Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы — как мариновать на зиму перец
01.02.2021Перец вычистите внутри от семян и перепонок, нарежьте толстыми продольными полосками.
Как мариновать на зиму перец
Мариновать перец на зиму можно уже в середине лета. Именно в это время его плоды достигают зрелости. Вашему рассмотрению предлагается несколько интересных рецептов.
Маринованные болгарские перцы на зиму.
— чили
— зубчики чеснока – 5 шт.
— перчик болгарский – 5 кг
— лавровый лист – 5 шт.
— горошины черного перчика – 25 шт.
— гвоздика – 5 штучек
— уксус – 40 мл
— сахар – 7 столовых ложечек
— соль – 1.5 ст.л.
— водичка – полтора литра
Овощи промойте, освободите от плодоножек и семечек. Разрежьте плоды на 4-6 частей. Крышки с банками вымойте с содой, стерилизуйте. В кастрюльку налейте воду, влейте уксус, всыпьте сахарок, посолите. Маринад доведите до начала процесса кипения. Попробуйте его на вкус. Возможно, придется его досолить либо добавить сахара. Порциями опустите стручки в жидкость. Бланшируйте овощи минуты 4. На дно каждой стерилизованной емкости положите специи, кусочек чили, чесночный зубок. При помощи шумовки вытащите плоды из жидкости. Еще горячими разложите по емкостям. Залейте горячей заливкой. Накройте крышками, охладите в перевернутом виде, прикрыв пледом либо теплым полотенцем.
А как вам маринованные баклажаны с морковью? Это отличный рецепт зимней заготовочки!
Перец горький маринованный на зиму.
— кинза
— мята
— укроп
— острый красный перчик
— кориандр горошком
— чеснок
— лавровый лист
— гвоздика
— сахарок
— соль
— винный уксус
Для маринования необходимо отбирать совершенно созревшие, хорошо окрашенные стручки, без бурых и зеленых прожилок. Плоды необязательно должны быть прямыми, но на них непременно должны быть зеленые хвостики. Идеальный вариант – это плоды, только сорванные перед приготовлением. Не используйте в заливке стебли. Они достаточно грубые, поэтому совершенно не годятся для употребления в пищу. Зелень также не стоит измельчать – кладите в баночки листики такими, какие они есть. Чеснок разберите на отдельные дольки, не освобождая их от кожицы. Подготовьте зелень и чеснок. Овощи промойте, проткните ножом в области плодоножки. Если этого не сделать, то в конце внутри останется воздух. Сложите овощи в посудину большого размера, залейте кипятком, выдержите под крышкой 5 минут, воду слейте, снова залейте кипяченой водой. Таким образом поступите раза 3. Перчинки должны привариться, но не свариться! Следите за тем, чтобы они были мягкими, но при этом не разлазились.
Подготовленные овощи сложите в посудину, влейте туда прохладную воду, вскипятите, проварите три минутки. Сварите сложенные ингредиенты. Выключите плиту, выдержите при закрытой крышке на протяжение пятнадцати минут. Вымойте баночку объемом 800 г, залейте ее кипятком. Сварите маринад, кипятите его пару минут. Снимите с плиты, дайте настояться еще 15 мин. На дно баночек выложите чеснок и всю зелень, а потом острые перчинки, прижмите, влейте заливку, укупорьте крышечками, охладите.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2428-kak-marinovat-perec-na-zimu-podskazki-i-sovety.html
Маринованный перец на зиму
- Поделиться
- Нравится 0
Маринованный болгарский перчик — это очень вкусная и ароматная закуска на зиму, которую может приготовить любой начинающий кулинар, ведь заготавливать ее совсем не сложно. Яркие, аппетитные цвета сладкого перца могут быть прекрасным дополнением любого гарнира.
- 1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно
Зимой, когда выбор овощей совсем небольшой, эта закуска станет просто находкой и прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Существует очень много рецептов по приготовлению этой закуски, я поделюсь с вами рецептом, который когда-то поведала мне моя мама и с тех пор этот перчик стал одним из любимых закусок на зиму. Для приготовления маринованного перца нам понадобится: сладкий перец, растительное масло, уксус, сахар и специи.
Пошаговый рецепт
Болгарский перец моем под проточной водой, удаляем плодоножку и очищаем от семян. Я всегда беру перцы разных цветов, так они будут красочней смотреться в баночке.
Нарезаем перчики длинными полосочками
Берем кастрюлю приблизительно литров на 5 и готовим наш маринад. Наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло, уксус, перец горошком и лавровый листик. Доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад добавляем нарезанный перец, накрываем крышкой и ждем пока закипит, после закипания варим 15 минут, а тем временем приступаем к стерилизации банок и крышек
Далее приступаем к закатыванию. В стерилизованные баночки накладываем перец и закатываем ключом.
По этому рецепту получается шесть пол-литровых баночек змаринованного перца. Заготовленный в банки перчик необходимо перевернуть и укутать одеялом, приблизительно на сутки, что бы они остывали постепенно. Вот и весь рецепт. Закуска готова.
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/marinovannyj-perec-na-zimu
Маринованный перец на зиму
Период активного домашнего консервирования в разгаре – именно на конец лета и начало осени приходится основная масса работ по заготовке припасов на зиму. Как мне нравится смотреть на полные разноцветных баночек кладовые! Услада очей, не иначе. При всем при этом у меня лично крайне минималистичный подход теме домашнего консервирования: семья довольно переборчива в этом вопросе, поэтому я ограничиваюсь совсем небольшим количеством заготовок. Маринованный перец – одна из них: как правило, уже к середине зимы ничего не остается, и это главный показатель того, что содержимое баночек приходится моим домашним по вкусу. Впрочем, я не знаю, пожалуй, никого, кому бы оно не понравилось: ароматно, сочно, вкусно, летне – что еще надо? Для рядового семейного ужина баночка такого маринованного перца становится настоящей находкой, ведь подходит буквально ко всему — плову, картофельному пюре, гречневой каше. Более того, если возникает желание перекусить чем-то легким и быстрым, маринованный перец на зиму и тут станет палочкой-выручалочкой – ломтик подсушенного хлеба и пара ложек овощной закуски сверху превращаются в невероятно аппетитный бутерброд!
А вы знаете, что общего у болгарского перца и шоколада? Вещества, которые провоцируют выброс в организм эндорфинов, известных всем «гормонов счастья»!
Маринованный перец на зиму – пожалуй, не самая быстрая заготовка: придется немного повозиться. Сложного ничего нет, просто процесс очистки перцев занимает немало времени. Если вы спокойно относитесь к тонкой перечной шкурке и готовы мириться с ее несовершенством, смело опускайте этот этап – в таком варианте консервирование маринованного перца на зиму займет у вас совсем немного времени и почти не отнимет никаких усилий.
Ингредиенты для маринованного перца на зиму на 1 л банку:
примерно 700 г перца;
30 г растительного масла;
1 ч. л. с «горкой» соли;
около 100 мл воды;
3-5 зубчиков чеснока;
острый перец, черный перец, базилик по вкусу.
Инструкции просты, все действия доступны. Перец моем, выкладываем на противень и отправляем в духовку – запекаться до мягкости. Там же и оставляем остывать – «пропотев», он легко расстанется со шкурками. Обычно я включаю духовку на температуру 180 градусов, запекаю овощи около 20 минут.
После того, как перцы остынут, перекладываю их в миску, включаю интересный сериал и начинаю процесс очистки мякоти от немякоти.
«Сок», который прячется внутри перцев, заботливо сохраняю – именно он станет основой маринада.
Натираю на терке чеснок. Не выдавливаю через чеснокодавку, а именно натираю – мне последнее время так нравится больше. Перемешиваю.
Отмеряю необходимое количество сока и воды (в среднем на банку у меня уходит 150 мл жидкости), добавляю соль, сахар, перец, мед, масло. Довожу до кипения, вливаю уксус.
Раскладываю все по банкам: немного перца, пару ложек маринада, снова перец, потом маринад. Заполняю до верха.
Прикрываю стерилизованными крышками, ставлю банки в большую кастрюлю, заливаю водой по «плечики» и, доведя до кипения, стерилизую 25 минут.
Закатываю крышки, переворачиваю банки и прячу на сутки под одеяло.
Храним в кладовке при комнатной температуре. Приятного зимнего аппетита!
Источник: http://izuminka.net/page/marinovannyj-perec-na-zimu
Перец маринованный на зиму простой рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
- рецепты с фото
- проверенные блюда
- рецепты кулинаров
- словарь терминов
- советы от самоучки
- рецепты похудения
- анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Маринованный перец на зиму
Тут даже «вступительного слова» не надо.
Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт заготовки маринованного сладкого перца на зиму.
Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска.
Когда начинается «перцовый сезон» я просто покупаю болгарский перец и делаю так:
Для маринованного перца на зиму нам потребуется:
— перец болгарский очищенный 2 кг;
— уксус 1 ч.л;
— песок сахарный 2 ст.л;
— стакан подсолнечного масла;
— соль 1 ст.л;
— фильтрованная вода 1 л.
(Некоторые указывают — родниковая. не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области)
Вот и все ингредиенты для этой заготовки.
Рецепт приготовления
Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.
Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой.
Дать воде полностью стечь.
Очистить подготовленный перец от семян.
Нарезать на полоски толщиной около сантиметра.
Обработать подобным образом весь перец.
Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь.
Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло.
Добавить две ложки сахара.
Добавить ложку соли.
Довести маринад до температуры кипения.
Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы.
Довести до кипения.
Кипятить пять минут на тихом огне.
Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой.
Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару.
Выложить приготовленный перец в банку доверху.
Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха.
Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой.
Быстрый в приготовлении маринованный перец на зиму готов!
Хранится долго, не слишком мягкий — с хрустинкой, вкус — неописуемый. Это самое точное описание.
полезные советы:
— Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей.
— Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен.
— Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.
из комментариев посетителей:
с рецептом маринованного перца на зиму часто смотрят следующие заготовки:
почему перец болгарский
Родиной сладкого «болгарского» перца на самом деле является американский континент — по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад.
Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов.
Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием «болгарский» связана вовсе не с успехами растениеводов.
Есть в сладости нашего любимого перца некая горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.
А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата.
(и имела, по скромным подсчетам, порядка 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нефти).
Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне «болгарскими» .
в заключение:
Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты заготовок из болгарского перца также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для консервирования овощей по своему вкусу.
Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud139/sup.htm
Перец болгарский маринованный на зиму — простой рецепт
Зима — это не повод отказываться от употребления любимых овощей, дожидаясь нужного сезона. Достаточно лишь подобрать вкусный рецепт и маринованные овощи будут радовать целую зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить перец болгарский маринованный на зиму, простой рецепт понравится каждому.
Нужные ингредиенты:
- болгарский перец 1,5 кг:
- острый свежий перец 1 штука среднего размера;
- чеснок 5-6 средних зубчиков;
- вода 350 мл;
- растительное масло 100 мл;
- уксус 9% 70 мл;
- соль 1 ст.л.;
- сахар 75 г.
Как готовить перец болгарский маринованный на зиму? Простой рецепт от Cookery.site поможет в этом:
1. Подготавливаем овощи. Сначала болгарский перец очищаем от перегородок и семян, потом — нарезаем. Чеснок также очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Острый перец нарезаем колечками, не удаляя семена. Именно они дают большую часть остроты и яркого вкуса.
2. Пора приготовить маринад для перца на зиму. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и добавляем масло. К содержимому кладем соль, сахар, нарезанный острый перец и чеснок. Данный состав нужно довести до кипения на среднем огне, потом уменьшить огонь до медленного и прокипятить еще в течение 3-5 минут и снять с огня.
3. Теперь провариваем перец. Берем кастрюлю и кладем болгарский перец, добавляем уксус. Доводим содержимое до кипения, не забывая интенсивно помешивать. Когда содержимое закипело, провариваем его еще в течение 10 минут.
4. В стерилизованные заранее банки кладем перец. Его заливаем маринадом.
- Фаршированный маринованный перец: вкусные корзиночки по оригинальному…
- Как мариновать острый перец на зиму — простые рецепты с фото пошагово
- Варенье из облепихи на зиму, простой рецепт без варки
5. Осталось лишь закатать.
Так мы приготовили маринованный болгарский перец на зиму. Мы уверены, что Вам понравится этот рецепт и вкус заготовки. Желаем приятного аппетита!
Источник: http://cookery.site/zagotovki/perets-bolgarskij-marinovannyj-na-zimu-prostoj-retsept/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать на зиму перец".
- Острый перец чили, маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото - перец чили как мариновать
- Маринованный перец быстрого приготовления | Как приготовить на - маринованный перец рецепт
- Перец чили маринованный на зиму - маринованный перец чили на зиму рецепты
- Маринованный острый перец на зиму - как мариновать острый перец
- Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт без стерилизации | Простые рецепты с фото - маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации
- Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото - перец болгарский маринованный на зиму рецепт
- Маринованный перец на зиму: 5 самых лучших рецептов - маринованный перец на зиму рецепт
- Маринованный острый перец “Горгона» - маринованный острый перец на зиму рецепты
- Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом - перец маринованный на зиму простой рецепт острый
- Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях - маринованный перец в масле рецепт
Добавить комментарий