Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации, как в магазине в СССР – Фермер Без Хлопот — маринованные огурцы по болгарски на зиму рецепт времен ссср
12.07.2020- Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации как в магазине в СССР
- Маринованные огурцы в банках со стерилизацией — рецепт как мариновать огурцы на зиму.
- Огурцы на зиму в литровых банках 🥝 закатка вкусных огурчиков, как закрыть заготовки и закатать
- Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с уксусом без стерилизации
- Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)
Если же вы желаете приготовить огурцы к определенному дню, при этом не хотите в итоге получить слишком соленое блюдо, то в этом случае на один литр воды лучше взять 1,5 ст. ложки соли (на два литра воды — 3 ложки, на три литра — 4,5 ложки). Огурчики в рассоле с таким количеством приправы будут малосольными и через 3 дня, и через неделю и больше. На заметку: от температуры рассола зависит скорость готовности плодов — при заливке горячей смесью огурцы становятся малосольными уже через сутки, при заливке холодной — через три и более.
Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации как в магазине в СССР
Огурцы по-болгарски на зиму без стерилизации, как в магазине в СССР запомнились миллионам, из-за своего характерного вкуса. Однажды попробовав эти хрустящие, пряные огурчики, спутать их с другими уже не получится. К сожалению, со временем они практически исчезли с полок магазинов, а те что остались, часто отпугивают потребителей своей ценой. Но, что же делать если очень хочется снова ощутить этот неподражаемый вкус? Все просто, приготовить их самим в домашних условиях, это довольно просто, тем более с нашим пошаговым рецептом!
Огурцы по-болгарски из СССР рецепт:
Для двух литровой банки.
Ингредиенты:
- Огурцы – полтора килограмма;
- Жгучий перец – 1 штука;
- Двадцать грамм укропа;
- Горчица в семенах – три чайных ложки;
- Лист лавра – 6 штучек;
- Черный перец в горошке – 12 штук;
- Гвоздики – 4 штуки;
- Луковица – 1 головка;
- Два литра воды;
- 120 грамм соли;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Сто грамм столового уксуса (9%).
Как приготовить маринованные огурцы по-болгарски, как в магазине в СССР:
- Огурчики нужно подобрать со свежего урожая, возьмите небольшие, твердые, и крепкие. Подбирайте их одинаковыми по размерам;
- Перед консервированием, плоды необходимо осмотреть, отбраковать мягкие, после чего удалите плодоножки, и помойте под проточной водой, после чего их помещайте в миску с холодной водой. Там их оставляют на всю ночь. Иногда к ним добавляют лед, ведь чем студеннее вода, тем вкуснее блюдо получится в итоге.
- Сутра воду необходимо слить, зеленцы оботрите бумажными полотенцами. Помещаем их обратно в миску, и ошпариваем кипятком. После чего сливаем горячую воду, и сразу же заливаем опять холодную.
- Пока оставим овощи в воде, и займемся стерилизацией банок.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами, после чего отправляем его на дно банки, к нему добавляем и специи.
- После чего выкладываем зеленцы, на дно самые крупные, к верху самые маленькие. Стручок перца засовываем вместе с огурчиками, оставляйте немного места для рассола.
- На огонь ставим кастрюлю с чистой водой, желательно с колодезя или покупную. Доводим ее до кипения, и добавляем к ней соль, сахар, и ждем пока они полностью не растворятся. После чего огонь убавим, и под конец добавим уксус.
- Маринад доливаем в банку с огурцами, он должен быть горячим, но не кипяток, чтобы банка не треснула. Заливайте его до верха.
- Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и ждем пока они полностью не остынут. После чего убираем банки в темное, прохладное местечко.
Вот и все огурцы по-болгарски готовы, приятного аппетита. Вспоминайте этот давно забытый вкус, с ностальгией и помните, что лучшие дни еще впереди. До новых встреч на нашем сайте, у нас еще много интересных рецептов закруток на зиму.
Источник: http://www.fermerbezhlopot.ru/zagotovki-na-zimu-recepty/ogurcy-po-bolgarski-na-zimu-bez-sterilizacii-kak-v-magazine-v-sssr
Маринованные огурцы в банках со стерилизацией — рецепт как мариновать огурцы на зиму.
Не все любят соленые огурцы. И этот простой рецепт домашней консервации подойдет именно для таких гурманов. Маринованные огурчики получаются твердые, хрустящие, ароматные.
Огурцы желательно мариновать свежие, недавно собранные с грядки. Вначале их нужно хорошо вымыть, отрезать “хвостики” и “носики”. Если же огурцы сорваны раньше, то можно на 1-2 часа залить их холодной водой.
Затем, необходимо подготовить банки. Тщательно вымыть их, крышки прошпарить кипятком.
Как мариновать огурцы в банках со стерилизацией.
Сначала на дно уложить по 2-3 зерна душистого и горького черного перца, 2 небольших лавровых листика, 2-3 зерна гвоздики. Нарезать 1-2 зубчика чеснока, листья смородины, вишни, укропа, хрена. Всего зелени должно быть, приблизительно, 15 грамм. Часть зелени пойдет на дно банки, а остальное — поверх огурцов.
Огурцы уложить в банки и залить горячей маринадной заливкой (как ее приготовить, смотрите здесь).
Банки накрыть металлическими крышками и отправить на стерилизацию. Необходимое время стерилизации для 1-л банок 8-10 минут, а для 3-х литровых- 18-20 минут. Отсчет времени для обработки заготовок идет от момента закипания жидкости в емкости, где стоят банки.
Все, что осталось сделать — это закатать крышки и поставив на горлышко “одеть” банки в одеяло или пальто.
Как видите, замариновать огурцы совсем просто и абсолютно не страшно. Так что, начинающие хозяйки не бойтесь, а смело делайте свои домашние заготовки. Помните, что консервированные по приведенному рецепту вкусные хрустящие маринованные огурчики, отлично сочетаются в салатах с грибами, сыром, овощами, куриным мясом. Ну и, конечно же, очень вкусны сами по себе.
Другой интересный рецепт смотрите в видео: Хрустящие маринованные огурцы на зиму.
Источник: http://suseky.com/marinovannye-ogurtsy-v-bankah-so-sterilizatsiej-retsept-kak-marinovat-ogurtsy-na-zimu/
Огурцы на зиму в литровых банках 🥝 закатка вкусных огурчиков, как закрыть заготовки и закатать
Кто из нас не любит хрустящие маринованные огурчики? Несмотря на количество разных блюд, они всегда являются фаворитом на нашем праздничном столе. Их можно есть и с картошечкой, и добавлять в оливье или винегрет. Ну и, конечно, такие хрустящие маринованные огурцы на зиму являются традиционной и очень вкусной закуской под водку.
Рецепты, которыми я с вами поделюсь ниже, передала мне по наследству моя мама. А она научилась их готовить у своей свекрови. В общем, можно сказать, что это наши традиционные семейные рецепты. Итак, сегодня мы готовим хрустящие соленые огурцы на зиму в банках.
Как выбрать огурцы для консервации на зиму
Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие огурчики на зиму, следует правильно выбирать компоненты. Вот несколько советов о том, как выбрать огурцы.
- Лучше всего выбирать небольшие плоды до 10 см в длину. Они, во-первых, будут вкуснее. А во-вторых, будут симпатичнее смотреться на столе.
- Кожица у огурцов должна быть насыщенного зеленого цвета. Если на ней появилась желтизна, то такой огурец уже перезрел и не подойдет для засолки.
- Для того чтобы огурцы были хрустящими, обращайте внимание на пупырышки. Они должны быть черного цвета. Белые говорят о том, что огурец относится к тепличным сортам и не будет хрустеть.
- Обязательно пробуйте огурцы перед засолкой. Определить горькие они или нет можно только на вкус.
Как солить огурцы на зиму в банках
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
Огурцы | 3 кг |
Соль | 80 г |
Сахар | 180 г |
Уксус 9% | 150 г |
Чеснок | 6 зубчиков |
Приправы | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Что нужно делать:
- Для начала необходимо подготовить огурцы. Для этого выберите примерно одинаковые по длине плоды. Хорошо их обмойте, обрежьте кончики.
- В таз налейте ледяной воды и положите туда огурцы на 5–10 часов. Эта одна из хитростей, которая поможет вам сделать хрустящие огурчики.
- Подготовьте банки. Положите на дно банок специи, приправы. В качестве специй можно использовать зерна горчицы, соль (1 столовую ложку на 1 л), черный перец, гвоздику. Кроме этого, для того чтобы огурцы получились ароматными нужно положить в каждую банку следующие компоненты: пару листьев смородины и вишни, зонт укропа, лист хрена.
- Выложите огурцы в банки как можно плотнее. Залейте каждую банку кипятком до горлышка. Оставьте в таком состоянии на 3 часа.
- После этого времени сливайте жидкость из банок в одну кастрюлю.
- Поставьте ее на огонь и доведите о кипения.
- В банки насыпьте по 2 столовые ложки сахара на 1 л. Добавьте пару листиков лаврушки и 3 зубчика чеснока на каждую банку.
- Залейте огурцы полученным маринадом. Добавьте по 1,5 столовые ложки уксуса на 1 л.
- Закатайте банки. Переверните их и накройте теплым одеялом. Оставьте остывать в таком положении на пару дней.
Хрустящие огурцы на зиму с водкой — простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл водки;
- 50 г соли;
- 75 г сахара;
- острый перчик;
- листья хрена, вишни, смородины;
- лаврушка, перец горошком.
Что необходимо делать:
- Подготовьте огурцы. Для этого промойте их, обрежьте кончики. Положите в ледяную воду на 5–10 часов.
- Приготовьте маринад. Для этого в 1,5 л воды добавьте сахар и соль. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, прокипятите полчаса.
- В это время положите на дно банок листья хрена, смородины, вишни. Также необходимо добавить мелко нарезанный острый перец и черный перец горошком.
- Плотно уложите в банки огурцы. Залейте их получившимся маринадом. Оставьте в таком виде на 3 часа.
- После этого времени слейте маринад в кастрюлю. Прокипятите в течение получаса.
- Залейте горячим маринадом огурцы, добавьте в каждую банку по паре ложек водки, закатайте банки.
- Горячие банки переверните и укутайте теплым одеялом на пару дней.
Водка в этом рецепте нужна для того, чтобы огурцы получились хрустящими. Она не будет чувствоваться в готовом блюде.
Как хранить и с чем кушать огурчики
Лучшим местом для хранения будет прохладное темное помещение. Идеальным вариантом будет подвал или погреб. Но если такой возможности нет, то в городских условиях можно хранить такие огурчики на балконе или в кладовке.
Открытые зимой огурцы вы можете кушать как в чистом виде с вареной картошечкой, так и приготовить с ними различные салаты. Не обойдется без них знаменитый салат «Оливье». Ну и, конечно, это просто идеальная закуска под водочку.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/hrustyaschie-bez-sterilizacii.html
Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с уксусом без стерилизации
Для молодой хозяйки маринование огурцов на зиму в домашних условиях – целое искусство. У опытных хозяюшек уже есть свои проверенные рецепты, они уверенны в своих силах и знают, что и когда нужно делать. Именно они – эти ассы заготовок на зиму поделятся сегодня своими проверенными и уже не раз «отработанными» до мелочей приемами. Итак, маринование огурцов в банках по домашним испытанным рецептам.
Маринованные огурцы на зиму с уксусом без стерилизации
- мелкие огурцы – около 2-2,5 кг (зависит от длины, чем короче плоды, тем больше войдет в банку);
- 3 зубка чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 1 шт. укропа (зонтик + ствол);
- маленький пучок петрушки.
Маринад из расчета на один литр воды (если огурчики очень мелкие и плотно «сидят» в банке, то воды будет 1 л, если побольше и есть много пустот в банке, то около 1,5 л):
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 шт. черного перца (горошком);
- 3 листка вишни;
- 3 шт. гвоздики;
- 1 ч л уксусной эссенции.
Положить огурцы в охлажденную воду на 5-6 часов. Уложить их в стерилизованные банки вместе с морковью, чесноком и зеленью. Залить кипятком и оставить настаиваться на 10-12 минут. Слить и повторить еще раз. В третий раз слить воду в кастрюлю, добавить специи, сахар, соль, листья вишни и довести до кипения. Приготовленный маринад влить в банки, добавить эссенцию и закатать жестяными крышками. Накрыть чем-то теплым и подождать пока остынут (переворачивать вверх дном не обязательно). После этого можно выносить в холодное место.
Маринование огурцов в домашних условиях с уксусом: вариант № 2
Маринование огурцов в домашних условиях очень удобно проводить методом «двойной заливки» с последующей самостерилизацией.
на 3-х литровую банку:
- 80 г. соли;
- 80 г. сахарного песка;
- 40 г. уксуса;
- смородина (листья);
- хрен (корень и 1 лист);
- укроп;
- зубка чеснока.
Помытые огурцы с предварительно обрезанными краями поместить в емкость с холодной водой на 6 часов. Вынуть, просушить и сложить в банки вместе с веточками укропа (можно измельчить). Сверху на огурцы положить листочки смородины, чеснок, разрезанный на части, хрен (можно корень перекрутить на мясорубку или мелко нарезать). Залить крутым кипятком, накрыть крышками и подождать, пока вода остынет до комнатной температуры. Слить воду, закипятить и добавить соль, сахар, и после закипания уксус (только аккуратно, очень пенится кипящий маринад). Залить готовым маринадом наполненные огурцами банки и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и хорошо утеплить. Вынести в подвал после полного остывания, а это произойдет приблизительно через 2 дня.
Эти маринованные огурцы при долгом хранении не поменяют свой вид и будут выглядеть аппетитными всю зиму.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Многие хозяйки уверены, что маринование огурцов с лимонной кислотой на зиму лучше по вкусовым качествам, нежели с уксусом. Спорить нет смысла, лучше попробовать приготовить оба варианта.
Чудесные огурцы на зиму «С лимонкой»
- одинаковые по размеру огурцы – 1,3-1,5 кг;
- болгарский перец;
- чили перец (маленький кусочек, с ноготь большого пальца руки);
- морковь;
- чеснок;
- перец горошком;
- укроп;
- листочки смородины.
- вода — 1,5 л;
- сахар – 8 чайных ложек;
- соль – 4 чайных ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
1. Тщательно помыть огурцы.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. Перец болгарский нарезать маленькими кусочками, зубки чеснока разрезать на две части, зелень тщательно промыть под проточной водой.
4. Уложить в банку огурцы вместе с пряностями и специями.
5. Залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут, слить ее и закипятить снова. Второй раз залить огурцы на тоже время. Слить, добавить в воду сахар, соль и дать повариться 3 минуты.
6. Всыпать в банку лимонную кислоту и залить готовым маринадом.
7. Закатать металлической кипяченой крышкой, поставить банки вверх дном, закутать и опустить в подвал после полного остывания. Могут храниться в обычной кладовке в многоэтажном доме.
В процессе маринования огурцов можно экспериментировать с добавление разных специй: эстрагон, розмарин и т.д.
Сладкие огурцы «Любимчики»
Есть еще один очень вкусный рецепт маринования огурцов на зиму в банках с лимонной кислотой и сахаром.
Ингредиенты с расчета на 2-х литровую банку:
- 1,5 л воды;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ч л. лимонной кислоты;
- сухой перец горошком (черный и душистый);
- чеснок;
- укроп;
- хрен.
Помытые огурцы сложить в банки со всеми ингредиентами, залить кипятком и оставить до остывания. Слить воду, добавить в банку лимонную кислоту, залить кипящим маринадом и закатать. Хранить лучше в погребе или достаточно прохладном месте. Для хранения при комнатной температуре заливку кипятком лучше провести дважды (тогда остывать огурчики должны до терпимо горячей температуры в первый раз и до теплой во второй).
Будьте уверены – такие рецепты маринования огурцов на зиму дополнят ваш зимний стол ярким насыщенным вкусом.
- Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму
- Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!
- Салат Нежинский из огурцов на зиму: рецепты на любой вкус
- Огурцы соленые, хрустящие на зиму без уксуса
- Лакомый салат Зимний король из огурцов на зиму
- Огурцы – лучшие сорта для засолки, хитрости выбора
- Семена огурцов для засолки самоопыляемые: надежные сорта
- Спаржевая фасоль, рецепты на зиму
- Как квасить капусту на зиму в банках
- Баклажаны в томатной заливке на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.
- Салат Дунайский на зиму
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/148-recept-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-v-bankah-s.html
Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)
Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.
Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованных огурцов на зиму.
Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно помыть и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
Сладкий перец очистить от семян и помыть.
Банки помыть теплой водой с содой, поставить в холодную духовку, разогреть её до 150-200 градусов и выключить. Крышки простерилизовать кипячением.
Как замариновать огурцы на зиму (без стерилизации):
На дно банки поместить укроп, острый и сладкий перец, хрен.
Огурцы плотно уложить в банку.
Сверху поместить петрушку и добавить чеснок.
Приготовить рассол: воду с солью поставить на огонь и кипятить минимум 5 минут. Залить огурцы кипящим рассолом. (Если рассола недостаточно, долить крутым кипятком до краев банки.)
Накрыть банку стерилизованной крышкой. Оставить на 5 минут. Затем рассол слить, снова прокипятить, залить в банку и оставить на 5 минут. Повторить эту процедуру дважды.
Затем влить уксус и закатать банку.
Маринованные огурцы на зиму можно оставить для хранения при комнатной температуре или в погребе.
Готовьте с удовольствием!
Елена Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:51 # |
200 грамм уксуса.
Людмила Четверг, 31 Августа 2017 г. 18:04 # |
И непонятно, какое количество воды для рассола (на 80г соли)?
Светлана Среда, 17 Июля 2019 г. 22:09 # |
200 уксус? а не столовую ложку
Светлана Суббота, 17 Августа 2019 г. 12:57 # |
это не возможно. такое количество уксуса и соли . будут горько солёные и страшная кислятина
Лилия Понедельник, 06 Июля 2020 г. 15:16 # |
Будут огурцы в уксусе. Уужас
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136218
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы по болгарски на зиму рецепт времен ссср".
- Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими: секреты приготовления | Огурцы свежие квашеные соленые малосольные маринованные - как мариновать огурцы чтобы были хрустящими
- Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе на - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом 9
- Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете) - маринованные огурцы в пакете рецепт
- Огурцы маринованные сладкие: 12 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях - рецепт маринованные сладкие огурцы
- Засолка огурцов в банках - рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом
- Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды | Кулинарные рецепты с фото - маринад для огурцов на 1 литр рецепт
- Огурцы на зиму с лимонной кислотой - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы с помидорами - как мариновать огурцы с помидорами
- Как правильно солить огурцы на зиму в банках | Подскажем - как мариновать огурцы в банках на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму в банках - простой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие
Добавить комментарий