Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото — перец болгарский маринованный на зиму рецепт

15.09.2020

Делаем маринад:
Берем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло выливаем в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.

Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как в нем содержится много витаминов и особенно, витамина С. В летнее время можно приготовить салаты, в состав которых входит сладкий перец. А как заготовить болгарский перец на зиму? Ведь именно в зимний период витамин С так необходим нашему организму, так как он повышает устойчивость к инфекциям.

Заготовить перец на зиму можно по-разному – заморозить, замариновать, приготовить салаты на зиму с болгарским перцем.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Я хочу вам предложить простой рецепт маринованного перца на зиму . Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять килограммов красного болгарского перца среднего размера,
полтора стакана сахарного песка,
половина стакана соли,
три литра воды,
один стакан 9%-ого столового уксуса,
половина стакана масла растительного,
две готовки чеснока,
один пучок свежей зелени укропа,
один средний пучок свежей петрушки.
Вот такие ингредиенты нам будут нужны. Ну а теперь давайте узнаем, как мариновать перец .

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

1. Головки чеснока разделяем на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем на несколько минут холодной водой. Благодаря данной процедуре, чесночные дольки будут легко чиститься.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

2. Очищенные дольки чеснока измельчаем. Свежую зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

3. Берем миску большого размера. Высыпаем в нее измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем сахарный песок, соль, масло растительное и уксус. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воду и все опять тщательно перемешиваем. Берем большую кастрюлю и аккуратно выливаем маринад для перца. Доводим до кипения и на среднем огне провариваем минут пять.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

4. Болгарский перец выбираем целый и одинаковой величины. Большой перец для маринования брать не рекомендую. Лучше выбирать болгарский перец на зиму среднего размера. Перец хорошо промываем под проточной водой и делаем небольшой надрез. Перец в кипящий маринад добавляем порциями. Варим в течение двадцати минут с момента закипания.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

5. Пока варится перец, готовим банки. Обычно я беру литровые банки. Промываем и стерилизуем на паром. Крышки кипятим в течение пяти-семи минут в отдельной посуде. Аккуратно достаем перец болгарский маринованный и раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

6. Заливаем маринадом и закрываем банки железными крышками. Банки с маринованным сладким перцем переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания на сутки. Остывшие банки с перцем маринованным в масле ставим на хранение в темное прохладное место. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.mediasole.ru/marinovannyy_bolgarskiy_perec_na_zimu__poshagovyy_recept_foto

Как замариновать болгарский перец соломкой — пошаговый рецепт зимней заготовки

14.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Маринованный болгарский перец соломкой на зиму — удивительный рецепт из серии «пальчики оближешь»! Один из моих любимых. Представляю вас пошаговый рецепт этого блюда для зимней заготовки, уверяю — не пожалеете!

Маринованный болгарский перец соломкой на зиму

перец болгарский маринованный на зиму рецептМаринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт в домашних условиях

Маринованный перец в виде соломки выступает в качестве самостоятельного блюда — пикантного салата. Обязательно заготовьте несколько баночек этой закуски впрок, чтобы зимой применять ее как дополнение к мясу или рыбе.

При минимальном маринаде перец заготовлен практически в собственном соку. Конечно же, вы можете кинуть дополнительные пряности согласно личным предпочтениям, но лучше обойтись традиционным набором специй. Если же вам нравятся острые нотки в заготовках, позволительно добавить перец чили.

Список ингредиентов для баночки объемом 500 миллилитров:

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Как приготовить маринованный болгарский перец соломкой на зиму

Первым делом подготовьте основной компонент блюда — перец. Выдавите пальцем плодоножку, мякоть разрежьте вдоль на две части, полностью вычистите семена и вырежьте мягкие перегородки. Затем каждую половинку сполосните под струей воды и немного просушите на полотенце.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Далее нарежьте перец соломкой максимально одинакового размера и толщины.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Полоски перца поместите в просторную емкость, засыпьте сыпучими ингредиентами согласно указанным пропорциям, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли окутали каждый ломтик перца.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Следом влейте норму рафинированного масла и уксусной эссенции.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Чеснок отшелушите от верхнего слоя, большие зубики разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте в начальном виде. Зелень обдайте горячей водой, измельчите, киньте в емкость с содержимым вместе с чесноком и горошинками перца. Смесь еще разок перемешайте, соединяя все элементы между собой. Отставьте перец в сторону на 1 час, за это время он впитает в себя часть маринада, а ему отдаст свой сок.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Параллельно подготовьте тару — тщательно вычистите, простерилизуйте над паром, после полностью высушите. Перед тем как утрамбовывать перец в баночки, снимите пробу, при необходимости добавьте соль или сахар. Затем перец вместе с маринадом расфасуйте по банкам. В процессе наполнения тару встряхните несколько раз, чтобы перец плотнее лег.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

Окончательный этап — пастеризация баночек с перцем. Заготовку установите в просторную кастрюлю, предварительно постелив на дно плотную ткань и наполнив емкость водой. Баночки объемом 500 миллилитров кипятите 10 минут.

перец болгарский маринованный на зиму рецепт

После баночки туго закупорьте крышками, дополнительно утеплите заготовку пледом для полного остывания стекла, потом перенесите перец в погреб для длительного хранения.

Источник: http://prekrasny-mir.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-solomkoy-na-zimu/

Маринованный сладкий перец на зиму — 3 рецепта

Маринованный сладкий перец на зиму – не только вкусная, но и красивая по внешнему виду овощная закуска для осеннего и зимнего рациона, особенно если использовать перец разных цветов – желтый, красный, оранжевый, зеленый.

Предлагаем вашему вниманию 3 простых рецепта приготовления маринованного перца.

Жареный маринованный перец на зиму

  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • перец горький горошком;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.

    У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть, высушить. Обжарить перец на растительном масле до мягкости.

    Литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. В каждую литровую банку разложить: по 4 зубка чеснока, 3 горошины черного перца, дольки обжаренного сладкого перца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса. Закипятить воду, залить ею сладкий перец, закрыть крышками и закатать при помощи ключа. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.

    перец болгарский маринованный на зиму рецепт

    Маринованный перец с медом на зиму

    У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть. Закипятить воду и проварить сладкий перец около 10 минут. Литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты.

    Приготовить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, уксуса и меда. Масло растительное должно быть без запаха, т. е. рафинированное.

    Разложить сладкий перец по стерильным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышками и закатать. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.

    Маринованный сладкий перец

  • 50 шт. сладкого перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • чеснок;
  • черный молотый перец для маринада:
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2,5 литра воды

    У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть. Приготовить маринад из воды, соли, сахара. В маринад добавить сладкий перец и прокипятить 6-8 минут. Затем маринад отцедить. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. Разложить сладкий перец по банкам. Вскипятить маринад и добавить уксус (1 стакан), довести до кипения. Полученным маринадом залить сладкий перец, закрыть крышками и закатать.

    Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов.

    Источник: http://www.poradka.ru/blog/marinovannyj_sladkij_perec_na_zimu_3_recepta/2014-08-26-203

    Маринованный сладкий перец рецепт приготовления на зиму

    В последнее время, овощные прилавки на рынках выглядят словно светофоры – зеленые, желтые, красные. Да и вообще есть и другие цвета овощей. Среди этого многообразия, привлекает внимание болгарский перец стручковый, сладкий, овощной и паприка. Этот овощ является настоящей «кладовой» различных витаминов. Поэтому рекомендуется чаще покупать его и готовить различные блюда.

    На самом деле, перец имеет разные окраски, как собственно и различают их сорта. Все сорта имеют много полезных свойств и витаминов, и каждый «цвет» перца – по-своему полезен. Перец является овощем из семейства пасленовых, блюда из перца готовят различными доступными способами.

    Маринование – это способ консервирования, только с добавлением лимонной или уксусной кислоты. Маринованный перец – удивительно вкусная закуска, которая подойдет на любой стол.

    Подготовка к приготовлению маринованного перца

    Здесь, лучше всего, подойдут плоды красного и зеленого цвета, желательно те, у которых стенки немного мясистые. Ведь перец с твердой стенкой не подходит, такой перец лучше фаршировать, жарить или тушить.

    Банки требуется тщательно промыть и постерилизовать. Стерилизацию банок требуется проводить в кастрюле, а дно следует полностью простелить тканью.

    Не забывайте следить за тем, чтобы температура банок была наравне с температурой воды. За этим нужно следить, чтобы предотвратить лопанье банок, что собственно часто случается. Затем, накройте банки крышками и не снимайте их до самой закупорки.

    Рецепт приготовления маринованного перца с медом

    Обычно, за праздничным столом, никто бы не отказался от кисло-сладкой закуски, такой как маринованный перец. Медовый вкус вашего маринованного перца – это довольно оригинально, вкусно и уникально. Стоит попробовать!

    1. Перец сладкий, 6 килограмм

    2. 2 маленьких перца чили

    3. 2 стакана (по 200 грамм) меда

    4. Перец черный (горошком)

    5. Лавровый лист

    6. Уксус, желательно 3% , 200 мл.

    7. 2 небольшие головки репчатого лука

    8. Душистый перец

    9. 1 ложка сахара

    10. 8 столовых ложек соли

    11. Несколько лепестков гвоздики.

    1. Нужно будет очистить сладкий перец от семян и плодоножек.

    2. Варим маринад. Смешайте: воду, соль, мед, уксус, перец (горошком) и растительное масло. А в конце добавьте лавровый лист и постепенно снимайте пенку с верха.

    3. Затем, в маринад требуется выложить подготовленный заранее перец, разрезанный на части. Варить содержимое 7 минут.

    4. Все заготовки выкладываем в стерилизованные банки, а затем, вылить кипящий маринад в содержимое. Маринад должен прикрыть перец минимум на 1 сантиметр.

    5. Закатайте металлическими крышками.

    6. Перевернуть банки верх дном.

    Такой рецепт приготовления маринованного перца на зиму рассчитан на 7 пол литровых банок.

    Также вам стоит знать, что состав сладкого перца, даже при термической обработке сохраняет в себе все полезные вещества. Сладкий перец полезен в любом виде, даже в маринованном.

    Стоит заметить, что употребление перца, способствует благотворному влиянию на курильщиков и людей, которые находятся в накуренном помещении. Сладкий перец богат витамином А, а именно он снижает вероятность заболевания раком, так как в этом случае это зона большого риска.

    Источник: http://nicelady.ru/content/view/4193/317/

    Сладкий перец на зиму. Рецепты на любой вкус

    перец болгарский маринованный на зиму рецептНе знаю ни одной хозяйки, которая бы не делала сладкий перец на зиму. Рецепты у каждой свои, но всегда хочется чего-то новенького. Сегодня я поделюсь своей подборкой приготовления консервированного перца, среди этих рецептов есть такие, которым наверное, лет сто. Многие, как и рецепты вкусного домашнего кетчупа, я привезла с Украины.

    Маринованный сладкий перец на зиму

    рецепт «С огоньком».

    На 5 кг болгарского перца

    1 стакан сахара;

    3 ст. ложки соли;

    250 мл уксуса 9%;

    1 ч. ложка перца горошком;

    1,5 стакана растительного масла;

    лавровый лист по вкусу.

    Перец моем, очищаем от семян и нарезаем вдоль, соломкой. Делаем рассол, складываем туда сразу все ингредиенты. Когда закипит, опускаем перец, чтобы он полностью утонул.

    Варим 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Вынимаем его и раскладываем по стерильным банкам. Рассол опять доводим до кипения и заливаем банки. Сразу закатываем и даём остыть.

    Перец маринованный сладкий. Съедается весь без остатка и выпивается весь рассол.

    1 кг болгарского перца;

    2,5 стакана сахара;

    3 ст. ложки соли;

    1 ст. ложка перца горошком;

    2 стакана растительного масла;

    2 стакана столового уксуса (9%);

    3 лавровых листа.

    Перец моем, очищаем от семян и режем дольками. Готовим маринад и в кипящий опускаем перец. Варим в течение 15 минут. Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем и даём остыть.

    Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/sladkij-perets-na-zimu-retsepty-na-lyuboj-vkus

    Мы отвечали на вопрос: "перец болгарский маринованный на зиму рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *