Зеленые помидоры на зиму — простой рецепт с фото, как вкусно замариновать салат — зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

29.06.2019

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как мариновать помидоры на зиму на литровую банку.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт с пошаговыми фото, как мариновать в банках

Описание

Зеленые помидоры на зиму закрываются очень просто и не требуют никаких дополнительных обработок. Поэтому, если раньше вас смущала идея закрыть такие плотные и аппетитные томаты, тогда наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам обо всех подробностях и деталях. Закрывать зеленые помидоры лучше всего в домашних условиях, где у вас будет возможность полностью контролировать весь процесс и качество исходных продуктов. Данный рецепт зеленых помидоров классический и выверенный годами практики, поэтому вы можете не переживать насчет вкуса и качества ваших будущих заготовок. Получится, что называется, – «пальчики оближешь»!

Вы только представьте, сколько самых разнообразных вкусных блюд можно будет приготовить осенью и зимой из таких закрытых маринованных помидоров. Замечательным получится салат из зеленых помидоров, но и как отдельная закуска эти томаты себя прекрасно покажут.

Перец чили и небольшое количество чеснока придадут помидорам небольшую остроту, а сахар и соль уровняют общий вкус. Закуска получится простой, вкусной и сытной.

Итак, приступим же поскорее к закрытию на зиму салата из зеленых помидоров.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготовим для маринования зеленых помидоров на зиму все необходимые ингредиенты и компоненты. Всех этих продуктов вам хватит для того, чтобы закрыть одну полноценную литровую банку зеленых помидоров.

Тщательно отберите для приготовления зимней заготовки только самые спелые, молодые и плотные светло-зеленые помидоры, промойте их под проточной водой и высушите.

Банки можно простерилизовать в духовке или на паровой бане, подберите для себя самый удобный и доступный метод. Перед стерилизацией банки тщательно промойте с содой. На дно чистой банки опустите один стручок перца чили, очищенный и нарезанный чеснок и веточки укропа.

Перед тем как опустить помидор в банку, обычной зубочисткой в самом плотном месте помидора, на месте роста плодоножки, сделайте несколько небольших проколов: эта нехитрая манипуляция позволит помидорам в банке за время маринования сохранить свою форму. Заполните банку помидорами доверху.

В небольшой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, этим кипятком аккуратно заливаем помидоры в банках. На протяжении 8 минут помидоры достаточно пропарятся и воду нужно будет слить.

За это же время можно приготовить маринад. Для этого заливаем в сотейник указанное количество чистой холодной воды, добавляем к ней лавровый лист и все оставшиеся специи. Доводим жидкость до кипения и тщательно растворяем в ней кристаллы сахара и соли, затем добавляем уксус и снова ждем кипения. После этого маринад с огня убираем.

Еще неостывшие помидоры заливаем приготовленным ранее маринадом до самого верха.

Плотно закручиваем крышку на банке с зелеными помидорами и специями.

Дожидаемся полного остывания банки в перевернутом виде под теплым одеялом, затем убираем готовую закупорку в холодное и сухое место.

Зеленые помидоры закрытые на зиму в банках по вкусному рецепту «пальчики оближешь» готовы.

Источник: http://xcook.info/recipe/zelenye-pomidory-na-zimu.html

Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровых банках — пошаговый рецепт как в магазине.

Как мариновать помидоры с уксусом на зиму я научилась ещё в детстве, когда помогала маме и бабушке. С той поры этот способ ничуть не изменился. Сегодня опишу свой рецепт, которым пользуюсь много лет. Помидорки получаются как в магазине — острые, пряные, ароматные и необыкновенно вкусные. Эти помидоры не станут со временем мягкие и пустые внутри, а будут до весны крепкие и мясистые. И хранятся они до нового урожая очень хорошо. Банки никогда не взрываются даже при хранении в тёплом помещении.

Мы уже заготовили из крупных помидор на зиму салат с луком. Сегодня займусь маленькими помидорками черри и просто мелкими разных сортов. Помидоры можно брать жёлтые, красные или бурые. Обязательно попробуйте этот простой и очень вкусный рецепт маринования помидор. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях какие получились у Вас помидоры по этому рецепту.

В этой статье:

Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровые банки — пошаговый рецепт с фото

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецептЛитровая баночка вмещает не так много, как трёхлитровая. В них пойдут только помидорки мелких сортов и с не очень тонкой кожицей. Так как заливать их мы будем кипятком. И ещё нам каждый помидорчик придётся проколоть, чтобы просолился хорошо. Если кладу зелень (укроп, петрушку, базилик , хрен), то я обычно кладу её в маринад, а в банки не закладываю.

Что понадобится: зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецептПриготовление:

  1. Тщательно промываю и простерилизовываю над паром каждую банку. Ошпариваю кипятком крышки. Пока стерилизуются баночки ставлю отдельно кипятить воду, для заливания томатов на первый раз. зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт2. Подготавливаю помидоры. Хорошо их промываю и обсушиваю на полотенце. Каждый томат со стороны, где была плодоножка, прокалываю шпажкой или просто острой палочкой. Закладываю банки помидорами очень плотно. Вода в кастрюле уже закипела. Каждую банку заливаю кипящей водой и не закручивая, кладу сверху крышку. Пусть постоят. зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт3. Помидоры в кипятке надо выдержать около десяти мин. После чего, накрыв дырявой крышкой, сливаю рассол в эту же кастрюлю. Добавляю для маринада, согласно рецепту, специи, соль и зелень. Ставлю на огонь. В банки с помидорами закладываю только дольки чеснока и подливаю по половинке чайной ложки уксусной эссенции. Когда маринад закипел, заливаю кипящим рассолом. Из кастрюли в каждую банку выкладываю лаврушку, перчинки, гвоздичку. зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецептПлотно закручиваю крышки и ставлю баночки вверх дном. Укутываю банки в шубу или одеяло. Через двое суток они остынут и можно опускать в подвал на зимнее хранение. Хотя такого способа маринования помидоры хранятся отлично даже в квартире. Думаю, что где то через месяц или два вполне можно будет угощаться ароматными, пряными помидорчиками!

Как мариновать помидоры с уксусом в литровых банках — видео рецепт

Ещё один интересный способ маринования помидор с уксусом от Ольги Лунгу и её канала «Готовим вместе»

Она кладёт в каждую баночку ещё морковку и кусочки болгарского перца. И зелень Ольга тоже закладывает прямо в банки.

На сегодня о маринованных с уксусом помидорах у меня всё. Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Источник: http://recepty-kulinara.ru/kak-marinovat-pomidory-s-uksusom.html

Как мариновать помидоры на зиму с уксусом в 3 литровых банках

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Правильный маринад для вкусных помидоров

Есть множество вариантов рецептов, как мариновать помидоры на зиму с уксусом в 3 литровых банках. Но, порой так не хочется слишком долго проводить время на кухне с целью сделать вкусные заготовки к зиме, что некоторые и вовсе отказываются от затеи.

Но, есть несколько довольно простых и вкусных способов мариновать помидоры, которые точно не отнимут много времени и сил.

Способ №1: простой вариант маринада

Данный рецепт не требует проводить долгую стерилизацию, которую многие терпеть не могут, именно поэтому ему следовать предпочитает большое количество хозяек. А изюминка этого рецепта в том, что помидорки маринуются с сельдереем.

Какие продукты понадобятся:

Продукты, необходимые для приготовления маринада:

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды овощей можно брать крупного размера, так как горлышко у трехлитровых банок широкое, поэтому они влезут целиком. Главное подобрать томаты примерно одинакового размера. Отобранные плоды надо вымыть и плотно сложить в вымытые.
  2. В пространство, которое образуется между плодами, следует заложить остальные ингредиенты, которые не входят в список продуктов для маринада. Раскладывать специи лучше всего примерно ровными порциями на низ, в середину и наверх.
  3. Воду вскипятить, кипятком залить содержимое банок.
  4. Банку накрыть силиконовой крышкой с дырками, слить воду в кастрюлю.
  5. Поставить воду вновь на огонь, добавить все ингредиенты для маринада и варить примерно 5 минут. Горячим маринадом залить томаты, закатать и поставить вверх дном до полного остывания.

Способ №2: «Бабушкин рецепт»

Этот рецепт можно отнести к классическому, так как им еще пользовались наши бабушки, оттуда и название. На маринование уйдет немного больше времени, чем в предыдущем простом рецепте.

Какие продукты понадобятся:

  1. Томаты вымыть, срезать плодоножки.
  2. Зелень промыть, высушить и нашинковать.
  3. Банки для томатов надо стерилизовать в кипятке на протяжении 15 минут.
  4. В простерилизованные банки выложить на дно помидоры, посыпать их теми приправами, которые указаны в графе с ингредиентами.
  5. Сверху все посыпать нашинкованной зеленью, важно, чтобы в емкостях оставалось как минимум свободного пространства.
  6. Для приготовления рассола надо в воду добавить сахарный песок, соль и уксус, все вместе нагреть. После закипания маринада, его надо варить еще 10 минуток.
  7. Горячей жидкостью залить емкость с ее содержимым, банки закрыть крышками.
  8. Взять большую кастрюлю, на дно положить хлопковую чистую ткань, на нее поставить банки с заготовками. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрывал большую части банок, стерилизовать 20-30 минут на среднем огне.
  9. После стерилизации банки закатать, поставить вверх дном до полного остывания.

Как сделать сладкие помидоры

Маринованные помидоры не обязательно должны быть с кислинкой. Тем, кто любит закатки послаще, точно понравится этот рецепт.

Что понадобится для приготовления:

Составляющие для маринада:

  1. Спелые томаты промыть, очистить от плодоножек и сложить в заранее стерилизованные банки плотным слоем.
  2. В пространство между томатами надо заложить нарезанный тонкими полосками болгарский перчик, предварительно промыв его и очистив от семян внутри.
  3. Залить содержимое банок кипяченой горячей водой и оставить на 15 минут.
  4. Спустя положенное время, через силиконовую крышку с отверстиями слить воду в кастрюлю, добавить оставшиеся составляющие для рассола. Варить еще 10 минуток (сахар должен полностью раствориться).
  5. Горячей жидкостью залить помидоры, закатать емкости.
  6. Оставить помидорки остывать, потом убрать на хранение.

Способы маринования томатов очень просты в использовании, их может освоить даже начинающая хозяйка, но при этом рецепты невероятно вкусные. Не стоит отказывать себе в удовольствии открыть баночку вкусных и сочных томатов холодной зимой, когда так хочется домашней еды!

Источник: http://bystriy-zaym.ru/kak-marinovat-pomidory-na-zimu-s-uksusom-v-3-litrovyh-bankah/

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Добрый день! Ранее мы с Вами уже готовили маринованные помидоры на зиму, а
сегодня рассмотрим похожий рецепт — маринованные помидоры на зиму без стерилизации.
Много кто боится связываться со стерилизацией, большие кастрюли и вёдра с кипятком, а тут: залил кипятком, подержал, слил, залил маринадом и закатал, в общем без стерилизации всё намного проще.
Рецепт маринованных помидор на зиму без стерилизации, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3 л

2кг помидор
2 столовые ложки соли без горки (или 1 с хорошей горкой)
2 столовые ложки уксуса 9%
3 столовые ложки сахара
2-3 зубчика чеснока
4-5 горошин чёрного перца
2-3 веточки сельдерея

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Начнём приготовление.
Для начала нальём в кастрюлю воду и поставим на плиту закипать, на 1 банку приблизительно 1.5 литра воды.
Затем моем помидоры и сельдерей. Если у помидор есть хвостики, не забываем их отрывать 🙂

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Далее берём хорошо вымытую, желательно стерилизованную банку и укладываем в неё сельдерей, помидоры, чеснок и перец.
По мере укладывания помидор, банку слегка встряхиваем, чтобы помидорки уложились поплотнее.
Да, бывает что помидоры лопаются (перезревшие, сами помидоры такие, в общем причин много), как вариант, можно зубочисткой сделать прокол в то место, где у помидора растёт хвостик, в так называемую «попку».

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

И заливаем в банку кипяток по самые края.
Накрываем крышкой и ждём 20 минут.

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем данный маринад в банку по самые края.
Далее добавляем в банку уксус.

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Накрываем банку крышкой и закатываем, сделав 5-7 полных оборотов.
Переворачиваем банку, ставим её на полотенце, укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.receptisfotkami.ru/konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii.html

Маринуем помидоры без стерилизации

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

В интернете очень много разных рецептов заготовки томатов. Но я вам хочу предложить свой вариант как быстро мариновать помидоры без стерилизации и почти без уксуса. Он придуман и опробован мной еще 3 года назад.

Помидоры получаются ароматные, сладкие и ядреные в меру. Такой способ заготовки подойдет для людей, которые больны гастритом или по другим причинам вынужденны на зиму делать консервацию с малым количеством уксуса. Такие маринованные помидоры подойдут для мясных блюд, картошки, салатов, одним словом, получается хорошая закуска к праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию свой подробный рецепт с пошагово отснятыми фото. Не пожалеете потраченного на заготовку времени. К тому же, приготовление займет 45 минут. Срок хранения 6 месяцев. Хранить можно в погребе, холодильники, на балконе.

Состав рассчитан на две двухлитровые банки.

Как мариновать помидоры без стерилизации

Нужно подготовить банки, стерилизовать, подсушить.

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

В банки положить перец черный, душистый, лавровый лист, укроп, листья вишни, смородины, хрена.

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Вымыть помидоры в воде. Аккуратненько иголочкой проткнуть помидоры около плодоножки. Это нужно для того чтобы они не стали лопаться от горячего маринада. Помидоры положить в банку. Сверху чеснок.

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Начинаем готовить маринад. Наливаем воды в кастрюлю на двухлитровую банку один ковшик объемом в 1 литр. В воду насыпаем соль, сахар и размешиваем, пока не растворятся. Ждем когда маринад закипит.

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Заливаем в банку горячий маринад и засекаем время — 10 минут.

Через 10 минут сливаем маринад в кастрюлю и опять кипятим. Когда закипел, кладем в воду одну ложку уксуса и заливаем помидоры. Банки закручиваем, переворачиваем, закутываем до утра. Утром спускаем в погреб.

зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт

Вот так, быстро, легко и просто маринуем помидоры без стерилизации.

Источник: http://suseky.com/marinuem-pomidory-bez-sterilizatsii-recept-s-foto/

Мы отвечали на вопрос: "зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *