Маринованный перец на зиму: 5 самых лучших рецептов — маринованный перец на зиму рецепт

31.08.2020

Начнём приготовление.
Моем перец, вырезаем хвостик, удаляем перегородки с семенами и разрезаем его дольками, на 4-6 частей.

ТОП-5 рецептов заготовок: маринованный перец на зиму

Болгарский перец – универсальный овощ, который не только используется для приготовления всевозможных заготовок в сочетании с другими овощами, но и отлично зарекомендовал себя в качестве самостоятельного продукта, из которого получаются очень вкусные и полезные закуски. Одним из самых популярных способов консервации болгарского перца является его маринование. Предлагаем вашему вниманию пять быстрых и простых рецептов, которые помогут приготовить вкусный маринованный перец на любой вкус.

маринованный перец на зиму рецепт

Маринованный перец с медом «Летнее чудо»

Для этого рецепта лучше всего подходят сорта перца с плотными мясистыми стенками. Если взять плоды разных цветов, закуска получится не только вкусной, но и очень красивой.

Для приготовления маринада на 5 кг очищенного от семян перца нам потребуется:

Очищенные перцы нарезать крупными дольками. В большой емкости смешать все остальные компоненты, дождаться закипания и добавить в маринад кусочки перца. Через 5 минут перец вынуть при помощи шумовки и разложить в заранее подготовленные банки, дополнить оставшимся рассолом, закупорить крышками и хорошо укутать. После остывания банок хранить закуску можно как в погребе, так и при комнатной температуре.

маринованный перец на зиму рецепт

Маринованный перец с яблоками

Оригинальное сочетание сочных мясистых кусочков болгарского перца с пикантной кислинкой яблок и пряной корицей непременно понравится любителям легких кисло – сладких закусок.

На 5 литров готового продукта понадобится:

Очищенный перец разрезать на 2 части, половинки опустить в кипяток на 2 минуты, затем остудить. Яблоки нарезать четвертинками, удалить семена, тоже проварить в кипятке пару минут, охладить. Уложить половинки перцев и дольки яблок в заранее подготовленные банки слоями, слегка присыпая слой яблок порошком корицы.

Воду вскипятить, добавить в нее соль и сахар, влить яблочный уксус. Заполнить маринадом банки с перцами, неплотно прикрыть крышками и прокипятить на водяной бане 20 минут, после чего укупорить и оставить в перевернутом виде, пока не остынут.

В тему: что еще можно приготовить из сладкого болгарского перца на зиму? Только лучшие рецепты заготовок в вашу книгу рецептов!

маринованный перец на зиму рецепт

Жареный перец в маринаде на зиму (рецепт для мультиварки)

Вкусные и ароматные ломтики жареного перца можно использовать как самостоятельную закуску или как гарнир для мясных блюд.

Для приготовления литровой баночки перца необходимо взять:

Перцы очистить от семечек, выложить целиком в мультиварку, влить масло и готовить в режиме жарки около 10 минут, чтобы плоды хорошо подрумянились с каждой стороны. Чеснок измельчить при помощи пресса или блендера, смешать с уксусом, сахаром и солью.

Горячие перцы как можно плотнее уложить в банку, добавить маринад из уксуса с чесноком, сверху залить маслом, оставшимся в мультиварке. Закупорить банку и убрать в тепло, пока не остынет. Хранить закуску в холодильнике.

маринованный перец на зиму рецепт

Перец в томатном маринаде

Классическое сочетание помидоров и болгарского перца знакомо каждому еще с раннего детства. Кисло – сладкий вкус яблок и острота чеснока придает данному рецепту особую оригинальность.

Для приготовления закуски лучше всего подходят сладкие красные перцы.

На 1 кг. плодов понадобится:

Томаты и яблоки нарезать достаточно крупно и пропустить через блендер или мясорубку вместе с дольками чеснока. Лук нашинковать как можно тоньше. Сложить лук в получившийся соус, посолить, добавить масло и сахар, все перемешать.

Поставить емкость с соусом на огонь, дождаться первых признаков закипания и уваривать с этого момента около получаса. Тем временем очистить перцы и разрезать пополам или на четвертинки. Высыпать перец в маринад и проварить еще около 15 минут, добавить уксусную кислоту и убрать с плиты. Разлить получившуюся закуску в подготовленные банки и закупорить.

маринованный перец на зиму рецепт

Классический маринованный перчик долгого хранения

Самый простой и популярный рецепт заготовки из болгарского перца. Приготовленный подобным образом перец хорошо переносит хранение в условиях квартиры, банки не взрываются и не мутнеют.

На приготовление маринада на 3 литровые баночки потребуется:

Спелые разноцветные плоды болгарского перца очистить от семечек и нашинковать полосками, чеснок почистить и разобрать на дольки.

Для маринада в кипящей воде растворить соль с сахаром, добавить уксусную кислоту и масло. Выложить ломтики перцев в маринад и проварить ровно 7 минут. Готовый перец плотно уложить в стерильные банки, в каждую добавить по две цельные дольки чеснока и долить сверху маринадом. Закатать банки и отправить остывать в теплое место.

Источник: http://zagotovochkj.ru/marinovannyj-perec-na-zimu.html

Маринованный перец на зиму

маринованный перец на зиму рецепт

маринованный перец на зиму рецепт

— 4 кг. сладкого перца;

— 1 – 2 корня хрена;

— 1 ст. ложка уксуса;

— 4 ст. ложки сахара;

— 1 стакан растительного масла;

— 2 ст. ложки соли;

— перец горошек и лавровый лист.

Как приготовить маринованный перец на зиму:

Перец промыть и нарезать дольками.

Хрен почистить и нарезать полосками.

маринованный перец на зиму рецепт

Подготовьте баночки и металлические крышки. Баночки промойте и простерилизуйте их вместе с крышками на паровой бане или в духовом шкафу в течении 10 минут. Разложите по баночкам порезанный дольками перец. Сверху положите кусочки хрена.

Сварите маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, положите перец горошек и лавровый лист. Влейте уксус.

маринованный перец на зиму рецепт маринованный перец на зиму рецепт

Банки залейте горячим маринадом не доливая до верху около 1 см. Затем возьмите растительное масло и залейте его до самого верха. Закройте баночки плотно крышками. Укутайте маринованные перцы пледом и оставьте до полного остывания. Храните баночки с заготовками в прохладном месте.

Источник: http://vkussovet.net/437-marinovannyy-perec-na-zimu.html

Маринованный болгарский перец на зиму

маринованный перец на зиму рецепт

Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.

перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.

маринованный перец на зиму рецепт

Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.

маринованный перец на зиму рецепт

Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
Порциями опустить перцы в маринад.

маринованный перец на зиму рецепт

Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.

маринованный перец на зиму рецепт

Теперь самое трудное — разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.

маринованный перец на зиму рецепт

Залить перцы кипящим маринадом.

маринованный перец на зиму рецепт

Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.

Источник: http://www.kuh-nya.ru/konser/573-marinovannyj-bolgarskij-perets-na-zimu.html

Маринованные перчики – добавьте остроты в жизнь

Здравствуйте, дорогие друзья!

Маринованный острый перец на зиму, рецепты которого мы вам предлагаем – отличная закуска для любителей остренького. Это пикантный овощ, который придаст любому блюду остроту и яркость.

маринованный перец на зиму рецепт

Существует множество рецептов приготовления острого перца. Предлагаем вам несколько самых доступных рецептов маринования жгучего перца, которые вам наверняка пригодятся.

  1. Цельные жгучие перцы
  2. Без стерилизации
  3. Эксклюзив – зимняя закуска под водочку «Горько-Сладко»

Цельные жгучие перцы

Пожалуй, самым популярным среди многих хозяюшек считается рецепт маринования острого перца целиком.

Чтобы сделать такую заготовку понадобится:

Банки, предназначенные для укладки перцев, нужно простерилизовать и просушить. На дно каждой емкости укладываем укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.

Хорошо промытый горький перец кладем вплотную в банки, заливаем горячей водой, досыпаем соль.

маринованный перец на зиму рецепт

Стерилизуем перец десять минут, добавляем уксус и плотно закрываем крышкой. Закатанные банки переворачиваем дном к верху и оставляем в таком положении, пока они не остынут. После этого отправляем перчики на хранение в прохладное место.

Без стерилизации

Используя такой рецепт маринования, перец можно и не стерилизовать. Ведь кислота и горечь считаются наилучшими консервантами. В таком случае перец заливают два раза: первый раз – горячей водой, второй раз – готовым маринадом.

Уксус добавляется по концовке перед закатыванием. Этот рецепт можно использовать и для маринования острого перца кусочками.

Еще один очень интересный рецепт маринования острого перца целиком. Его пикантность выражена в многообразии используемых ингредиентов. Для приготовления «острой» заготовки на зиму потребуются:

Для маринада используем один литр воды, соль и сахар по четыре столовых ложки каждого измельченного, одну чайную ложку уксуса 9% концентрации из расчета на одну однолитровую емкость.

Вариант, если нет зелени – 1 чайная ложка стандартных пряностей для шашлыка (с рынка, а не из магазина) на банку 0,5 литра.

В подготовленные баночки укладываем вышеперечисленные специи и хорошо промытые стручки горького перца. Перед укладкой перец необходимо обдать кипятком.

Воду для маринада доводим до кипения, добавляем соль, сахар и заливаем банки доверху, накрывая чистой крышкой.

Когда маринад остынет, сливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Как только он закипит, заливаем снова в банки, оставляем на пять минут и снова рассол сливаем в металлическую емкость.

Закипевший маринад третий раз заливаем в банки, добавляем уксус и закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем закатанные перчики вверх дном и даем им остынуть.

Эксклюзив – зимняя закуска под водочку «Горько-Сладко»

Очень вкусный получается острый чили перец с медом. А если у вас есть перчики сорта Колокольчик, то будет еще и невероятно красиво.

Для приготовления медового маринада на одну литровую банку понадобится:

Стерилизуем закаточные емкости и крышки. Затем хорошо промываем стручки горького перца и обдаем их кипятком. На дно банок укладываем все специи и зелень, а сверху – перец.

Для улучшения вкусовых качеств маринованного перчика можно добавить листья смородины и хрена.

Чтобы срок хранения консервированного перца был длительным, укладывать его нужно по плечики закаточной емкости. Тогда он не будет всплывать над маринадом и быстро портиться.

маринованный перец на зиму рецепт

В кипящую воду для маринада, добавляем соль, сахар и мед. Постоянно помешиваем до полного растворения ингредиентов. Готовым маринадом заливаем перцы и накрываем стерильной крышкой.

Как только рассол остынет, сливаем его обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кипящим маринадом повторно заполняем банки, даем постоять пять минут и обратно сливаем.

Кипятим рассол в третий раз, заливаем им овощи и добавляем уксус. После этого перцы закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем их, пока они остынут.

Хранить такую заготовку можно, как в комнате, так и в прохладном месте, например, в холодильнике. Рекомендуем удивлять гостей за Новогодним столом.

Маринованный острый перец на зиму, рецепты приготовления которого представлены выше, можно делать и без уксуса, используя лимонный сок или яблочный уксус в тех же пропорциях, что и обычный уксус. Ведь согласитесь, это очень намного полезней!

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/marinovannye-perchiki-dobavte-ostroty-v-zhizn/

Перец маринованный в масле рецепт

маринованный перец на зиму рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сладкий перец3 кг.23
Вода1 л.
Сахар300 г.374
Соль2 ст.лож.
Уксус столовый120-130 мл.
Масло растительное200 мл.899
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец5-7 горошин

Пошаговый рецепт приготовления Перец маринованный в масле с фото

А готовить закуску мы будем так:

    Сразу следует подготовить банки с крышками. Помойте их с содой, потом отправьте стерилизоваться так, как вам удобно. Крышки поставьте кипятиться на 5 минут.

маринованный перец на зиму рецепт

Перцы помойте, просушите, потом нужно удалить семена, порезать овощи крупными полосами.

маринованный перец на зиму рецепт

Далее займемся маринадной жидкостью. В емкость следует влить воду, растительное масло, также уксус, всыпать сахар, соль, добавить лавровый лист душистый перец горошком, все помешайте, вскипятите.

маринованный перец на зиму рецепт

маринованный перец на зиму рецепт

Когда маринадный соус начнет кипеть, отправьте в него часть перца. Вскипятите все вместе, варите 7 минут. Достаньте кусочки, переложите в емкости, которые вы подготовили.

маринованный перец на зиму рецепт

маринованный перец на зиму рецепт

Накройте банки крышками, проделайте эту же процедуру с оставшимся перцем, заполните пустые банки.

маринованный перец на зиму рецепт

маринованный перец на зиму рецепт

  • Далее разлейте кипящий маринад, закрутите крышками и все, перец маринованный в масле готов!
  • маринованный перец на зиму рецепт

    Видеорецепт Перец маринованный в масле

    https://youtube.com/watch?v=CRyafUq4ym4

    Дольки перца в маринаде

    маринованный перец на зиму рецепт

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными перцовыми дольками в маринаде!

    Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    красный болгарский перец-6 кг.;
    растительное масло-500 г.;
    уксус-250 г.;
    вода-500 мл.;
    сахар-300 г.;
    соль-3 ст.л.;
    черный перец;
    душистый перец;
    петрушка.

    А готовится кушанье так:

      Сразу помойте перец, удалите семена, порежьте дольками.

    Подготовьте банки, выложите в них сразу перец горошком, душистый, петрушку.

    Смешайте ингредиенты для маринада, вскипятите, переложите в него перцовые кусочки, варите 12 минут.

  • Разложите перец в банки, разлейте маринад, простерилизуйте наполненные емкости 20 минут, потом их нужно закатать крышками, укутать, оставить остывать. Вот и все, вкусная и аппетитная закуска готова!
  • Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/perec/2209-perec-marinovannyy-v-masle.html

    Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец на зиму рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *