Острый перец чили, маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото — перец чили как мариновать
28.01.2021Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и масло, довести до кипения. Перец вместе с чесноком и сельдереем партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец чили маринованный на зиму
Большинство людей обожают пикантные блюда, и пикантность им придает острый перец чили. Теперь даже зимой он будет всегда под рукой, так как его можно замариновать на зиму. Рецепт консервирования очень простой, и несколько баночек маринованного перца чили хватит на весь зимний период. Все ингредиенты рассчитаны на пол-литровую банку, а на приготовление у хозяйки уйдет 30 минут времени, не более.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: ЗаготовкиМаринование Количество порций: 1 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: веганство Способ приготовления: плита
- Калорийность: 61.8 ккал Белки: 2.37 г . Жиры: 0.28 г. Углеводы: 13.86 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления перца чили маринованного на зиму по данному рецепту нам потребуются: перец чили, чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком, уксус 9%, соль и сахар.
Наденьте одноразовые перчатки, чтобы потом снять их и спокойно прикасаться к своему лицу и телу и при этом не ощущать жжение. Перец чили помойте, отрежьте плодоножку, разрежьте поперек на две части. А потом каждый кусочек разрежьте поперек. Чеснок очистите от шелухи. Помойте зелень. В этот пучок может входить укроп, а также петрушка.
Возьмите 0,5 л банку, помойте ее с помощью пищевой соды и простерилизуйте. Когда она высохнет, выложите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.
Предварительно подготовленный перец весь выложите в банку.
Оставшеюся зелень мелко нарежьте и сверху присыпьте ею перец в банке. Выложите весь чеснок.
Приготовьте маринад. Для этого возьмите кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и добавьте лавровый листочки, а потом перец горошком. Затем добавьте соль. Как только она растворится, добавьте сахар. Маринад должен покипеть 2-3 минуты. Перед самым выключением добавьте уксус.
Вылейте его в банку. Простерилизуйте металлическую крышку и накройте.
С помощью закаточной машинки закрутите банку. Переверните стеклянную емкость вверх дном, поставьте на пол и накройте теплым покрывалом. Оставьте на сутки. Через сутки отправьте маринованный перец чили в кладовку до зимы.
Источник: http://zdorrovo.ru/ostryj-perec-chili-marinovannyj-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/
Перец чили маринованный на зиму
Для тех кто любит остренькие и жгучие блюда покажу как готовится перец чили маринованный на зиму, который в холодное время будет согревать вас своим горячим вкусом. Такой маринованный чили-перчик можно подать к мясным блюдам из свинины, курицы или в качестве закуски, как говорится, под водочку.
Такие продукты я предпочитаю закатывать в небольшие баночки, к примеру поллитровые, т.к. продукт очень острый и его в большом количестве не осилит даже самый приверженный гурман.
Необходимые ингредиенты на баночку вместимостью 0,5 литр:
- стручки острого перца чили
- сахар 1 ст.л.
- соль ½ ст.л.
- уксус ½ ст.л.
- зонтик укропа
- перец горошком 3-4 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
Перец чили маринованный на зиму — рецепт с фото по шагам:
Вначале подготовим баночки, которые хорошо промоем и пастеризуем над паром.
Далее укладываем на дно баночек зонтик укропа, перец горошком, очищенные от шелухи чесночные дольки, насыпаем перец черный горошком. По желанию можно положить листочки базилика и тархуна.
Перчик выбираем свежий, с неповрежденными плодами. Хвостики немного подрезаем ножницами.
Расфасовываем перчинки по баночкам, набивая их плотно друг к другу.
Сверху насыпаем сахар и соль в нужном по рецепту количестве.
Заливаем перчик кипятком, накрываем крышками и оставляем в таком состоянии до тех пор, пока баночка немного остынет и ее с легкостью можно будет взять руками и не обжечься.
Сливаем рассол в кастрюльку и ставим на огонь, кипятим пару минут и снова заливаем им перчинки. Второй раз настаиваем 5-10 минут и снова сливаем. Кипятим второй раз тоже несколько минуток.
После чего в баночки наливаем уксус (не забываем про него ни в коем случае, иначе перчик у вас не будет храниться) и заливаем в последний раз кипящим рассолом.
Закрываем баночки крышками и при помощи ключа закатываем. Переворачиваем баночки с перцем вверх дном, убеждаемся, что нигде не протекает и не пропускает воздух и только после этого в перевернутом состоянии помещаем баночки под одеяло на сутки.
Далее отправляем готовый перец чили на хранение в подвал или кладовку.
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/perec-chili-marinovannyj-na-zimu.html
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Перец чили маринованный
Если спросить любителя острого, какой овощ он любит больше всего, то ответ, наверняка, будет однозначным. Это перец чили. Действительно, данное травянистое растение отличается острым, пряным вкусом. Использование его в блюдах делает пищу действительно острой, пикантной. На самом деле, под названием «чили» скрывается довольно много различных видов данного растения. Это и чипотле, и хабанеро, и халапеньо, и гуэро, и многие другие.
Перец отличается цветом (не весь перец чили красный, встречается и желтый, и зеленый, и даже черный), размерами, формой стручка. Но все эти представители великолепно дополняют острые блюда.
Перец чили маринованный
Это блюдо можно сделать дома, заготовив подобным образом перец впрок. Для того чтобы приготовить маринованный перец чили понадобится:
- перец чили – 1-5 – 2 кг
- вода– 500 мл
- уксус- 500 мл
- сахар – 2 столовых ложки
- соль – 2 столовых ложки
Взять банки (в зависимости от размеров перца можно взять литровые или пол-литровые), тщательно их помыть, простерилизовать. В то время, пока стерилизуются банки, необходимо подготовить перец. Его необходимо вымыть, а затем положить в подготовленные банки. Не стоит очень плотно запихивать перец в банки, им должно быть просторно. После этого следует подготовить маринад. Для этого следует смешать воду, уксус, моль и сахар в кастрюльке, поставить ее на газ и довести до кипения. Этим кипящим рассолом необходимо залить перец в банках, и сразу же после этого – закатать.
Паста, выполненная из перцев чипотле
Для приготовления этого нехитрого блюда понадобится:
- перец чили сорта чипотле – 300 гр
- оливковое масло – 2 столовых ложки
- соль – по вкусу
Для приготовления этого блюда необходимо перец промыть и тщательно очистить от семечек. Если этого не сделать, то блюдо будет очень острым, таким, что далеко не каждый человек сможет его кушать. В блендер или в ступку положить перец, соль и масло и взбить до образования однородной массы. Такая паста прекрасно подходит для приправы к различным блюдам.
Креветки с чили
Перец чили может стать и одним из составляющих элементов блюда. С ним можно готовиться массу различных вкусных рецептов. Например, можно сделать очень вкусную закуску из креветок с перцем чили. Для этого понадобится:
- тигровые креветки – 30 шт
- перец чили – 2 шт
- корень имбиря – 1 шт
- чеснок – 4 зубчика
- болгарский перец красного цвета – 1 шт
- половина лимона
- оливковое масло – 10 столовых ложек
- петрушка – 1 пучок
- хлеб – 3 толстых ломтика
Перец чили и болгарский перец надо помыть и тщательно очистить от зерен, мелко порезать. Точно также почистить и мелко порезать чеснок и имбирь. На сковороде подогреть оливковое масло и положить туда все мелко порезанные ингредиенты. Протушить на протяжении двух-трех минут, после этого добавить на сковороду креветки и дождаться, чтобы они стали розового цвета. Сразу же после этого выдавить на эти креветки сок из половинки лимона. Сразу же снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой, выложить на хлеб и подавать в горячем виде.
Лепешка с петрушкой и чили
Для приготовления этого блюда необходимо:
- мука – 400 гр
- теплая вода – 320 гр
- перец чили – 2 шт
- петрушка – 1 пучок
- корень имбиря – 30 гр
- оливковое масло – 4 столовых ложки
- сухие дрожжи – 1.5 чайных ложки
- сахар – 0.5 чайной ложки
- соль морская – 2/3 чайной ложки
- перец молотый – по вкусу
Необходимо соединить муку, соль, сахар и дрожжи. Все это тщательно перемешать. Не переставая помешивать, аккуратно влить в смесь теплую воду. Предварительно перец чили надо тщательно почистить от семян, мелко порубить и точно также добавить в тесто. Точно также мелко порезать половину пучка петрушки и тоже добавить в тесто. Затем влить в него одну столовую ложку оливкового масла и все очень аккуратно и тщательно перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить, но не до конца. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть при этом жидковатым. Взять большую форму для выпечки, тщательно смазать ее изнутри оливковым маслом и выложить в нее тесто. Духовку необходимо предварительно разогреть до 100 градусов, а затем поставить в нее противень с тестом. Но духовку сразу же выключить. Подождать, чтобы противень постоял в духовке примерно 40 минут, а после этого включить ее опять и довести до 180 градусов. Острую лепешку следует выпекать на протяжении 30 минут. В это время необходимо почистить имбирь и потереть его на мелкой терке. Меленько порезать оставшуюся петрушку. Все это соединить, добавив к смеси одну столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец. После того как лепешка будет готова, ее необходимо сразу же намазать сверху приготовленной смесью. Некоторые любители могут вместо петрушки использовать кинзу.
Попробуйте приготовить маринованный перец чили с медом по следующему видео рецепту:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник: http://edablog.ru/2010/10/01/perec-chili-marinovannyj.html
Как мариновать перец чили
Ингредиенты
- Перец чили — 20 штук
- Лук репчатый — 100 граммов
- Чеснок — 7 зубчиков
- Лавровый лист — 1 штука
- Орегано сушеный — 5 граммов
- Уксус 5% — 2 стакана
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
Приготовление
Этого добра у меня всегда в достатке. А как его хранить я не знаю. Он постоянно портится. Да и высушенный чили совсем не то. Нашла этот прекрасный рецепт, где рассказывалось о том, как мариновать перец чили. Попробовала сделать и осталась полностью довольна результатом. Очень вкусное блюдо. Но острота перчика никуда не уходит. Хранить его можно в холодильнике до двух месяцев. Но, поверьте моему опыту, уйдет он раньше. Если Вы захотите, чтоб остроты было меньше, удалите из чили семена и сердцевину или просто разбавьте его болгарским перчиком.
1. Нарезаем перчик чили тоненькими колечками.
2. Лук чистим и мелко шинкуем соломкой.
3. Чеснок давим с помощью чесночницы.
4. В кастрюльку вливаем уксус, добавляем орегано и лавровый лист, всыпаем сахар и соль.
5. Все перемешиваем.
6. Ставим на огонь.
7. Греем все время перемешивая, пока соль и сахар не растворятся.
8. Снимаем с огня и даем остыть.
9. Берем подходящую емкость и укладываем в нее наш перец чили вперемешку с измельченными луком и чесноком.
10. Заливаем остывшим маринадом
11. Убираем нашу закуску на сутки в холодильник. Теперь Вы знаете как мариновать перец чили.
Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/17281/
Перец чили, маринованный на зиму
Любители острых блюд предпочитают, чтобы к столу всегда подавали перец чили. Если кто-то из членов семьи или друзей дома относится к числу таких же больших поклонников, вам стоит заготовить его впрок, тем более что это делается достаточно просто. Перец чили, маринованный на зиму, можно подавать к любым мясным блюдам, а также к супам, овощному рагу, лобио и другим кушаньям. Многие хозяйки используют подобные заготовки для приготовления других блюд.
Особенности приготовления
Перец чили обладает антибактериальными свойствами. Это не только делает его полезным, но и улучшает сохранность заготовок, в которые он добавляется в большом количестве. Мариновать перец чили на зиму не сложно. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.
- Мариновать перец можно целиком или нарезанным кусочками. Если вы планируете очищать стручки от семян и измельчать их ножом, защитите руки перчатками. Сок перца может вызвать ожог кожи, а если испачканными им руками дотронуться до лица или глаз, проблемы будут еще более значимыми. Приняв меры по защите рук от перца, вы избежите неприятностей. Перчатки лучше выбирать из тонкого латекса, в них удобнее работать.
- Несмотря на то что перец является консервантом, банки под него, в особенности если рецепт не предусматривает стерилизации закуски в банках, нужно тщательно вымыть и подержать над паром или в горячей духовке. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения.
- Маринованный перец чили закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, даже если заготовку планируют хранить в холодном месте. Тип крышек (винтовые или под закатку ключом) при этом можно выбирать любой.
- Перец чили сохраняет жгучие свойства даже в маринованном виде, поэтому закрывать его в банки большого объема нецелесообразно: после вскрытия банки продукт нежелательно хранить более недели, даже если он стоит в холодильнике. Нужно, чтобы перца в емкости было не больше, чем вы успеете съесть за указанное время.
Условия хранения перца чили, маринованного на зиму, зависят от использованного рецепта. Обычно такие заготовки хорошо стоят при комнатной температуре.
Простой рецепт перца чили, маринованного на зиму (без стерилизации)
- перец чили — 0,7–0,8 кг;
- вода — 1 л;
- каменная соль — 10 г;
- сахар — 20 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лист хрена — 1 шт.;
- столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
- зонтик укропа — 1 шт.
- Простерилизуйте банки.
- Помойте и обсушите очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа и лист хрена. У хрена оголите черешок, нарежьте кусочками. Зонтик укропа разделите на небольшие соцветия.
- Распределите черешки хрена, семена укропа и зубчики чеснока по подготовленным банкам.
- Помойте перец, обрежьте у него кончики плодоножек, не повреждая стручки. Стручки проколите зубочисткой, чтобы внутрь мог попасть маринад.
- Залейте стручки кипятком, подождите 10 минут, слейте воду.
- Вскипятите литр чистой воды, растворив в ней соль и сахар.
- Разлейте по банкам уксус, затем заполните их маринадом.
- Подождите немного, пока из стручков выйдет воздух, при необходимости добавьте немного маринада.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. Оставьте остывать в условиях паровой бани для дополнительной консервации.
После того как банки с перцем остынут, их можно убрать в кладовку или аналогичное место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.
Перец чили, маринованный с чесноком и зеленью
- перец чили — 0,6 кг;
- чеснок — 10 зубчиков;
- свежий укроп — 50 г;
- свежая кинза — 50 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- соль — 10 г;
- сахар — 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 10 мл;
- вода — сколько войдет.
- Стручки перца помойте, срежьте у них плодоножки, разрежьте стручки пополам вдоль. Промойте, удалив семена. Обсушите.
- Помойте зелень, отряхните от воды, положите на полотенце. Когда зелень высохнет, мелко порубите ее ножом, перемешайте, поделите на две части.
- Простерилизуйте банки. Всыпьте в них вымытые и обсушенные горошины перца, выложите половину измельченной зелени.
- Уложите в банку куски перца.
- Накройте перец оставшейся зеленью.
- Чеснок порежьте пластинами, положите сверху.
- В каждую банку всыпьте нужное количество соли и сахара, разлейте по банкам уксус.
- Вскипятите воду, горячей разлейте ее по банкам, наполнив их до краев.
- Прикройте банки крышками.
- На дно кастрюли постелите ткань.
- Поставьте на нее банки с закуской.
- Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банки 10–40 минут в зависимости от их объема (10 минут требуется на банки емкостью 0,25 л).
- Выньте банки из кастрюли и закатайте.
Приготовленная по такому рецепту закуска хорошо сохраняется при комнатной температуре. Она получается настолько вкусной, ароматной и аппетитной, что может стать украшением праздничного стола.
Перец чили, маринованный в медовом маринаде
- перец чили — 0,5 кг;
- виноградный или яблочный уксус (6-процентный) — 0,7 л;
- мед — 80 мл;
- соль — 15 г;
- семена горчицы — 10 г.
- Стручки перца помойте, промокните кухонным полотенцем. Возле плодоножек сделайте небольшие проколы. Сами плодоножки укоротите, но не срезайте полностью.
- В подготовленные банки положите горчицу, поместите в них стручки перца. Чтобы они были более податливыми и гибкими, их можно залить на 2–3 минуты горячей водой, затем отжать.
- Соль смешайте с медом. Размешивать нужно до тех пор, пока мед не станет почти жидким.
- Смешайте мед с уксусом. Доведите до кипения и тут же снимите с огня.
- Горячим маринадом залейте перцы. Герметично их укупорьте, переверните и накройте одеялом.
Приготовленную по такому рецепту закуску следует хранить в прохладном помещении, лучше всего в холодильнике. Если планируете хранить ее при комнатной температуре, перед закаткой банки с закуской нужно простерилизовать на водяной бане. Время стерилизации рассчитывается с учетом объема банок: по 20 минут на 0,5 л.
По такому рецепту можно замариновать и перец, нарезанный кружочками. Перца в этом случае потребуется в 1,5 раза больше, а маринада, напротив, меньше. Технология приготовления закуски и дальнейшие условия ее хранения — те же.
Перец чили, маринованный на зиму, — пикантная закуска, которая никогда не окажется на столе лишней. Ее можно использовать и для приготовления других блюд вместо свежего острого перца.
Источник: http://onwomen.ru/perec-chili-marinovannyj-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "перец чили как мариновать".
- Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на - маринованный перец рецепт
- Перец чили маринованный на зиму - маринованный перец чили на зиму рецепты
- Маринованный острый перец на зиму - как мариновать острый перец
- Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт без стерилизации | Простые рецепты с фото - маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации
- Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото - перец болгарский маринованный на зиму рецепт
- Маринованный перец на зиму: 5 самых лучших рецептов - маринованный перец на зиму рецепт
- Маринованный острый перец “Горгона» - маринованный острый перец на зиму рецепты
- Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом - перец маринованный на зиму простой рецепт острый
- Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях - маринованный перец в масле рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото - маринованный перец сладкий на зиму рецепты
Добавить комментарий