Маринованный красный лук: рецепт с фото — лук красный маринованный рецепт
25.05.2021Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Маринованный красный лук: рецепт с фото
Красный маринованный лук, рецепт с фото которого можно найти в статье, становится отличным гарниром к мясным блюдам. Например, свиной шашлык или же отбивная отлично сочетаются с этим пряным, но при этом острым блюдом. Замариновать этот продукт можно и на зиму. Тогда можно спокойно доставать баночку и использовать колечки лука в салатах, а также для украшения блюд. Маринованный лук подходит к мясу, рыбе, птице. На самом деле, это достаточно универсальное блюдо. Его можно подавать и к вину, рядом с сырной нарезкой, и даже к пиву. Все зависит от способа, которым он был замаринован, а также от набора специй.
В чем же польза красного лука?
Многие привычно обращают внимание только на репчатый лук, считая, что разницы нет. Однако это ошибка. Красный лук не только сочнее и слаще, не имеет горчинки, но и содержит ряд полезных элементов, которых нет в его белом собрате.
Так, красный (а если точнее, то фиолетовый) оттенок колец лук имеет за счет содержания антоцианов. Эти вещества помогают в борьбе с разного рода воспалительными процессами в организме. Также есть мнение, что именно антоцианы помогают предупреждать развитие диабета, а также восстанавливают нервную систему человека.
Также стоит обратить внимание на то, что в красном луке намного больше антиоксидантов. То есть, он повышает возможность организма бороться с агрессивной внешней средой. Кроме этого, в нем, как и в белом луке, есть витамины и минералы. Например, витамины С, А, калий и магний. Это все необходимо человеку. Например, витамин С помогает бороться с простудой, а также снимает симптомы заболевания. Витамин А помогает избавляться от морщин. Калий и магний в паре работают с проблемами сердечной мышцы.
Маринованный красный лук: рецепт на зиму
Для того чтобы приготовить красный лук с уксусом и пряностями, нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм красного лука (головки лучше выбирать крепкие, тугие).
- 400 мл кипяченой воды.
- Пару столовых ложек уксуса.
- 1,5 чайной ложки соли.
- Одну столовую ложку сахара.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Три крупных зубчика чеснока.
- Один горький перец.
- Пять лавровых листов.
- Чайную ложку горошков душистого перца.
По данному рецепту красного маринованного лука получается ровно одна литровая банка. Хранить открытую банку лучше в холодильнике. В закрытом же виде она прекрасно хранится просто в темном месте.
Приготовление заготовки
В первую очередь, нужно очистить лук от шелухи. Головки промыть холодной водой. Теперь его можно нарезать кольцами. В среднем, толщина их должна быть около половины сантиметра.
Теперь можно приготовить маринад (для рецепта красного маринованного лука потребуется особый раствор). Для этого кастрюлю заполняют водой, добавляют соль, сахарный песок, перец горошком и лавровый лист. Сразу же, в еще холодную воду, кладут уксус и масло.
Теперь можно кипятить эту смесь в течение четырех или пяти минут. Теперь в него погружают и сами колечки лука. Перемешивают буквально секунд пять и сразу же отключают огонь. В противном случае лук станет мягким, потеряет свою хрустящую структуру.
Теперь берут заранее стерилизованную банку. На дно кладут очищенный чеснок и перец. Его можно разрезать пополам и удалить семена, а можно оставить целым. На дно раскладывают колечки лука еще в горячем виде, после чего заливают маринадом. Банку после всех процедур закатывают. Теперь стоит укутать заготовку. Согласно рецепту, красный маринованный лук в уксусе необходимо в банке перевернуть крышкой вниз и держать так около суток.
Быстрый рецепт лучка для закуски
Для приготовления данного блюда нужно минимальное количество ингредиентов:
- Четыре луковицы (покрупнее).
- 70 грамм уксуса.
- Стакан воды.
- Три столовых ложки сахара.
- Половина столовой ложки соли.
Это действительно простой рецепт маринованного красного лука в уксусе, приготовить его можно очень быстро. Необходимо добавить в воду соль и сахар, вскипятить будущий маринад, а затем растворить в нем уксус. Лук режут колечками, хотя можно и полукольцами произвольного размера.
Лук укладывают в банку или любую другую стеклянную посуду, заливают кипящим маринадом. Когда вся смесь остынет, можно использовать лук. Хранится эта смесь только в холодильнике.
Более пикантный вариант: винный уксус и свекла
Этот рецепт маринованного красного лука предполагает наличие следующего списка ингредиентов:
- Кипяток.
- Лук (несколько штучек).
- Одна средняя свекла.
- Винный уксус – столовая ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Сначала лук чистят и режут кольцами. Нужно обработать его кипятком, а затем дать немного остыть. Свеклу нужно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Для маринада нужно смешать винный уксус с водой в соотношении один к одному, добавить соль и перец. Полученной смесью заливают свеклу и лук. Она должна настаиваться в холодильнике не менее часа. Этот рецепт маринованного красного лука быстро реализуется, он очень простой, поэтому им можно удивить нежданных гостей.
Замена уксусу — лимонный сок
Отличным вариантом для этого гарнира может стать и лимонный сок. Здесь также все очень просто. На одну крупную луковицу берут средний лимон. Из него выжимают сок. Его следует разбавить с 50 миллилитрами кипяченой холодной воды. Так можно приготовить красный лук, маринованный в уксусе. Рецепт быстрый и простой.
В этот маринад добавляют чайную ложку соли, перца, мелконарезанной зелени, а также сахара. Все тщательно перемешивают. Теперь этой смесью можно залить лук, все тщательно смешать. По этому рецепту красный маринованный лук получается очень нежным, без кислоты, которую обычно дает уксус.
Также стоит отметить, что при желании к луку можно добавлять и другие специи. К примеру, можно собрать кинзу, кориандр молотый, черный и душистый перцы или немного сухой аджики. Такой вариант получится острым и станет отличной закуской. Для более нежного блюда можно использовать только душистый перец, а также сушеный фенхель. Также можно положить немного молотой корицы. Блюдо станет очень ароматным и интересным на вкус.
Красный лук – крайне полезный овощ. Его можно использовать в салатах, а также в некоторых гарнирах. Однако в маринованном виде он сам становится отличным блюдом, к примеру, к жирному мясу. Так, маринованный с лимоном лук можно подавать к рыбе, а с острым перцем – к свинине. Также этот лук можно заготавливать и на зиму, тогда в любое время можно будет сделать салат из капусты и красного лука или же просто есть свежий овощ с легкой сладкой ноткой.
Источник: http://www.syl.ru/article/365077/marinovannyiy-krasnyiy-luk-retsept-s-foto
Маринованный красный лук
Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку.
Ингредиенты
- 2 красные луковицы
- 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным)
- 2 ст.л. чистой воды
- пол-ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Очистить красный лук от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Сложить нарезанный кольцами лук в дуршлаг и ополоснуть его крутым кипятком, дать полностью стечь воде и переложить его в миску или пластиковый контейнер.
- Добавить к ошпаренному луку соль, сахар, влить воду с уксусом и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить измельченную петрушку или укроп, специи или перец по вкусу.
- Накрыть миску плотно крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа (чем больше — тем лучше). Подавать маринованный красный лук в качестве закуски к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti/marinovannyy-krasnyy-luk
Маринованный лук
Маринованный лук
Отличная закуска из красного лука, можно кушать уже через 20 минут после маринования, в идеале, конечно, дать постоять чуть подольше. Почему именно красный — он яркий и мягче по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).
Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.
Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук — отличное дополнение ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке
Существует две разновидности маринования лука: в жидком маринаде и, так сказать, .
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. .
Лосось маринованный
Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось .
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского .
Язык свиной маринованный
Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .
Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
Если вам захотелось побаловать близких вкусными маринованными грибочками, а .
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто .
Маринованные перепелиные яйца
Не удивляйтесь! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам приготовить .
Маринованные шампиньоны за 3 часа
Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными! Для .
Смотрите еще в разделе «Закуски»:
Рецепт кабачковой икры на сковороде
Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Кабачки в духовке
Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — отличная альтернатива .
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска. Для приготовления .
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники .
Комментарии
Благодарю вас, Анна, за
Благодарю вас, Анна, за прекрасный рецепт. Делаю лучок по нему, это очень вкусно и. полезно. Только уксус беру 6% виноградный красный, поскольку делаю не на раз, а больше, как бы впрок. Лук более длительное время находится в маринаде. Все остальные пропорции соблюдены. Еще раз спасибо за вкусняшку!
Леночка, спасибо Вам за
Леночка, спасибо Вам за добрый и позитивный отзыв! Очень рада, что рецептик нашел свое местечко в Ваших закладочках! На здоровье! Возьму на заметочку Ваш совет с уксусом, надо будет тоже попробовать)
Анна, это не обязательно,
Анна, это не обязательно, если вы любите более кислый и резкий привкус, просто я так поэкспериментировала и нам понравилось. Сегодня с селедочкой целая мисочка лука ушла.
Да, этот лучок и к селедке, и
Да, этот лучок и к селедке, и к мясу отлично идет) Спасибо за фотоотчет!
Источник: http://rutxt.ru/node/8698
Маринованный красный лук
Ингредиенты
Лук красный — 300 г
Маринад:
Уксус яблочный — 100 мл
- 42 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованный лук — универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом «шашлык и маринованный лук»? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с маринованным луком? Если нет, попробуйте обязательно! А жареная рыба с маринованным луком — это безумно вкусно! Сало с черным хлебом и маринованным луком, запеченное мясо — маринованный лук, селедка — черный хлеб — маринованный лук. Список можно долго продолжать, поэтому лучше приступить к приготовлению этой универсальной закуски.
Лук можно взять и белый, но он «злее», чем его красный собрат.
Для приготовления маринованного красного лука подготовим продукты по списку.
Лук чистим от шелухи, моем и режем максимально тонкими кружочками.
Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.
В ковш выкладываем все, что надо для маринада. Ставим на небольшой газ, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
Затем смесь немного остужаем.
Маринад выливаем в емкость с нарезанным луком.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать.
Сколько хранится маринованный красный лук — не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15954
Рецепты маринованного лука в уксусе
Маринованный лук — это пикантная добавка к блюдам, которая разнообразит их вкус и придаст приятный аромат без луковой остроты и горечи.
Такой лук добавляется в салаты, используется для украшения блюд и, конечно же, это незаменимый гарнир к шашлыкам.
Рецепты приготовления маринованного лука известны в великом множестве.
Это и маринованный лук с лимоном, и даже лук в маринаде от оливок, но самый популярный ингредиент для этой закуски все-таки уксус.
В готовый маринованный лук в уксусе обязательно добавьте мелко рубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика.
Как мариновать лук в уксусе:
- 3 средних луковицы
- 7 столовых ложек уксуса 9 %
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 лавровый лист
- 3 горошины перца
Растолките перец, смешайте воду с уксусом и специями. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, уложите его в глубокую емкость с крышкой. Залейте маринадом и поставьте в холодильник минимум на 30-40 минут.
Острый рецепт маринования лука:
Разбавьте 9% уксус кипяченой водой 1:1. К маринаду добавьте специи: лавровый лист, корица, гвоздика, красный перец, сахар и соль по вкусу. Нарезанный лук опустите в кипяток на 1 минуту, а затем сразу в холодную воду на 3 минуты. Сложите в банку, залейте маринадом и поставьте на сутки в холодильник.
Рецепт уксусного маринада для лука:
Разведите в стакане воды чайную ложку сахара и столько же соли. Добавьте 150 мл 9% уксуса, лавровый лист, перец, гвоздику и столовую ложку растительного масла, нагрейте примерно до 80 градусов. Нарежьте лук кольцами, уложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Как сделать маринованный лук с уксусом горячим способом:
- лук репчатый — 3 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- вода — 1 стакан
Лук нарежьте и сложите в банку. Закипятите воду, снимите с огня и добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Залейте горячим маринадом лук и закройте крышкой. Остудите лук при комнатной температуре и поставьте банку в холодильник.
Как приготовить маринад для лука с маслом:
- лук — 4 шт.
- растительное масло с запахом — 6 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- уксус — 5 ст.л.
- перец — по вкусу
- петрушка и укроп — по 1 небольшому пучку
Лук очистите и нарежьте полукольцами, сложите в глубокую миску. Листики укропа и петрушки мелко нарежьте и положите к луку. Перемешайте в отдельной миске соль, сахар, перец и уксус до растворения сахара и соли. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Залейте лук маринадом, смешайте и уберите минут на 20 в холодильник.
Источник: http://pro-piknik.ru/recepty-marinovannogo-luka-v-uksuse.html
Мы отвечали на вопрос: "лук красный маринованный рецепт".
- Маринованные чесночные стрелки - 6 рецептов на зиму - как мариновать на зиму чесночные стрелки
- Маринованная капуста фото рецепт приготовления - рецепт капусты маринованной
- Маринованная капуста, рецепты с фото от наших кулинаров - 26 простых и вкусных рецептов - рецепт маринованной
- Вкуснейшая маринованная капуста на зиму – лучший рецепт - На Кухне - рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной на зиму
- Как мариновать виноградные листья, маринад винограда - виноградные листья как мариновать
- Маринованный лук кольцами на зиму - пошаговый рецепт с фото на - лук кольцами маринованный на зиму рецепты
- Маринованные стрелки чеснока; Под водочку; – кулинарный рецепт - как мариновать стрелки чеснока на зиму
- Маринованные яйца, рецепт с фото - маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками
- Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления
- Рецепт Утка маринованная запеченная / - как мариновать утку перед запеканием
Добавить комментарий