Рецепт: Маринованные лисички на — лисички маринованные рецепт

11.01.2021

2) Кукурузу вынуть, а из той воды, в которой она варилась, будем готовить маринад. Далее необходимо добавить еще соли, сахара. Варить 2 минуты. После влить уксус тонкой струйкой, варим еще 5 минут. Пришел черед добавления специй: горчицы в зернах, черного и душистого перца, несколько гвоздик, лавровый лист, немного куркумы для вкуса и аромата. Варить после добавления специй 5 минут.

Маринованные лисички

Лисички — грибы универсальные. Хороши они и для жарки, и для маринования, и для приготовления икры, а также других грибных блюд.

Хороши лисички еще и тем, что растут они семействами, а значит грибник может на одном месте найти довольно много золотисто-рыжих грибочков. Есть и еще одно достоинство у лисичек: их не едят черви. Мы можем быть уверенными, что сколько мы лисичек принесли из леса или с рынка, столько и используем в пищу — отходов будем немного. Легко и перебирать лисички. Их достаточно очистить от лесного мусора и срезать ножку, которая может быть в земле. А далее просто тщательная мойка, и можно переходить к приготовлению.

лисички маринованные рецепт

Для маринования лисичек нам понадобится традиционный набор специй — лавровый лист, перец душистый и перец в виде горошка, а также уксус, сахар и соль. По желанию можно добавить в маринад гвоздику — по одной-две штучки на банку.

лисички маринованные рецепт

Лисички переберем и чисто промоем, несколько раз меняя воду.

лисички маринованные рецепт

Складываем в кастрюльку, заливаем водой, солим. Количество соли рассчитываем так: на 1 литр воды — 1 столовая ложка. Ставим на огонь. Чтобы уменьшить пенообразование, огонь делаем умеренным, пену снимаем. Варим при умеренном кипении 20 минут.

лисички маринованные рецепт

Далее выкладываем лисички на дуршлаг. Снова промываем.

лисички маринованные рецепт

Если лисички крупного размера, то порежем их.

лисички маринованные рецепт

Для маринада в воду добавим соль и сахар.

лисички маринованные рецепт

Выложим грибочки и поставим на огонь. Варим грибы в маринаде 10 минут. После этого добавим уксусную эссенцию и проварим еще 3 минуты. Попробуем маринад. Добавим, если нужно, по своему вкусу сахар, соль и эссенцию.

лисички маринованные рецепт

Разложим лисички вместе с маринадом в заранее простерилизованные баночки и герметично закрутим простерилизованными крышками.

лисички маринованные рецепт

Перевернем банки с лисичками.

лисички маринованные рецепт

Хранить маринованные лисички нужно в холодильнике. Зимой мы вполне оценим наши усилия по сбору и приготовлению грибочков.

Марина Пятница, 07 Сентября 2018 г. 12:47 #

Первый раз в жизни буду мариновать лисички по вашему рецепту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147367

Как мариновать лисички: фирменные рецепты с фото от опытных грибников

Как правильно мариновать лисички? У многих грибников возникает такой вопрос. И ответ на него найти не так уж просто. Но мне повезло — мама, заядлая любительница заготовки грибов, подарила свою заветную тетрадку, которую вела больше 20 лет. Там все рецепты изумительные, в Интернете таких не найти! Но теперь они будут на моем сайте, чему очень хочется радоваться вместе с вами.

Лисички – одни из моих любимых грибов. Чаще всего я их мариную, используя мамины рецепты. Маринованные лисички имеют приятный вкус и красиво смотрятся в баночке. Подаю закуску к столу как отдельное блюдо с добавлением лука или использую как дополнительный ингредиент в салатах. Над несколькими рецептами из секретной тетрадки хочу приоткрыть завесу тайны.

Маринованные лисички с гвоздикой и корицей

Грибы переберите, срежьте ножки в местах, где начинаются их пластинки. Шляпки лисичек положите в подсоленную горячую воду, проварите 30 минут, сцедите воду, обсушите.

В кастрюлю вылейте воду, уксус, высыпьте соль. Полученную смесь тщательно перемешайте, поставьте на плиту, закипятите. В емкость бросьте грибы, проварите 25-30 минут на слабом огне, в конце процесса добавьте сахарный песок вместе со специями. Отварные лисички переложите в баночки, накройте крышками, простерилизуйте 10-15 минут, закатайте. Горячие закатки переверните, плотно укутайте одеялом. Холодные банки с маринованными грибами храните в погребе или холодильнике.

Перед подачей на стол грибочки достаньте из баночки, промойте под проточной водой (в случае необходимости), сложите в салатник, добавьте растительное масло, кольца лука и уксус (по желанию). Вкусная хрустящая закуска приятно удивит гостей и не останется незамеченной среди других блюд.

Лисички с розмарином и можжевельником

Грибы почистите, вымойте от грязи, аккуратно положите в кипяток на 1-2 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите. С луковиц снимите шелуху, порежьте их на четыре части. Головки чеснока поделите на дольки, зубчики разрежьте пополам. Стручки перца чили очистите от семян, вместе с сельдереем измельчите на небольшие кусочки.

В кастрюле смешайте воду и уксус, бросьте подготовленные овощи, необходимые специи, поставьте на плиту, проварите 5-7 минут на среднем огне. Лисички сложите в предварительно простерилизованные банки, залейте горячим маринадом, закатайте крышками. Остывшие заготовки из лисичек на зиму храните в погребе или холодильнике.

Маринованные лисички быстрого приготовления

Лисички переберите, хорошенько промойте, удалите грязь, крупные грибочки порежьте ножом. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Промойте зелень, выложите на дно простерилизованной стеклянной банки. В кастрюлю вылейте воду, положите все ингредиенты (кроме зелени), доведите до кипения, проварите 15 минут на слабом огне, остудите. Содержимое емкости пересыпьте в банку, остудите, закройте капроновой крышкой, поставьте на холод.

Предложенные рецепты довольно простые, с ними может совладать даже начинающий кулинар. Вкусная закуска будет готова всего лишь через несколько часов после начала приготовления. Попробуйте замариновать лисички у себя дома, и вы останетесь довольны полученным результатом. Гарантирую!

Источник: http://zagotovim.info/kak-marinovat-lisichki_foto/

Рецепт маринованных лисичек на зиму

Всем известен этот рыжий «обитатель» леса – лисичка. Его по праву можно назвать лидером среди собираемых грибов.

Этому способствует его манера расти, а также крайняя неприхотливость. Если вы увидели в лесу хоть парочку этих грибов, то будьте уверены, что рядом можно найти их большую компанию.

Большинство «тихих» охотников с удовольствием кладут этот гриб в корзину, зная, что его чистка не потребует больших энергозатрат.

Эти грибы можно запасать на предстоящий зимний период многими способами. Их сушат, замораживают, а также маринуют. Маринованные лисички, несомненно, станут украшением любого стола. Именно об этом способе готовки и пойдёт речь в данной статье.

Как выбрать подходящие лисички

Приготовление лисичек начинается, конечно же, с их выбора. Вопрос в том, собираете ли вы их самостоятельно в лесу или покупаете в супермаркете. И в первом, и во втором случае нужно знать, как выбрать хорошие грибы, чтобы приготовленное из них блюдо было вкусным и полезным.

В лесу

Обратите внимание: в наших лесах встречается довольно похожий гриб, ежовик. От лисички его отличает наличие мелких, густо растущих иголочек под шляпкой. Гриб обладает другими свойствами и рядом особенностей приготовления.

В лесах лисички могут попадаться где угодно. Особенно они любят склоны оврагов и влажные тенистые места. Одинаково хорошо растут как в густой траве, так и на голой земле между деревьев. Лисички могут попадаться по одной, но чаще встречаются семейками или россыпью. Благодаря этому на одном месте можно собрать много этих ярких даров леса.

В зависимости от места произрастания грибы могут немного различаться по цвету: от ярко-оранжевого до бледно-желтого. В остальном лисички имеют обязательные отличительные черты: пластинчатая шляпка неровной формы, загнутая книзу у молодых грибов, и средней толщины ножка. Пластинки начинаются от ножки и переходят на шляпку без видимой границы.

Для маринования подходят любые лисички, кроме совсем старых. Переспелые грибы видно по темным местам на их теле и более рыхлой структуре. Нижняя часть шляпки – коричневатого цвета. Там же начинает появляться плесень. Оставьте такие грибы на своем месте, из их спор со временем появятся новые рыжие красавцы.

У хороших и крепких лисичек срезайте низ ножки с землей, чтобы она не запачкала все грибы. Складывайте осторожно, так как они очень хрупкие и быстро ломаются. Для переноски лучше всего подойдет корзина или ведро с широким дном.

В супермаркете

Вы можете быть уверены, что грибочки для магазина тщательно отбираются, поэтому несъедобных экземпляров там не будет. Поэтому обращать внимание нужно только на состояние продуктов.

Свежие лисички будут однородного цвета, с приятным характерным запахом. Они должны быть упругими, твердыми. Несвежие грибы темнеют, обезвоживаются. Из-за этого они становятся дряблыми и морщинистыми. При употреблении таких грибов в пищу существует опасность серьезного отравления.

Если вы приобретаете замороженный продукт, тогда нужно найти дату заморозки и срок годности. Кроме того, посмотрите на состояние грибов: если они слипшиеся, с кусками льда и потемневшие, значит, по какой-то причине произошло размораживание, а затем их заморозили повторно. Не стоит рисковать и использовать такие грибы в пищу. Правильно замороженные грибы выглядят практически так же, как свежие.

Маринад для лисичек классический

Каким бы распространенным грибом ни были лисички, очень мало кто пробовал их маринованными. Поэтому, если вы не боитесь пробовать новое, советуем обратить внимание на этот способ заготовки.

Данный вкусный маринад подойдет совершенно для любых грибочков. Он оригинален своей простотой в готовке и небольшим количеством составляющих.

лисички маринованные рецепт

Ингредиенты

Совет: Главное, если вы будете проваривать в нем грибы, уксус следует добавлять исключительно в самом конце варки. Данного маринада хватит в среднем на 3-4 кг свежих грибов.

Классический рецепт маринования

Для тех, кто привык ко всему классическому подойдет именно этот рецепт.

В первую очередь необходимо подготовить грибы. Хоть они и не требуют особой чистки, некоторые действия все же придется совершить. Лисички замачиваются в воде не более чем на 60 минут. Это позволит их максимально отмыть от земли и облегчит удаление сухих веточек. На большее время замачивать не стоит, иначе гриб потеряет во вкусовых качествах.

Если попались большие экземпляры, то их рекомендуется разрезать на части. Это поспособствует дальнейшей равномерной варке грибов.

Также для маринования в основном используют только шляпки. Ножки вы вполне можете заморозить на зиму и добавлять в различные блюда.

Источник: http://povar24.info/recept-marinovannyh-lisicek-na-zimu.html

Маринованные лисички рецепт на зиму хрустящие

лисички маринованные рецепт

Как правильно мариновать лисички? У многих грибников возникает такой вопрос. И ответ на него найти не так уж просто. Но мне повезло — мама, заядлая любительница заготовки грибов, подарила свою заветную тетрадку, которую вела больше 20 лет. Там все рецепты изумительные, в Интернете таких не найти!

Лисички – одни из моих любимых грибов. Чаще всего их мариную, используя мамины рецепты. Маринованные лисички имеют приятный вкус и красиво смотрятся в баночке. Подаю закуску к столу как отдельное блюдо с добавлением лука или использую как дополнительный ингредиент в салатах. Над несколькими рецептами из секретной тетрадки хочу приоткрыть завесу тайны.

Грибы переберите, срежьте ножки в местах, где начинаются их пластинки. Шляпки лисичек положите в подсоленную горячую воду, проварите 30 минут, сцедите воду, обсушите.

В кастрюлю вылейте воду, уксус, высыпьте соль. Полученную смесь тщательно перемешайте, поставьте на плиту, закипятите. В емкость бросьте грибы, проварите 25-30 минут на слабом огне, в конце процесса добавьте сахарный песок вместе со специями. Отварные лисички переложите в баночки, накройте крышками, простерилизуйте 10-15 минут, закатайте. Горячие закатки переверните, плотно укутайте одеялом. Холодные банки с маринованными грибами храните в погребе или холодильнике.

Перед подачей на стол грибочки достаньте из баночки, промойте под проточной водой (в случае необходимости), сложите в салатник, добавьте растительное масло, кольца лука и уксус (по желанию). Вкусная хрустящая закуска приятно удивит гостей и не останется незамеченной среди других блюд.

Грибы почистите, вымойте от грязи, аккуратно положите в кипяток на 1-2 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите. С луковиц снимите шелуху, порежьте их на четыре части. Головки чеснока поделите на дольки, зубчики разрежьте пополам. Стручки перца чили очистите от семян, вместе с сельдереем измельчите на небольшие кусочки.

В кастрюле смешайте воду и уксус, бросьте подготовленные овощи, необходимые специи, поставьте на плиту, проварите 5-7 минут на среднем огне. Лисички сложите в предварительно простерилизованные банки, залейте горячим маринадом, закатайте крышками. Остывшие заготовки из лисичек на зиму храните в погребе или холодильнике.

Лисички переберите, хорошенько промойте, удалите грязь, крупные грибочки порежьте ножом. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Промойте зелень, выложите на дно простерилизованной стеклянной банки. В кастрюлю вылейте воду, положите все ингредиенты (кроме зелени), доведите до кипения, проварите 15 минут на слабом огне, остудите. Содержимое емкости пересыпьте в банку, остудите, закройте капроновой крышкой, поставьте на холод.

Предложенные рецепты довольно простые, с ними может совладать даже начинающий кулинар. Вкусная закуска будет готова всего лишь через несколько часов после начала приготовления. Попробуйте замариновать лисички у себя дома, и вы останетесь довольны полученным результатом. Гарантирую!

Источник: http://cook-recipe.ru/griby/1092-marinovannye-lisichki-recept-na-zimu-hrustjashhie.html

Маринованные лисички

Маринованные лисички – рецепт для домашнего консервирования.

Грибы тщательно вымыть, удалить ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 20-30 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.

В воде растворить соль, влить уксус, перемешать, довести до кипения. Добавить грибы, варить на среднем огне в течение 20-25 мин., после чего положить сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и кусочек корицы.

Снова довести до кипения, снять маринованные лисички с огня и остудить. Разложить маринованные лисички по стерилизованным банкам и укупорить.

Оля Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:58 #

Отличный рецепт маринованных лисичек, такие грибочки вкусные получаются

Алла Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:55 #

Класс!

елена Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:14 #

а не много уксуса?

елена Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:15 #

получились очень кислыми.

Юлия Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 03:15 #

Меня тоже смутило количество уксуса.Для других грибочков я добавляю 1,5 столовые ложки на 1 кг.

Ирина Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:16 #

Вот хочу лисички по этому рецепту замариновать..кто уже испробовал,не подскажете как получились?нормальный рецепт?

Аляка Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:16 #

Вот хочу лисички по этому рецепту замариновать..кто уже испробовал,не подскажете как получились?нормальный рецепт?

Ольга Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:05 #

Грибы получились просто супер. Только я сахар больше положила)

клава Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:51 #

грибы получаются горькие.

Елена Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 00:48 #

Ужас! Сплошной уксус! Есть невозможно! Только грибы испортила!

людмила Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:51 #

делала лисички по похожему рецепту,ужас. Сплошной уксус,выкинула все грибы.

Яся Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:41 #

Вы хозяйки или как? Неужели не понятно, что такое большое количество уксуса дает остроту. Вот у меня муж «тащится» от этих грибов

Дима Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:29 #

Ужас! Сплошной уксус! Есть невозможно! Только грибы испортила!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92518

Мы отвечали на вопрос: "лисички маринованные рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *