Маринованные черри — Пошаговый рецепт с фото | Закуски — маринованные черри рецепт
28.08.2019Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные черри
Подобным способом можно мариновать не только черри, но и обычные сорта помидоров. Универсальный рецепт допускает замену сахарного песка медом, зеленого базилика лиловым и оставляет выбор пряностей на усмотрение повара. Картофельное пюре, паста, все виды мяса и птицы одинаково «дружат» с изумительными маринованными черри. А сама разжигающая аппетит закуска уместна и для будничных обедов/ужинов, и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления маринованных черри:
- помидоры черри – 1 кг
- зеленый (или лиловый) базилик – 2-3 веточки
- чеснок – 3-4 зубца
- перец горошком – 4-7 шт.
- перец душистый, гвоздика – по 1-3 шт.
- сахар – 3-4 ст. л.
- соль – 1,5-2,5 ст. л.
- уксус 9% – 5 ст. л.
Рецепт приготовления маринованных черри:
Перебрать спелые томаты, удалить неликвидные плоды, несколько раз промыть проточной водой вместе с ветками свежего базилика, стряхнуть излишки влаги.
В заранее подготовленные стерильные стеклянные емкости первыми положить нарезанные тонкими пластинами чесночные зубцы, ароматные пряности.
Плотно, но не усердствуя, погрузить в банку миниатюрные черри (плодоножки для большей живописности закуски можно оставить). Наполнить банки почти доверху.
Последним разместить базилик.
Для приготовления маринада в 1 л воды растворить сахар и соль, довести до кипения, снять с плиты. Дозировку сахарного песка и соли регулируйте по своему вкусу, пробуя раствор.
В горячую жидкость добавить придающий остроту, столовый уксус, размешать.
Сразу же залить маринадом заготовку, полностью покрывая помидоры черри.
Герметично закрыть банки крышками, укутав пледом/полотенцем, остудить на столе.
Хранить маринованные черри нужно в сухом и прохладном помещении: кладовой, погребе.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-cherry.html
Маринованные помидоры черри, рецепт на скорую руку
Когда-то я показывала рецепт приготовления малосольных помидоров и грозилась замариновать помидорки черри как только найду подходящую банку для этого дела. Банка найдена помидорки засолены и уже съедены, поэтому делюсь результатом эксперимента и рецептом.
В общем тоже самое, как и с обыкновенными помидорами, помидорки черри тоже можно засолить на скорую руку, чтобы через несколько дней уже наслаждаться их вкусом. Только в том рецепте помидоры я держала в холодильнике два дня, а черри подержала 5, так как они все-таки в кожуре были, чтобы лучше просолились.
Рецепт маринованных черри на скорую руку
Я приготовила килограмм помидоров черри и подходящую банку.
Черри помыла и оставила их пока в сторонке.
Приготовила продукты для маринада и овощи, чтобы положить потом в банку.
Для маринада потребуется:
сахар — две столовых ложки
соль — полторы столовых ложки
уксус — 4 столовых ложки (у меня был 5%, можно и 6% три ложки)
лавровый лист — 4 штуки
кучка перца горошка
Все остальное пойдет в банку
Если вы готовите эти помидоры на зиму, то банку надо простерилизовать. Я тоже зачем-то это сделала (наверное надеялась, что помидоры постоят подольше, чтобы не испортились). Я налила в банку немного воды на дно и поставила ее в духовку, чтобы прокалилась.
Затем на дно банки уложила промытые укроп и петрушку, укроп конечно лучше брать зонтиками или семена укропа еще насыпать, но так как у меня не было положила свежий.
Порезала лук кольцами, бросила перец горошек, порезала стручок перца чили и чеснок колечками.
Сверху высыпала помидоры черри. Но предварительно я их поколола немного зубочисткой у основания, чтобы шкурка не треснула от кипятка и в то же время были дырочки, в которые будет проникать рассол.
На них сверху положила кольца лука, остатки зелени.
Далее делаем маринад. Но сначала надо вскипятить литр воды, вылить его в банку, ошпарить этим кипятком помидоры и зелень, чтобы убить все микробы, все-таки зелень и сами помидорки не стерильные и чтобы вдруг не попортились лучше перестраховаться.
Потом через несколько минут вылить воду обратно в кастрюлю, еще раз закипятить и сделать маринад.
Для этого берем все продукты для маринада, которые я упоминала выше, бросаем в кастрюлю с водой (кроме уксуса), кипятим минут пять. Отключаем огонь, вливает уксус и выливаем маринад в банку.
Банку закрыла крышкой, оставила на столе пока она остынет и потом убрала в холодильник на 5 дней.
Черри у меня все равно некоторые полопались, не помогли проколы зубочисткой, но в принципе это не важно.
Так как я уже солила обычные помидоры и черри по быстрому рецепту, то сделала вывод, что впредь буду солить за два дня обычные помидоры без шкурки — это и быстрее и не менее вкусно, чем черри.
А черри итак сами по себе вкусные их можно и свежими скушать. Хотя в целом рецепт хороший, помидоры получились вкусными!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
alexira 09.02.2013 19:15 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/106/marinovannye-pomidory-cherri-recept-foto/
Маринованные чесночные стрелки с горчицей
Готовка: 35 минут
Готовим маринованные чесночные стрелки с горчицей. Маринованные стрелки – отличная закуска ко вторым блюдам и горячительным напиткам.
Можно просто замариновать стрелки в пряном маринаде, но ещё вкуснее они получаются с семенами горчицы. Вкус у них богаче и острее.
Когда мариновать чесночные стрелки
Заготавливать стрелки нужно только в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только наметилась. Не пропустите это время! Твердые стрелки уже не пригодны для консервирования.
Полезные свойства чесночных стрелок
Стрелки – это не только вкусная закуска, но и полезный продукт. В них огромное количество витаминов, часть из которых сохраняется и после консервирования. Витамин C, B и A содержится в чесночных стрелках вместе с фитонцидами. Фитонциды обладают антибактериальными свойствами. К сожалению, стрелки полезны только тогда, когда они мягкие, а этот период длится не более 3 недель. Единственный способ сохранить пользу, это маринование.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.
Ингредиенты
основные ингредиенты
для маринада
Как приготовить маринованные чесночные стрелки с горчицей
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 5 см.
На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л всыпать зёрна горчицы.
Плотно уложить подготовленные стрелки.
Для маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, оба вида перца, гвоздику. Всё довести до кипения и поварить в течение 3 минут. В конце добавить уксусную кислоту и снять с плиты.
Залить кипящим маринадом стрелки.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками.
Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю на деревянную решётку или сложенную в несколько слоёв ткань. Залить банки горячей водой по «плечики» банок, довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем укупорить.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-chesnochnye-strelki-s-gorchitsej/
Заготовки из чесночных стрелок — проверенные рецепты на зиму
В конце лета всегда делаются разные заготовки, и не все знают, что можно вкусно законсервировать, замариновать, засолить или приготовить другим способом стрелки чеснока. Да, именно о том, как заготовить чесночные стрелки на зиму и пойдет речь в данной статье.
Как заготовить чесночные стрелки на зиму своими руками?
Чеснок обладает массой полезных качеств, и в стрелках растения они присутствуют в полнейшей мере, поэтому сделав заготовки по проверенным рецептам, хозяйка не только получит удивительное разнообразие приготовленных блюд, но и позаботится о своем здоровье и здоровье близких людей.
Сбор стрелок надо проводить в период, пока они:
- не стали грубыми;
- имеют средний размер;
- обладают тонкой кожей.
После срезания надо заготовить растительную культуру в течение 7 дней, если хранить дольше, продукт растеряет вкус, и витаминный состав станет скудным.
Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
Важно тщательно подготовить сырье, хорошенько промыть стрелки, убрать огрубевшую часть.
Пригодная часть при нажимании легко обламывается, с жёсткой дело обстоит сложнее, поэтому ошибки не произойдет. Что убрать, растение «подскажет» само.
Затем сырье надо разложить на полотенце и дать уйти лишней влаге.
Для заготовки на зиму, зелень надо нарезать в длину на 60-70 мм.
Наиболее легкий и востребованный способ заготовки чесночного продукта на зиму — через мясорубку.
Для приготовления потребуются:
- Стрелки чеснока.
- Соль – 20% от массы самого сырья, тогда получится требуемая пропорция.
- Емкости, пастеризованные из стекла с крышками.
Стрелки надо промыть, просушить и прокрутить в мясорубке.
Массу надо посолить, перемешать и дать ей настояться, чтобы образовался сок.
Когда настоится, надо разложить по емкостям и хранить в холодном месте.
Многие хозяйки хранят при комнатной температуре, но лучше не рисковать, а то запасы забродят.
Паста чесночная
Из продукта на зимний период можно сделать пасту, перемешав с томатной. Компоненты надо брать на глаз, на своё усмотрение.
Готовить заготовку просто:
- Перекручиваем через мясорубку стрелы чеснока.
- Состав смешиваем с небольшим количеством помидорной пасты.
- Получается густой соус.
- Раскладываем приправу в пастеризованные банки и отправляем в холодильник.
Такую же заготовку ( но без томата) можно приготовить с укропом. Эта отличная специя к первым блюдам, в особенности для борща и щей.
Есть вариант с травами без соли. Это великолепная заправка для борща, которая экономит время приготовления супа.
Стрелки чеснока по-корейски
Стрелки по-корейски, превосходная закуска под водку, салатное блюдо к мясу, отлично сочетаются с вареным картофелем.
Стрелки по-корейски еще называют Хе или чесночные.
Блюдо способно пробудить не только аппетит, но и вкус к жизни.
Готовится заготовка несложно, получится у каждого.
- стрелки чеснока;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% — 1 ложечка;
- сахарный песок – половина ложечки;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ложка;
- лаврушка и растительное масло.
Надо нашинковать чесночное сырье на длину 50-60 мм, измельчить лаврушку.
В разогретом масле надо обжарить отростки, пока продукт не смягчится.
Обжарка сделает стрелки нежными.
Затем надо отправить в обжаренные стрелки лаврушку, сахарный песок, приправу и соус с уксусом.
Вместо сои можно просто посолить. Обязательно надо снять пробу, чтобы получилось всего в меру.
Массу надо потомить, чтобы соус стал густым и выдавить чеснок.
Салат должен остыть и постоять 60 мин — маринад впитается.
Не надо боятся, если сначала покажется, что мало кислинки и соли, вкус проявится чуть позже. Можно добавить щепотку кориандра, он сделает заготовку ароматнее.
Заготовка из стрелок чеснока без добавления уксуса
Не хочется добавлять уксус, можно использовать другой консервант. Отлично подойдет красная сморода, она кислая и хорошо сохранит продукт.
Для готовки надо взять:
- 1-2 кг стрелок;
- красная сморода – 0,3 кг;
- вода – 0,7 л;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- укроп;
- соль – 50 г.
Режем чесночное сырье и бланшируем в кипятке 60 сек, раскладываем по банкам, вместе с укропом.
Отставляем, укрыв крышкой.
В закипевшую воду отправляем смородину, кипятим 3 мин и процеживаем. Ягоду стираем через сито и бросаем назад, в отвар.
Добавляем сахарный песок и соль, даем покипеть. В емкости с чесночными стрелами заливаем маринад и закрываем банки крышками.
- Можно сделать заготовку с солью без уксуса.
Это традиционная рецептура зимней заготовки, простая и быстрая.
Из такой заготовки в зимние вечера можно сделать отличный соус к мясу или птице.
Например, можно добавить в сметану 2 ложки солёных стрелок, чёрного перца, и соус готов.
Продукт можно соединить с подсолнечным маслицем, майонезом, а потом добавлять в выпечку и салатные блюда.
Делать соус надо непосредственно перед подачей. Чтобы сделать заготовку, стрелки надо порубить, посолить и перетереть.
Можно давить их толкушкой, но они должны дать сок.
Малосольные стрелки чеснока на зиму
Потребуется 1 кг чесночных отростков, листва вишни, смороды, укроп и немного корневища хрена, молотый чёрный перец.
Для рассола на 1 л воды потребуется 70 г соли.
- Готовим к засолу сырье чеснока, режем корень и трем его, измельчаем укроп.
- Смешиваем основу с укропом и хреном. Укладываем в емкости, перекладывая их с листами смородины и вишни.
- Развести в кипятке соль и поперчить.
Немного охлаждаем рассол (он должен быть тёплым) и заливаем в банки. Накрываем марлей и держим при комнатной температуре 5 суток.
Спустя положенное время, надо закрыть емкости пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.
Маринованные стрелки чеснока — рецепт от бабушки
Для готовки надо приготовить чесночные стрелки, острый перец, гвоздику, зубки чеснока, перец горошком.
На литр воды — моль (50 г), 9-процентный уксус (0,1 л), сахарный песок (50 г).
Мариновать необходимо следующим образом:
- Отвариваем нашинкованные на 20-30 мм стрелы на протяжении 3 мин. Сливаем воду, охлаждаем.
- На дно емкости отправляем перец горошком, измельченный острый перчик, гвоздику и пару целых зубков чеснока.
- Добавляем основное сырье.
Готовим маринад, отправив в кипящую воду добавки. Заливаем маринад по банкам и закатываем крышками. Хранить следует в холодильнике.
Как заготовить стрелки чеснока на зиму — видео
Готовьте чесночные стрелки на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита.
Источник: http://mister-sadovnik.ru/chesnochnye-strelki-na-zimu/
Шампиньоны маринованные (2 варианта)
Грибы можно мариновать самыми различными способами, и у каждой хозяйки есть заветные рецепты. Предлагаем вам приготовить шампиньоны маринованные (2 рецепта).
Чтобы приготовить шампиньоны маринованные по 1-му рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
• мелкие шампиньоны – 800 г
• молодой лук – 1 пучок
• уксус – 1/2 стакана
• растительное масло – 4 ст.л.
• базилик
• тимьян
• петрушка
• лавровый лист
• перец черный горошком
• соль
Шампиньоны маринованные по 1-му рецепту готовятся следующим образом:
1. Вымыть лук, зелень нарезать колечками, а луковицы разрезать пополам.
2. Смешать уксус и растительное масло с 2 стаканами воды, довести до кипения и в полученный маринад добавить лук, промытые грибы, зелень, перец горошком и лавровый лист. Тушить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
3. Переложить грибы вместе с луком и пряностями в стерилизованные банки и залить их маринадом, доведенным до кипения.
4. Банки закатать и хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить шампиньоны маринованные по 2-му рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
• шампиньоны – 5 кг
• 9%-ный уксус – 1 л
• черный перец – 40 горошин
• лавровый лист – 10 шт.
• соль – 2 ст.л.
• тертый мускатный орех – 1 ст.л.
Шампиньоны маринованные по 2-му рецепту готовятся следующим образом:
1. Очистить шампиньоны и промыть их в холодной проточной воде.
2. Опустить грибы на 5 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Довести до кипения 1 л воды, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и грибы. Варить 3-5 мин.
4. Разложить горячие грибы в простерилизованные банки, залить их маринадом и закрыть плотными крышками. Когда банки остынут, убрать их на хранение в холодное место.
Источник: http://www.1001eda.com/shampinony-marinovannye-2-recepta
Мы отвечали на вопрос: "маринованные черри рецепт".
- Как приготовить вкусные маринованные баклажаны? - как мариновать баклажаны
- Как замариновать стрелки чеснока на зиму: 3 рецепта в домашних условиях - My Life - как мариновать стрелки чеснока в домашних условиях рецепт
- Маринованный карп - рецепт - карп маринованный рецепт
- Маринованный имбирь на - как мариновать имбирь
- Маринованные перепелиные яйца: рецепты - маринованные перепелиные яйца рецепт
- Консервированная кукуруза в домашних условиях - как мариновать кукурузу в домашних условиях рецепты
- Патиссоны, маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото на - как мариновать патиссоны на зиму в банках с уксусом
- Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму | Меню недели - маринованная стручковая фасоль на зиму рецепты
- Как мариновать кальмары в домашних условиях - рецепты - как кальмары мариновать
- Морковь, маринованная на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово - как мариновать морковь на зиму в банках
Добавить комментарий