Салат с маринованными грибами — салат из маринованных грибов рецепты
20.03.2021Снимите кастрюлю с плиты и переложите горячие вешенки в стерильные банки.
Салат с маринованными грибами
В салатах можно соединить воедино множество разных продуктов. И главное, что получится вкусно. Сейчас мы расскажем о приготовлении салата с маринованными грибами.
Слоеный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- мясо куриное без кожи – 200 г;
- вареная картошка – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- вареная морковь – 3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- зеленый салат – 200 г;
- опята маринованные – 270 г;
- майонез 67% жирности – 200 г.
Приготовление
Отварную морковь, картошку, соленые огурчики, яйца и мясо режем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата: в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, выкладываем маринованные опята. Поверх укладываем измельченный салат, покрываем слоем майонеза. Выкладываем слой моркови, на нее майонез. Затем идут соленые огурцы, майонез и яйца. Смазываем майонезом и выкладываем картошку. Наносим слой майонеза и, наконец, выкладываем куриное филе. Ставим салатик в холодильник часика на 2, а непосредственно перед самой подачей переворачиваем аккуратненько его на плоское блюдо.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- опята маринованные – 280 г;
- майонез 67% жирности – по вкусу.
Приготовление
Вареные яйца меленько крошим, ветчину можно нарезать кубиками, а можно и соломкой. Отварную картошку сначала чистим, а потом измельчаем как и остальные ингредиенты.
Глубокий салатник смазываем маслом и выкладываем слоями подготовленные продукты в таком порядке: маринованные грибочки, меленько накрошенный зеленый лук, ветчина, картошка, яйца. Каждый слой при этом промазываем майонезом. Ставим салатик в холодильник и перед подачей переворачиваем на плоское блюдо – в результате грибочки получатся на полянке из зелени.
Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
- мясо куриное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук небольшого размера – 1 шт.;
- зелень петрушки – полпучка;
- майонез 67% жирности – 100 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Куриное мясо варим до готовности. Также отвариваем морковь и яйца вкрутую. Далее курицу, яйца и морковь шинкуем меленькими кубиками. Меленько крошим лук, добавляем маринованные шампиньоны. Если они меленькие, то можно оставить их целиком, а если крупные, то лучше их нарезать ломтиками или кубиками. Добавляем измельченную зелень, майонез, перец, соль и перемешиваем. Все, вкусный салатик готов к употреблению.
Простой салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 170 г;
- свекла – 300 г;
- сельдь соленая – 200 г;
- майонез – 5 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- укроп – полпучка;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль;
- перец.
Приготовление
Отварную свеклу режем кубиками или трем на терке. Селедку разделываем на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками. Каждый маринованный грибочек режем пластинками. Лук и укроп меленько шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим, слегка перчим и хорошо перемешиваем.
Рецепт салата с мясом и маринованными грибами
Ингредиенты:
- мясо свиное – 150 г;
- лук небольшого размера – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- маринованные грибы – 300 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Отварное свиное мясо меленько нарезаем. Помидор и яйца нарезаем кубиками. Лучок меленько крошим. Укладываем подготовленные продукты слоями: мясо, которое слегка подсаливаем и смазываем майонезом. На него кладем лук, яйца, затем снова наносим слой майонеза. Далее в центр выкладываем помидоры, а по контуру размещаем маринованные грибочки, которые притрушиваем измельченным зеленым луком.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-marinovannymi-gribami
Гриб свинушка: съедобная или нет, описание с фото и как готовить, соленые и маринованные рецепты на зиму
Свинуха — распространённые грибы серо-жёлтого цвета. Вокруг вопроса о возможности их употребления в пищу по сей день возникают ожесточённые споры.
Одни специалисты решительно против их употребления, другие описывают невероятные полезные свойства грибов, считая, что она превышает все вредные качества.
Многие хозяйки успешно делали заготовки, утверждая, что они вкусные и полезные. И никто вроде бы не умер.
Так было до того момента, пока учёные не получили пугающие результаты исследований по этим грибам.
Действительно, сразу после их употребления люди не умирали. Он действует, как замедленная бомба.
Тонкая и толстая свинушка: съедобная или нет, описание гриба с фото
Свинушку делят на два вида: толстую и тонкую.
Толстая свинушка всё лето растёт на пнях, чаще образуется на хвойных деревьях. Это достаточно крупный гриб, его шляпка достигает 20 см в диаметре.
Ножка покрыта небольшими ворсинками, желтоватого цвета. Сама шляпка имеет грязно-рыжий оттенок.
Толстая свинушка:
Тонкую свинушку всегда считали дурным грибом, в народе гриб получил название «свиное ухо».
Растёт он на пнях, вблизи берёз, хвойных деревьев. Встречается часто. Его тоже мариновали раньше, но только в голодные неурожайные годы.
Тонкая свинуха — невысокий экземпляр, шляпка не более 10 см в диаметре. Окрас — жёлто-коричневый, пятнистый. Мякоть жёлтого цвета.
Тонкая свинушка:
Важно! Все виды свинушки сегодня причислены к разряду ядовитых.
Долгое время не удавалось выявить, как именно действует яд, поскольку люди умирали не сразу, а через продолжительное время.
Чёрная свинушка изначально считалась ядовитой, а тонкую и толстую внесли в «чёрный» список относительно недавно.
Сколько варить свинушки
Поскольку сегодня мы точно знаем, что есть свинушки нельзя, опишем тот способ приготовления, который использовался нашими предками.
Подготовительные мероприятия перед заготовками:
- Моем грибы.
- Оставляем на 3 часа в прохладной воде.
- Варим полчаса.
- Отвар сливаем.
Далее — их обжаривают. Раньше их засаливали и мариновали на зиму. Они не годятся для первых блюд, сушить их тоже нельзя.
Как солить и мариновать грибы: рецепты засолки на зиму
Для засолки грибов раньше всегда использовали деревянную бочку. Этот сосуд — идеальная ёмкость.
Если сумеете раздобыть его — у вас получатся самые вкусные в мире грибочки. Причём деревянная бочка идеальна для всех разновидностей.
Но, будем реалистами: деревянные бочки — не самый популярный атрибут сегодня, он есть далеко не у каждой хозяйки.
Заменяем бочку любой керамической посудиной, достаточно глубокой, чтобы вместить все продукты.
Важно! Свинушка — несъедобный вид. Официальное заключение специалистов позволило причислить его к списку ядовитых.
Способ приготовления, описанный ниже, использовался нашими предками, в те времена ядовитые свойства свинушки не были выявлены.
Рецепт солёных грибочков
- Время приготовления — 40 дней.
- Время подготовительных работ и процесс засолки вместе с варкой — 4 часа.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 73 ккал |
Белки | 3,7 г |
Жиры | 1,7 г |
Углеводы | 1,1 г |
Ингредиенты:
- Грибочки.
- Соль.
- Чеснок.
- Укроп.
- Душистый перец.
Рецепт:
- Моем и вымачиваем грибочки в воде 3 часа.
- Варим 30 минут, сливаем отварную воду.
- Остужаем.
- Выкладываем в керамическую ёмкость рядами.
- Каждый ряд посыпаем солью, крошим мелко нарезанный перчик, добавляем душистый перчик произвольно. Посыпаем укропом.
- Оставляем при температуре около 5 градусов на 40 дней.
- Периодически добавляем кипячёную воду. Делаем это по мере испарения и впитывания, чтобы они не получились пересушенными.
Почему в СССР запретили свинушку
Свинушка долгое время считалась съедобным продуктом. Граждане СССР собирали разные виды для себя.
Были пункты приёма грибов для производства. Люди приносили туда, то что собрали сами. Но с 1981 года свинушку убрали из числа допускаемых для производства пищевых продуктов.
Граждане пожали плечами, и продолжили собирательство знакомой всем свинушки, но уже для личного использования.
Тогда правительство приняло решение о внесении её в списки ядовитых грибов, запрещённых к употреблению.
Этот приказ оказал влияние на сознательных граждан — массовые заготовки рыжих грибочков приостановились.
Страшные факты о свинушке — причины внесения в список ядовитых:
- Учёный Юлиус Шеффер во времена ВОВ пытался доказать, что свинушка содержит смертельный яд.
Он погиб спустя две недели после употребления грибов от почечной недостаточности. Факт насторожил специалистов, но официальный запрет вышел лишь в 1981 году.
Многие советские граждане продолжали употреблять их в пищу даже после выхода запрета и занесения в список ядовитых.
Интересные факты о свинушках:
- Отравляющее вещество — мускарин. Оно же входит в состав самого ядовитого гриба в мире — мухомора. Даже половинка мухомора способна убить взрослого человека.
- Свинуха убивает медленно: её яды не распадаются даже при очень долгой варке. Мускарин содержится в небольших количествах, но из организма он не выводится, накапливаясь, отравляя органы и кровь.
- Первыми страдают органы, отвечающие за очищение: почки и печень.
- Частым последствием поедания становится анафилактический шок.
- Свинушки содержат вещества, схожие с радиацией. По неподтверждённым данным, попадая в организм, они уменьшают опухоли.
- Помимо ядов, грибы содержат такие вещества, которые благотворно влияют на организм: улучшают работу сердца, повышают иммунитет.
- Интересный факт о грибах: их не относят ни к растениям, ни к животным. Но по генетическому устройству они ближе к человеку.
Польза и вред свинушек несопоставимы. Полезные вещества можно получить из съедобных грибов. Вы можете приготовить свинушки, замариновать их.
Только делать этого не стоит — человеческая жизнь бесценна. Берегите себя, употребляйте в пищу только съедобные виды грибов.
Полезное видео
https://youtube.com/watch?v=ZPqoEEM61E4
Источник: http://ladyvapm.com/rasten/svinushka-grib-opisanie-vygljadit.html
Что делать со свинушками? Как приготовить свинушки?
Любители даров леса с нетерпением ждут осеннего периода, когда можно будет собирать грибы. Конечно, они уже знают, какие из них съедобные: подосиновики, белые, лисички, опята и прочие. Но есть менее известные, которые часто встречаются в хвойных и лиственных лесах. Речь идет о свинушках.
Что такое свинушки (свинухи)?
Тонкая и толстая свинушка представляет собой гриб, который растёт в хвойных или лиственных лесах. Она имеет коричневый цвет, небольшую ножку, шляпку с загнутыми краями, пластинки желтоватого оттенка. Конечно, встречаются случаи отравления этими грибами, однако при правильном приготовлении их можно получить вполне вкусное и сытное блюдо. Единственное, что этот гриб долго не хранится, поэтому требует незамедлительной термической обработки, иначе он портится. Рассмотрим, что делать со свинушками, как их готовить и употреблять.
Толстая свинуха подходит для маринования, засолки, жарения и приготовления многих блюд. Важно только то, чтобы правильно подготовить её к употреблению, провести особую обработку. Тогда грибы можно смело есть, не опасаясь за своё здоровье.
Как готовить свинушки?
Сначала грибы замачивают в воде примерно на пять часов, при этом процедуру повторяют минимум три раза, меняя подсоленную воду. Потом их тщательно промывают, отваривают в первой воде пять минут, сливают образующийся отвар и варят второй раз полчаса, а третий раз – сорок минут. Признаком готовности свинушек является опускание их на дно кастрюли. Готовые грибы можно использовать по своему усмотрению. Рассмотрим несколько рецептов их приготовления.
Жареные в сметане свинухи
Ингредиенты: один килограмм грибов, одна луковица, три ложки сметаны, два зубчика чеснока, соль, масло растительное, зелень по вкусу.
Если вы не знаете, что делать со свинушками, то можно просто их пожарить со сметаной. Это блюдо может стать уникальным, если в него добавить любимую зелень, различные специи, лук и чеснок. К тому же оно очень сытное, поэтому вполне может заменить мясо.
Итак, сваренные заранее грибы крупно нарезают. На сковороде в масле обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют свинухи и жарят двадцать минут, посолив. Не стоит забывать постоянно помешивать их. Потом добавляют сметану, чеснок и тушат пять минут. Готовое блюдо оставляют на пятнадцать минут настояться, после чего посыпают рубленой зеленью.
Свинухи маринованные
Ингредиенты: два килограмма грибов. Для маринада (на один литр): две ложки крупной соли, полстакана уксуса столового, пять горошин чёрного перца, два лавровых листа, пять стеблей укропа, щепотка корицы, две ложки сахара, десять зубчиков чеснока.
Маринованные свинушки, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, являются отличной пикантной закуской, которая долго хранится.
Сначала готовят маринад. Для этого в воду кладут соль, специи, уксус и варят двадцать минут, периодически снимая пенку. Сваренные грибы нарезают, выкладывают в банку и заливают остывшим маринадом. В каждую банку добавляют по две столовые ложки масла растительного.
Соление свинух горячим способом
Ингредиенты: пять килограммов грибов.
Для рассола: шестьсот граммов воды, двести граммов соли, один грамм лаврового листа.
Многие задаются вопросом о том, что делать со свинушками. Ответ прост: их можно засолить. Для этого грибы очищают от земли и хорошо моют. Затем их кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После этого их перемешивают и удаляют появившуюся пенку. Варят свинухи двадцать пять минут.
По прошествии времени грибы вынимают, кладут в подготовленные банки и заливают холодным рассолом, после этого их закупоривают и ставят в холодное место для хранения. Так заготавливают свинушки на зиму.
Соление свинух холодным способом
Ингредиенты: один килограмм грибов, десять граммов соли, два грамма лимонной кислоты, еще пятьдесят граммов соли для пересыпки.
Перед тем как готовить свинушки, их вымачивают в одном литре воды, куда предварительно кладут соль и лимонную кислоту, одни сутки, два раза меняя рассол. Потом грибы кладут в бочонки, куда предварительно засыпают соль небольшим слоем. Свинухи кладут так, чтобы получился шестисантиметровый слой. Их устилают шляпками вниз и плотно засыпают солью.
Потом бочонки накрывают тканью и ставят под пресс на трое суток. За это время они уплотнятся, пустят сок и покроются рассолом. Ёмкости кладут в холодное место или консервируют при помощи традиционных рецептов консервации. Свинушки (как приготовить их, мы уже знаем) могут храниться таким вот образом достаточно долго.
Английский салат со свинушками
Ингредиенты: двести пятьдесят граммов куриного мяса, сто граммов солёного огурца, сто граммов огурца свежего, пятьдесят граммов редиса, сто пятьдесят граммов стебля сельдерея; двести граммов свинушек, пол-луковицы, один пучок салата, две ложки майонеза, а также полторы ложки сока лимона, один пучок петрушки, пол-ложки сахара, одна ложка горчицы, соль по вкусу.
Перед тем как готовить свинушки, необходимо их очистить, затем отварить приведенным выше способом. Мясо курицы отваривают и нарезают соломкой вместе с сельдереем. Лук мелко рубят, грибы нарезают пластинами и обжаривают на масле. Все огурцы нарезают соломкой, редис – тонкими полосами. Петрушку мелко рубят. В посуде смешивают мясо, грибы, сельдерей, редис и огурцы. Дальше готовят заправку. Для этого майонез смешивают с соком лимона, добавляют горчицу и сахар.
На большое блюдо укладывают листья салата, сверху насыпают приготовленную массу, поливают всё заправкой и украшают зеленью.
Несколько слов напоследок
Теперь стало известно, что делать со свинушками, как их готовить и употреблять. Нужно сказать, что сфера использования грибов достаточно широка, стоит только проявить немного фантазии. Из них можно сотворить очень интересные и сытные блюда. Главное здесь – это правильная термическая обработка свинух, поскольку в последнее время бытует мнение, что они могут стать причиной отравлений. А правильно подготовленные и приготовленные грибы могут даже заменить мясо, поскольку очень богаты белком. Однако не рекомендуется употреблять их в больших количествах, поскольку они трудно перевариваются.
Источник: http://fb.ru/article/154427/chto-delat-so-svinushkami-kak-prigotovit-svinushki
Рецепт: Маринованные свинушки — вкуснейшие
Я очень люблю собирать грибы и их готовить. А вот большинство грибов есть не люблю. Только к некоторым из них я неровно дышу. Это сморчки со строчками и… свинушки. Первые уже давно сошли, а последние только появились. Я в лес всегда хожу не столько за белыми, сколько за свинушками, но вот беда – рядом с дачей их растет мало. Мне, обычно, хватает только на «поесть». Мои, зная мою страсть, на свинушки даже не покушаются, удовлетворяя свой грибной голод белыми и подосиновиками.
Готовлю я свинушки очень просто. После переборки грибов, замачиваю их в воде на час-полтора.
Когда вся грязь отмокнет, кладу свинушки варить минут на 10. Закипевшую воду сливаю и заливаю к грибам свежую воду, которую опять довожу до кипения. даю покипеть минут 10 и сливаю. Заливаю в третий раз воду, кладу туда соль и черный перец горошком.
Снова довожу воду до кипения.
Половину средней луковицы нарезаю на полукружочки, два зубчика чеснока измельчаю и складываю в баночку.
Туда же отправляю и еще теплые свинушки без воды – вода не нужна.
Затем я наливаю половину чайной ложечки столового уксуса, закрываю банку крышкой и встряхиваю банку так, чтобы содержимое перемешалось. Затем открываю банку и вливаю туда столовую ложку растительного масла. Опять интенсивно встряхиваю баночку и отправляю ее в холодильник на два-три часа.
Вкуснейшая закуска готова.
Грибки очень вкусные, душистые, упругие. Запах свинушек даже чеснок с луком не способны перебить. Они лишь дополняют их аромат.
Чтобы замариновать на зиму свинушки, то надо отваренные грибы залить их маринадом: на литр воды, 2 ст ложки соли, 50 мл столового уксуса и перец, укроп по вкусу. Все прокипятить и разложить по чистым банкам, которые потом простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 30 минут. Закрыть крышки и перевернуть к верху дном остывать.
Источник: http://fotorecept.com/review_312430.html
Маринованные свинушки на зиму
Маринованные свинушки, приготовленные с соблюдением рецепта и строгого технологического процесса, – это вкусно и невредно. Естественно, если собирать свинухи не возле оживленной трассы, а в лесу, это в данном случае обязательное условие. Все лесные грибы вкусные, но маринованные свинушки – особенные.
Упругие, хрустящие, ароматные, даже чеснок в маринаде не способен перебить их стойкий, лесной запах. В некоторых областях свинухами называют черные грузди.
Как мариновать свинушки? Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, свинухи перед маринованием нужно отсортировать, отбросить червивые, а здоровые экземпляры тщательно очистить от земли, листочков и непременно вымочить. Только после этого приступать к дальнейшим шагам приготовления.
Совет от Чудо-Повара. Отваривать свинушки нужно несколько раз, эту воду в дальнейшем не использовать, а обязательно заливать грибы свежей водой.
Да, рецепт простой, но немного трудоемкий. Однако, потратив немного больше времени на подготовительный этап, Вы избежите отравлений в будущем, то есть зимой.
Состав для маринования
- укроп (только зонтики) – 4-5 шт.;
- уксусная кислота (или эссенция) 70% – 1 ч.л.;
- свинушки отварные – трехлитровая банка;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль без йода средняя – 3 ст.л.;
- перец горошком – 5-7 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.;
- гвоздика – 3-4 бутончика;
- чеснок – 8-10 зубчиков.
Как мариновать свинушки
- Очищенные грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем примерно на 3 часа.
- Затем воду сливаем и снова наливаем свежую. Повторяем процедуру по возможности 3-4 раза.
- После этого снова промываем грибочки, крупные нарезаем кусочками, мелкие оставляем целиком. Перекладываем их в чистую, эмалированную кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
- Далее после сильного кипения убавляем пламя до среднего, снимаем с поверхности пену и варим в течение 5-7 минут.
- Затем использованную воду выливаем в раковину, наливаем чистую и отвариваем грибы во второй раз уже около получаса.
- В третий раз снова заливаем свинухи чистой водой, так, чтобы она их полностью покрыла.
- Отвариваем 10 минут, добавляем соль, «лаврушку», перец, укроп, гвоздику, сахарный песок. Увариваем смесь еще около 15 минут.
- После этого добавляем очищенные от кожуры чесночные зубочки, уксус, масло. Варим 5-7 минут.
- Горячие свинушки вместе с маринадом и специями перекладываем в предварительно простерилизованную банку, закрываем капроновой крышкой.
После полного остывания банку с маринованными свинухами помещаем в холодильник на зимнее хранение.
Подаем готовые грибы к столу в качестве закуски к картофелю фри, по-деревенски или с гороховой кашей – это постно и очень вкусно. Сверху для пикантности можно еще посыпать грибы маринованным репчатым луком.
Источник: http://chudo-povar.com/marinovannye-svinushki-recept-svinushek-marinovannykh-s-foto.html
Мы отвечали на вопрос: "салат из маринованных грибов рецепты".
- Рецепт маринованных опят - все о приготовлении грибов на сайте - как мариновать грибы опята
- Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | Маринуем белые грибы - грибы маринованные рецепт белые грибы
- Маринованные подберезовики: пошаговый рецепт с картинками | Легкие рецепты - грибы подберезовики маринованные на зиму рецепты приготовления
- Маринованные и соленые опята - рецепты приготовления Жми - опята соленые и маринованные рецепты
- Маринованные белые грибы на зиму – Пошаговый рецепт с фото - рецепт белые грибы маринованные на зиму
- Маринованные степные грибы рецепт; Популярные диеты - рецепт степные грибы маринованные
- Самый вкусный рецепт маринованных итесь рецептиком - опята маринованные рецепты вкусные
- Грибы опята маринованные - грибы маринованные опята рецепт
- Как готовить грибы козлята: рецепт - Рецепты - грибы козлята как мариновать
- Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму; Кулинарные рецепты - маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие
Добавить комментарий