Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на — маринованный перец рецепт

07.12.2020

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем в чесночнице и кладем к уже остывшему маринаду.

Маринованный перец быстрого приготовления

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.

Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. маринованный перец рецептДля начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. маринованный перец рецептНаливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. маринованный перец рецептАккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. маринованный перец рецептПосыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. маринованный перец рецептЗакуску уже можно подавать к столу!
  6. маринованный перец рецептДля более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

Источник: http://webpudding.ru/bystryj-marinovannyj-perets-na-zakusku/

Маринованный перец быстрого приготовления

Ингредиенты

Перец сладкий – 6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

Перец сладкий – 4-6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень – 1 пучок

Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 1.5 ст.л.

Фото готового блюда

маринованный перец рецепт

Видео рецепт: Маринованный перец быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски.

Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный «по-итальянски», готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание «дымных» ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.

Второй вариант закуски – хрустящий маринованный перец — имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.

Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!

маринованный перец рецепт

Подготовьте ингредиенты по списку.

маринованный перец рецепт

Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.

маринованный перец рецепт

Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.

Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут — так перец будет легко очистить от кожуры.

маринованный перец рецепт

Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.

маринованный перец рецепт

Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.

Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст.л. винного уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла.

маринованный перец рецепт

Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь.

маринованный перец рецепт

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!

Признаюсь, этот вариант – мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета – такой «недомаринованный» перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться – от него просто невозможно оторваться!

маринованный перец рецепт

Теперь приготовим второй вариант закуски — хрустящий маринованный перец быстрого приготовления. Этот способ приготовления закуски — чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.

маринованный перец рецепт

Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок – пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.

маринованный перец рецепт

Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.

Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.

маринованный перец рецепт

Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.

маринованный перец рецепт

Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.

маринованный перец рецепт

Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9678

Маринованный перец на зиму

маринованный перец рецептМаринованный перец на зиму

Будем закатывать вкусный маринованный болгарский перец на зиму.

Для приготовления маринада:

Рецепт

  1. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и семян.
  2. Режем произвольно: кольцами или дольками.
  3. Можно мариновать перец целиком. Выглядит красиво. В этом случае время варки нужно увеличить на три – пять минут.
  4. Для приготовления маринада кастрюлю с водой ставим на огонь, сразу добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
  5. Отправляем в кастрюлю болгарский перец и растительное масло,
  6. После закипания варим пять — семь минут. Перец должен выглядеть слегка недоваренным. В банке еще несколько часов после закатки сохраняется высокая температура, поэтому он подвергнется дополнительной термической обработке.
  7. Уксус вливаем по окончании варки.
  8. В стерилизованные банки кладем чеснок и перец горошком.
  9. Разливаем кипящую смесь в банки. Закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  10. Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки.

Хотите быстро приготовить маринованный перец для подачи к столу, а не в качестве заготовки на зиму? Посмотрите рецепт — жареный болгарский перец в остреньком маринаде с чесноком, вкусно и просто в приготовлении, не отнимает много времени.

Источник: http://apelsinka-rezept.ru/marinovannyj-perets-na-zimu/

Маринованный болгарский перец на зиму: вкусные рецепты

В летнее время года люди проводят свой досуг, занимаясь различными делами.

Кто-то отдаёт предпочтение отдыху на речке или на море, а кто-то посвящает всё своё свободное время заготовке солений на зиму, добавляя в них очень качественные и полезные овощи, фрукты и ягоды.

Самым незаменимым и популярным из маринованных солений был и остаётся рецепт маринованного перца.

Он является не только самостоятельной закуской, но также может выступать отличным компонентом во всевозможных витаминных салатах и закусках, украшая их своим привлекательным внешним видом и придавая изысканный и оригинальный вкус.

Для чего нужно мариновать этот интересный овощ?

Существуют два ответа на этот вопрос.

Во-первых этот процесс требует минимальных затрат, особенно если он выращен на своём приусадебном участке.

Во-вторых, это полезно, так как при мариновании в перце остаются почти все полезные для здоровья компоненты, и зимой будет возможно получить нехватающие витамины при употреблении салата.

Какой же перец можно использовать для приготовления этой замечательной закуски?

Выбор перца

Для приготовления рецептов маринованного перца на зиму отбираются только красивые плоды, которые должны быть созревшими, крепкими и мясистыми, без наличия каких-либо изъянов.

Тогда заготовка получится отличной, и овощ в ней будет выглядеть привлекательно.

Он сохранит свою форму, а не будет выглядеть как «каша».

Желательно для консервирования брать сладкий перец различных цветов.

Комбинируя слои такого овоща при закладке в банки, заготовка будет выглядеть очень оригинально, напоминая о прошедшем лете, обязательно поднимет настроение и вызовет желание поскорее его съесть.

Также иногда готовят рецепт маринованного острого перца, получая при этом острую и пикантную закуску.

Но она обладает горьким вкусом, которая потребляется лишь любителями.

маринованный перец рецепт

ИнгредиентыКоличество
болгарского перца —5 кг
воды —1 л
сахара, уксуса и подсолнечного масла —по 200 г
соли —3 ст.л.
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 19 Ккал

Существует множество разнообразных рецептов для маринования перца, но почти каждая хозяйка пользуется одним наиболее понравившимся и проверенным временем.

Готовится маринад для болгарского маринованного перца по рецепту так: в подогретой воде растворяют сахар, соль, добавляют масло и уксус.маринованный перец рецепт

Всё доводят до кипения.

Туда бросают 0,5 шт. горького перца и подготовленный болгарский овощ (частями).

Для предварительной подготовки овоща, его чистят, моют и нарезают вдоль на 4 кусочка.

После того как часть перца кидают в кипящий маринад, засекают 7 — 8 мин и раскладывают в предварительно стерилизованные банки, прослаивая мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Простой и быстрый рецепт маринования можете посмотреть в видео-ролике:

Горький маринованный перец

Как указывалось ранее, есть любители поесть маринованную горькую закуску.

А раз существуют желающие поесть такую острую заготовку, значит и есть рецепты по её приготовлению.

Для маринада потребуется:

На этот объём маринада берётся 2 кг горького овоща.

Он промывается, накалывается и складывается в стерильную банку, заливается кипятком и оставляется на некоторое время.

Затем вода сливается и повторяется данный процесс 3 — 4 раза.

Для этого кипятится вода.

Затем в неё добавляется соль, уксус и мёд, а также зелень (если используется сухая).

Горячим маринадом заливается подготовленный перец, добавляются специи.

Далее заготовка выдерживается при комнатной температуре в течении 1 — 2-х суток, а затем её ставят в холодильник.

Предлагаем вам посмотреть ещё один рецепт, в котором горький плод сочетается с помидорами.

Очень вкусная закуска:

Кулинарные хитрости

Для маринования сладкого перчика лучше всего будет использовать плоды с зелёной и красной окраской.

Они имеют более мясистую структуру стенок, и салат получается более сочным и насыщенным.

Жёлтый плод употребляют в большинстве случаев для тушения, жарения и фаршировки.

Также нужно учитывать, что перец разных цветов принадлежит к разным сортам и содержит разное количество витаминов и веществ, необходимых для поддержания иммунитета человека.

Поэтому людям со слабым здоровьем следует узнать, в каком виде содержится большее количество витаминов и готовить из него.

Красивые, румяные и вкусные купаты: варианты приготовления.маринованный перец рецепт На мангале или в духовке — это решать только вам. Блюдо отлично сочетается со многими другими продуктами, что дает ему «зеленый свет» даже на праздничный стол.

Пшеничная каша может стать фавориткой на вашей кухне, но только если вы будете знать секреты ее приготовления, которые описаны тут.

Здесь вы найдете различные способы приготовления клецек для супа. Разнообразьте ваши первые блюда!

Зачастую овощи предварительно перед процессом маринования тушат или запекают.

Благодаря этой процедуре готовый продукт начинает обладать более выразительными свойствами вкуса и аромата.

В процессе приготовления маринада уксус добавляют после того, как закипела вода.

Если его добавят раньше, то при кипении он потеряет все свои свойства и вкусовые качества, приведя к тому, что салат может получиться безвкусным или даже существует возможность его быстрой порчи.

Следует учитывать в процессе маринования сочетаемость овоща с другими продуктами.

Банки для консервации желательно стерилизовать непосредственно перед самой укладкой закуски.

В этом случае намного уменьшается возможность их «взрывания».

Надеемся, что наши советы пригодятся в процессе приготовления такого вкусного и полезного салата, как маринованный перец.

Вот мы и добрались до титров, так сказать, но прощаться с вами мы не будем, а вместо этого предлагаем видео с приготовлением салата Ассорти на зиму.

Помимо перчика в него войдут различные овощи и зимой он вам точно пригодится.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/retsepty-marinovannogo-pertsa.html

Как мариновать перец?

маринованный перец рецепт

Окончание лета и осень радуют нас изобилием овощей и разных садоводческих культур. Достойное место в этом многообразии занимают перцы. Как сладкие (овощные), так и горькие (пряные). Удовольствие от их потребления можно продлить до следующего урожая, если знать, как мариновать перец.

Мариновка горького перца

Для начала узнаем самый простой способ, как мариновать горький перец. Он должен быть дозревшим, вместе с плодоножкой. Именно в этом состоянии вкус перца раскрывается полностью. Необходимые компоненты:

Банки необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Чистый перец перед тем, как укладывать в банки, необходимо проколоть в районе плодоножки. Это позволит рассолу попасть внутрь. Затем он укладывается в банки. Плотность укладки средняя. Это нужно для того, чтобы перец был полностью погружен в маринад, не выступая за плечи банки.

В отдельной посуде совмещаем все компоненты маринада и доводим до кипения. Далее сразу разливаем маринад по банкам, прогреваем и сливаем обратно. Кипятим маринад снова, разливаем и закатываем (закручиваем) крышки. Банки переворачиваем крышкой вниз и ждем, когда банки остынут. Потом надо разместить их в прохладное место (холодильник, подвал, погреб).

Альтернативный вариант

Перед тем, как мариновать острый перец в маринад можно добавлять набор трав и разных специй. Такие пряности как сухой укроп, гвоздика, душистый перец горошком и лавровый лист будут к месту в маринаде и создадут специфический аромат к острому перцу.

В первоначальную укладку перца также можно поместить зубчики очищенного чеснока и свежие листья сельдерея.

Маринуем сладкий перец

Для этой процедуры нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

Данный рецепт позволит узнать Вам, как мариновать болгарский перец, с небольшими изменениями вкусовых качеств и формы. Это позволит использовать его в приготовлении многих блюд от фаршированного перца до салатов и закусок.

Овощ отделяется от плодоножки, очищается от семян, тщательно моется. Перед укладкой перца банка тщательно моется и стерилизуется. Перец плотно укладывается в банку, желательно, чтобы он не трескался. Банку с перцем заливаем кипящей водой, прогреваем 10-15 минут. Процедуру лучше повторить 2-3 раза.

Перед последним закипанием добавляем в воду соль и сахар, чуть позже уксус. После того, как маринад закипел, заливаем перец и закатываем крышку. Банку ставим на крышку и помещаем в дополнительное тепло до полного остывания.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/domashnie-zagotovki/ovoschi-1/kak-marinovat-perec

Мы отвечали на вопрос: "маринованный перец рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *