Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны — Очень вкусно — грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

06.01.2020

Положила в кастрюлю сахар, соль, лаврушку, перец.

Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны — это и необыкновенно вкусная закуска, и чудесный ингредиент для салатов, и прекрасная начинка для пирогов, пиццы и блинов. Но прежде всего, нам нужно замариновать сами грибочки. Предлагаю вам выбрать быстрый способ маринования шампиньонов в домашних условиях: грибы получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Их можно долго хранить в холодильнике, доставая по необходимости.

Ингредиенты:

Самые быстрые маринованные грибы шампиньоны. Пошаговый рецепт

  1. Для маринования выбираем самые маленькие грибочки шампиньоны. Аккуратно промываем их и срезаем только нижнюю часть ножки (убирать ножки и чистить шляпки не нужно).
  2. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, режем на мелкие кубики.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее все жидкие ингредиенты (по рецепту).
  4. Добавляем сахар, соль и все специи (они придают аромат маринаду), нарезанный болгарский перец. Чеснок на этом этапе не добавляем.
  5. Доводим рассол до кипения и высыпаем шампиньоны. Они сначала будут не полностью покрыты жидкостью: так и должно быть — потом шампиньоны пустят сок, и жидкости прибавится.
  6. Как только грибы закипят, отправляем в маринад зубчики чеснока, нарезанные слайсами. Даем покипеть еще 5 минут под закрытой крышкой.
  7. Горячие маринованные грибы перекладываем в стерилизованную литровую банку. Грибы закрываем обычной крышкой, закатывать не нужно — они и так долго хранятся: 3-4 недели в холодильнике.

Быстрые маринованные грибочки с чесноком можно использовать в салатах, а можно просто подавать на стол, как вкусную ароматную закуску. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете выбрать и другие рецепты маринованных грибов — на свой вкус.

Самая детальная информация заказать дипломную работу срочно у нас.

Источник: http://ochenvkusno.com/bystrye-marinovannye-griby-shampinony/

Маринованные маслята на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способМаринованные маслята, вкусные, хрустящие – шедевр среди грибных заготовок на зиму. Рецептов консервирования не слишком много, но даже самые простые позволят увидеть на столе настоящий деликатес.

Прошли щедрые июльские дожди, и в лесу появились первые маслята. Картошки нажарили, первое удовольствие получили, пора задуматься о заготовке самых вкусных грибов.

Как мариновать маслята на зиму

Давно прошли те времена, когда маслята заготавливали на зиму в бочках. Сейчас консервируют в баночках, это удобнее в реализации. Стерилизовать, или обойтись без довольно хлопотной процедуры решать вам. Но если сделать по правилам, маринованные грибы отлично стоят в квартирных условиях и не взрываются.

Существует классический способ маринования с продуманным подбором специй. В заготовку непременно кладут горошины перца, лаврушку, консервантом выступает уксус. На основе данного рецепта можно заготовить различные варианты маринованных грибов. Для разнообразия вкуса в маринад добавляют горчичные зерна, чеснок, сельдерей, морковку. Делают с маслом, и тогда, открыв баночку, вы получите полноценную грибную закуску.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Классический рецепт маринованных маслят в банках

Перед вами самый простой рецепт маринования грибов на зиму. Под силу всем, кто хоть раз держал в руках лукошко с грибами.

Возьмите для маринада на килограмм сваренных маслят:

  1. Снимите со шляпок грибов пленку, помойте их, порежьте.
  2. Забросьте в кастрюлю, доведите до закипания, варите 8-10 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, взвесьте и посчитайте количество специй, ориентируясь на рецепт.
  4. Вновь отправьте в кастрюлю, залейте новой водой, покрыв грибочки на 2 пальца выше.
  5. Сложите пряности (исключив эссенцию).
  6. На сильной мощности дайте закипеть, сбавьте, продолжайте варить на малом огне 10 минут.
  7. Параллельно подготовьте банки, простерилизовав их любым приемлемым способом (ошпарьте, подержите в духовом шкафу).
  8. Маринованные грибочки распределите по банкам. Закатайте заготовку, переверните, охладите. Маслята отлично хранятся в условиях городской квартиры.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Маринуем с горчицей – рецепт на литр воды

Горчица выступает дополнительным консервантом. Придает маринаду небольшую кислинку. Рекомендую сделать хотя бы баночку на пробу, маслята получаются невероятно вкусные и хрустящие.

На литр воды понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите, промойте и сварите маслята. После закипания засеките 5 минут, для варки этого достаточно.
  2. Слейте жидкость, оставшуюся от варки маслят.
  3. Из указанного в рецепте количества воды и пряностей сварите маринад.
  4. Когда закипит, отправьте в кастрюлю грибы. Поварите 20 минут.
  5. Наполните банки, закатайте, переверните, остудите. Храните заготовку в кладовой или погребе.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Маслята, маринованные с чесноком и маслом без стерилизации

Рецепт из серии простых, также относится к традиционным способам заготовки маслят.

Как мариновать маслята:

  1. Сложите почищенные и промытые грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте маленькую ложку соли.
  2. Поставьте вариться. Когда грибы закипят, затем осядут на дно, снимите с конфорки. Слейте жидкость, грибочки охладите.
  3. Одновременно приготовьте вкусный маринад. Вскипятите литр воды, добавьте оставшуюся соль. Забросьте сахар, перец, лавровый лист.
  4. Переложите в маринад маслята. Влейте эссенцию, дайте закипеть.
  5. Бросьте порезанный чеснок, вновь вскипятите. Разложите по банкам, плесните чуток масла и закройте капроновыми крышками. Хранить желательно в холодильнике. Впрочем, если банки закатать, то консервация стоит без сюрпризов в кладовке.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Маслята по-корейски на зиму — простой рецепт

Корейская кухня стала настолько популярной, что невозможно не отдать дань традиции. Держите рецепт маринованных маслят с корейской приправой. Потрясающая закуска, которую едят, пока не закончится. На зиму, как правило, ничего не остается. Аналогично можно мариновать сыроежки, а с другими вариантами познакомьтесь вот здесь.

  1. Поварите грибы пол часа в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте в сковороде масло, сложите порезанный полукольцами лук (масло наливайте всё). Немного обжарьте.
  3. Отдельно приготовьте маринад из воды и приправ, указанных в составе рецепта.
  4. Добавьте к грибам жареный лук, маринад. Хорошенько размешайте.
  5. Когда заготовка остынет, поместите банку на полку холодильника.
  6. Небольшие грибочки промаринуются за 8 часов. Для крупных понадобится до суток.

Вкусные, хрустящие маринованные маслята с уксусом — видео-рецепт

Удачный рецепт маринования грибов. Смотрите, повторяйте, консервируйте. Удачной вам заготовки!

Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/marinovannye-maslyata-na-zimu.html

Маринованные маслята

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способИнтересный рецепт вкусных маринованных маслят для вашей коллекции.

Любой праздничный стол не обходится без них, маринованные маслята – отличная закуска к горячительным напиткам, но вкуснее всего они с гарниром. С маринованными маслятами можно приготовить вкусную низкокалорийную картофельную запеканку или вкуснейший грибной салат, а можно есть и так. Их обожают многие люди, почти все, кто хоть раз пробовал маринованные грибы, остановят свой выбор на маслятах, конечно же, другие грибы тоже вкусны, но маслята…. Это нечто!

Чтобы приготовить маринованные маслята, вам понадобится:

маслята – 2 кг
вода – 500 мл
сахарный песок – 1 ст.л.
черный перец горошком – 3-5 шт
гвоздика – 2 бутона
чеснок – 3 зубчика
уксус 9%-ный – 1,5 ст.л
соль – 2 ст.л.

Как приготовить вкусные маринованные маслята:

1.Хорошенько очищаем и промываем грибы. Чтобы отварить грибы, необходимо взять большую кастрюлю, варить грибы в соленой воде, также в воду можно добавить лимонной кислоты. Маслята необходимо варить на огне около 15 минут. При варке на поверхности бульона может образовываться пена, ее необходимо снять, иначе она может остаться на грибах.
2.Как только маслята станут опадать на дно кастрюли, их необходимо снять с огня и откинуть в дуршлаг.
3.Вареные грибы перекладываем в сухие простерилизованные банки, выкладываются грибы с измельченным на кусочки чесноком (чеснок можно порубить на кубики или дольки). Грибы уложены, теперь необходимо заняться приготовлением вкуснейшего и ароматного маринада.
4.Для этого необходимо поставить кастрюлю с толстым дном с водой на огонь и вскипятить воду с солью, туда же добавляем сахарный песок, перец и гвоздику, маринад готовится около 3 минут.
5.Готовый маринад снимаем с плиты, вливаем в него уксус и остужаем, полученным маринадом заливаем сваренные и уложенные маслята так, чтобы грибы были полностью закрыты получившимся маринадом и чтобы между маслятами не оставалось воздуха.
7.Далее прикрываем банки стерилизованными крышками и еще раз все банки с грибами стерилизуем на водяной бане при температуре 90 градусов, полулитровые банки необходимо стерилизовать 15 минут, литровые банки стерилизуется 20 минут, только после этого банки можно закатывать.
8.Банки с грибами необходимо перевернуть крышками вниз и накрыть полотенцами или теплыми покрывалами, таким образом можно избежать резкого перепада температуры, и процесс стерилизацйии будет продолжаться.После остывания грибы убираем в холодильник на хранение или в темное и прохладное место.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Источник: http://www.1001eda.com/marinovannye-maslyata

Рецепт маринованных маслят

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Чем меньше маринованный масленок, тем выше пилотаж. Его надо умудриться почистить, не повредив, а потом поймать вилкой. Зато они так здорово смотрятся – маленькие, беленькие, «на один зубок». Мой рецепт маринованных маслят очень прост. Из пряностей всего лишь два вида перца и гвоздика. Мне кажется, этого вполне достаточно, и пряно, и вкус самих грибов не перебивает. Самой популярной закуской на праздничном столе бесспорно станут именно маринованные маслята. Рецепт на зиму приведен ниже, но сначала небольшое лирическое отступление.

Маслят мы набрали в лесу совершенно случайно, не запланировано. Но зато как! Такое я видела в своей жизни всего лишь один раз. Мы уже возвращались с пикника, когда увидели недалеко от лесной дороги группу людей, которые бродили по полянке и что-то смотрели в густой высокой траве. Заинтересовавшись, мы притормозили и задали вопрос: «А что это вы тут делаете, а?». На что нам, как в известном старом советском фильме ответили: «Идите, идите отсюда!». Любопытство пересилило, и мы тоже пошли на полянку.

Повторюсь, такое я видела всего один раз! Маленькие и просто малюсенькие маслята буквально покрывали всю полянку размером, примерно 100 метров на 20 метров. Ходить надо было с большой осторожностью, маленькими шажками, чтобы не наступать на грибы. Мы все ходили туда-сюда по этой полосе леса и собирали их. А маслята словно вырастали на глазах. Проходишь в одном месте уже раз на пятый, наверное, а там снова грибы. Хватило этой полянки на всех.

Приехали мы в результате домой довольно поздно, и сразу же приступили к приготовлению маринованных маслят, так как держать их долго очень не желательно.

Итак, перехожу к рецепту маринованных маслят

Количество ингредиентов рассола не даю умышленно. Но хочу сказать тем, кто любит в рецептах точное указание граммов и других единиц измерения — не торопитесь закрывать страницу, дочитайте до конца. Здесь важен принцип приготовления рассола для маринования маслят по вкусу. То есть, вы будете смешивать ингредиенты рассола, пробовать его и подгонять под свой вкус.

В состав ингредиентов рецепта рассола для маринованных маслят входят:

Начинаем мариновать маслята

  1. Сначала грибы нужно хорошо очистить. Мыть их перед этим категорически нельзя! Масленок, он же сопливый, а вода придает ему еще больше скольжения, и потом вы просто измучаетесь, удерживая масленок в руках. Поэтому мы чистим их прямо так с прилипшей хвоей и травинками. Лезвием ножичка подцепляем шкурку шляпки и она легко отстает, обнажая белую мякоть. Ножки слегка поскребем. А у тех маслят, где под шляпкой есть пленочка, тоже вычищаем ее ножом.грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
  2. Вот теперь их можно помыть. Более крупные разрезаем на половинки или четвертинки. Маленькие маслята оставляем целыми. Кладем в большую кастрюлю и заливаем водой.грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
  3. Ставим вариться. Варим в течение 10 минут после закипания. Затем вынимаем грибы шумовкой, а воду сливаем.грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
  4. Готовим рассол. Рассола нужно столько, чтобы, сложив маслята в банки вместе с рассолом, он покрывал их полностью, и ни один гриб не выглядывал наружу.
  5. Для рассола кладем в воду соль, добавляем уксус. Добавлять эти два ингредиента нужно понемногу, размешивая и пробуя рассол на вкус. Как только почувствуете, что маринад достаточно соленый и кислый, кладите перцы и гвоздику.грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
  6. Возвращайте грибы в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
  7. Затем разложите грибы по тщательно вымытым баночкам. Не докладывайте до самого верха, рассол должен покрывать грибы полностью, чтобы они не контактировали с воздухом. Хранить их очень желательно под полиэтиленовыми, а не под металлическими крышками. Есть можно буквально на следующий же день.грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ
  8. Если вы все сделаете правильно, то маслята, маринованные по этому рецепту хранятся долго. Но все же грибы есть грибы. Если у вас возникнут малейшие сомнения в их качестве, когда вы откроете зимой банку, то лучше их просто переварить. И маслята, так же как и соленые грузди будут услаждать ваш вкус долгой, холодной зимой.

Источник: http://bloggourmet.ru/recept-marinovannyx-maslyat/

Маринованные маслята на зиму

На мой взгляд, маслята лучше всего подходят для маринования на зиму. У них очень приятный и нежный вкус. При приготовлении маслят главное – учесть некоторые особенности. Прежде всего, грибы нужно хорошо перебрать, и убедится, что они съедобные. Если есть малейшее сомнение – выкидывайте такой гриб. Не стоит рисковать здоровьем. У маслят есть характерная липкая пленка на шляпке. А если их перевернуть, под шляпкой вы увидите губчатую ткань. Иногда под шляпкой есть белая пленка, особенно у маленьких маслят. Рецептов заготовки маслят очень много. Я покажу, как сделать классические маринованные маслята. Пошаговый рецепт с картинками поможет вам вникнуть во все нюансы, а от них многое зависит! Для надежности хранения мы простерилизуем заготовку. Рекомендую именно такой способ, особенно для новичков.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Ингредиенты на 1 банку 0,8 литра:

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Способ приготовления маринованных маслят на зиму:

Прежде всего, маслята нужно почистить. Причем ни в коем случае не нужно их перед этим мыть. Маслята имеют губчатую структуру, они быстро впитывают воду, набухают и становятся скользкими. Почистить такие грибы будет в 2 раза сложнее.

Я беру маленький тонкий нож и начинаю чистить маслята. Подцепляю пленку на шляпке и стягиваю ее (движением на себя). Процесс не быстрый, наберитесь терпения.

Ножки очищаю от грязи, травы, листьев и т.д.

Кстати, чистить маслята лучше в перчатках, поскольку они оставляю на коже темные пятна, которые сложно отмыть. Если все же руки загрязнились, то в их очистке поможет уксус, лимонный сок или жидкость для снятия лака.

Все очищенные маслята складываю в глубокую миску.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Вот теперь маслята нужно помыть. Каждый грибок беру и промываю под струей проточной воды. Причем стараюсь делать так, чтобы вода лилась сверху на шляпку, а не со стороны губчатой части. Так маслята меньше наберут воды.

Если маслята крупные, то их стоит нарезать кусками (не мелкими). Маленькие маслята оставляю целыми.

Подготовленные маслята кладу в кастрюлю, заливаю водой (не тем литром, который пойдет на маринад). Кладу очищенную луковицу, наколотую вилкой в нескольких местах. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь и варю маслята 10 минут. При этом обязательно нужно снимать образующуюся пену!

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Затем сливаю воду, а грибы откидываю на дуршлаг. Промываю их холодной водой. Луковицу можно выкинуть, она больше не нужна.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Тут хочу отметить важный момент. Когда приносите грибы из леса, их лучше в этот же день перебрать и отварить первый раз. Отваренные грибы на ночь убрать в холодильник. И дальше продолжить маринование уже на следующий день. Так будет даже лучше в плане безопасности готового продукта. Считается, что при многократном кипячении с разницей в день (ночь), убивается больше бактерий, которые могут быть в грибах.

Я практически все рецепты маринования грибов делаю по такому принципу – за два дня. Пусть это дольше, но и гарантий больше.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Делаю маринад. В другую чистую кастрюлю вливаю 1 литр воды. И добавляю все специи для маринада (см. выше в ингредиентах).

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Довожу до кипения и опускаю в кипящий маринад маслята. Убавляю огонь и варю 20-25 минут. Образующуюся пену обязательно снимаю.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Банки и крышки готовлю заранее. Их нужно вымыть и стерилизовать.

Когда грибы опустятся на дно, а маринад станет прозрачным, снимаю кастрюлю с огня. Грибы вылавливаю ложкой с дырочками (чтоб без маринада) и укладываю в банку. Грибы не нужно утрамбовывать. Выкладываю их без прижиманий.

Маринад процеживаю через марлю и добавляю в него уксус 9%. Перемешиваю. Затем заливаю маринадом маслята в банке.

Банку ставлю в кастрюлю, предварительно постелив на дно салфетку. Аккуратно вливаю в кастрюлю кипяток (вскипятив его в чайнике) до уровня плечиков банки. Кастрюлю ставлю на огонь и довожу до кипения. Убавляю огонь и стерилизую банку с маслятами таким способом в течение 20 минут.

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Спустя положенное время вынимаю банку из кастрюли и закатываю крышкой (можно использовать банку с закручивающейся крышкой).

грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Закрытую банку переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю до полного остывания. Хранить маринованные маслята нужно в темном прохладном месте не больше 1 года.

Источник: http://easycookschool.com/2016/09/01/marinovannye-maslyata-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *