осторожней, а то будут очень острыми.

На 2,5 кг огурцов — по 175 г растительного масла, сахара, уксуса, 125 г соли, 1 ст. л. (без верха) молотого черного перца, по 1 ст. л. (с верхом) сухой горчицы и толченого чеснока.

Огурцы помыть и нарезать дольками одинакового размера, сложить в миску и засыпать туда специи, соль, добавить уксус, масло и сахар. Все хорошо перемешать. Дать постоять 2 ч, после разложить по литровым банкам и простерилизовать 30 мин. Банки закатать.

Выход: 3 шт литровых банки.

5.Огурцы консервированные с горчицей и аспирином.

Очень вкусные и хрустящие (при соблюдении технологии приготовления заготовки). Огурцы должны быть свежими, только сорванными т.е не лежалыми.

Моете огурцы, обрезаете кончики. Раскладываете по литровым банкам, предварительно простерилизованными. Заливаете крутым кипятком каждую банку. Даете постоять 5 минут, затем аккуратно (банки горячие!) сливаете обратно воду с банок в кастрюлю и кипятите. В это время разложите специи по банкам из расчета на литровую банку — десертную ложку соли (как ни странно звучит соль бывает разная какая то очень соленая, какая то нет, опытные хозяйки знают особенность соли), поэтому многие пробуют рассол на вкус и определяют какое количество соли нужно, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 таблетки аспирина. И заливаете все кипятком, закручивайте крышками и под плед до остывания.

Огурцы получатся хрустящими и острыми.

6.Огурцы маринованные с хреном

На 3-л банку: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, бет. л. сахара, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.

Огурцы замочить в холодной воде на 5–6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики.

В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена (корень), 3–4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты.

Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном.

Хорошо хранятся при комнатной температуре.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети нажав на кнопку:

Источник: http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/zagotovki_na_zimu/konservirovannye_ogurcy_khrustjashhie_domashnij_recept_zagotovka_na_zimu/123-1-0-488

Мы отвечали на вопрос: "как закрутить огурцы маринованные хрустящие на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *