Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото — перец болгарский маринованный на зиму рецепт
15.09.2020Делаем маринад:
Берем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло выливаем в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.
Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото
Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как в нем содержится много витаминов и особенно, витамина С. В летнее время можно приготовить салаты, в состав которых входит сладкий перец. А как заготовить болгарский перец на зиму? Ведь именно в зимний период витамин С так необходим нашему организму, так как он повышает устойчивость к инфекциям.
Заготовить перец на зиму можно по-разному – заморозить, замариновать, приготовить салаты на зиму с болгарским перцем.
Я хочу вам предложить простой рецепт маринованного перца на зиму . Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять килограммов красного болгарского перца среднего размера,
полтора стакана сахарного песка,
половина стакана соли,
три литра воды,
один стакан 9%-ого столового уксуса,
половина стакана масла растительного,
две готовки чеснока,
один пучок свежей зелени укропа,
один средний пучок свежей петрушки.
Вот такие ингредиенты нам будут нужны. Ну а теперь давайте узнаем, как мариновать перец .
1. Головки чеснока разделяем на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем на несколько минут холодной водой. Благодаря данной процедуре, чесночные дольки будут легко чиститься.
2. Очищенные дольки чеснока измельчаем. Свежую зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.
3. Берем миску большого размера. Высыпаем в нее измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем сахарный песок, соль, масло растительное и уксус. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воду и все опять тщательно перемешиваем. Берем большую кастрюлю и аккуратно выливаем маринад для перца. Доводим до кипения и на среднем огне провариваем минут пять.
4. Болгарский перец выбираем целый и одинаковой величины. Большой перец для маринования брать не рекомендую. Лучше выбирать болгарский перец на зиму среднего размера. Перец хорошо промываем под проточной водой и делаем небольшой надрез. Перец в кипящий маринад добавляем порциями. Варим в течение двадцати минут с момента закипания.
5. Пока варится перец, готовим банки. Обычно я беру литровые банки. Промываем и стерилизуем на паром. Крышки кипятим в течение пяти-семи минут в отдельной посуде. Аккуратно достаем перец болгарский маринованный и раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам.
6. Заливаем маринадом и закрываем банки железными крышками. Банки с маринованным сладким перцем переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания на сутки. Остывшие банки с перцем маринованным в масле ставим на хранение в темное прохладное место. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.mediasole.ru/marinovannyy_bolgarskiy_perec_na_zimu__poshagovyy_recept_foto
Как замариновать болгарский перец соломкой — пошаговый рецепт зимней заготовки
14.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Добрый день, дорогие читатели! Маринованный болгарский перец соломкой на зиму — удивительный рецепт из серии «пальчики оближешь»! Один из моих любимых. Представляю вас пошаговый рецепт этого блюда для зимней заготовки, уверяю — не пожалеете!
Маринованный болгарский перец соломкой на зиму
Маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованный перец в виде соломки выступает в качестве самостоятельного блюда — пикантного салата. Обязательно заготовьте несколько баночек этой закуски впрок, чтобы зимой применять ее как дополнение к мясу или рыбе.
При минимальном маринаде перец заготовлен практически в собственном соку. Конечно же, вы можете кинуть дополнительные пряности согласно личным предпочтениям, но лучше обойтись традиционным набором специй. Если же вам нравятся острые нотки в заготовках, позволительно добавить перец чили.
Список ингредиентов для баночки объемом 500 миллилитров:
- 400-500 гаммов болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 миллилитров рафинированного масла;
- чайная ложка соли;
- 25 миллилитров уксусной эссенции;
- 1 десертная ложка сахарного песка;
- перец горошком;
- 50 граммов петрушки.
Как приготовить маринованный болгарский перец соломкой на зиму
Первым делом подготовьте основной компонент блюда — перец. Выдавите пальцем плодоножку, мякоть разрежьте вдоль на две части, полностью вычистите семена и вырежьте мягкие перегородки. Затем каждую половинку сполосните под струей воды и немного просушите на полотенце.
Далее нарежьте перец соломкой максимально одинакового размера и толщины.
Полоски перца поместите в просторную емкость, засыпьте сыпучими ингредиентами согласно указанным пропорциям, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли окутали каждый ломтик перца.
Следом влейте норму рафинированного масла и уксусной эссенции.
Чеснок отшелушите от верхнего слоя, большие зубики разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте в начальном виде. Зелень обдайте горячей водой, измельчите, киньте в емкость с содержимым вместе с чесноком и горошинками перца. Смесь еще разок перемешайте, соединяя все элементы между собой. Отставьте перец в сторону на 1 час, за это время он впитает в себя часть маринада, а ему отдаст свой сок.
Параллельно подготовьте тару — тщательно вычистите, простерилизуйте над паром, после полностью высушите. Перед тем как утрамбовывать перец в баночки, снимите пробу, при необходимости добавьте соль или сахар. Затем перец вместе с маринадом расфасуйте по банкам. В процессе наполнения тару встряхните несколько раз, чтобы перец плотнее лег.
Окончательный этап — пастеризация баночек с перцем. Заготовку установите в просторную кастрюлю, предварительно постелив на дно плотную ткань и наполнив емкость водой. Баночки объемом 500 миллилитров кипятите 10 минут.
После баночки туго закупорьте крышками, дополнительно утеплите заготовку пледом для полного остывания стекла, потом перенесите перец в погреб для длительного хранения.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-solomkoy-na-zimu/
Маринованный сладкий перец на зиму — 3 рецепта
Маринованный сладкий перец на зиму – не только вкусная, но и красивая по внешнему виду овощная закуска для осеннего и зимнего рациона, особенно если использовать перец разных цветов – желтый, красный, оранжевый, зеленый.
Предлагаем вашему вниманию 3 простых рецепта приготовления маринованного перца.
Жареный маринованный перец на зиму
У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть, высушить. Обжарить перец на растительном масле до мягкости.
Литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. В каждую литровую банку разложить: по 4 зубка чеснока, 3 горошины черного перца, дольки обжаренного сладкого перца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса. Закипятить воду, залить ею сладкий перец, закрыть крышками и закатать при помощи ключа. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.
Маринованный перец с медом на зиму
У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть. Закипятить воду и проварить сладкий перец около 10 минут. Литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, уксуса и меда. Масло растительное должно быть без запаха, т. е. рафинированное.
Разложить сладкий перец по стерильным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышками и закатать. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.
Маринованный сладкий перец
У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть. Приготовить маринад из воды, соли, сахара. В маринад добавить сладкий перец и прокипятить 6-8 минут. Затем маринад отцедить. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. Разложить сладкий перец по банкам. Вскипятить маринад и добавить уксус (1 стакан), довести до кипения. Полученным маринадом залить сладкий перец, закрыть крышками и закатать.
Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.
Источник: http://www.poradka.ru/blog/marinovannyj_sladkij_perec_na_zimu_3_recepta/2014-08-26-203
Маринованный сладкий перец рецепт приготовления на зиму
В последнее время, овощные прилавки на рынках выглядят словно светофоры – зеленые, желтые, красные. Да и вообще есть и другие цвета овощей. Среди этого многообразия, привлекает внимание болгарский перец стручковый, сладкий, овощной и паприка. Этот овощ является настоящей «кладовой» различных витаминов. Поэтому рекомендуется чаще покупать его и готовить различные блюда.
На самом деле, перец имеет разные окраски, как собственно и различают их сорта. Все сорта имеют много полезных свойств и витаминов, и каждый «цвет» перца – по-своему полезен. Перец является овощем из семейства пасленовых, блюда из перца готовят различными доступными способами.
Маринование – это способ консервирования, только с добавлением лимонной или уксусной кислоты. Маринованный перец – удивительно вкусная закуска, которая подойдет на любой стол.
Подготовка к приготовлению маринованного перца
Здесь, лучше всего, подойдут плоды красного и зеленого цвета, желательно те, у которых стенки немного мясистые. Ведь перец с твердой стенкой не подходит, такой перец лучше фаршировать, жарить или тушить.
Банки требуется тщательно промыть и постерилизовать. Стерилизацию банок требуется проводить в кастрюле, а дно следует полностью простелить тканью.
Не забывайте следить за тем, чтобы температура банок была наравне с температурой воды. За этим нужно следить, чтобы предотвратить лопанье банок, что собственно часто случается. Затем, накройте банки крышками и не снимайте их до самой закупорки.
Рецепт приготовления маринованного перца с медом
Обычно, за праздничным столом, никто бы не отказался от кисло-сладкой закуски, такой как маринованный перец. Медовый вкус вашего маринованного перца – это довольно оригинально, вкусно и уникально. Стоит попробовать!
1. Перец сладкий, 6 килограмм
2. 2 маленьких перца чили
3. 2 стакана (по 200 грамм) меда
4. Перец черный (горошком)
5. Лавровый лист
6. Уксус, желательно 3% , 200 мл.
7. 2 небольшие головки репчатого лука
8. Душистый перец
9. 1 ложка сахара
10. 8 столовых ложек соли
11. Несколько лепестков гвоздики.
1. Нужно будет очистить сладкий перец от семян и плодоножек.
2. Варим маринад. Смешайте: воду, соль, мед, уксус, перец (горошком) и растительное масло. А в конце добавьте лавровый лист и постепенно снимайте пенку с верха.
3. Затем, в маринад требуется выложить подготовленный заранее перец, разрезанный на части. Варить содержимое 7 минут.
4. Все заготовки выкладываем в стерилизованные банки, а затем, вылить кипящий маринад в содержимое. Маринад должен прикрыть перец минимум на 1 сантиметр.
5. Закатайте металлическими крышками.
6. Перевернуть банки верх дном.
Такой рецепт приготовления маринованного перца на зиму рассчитан на 7 пол литровых банок.
Также вам стоит знать, что состав сладкого перца, даже при термической обработке сохраняет в себе все полезные вещества. Сладкий перец полезен в любом виде, даже в маринованном.
Стоит заметить, что употребление перца, способствует благотворному влиянию на курильщиков и людей, которые находятся в накуренном помещении. Сладкий перец богат витамином А, а именно он снижает вероятность заболевания раком, так как в этом случае это зона большого риска.
Источник: http://nicelady.ru/content/view/4193/317/
Сладкий перец на зиму. Рецепты на любой вкус
Не знаю ни одной хозяйки, которая бы не делала сладкий перец на зиму. Рецепты у каждой свои, но всегда хочется чего-то новенького. Сегодня я поделюсь своей подборкой приготовления консервированного перца, среди этих рецептов есть такие, которым наверное, лет сто. Многие, как и рецепты вкусного домашнего кетчупа, я привезла с Украины.
Маринованный сладкий перец на зиму
рецепт «С огоньком».
На 5 кг болгарского перца
1 стакан сахара;
3 ст. ложки соли;
250 мл уксуса 9%;
1 ч. ложка перца горошком;
1,5 стакана растительного масла;
лавровый лист по вкусу.
Перец моем, очищаем от семян и нарезаем вдоль, соломкой. Делаем рассол, складываем туда сразу все ингредиенты. Когда закипит, опускаем перец, чтобы он полностью утонул.
Варим 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Вынимаем его и раскладываем по стерильным банкам. Рассол опять доводим до кипения и заливаем банки. Сразу закатываем и даём остыть.
Перец маринованный сладкий. Съедается весь без остатка и выпивается весь рассол.
1 кг болгарского перца;
2,5 стакана сахара;
3 ст. ложки соли;
1 ст. ложка перца горошком;
2 стакана растительного масла;
2 стакана столового уксуса (9%);
3 лавровых листа.
Перец моем, очищаем от семян и режем дольками. Готовим маринад и в кипящий опускаем перец. Варим в течение 15 минут. Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем и даём остыть.
Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/sladkij-perets-na-zimu-retsepty-na-lyuboj-vkus
Мы отвечали на вопрос: "перец болгарский маринованный на зиму рецепт".
- Маринованный перец на зиму: 5 самых лучших рецептов - маринованный перец на зиму рецепт
- Маринованный острый перец “Горгона» - маринованный острый перец на зиму рецепты
- Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом - перец маринованный на зиму простой рецепт острый
- Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях - маринованный перец в масле рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото - маринованный перец сладкий на зиму рецепты
- РЕЦЕПТЫ | Горький перец маринованный - как мариновать горький перец домашних условиях
- Перец резаный маринованный на зиму в банках - как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованный острый перец рецепт
- Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото - перец в маринаде на зиму рецепты
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
Добавить комментарий