Маринованный перец на зиму: 5 самых лучших рецептов — маринованный перец на зиму рецепт
31.08.2020Начнём приготовление.
Моем перец, вырезаем хвостик, удаляем перегородки с семенами и разрезаем его дольками, на 4-6 частей.
ТОП-5 рецептов заготовок: маринованный перец на зиму
Болгарский перец – универсальный овощ, который не только используется для приготовления всевозможных заготовок в сочетании с другими овощами, но и отлично зарекомендовал себя в качестве самостоятельного продукта, из которого получаются очень вкусные и полезные закуски. Одним из самых популярных способов консервации болгарского перца является его маринование. Предлагаем вашему вниманию пять быстрых и простых рецептов, которые помогут приготовить вкусный маринованный перец на любой вкус.
Маринованный перец с медом «Летнее чудо»
Для этого рецепта лучше всего подходят сорта перца с плотными мясистыми стенками. Если взять плоды разных цветов, закуска получится не только вкусной, но и очень красивой.
Для приготовления маринада на 5 кг очищенного от семян перца нам потребуется:
- вода – 1,4 л.;
- уксусная кислота (6%) – 0,4 л.;
- сахар – 200 гр.;
- масло растительное – 200 гр.;
- мед – 50 гр.;
- соль – 40 гр.
Очищенные перцы нарезать крупными дольками. В большой емкости смешать все остальные компоненты, дождаться закипания и добавить в маринад кусочки перца. Через 5 минут перец вынуть при помощи шумовки и разложить в заранее подготовленные банки, дополнить оставшимся рассолом, закупорить крышками и хорошо укутать. После остывания банок хранить закуску можно как в погребе, так и при комнатной температуре.
Маринованный перец с яблоками
Оригинальное сочетание сочных мясистых кусочков болгарского перца с пикантной кислинкой яблок и пряной корицей непременно понравится любителям легких кисло – сладких закусок.
На 5 литров готового продукта понадобится:
- 4 кг очищенного от семян перца;
- 1 кг спелых яблок любых сортов;
- 30 гр. порошка корицы (10 гр. для маринада и 20 р. добавить к овощам);
- 1 л воды;
- 40 гр. сахара;
- 20 гр. соли;
- 200 гр. натурального яблочного уксуса.
Очищенный перец разрезать на 2 части, половинки опустить в кипяток на 2 минуты, затем остудить. Яблоки нарезать четвертинками, удалить семена, тоже проварить в кипятке пару минут, охладить. Уложить половинки перцев и дольки яблок в заранее подготовленные банки слоями, слегка присыпая слой яблок порошком корицы.
Воду вскипятить, добавить в нее соль и сахар, влить яблочный уксус. Заполнить маринадом банки с перцами, неплотно прикрыть крышками и прокипятить на водяной бане 20 минут, после чего укупорить и оставить в перевернутом виде, пока не остынут.
В тему: что еще можно приготовить из сладкого болгарского перца на зиму? Только лучшие рецепты заготовок в вашу книгу рецептов!
Жареный перец в маринаде на зиму (рецепт для мультиварки)
Вкусные и ароматные ломтики жареного перца можно использовать как самостоятельную закуску или как гарнир для мясных блюд.
Для приготовления литровой баночки перца необходимо взять:
- 10 небольших перцев;
- 3 дольки чеснока;
- 40 гр. сахара;
- 20 гр. соли;
- рюмку (50 гр.) 9% уксусной кислоты;
- рюмку (50 гр.) подсолнечного масла.
Перцы очистить от семечек, выложить целиком в мультиварку, влить масло и готовить в режиме жарки около 10 минут, чтобы плоды хорошо подрумянились с каждой стороны. Чеснок измельчить при помощи пресса или блендера, смешать с уксусом, сахаром и солью.
Горячие перцы как можно плотнее уложить в банку, добавить маринад из уксуса с чесноком, сверху залить маслом, оставшимся в мультиварке. Закупорить банку и убрать в тепло, пока не остынет. Хранить закуску в холодильнике.
Перец в томатном маринаде
Классическое сочетание помидоров и болгарского перца знакомо каждому еще с раннего детства. Кисло – сладкий вкус яблок и острота чеснока придает данному рецепту особую оригинальность.
Для приготовления закуски лучше всего подходят сладкие красные перцы.
На 1 кг. плодов понадобится:
- 0,8 кг крепких сочных томатов;
- 0,5 кг зеленых яблок кислых сортов;
- 0,5 кг лука;
- головка чеснока;
- 0,2 л подсолнечного масла;
- 40 гр. соли;
- 100 гр. сахара;
- 50 мл уксусной кислоты.
Томаты и яблоки нарезать достаточно крупно и пропустить через блендер или мясорубку вместе с дольками чеснока. Лук нашинковать как можно тоньше. Сложить лук в получившийся соус, посолить, добавить масло и сахар, все перемешать.
Поставить емкость с соусом на огонь, дождаться первых признаков закипания и уваривать с этого момента около получаса. Тем временем очистить перцы и разрезать пополам или на четвертинки. Высыпать перец в маринад и проварить еще около 15 минут, добавить уксусную кислоту и убрать с плиты. Разлить получившуюся закуску в подготовленные банки и закупорить.
Классический маринованный перчик долгого хранения
Самый простой и популярный рецепт заготовки из болгарского перца. Приготовленный подобным образом перец хорошо переносит хранение в условиях квартиры, банки не взрываются и не мутнеют.
На приготовление маринада на 3 литровые баночки потребуется:
- 1,5 л. воды;
- 250 гр. сахара;
- 0,2 л. яблочного уксуса;
- 50 гр. соли;
- головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла.
Спелые разноцветные плоды болгарского перца очистить от семечек и нашинковать полосками, чеснок почистить и разобрать на дольки.
Для маринада в кипящей воде растворить соль с сахаром, добавить уксусную кислоту и масло. Выложить ломтики перцев в маринад и проварить ровно 7 минут. Готовый перец плотно уложить в стерильные банки, в каждую добавить по две цельные дольки чеснока и долить сверху маринадом. Закатать банки и отправить остывать в теплое место.
Источник: http://zagotovochkj.ru/marinovannyj-perec-na-zimu.html
Маринованный перец на зиму
— 4 кг. сладкого перца;
— 1 – 2 корня хрена;
— 1 ст. ложка уксуса;
— 4 ст. ложки сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 2 ст. ложки соли;
— перец горошек и лавровый лист.
Как приготовить маринованный перец на зиму:
Перец промыть и нарезать дольками.
Хрен почистить и нарезать полосками.
Подготовьте баночки и металлические крышки. Баночки промойте и простерилизуйте их вместе с крышками на паровой бане или в духовом шкафу в течении 10 минут. Разложите по баночкам порезанный дольками перец. Сверху положите кусочки хрена.
Сварите маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, положите перец горошек и лавровый лист. Влейте уксус.
Банки залейте горячим маринадом не доливая до верху около 1 см. Затем возьмите растительное масло и залейте его до самого верха. Закройте баночки плотно крышками. Укутайте маринованные перцы пледом и оставьте до полного остывания. Храните баночки с заготовками в прохладном месте.
Источник: http://vkussovet.net/437-marinovannyy-perec-na-zimu.html
Маринованный болгарский перец на зиму
Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.
перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.
Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.
Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
Порциями опустить перцы в маринад.
Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.
Теперь самое трудное — разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.
Залить перцы кипящим маринадом.
Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.
Источник: http://www.kuh-nya.ru/konser/573-marinovannyj-bolgarskij-perets-na-zimu.html
Маринованные перчики – добавьте остроты в жизнь
Здравствуйте, дорогие друзья!
Маринованный острый перец на зиму, рецепты которого мы вам предлагаем – отличная закуска для любителей остренького. Это пикантный овощ, который придаст любому блюду остроту и яркость.
Существует множество рецептов приготовления острого перца. Предлагаем вам несколько самых доступных рецептов маринования жгучего перца, которые вам наверняка пригодятся.
- Цельные жгучие перцы
- Без стерилизации
- Эксклюзив – зимняя закуска под водочку «Горько-Сладко»
Цельные жгучие перцы
Пожалуй, самым популярным среди многих хозяюшек считается рецепт маринования острого перца целиком.
Чтобы сделать такую заготовку понадобится:
- Пять зубков чеснока.
- 1, 5 чайных ложки соли.
- Черный перец – пять горошин.
- Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки.
- Два лавровых листа и укроп.
Банки, предназначенные для укладки перцев, нужно простерилизовать и просушить. На дно каждой емкости укладываем укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
Хорошо промытый горький перец кладем вплотную в банки, заливаем горячей водой, досыпаем соль.
Стерилизуем перец десять минут, добавляем уксус и плотно закрываем крышкой. Закатанные банки переворачиваем дном к верху и оставляем в таком положении, пока они не остынут. После этого отправляем перчики на хранение в прохладное место.
Без стерилизации
Используя такой рецепт маринования, перец можно и не стерилизовать. Ведь кислота и горечь считаются наилучшими консервантами. В таком случае перец заливают два раза: первый раз – горячей водой, второй раз – готовым маринадом.
Уксус добавляется по концовке перед закатыванием. Этот рецепт можно использовать и для маринования острого перца кусочками.
Еще один очень интересный рецепт маринования острого перца целиком. Его пикантность выражена в многообразии используемых ингредиентов. Для приготовления «острой» заготовки на зиму потребуются:
- Листья смородины или вишни.
- Душистый перец горошек – 10 штук на банку 0,5 л.
- Листья хрена.
- Базилик, укроп, гвоздика, корица, чеснок, тархун – что любите.
Для маринада используем один литр воды, соль и сахар по четыре столовых ложки каждого измельченного, одну чайную ложку уксуса 9% концентрации из расчета на одну однолитровую емкость.
Вариант, если нет зелени – 1 чайная ложка стандартных пряностей для шашлыка (с рынка, а не из магазина) на банку 0,5 литра.
В подготовленные баночки укладываем вышеперечисленные специи и хорошо промытые стручки горького перца. Перед укладкой перец необходимо обдать кипятком.
Воду для маринада доводим до кипения, добавляем соль, сахар и заливаем банки доверху, накрывая чистой крышкой.
Когда маринад остынет, сливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Как только он закипит, заливаем снова в банки, оставляем на пять минут и снова рассол сливаем в металлическую емкость.
Закипевший маринад третий раз заливаем в банки, добавляем уксус и закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем закатанные перчики вверх дном и даем им остынуть.
Эксклюзив – зимняя закуска под водочку «Горько-Сладко»
Очень вкусный получается острый чили перец с медом. А если у вас есть перчики сорта Колокольчик, то будет еще и невероятно красиво.
Для приготовления медового маринада на одну литровую банку понадобится:
- Один литр воды.
- Острый перец в стручках с хвостиками.
- Большой зубок чеснока.
- Одна столовая ложка меда, сахара и соли.
- Одна чайная ложка уксуса девяти процентного.
- Один лавровый лист.
- Укроп, гвоздика (одно соцветие), петрушка, базилик, перец-горошек по вкусу.
Стерилизуем закаточные емкости и крышки. Затем хорошо промываем стручки горького перца и обдаем их кипятком. На дно банок укладываем все специи и зелень, а сверху – перец.
Для улучшения вкусовых качеств маринованного перчика можно добавить листья смородины и хрена.
Чтобы срок хранения консервированного перца был длительным, укладывать его нужно по плечики закаточной емкости. Тогда он не будет всплывать над маринадом и быстро портиться.
В кипящую воду для маринада, добавляем соль, сахар и мед. Постоянно помешиваем до полного растворения ингредиентов. Готовым маринадом заливаем перцы и накрываем стерильной крышкой.
Как только рассол остынет, сливаем его обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Кипящим маринадом повторно заполняем банки, даем постоять пять минут и обратно сливаем.
Кипятим рассол в третий раз, заливаем им овощи и добавляем уксус. После этого перцы закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем их, пока они остынут.
Хранить такую заготовку можно, как в комнате, так и в прохладном месте, например, в холодильнике. Рекомендуем удивлять гостей за Новогодним столом.
Маринованный острый перец на зиму, рецепты приготовления которого представлены выше, можно делать и без уксуса, используя лимонный сок или яблочный уксус в тех же пропорциях, что и обычный уксус. Ведь согласитесь, это очень намного полезней!
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/marinovannye-perchiki-dobavte-ostroty-v-zhizn/
Перец маринованный в масле рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сладкий перец | 3 кг. | 23 |
Вода | 1 л. | |
Сахар | 300 г. | 374 |
Соль | 2 ст.лож. | |
Уксус столовый | 120-130 мл. | |
Масло растительное | 200 мл. | 899 |
Лавровый лист | 3 шт. | |
Душистый перец | 5-7 горошин |
Пошаговый рецепт приготовления Перец маринованный в масле с фото
А готовить закуску мы будем так:
- Сразу следует подготовить банки с крышками. Помойте их с содой, потом отправьте стерилизоваться так, как вам удобно. Крышки поставьте кипятиться на 5 минут.
Перцы помойте, просушите, потом нужно удалить семена, порезать овощи крупными полосами.
Далее займемся маринадной жидкостью. В емкость следует влить воду, растительное масло, также уксус, всыпать сахар, соль, добавить лавровый лист душистый перец горошком, все помешайте, вскипятите.
Когда маринадный соус начнет кипеть, отправьте в него часть перца. Вскипятите все вместе, варите 7 минут. Достаньте кусочки, переложите в емкости, которые вы подготовили.
Накройте банки крышками, проделайте эту же процедуру с оставшимся перцем, заполните пустые банки.
Видеорецепт Перец маринованный в масле
https://youtube.com/watch?v=CRyafUq4ym4
Дольки перца в маринаде
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными перцовыми дольками в маринаде!
Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
красный болгарский перец-6 кг.;
растительное масло-500 г.;
уксус-250 г.;
вода-500 мл.;
сахар-300 г.;
соль-3 ст.л.;
черный перец;
душистый перец;
петрушка.
А готовится кушанье так:
- Сразу помойте перец, удалите семена, порежьте дольками.
Подготовьте банки, выложите в них сразу перец горошком, душистый, петрушку.
Смешайте ингредиенты для маринада, вскипятите, переложите в него перцовые кусочки, варите 12 минут.
Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/perec/2209-perec-marinovannyy-v-masle.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец на зиму рецепт".
- Маринованный острый перец “Горгона» - маринованный острый перец на зиму рецепты
- Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом - перец маринованный на зиму простой рецепт острый
- Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях - маринованный перец в масле рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото - маринованный перец сладкий на зиму рецепты
- РЕЦЕПТЫ | Горький перец маринованный - как мариновать горький перец домашних условиях
- Перец резаный маринованный на зиму в банках - как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованный острый перец рецепт
- Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото - перец в маринаде на зиму рецепты
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
- Маринованный болгарский перец на зиму - как болгарский перец мариновать
Добавить комментарий