Огурцы маринованные с горчицей в банках — как мариновать огурцы с сухой горчицей на зиму, пошаговый рецепт с фото — рецепт маринованных огурцов с горчицей
23.10.20201. Чтобы заготовить вкусные маринованные огурцы на зиму, старайтесь выбирать небольшие огурчики: они и лучше промаринуются, и красивее смотрятся на тарелке. Кроме того, большие огурцы будет неудобно закладывать в банку, и поместится их намного меньше. Огурцы высыпать в большую миску и залить их чистой водой. Оставить на некоторое время, чтобы частички грязи, которые могут быть на огурцах, размокли. Затем хорошо вымыть огурчики.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Для консервирования огурцов на зиму хозяйки используют самые разные рецепты. Кроме классических, заготовки делают с самыми разными добавками. Например, с куркумой, тархуном, лимонной кислотой вместо уксуса, с томатом или кетчупом.
Сегодня я предлагаю еще один необычный, свой проверенный рецепт. Буду делать на зиму маринованные огурцы с горчицей. Для этой заготовки всегда стараюсь отобрать огурчики маленькие. А что же делать, если у вас уже не огурчики, а большие огурцы? Конечно же, их тоже можно мариновать в горчичном соусе! Мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится в обоих случаях.
Чтобы приготовить эту заготовку нам понадобятся:
- огурцы;
- соль;
- сахар;
- молотый черный перец;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- уксусная кислота;
- сухая горчица.
Как мариновать огурцы с горчицей на зиму
Огурцы моем и оставляем отмокать в воде на два-три часа.
Для маринада собираем необходимые продукты. В миску кладем сначала сухие компоненты: сахара и соли — по 2 столовые ложки, сухой горчицы — 1 столовую ложку, черного перца — 1 чайная ложку, выдавленного чеснока — 1 столовая ложка.
Перемешиваем. Наливаем по 150 мл рафинированного масла и девятипроцентной уксусной кислоты. Перемешиваем, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Помытые огурцы обрезаем, разрезаем на четыре части каждый, складываем в неметаллическую посуду.
Острым маринадом заливаем разрезанные огурцы. Три часа держим в маринаде, перемешивая время от времени.
Не стоит беспокоиться, что маринада немного, и соль с сахаром растворились не полностью. Огурцы пустят сок, и все растворится.
Через три часа кладем четвертинки огурцов в чистую тару и заливаем холодным маринадом. Литровые банки стерилизуем, накрыв крышками 20-30 минут.
Закатываем, переворачиваем, заматываем теплым пледом и оставляем остывать. Хранить, приготовленные с горчицей огурцы, в домашних условиях можно в темном месте без холодильника.
Оставшийся маринад можно использовать для приготовления острых малосольных огурцов. Целые небольшие огурчики уже через 2-3 часа будут готовы.
Источник: http://suseky.com/marinovannye-ogurtsy-s-gorchitsej-na-zimu-recept-s-foto/
Маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы маринованные с семенами горчицы – хрустящие, ароматные в меру острые и слегка сладковатые, а главное очень вкусные!
Рецепт этот сочетает в себе сладкие маринованные огурцы и в меру острые огурцы на зиму. Очень вкусно и пикантно! Горчица придает им особый вкус. Обязательно закройте пару баночек на зиму!
- Огурцы – сколько влезет в банки
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Укроп с зонтиками
- Тархун
- Листья хрена
- 5-6 шт. черного перца горошком
- 2-3 шт. душистого перца
- 1 стол. ложка соли
- 2 стол ложки сахара
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 0,5 -1 чайн. ложки уксусной эссенции (70%)
Рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму:
Огурцы замочить на ночь, если они давно сняты с куста.
В каждую банку кладем специи:
Все необходимые пряности – стебли укропа, чеснок, лаврушка, перцы черный и горошком, листья хрена, трава тархуна.
Укладываем огурцы – сколько влезет в банку.
Заливаем холодную воду, чтобы не кипятить лишнюю.
Можно конечно прогревать огурцы просто кипятком, но тогда они меньше хрустят, я предпочитаю заливать кипятком с солью.
Итак, измерили холодной водой нужный объем, выливаем ее в кастрюлю,
ставим на огонь и кладем соль из расчёта:
1 стол ложка соли грубого помола без верха на 1 л банку или
3 стол. ложки соли без верха на 3 л банку соответственно.
Ждем, когда закипит
Заливаем горячий рассол в банки с огурцами и оставляем на 10-15 минут для прогрева огурцов
Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар
и горчицу, ставим на огонь и даем закипеть.
Выливаем рассол с зернами горчицы в банку с огурцами
Добавляем уксусную эссенцию.
Доливаем недостающий объем кипятком из чайника, который заранее необходимо нагреть.
Закрываем прокипяченными крышками винтовыми или с помощью машинки и отправляем под одеяло до полного остывания.
Если вы пользуетесь винтовыми крышками, то их переворачивать не надо, а те банки что закрыты крышками под машинку, необходимо перевернуть и под одеяло.
Когда банки с маринованными огурцами с зернами горчицы остынут, убираем их на хранение в шкаф до зимы.
А уж зимой открываем и наслаждаемся вкусными, ароматными, слега сладковатыми и в меру острыми хрустящими маринованными огурцами с зернышками горчицы!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/marinovannye-ogurcy-s-semenami-gorchicy.html
Огурцы маринованные с горчицей
Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса в меру.
Вкус таких огурчиков сладковатый, а горчица придаёт пикантность.
Для приготовления этого рецепта на 1 трёхлитровый балон потребуется:
Огурцы – сколько поместится в банку.
Чеснок – 2 — 3 зубчика.
Горький перец – ¼ часть.
Соль – 2 столовые ложки (с горкой).
Сухая горчица – 1 чайная ложка.
Лимонная кислота – 1 чайная ложка (с горкой).
Уксус 9% – 1 чайная ложка.
Лавровый лист – 1 штука.
Приступаем к консервированию маринованных огурцов с горчицей
Моем свежие огурчики и оставляем в холодной воде на 2 часа.
В банки складываем нарезанную зелень укропа, хрена, лавровый лист, чеснок, горький перец, укладываем огурчики.
В это время у нас закипает вода.
Заливаем наши огурчики в банках кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 — 15 минут.
После определённого времени сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим.
Тем временем, пока вода закипает, в балон засыпаем соль, сахар, горчицу сухую, лимонную кислоту и добавляем уксус.
Как только вода закипела, второй раз заливаем кипятком огурцы и закатываем банки.
Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Надеюсь кому-нибудь этот рецепт придётся по душе и Вы возьмёте его себе на заметку.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.yutnatali.ru/na-zimu/55-ogurtsy-s-gorchitsej
Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»
Пожалуй, нет такой хозяйки, которая бы не консервировала бы на зиму соленые огурчики, ведь это традиционное соление, которое приходится по вкусу абсолютно всем. Аппетитна такая закуска и самостоятельно, и в дополнении к салатам.
У каждой хранительницы домашнего очага непременно найдется свой эксклюзивный рецепт. Если вы еще не обзавелись таким, предлагаем вам освоить несложный способ консервации под названием «Болгария отдыхает». Рецепт абсолютно прост, он не требует каких-то особых ингредиентов либо познаний в сфере кулинарии и к тому же подобная технология не требует дополнительной стерилизации.
Для приготовления огурцов «Болгария отдыхает» нам потребуются такие составляющие:
- огурцы — 1200 г;
- очищенная вода – 2 л;
- морковка — 4 средних плода;
- сахар-песок — 7 больших ложек;
- лук репчатый — 4 маленьких луковки;
- укроп — пучок;
- соль — 3 больших ложки;
- уксус — 180 мл.
Из указанных пропорций получится 4 банки закатки объемом один литр.
Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:
Огурцы тщательно очищают, а затем замачивают в холодной воде. В таком состоянии овощи оставляют на 6-7 часов. Очень удобно такие манипуляции проводить на ночь. Обратите внимание, что в процессе замачивания несколько раз необходимо менять воду.
Стеклянные банки следует заблаговременно тщательно помыть, а затем простерилизовать. Крышки рекомендуется прокипятить.
После того как указанное время замачивания прошло, жидкость сливают, а овощи еще раз тщательно моют под проточной водой. В том случае, если плоды с хвостиками, их в обязательном порядке необходимо срезать.
Луковицы, морковку, укроп, очищают, промывают под водой, после чего оставляют обсохнуть. Как только это произошло, можно приступать к подготовке этих ингредиентов. Лук нарезают кольцами, а морковь – кубиками.
Подготовленные огурцы выкладываем в стерильные банки, мешая их с морковным слоем. В конце следует ввести укроп и лук. В среднем, в одной емкости должно поместятся одна луковица, морковь, несколько зонтов укропа.
Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого в воде растворяем сахар, соль. Полученный состав доводят до кипения, время от времени помешивая его, чтобы ингредиенты растворились. Затем вводим уксус, тщательно все смешиваем и заливаем полученной массой консервацию.
Емкости закупоривают крышками, переворачивают. В таком положении охлаждают. Затем перемещают в прохладное место для хранения.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_ogurcy_bolgarija_otdykhaet/3-1-0-9471
Как заготовить на зиму маринованные и консервированные огурцы по рецепту «Болгария отдыхает»
Рецепт огурцов «Болгария отдыхает» придется по вкусу любителям сладкой закуски. Сладость готовому блюду придает морковь и сахар. Причем хрустящая яркая морковь в тандеме с зелеными огурчиками — красивое оформление любого праздничного стола или семейного ужина. Замариновав за зиму, хозяйка с радостью будет угощать близких и с гордостью делиться новым рецептом.
Особенности блюда
Данная рецептура интересна набором продуктов. В привычном варианте огурцы чаще всего закрываются с томатами, сладким перцем, кабачками. Здесь присутствует морковь. Она придает готовому блюду характерный сладковатый привкус. Приправленные зеленью смородины, вишни и укропа, они источают приятный приторный аромат.
Расчет и подготовка необходимых ингредиентов
Для приготовления и получения качественной заготовки необходимо выбрать и подготовить компоненты:
- Чтобы огурцы получились хрустящие, необходимо использовать сорта, пригодные для консервации: темные с пупырышками. Они должны быть целыми, не крупными, без признаков испорченности, плотные.
- С плодов необходимо срезать хвостики.
- Овощ предварительно вымачивается в воде не менее 2, но лучше около 5 часов.
- Дополнительно нужно очистить морковь и лук. Морковь порезать дольками или колечками, лук — кольцами.
Стерилизация тары
Стерилизация — залог успешной консервации. Тара должна быть основательно вымыта. Для стерилизации можно избрать любой удобный способ:
- в духовом шкафу;
- в микроволновой печи;
- на пару.
Способы готовки маринада
Рецепт приготовления предельно прост: в определенном количестве жидкости, слитой с банки после прогревания, растворить сахарный песок и соль. Важно строго соблюсти рекомендованное количество. После закипания маринад готов, им заливаются овощи, предварительно прогретые в банке.
Пошаговое приготовление огурчиков
Классический вариант предусматривает наличие огурцов, лука и моркови. Но при желании его можно разнообразить помидорами, кабачками, перцем сладким. Количество сахарного песка можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.
Маринованные
Количество соли, сахара и уксуса представлено для литровой тары. Для приготовления необходимо:
- огурцы — 1,3 кг;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 7 г;
- укроп, перец горошком;
- сахар — 15 г;
- уксус — 30 мл;
- луковица.
- Огурцы вымыть, вымочить в воде 2 часа.
- Очистить морковь, нарезать длинными дольками, размером с огурцы.
- Лук почистить и порезать кольцами.
- На дно чистой тары положить ветку укропа, пару горошин перца, уложить огурцы и морковь, перекладывая луком.
- Влить в емкость кипящую жидкость, оставить на четверть часа.
- Жидкость слить, вскипятить, влить повторно на тот же промежуток времени.
- Из слитой жидкости сварить маринад, всыпав в нее соль и сахарный песок.
- Уксус налить непосредственно в огурцы.
- Залить кипящим маринадом, затянуть крышкой и перевернуть. Прикрыть для сохранения тепла.
Консервированные с помидорами
Приготовление с помидорами предполагает аналогичный набор компонентов с использованием количества соли, уксуса и сахара на литровую тару.
- На дно чистой тары положить укроп и горошины перца.
- Вымоченные 5 часов огурцы уложить в стерилизованные емкости, перекладывая помидорами, порезанной морковью и кольцами лука.
- Залить кипящей жидкостью на четверть часа, слить, закипятить и влить еще раз.
- Слить остывшую жидкость, посолить, всыпать сахар, закипятить.
- Непосредственно в овощи налить уксус и залить кипящим маринадом.
- Плотно закрыть и, перевернув, укрыть.
Соленые
Способы засолки различны, но основаны они на классическом варианте. Необходимо:
- огурцы — 1,7 кг;
- морковь — пару штук;
- лук — пару штук;
- укроп — 2-3 ветки;
- соль — 45 г;
- сахар — 65 г;
- уксус — 55 мл.
- Вымоченные огурцы сложить в кастрюлю, перекладывая порезанной морковью и луком.
- Всыпать указанное количество сахара, посолить, влить уксус.
- Сверху уложить зелень укропа, можно добавить листья смородины и вишни.
- Залить жидкостью комнатной температуры, установить пресс и дать выстояться 3-4 суток.
- По истечении времени убрать в холод.
Способы хранения замаринованных заготовок
Приготовленные на хранение зимой огурцы хранятся в зависимости от способа заготовки. Законсервированные в банки и герметично закрытые хранятся в комнатных условиях. Засоленные огурцы рекомендовано хранить в холоде и темноте.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/ogurtsy-bolgariya-otdyhaet.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов с горчицей".
- Маринованные огурцы с горчицей: рецепт на зиму - огурцы маринованные на зиму с горчицей рецепты
- Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Заготовки на зиму - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1
- Сколько уксуса на 1 литровую банку огурцов 9 процентов? | Бородатый вопрос - сколько уксуса на 1 литровую банку маринованные огурцы рецепт
- Огурцы на зиму, как мариновать огурцы - как мариновать огурцы на зиму
- Рецепт вкусных маринованных огурцов; Лучшие-Огурцы на зиму, салаты, рецепты | Свой домик в деревне - лучшие рецепты маринованных огурцов
- Огурцы на зиму «Пальчики оближешь», рецепт маринованной заготовки - маринованные огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры простой домашний рецепт пошагово с фото - маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт
- Маринованные огурцы с помидорами на зиму вкусные - огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом
- Маринованные огурцы: самый простой рецепт - маринованные огурцы простой рецепт
Добавить комментарий