Маринованные огурцы как в магазине: рецепт на зиму, хрустящие — маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

04.11.2020

Приготовление

Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящиеУпругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.

Во-первых, это определенный набор специй и приправ.

Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.

Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!

Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/marinovannyie-ogurtsyi.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Огурцы на зиму «как магазинные»

В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой. Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!

Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму как в магазине:

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Через день можно перенести заготовки на полки.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!

Источник: http://cook-s.ru/ogurcy-na-zimu-kak-magazinnye.html

Маринованные огурцы как в магазине – хрустящие и вкусные

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Если вам нравятся маринованные огурцы как в магазине, то на зиму вам определенно нужно попробовать приготовить их самим. Крепкие, хрустящие и очень пикантные, они идеально подходят в качестве закуски под алкогольные напитки. Маринованные огурчики по этому рецепту разнообразят ваш праздничный стол и добавят изюминки в любой салат.

Мариновать лучше всего свежие, только что собранные плоды, тогда они гарантированно будут хрустящими. В идеале это должны быть корнишоны, но и маленькие плоды с недозрелыми семенами придутся как никогда кстати.

Приятным бонусом такой закатки является то, что хранить огурчики можно при комнатной температуре много лет – благодаря уксусной эссенции банки никогда не взрываются, а рассол не мутнеет.

Список ингредиентов на одну 1,5 л банку:

Маринад на 1 литр воды (на 1,5л банку уходит около 600-700 мл):

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Как приготовить маринованные огурцы как в магазине

Первым делом нам необходимо отмыть огурчики. Для этого удобно использовать новую губку для посуды, она хорошо очищает грязь и при этом не повреждает нежную кожицу. Тщательно вымыв огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. После этого укладываем все огурцы во вместительную тару, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, чтобы огурчики напитались влагой и остались после засолки хрустящими. Сколько конкретно нам может потребоваться огурцов, вычислить сложно. Количество зависит от размера огурчиков, плотности их укладывания и формы банки.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Пока огурцы настаиваются, стерилизуем банки, крышки и хорошенько споласкиваем зелень – листья вишни, смородины и соцветия укропа. На дно каждой банки укладываем подготовленную зелень.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Затем утрамбовываем огурчики. Нужно уложить их довольно плотно, но при этом не повредив. Первый слой лучше расположить вертикально, а остальные уже как получится. Самые мелкие экземпляры оставляем напоследок, ими удобно забивать оставшиеся свободные промежутки.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Кипятим в чайнике воду и тонкой струйкой (чтоб не лопнула банка) вливаем в подготовленные банки до самого верха. Накрываем банки крышками, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Когда банки остынут или хотя бы станут едва теплыми, сливаем с них воду.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Теперь в каждую банку добавляем по 5-6 горошин черного и душистого перцев, одному бутончику гвоздики, лавровому листу и чайной ложке горчицы в зернах. Очищаем зубчики чеснока, делим их на несколько частей и также добавляем поверх огурцов.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Параллельно готовим маринад. Расчет маринада лучше делать так. Первую воду с огурцов сливаем в кастрюльку и приблизительно замеряем сколько это литров и уже из этого количества варим маринад. То есть старую воду сливаем, наливаем в кастрюлю новую с небольшим запасом, добавляем сахар и соль. Доводим маринад до кипения и провариваем около 3 минут до полного растворения сахара и соли.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

В самом конце добавляем в маринад уксусную эссенцию – в расчете на 1 литр воды 2 ст.л. уксуса. Маринад с уксусом не кипятим, а сразу разливаем по баночкам. Вода должна доходить до самого верха и даже немного переливаться через горловину. Закатываем маринованные огурчики под ключ. Можно также использовать завинчивающие крышки. Заготовку переворачиваем вверх донышком, ставим на полотенце и хорошенько укутываем до следующего дня. Только после того как банки остынут их можно будет перенести в определенное для хранения место – хранить их можно при комнатной температуре только при отсутствии прямых солнечных лучей. Удачных вам заготовок!

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Время приготовления – 2,5-3 часа (+время замачивания огурцов и время остывания).

А ещё рекомендуем заготовить на зиму очень вкусные огурцы с горчицей.

Все ваши статьи будут на этой странице.

Источник: http://delanadache.ru/marinovannye-ogurczy

Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие как в магазине

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».

Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.

На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)

У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.

Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/recept-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-v-bankah.html

Пикантные маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящиеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и пикантных огурцов в горчичной заливке на зиму. Очень быстрый и простой рецепт. Огурцы готовятся с чесноком, укропом, горчичным порошком и горчицей в зернах. Это не салат из огурцов, рецепт с целыми огурцами в баночке. Эти безумно вкусные и ароматные огурцы подойдут к шашлыку, птице, котлетам, почти всем видам гарнира, к жареной картошке или картошечке пюре. В зимнее время, такие огурчики сделают наш стол гораздо разнообразнее.

В этом году, мы заготовили много консервации, уже, просто, некуда ставить. Каждый год мы готовим соленые огурцы, которые добавляем в оливье, рассольник, винегрет.

А этот рецепт подойдет покушать к каше, картошке, макаронам, любому виду мяса. Зимой, нет обилия свежих овощей, а то что продается в магазине, выращено в тепличных условиях, или привезено издалека. Поэтому наше меню можно разнообразить вкусными домашними разносолами.

  1. Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму. Рецепт с фото и видео
  2. Ингредиенты:
  3. Для маринада:
  4. Пошаговый рецепт приготовления:
  5. Огурцы в горчичной заливке рецепт видео

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму. Рецепт с фото и видео

Сегодня, как всегда, рецепт с пошаговыми фотографиями и видео. Вкус огурцов пикантный, яркий, островатый, насыщенный.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Ингредиенты:

Кроме укропа, можно добавить петрушку, и другие специи и пряные травы, по вашему желанию.

Также в рецепте нет растительного масла!

Для маринада:

Важно! Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Маринада немного остается, но если приготовить на 250 мл. воды, то его не хватит.

Пошаговый рецепт приготовления:

Огурцы можно купить на рынке, или собрать со своей грядки. Мы покупаем огурцы на рынке, я выбрала небольшие огурчики, чтобы вместились в литровую банку.

Готовить можно в литровых, пол литровых банках, или семьсот граммовых. Все равно мы будем их стерилизовать. Если семья небольшая, то подойдут пол литровые баночки.

Многие хозяйки, перед тем как консервировать огурцы предлагают их залить холодной водой на 1-2 часа, но я этого не делаю. Огурцы у меня хорошие, красивые, не горькие.

1. Подготавливаем огурцы, специи, и все ингредиенты для маринада.

2. Баночки моем и стерилизуем, крышки кипятим минут 5 (можно обдать кипятком). Банки моют горчицей, содой, но я мою губкой и водой, а затем стерилизую.

Также, недавно прочитала, что можно стерилизовать банки уксусной кислотой. В банку наливают стакан уксусной кислоты, закрывают крышкой и встряхивают баночку. Но я такой способ не пробовала. Напишите, ниже, в комментариях, стерилизуете ли вы банки уксусной кислотой, или слышите впервые.

3. Первым делом, готовим маринад. Берем сотейник, наливаем воду.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Добавляем соль, сахар.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Горчицу двух видов (если у вас нет горчицы в зернах, то берите только молотую). Все перемешиваем и ставим на огонь, кипятим несколько минут.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

4. В конце в маринад вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту.

5. Срезаем огурцы с двух сторон, хотя это не обязательно.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

6. В банку я добавляю чеснок, можно дольками, порезать дольки пополам или пластиками. Далее лавровый лист, перец горошком и укроп.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

У меня сухой укроп, я купила для консервирования помидор, но он у меня остался, и я его посушила. Желательно добавлять зонтики укропа, они придают аромат и вкус огурцам.

7. Заполняем баночку огурцами, я укладываю плотно.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

8. Заливаю огурцы горячим маринадом, накрываю стерильной крышкой.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

9. Огурцы в горчичной заливке я буду стерилизовать.

10. На дно кастрюли размещаю кусочек ткани, можно полотенце. Устанавливаю баночку с огурцами и наливаю теплую воду.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

Важно! Почему теплую, а не холодную? Потому что мы заливали банку горячим маринадом, и если будет контраст температур, то банка может лопнуть.

11. С момента закипания кипятим маринованные огурцы 5-7 минут,

12. Вынимаем банку, закручиваем крышку. У нас банка с закручивающиеся крышкой. Или же закатываем ключом железные крышки, смотря как вы готовите.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

13. Банку переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем на часов 10. Мы приготовили вечером, оставили на ночь.

маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие

14. Утром убираю огурцы в темное, сухое и прохладное место.

Такие огурчики отлично хранятся в условиях городской квартиры. Но идеальное место для хранения консервации — погреб (подвал, кому как удобно называть).

В процессе хранения горчица осядет на дно баночки, перед подачей огурцов, встряхните банку. Может на вид маринад и не очень, но огурцы с горчичным порошком получаются супер, как в общем и помидоры!

Простой рецепт квашеных помидоров с горчицей на зиму

Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму, готовы. Рецепт с фотографиями, но если что-то непонятно, предлагаю посмотреть видео материал.

Огурцы в горчичной заливке рецепт видео

Источник: http://domovouyasha.ru/pikantnyie-marinovannyie-ogurtsyi-v-gorchichnoy-zalivke-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *