Зеленые помидоры на зиму — простой рецепт с фото, как вкусно замариновать салат — зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт
29.06.2019- Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт с пошаговыми фото, как мариновать в банках
- Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровых банках — пошаговый рецепт как в магазине.
- Как мариновать помидоры на зиму с уксусом в 3 литровых банках
- Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
- Маринуем помидоры без стерилизации
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как мариновать помидоры на зиму на литровую банку.
Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт с пошаговыми фото, как мариновать в банках
Описание
Зеленые помидоры на зиму закрываются очень просто и не требуют никаких дополнительных обработок. Поэтому, если раньше вас смущала идея закрыть такие плотные и аппетитные томаты, тогда наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам обо всех подробностях и деталях. Закрывать зеленые помидоры лучше всего в домашних условиях, где у вас будет возможность полностью контролировать весь процесс и качество исходных продуктов. Данный рецепт зеленых помидоров классический и выверенный годами практики, поэтому вы можете не переживать насчет вкуса и качества ваших будущих заготовок. Получится, что называется, – «пальчики оближешь»!
Вы только представьте, сколько самых разнообразных вкусных блюд можно будет приготовить осенью и зимой из таких закрытых маринованных помидоров. Замечательным получится салат из зеленых помидоров, но и как отдельная закуска эти томаты себя прекрасно покажут.
Перец чили и небольшое количество чеснока придадут помидорам небольшую остроту, а сахар и соль уровняют общий вкус. Закуска получится простой, вкусной и сытной.
Итак, приступим же поскорее к закрытию на зиму салата из зеленых помидоров.
Ингредиенты
- Помидор
(800 г зеленых плодов) - Перец чили
(1 шт.) - Чеснок
(4-5 зубчиков) - Уксус
(3 ст.л.) - Вода
(600 мл) - Сахар
(2 ст.л.) - Пищевая соль
(1/2 ст.л.) - Лавровый лист
(1 шт.) - Укроп
(2 веточки)
Шаги приготовления
Подготовим для маринования зеленых помидоров на зиму все необходимые ингредиенты и компоненты. Всех этих продуктов вам хватит для того, чтобы закрыть одну полноценную литровую банку зеленых помидоров.
Тщательно отберите для приготовления зимней заготовки только самые спелые, молодые и плотные светло-зеленые помидоры, промойте их под проточной водой и высушите.
Банки можно простерилизовать в духовке или на паровой бане, подберите для себя самый удобный и доступный метод. Перед стерилизацией банки тщательно промойте с содой. На дно чистой банки опустите один стручок перца чили, очищенный и нарезанный чеснок и веточки укропа.
Перед тем как опустить помидор в банку, обычной зубочисткой в самом плотном месте помидора, на месте роста плодоножки, сделайте несколько небольших проколов: эта нехитрая манипуляция позволит помидорам в банке за время маринования сохранить свою форму. Заполните банку помидорами доверху.
В небольшой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, этим кипятком аккуратно заливаем помидоры в банках. На протяжении 8 минут помидоры достаточно пропарятся и воду нужно будет слить.
За это же время можно приготовить маринад. Для этого заливаем в сотейник указанное количество чистой холодной воды, добавляем к ней лавровый лист и все оставшиеся специи. Доводим жидкость до кипения и тщательно растворяем в ней кристаллы сахара и соли, затем добавляем уксус и снова ждем кипения. После этого маринад с огня убираем.
Еще неостывшие помидоры заливаем приготовленным ранее маринадом до самого верха.
Плотно закручиваем крышку на банке с зелеными помидорами и специями.
Дожидаемся полного остывания банки в перевернутом виде под теплым одеялом, затем убираем готовую закупорку в холодное и сухое место.
Зеленые помидоры закрытые на зиму в банках по вкусному рецепту «пальчики оближешь» готовы.
Источник: http://xcook.info/recipe/zelenye-pomidory-na-zimu.html
Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровых банках — пошаговый рецепт как в магазине.
Как мариновать помидоры с уксусом на зиму я научилась ещё в детстве, когда помогала маме и бабушке. С той поры этот способ ничуть не изменился. Сегодня опишу свой рецепт, которым пользуюсь много лет. Помидорки получаются как в магазине — острые, пряные, ароматные и необыкновенно вкусные. Эти помидоры не станут со временем мягкие и пустые внутри, а будут до весны крепкие и мясистые. И хранятся они до нового урожая очень хорошо. Банки никогда не взрываются даже при хранении в тёплом помещении.
Мы уже заготовили из крупных помидор на зиму салат с луком. Сегодня займусь маленькими помидорками черри и просто мелкими разных сортов. Помидоры можно брать жёлтые, красные или бурые. Обязательно попробуйте этот простой и очень вкусный рецепт маринования помидор. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях какие получились у Вас помидоры по этому рецепту.
В этой статье:
- Маринование помидоров с уксусом на зиму
- Помидоры маринованные с уксусом — видео от канала «Готовим вместе»
Как мариновать помидоры с уксусом на зиму в литровые банки — пошаговый рецепт с фото
Литровая баночка вмещает не так много, как трёхлитровая. В них пойдут только помидорки мелких сортов и с не очень тонкой кожицей. Так как заливать их мы будем кипятком. И ещё нам каждый помидорчик придётся проколоть, чтобы просолился хорошо. Если кладу зелень (укроп, петрушку, базилик , хрен), то я обычно кладу её в маринад, а в банки не закладываю.
Что понадобится:
Приготовление:
- Тщательно промываю и простерилизовываю над паром каждую банку. Ошпариваю кипятком крышки. Пока стерилизуются баночки ставлю отдельно кипятить воду, для заливания томатов на первый раз.
2. Подготавливаю помидоры. Хорошо их промываю и обсушиваю на полотенце. Каждый томат со стороны, где была плодоножка, прокалываю шпажкой или просто острой палочкой. Закладываю банки помидорами очень плотно. Вода в кастрюле уже закипела. Каждую банку заливаю кипящей водой и не закручивая, кладу сверху крышку. Пусть постоят.
3. Помидоры в кипятке надо выдержать около десяти мин. После чего, накрыв дырявой крышкой, сливаю рассол в эту же кастрюлю. Добавляю для маринада, согласно рецепту, специи, соль и зелень. Ставлю на огонь. В банки с помидорами закладываю только дольки чеснока и подливаю по половинке чайной ложки уксусной эссенции. Когда маринад закипел, заливаю кипящим рассолом. Из кастрюли в каждую банку выкладываю лаврушку, перчинки, гвоздичку.
Плотно закручиваю крышки и ставлю баночки вверх дном. Укутываю банки в шубу или одеяло. Через двое суток они остынут и можно опускать в подвал на зимнее хранение. Хотя такого способа маринования помидоры хранятся отлично даже в квартире. Думаю, что где то через месяц или два вполне можно будет угощаться ароматными, пряными помидорчиками!
Как мариновать помидоры с уксусом в литровых банках — видео рецепт
Ещё один интересный способ маринования помидор с уксусом от Ольги Лунгу и её канала «Готовим вместе»
Она кладёт в каждую баночку ещё морковку и кусочки болгарского перца. И зелень Ольга тоже закладывает прямо в банки.
На сегодня о маринованных с уксусом помидорах у меня всё. Благодарю всех, кто готовил со мной сегодня! Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Источник: http://recepty-kulinara.ru/kak-marinovat-pomidory-s-uksusom.html
Как мариновать помидоры на зиму с уксусом в 3 литровых банках
Правильный маринад для вкусных помидоров
Есть множество вариантов рецептов, как мариновать помидоры на зиму с уксусом в 3 литровых банках. Но, порой так не хочется слишком долго проводить время на кухне с целью сделать вкусные заготовки к зиме, что некоторые и вовсе отказываются от затеи.
Но, есть несколько довольно простых и вкусных способов мариновать помидоры, которые точно не отнимут много времени и сил.
Способ №1: простой вариант маринада
Данный рецепт не требует проводить долгую стерилизацию, которую многие терпеть не могут, именно поэтому ему следовать предпочитает большое количество хозяек. А изюминка этого рецепта в том, что помидорки маринуются с сельдереем.
Какие продукты понадобятся:
- Томаты – 1.5 кило;
- Чеснок – головка;
- Лук – одна штука;
- Черный молотый перчик (добавлять в зависимости от своих вкусовых предпочтений);
- Укроп, сельдерей, хрен (по вкусу);
- Лавровый лист – 4 штуки.
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
- Вода – 2.5 литра;
- Соль – две столовых ложки;
- Сахар– столовая ложка;
- Семидесяти процентный уксус – чайная ложечка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Плоды овощей можно брать крупного размера, так как горлышко у трехлитровых банок широкое, поэтому они влезут целиком. Главное подобрать томаты примерно одинакового размера. Отобранные плоды надо вымыть и плотно сложить в вымытые.
- В пространство, которое образуется между плодами, следует заложить остальные ингредиенты, которые не входят в список продуктов для маринада. Раскладывать специи лучше всего примерно ровными порциями на низ, в середину и наверх.
- Воду вскипятить, кипятком залить содержимое банок.
- Банку накрыть силиконовой крышкой с дырками, слить воду в кастрюлю.
- Поставить воду вновь на огонь, добавить все ингредиенты для маринада и варить примерно 5 минут. Горячим маринадом залить томаты, закатать и поставить вверх дном до полного остывания.
Способ №2: «Бабушкин рецепт»
Этот рецепт можно отнести к классическому, так как им еще пользовались наши бабушки, оттуда и название. На маринование уйдет немного больше времени, чем в предыдущем простом рецепте.
Какие продукты понадобятся:
- Томаты – 5 кило;
- Укропчик и петрушка – по пучку;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Эстрагон и зира (по вкусу);
- Молотый корень хрена– половина чайной ложечки.
- Вода – 4 литра;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Соль – 50 грамм;
- Восьмидесятипроцентная уксусная эссенция– 10 мл.
- Томаты вымыть, срезать плодоножки.
- Зелень промыть, высушить и нашинковать.
- Банки для томатов надо стерилизовать в кипятке на протяжении 15 минут.
- В простерилизованные банки выложить на дно помидоры, посыпать их теми приправами, которые указаны в графе с ингредиентами.
- Сверху все посыпать нашинкованной зеленью, важно, чтобы в емкостях оставалось как минимум свободного пространства.
- Для приготовления рассола надо в воду добавить сахарный песок, соль и уксус, все вместе нагреть. После закипания маринада, его надо варить еще 10 минуток.
- Горячей жидкостью залить емкость с ее содержимым, банки закрыть крышками.
- Взять большую кастрюлю, на дно положить хлопковую чистую ткань, на нее поставить банки с заготовками. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрывал большую части банок, стерилизовать 20-30 минут на среднем огне.
- После стерилизации банки закатать, поставить вверх дном до полного остывания.
Как сделать сладкие помидоры
Маринованные помидоры не обязательно должны быть с кислинкой. Тем, кто любит закатки послаще, точно понравится этот рецепт.
Что понадобится для приготовления:
- Крупные томаты – 2 кг;
- Перец болгарский – одна штука;
- Смесь сушеной зелени (по вкусу).
Составляющие для маринада:
- Воды – 2.5 литра;
- Соль – 50 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Уксус (9%) – чайная ложка.
- Спелые томаты промыть, очистить от плодоножек и сложить в заранее стерилизованные банки плотным слоем.
- В пространство между томатами надо заложить нарезанный тонкими полосками болгарский перчик, предварительно промыв его и очистив от семян внутри.
- Залить содержимое банок кипяченой горячей водой и оставить на 15 минут.
- Спустя положенное время, через силиконовую крышку с отверстиями слить воду в кастрюлю, добавить оставшиеся составляющие для рассола. Варить еще 10 минуток (сахар должен полностью раствориться).
- Горячей жидкостью залить помидоры, закатать емкости.
- Оставить помидорки остывать, потом убрать на хранение.
Способы маринования томатов очень просты в использовании, их может освоить даже начинающая хозяйка, но при этом рецепты невероятно вкусные. Не стоит отказывать себе в удовольствии открыть баночку вкусных и сочных томатов холодной зимой, когда так хочется домашней еды!
Источник: http://bystriy-zaym.ru/kak-marinovat-pomidory-na-zimu-s-uksusom-v-3-litrovyh-bankah/
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Добрый день! Ранее мы с Вами уже готовили маринованные помидоры на зиму, а
сегодня рассмотрим похожий рецепт — маринованные помидоры на зиму без стерилизации.
Много кто боится связываться со стерилизацией, большие кастрюли и вёдра с кипятком, а тут: залил кипятком, подержал, слил, залил маринадом и закатал, в общем без стерилизации всё намного проще.
Рецепт маринованных помидор на зиму без стерилизации, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на банку 3 л
2кг помидор
2 столовые ложки соли без горки (или 1 с хорошей горкой)
2 столовые ложки уксуса 9%
3 столовые ложки сахара
2-3 зубчика чеснока
4-5 горошин чёрного перца
2-3 веточки сельдерея
Начнём приготовление.
Для начала нальём в кастрюлю воду и поставим на плиту закипать, на 1 банку приблизительно 1.5 литра воды.
Затем моем помидоры и сельдерей. Если у помидор есть хвостики, не забываем их отрывать 🙂
Далее берём хорошо вымытую, желательно стерилизованную банку и укладываем в неё сельдерей, помидоры, чеснок и перец.
По мере укладывания помидор, банку слегка встряхиваем, чтобы помидорки уложились поплотнее.
Да, бывает что помидоры лопаются (перезревшие, сами помидоры такие, в общем причин много), как вариант, можно зубочисткой сделать прокол в то место, где у помидора растёт хвостик, в так называемую «попку».
И заливаем в банку кипяток по самые края.
Накрываем крышкой и ждём 20 минут.
Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем данный маринад в банку по самые края.
Далее добавляем в банку уксус.
Накрываем банку крышкой и закатываем, сделав 5-7 полных оборотов.
Переворачиваем банку, ставим её на полотенце, укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.receptisfotkami.ru/konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii.html
Маринуем помидоры без стерилизации
В интернете очень много разных рецептов заготовки томатов. Но я вам хочу предложить свой вариант как быстро мариновать помидоры без стерилизации и почти без уксуса. Он придуман и опробован мной еще 3 года назад.
Помидоры получаются ароматные, сладкие и ядреные в меру. Такой способ заготовки подойдет для людей, которые больны гастритом или по другим причинам вынужденны на зиму делать консервацию с малым количеством уксуса. Такие маринованные помидоры подойдут для мясных блюд, картошки, салатов, одним словом, получается хорошая закуска к праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию свой подробный рецепт с пошагово отснятыми фото. Не пожалеете потраченного на заготовку времени. К тому же, приготовление займет 45 минут. Срок хранения 6 месяцев. Хранить можно в погребе, холодильники, на балконе.
Состав рассчитан на две двухлитровые банки.
- помидоры (среднего размера) – 3 кг;
- листья хрена – 2 шт.;
- сахар – 8 ст. ложек;
- соль – 4 ст. ложки;
- укроп – 3 ст. ложки;
- листья смородины – 6 шт.;
- листья вишни – 6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- уксус 70% — 2 ст. ложки;
- перец черный горошек – 12 шт.
- перец душистый – 12 шт.
Как мариновать помидоры без стерилизации
Нужно подготовить банки, стерилизовать, подсушить.
В банки положить перец черный, душистый, лавровый лист, укроп, листья вишни, смородины, хрена.
Вымыть помидоры в воде. Аккуратненько иголочкой проткнуть помидоры около плодоножки. Это нужно для того чтобы они не стали лопаться от горячего маринада. Помидоры положить в банку. Сверху чеснок.
Начинаем готовить маринад. Наливаем воды в кастрюлю на двухлитровую банку один ковшик объемом в 1 литр. В воду насыпаем соль, сахар и размешиваем, пока не растворятся. Ждем когда маринад закипит.
Заливаем в банку горячий маринад и засекаем время — 10 минут.
Через 10 минут сливаем маринад в кастрюлю и опять кипятим. Когда закипел, кладем в воду одну ложку уксуса и заливаем помидоры. Банки закручиваем, переворачиваем, закутываем до утра. Утром спускаем в погреб.
Вот так, быстро, легко и просто маринуем помидоры без стерилизации.
Источник: http://suseky.com/marinuem-pomidory-bez-sterilizatsii-recept-s-foto/
Мы отвечали на вопрос: "зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт".
- Помидоры на зиму пальчики оближешь, просто и быстро - рецепт маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
- Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов - маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
- Маринованные помидоры – рецепт на зиму на 3 литровую банку - помидоры маринованные сладкие на зиму рецепты на 1 литровую банку
- Готовим вкусные маринованные помидоры - маринованные помидоры рецепт самые вкусные
- Помидоры с лимонной кислотой на зиму - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр
- Маринованные зеленые помидоры – рецепт на зиму - рецепт зеленых маринованных помидор на зиму
- Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время – Фермер Без Хлопот - рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена
- Маринованные зеленые помидоры, на зиму, помидоры с чесноком - рецепт зеленых маринованных помидоров
- Маринованные помидоры на зиму рецепты вкусных заготовок помидор на зиму | Сабина - женский сайт обо всем - маринованные помидоры на зиму рецепты
- Помидоры в собственном соку - маринованные помидоры в собственном соку на зиму рецепты
Добавить комментарий