Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото — перец маринованный на зиму простой рецепт без стерилизации
09.02.2021Чистые стеклянные банки прогрейте в духовом шкафу или простерилизуйте над паром. На дно банок поместите рубленый чеснок и зелень. Добавьте несколько кружочков моркови и щепотку специй.
Маринованный перец без стерилизации
Лето — это пора, когда следует подумать о заготовках на зиму. Практически все закатывают помидоры, огурцы, варенья или компот. Но стоит подумать и о другой консервации. К примеру, маринованный перец на зиму. Он станет отличным украшением и вкусным дополнением к любому столу. Его можно добавлять в другие блюда или же есть как самостоятельную закуску. В добавок в нем сохраняются все полезные вещества. На приготовление пол-литровой банки уйдет 35 минут.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: ЗаготовкиМаринование Количество порций: 1 Время приготовления: 35 минут Сложность: легко Система питания: веганство Способ приготовления: плита
- Калорийность: 35.46 ккал Белки: 1.56 г . Жиры: 0.14 г. Углеводы: 6.89 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации по данному рецепту нам понадобится болгарский перец любого оттенка. Главное, чтобы плоды были целыми, неповрежденными и не имели признаков гниения. В качестве зелени используйте петрушку.
Болгарский перец разрежьте на четыре части, очистите от семян и помойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень сполосните под проточной холодной водой. Сложите все в миску.
В чистую пол-литровую банку положите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.
Вертикально разместите кусочки перца. Заполните так всю банку.
Оставшиеся зелень мелко нарежьте. Высыпьте сверху болгарского перца и положите чеснок.
Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте огонь. После этого бросьте перец горошком. Как только вода закипит, бросьте сначала соль, а через несколько минут сахар. Подождите пока они растворятся и выключите огонь. Добавьте уксус.
Вылейте маринад в банку, где уже лежит перец. С помощью специальной машинки закупорьте банку.
Переверните банку так, чтобы горлышко оказалось внизу, и поставьте на пол. Сверху накройте одеялом или теплым полотенцем. Оставьте на 12 часов. В случае если вы использовали еврокрышку, банку переворачивать не стоит.
После этого отправьте в кладовку или погреб до зимы. За несколько дней болгарский перец промаринуется, станет хрустящим и вкусным.
Источник: http://zdorrovo.ru/marinovannyj-perec-na-zimu-bez-sterilizacii-poshagovyj-recept-s-foto/
Горький перец на зиму рецепт маринованный горький стручковый перец
December 24, 2013
Консервация один из способов сохранить овощи на зимний период. Горький маринованный перец станет прекрасной закуской, если засолить его по следующим рецептам.
Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:
- стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;
- несколько (4-5) чесночных долек;
- уксус: эссенция 70% — 1,5 ч. ложки, 9% — 55 мл;
- лавровый лист;
- сухой укроп, соль, душистый перец черный.
Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.
Маринование горького перца на зиму без стерилизации
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.
- горький стручковый перец (1 кг);
- литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);
- 8 полных ложек (столовых) сахара;
- 3 полные ложки (столовые) соли;
- 200 мл 9% уксуса;
- специи по желанию.
Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.
Ингредиенты (указаны для литровой банки):
- стручки горького перца (столько, чтобы хватило плотно набить в банку);
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки уксусной эссенции.
Перец промойте, удалите семечки (работайте в перчатках), залейте кипятком и поставьте под гнет на несколько часов. Эта процедура избавит стручки от горечи. Воду слейте, перчик уложите в банки, добавьте специи (чеснок, перец-горошком и др.), залейте кипятком, заправьте солью и уксусом. Стерилизация 30 минут. Закрутите банки крышками и закуска готова.
Консервирование горького перца на зиму
Венгерский рецепт предусматривает использование следующего набора продуктов: стручковый перец (горький) — 1 кг.
- литр воды;
- 7-8 полных ложек (столовых) сахара;
- чуть больше стакана (250 мл) уксуса 9%;
- 3 полные ложки (столовые) соли;
- таблетка аспирина.
Технология приготовлени я
Подготовьте перец, используя резиновые перчатки: удалите семена, разрежьте пополам, промойте. Разложите по баночкам. Сварите рассол, для чего смешайте воду с сахаром, уксусом и солью. Залейте перец, оставьте на ночь. За ночь часть рассола впитается в стручки. Поэтому утром потребуется сварить еще немного и заполнить банки. Простерилизуйте емкости, добавьте аспирин и закрутите крышки. Получилась острая закуска из перца.
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/1895-gorkij-perec-na-zimu-recept-marinovannyj-gorkij.html
Рецепт: Маринованный перец для фаршировки — зимой
Перец можно брать как и зеленый, так и красный и оранжевый. Так будет даже посимпатичнее)
В большую кастрюлю или казанок наливаем приблизительно три литра воды и ставим на огонь.
Высыпаем соль.
Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Когда рассол закипит, опускаем в него весь перец.
Варим его до тех пор, пока он станет мягким. Теперь очень осторожно вынимаем перец из кипящего рассола
и укладываем в банки.
Залить до верху рассолом.
Добавить три таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать.
Перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
Перенести в прохладное место.
Зимой нам просто остается приготовить фарш и наполнить маринованный перец, а затем сварить.
К слову, я больше люблю, когда перец маринованный и нафаршированный, нежели свежий фаршированный. У него так вкус более яркий, с легкой кислинкой.
Надеюсь, и вам полюбится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Источник: http://fotorecept.com/review_334468.html
Маринованный перец для фарширования на зиму
из самых простых и вкусных блюд считается фаршированный перец. Начинка для перца может быть использована самая разнообразная: как мясная, так и овощная. Обычно для фарширования хозяйки используют свежий или же замороженный болгарский перец. Когда под рукой нет свежего перца или же заготовок из него, то для приготовления вкусного и сытного блюда подойдет маринованный перец.
Предлагаем вашему вниманию простую и полезную заготовку – маринованный перец для фарширования на зиму. Затрачивая минимум времени на термическую обработку овоща, получаем плод средней плотности, который отлично хранится в банке с маринадом. В качестве специй для маринования подойдет перец горошком, а также лист лавровый. Они подчеркнут и полностью раскроют вкус болгарского перца.
Маринад готовится на основе простых и доступных компонентов: сахара, столового уксуса, специй, воды и соли. Особый аромат перцу придаст зелень сельдерея, этот компонент не является обязательным, его кладут в маринад по желанию.
Создайте отличную заготовку из перца на зиму, следуя нашим рекомендациям. Вы сможете приготовить вкуснейший фаршированный перец как в пост (на основе риса и овощей), так и на праздничный стол, используя мясную начинку.
Рецепт маринованного перца для фарширования
Ингредиенты (расчет на 3-литровую банку):
- 1,5 килограмма болгарского перца;
- соль.
Ингредиенты для маринада (расчет на 1,5 литра воды):
- 30 миллилитров уксуса 9%-го;
- 4 лавровых листика;
- по 6 штук душистого и черного перца горошком;
- 15 грамм сахара;
- 10 грамм соли.
Источник: http://interesnye-recepti.ru/marinovannyj-perec-dlya-farshirovaniya-na-zimu/
Маринованный сладкий перец для фарширования на зиму
Те, кто любит фаршированный перец, знают, как недёшево обходится это блюдо в зимнее и весеннее время. Поэтому давайте заготовим болгарский перец для фарширования на зиму. Быстро и просто.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сладкие перцы вымойте, удалите плодоножки и семена.
В кастрюлю налейте большое количество воды и доведите до кипения. Добавьте 5 г соли и перемешайте. В кипящую воду отправьте очищенные перец и варите 1 минуту после повторного закипания. Выньте бланшированные сладкие перцы из воды.
Литровую банку тщательно вымойте с пищевой содой. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Сверху на кастрюлю установите специальное кольцо и поставьте банку дном вверх. Стерилизуйте банку в течение 10 минут. Крышку прокипятите 5 минут.
Максимально аккуратно уложите бланшированные сладкие перцы в банку, чтобы они лежали свободно.
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте 7 г соли, сахар, лавровый лист, черный и душистый перцы и петрушку. Доведите воду до кипения и варите пряный рассол на среднем огне в течение 5 минут.
Залейте кипящим рассолом сладкие перцы в банке, влейте уксус. Закатайте банку крышкой.
Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания.
Храните маринованный болгарский перец для фарширования в темном прохладном месте.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151783
Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму простой рецепт без стерилизации".
- Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы - как мариновать на зиму перец
- Острый перец чили, маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото - перец чили как мариновать
- Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на - маринованный перец рецепт
- Перец чили маринованный на зиму - маринованный перец чили на зиму рецепты
- Маринованный острый перец на зиму - как мариновать острый перец
- Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт без стерилизации | Простые рецепты с фото - маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации
- Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото - перец болгарский маринованный на зиму рецепт
- Маринованный перец на зиму: 5 самых лучших рецептов - маринованный перец на зиму рецепт
- Маринованный острый перец “Горгона» - маринованный острый перец на зиму рецепты
- Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом - перец маринованный на зиму простой рецепт острый
Добавить комментарий