Маринованная красная капуста быстрого приготовления: лучшие рецепты — быстрая капуста маринованная рецепт

20.08.2020

раст.масло, 5 ст.ложек

Маринуем красную капусту быстро: 3+ рецепта на любой вкус

Приветствуем читателей нашего сайта! Если вы бывали в рубрике «Правильное питание», то заметили нашу любовь к капустному семейству. Сегодня в центре внимания маринованная красная капуста быстрого приготовления. Рецепты простые и очень вкусные, которые помогут вам полюбить колоритную красавицу.

Интерес к пользе овоща тоже не обошел нас стороной. Здесь вы можете почитать самое важное и чуточку больше.

На подготовку овощей вы потратите от силы 20 минут . Столько займет нарезка и заливка. Дальше — только терпение.

Маринуется капуста от 1 до 3 суток в зависимости от рецептуры и вашего вкуса. Кто-то любит яркий хруст и мало кислинки, а кто-то отдает предпочтение насыщенным ароматным растворам с балансом кислоты и сладости.

В целом относиться к красной капусте можно так же, как к белой. Перепробуйте любимые маринады и составьте личный хит-парад. А начать знакомство лучше с наших проверенных вариантов.

Быстрая навигация по статье:

Классическая маринованная красная капуста

В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини — морковь и чеснок.

Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам — измельчить морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.

Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.

быстрая капуста маринованная рецепт

Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.

Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).

Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После ставим в холодильник.

Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.

Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.

Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.

быстрая капуста маринованная рецепт

Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой

Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.

Нарезаем красную капусту квадратиками — 2-2,5 см.

Свеклу режем тонкими кругами и делим каждый на четвертинки/половинки, в зависимости от диаметра корнеплода. Наша цель — тонкие ломтики примерно такого же размера как капустные кусочки.

быстрая капуста маринованная рецепт

Кинзу или петрушку мелко режем.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперек зубчика.

Соединяем капустную и свекольную нарезки. Укладываем в большую банку. Не трамбуем, свободно! Можно укладывать слоями. Можно положить зонтик или пару веточек укропа. Обязательно пересыпаем слои ломтиками чеснока.

Потрусим банку, чтобы овощи лучше уложились, и зальем их горячим маринадом.

быстрая капуста маринованная рецепт

С раствором все просто: объединяем воду и твердые компоненты до полного растворения сахара и соли. Даем закипеть и добавляем уксус.

Заливаем банку с будущим салатом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Переставляем в холодильник еще на 1 сутки. Общее время маринования до первой пробы — 1,5-2 суток.

Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом

Самое быстрое приготовление из трех рецептов.

Шинкуем главную героиню, а чеснок мелко режем.

Объединяем уксус, соевый соус и мед, взбалтываем. Заливаем болтушку в капусту, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

Лук измельчаем полукольцами и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Достаем лук из масла полностью и доливаем 2-ую половину. Накаляем все масло на плите и горячим (!) заливаем к капусте. Перемешиваем.

Даем нарезке остыть и ставим в холодильник на ночь.

Утром — первая проба. Вы удивите даже гурманов!

быстрая капуста маринованная рецепт

Как приготовить квашеную красную капусту с тмином — за 3-4 дня.

Ни грамма уксуса и натуральная ферментация. Смотрите лаконичное видео для целебного салатика с пробиотиками.

Источник: http://dietdo.ru/marinovannaya-krasnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованная быстрая капуста

Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому, с какой скоростью она улетает со стола.

Моя родственница, давшая мне рецепт этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту на зиму, так как все ее домашние просят сделать именно такую — быструю маринованную капусту.

Я не готова отказаться от квашеной капусты навсегда, так как этот продукт тоже по-своему хорош, но вот такой салат, думаю, у меня приживется. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты*


— 1кг капусты;
— 2 средние моркови;
— 2 шт. сладкого перца;
— 5-6 зубчиков чеснока.

* Если взять двойную норму продуктов, получится как раз на банку емкостью 3 литра.


Сложность: небольшая.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Капусту шинкуем лапшой.

быстрая капуста маринованная рецепт

Перец нарезаем произвольно.

быстрая капуста маринованная рецепт

Морковь – в корейскую терку. Думаю, обязательно нужно в корейскую, так как в этом рецепте моркови по отношению к капусте идет довольно много. Если натереть в обычную крупную терку, капуста и рассол приобретут розовый оттенок. Либо класть нужно меньше. Классическое соотношение моркови и капусты – на 10 кг капусты 200-300 г моркови.

быстрая капуста маринованная рецепт

быстрая капуста маринованная рецепт

Я, прежде, чем добавить его к капусте порезала зубочки на половинки.

быстрая капуста маринованная рецепт

Перемешиваем все овощи.

быстрая капуста маринованная рецепт

Выкладываем капусту в кастрюлю или, если хотите, банку.

быстрая капуста маринованная рецепт

Теперь займемся рассолом. Воду, уксус, масло, соль и сахар кипятим.

быстрая капуста маринованная рецепт

Даем немножко постоять и заливаем капусту с овощами.

быстрая капуста маринованная рецепт

Перемешиваем и ставим под гнет на сутки. Я сутки ждать не стала, пробу снимала часов через 8. Уже тогда можно было с уверенностью сказать, что вкус у капусты отменный!

быстрая капуста маринованная рецепт

Переложила капусту в банку и убрала в холодильник.

быстрая капуста маринованная рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovannaya-bistraya-kapusta.27125.html

Маринованная капуста. Рецепт быстрого приготовления.

Маринованная капуста. Быстрый рецепт. Маринованная капуста быстрого приготовления отличная закуска.

быстрая капуста маринованная рецепт

Быстрая маринованная капуста с перцем. Как приготовить?

Капусту нарезаем небольшими кусочками и складываем в большую чашку. Морковь моем, чистим и нарезаем овощерезкой на полоски вдоль. Чеснок также нужно очистить и помыт. Большие зубчики режем пополам, зубчики поменьше оставляем целыми. У перца мы отрезаем только хвостик, и нарезаем кольцами, вместе с семенами и перегородками. Все отправляем в чашку к капусте, добавляем зонтики укропа и все слегка перемешиваем руками. Аккуратно перекладываем в тару, в которой будем мариновать. Укладывайте все прям поплотнее. Использовать лучше стеклянную или эмалированную посуду, чтобы она не вступила с уксусом в реакцию.

Смешиваем в кастрюле соль, сахар, перец горошек, воду и уксус, и масло. Доводим до кипения, чтобы соль с сахаром растворились полностью, и выключаем. Заливаем горячим рассолом капустку.

Придавливаем аккуратно тарелочкой с небольшим грузом. У нас литровая банка с водой. Оставляем до полного остывания.

Маринованная капуста получается очень вкусной и быстрой в приготовлении. Великолепная закуска к любому столу. Очень кстати будет на новогодний стол.

Источник: http://ockey.ru/marinovannaya-kapusta.html

Капуста быстрого приготовления — лучшие рецепты

быстрая капуста маринованная рецепт«Хороша капустка, сладкая закуска. И подать не стыдно – и съедят не жалко» — вспомнила старую поговорку, даже не помню, откуда она мне знакома. А еще лучше закуска, когда она не заставляет себя долго ждать. Сегодня предлагаю несколько рецептов быстрого приготовления – капусту квашенную, маринованную, со свеклой.

Девочки мы сейчас занятые, да и ждать не привыкли долго. И такие рецепты здорово выручают, не правда ли?

Маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепты я дам из расчета на 3-х литровую баночку. Кстати, рецепты на зиму я уже писала, и вы сможете почитать здесь . Капуста по-карельски (рецепт моей подруги Иринки).

Для приготовления рассола:

  1. Капусту нарежьте соломкой (можно кубиками, если нравится больше), морковь потрите на терке, а чеснок измельчите через пресс.
  2. Ингредиенты размешайте и сложите в банку, хорошо утрамбовав. Залейте рассолом, и назавтра быструю закуску можете начинать пробовать. Невероятно хороший рецепт, рекомендую. Быстро делается и также быстро съедается. Чуток масла и лука добавьте – объедение получится.

быстрая капуста маринованная рецепт

Острая маринованная капуста скорого приготовления с чесноком

Для приготовления маринада на литр воды:

Как приготовить по данному рецепту:

  1. Нарежьте капусту, морковь потрите, а чеснок мелко нарежьте. Сложите в таз и залейте слегка остывшим маринадом.
  2. Маринад приготовьте так: В кипящую воду сложите специи, прокипятите 10 минут, затем влейте уксус с маслом.
  3. Придавите капусту гнетом и пусть постоит, пока полностью не остынет. Теперь переложите в банку и отправьте в холодильник, пусть постоит ровно сутки. После этого можно пробовать – закуска быстрого приготовления готова! Храните в холодном месте, накрыв обычной крышкой.

быстрая капуста маринованная рецепт

Быстрая соленая капуста со свеклой без уксуса в горячем рассоле

Закуской можете смело хвастаться перед гостями, она и красивая. У меня имеется еще один бесподобный рецепт маринованной капусты — пелюстки с буряком по рецепту подруги, сходите обязательно, она быстро готовится и нравится всем, без исключения.

  1. Для засолки возьмите некрупные кочаны капусты, разрежьте их на четыре, шесть частей и залейте кипящим рассолом. Рассол должен покрыть капусту полностью.
  2. После того, как рассол остынет, положите между кусками капусты корочки ржаного хлеба. И по желанию – натертую на терке свеклу, любые пряности и стручок горького перца. Спустя три–четыре дня можете снимать пробу. Закусочка получается хрусткая, приятного вкуса.

Быстрая капуста Провансаль — вкусный рецепт

Квашеная капуста кусочками — рецепт быстрого приготовления

На банку в 3 литра нужно примерно полтора литра воды и две ложки соли. Сахара возьмите полстакана.

Как приготовить кусочками:

  1. Нарежьте капусту квадратиками или соломкой. Перемешайте с натертой заранее морковью и плотно утрамбуйте в банку. Приготовьте заливку: в холодной воде растворите соль. Влейте заливку в банку.
  2. Оставьте банку на два дня в комнате.
  3. Осталось совсем немного: спустя два дня из банки отлейте немного рассола и всыпьте сахар, размешайте, и влейте назад в банку.

быстрая капуста маринованная рецепт

Капуста маринованная в томатном соусе — рецепт

Не совсем быстрая заготовка, но делается быстро и пробовать можно примерно спустя неделю – будет хороша.
Возьмите:

  1. Капусту нарежьте и сложите в кастрюлю. Влейте томатный сок, добавьте воду, лавровый лист и посолите.
  2. Поставьте на огонь, дайте закипеть и потушите 20 минут, капуста опустится и полностью покроется соком. Разложите заготовку в банки, закатайте. Такая капуста годится и в салат, и в пирожки и для борща будет хороша.

Это мои рецепты, которыми я пользуюсь не первый год. Похвастайтесь и вы своими рецептами капусты быстрого приготовления, маринованной, и не только, я буду благодарна. И не забывайте почаще приходить ко мне в гости, в «Девичник», я рада вас видеть.

Видео-рецепт квашеной быстрой капусты

Источник: http://galinanekrasova.ru/kapusta-bystrogo-prigotovleniya-retsepty-na-lyuboj-vkus.html

Маринованная капуста быстрого приготовления

быстрая капуста маринованная рецептКвашеная капуста даже полезнее свежей, так как во время квашения образуются дополнительные вещества, нужные человеческому организму. Однако квашение этого овоща занимает несколько дней и требует соблюдения определенных правил. Намного проще капусту замариновать. Этот процесс прост и занимает минимум времени: маринованная капуста быстрого приготовления готова к употреблению уже на следующий день. Хранится маринованная капуста не хуже квашеной. В холодильнике ее можно держать до двух месяцев, но практика показывает, что съедается эта закуска намного раньше.

Особенности приготовления

Замариновать капусту быстрым способом сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно знать всего два-три момента.

Мариновать капусту можно с ягодами, фруктами, луком, чесноком, морковью и другими овощами. На вкус готовой закуски отпечаток накладывают и использованные специи, пряности. Опытные хозяйки могут экспериментировать с приправами, но начинающему кулинару лучше придерживаться пропорций, указанных в конкретном рецепте.

Капуста быстрого приготовления, маринованная с морковью и чесноком

Маринованную по данному рецепту капусту пробовать можно уже на следующий день, но через 2–3 дня она лучше пропитается маринадом и станет еще вкуснее. Перед подачей к столу закуску не помешает заправить растительным маслом.

Капуста, маринованная с болгарским перцем, быстрого приготовления

Пробу можно снимать уже через 2–3 часа. Это один из самых быстрых способов маринования капусты. Заправлять закуску маслом перед подачей к столу нет необходимости – она полностью готова к употреблению.

Маринованная капуста с клюквой

Через указанное время капуста готова к употреблению. Для дальнейшего хранения ее нужно убрать в холодильник. Хранить такую капусту удобнее всего в банке под пластиковой крышкой. Приготовленное количество закуски войдет в банку емкостью 3 л вместе с маринадом.

Видео: Отличная закуска. Маринованная капуста. Быстрый рецепт

Маринованная капуста быстрого приготовления может подаваться в качестве отдельной закуски или использоваться для приготовления других блюд. Особенно хороша она в винегрете.

Источник: http://onwomen.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Мы отвечали на вопрос: "быстрая капуста маринованная рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *