Перец чили маринованный на зиму — маринованный перец чили на зиму рецепты

28.10.2020

Чтобы приготовить маринованный пикантный перец, вам понадобится:

Перец чили маринованный на зиму

Невероятно, но факт. Острый перец чили, который содержит ядовито-жгучий капсаицин, сам подвергается нападкам разных вредителей. Перец чернеет, в нем образуется плесень и т.д. Как выходить из подобных ситуаций? Там где этот перец выращивают мешками, в сарайчиках, под навесами на сквознячке, везде висят его гирлянды для просушки. Гораздо труднее высушить перец в городской квартире. Воздух у нас не очень чистый, плюс изобилие бактерий в нем. Есть еще один способ, который позволяет получить интересный вкус острого перца. Приготовленный в маринаде перчик чили, может выступать не только в виде приправы, но и как самостоятельное блюдо. Естественно, к такой добавке в пищу нужно постепенно привыкать, а пользы от перца чили маринованного на зиму, будет вагон и маленькая тележка.

Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

маринованный перец чили на зиму рецепты

Начинаем готовить перец чили маринованный на зиму, на это уйдет 30 минут: Прежде всего, нужно перебрать перец и выбросить закисшие или заплесневевшие плоды. Затем перец тщательно перебирается.

маринованный перец чили на зиму рецепты

У перца чили удаляются плодоножки. Затем нужно отрезать места, где есть проявления черноты или плесени. Из перца удаляется часть пораженных семян. Это касается только части стручков, которые успели подхватить бактерии. Основная масса стручков имеет плотный здоровый вид, их достаточно лишить плодоножки.

маринованный перец чили на зиму рецепты

Подготовим компоненты для маринада. Почистим чеснок, приготовим, соль, сахар, сухие приправы и лавровый лист.

маринованный перец чили на зиму рецепты

В стерилизованную кипятком стеклянную банку закладываем стручки обработанного перца, добавляем нарезку чеснока, перец горошком и молотый кориандр. Не забываем разломать лавровые листья и положить их в перец. Прямо в банку высыпаем столовую ложку сахара и полторы чайных ложки соли. Добавляем уксус. Банка готова к принятию кипятка.

маринованный перец чили на зиму рецепты

Заливаем в банку с перцами чили крутой кипяток. Банку нужно немного пошевелить для выхода воздуха. После этого доливаем кипяток до самого верха банки.

маринованный перец чили на зиму рецепты

Закрываем банку крышкой, предварительно ошпаренной в кипятке, и переворачиваем ее. Так проверяется герметичность и быстрее происходит растворение соли и сахара.

маринованный перец чили на зиму рецепты

Перец чили маринованный на зиму готов. Даем ему остыть до комнатной температуры и убираем банку в холодильник. Через 2 недели перец можно будет пробовать.

Источник: http://itsfood.ru/grecipe/perec-chili-marinovannyj-na-zimu

Маринованные огурцы с перцем чили на зиму

маринованный перец чили на зиму рецептыОгурцы с перцем чили – это вкусный рецепт, который более острый, чем те, которые мы получаем при мариновании. Однако, несмотря на сильную жгучесть, овощи выходят вкусными, твердыми и имеют характерную кислинку. Также они могут похвастаться приятной острой ноткой. Этот рецепт отличается оригинальностью, заготовка закатывается без стерилизации, а маринад готовится на основании кетчупа чили, который, при необходимости, можно заменить на красный острый перец.

Ингредиенты (рассчитано на двадцать порций или на три литровых банки):

Время приготовления – один час. Блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой, так как на сто граммов приходится лишь тридцать две калории.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно чистой баночки положить по одному зонтику укропа, хрен и по одному зубчику чеснока, а также по три штучки перца горошком. Огурцы моем и помещаем на четыре часа в воду, после чего достаем и фасуем по банках.
  2. Воду кипятим, заливаем ею наши «молодые» огурчики и даем постоять заготовке около четырех минут. После этого сливаем воду, так как она нам больше не понадобиться. Повторно кипятим чистую воду, заливаем ею банки и даем настояться около пятнадцати минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения, после чего добавляем необходимые для маринада имеющиеся ингредиенты: кетчуп, соль, сахар, уксус (за несколько минут до отключения огня).
  3. Заливаем огурцы. Банки закатываем крышками и храним в прохладном месте.

И напоследок запомните, огурцы являются отличным источником йода. Они помогают при лечении печени, болезней сердца, для лечения подагры, в борьбе с ожирением. Также они улучшают аппетит, имеют мочегонное, желчегонное и даже необходимое в некоторых случаях слабительное действие. Дары природы рекомендуют употреблять ежедневно. А вот по количеству щелочных солей уступает только черной редьке. Огурцы – это настоящие санитары организму, которые могут нейтрализовать кислые соединения. Поэтому обязательно сделайте заготовки, благодаря им вы сможете употреблять витамины ежедневно даже в холодные зимние дни.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_ogurcy_s_percem_chili_na_zimu/3-1-0-13988

Перец чили на зиму

маринованный перец чили на зиму рецепты

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Перец чили на зиму»

маринованный перец чили на зиму рецепты

маринованный перец чили на зиму рецепты

маринованный перец чили на зиму рецепты

маринованный перец чили на зиму рецепты

Оценить рецепт Перец чили на зиму:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А куда же подевалась в итоге зелень? В баночке её и не видно!

Как не видно? Все видно 🙂 Не забывайте ж, что она цвет меняет

Вот такой рецепт искал, а нельзя ли обойтись без слива воды: вместо 4-х, например, обойтись вообще одним?

Можно, но тогда ооочень жгучий перчик получится)

Источник: http://povar.ru/recipes/perec_chili_na_zimu-20576.html

Маринованные острые перцы на зиму

Любители остренького обязательно оценят острую и яркую закуску из перца. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. На праздничном столе они будут хорошо сочетаться с крепким алкоголем. А одну-две маринованных перчинки можно добавить в борщ или жаркое.

Острый перец в маринаде на столе

маринованный перец чили на зиму рецепты

Консервирование острого перца на зиму

Ингредиенты: полтора килограмма перца разных цветов (как минимум двух), по 2 ст.л. сахара и соли, 5 столовых ложек уксуса (3%), и 2 литра воды. Можно добавить специи.

маринованный перец чили на зиму рецепты

Маринование острого перца. Быстрый рецепт для праздника

Острые перцы подходят не только для заготовки на зиму, но и для приготовления более быстрых закусок. Их можно замариновать и подавать на стол уже через пару дней.
Способ похож на предыдущий, пропорции те же. Но благодаря тому, что долгое хранение не требуется, с приготовлением летней закуски из острого перца можно поэкспериментировать, например, добавив в маринад свежей зелени, а часть перца заменить на сезонные овощи: корень сельдерея, мелкую морковь, помидоры черри, чеснок, корнишоны.

маринованный перец чили на зиму рецепты

Острые перцы сочетаются с большинством специй. В маринад можно класть чеснок, лук-порей или шалот, тархун (эстрагон), лавровый лист, пряный перец. Хорошо подойдет корень и лист хрена, листики вишни и смородины, орегон и базилик, зонтики укропа или тмин, гвоздика, корица, маленькие кусочки имбиря.

Другие овощи в таком же маринаде

Кроме перцев, таким же способом можно заготавливать впрок другие овощи или просто готовить из них пикантную закуску летом. При помощи такого же маринада можно приготовить вкусное кушанье из помидор, спаржевой фасоли, огурцов, болгарского перца, молодых чесночных головок и чесночных стрелок, мелких луковиц, цветной капусты и брокколи (разобранных на соцветия), нарезанных толстыми полукольцами баклажанов, кабачков и патиссонов, стручковой фасоли, спаржи, зеленого горошка. Если преобладает любой другой продукт, острые перцы все равно нужно добавить, хотя бы 2-3 штуки на трехлитровую банку. Очень красивы и вкусны также и миксы овощей, замаринованных вместе. В этом случае все овощи или их части должны быть одного размера.

Источник: http://fb.ru/article/71199/marinovannyie-ostryie-pertsyi-na-zimu

Маринованный острый перец на зиму

маринованный перец чили на зиму рецептыОстрый перец прославился на весь мир, как замечательная приправа, придающая блюдам неповторимый вкус и аромат! Родина его — Америка. Хочу познакомить вас с оригинальной, но очень простой заготовкой острого перца. Впервые увидев его, я подумала, что перец и сахар это очень необычно. Но попробовав, я пришла к выводу, что это еще и вкусно! Теперь я заготавливаю острый перец на зиму только так. Такой маринованный острый перец подойдёт для чего угодно, его можно вприкуску с борщом или супом, можно положить в рагу или жаркое. Сахар очень-очень смягчает остроту перца, столовый уксус почти не чувствуется. Я сама не могла есть перец просто так, а заготовленный таким способом лопаю только так)) Для пикантности можно добавить ложку мёда, будет вкусно! Для заготовки подойдет маленький острый перец чили и перец сорта «Бараний рог» (это такие длинные и закрученные). Кстати, не правда, что перец опасен для желудка! Он очень полезен для пищеварения, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кровеносную систему. В перце масса витаминов и микроэлементов, например, витамина С в нем больше в два раза, чем в лимоне! Сейчас горький перец применяют во всех кухнях мира, потому что равнодушных к этому овощу очень мало! Наверное, вы будете меня ругать, но точных пропорций у меня нет. Попробую поподробнее в пошаговых объяснить, как приготовить эту закуску.

Ингредиенты:

Как приготовить маринованный острый перец на зиму:

1. Подготовим все продукты для маринада. Перец помоем, отрежем хвостики и наколем каждый перчик вилкой. Я так делаю для лучшего проникновения маринада внутрь перчинки и чтобы не осталось воздуха. Так же готовила и перец сорта «Бараний рог». Чистите перец в перчатках! Будьте осторожней, острый перец раздражает кожу рук и глаза.

маринованный перец чили на зиму рецепты

2. Укладываем перчинки в банку поплотнее, но без фанатизма.) Для маленьких перчиков я взяла маленькие банки из-под томатного соуса (200 мл).

маринованный перец чили на зиму рецепты

3. Теперь засыпаем перцы сахаром. Засыпаем и слегка постукиваем банкой по столу, чтобы сахар попал (ссыпался) во все пустоты в банке. Раньше я делала, не считая, сколько войдёт сахара, но в этот раз специально замеряла, чтобы вам было понятней. Так вот, в эти маленькие банки у меня вместилось 10 чайных ложек сахара. Я уже говорила, что перцы получаются достаточно сладкими, мне нравится, вы можете положить сахара поменьше.

маринованный перец чили на зиму рецепты

4. Теперь очередь столового уксуса. Заливаем в банку, сколько влезет, так чтобы покрыл перцы.

маринованный перец чили на зиму рецепты

5. Вот и всё! Покатаем банку по столу или потрясём, чтобы сахар растворился, но он и так растворится со временем. Перец будет готов через месяц, тогда его можно будет попробовать. Он пропитается маринадом и приобретёт пикантный и оригинальный вкус. Вкуснятина!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/marinovannyiy-ostryiy-perets

Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец чили на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *