Маринованные сливы с чесноком на зиму: рецепт | Заготовки на зиму — маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

31.01.2020

Если вы хотите приготовить маринованные сливы без стерилизации, лучше всего воспользоваться так называемым «сухим» способом. Он предполагает полное отсутствие воды и маринование в одном лишь уксусе. Но пусть вас это не смущает, ведь при мариновании сливы выделяют много сока, который, смешиваясь с уксусом, и образует отличный маринад.

Сливы, маринованные с чесноком на зиму

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Необыкновенная закуска из чуть остреньких, сочных, душистых слив. Начиненные кусочками чеснока, впитав в себя запахи лаврового листа и гвоздики, нотки душистого перца и пряный аромат уксуса, они получаются удивительно вкусными. Такие маринованные сливы с чесноком на зиму вы легко приготовите, если внимательно посмотрите наш рецепт с фото. пикантные сливы великолепно подавать на стол к мясу. Они также станут изысканным добавлением к рыбным и овощным блюдам. Помимо того, что сливы, маринованные с чесноком станут оригинальной закуской, они еще и могут стать компонентом во время приготовления различных блюд. Стоит добавить пару плодов во время тушения жаркого – и вкус кушанья просто преобразится. Процесс закрутки на зиму этих фруктов совсем простой, на него у вас уйдет около часа. Рекомендуем также посмотреть, как заготовить маринованный чеснок зубчиками на зиму, это просто и недорого.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Ингредиенты:
— 900 г слив,
— 2 — 3 головки чеснока,
— 50 мл уксуса,
— 160 г сахара,
— 400 мл воды,
— 5 бутончиков гвоздики,
— 2 лавровых листа,
— 4 горошины душистого перца,
— 6 горошин черного перца,
— 1/2 ч.л. соли.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты
Разламываем головки чеснока на зубчики. Очищаем каждый от шелухи и нарезаем вдоль на несколько пластин. Можно просто разделить каждый зубчик на двое.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Промываем сливы. Делаем аккуратный надрез с одной стороны, чтобы вынуть косточку. А вместо нее засовываем кусочек чесночка.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

В чистые банки складываем специи. На дно пойдут горошины перца обоих видов, бутончики гвоздики и лаврушка. Остальное пространство заполняем фруктами. Их можно трамбовать достаточно плотно, так как сливы – достаточно крепкие плоды, они не должны помяться.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Размешиваем соль и сахар в воде. Ставим кастрюлю с этим рассолом на плиту. Вливаем уксус и подогреваем до кипения.
Этим маринадом заливаем банки со сливами.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Через полчаса возвращаем маринад обратно в кастрюлю, сливая его из банок. Когда он опять закипит, повторно наполняем тару с фруктами.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

После этого можно закупоривать сливы, маринованные с чесноком в банки и закатывать их ключом. Некоторые используют в консервации винтовые крышки – они тоже подходят.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Эта закрутка хранится в прохладном месте. Ее можно пробовать спустя месяц после закатки.
Советы: лучше всего для маринования брать сливы сорта «венгерка». Они наиболее плотные, не слишком сладкие.
Для придания остроты, добавляют еще кусочек жгучего перца. Его кладут вместе с остальными специями на дно.
А если добавить в гамму ароматов нотку корицы, то получится вообще потрясающе. Для этого ее нужно самую капельку – буквально на кончике ножа.
Если сливы у вас попались крупные, то внутрь можно класть не часть, а целый зубчик чеснока. Советуем посмотреть и другие рецепты маринования фруктов и овощей.
Приятного аппетита.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты
Старинская Леся

Источник: http://konservashka.ru/385-slivyi,-marinovannyie-s-chesnokom-na-zimu.html

Маринованные сливы с чесноком на зиму

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

Какие фрукты нужны для этой заготовки? Идеальный вариант — венгерка. У нее длинный плод синего цвета. Сливы не должны быть спелыми. Пусть они будут недозревшие или даже с зелёным бочком. Именно такие плоды идеально подходят для маринования.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецептыИнгредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных слив с чесноком на зиму

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Первым делом чистим чеснок. Если дольки крупные, разрезаем их вдоль пополам.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Сливы моем, надрезаем каждую и вынимаем косточку.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Теперь в каждую сливу закладываем дольку чеснока.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

На дно каждой баночки кладем специи.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Укладываем сливы с чесноком в банки.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Готовим маринад — добавляем соль, сахар и заливаем водой. Уксус пока не добавляем. Растворим соль и сахар в воде, немного нагрев ее.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Зальем банки теплым, но не горячим маринадом.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Ставим банки в кастрюлю и заливаем кастрюлю водой. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки, прикрыв крышками на 7 минут. Перед закаткой заливаем в каждую банку уксус (по 25 мл на банку объёмом 0,5 л) и закрываем крышками.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовыми сливы будут по истечению 2–3 недель.

Смотрите также видео-рецепты:

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/13103-marinovannye-slivy-s-chesnokom-na-zimu.html

Маринованные сливы с чесноком на зиму

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Очень необычный и оригинальный рецепт заготовки на зиму — маринованные сливы с чесноком . Такие острые сливы отлично подойдут к любым мясным блюдам . На самом деле из слив готовят различные соусы, особенно много их в кавказской кухне. Так, всем известный грузинский соус ткемали также готовится из слив или алычи с различными специями. Попробуйте приготовить такие маринованные сливы – очень вкусно! Вы не захотите другого дополнения к мясу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные сливы с чесноком готовы ! Попробуйте их обязательно с куриным мясом, отбивными или любым другим мясным блюдом. Вы будете в восторге!

Приятного вам аппетита!

Источник: http://ideamenu.ru/marinovannye-slivy-s-chesnokom-na-zimu/

Маринованная слива с чесноком на зиму

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

Как сделать сливы с чесноком на зиму

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Сливы промыть и аккуратно удалить из плодов косточки.
  2. Вместо косточек в плоды вставить по зубчику очищенного чеснока.
  3. Если зубчики чеснока небольшие – вставляйте по целому, если крупные – лучше разрезать пополам и вставить.
  4. Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, гвоздику и душистый перец.
  5. Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.
  6. Маринад проварить 2 минуты.
  7. Сливы, фаршированные чесноком, сложить в подготовленные, стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху.
  8. Дать настояться около часа и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая плоды.
  9. Довести опять маринад до кипения и разлить по банкам.
  10. Прикрыть банки крышками и оставить на ночь постоять.
  11. Наутро опять перелить маринад в кастрюлю и прокипятить.
  12. Снова залить в банки и сразу же закатать стерилизованными крышками.
  13. Перевернуть банки верх дном и оставить до их полного остывания.

Бывает еще рецепт без стерилизации. Там всё гораздо сложнее.

Видео

Обязательно еще посмотрите этот видео рецепт. Женщина делится своим рецептом простым и вкусным.

Источник: http://chesnok-info.ru/120-marinovannaya-sliva-s-chesnokom-na-zimu.html

Маринованные сливы с чесноком, заготовка на зиму

маринованные сливы с чесноком на зиму рецептыИзвестно, что сливы особенный фрукт, который хорошо сочетается не только с сахаром, но и с чесноком и томатами. Из слив делают очень вкусные соусы, например знаменитый грузинский соус ткемали. Но сейчас речь будет не о соусе, а о пикантных сливах с чесноком, заготовленных на зиму.

Маринованные сливы с чесноком на зиму – это отличное дополнение к любому мясу, рыбе или картошке. Их сладко острый вкус покорит любителей новинок в сфере кулинарии. Рецепт слив взят из венгерской кухни. Они любят такие необычные сочетания – мясо со сливами, с брусникой и другие, не привычные для нас вкусы. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для свой семьи.
Ингредиенты:

На 250мл рассола:

Приготовление маринованных слив:

1. Все сливы промойте хорошо под водой. Теперь удобно усаживаетесь на стуле и разрезаете каждую сливу до косточки. Вынимаете аккуратно косточку. Сливу отложите в сторонку.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты
2. Головку чеснока очищаете от шелухи. Вкладываете один зубчик чеснока в сливу без косточки. Если чеснок слишком велик, разрежьте его пополам.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты
3. Уложите сливы плотненько в банку по плечики.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты
4. Закипятите воду. Добавьте сахар. Мешайте воду, пока сахар не растворится. В конце добавьте уксус и пряности: гвоздику и душистый перец. Залейте маринадом сливы. Накройте их крышкой и оставьте на 10 часов мариноваться. Удобно оставлять сливы на ночь.

маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты

5. По истечению 10 часов слейте маринад со слив. Еще раз доведите его до кипения. Залейте сливы горячим маринадом и закатайте крышками. Маринованные сливы поставьте охлаждать ся в теплое место.
Когда зимой вы откроете такое лакомство к праздничному столу, не забудьте себя похвалить за удачный рецепт. И обязательно поделитесь рецептом со своими подругами, ведь не только вам пробовать эту вкуснятину.

Источник: http://interesnye-recepti.ru/marinovannye-slivy-s-chesnokom-zagotovka-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *