Помидоры черри на зиму: рецепт пальчики оближешь — рецепт маринованных помидоров черри пальчики оближешь
24.09.2019Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 750 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Уксус 9 % — 100 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Помидоры черри на зиму пальчики оближешь
Мы каждый год выращиваем в теплице помидоры черри. Это наш самый урожайный сорт. Несмотря на то, что плоды небольшие, у нас их очень много. Прибавьте к этому длительный период плодоношения.
Читают на Дача6.ру:
По этой причине, все томаты черри употребить в свежем виде или использовать на салаты нам не удается. Поэтому мы делаем вкуснейшие заготовки на зиму. Смотрятся они на праздничном столе очень красиво и даже изысканно.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт;
- петрушка свежая – 2 веточки (можно не добавлять);
- уксус 9% – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец черный горошком – 3 шт;
- перец душистый горошком – 2 шт;
- гвоздика сушеная – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Банки ставим стерилизоваться на водяную баню, крышки кипятим.
- Тщательно промываем огурцы и помидоры, после чего обсушиваем их при помощи полотенца. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Большие огурцы, режем на части.
- Моем петрушку, очищаем зубчики чеснока от шелухи.
- На дно стеклянной банки кладем 2 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.
- Красиво заполняем содержимое банки огурцами и помидорами черри. Последние лучше смотрятся с внешней стороны, огурцы желательно располагать в середине.
- Заливаем банку кипятком доверху, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на протяжении 30 минут.
- Аккуратно переливаем воду из банки в кастрюлю (при этом овощи и приправа не должны из нее выпадать). Добавляем в маринад сахар, соль, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сушеную гвоздику и ставим его на огонь. После того, как состав дойдет до кипения, ждем 3 минуты и выключаем газ. Добавляем в маринад 9% уксус.
- Горячим маринадом заливаем нашу банку доверху. Закатываем крышки.
- Заготовки переворачиваем и укутываем большим полотенцем или одеялом. В таком виде они должны оставаться до полного остывания несколько часов.
На День Рождения, Новый год, другие праздники маринованные заготовки с помидорами черри всегда являются непременным украшением на нашем праздничном столе. Будьте готовы к тому. Что они очень быстро кончаются, так как служат отличным гарниром к большинству вторых блюд и различных закусок.
© Илья Владимирович | 2017-07-21
Садовод-любитель
Источник: http://www.dacha6.ru/pomidory-cherri-na-zimu-recept-palchiki-obligesh/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные помидоры черри на зиму
Вкусно, в меру сладко, в меру остро, просто, не хлопотно и замечательно – это можно сказать про маринованные помидоры черри, приготовленные по данному рецепту. Очень сложно найти рецепт маринованных помидоров на зиму, которые бы по вкусу подходили всей семье, так как кто-то любит сладкие маринованные помидоры, кому-то ближе более острый вариант, а кто-то вообще не приемлет сладости в овощных заготовках. Поэтому обратите внимание, что этот рецепт для тех, кому нравится сбалансированный вкус без излишеств.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров черри на зиму:
- помидоры черри – 1 кг
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 1 ст. л.
- перец горошком – 8-10 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- укроп – пучок
- зеленый лук – 2-3 пера
- уксус – 3 ст. л.
- вода для маринада – 1-1,2 л
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 3 баночки (по 0,5 л) маринованных помидоров.
Рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму:
Хорошо промыть помидоры черри, залить их холодной водой, затем оборвать листики.
Предварительно промытые содой банки (желательно небольшие) наполнить до верха помидорами.
Сверху положить веточку укропа, добавить несколько зубчиков чеснока и перец горошком (по 4-5 шт. на 1 баночку 0,5 л).
Чтобы приготовить маринад для помидоров черри следует поставить на огонь воду, добавить соль, сахар, зеленый лук, укроп, а также немного перца горошком, уксус. Варить маринад 15 минут на медленном огне.
Затем маринадом залить черри.
Поставить банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой, затем обязательно прикрыть банки крышками (не закатывать), вода в кастрюле должна доходить почти до горлышка. Эту «конструкцию» сразу поставить на огонь и стерилизовать помидоры в банках 10 минут, дольше не нужно, чтобы черри не полопались.
Закатать ключом маринованные помидоры на зиму. Затем по стандартной схеме: перевернуть-укутать на сутки и отправить на полку в подвал. Хранить не дольше двух лет. Маринованные помидоры черри на зиму готовы!
Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-pomidory-cherry-na-zimu.html
Маринованные помидоры черри — очень вкусные рецепты на зиму
Обожаю эти маленькие томаты, мне кажется, что они игрушечные и это поднимает мне настроение, потому и хочется сохранить солнечное воспоминание о лете на долгое время. Предлагаю рецепты заготовки на зиму маринованных помидоров черри. Благодаря миниатюрности, черри невероятно симпатично смотрятся не только как вполне самостоятельная закусочка, но и прекрасно подходят для украшения праздничных блюд и салатов.
Оказывается, радость встречи с маленькими помидорами мы обязаны израильским селекционерам. В 1973 году они поставили перед собой задачу вырастить помидоры, которые в условиях жаркого климата страны созревали более медленно, чем остальные. Томаты получились маленькими, не более 30 гр., сладкими и хорошо хранились при транспортировке.
Название томаты получили от английского «черри» — вишня, благодаря маленьким размерам. Заготовка черри на зиму почти не отличается от маринования обычных помидоров, но существует несколько рецептов, созданных специально для них.
Маринованные помидоры черри – рецепт на зиму
С вином и медом. Необычный вкус с небольшой приятной кислинкой. Рассол можно пить, вам понравится.
- Черри – 2 кг.
- Вино красное – 0.7 литра.
- Вода – 2 стакана.
- Мед — 200 граммов.
- Соль – 1.5 ложки.
Наколите зубочисткой черри у плодоножки и сложите плотно в баночки. Приготовьте маринад: в воду добавьте вино, мед и соль. Закипятите, влейте в банки. Закатайте.
Маринованные помидоры черри с медом — ну очень вкусные
- Черри – 1 кг.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Яблочный уксус – 60 мл.
- Душистый перчик – 5 горошин.
- Укроп, веточка базилика, острый перец (маленький кусочек от перчика).
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1 ложка с горочкой.
- Сахар – большая ложка.
- Наколите черри у плодоножки и уложите плотно по баночкам. На дно предварительно положите душистый и острый перчики, чеснок, лаврушку и укроп.
- В кипящую водичку положите соль с сахаром, залейте рассолом. Оставьте постоять минут 20 и слейте назад в кастрюлю. Дайте закипеть рассолу, добавьте мед, уксус и базилик. Вновь налейте в банки маринад.
- Помидоры можно пробовать спустя парочку дней. Если решили заготовить черри на зимнее хранение, то банки закатайте. Ну а если имеете другие планы, то поставьте в холодильник под капроновую крышку и угощайтесь.
Маринованные черри с луком — почти классическая заготовка
- Черри.
- Репчатый лук.
- Укроп, душистый перец, зелень сельдерея, листья хрена, петрушка, листья смородины, чеснок, острый перец.
Ингредиенты на маринад:
На литр воды возьмите:
- Уксус 6% — 3 ст. ложки.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – 1.5 большие ложки.
- Лавровый лист с гвоздикой – по 3 шт.
- Сложите в банки душистый перец, чеснок, хрен, колечко острого перчика, укроп, петрушку и сельдерей, добавьте листья смородины.
- Помидоры наколите у плодоножки, они не полопаются при мариновании, и разложите по баночкам.
- Залейте помидоры закипевшей водой и дайте простоять и прогреться минут 20. Затем воду слейте назад в кастрюлю, и вновь прокипятите.
- Займитесь приготовлением маринада: в кипящую воду влейте уксус, положите лавровый лист с гвоздикой. Насыпьте соль и сахар.
- Разлейте приготовленный маринад в банки и укупорьте.
Сладкие сахарные черри – рецепт маринованных помидоров
Об данной заготовке говорят: вкусно настолько, что пальчики оближешь.
- Помидоры – 2 кг.
- Сахар – 2 стакана.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Душистый перец, горошек – 5 шт.
- Горчица, семена – 2 ч. ложки.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Укроп.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. ложек.
- Уксус, лучше винный, но за неимением подойдет и столовый – 3 ст. ложки.
- Соль – 1 ст. ложка.
Маринуем сахарные черри:
- Помидоры проколите у плодоножки и сложите в сухую банку. На дно положите специи и приправы.
- Следующим этапом будет двукратная заливка кипятком. Первый раз не нужно ничего добавлять, просто залить и дать немного постоять, чтобы помидорчики прогрелись.
- Слейте воду, положите туда сахар с солью. Когда рассол закипит, влейте уксус и залейте рассол назад в банку во второй раз. Закатайте.
Черри, маринованные на веточках на зиму на 1 литр
Понадобится на литровую банку:
- Черри на веточках – 800 гр.
- Кинза и укроп – 50 гр.
На маринад возьмите:
- Соль – 2 ст. ложки.
- Эссенция – половинка чайной ложки.
- Сахар – 4 с половиной ст. ложки.
- Вода – 1 литр.
- Черри вымойте и обсушите. Прямо на веточках уложите в банки, пересыпав мелко порезанными кинзой и укропом. Далее проделайте действия по консервированию: залейте кипятком, дайте прогреться помидорам и слейте воду.
- Добавьте сахар с солью, дайте закипеть и залейте маринад назад в банки. Под крышку влейте эссенцию и закатайте.
Черри в томатном соке – рецепт «Пальчики оближешь»
Я не преувеличиваю. Консервация получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока крохотные помидоры не закончатся.
- Черри.
- Лук репчатый.
- Сладкий перец.
- Томатный сок, на один литр которого нужно взять:
- Уксус 9% — 3 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Душистый перчик, гвоздика.
- Соль – одна ложка.
- Томатный сок закипятите, положив специи, соль и сахар.
- Пока сок закипает, в банки разложите помидоры черри, репчатый лук крупными колечками, сладкий перец, тоже порезанный, и залейте простым кипятком, чтобы все прогрелось.
- Слейте кипяток и влейте закипевший сок со специями. Осталось закатать и дело в шляпе.
По данному рецепту можно сделать помидоры и без томата, только вместо сока в данном случае берите воду, остальное все то же.
Рецептов маринования черри много, они во многом похожи. Разнятся лишь пропорциями соли и сахара, да некоторыми добавками. Что еще можно добавить в банки к помидорам черри при заготовке их на зиму?
Острый перец смело замените на сладкий болгарский, тогда заготовка будет менее острой. Будет уместна в банке маленькая морковка, она украсит баночку. Из приправ добавьте на свое усмотрение розмарин и тимьян. А вместе с уксусом добавьте ложечку соевого соуса, он придаст маринованным черри новую, необычную нотку и интересный вкус.
Видео: как мариновать на зиму черри без стерилизации
В общем, мои дорогие, не бойтесь экспериментировать, и вам воздастся. Не прощаюсь, время заготовок на зиму пока не закончилось, имеются у меня еще немного пороха в пороховницах и рецепты в заветной тетрадочке. Ваша.. Галина Некрасова.
Источник: http://galinanekrasova.ru/marinovannye-pomidory-cherri.html
Помидоры черри на зиму
Последние годы я полюбила выращивать кустовые помидоры с крошечными крепкими плодами, которые у нас принято называть «черри». Они хороши для украшения разнообразных блюд, а чтобы иметь возможность использовать их не только летом, я научилась делать отличные помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные, сладкие, остренькие – откроешь банку и только следи, чтобы все сразу не слопали. Помидоры получаются достаточно крепкими, потому что у них плотная кожица и мясистая мякоть, плюс способ маринования такой, что позволяет сохранить помидорки черри целыми. Они не мнутся и не лопаются. Секрет превосходного вкуса этих маринованных помидоров – не только в хороших пропорциях соли, сахара, приправ и уксуса в рассоле. Очень важный ингредиент – жгучий перец. Даже если вы не любите обжигающие заготовки, то достаточно добавить на полулитровую банку небольшой кусочек перца без семян, чтобы помидорки стали особенно душистыми. А уж если вам нравятся острые заготовки, можно положить на банку половину небольшого стручка. Я – большая любительница острого, поэтому смело кладу целый. И уж аромат у черри получается такой, что за эти помидорки мужская аудитория, собирающаяся к нам на праздники, готова вести бои – ведь под рюмочку горячительного напитка маринованные черри просто незаменимы! Хранятся такие томаты в прохладном темном помещении до двух лет, благодаря стерилизации, не теряя вкусовых качеств и сохраняя цвет и аромат.
- помидоры черри – 1,3-1,5 кг
- острый перец «огонек» — 1,5-2 стручка
- петрушка – 3-4 веточки
- чеснок – 5 зубчиков
- кориандр в зернах – 2 г
- соль – 2,5-3 ч.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 40 мл
- перец душистый – 3 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- вода фильтрованная – 1,4 л.
Процесс приготовления
Для приготовления сегодняшней заготовки отбираем идеальные томаты черри – они должны быть плотными, без повреждений. Вместе с острым перцем, в нашем варианте перец «огонек», промываем помидоры, раскладываем в один слой на чистое кухонное полотенце, просушиваем.
Банки для закатки подготавливаем накануне – тщательно вымываем с моющим средством или содой, стерилизуем более удобным способом, можно воспользоваться стерилизатором, духовкой, микроволновкой, или же стерилизовать тару над паром. Крышки также стерилизуем — опускаем в кипящую воду, выдерживаем 3-4 минуты. На дно сухой стерильной банки кладем 3-4 пластины очищенного чеснока, туда же бросаем несколько листочков свежей петрушки, также подойдет свежий укроп.
Наполняем банку помидорами черри, перед наполнением делаем у помидор по 3-4 прокола в месте роста плодоножки. Банку немного стряхиваем, чтобы как можно больше поместилось томатов. Между слоями помидор кладем пластины чеснока. Перец «огонек» можно порезать колечками, укладывать его вместе с чесноком, а можно положить в целом виде. Если вы не любитель обжигающих закусок, исключите перец из списка ингредиентов или уменьшите его количество.
Для маринада отмеряем 1,4 литра чистой фильтрованной воды, соединяем с сахарным песком и поваренной солью, ароматизируем маринад выбранными специями, при желании добавляем лавровый лист и другие любимые пряности. Доводим маринад до кипения, растворяем сыпучие ингредиенты, вливаем порцию столового уксуса, еще раз доводим до кипения, снимаем с плиты.
Сразу же заливаем горячим маринадом наши помидоры. (Чтобы они не лопались, они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.) Для длительного хранения простерилизуем заготовку дополнительно – 0,5 л банки в течение 7 минут, 0,7-1 л банки в течение 12 минут. Не забываем дно кастрюли устелить отрезком ткани или кухонным полотенцем.
Герметично укупориваем банки крышками, воспользовавшись ключом для закатки консервации.
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставляем остывать под одеялом на сутки. Через указанное время отправляем баночки с острыми помидорами черри на полку погреба/кладовой.
Источник: http://easycookschool.com/2016/08/04/pomidory-cherri-na-zimu/
Очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные, словно сладкие ягоды, яркие и очень привлекательные. Именно такие милые заготовки будут стоять в вашей кладовой, когда вы замаринуете этот миниатюрный овощ. Такие помидоры бывают разных цветов и форм. У меня это маленькие овальные желтые томаты в виде сливок. Они довольно плотные, даже когда уже совсем спелые. Поэтому идеально подходят для консервирования. Готовить будем заготовку путем двойной заливки. В процессе соприкосновения с кипятком кожура может лопаться.
Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепт такой же, как и для обычных томатов. Только в одну литровую банку вместится гораздо больше мелких помидоров, чем средних или крупных. А вот зимой маринованные помидоры черри намного желаннее. Они станут прекрасным украшением блюд на новый год. С их помощью можно оформить закуски и салаты.
Ингредиенты на 1 л банку
- помидоры черри,
- соль – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 1,5 ст.л,
- лук – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- уксус 9% — 1,5 ст.л,
- душистый перец – 3 шт.
Приготовление
В чистую банку объемом 1 л (вымытую с пищевой содой и простерилизованную) укладываем на дно лук, нарезанный кружочками, и куски болгарского перца. Оставляем часть этих овощей, чтобы перекладывать еще с помидорами.
Помещаем в банку помидоры, слегка утрясая, чтобы поместилось больше.
Затем еще лук и перец.
Наполняем тару овощами до горлышка.
Заливаем содержимое банки кипящей водой. Наливаем до верха, чтобы каждый помидор был покрыт. Накрываем крышкой (прокипяченной) и оставляем тару с овощами прогреваться на 15-20 минут.
Через указанное время нужно слить жидкость в кастрюлю с сахаром и солью. Поставить на огонь, чтобы рассол закипел.
Пока кастрюля на плите, наливаем 1,5 ст.л. уксуса прямо в банку.
Затем заливаем кипящим маринадом помидоры. Сразу закручиваем или закатываем банку крышкой.
Остается перевернуть заготовку вверх дном и укутать, оставив так до остывания.
Вот так готовятся маринованные помидоры черри, очень аппетитные и вкусные. Рецепт их весьма прост. И хранится такая заготовка довольно хорошо всю зиму.
На заметку
Для этой заготовки также подойдет зелень петрушки или базилик. Можно класть прямо свежие веточки между помидорами.
Можно сделать маринованные черри из разноцветных плодов приблизительно одной плотности. Тогда банка будет яркой и непременно привлечет внимание.
Мелкие помидоры лучше закрывать в небольших банках, максимум 1 литр.
Напомним, что недавно мы предлагали сделать маринованные помидоры с аспирином на зиму.
Источник: http://ej-ka.net/ochen-vkusnye-marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных помидоров черри пальчики оближешь".
- Помидоры маринованные без стерилизации - маринад для помидор рецепт на 1 литр воды с 70 уксусом
- Рецепт консервирования маринованных помидоров черри: заготовка на зиму - как мариновать помидоры черри на зиму в банках с уксусом
- Маринованные помидоры сладкие - маринованные помидоры сладкие рецепт
- Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепты кулинарии - маринованные помидоры черри на зиму рецепты
- Помидоры с виноградом на зиму консервированные: рецепты с фото и видео - маринованные помидоры с виноградом на зиму рецепты
- Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках - маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт
- Маринованные помидоры на зиму в литровых банках - рецепты маринованных помидор на зиму в банках на 1 литр
- Маринованные помидоры на зиму на - как мариновать помидоры
- Маринованные помидоры в банках на зиму рецепт с фото - рецепт маринованных помидоров в банках на зиму
- Сладкие маринованные помидоры - томаты маринованные сладкие рецепт
Добавить комментарий