Маринованный сладкий перец на зиму, рецепт без стерилизации | Простые рецепты с фото — маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации
26.09.2020- Очень вкусный сладкий перец на зиму без стерилизации
- Рецепт: Маринованный болгарский перец — на зиму, без стерилизации
- Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
- Маринованный перец в томатном соке на зиму
- Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации)
Еще один рецепт , по которому я закрывала консервированный горький перец на зиму
Очень вкусный сладкий перец на зиму без стерилизации
Салатный перец обладает приятным ароматом, у него нежные и мясистые плоды. О пользе витаминного овоща наверняка знает каждый. В данной рецептуре перец подвергается лёгкой тепловой обработке, поэтому в нём сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
Яркий маринованный сладкий перец украсит любое застолье в качестве пикантной холодной закуски. Очищенная и измельчённая мякоть плодов подойдёт для приготовления салатов и всевозможных соусов.
Закрыть такой перец на зиму не так уж сложно, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.
Советы по приготовлению блюда:
- Для консервации выбирайте перец небольшого размера, чтобы удобно было укладывать в банки. Аппетитно выглядят маринованные плоды разного цвета, словно напоминают о тёплом лете.
- Внимательно осмотрите перец перед обжаркой. Из-за одного червивого плода может испортиться вся банка консервов.
- Столовый уксус можете заменить винным или яблочным. Важно соблюдать пропорцию и концентрацию уксуса.
- Для любителей острого попробуйте приготовить по этому рецепту горький стручковый перец.
Время на приготовление консервы – 45 минут. Выход – 1,5 литровая банка.
Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 1,2 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 20 г;
- зелень свежая – 5 веточек;
- набор специй для овощей – 2 г;
- масло очищенное подсолнечное – 75 мл;
- вода для маринада – 1 л;
- уксус столовый 9% — 50 мл;
- соль каменная – 40-50 г;
- сахарный песок – 50-75 г.
Как заготовить маринованный сладкий перец на зиму
Перец для этой заготовки очищать не нужно. Лучше если плоды будут с хвостиками (удобнее выкладывать на сковороду и в банку). Вымытый перец просушите на полотенце или промокните салфеткой.
Подогрейте на сковороде 50 мл масла, равномерно поджарьте перец с каждой стороны до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
Чистые стеклянные банки прогрейте в духовом шкафу или простерилизуйте над паром. На дно банок поместите рубленый чеснок и зелень. Добавьте несколько кружочков моркови и щепотку специй.
Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и варите 2 минуты. В конце приготовления влейте оставшееся масло (25 мл) и столовый уксус.
Плотно наполните жареным перцем банки, уложите коренья и приправы. Влейте горячий маринад, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Герметично закройте консервы, дайте остыть, уберите в прохладное место.
Источник: http://lady-day.ru/marinovannyiy-sladkiy-perets/
Рецепт: Маринованный болгарский перец — на зиму, без стерилизации
Очень красиво получается, когда в баночке находятся перцы разных цветов, поэтому нарвала в огороде плоды красного, желтого и зеленого цвета.
Процесс начинается с того, что болгарский перец надо тщательно помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на длинные полоски. Толщина этих полос может быть разной, я делила один плод на 5-6 частей.
Чеснок также очищаем от чешуи, моем и измельчаем тонкими шайбами.
Небольшие баночки хорошенько моем, стерилизуем и обсушиваем. На дно каждой кладем чеснок, горошинки перца (черного) и лаврушку.
В подходящего размера кастрюльку выливаем воду, растительное масло, добавляем соль и сахар по вкусу (я положила 1,5 ч. л. соли и 1.5 ст. л. сахара, количество можно изменять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями). Ставим на максимальный огонь.
Жидкости в этом рецепте используется мало, поэтому закипает маринад очень быстро. В кипящий рассол высыпаем весь порезанный болгарский перец, накрываем крышкой и варим после закипания минут 10.
Не стоит бояться того, что жидкости маловато, перчик вскоре станет мягким и потеряет в объеме. Также не бойтесь, что переварите и он развалится, в лечо вообще больше часа бывает готовится и ничего.
В самом конце приготовления, непосредственно перед выключением добавляем в кастрюлю весь уксус.
Сразу же, еще горячим, осторожно раскладываем перец по баночкам и заливаем до самого верха маринадом. Поначалу маринад кажется мутным, некрасивым, но со временем (в процессе хранения) он превратится в прозрачный.
Банки тут же закатываем простерилизованными, металлическими крышками и ставим их вверх дном.
А можно вообще не закатывать маринованный перец на зиму в банки, а скушать в ближайшее время. Вообще эта закуска готова сразу же, как только остынет, ей не надо настаиваться неделями, как, например, другим заготовкам. Вот и моя семья баночку маринованного перца «приговорила» сразу же, с жареной картошкой впридачу.
Болгарский перчик по этому рецепту получается в меру мягким, кисло-сладкого вкуса. Очень похож по вкусовым хараектристикам на перец из лечо, но готовится гораздо быстрее.
Не требует стерилизации в банках. Хранить можно в холодильнике (если есть лишнее место) или в прохладном погребе.
Употребляется как самостоятельная закуска или вприкуску к чему-то, либо как начинка для пиццы и других блюд.
Источник: http://fotorecept.com/review_348651.html
Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
Друзья, хочу предложить вам чудесную домашнюю заготовку на зиму — маринованный болгарский перец, рецепт без стерилизации.
Сладкий перец получается очень вкусным и готовится легко и быстро, так как рецепт не требует стерилизации. Закуска прекрасно хранится до весны в прохладном месте. А если вы захотите отведать ее раньше, то это уже можно будет сделать буквально на следующий день. Для этого часть овощной заготовки отложите в банку, закройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.
- Ингредиенты
- Как замариновать болгарский перец на зиму
- Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму
Ингредиенты
Для рецепта вкусной и быстрой заготовки на 1,5-2 л банку нам необходим следующий набор продуктов:
- Болгарский перец — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
Для маринада на 400 мл воды:
- Растительное масло — 60 мл
- Сахарный песок — 150 г
- Соль каменная — 45 г
- Уксус столовый (9%) — 8 ст. л. или 120 мл
- Черный перец горошком — 10 шт.
Как замариновать болгарский перец на зиму
- Помоем стручки болгарского сладкого перца, удалим хвостик и очистим от семян.
Разрежем каждый стручок на 4 дольки, можно также нарезать соломкой или любыми другими кусочками, как вам больше нравится. - Чеснок разберем на дольки, очистим и затем пропустим через пресс.
Чеснок можете при желании не пропускать через пресс, а мелко нарезать.
Примечание: чеснока можете добавить или больше или меньше — на свой вкус.
Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-na-zimu-bez-sterilizatsii-byistro-i-vkusno
Маринованный перец в томатном соке на зиму
Хочу вам рассказать рецепт как готовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации. Заготовка безумно вкусная и придет по душе практически всем кто ее пробовал. Мало найдется тех людей, которые скажут: «Это не вкусно!».
Моя семья просто обожает перцы в томатном соке, а я по возможности закатываю огромное количество банок за сезон. За зиму все съедается, ничего не остается.
Рецепт маринованных перцев в томате на зиму
Стоит приготовить один раз, и вы полюбите кисло-сладкую консервацию навсегда.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 3 кг;
- Чеснок – 1 гол;
- Уксус – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст;
- Растительное масло – 1 ст.;
- Соль – 50 гр;
- Томатный сок – 1 литр.
Как консервировать
Все делается очень легко и просто, сложно поверить, что такой вкусный рецепт заготовки на зиму, в котором нет мяса, может быть безумно вкусным, а готовить его проще простого. Для того чтобы вам было удобно я предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт с фото, он поможет вам запомнить и разобраться в процессе приготовления.
Подготавливаем тару
Банки для заготовки перца в томатном соке на зиму следует помыть хозяйственным мылом или содой, ополоснуть чистой водой и стерилизовать любым удобным способом. С металлическими крышками проделать то же самое. Когда банки будут готовы можно приступать к дальнейшему приготовлению консервации.
Подготовка овощей
Болгарский перец — используйте спелый с толстой кожицей. Его следует помыть, разрезать пополам и вынуть семена, удалить плодоножку.
Порезать вдоль на кусочки.
Варим томатный маринад
В кастрюлю подходящего объема наливаем томатный сок. Отправляем туда соль, уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок. Доводим до кипения – это будет наш маринад.
Основной этап
Когда маринад закипит бросаем в него небольшое количество подготовленного перца. Ждем когда закипит, ставим таймер на 8-10 минут, огонь при этом умеренный. По истечению вышеуказанного времени шумовкой аккуратно вытягиваем бланшированный перец, перекладываем в банки, добавляем немного томатного сока с кастрюли, закатываем. Проделываем данную процедуру, пока не закончится томатный сок в кастрюле. Переворачиваем дном вверх, укутываем баночки во что-то теплое, оставляем так до полного остывания.
Хранение
После того как банки с маринованным перцем в томатном соке полностью остынут, их можно переносить в место для постоянного хранения на зиму. Это может быть погреб или подвальное помещение. Если нет такой возможности, не огорчайтесь, ведь данная заготовка прекрасно переносит комнатную температуру и может стоять в квартире под кроватью или в кладовой.
Советы и рекомендации
- Тару обязательно хорошо мойте и стерилизуйте над паром или в духовке – это один из гарантов того, что банка не вздуется, а содержимое не испортится.
- Используйте только спелые перцы – так заготовка получится вкуснее. Ели вы решили утилизировать таким способом остатки урожая и хотите мариновать зеленый недоспелый плоды, это можно сделать, консервация будет стоять прекрасно. Но это повлияет на вкус, как известно недоспелые плоды немного горчат. Идеально делать ассорти: часть плодов в банку сложить спелых, а 1\3 зеленых. Поэкспериментируйте, возможно, вам понравится. Мне по вкусу спелые и сочные перчики.
- Томатный сок использую только свежо-выжатый, потому что на огороде полным полно своих томатов. Но вы можете купить в магазине или брать свой, домашний ранее консервирований. В таких случаях вам следует положить немного меньше соли (35-40грам).
- Не рекомендую варить на сильном огне: во-первых – брызги сока будут лететь по всей кухне, во-вторых – вы можете обжечь руки, а в-третьих – кусочки перца просто не приготовятся равномерно, развалятся. Лучше готовить на умеренном огне.
- Храните подальше от солнечных лучей и источников тепла(батарея, печка, обогреватель, камин).
С чем подать
Эту чудесную заготовку любят и взрослые и детки. Ми ее брали на пикник в прохладное время года(любим мы иногда посидеть у костра даже зимой). С хлебушком и печеной картошкой пошла на «Ура. ».
Дома – с картофельным пюре или макаронами. Даже мяса не едим, просто наслаждаемся овощным ужином. Вкуснотище.
Как видите приготовить сладкий, маринованный перец в томатном соке на зиму без стерилизации совсем не ложно, рецепт простой и доступный.
Источник: http://sup-kartoshka.ru/perec-v-tomatnom-soke.html
Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации)
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках
Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Болгарский перец — 1,5 кг;
- Сахарный песок — стакана;
- Уксус — стакана;
- Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
- Подсолнечное масло — стакана;
- Чеснок — 1 головка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Душистый перец горошком — 4-6 горошин.
Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото
Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.
p, blockquote 6,0,1,0,0 —>
1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.
p, blockquote 13,1,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
6. Доводим маринад до кипения.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,1,0 —>
8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!
p, blockquote 26,0,0,0,0 —> p, blockquote 27,0,0,0,1 —>
Источник: http://wowcook.net/konservirovaniye/perets-marinovannyy-na-zimu-prostoy-retsept-s-chesnokom-bez-sterilizatsii.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации".
- Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото - перец болгарский маринованный на зиму рецепт
- Маринованный перец на зиму: 5 самых лучших рецептов - маринованный перец на зиму рецепт
- Маринованный острый перец “Горгона» - маринованный острый перец на зиму рецепты
- Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом - перец маринованный на зиму простой рецепт острый
- Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях - маринованный перец в масле рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото - маринованный перец сладкий на зиму рецепты
- РЕЦЕПТЫ | Горький перец маринованный - как мариновать горький перец домашних условиях
- Перец резаный маринованный на зиму в банках - как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованный острый перец рецепт
- Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото - перец в маринаде на зиму рецепты
Добавить комментарий