Маринованные чесночные стрелки — 6 рецептов на зиму — как мариновать на зиму чесночные стрелки
25.05.2021Настаиваем закрытые банки 6 ч, охлаждаем в холодильнике и подаем с картошкой, мясом или просто так – как диетический перекус.
Как мариновать чесночные стрелки на зиму — рецепты
Сегодня мы заготовим маринованные стрелки чеснока, у меня нашлось несколько рецептов приготовления на зиму – выбирайте и консервируйте. Многие выбрасывают их, считая непригодными в пищу. А ведь это чудесная основа для приготовления множества блюд. Кто никогда не угощался маринованными стрелками чеснока, тот, считай, живет не слишком интересно и многое потерял. Вкуснейший деликатес с пряным и остреньким вкусом, придаст уникальность и первому, и второму блюду, да и под водочку хорошо пойдет.
В холодный период года чеснок — великолепный источник витаминов, обладающий массой полезных свойств, и в стрелках их не меньше.
Я давала много разнообразных рецептов и рассказывала, как заготовить стрелки на зиму, узнаете вот здесь . Там имеется парочка рецептов маринованных стрелок. Хотите замариновать чеснок , познакомьтесь с рецептами.
Как определить, что стрелку пора срезать:
- Если бутон закрыт, её можно срезать. Стрелка с распустившимся цветком для консервирования и еды не пригодна, она слишком жесткая.
- Другой способ понять, что стрелка молочной спелости: она только начинает сгибаться в петлю.
Маринованные чесночные стрелки — рецепты на зиму
При подготовке к консервированию стрелки ошпаривают или бланшируют, они становятся мягкими. Бланшированные стрелки, кстати, хорошо бы сразу, прямо в дуршлаге, обдать холодной водой, чтобы остановить процесс и они не стали слишком мягкими. Для удобства бланшируйте небольшими порциями.
Если стрелки просто ошпарите или побланшируете, но не обдадите холодной водой, то их можно сразу закатывать, без стерилизации (залили маринадом и сразу закатали). Я предпочитаю данный вариант. Остуженные стрелки непременно нужно прогреть перед закаткой.
Пол литровая – 5 минут, литровая 10, ёмкости больших размеров вы вряд ли станете брать, поэтому время стерилизации не даю.
Не любите стерилизовать баночки — дайте банкам, залитым маринадом, постоять минут 10, чтобы стрелки прогрелись, затем слейте маринад в кастрюлю. Вновь закипятите, залейте и закатайте.
Первый рецепт – самый простой и быстрый, можно считать, классический вариант приготовления маринованных стрелок на зиму:
На маринад, берите на литр воды:
- Уксус столовый – 1 стакан.
- Соль и сахар – по 50 гр.
Как мариновать стрелки чеснока:
- Подготовьте стрелочки: промойте и порежьте на 5 – 7 сантиметровую длину. Ошпарьте кипятком или побланшируйте пару минут, затем дайте стечь воде и сложите в банки.
- Сделайте маринад: в кипящую воду бросьте соли, добавьте сахар и дождитесь, пока они не растворятся.
- Готовым маринадом залейте стрелки. Банки стерилизуются.
- Осталось закатать и отправить на хранение в прохладное местечко.
Как мариновать стрелки с горчицей
На литр воды возьмите:
- Сахар и соль – по 50 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Черный перец — горошек, лавровый лист и зерна горчицы.
- Стрелки ошпарьте или побланшируйте, остудите.
- На дно каждой баночки сложите лавровый лист, несколько штук горошин перца и зёрна горчицы. Сложите сверху стрелки.
- Подготовьте маринад способом, описанным в первом рецепте, влейте в банки. Простерилизуйте баночки и закатайте.
Рецепт чесночных стрелок с корицей
- Стрелки.
На литр воды для маринада берите:
- Соль – 3 ст. ложки.
- Уксус 9% — 1 стакан.
- Сахар – 1.5 ст. ложки.
- Лавровый лист, молотый перец и корица.
- Маринуйте также, как и во втором рецепте, только вместо горчицы кладите корицу, на банку примерно 2–3 грамма.
Чесночные стрелки по-корейски, маринованные
На литровую банку возьмите:
- Стрелки – 400 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар, соль и уксус – по 1 столовой ложке каждого.
- Паприка – 4 чайные ложки.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
- Чёрный перец – 3 шт.
- Красный перец – щепотка.
Как мариновать по корейски:
- Подготовьте к маринованию стрелки (промойте и нарежьте), влейте на сковороду масло, разогрейте, и выложите стрелки.
- Обжарьте стрелочки минут 10 (крышкой не накрывайте), затем влейте соус и уксус. Доведите до кипения.
- Добавьте все приправы и специи, размешайте и дайте закипеть. Положите измельченный чеснок, потушите массу минут пять, и выложите в банку.
- Простерилизуйте литровую банку (не более 10 минут), затем укупорьте.
Маринованные стрелки без уксуса – рецепт с яблочным соком
Не все люди любят уксус, а многим его просто нельзя употреблять. Приходится искать другой консервант заготовок на зиму. В данном случае отличным выходом станет любая кислая ягода и фрукт. К примеру, красная и белая смородина.
- Стрелки – 2 кг.
- Яблочный сок – 1 литр.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 200 гр.
Маринуем без уксуса:
- Вымойте и нарежьте стрелки, ошпарьте (побланшируйте), уложите в баночки.
- Влейте в кастрюлю сок, добавьте соль с сахаром. Доведите до кипения и дождитесь, пока добавки не растворятся полностью.
- Залейте яблочным маринадом стрелки и закатайте.
Из чесночных стрелок готовятся самые разнообразные блюда. Что можно приготовить? Читайте в моей статье.
Пишу и мечтаю, как зимой соберется семья, мы сядем за стол, и торжественно откроем баночку маринованных на зиму чесночный стрелок. И дразнящий аромат заготовки разнесется по квартире. Ребята, да я сама себе завидую! Последуете моему примеру, и вам зимой будет хорошо. Будьте здоровы. С любовью… Галина Некрасова.
Источник: http://galinanekrasova.ru/kak-marinovat-chesnochnye-strelki-na-zimu-retsepty.html
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 1 кг
Душистый перец — 3-5 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Уксусная эссенция — 1 ст.л.
- 26 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Молодые стрелки чеснока — это кладезь витаминов и удивительный зеленый лекарь. Полезных веществ в стрелках чеснока больше, чем в самом чесноке. Если на вашем огороде появились чесночные стрелки, не выбрасывайте их, так как из них можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд, сделать запас на зиму.
Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см.
Банки объёмом 0,5 л вымыть, простерилизовать, прокипятить крышки. Подготовленные чесночные стрелки плотно уложить в банки, залить кипятком на 3-5 минут, прикрыть банки крышкой.
Воду слить в сотейник, приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец, прокипятить 3 минуты, влить уксусную эссенцию, выключить огонь.
Залить банки с чесночными стрелками маринадом, поставить на специальную подставку в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков банки, накрыть крышкой и стерилизовать 5 минут после закипания воды.
Закрыть банки плотно крышкой, перевернуть, укутать полотенцем/одеялом и держать до полного остывания.
На зиму маринованные чесночные стрелки поместить в прохладное место.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11943
Маринованные стрелки чеснока на зиму: лучшие рецепты, особенности приготовления и рекомендации
В конце июня — начале июля в средней полосе РФ чеснок «пойдет в стрелку». Стебель сначала тоненький, ярко-зеленый, затем он становится толще, начинает грубеть, сама стрелка растет, затем начинает открываться, в ней наливаются мелкие семена чеснока. Обычно их используют, чтобы вырастить весной свежий тоненький вкусно пахнущий ароматный весенний чеснок.
В кулинарии же используется зеленый мягкий росток, а не сама стрелка чеснока . Мариновать, солить, жарить, квасить, отваривать на пару — эти кулинарные изыски из стрелок чеснока делают блюда гораздо вкуснее.
Что нужно для маринования
Рецепты заготовок чесночных стрелок включают обычные виды ингредиентов для маринования. Сюда входят уксус (либо лимонная кислота), сахар, песок, в некоторых случаях «подключаются» специи: лавровый лист, перец черный горошком, перец острый (чили), кардамон, гвоздика, имбирь, петрушка и пр.
Как подготовить банки
Маринованные стрелки чеснока на зиму обычно делаются в заранее подготовленных стерилизованных банках. Для процесса подойдут банки малой емкости: пол-литровые, даже 200-300-граммовые. Все дело в том , что на шести сотках обычно высаживают одну-две грядки чеснока, выход стрелок со всей этой территории — максимум на три-четыре пол-литровые банки.
Б анки можно стер и лизовать тремя способами:
Чистую емкость подержать над кипящим чайником одну-две минуты.
Вымытые банки поставить плотно в духовку, включить газ на среднюю мощность, нагревать минут десять-двенадцать. Выключить газ, остудить совсем немного емкости, вынуть и выставить на стол для дальнейших действий.
Стерилизация в микроволновке: налить в каждую баночку теплой воды по плечики, выставить минуты три на максимальный нагрев. Вынуть, вылить воду и горячую банку выставить на стол.
Подготовка стрелок чеснока
Срезанные стрелки нужно перебрать, удалить поврежденные (желтоватые, с белыми отметинами, поломанные). Обрезать ножницами только головки — в рецептах маринованных стрелок чеснока применяют только сами ростки.
Как мариновать стрелки чеснока: рецепт обычный, классический
- Стрелки чеснока — все, которые были сорваны.
- Для маринада на один литр воды по две столовые ложки сахарного песка и соли, сто миллилитров девятипроцентного уксуса.
Все срезанные стрелки чеснока подготовить (смотри рекомендаци и выше), уложить плотно в банки.
З алить кипятком и оставить на пять-десять минут.
Вылить воду из банок в мерную емкость — измерение необходимо для расчета количества соли, сахара, уксуса.
В кастрюле растворить в рассоле сахарный песок и соль, после кипения вылить необходимое количество уксуса.
Залить кипящим маринадом банки со стрелками.
Перевернуть вверх дном банки, поставить на восемь-десять часов (до остывания) под теплое одеяло (плед).
После остывания перенести в погреб, холодильник, н а бетонный холодный пол.
Приготовленные таким образом маринованные стрелки чеснока на зиму есть можно через шесть недель, а стоять они могут до начала следующего огородного сезона в холодном месте. Заготовка сохраняет аромат чеснока, имеет достаточно жгучий вкус. Подавать можно как отдельное порционное блюдо, так и к мясу, небольшие порции уместны при тушении курицы, свинины.
Как мариновать стрелки: рецепт с пряностями
Ингредиенты на четыре пол-литровые банки:
Стрелки чеснока — приблизительно килограмм.
Лавровый лист — восемь крупных листиков.
Черный перец горошком — по пять штучек на банку (20 горошин).
Горький перчик (хватит четвертинки на все банки).
Гвоздика — пять штук (по одной на банку).
Тертый имбирь (или порошок) — половина чайной ложки.
Укроп — пять некрупных зонтиков.
Ингредиенты для маринада в пересчете на один литр рассола — по две столовые ложки сахара и соли, половина стакана девятипроцентного уксуса.
Процесс приготовления
Подготовленные стрелки бланшировать в кипящей (несоленой) воде в течение пяти минут. Вынуть, сразу остудить холодной водой. При такой подготовке получаются быстрые маринованные стрелки чеснока, они не потеряют цвет, и уйдет лишняя горечь.
На дно каждой банки положить по среднему зонтику укропа, по лавровому листу, по маленькому кусочку горького перца, по несколько веточек петрушки и по пять горошинок черного перца. Уложить поверх бланшированные стрелки, залить кипятком (удобно делать это прямо из кипящего чайника). Дать настояться пять-десять минут.
Вылить рассол из банок в кастрюлю (предварительно измерив объем), поставить на огонь. Растворить полностью в воде сахар, соль, добавить гвоздику, имбирь. Прокипятить в течение пяти-шести минут, добавить уксус.
Залить кипящим рассолом подготовленные банки со стрелками, закатать стерилизованными (в кипящей воде) крышками. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. Охладить.
Через сутки стрелки чеснока маринованные быстрого приготовления можно есть. Заготовки можно хранить долго, до шести месяцев.
Оригинальный рецепт маринования закрученных чесночных стрелок
Нужно брать только нежные упругие стрелки чеснока , мариновать их следует неразрезанными.
Приготовить рассол из расчета на литр воды 100 мл уксуса (9 %), две столовые ложки сахара-песка и полторы столовые ложки соли, перекипятить, влить кипящим в банки, закупорить. Закрыть теплым пледом, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.
Маринованный чеснок по этому рецепту готов уже через шесть недель. Вкус у заготовки жгучий, явно выраженный чесночный. Стрелки красиво дополняют любое блюдо, их можно употреблять как острый пикантный гарнир из корейской кухни.
Рецепт маринованных чесночных стрелок с зеленой фасолью
Эта заготовка состоит из стручковой фасоли и стрелок чеснока. Мариновать обязательно нужно в указанной последовательности.
На четыре пол-литровые банки понадобится:
Фасоль стручковая — килограмм.
Чесночные стрелки — сорок штук.
Укроп — четыре зонтика.
Двадцать горошин черного перца.
Для маринада из расчета на один литр воды:
Соль — две столовые ложки.
Сахар — две столовые ложки.
Уксус (желательно яблочный, 6 %) — 150 мл.
У фасоли отрезать кончики, уложить в стерилизованные банки, перекладывая молодыми чесночными стрелками и тоненькими кусочками имбиря. Залить банки кипятком. Оставить на десять-пятнадцать минут. Воду слить в мерную емкость, вылить в кастрюлю, довести до кипения. Растворить соль и песок, добавить уксус. Перекипятить. Кипящим рассолом залить фасоль со стрелками. Закатать, перевернуть вверх дном, поместить под теплое укрытие на шесть-восемь часов. Охладить в холодильнике, на нижней полке.
После этого можно вынести в погреб, в подвал или оставить в холодильнике на верхних полках. Фасоль со стрелками готова через месяц. В холодном помещении может храниться до шести месяцев.
Заготовка служит как отдельным гарниром, так и частью салатов из консервированной фасоли. Фасоль приобретает пикантный чесночный вкус, стрелки выкладываются вместе с фасолью.
Источник: http://www.syl.ru/article/330841/marinovannyie-strelki-chesnoka-na-zimu-luchshie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Торжественный ужин, веселое застолье с друзьями, семейный обед – весомые аргументы в пользу умения мариновать шампиньоны в домашних условиях. Грибы выступают как закуской, так и самостоятельным блюдом.
Шампиньоны не требуют хлопот при мариновании в домашних условиях, питательны и добавляют изысканности столу. По мнению шеф-повара Гордона Рамзи, маринованные шампиньоны уместны в блюдах антипасти благодаря пряному аромату и золотистому цвету. Эту идею разделяет российский шеф-повар Константин Ивлев, предлагая подавать маринованные шампиньоны как холодную закуску с луком и укропом. Грибы – это центральный ингредиент блюд русской и французской кухни: жульена, салата «Полянка», пирога из дрожжевого теста.
- Калорийность консервированных шампиньонов
- Маринованные шампиньоны на зиму – классический рецепт
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Как солить шампиньоны в банках – простой рецепт
- Как мариновать шампиньоны на шашлык
- Что можно приготовить с консервированными шампиньонами
Калорийность консервированных шампиньонов
Шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, по этой причине рекомендованы спортсменам, людям и лицам, страдающим от нехватки белка. Важно отметить, что белок растительного происхождения усваивается хуже, чем животный.
Среднее значение данных о пищевой ценности 100 грамм маринованных шампиньонов указано в таблице:
Белки | 2,26 г |
Жиры | 0,64 г |
Углеводы | 2,29 г |
Калорийность | 24,85 ккал (105 кДж) |
Маринованные шампиньоны на зиму – классический рецепт
Маринование шампиньонов в домашних условиях на зиму исключает наличие нежелательных консервирующих ингредиентов. Вкус блюда по данному рецепту лишен крайностей: умеренно соленые, с легкой кислинкой, грибы с лавровыми нотками в аромате.
Выход готового продукта составляет 1 литр.
- шампиньоны 1500 г
- вода 2 л
- уксус 9% 100 мл
- соль 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- перец черный горошек 6 зерен
- лист лавровый 3 листа
Заготовка шампиньонов на зиму отличается длительностью пребывания грибов в маринаде, что обеспечивает полноценное раскрытие вкусовых качеств каждого ингредиента.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Приготовление по быстрому рецепту исключает консервирование, что обеспечивает сохранение свежести закуски и минимальное разрушение полезных микроэлементов.
- Свежие шампиньоны небольшого размера – 500 г;
- Масло растительное рафинированное – 90 г;
- Уксус 9% – 90 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец душистый горошком – 5 шт.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль поваренная – 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
- Максимально тщательно грибы промыть теплой проточной водой от остатков земли, слизи, насекомых.
- Шампиньоны обжаривать на разогретой сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Должен пойти сок.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
- В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус и все специи.
- Через 5 минут от начала жарки добавить в сковороду лук, чеснок и маринад. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Два раза перемешать.
- Выложить грибы с маринадом в глубокую стеклянную посуду и дать остыть.
- Готово.
Готовое блюдо хранят в холодильнике в закрытой таре в течение 10 суток.
Как солить шампиньоны в банках – простой рецепт
От маринованных соленые шампиньоны отличаются отсутствием в рецептуре уксуса, а потому являются диетической пищей, пригодной для лиц с расстройством функций ЖКТ.
- Свежие шампиньоны – 2 кг;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Соль поваренная – 4 ст. л. (120 г);
- Семена горчицы – 1,5 ст. л.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Максимально тщательно грибы промыть теплой проточной водой от остатков земли, слизи, насекомых. Затем высыпать в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и холодной воды так, чтобы она покрывала грибы на 2 см. Греть на сильном огне до закипания.
- Уменьшить огонь до среднего и варить 7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать лук тонкими кольцами.
- В стеклянные стерилизованные банки выложить лук, перец и мытые лавровые листья.
- Добавить в банки шампиньоны, каждый слой пересыпая солью.
- Залить горячей кипяченой водой, герметично закрыть крышкой.
- Закутав одеялом, выставить банки вверх дном в темное прохладное место.
Несмотря на простоту, рецепт пикантен – в состав входит семя горчицы, усиливающее золотистый цвет закуски и подчеркивающее оригинальный вкус шампиньонов.
Как мариновать шампиньоны на шашлык
Есть особенность в приготовлении шашлыка с шампиньонами: при безграмотном подходе грибной сок испаряется, а шампиньоны становятся сухими и жесткими. Секрет кроется в маринаде, сохраняющем текстуру и сочность грибов.
- Шампиньоны тщательно вымыть, срезать кожицу со шляпки, высушить.
- Выложить в глубокую кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, майонез так, чтобы покрыл поверхность каждого гриба.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа. В течение этого времени перемешать 4 раза.
- Насадить шампиньоны на шампуры и обжаривать на углях 7 минут.
Что можно приготовить с консервированными шампиньонами
Существует 3 способа употребления консервированных шампиньонов:
- Как гарнир.
- Как закуска.
- В составе салатов и прочих блюд.
Первый способ предполагает шампиньоны как дополнительный гарнир к блюдам из мяса и птицы. При этом они сочетаются с картофелем и подаются в охлажденном виде, чтобы придать сочность всему блюду и создавать освежающий температурный контраст.
Как закуска они подаются к алкогольным напиткам (например, водке) и в блюдах антипасти для разжигания аппетита. В данном случае в шампиньоны добавляется свежий либо маринованный репчатый лук и укроп.
Консервированные шампиньоны – основной ингредиент грибного жульена, приготовленного с сыром и курицей, салата «Полянка» и множества иных салатов, в состав которых включается фасоль, кукуруза, кальмары, ветчина, картофель.
Маринованные в домашних условиях шампиньоны особенно вкусны на зиму, так как приготовлены с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений и из собственноручно отобранных ингредиентов.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-marinovat-shampinonyi-v-domashnih-usloviyah/
Маринованные шампиньоны на зиму
Маринованные грибы отлично сочетаются с чесноком! Эта грибная заготовка наверняка понравятся тем, кто любит шампиньоны в чистом виде, без лишних специй. Важно правильно выбрать грибы — они должны быть плотными, с нераскрывшимися шляпками, цельными снизу. Только в таком случае маринад останется прозрачным, а маринованные шампиньоны на зиму сохранят свой красивый белый цвет.
Ингредиенты
- шампиньоны 0,5 кг
- чеснок 2 зуб.
- вода 1 л
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- 9 % уксус 50 мл
Как замариновать шампиньоны на зиму
- Шампиньоны моем под проточной водой — если они были выращены в теплице, то достаточно просто обработать их мокрой мочалкой, лесные грибы следует промыть более тщательно, удалить весь мусор, листья и прочие загрязнения. Счищаем все загрязнения острым ножом, стараясь не повредить целостность шляпок, слегка подрезаем ножки.
- Небольшие грибы с диаметром шляпки в 1-2 см оставляем целыми, более крупные — режем на 4 части.
- В большой кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды и закладываем в кипяток шампиньоны, провариваем на среднем без крышки 10 минут.
- Откидываем шампиньоны в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В чистые стерилизованные банки кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Параллельно готовим маринад. Для этого берем 1 л чистой воды, добавляем в нее соль и сахар, кладем пару лавровых листов и черный перец и доводим все до кипения. Кладем грибы в кипящий маринад и варим при медленном кипении 20 минут — сначала грибы будут сильно пениться.
- Пену снимать не нужно — она самостоятельно исчезнет через 4-5 минут.
- Вареные грибы, выловленные шумовкой, раскладываем по банкам с чесноком, сверху заливаем маринадом и добавляем уксус под крышку.
- Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем в таком виде одеялом для медленного остывания.
Закатка маринованных на зиму шампиньонов отлично хранится в погребе или в холодильнике в течение 1-2 лет.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannye-shampinjony-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать на зиму чесночные стрелки".
- Маринованная капуста фото рецепт приготовления - рецепт капусты маринованной
- Маринованная капуста, рецепты с фото от наших кулинаров - 26 простых и вкусных рецептов - рецепт маринованной
- Вкуснейшая маринованная капуста на зиму – лучший рецепт - На Кухне - рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму
- Как мариновать виноградные листья, маринад винограда - виноградные листья как мариновать
- Маринованный лук кольцами на зиму - пошаговый рецепт с фото на - лук кольцами маринованный на зиму рецепты
- Маринованные стрелки чеснока; Под водочку; – кулинарный рецепт - как мариновать стрелки чеснока на зиму
- Маринованные яйца, рецепт с фото - маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками
- Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления
- Рецепт Утка маринованная запеченная / - как мариновать утку перед запеканием
- Волнушки соленые холодным способом – пошаговый рецепт с фото - как мариновать волнушки в домашних условиях
Добавить комментарий