Маринованные огурцы как в магазине: рецепт на зиму, хрустящие — маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие
04.11.2020Приготовление
Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные
Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.
Во-первых, это определенный набор специй и приправ.
Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.
Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!
Время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- огурцы — 7-10 шт.;
- перец черный горошком – 5-6 шт.;
- перец душистый – 5-6 шт.;
- гвоздика – 1-2 бут.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- укроп – 1-2 зонтика;
- листья смородины, вишни – по желанию.
Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):
- сахар – 6-8 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.
Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине
Нам потребуются следующие продукты.
Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.
Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.
В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.
После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!
Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/marinovannyie-ogurtsyi.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Огурцы на зиму «как магазинные»
В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой. Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!
Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму как в магазине:
- огурцы/корнишоны – 2 кг
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- вода – 1 л
- уксус 9% – 120 мл
- сахар – 5 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- горчица (семена) – 5 ч.л.
- перец душистый – 15-20 шт.
Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.
Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:
Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!
Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.
Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.
Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.
Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.
Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.
Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.
Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).
Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.
Через день можно перенести заготовки на полки.
Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!
Источник: http://cook-s.ru/ogurcy-na-zimu-kak-magazinnye.html
Маринованные огурцы как в магазине – хрустящие и вкусные
Если вам нравятся маринованные огурцы как в магазине, то на зиму вам определенно нужно попробовать приготовить их самим. Крепкие, хрустящие и очень пикантные, они идеально подходят в качестве закуски под алкогольные напитки. Маринованные огурчики по этому рецепту разнообразят ваш праздничный стол и добавят изюминки в любой салат.
Мариновать лучше всего свежие, только что собранные плоды, тогда они гарантированно будут хрустящими. В идеале это должны быть корнишоны, но и маленькие плоды с недозрелыми семенами придутся как никогда кстати.
Приятным бонусом такой закатки является то, что хранить огурчики можно при комнатной температуре много лет – благодаря уксусной эссенции банки никогда не взрываются, а рассол не мутнеет.
Список ингредиентов на одну 1,5 л банку:
- Огурцы – 20-25 шт.;
- Перец черный горошком – 5-6 шт.;
- Перец душистый – 5-6 шт.;
- Гвоздика – 1-2 бут.;
- Горчица в зернах – 1 ч.л.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Укроп – 1-2 зонтика;
- Листья смородины, вишни – по желанию.
Маринад на 1 литр воды (на 1,5л банку уходит около 600-700 мл):
- Сахар – 6-8 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л.;
- Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Как приготовить маринованные огурцы как в магазине
Первым делом нам необходимо отмыть огурчики. Для этого удобно использовать новую губку для посуды, она хорошо очищает грязь и при этом не повреждает нежную кожицу. Тщательно вымыв огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. После этого укладываем все огурцы во вместительную тару, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, чтобы огурчики напитались влагой и остались после засолки хрустящими. Сколько конкретно нам может потребоваться огурцов, вычислить сложно. Количество зависит от размера огурчиков, плотности их укладывания и формы банки.
Пока огурцы настаиваются, стерилизуем банки, крышки и хорошенько споласкиваем зелень – листья вишни, смородины и соцветия укропа. На дно каждой банки укладываем подготовленную зелень.
Затем утрамбовываем огурчики. Нужно уложить их довольно плотно, но при этом не повредив. Первый слой лучше расположить вертикально, а остальные уже как получится. Самые мелкие экземпляры оставляем напоследок, ими удобно забивать оставшиеся свободные промежутки.
Кипятим в чайнике воду и тонкой струйкой (чтоб не лопнула банка) вливаем в подготовленные банки до самого верха. Накрываем банки крышками, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Когда банки остынут или хотя бы станут едва теплыми, сливаем с них воду.
Теперь в каждую банку добавляем по 5-6 горошин черного и душистого перцев, одному бутончику гвоздики, лавровому листу и чайной ложке горчицы в зернах. Очищаем зубчики чеснока, делим их на несколько частей и также добавляем поверх огурцов.
Параллельно готовим маринад. Расчет маринада лучше делать так. Первую воду с огурцов сливаем в кастрюльку и приблизительно замеряем сколько это литров и уже из этого количества варим маринад. То есть старую воду сливаем, наливаем в кастрюлю новую с небольшим запасом, добавляем сахар и соль. Доводим маринад до кипения и провариваем около 3 минут до полного растворения сахара и соли.
В самом конце добавляем в маринад уксусную эссенцию – в расчете на 1 литр воды 2 ст.л. уксуса. Маринад с уксусом не кипятим, а сразу разливаем по баночкам. Вода должна доходить до самого верха и даже немного переливаться через горловину. Закатываем маринованные огурчики под ключ. Можно также использовать завинчивающие крышки. Заготовку переворачиваем вверх донышком, ставим на полотенце и хорошенько укутываем до следующего дня. Только после того как банки остынут их можно будет перенести в определенное для хранения место – хранить их можно при комнатной температуре только при отсутствии прямых солнечных лучей. Удачных вам заготовок!
Время приготовления – 2,5-3 часа (+время замачивания огурцов и время остывания).
А ещё рекомендуем заготовить на зиму очень вкусные огурцы с горчицей.
Все ваши статьи будут на этой странице.
Источник: http://delanadache.ru/marinovannye-ogurczy
Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие как в магазине
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник
маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!
Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)
У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/recept-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-v-bankah.html
Пикантные маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и пикантных огурцов в горчичной заливке на зиму. Очень быстрый и простой рецепт. Огурцы готовятся с чесноком, укропом, горчичным порошком и горчицей в зернах. Это не салат из огурцов, рецепт с целыми огурцами в баночке. Эти безумно вкусные и ароматные огурцы подойдут к шашлыку, птице, котлетам, почти всем видам гарнира, к жареной картошке или картошечке пюре. В зимнее время, такие огурчики сделают наш стол гораздо разнообразнее.
В этом году, мы заготовили много консервации, уже, просто, некуда ставить. Каждый год мы готовим соленые огурцы, которые добавляем в оливье, рассольник, винегрет.
А этот рецепт подойдет покушать к каше, картошке, макаронам, любому виду мяса. Зимой, нет обилия свежих овощей, а то что продается в магазине, выращено в тепличных условиях, или привезено издалека. Поэтому наше меню можно разнообразить вкусными домашними разносолами.
- Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму. Рецепт с фото и видео
- Ингредиенты:
- Для маринада:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Огурцы в горчичной заливке рецепт видео
Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму. Рецепт с фото и видео
Сегодня, как всегда, рецепт с пошаговыми фотографиями и видео. Вкус огурцов пикантный, яркий, островатый, насыщенный.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм
- Зонтики укропа
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
Кроме укропа, можно добавить петрушку, и другие специи и пряные травы, по вашему желанию.
Также в рецепте нет растительного масла!
Для маринада:
- 500 грамм воды
- 150 грамм сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- 1.5 ст. ложки горчичного порошка
- 1 ст. ложка горчицы в зернах
- 100 мл. уксуса 9%
Важно! Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Маринада немного остается, но если приготовить на 250 мл. воды, то его не хватит.
Пошаговый рецепт приготовления:
Огурцы можно купить на рынке, или собрать со своей грядки. Мы покупаем огурцы на рынке, я выбрала небольшие огурчики, чтобы вместились в литровую банку.
Готовить можно в литровых, пол литровых банках, или семьсот граммовых. Все равно мы будем их стерилизовать. Если семья небольшая, то подойдут пол литровые баночки.
Многие хозяйки, перед тем как консервировать огурцы предлагают их залить холодной водой на 1-2 часа, но я этого не делаю. Огурцы у меня хорошие, красивые, не горькие.
1. Подготавливаем огурцы, специи, и все ингредиенты для маринада.
2. Баночки моем и стерилизуем, крышки кипятим минут 5 (можно обдать кипятком). Банки моют горчицей, содой, но я мою губкой и водой, а затем стерилизую.
Также, недавно прочитала, что можно стерилизовать банки уксусной кислотой. В банку наливают стакан уксусной кислоты, закрывают крышкой и встряхивают баночку. Но я такой способ не пробовала. Напишите, ниже, в комментариях, стерилизуете ли вы банки уксусной кислотой, или слышите впервые.
3. Первым делом, готовим маринад. Берем сотейник, наливаем воду.
Добавляем соль, сахар.
Горчицу двух видов (если у вас нет горчицы в зернах, то берите только молотую). Все перемешиваем и ставим на огонь, кипятим несколько минут.
4. В конце в маринад вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту.
5. Срезаем огурцы с двух сторон, хотя это не обязательно.
6. В банку я добавляю чеснок, можно дольками, порезать дольки пополам или пластиками. Далее лавровый лист, перец горошком и укроп.
У меня сухой укроп, я купила для консервирования помидор, но он у меня остался, и я его посушила. Желательно добавлять зонтики укропа, они придают аромат и вкус огурцам.
7. Заполняем баночку огурцами, я укладываю плотно.
8. Заливаю огурцы горячим маринадом, накрываю стерильной крышкой.
9. Огурцы в горчичной заливке я буду стерилизовать.
10. На дно кастрюли размещаю кусочек ткани, можно полотенце. Устанавливаю баночку с огурцами и наливаю теплую воду.
Важно! Почему теплую, а не холодную? Потому что мы заливали банку горячим маринадом, и если будет контраст температур, то банка может лопнуть.
11. С момента закипания кипятим маринованные огурцы 5-7 минут,
12. Вынимаем банку, закручиваем крышку. У нас банка с закручивающиеся крышкой. Или же закатываем ключом железные крышки, смотря как вы готовите.
13. Банку переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем на часов 10. Мы приготовили вечером, оставили на ночь.
14. Утром убираю огурцы в темное, сухое и прохладное место.
Такие огурчики отлично хранятся в условиях городской квартиры. Но идеальное место для хранения консервации — погреб (подвал, кому как удобно называть).
В процессе хранения горчица осядет на дно баночки, перед подачей огурцов, встряхните банку. Может на вид маринад и не очень, но огурцы с горчичным порошком получаются супер, как в общем и помидоры!
Простой рецепт квашеных помидоров с горчицей на зиму
Огурцы маринованные в горчичной заливке на зиму, готовы. Рецепт с фотографиями, но если что-то непонятно, предлагаю посмотреть видео материал.
Огурцы в горчичной заливке рецепт видео
Источник: http://domovouyasha.ru/pikantnyie-marinovannyie-ogurtsyi-v-gorchichnoy-zalivke-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы как магазинные рецепт на зиму хрустящие".
- Маринуем огурцы с уксусом - рецепт маринованных огурцов с уксусом
- Огурцы маринованные с горчицей в банках - как мариновать огурцы с сухой горчицей на зиму, пошаговый рецепт с фото - рецепт маринованных огурцов с горчицей
- Маринованные огурцы с горчицей: рецепт на зиму - огурцы маринованные на зиму с горчицей рецепты
- Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Заготовки на зиму - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1
- Сколько уксуса на 1 литровую банку огурцов 9 процентов? | Бородатый вопрос - сколько уксуса на 1 литровую банку маринованные огурцы рецепт
- Огурцы на зиму, как мариновать огурцы - как мариновать огурцы на зиму
- Рецепт вкусных маринованных огурцов; Лучшие-Огурцы на зиму, салаты, рецепты | Свой домик в деревне - лучшие рецепты маринованных огурцов
- Огурцы на зиму «Пальчики оближешь», рецепт маринованной заготовки - маринованные огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры простой домашний рецепт пошагово с фото - маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт
- Маринованные огурцы с помидорами на зиму вкусные - огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты
Добавить комментарий