Маринованные помидоры сладкие — маринованные помидоры сладкие рецепт
05.09.2019Крошечные черри особенно соблазнительно смотрятся возле мясных рулетов и запеченного картофеля. Ярко-красные пряные бусинки используют для декорирования банкетных блюд. Маринованные помидоры появляются на столе с наступлением холодов.
В этом рецепте мы расскажем о том, как мариновать помидоры черри. Рецепт интересен тем, что можно использовать все содержимое банки: острые помидорчики, хрустящий сладкий перец, маринованный чеснок. Пригодится даже маринад. Его можно процедить, соединить с растворенным в воде желатином. Этим составом заливают охлажденное тушеное мясо и ставят в холодильник. Жидкость должна закрывать кусочки мяса на полсантиметра. Получится необычный вкусный холодец. Подавая его, не забудьте положить рядом несколько маринованных помидорчиков.
Заготовки из черри целесообразно использовать во время Рождественского поста, чтобы скрасить однообразие каш и картофельного пюре. Помидоры получаются остренькие, с правильным балансом соли и сахара.
Маринованные помидоры сладкие
Рецепт сладких маринованных помидоров, который мы хотим предложить вашему вниманию немного необычный, ведь в состав его ингредиентов входит не обыкновенный сахарный песок, а натуральный душистый медок. Помидоры по такому рецепту получаются легкими, ароматными с нежным сладковатым привкусом и тугой блестящей кожицей, и наверняка понравятся вам и всем вашим близким. Поэтому смело можете брать себе на вооружение данный рецепт и заготавливать его на зиму.
Для того чтобы приготовить маринованные сладкие помидоры на зиму понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры – 7-8 кг
мед натуральный — 300 г
уксусная эссенция – 5 столовых ложек
соль – 5 столовых ложек
гвоздика — 6-8 шт
молотая гвоздика — 5 г
молотая корица — 1 щепотка
чеснок – 2-3 головки
зелень петрушки, укропа.
Способ приготовления: для начала, как и для приготовления обычных маринованных помидор на зиму, необходимо отобрать для заготовки спелые, но не переспелые плоды одинакового среднего размера без повреждений и подгнилости и тщательно промыть их несколько раз под струей холодной проточной воды.
Затем помидоры следует обсушить и плотно, но не приминая уложить по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным, стеклянным банкам емкостью 3 литра. Стерилизовать банки лучше над горячим паром или в духовом шкафу, можно так же воспользоваться микроволновой печью.
Так же на дно в каждую банку следует положить по 5-7 зубчиков, разрезанного вдоль на 2-3 части чеснока, зелень петрушки, укропа и листья хрена.
Далее необходимо приготовить маринад, для этого нужно в кастрюлю налить воды, положить мед гвоздику молотую и целую, соль, довести все до кипения, прокипятить 2-3 минуты и залить горячим маринадом содержимое банок. Затем нужно оставить банки с горячим маринадом на 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись. После чего слить маринад обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить в маринад уксусную эссенцию и разлить по банкам, так чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснило из банки лишний воздух. Чтобы у вас получились кисло сладкие помидоры маринованные, количество уксуса в маринаде можно увеличить.
Остается закатать банки заранее прокипяченными жестяными крышками для закатки, затем перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 2-3 дня.
Хранить такую заготовку, как и маринованные огурцы с луком, в кладовой или погребе.
Источник: http://varenierecepty.ru/428-marinovannye-pomidory-sladkie.html
Маринованные помидоры на зиму без специй
Маринованные помидоры на зиму – сладкие.
Необычный рецепт маринованных помидоров на зиму, тем не менее результат получается просто супер!
Без специй, только помидоры и болгарский перчик – вкусные и ароматные. Этот рецепт новый, интересный, необычный, в меру сладкий. Маринованные помидорчики получаются очень вкусные — просто прелесть!
- Помидоры сколько влезет в банку
- 1 болгарский перец
Для рассола на 3 л банку:
- Вода
- 3 ст. ложки соли
- 150 г сахара
- 1 чайн. ложка уксусной эссенции
Рецепт маринованных помидоров на зиму:
Помыть банки простерилизовать или просто ополоснуть кипятком — делайте, как вы привыкли.
Болгарский перец помыть, убрать семена и разрезать на 6 частей вдоль.
Положить помидоры в банку – сколько их туда влезет. Между помидорками положить полоски болгарского перца.
В банку заливаем кипяток и даем им постоять минут 15, чтобы помидоры прогрелись.
Затем выливаем воду в кастрюлю и делаем рассол.
Я использую для закрутки 1 л банки, соответственно порцию делю:
кладем 1 ст.ложку соли без верха и 50 г сахара на банку.
Добавляем туда соль
Заливаем помидоры кипящим рассолом
Добавляем уксусную эссенцию (70%, кто не знает)
Накрываем крышкой и плотно закручиваем ее или закрываем машинкой.
Банку переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
Когда банки с маринованными помидорами остынут, их надо перевернуть и убрать в шкаф до зимы.
Маринованные помидоры на зиму таким образом получаются вкусными, в меру сладкими.
Рецепт очень простой, а результат — превосходный!
Пока лето в разгаре не забудьте приготовить и помидоры в собственном соку и универсальную заготовку для супа из помидоров, и ароматное, вкусное лечо с помидорами и болгарским перцем!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu-bez-specij.html
Помидоры маринованные сладкие
Когда приходит время делать запасы на зиму, сразу появляется вопрос- какой из рецептов выбрать и что мариновать? Хочется, чтобы в баночках сохранились витамины и, конечно, чтобы «запасы» были вкусными. В ТОП среди других овощей неизменно лидируют огурцы и помидоры. Они всем по нраву и способны украсить зимой любое пресное блюдо. Детвора с радостью уплетает их с картошкой, а мужья считают лучшей закуской.
Приготовьте томаты по этому рецепту, они понравятся не только вам, но и детям.
Помидоры маринованные сладкие
О пользе огурцов всем давно известно, а вот о том, что томаты могут уберечь от онкологических заболеваний, ученые возвестили не так давно. Такое недорогое и простое средство, созданное природой, поможет вам сохранить здоровье. Даже если у вас достаточно средств, чтобы покупать томаты не только летом, а и зимой, делать это нежелательно. Потому что в зимний период их «кормят» всякой химией, которая вам скорее навредит, чем принесет пользу. Зато если закрыть в банки летние грунтовые, в идеале домашние томаты, они будут снабжать ваш организм витаминами круглый год.
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими и очень вкусными. Они хорошо сохраняют форму и просто готовятся. Благодаря специям помидоры приобретают потрясающий аромат, смотрятся очень красиво и в банке, и на обеденном столе!
Пропорции в рецепте даны на банку объемом 2 литра.
Ингредиенты:
- Томаты,
- Горький перчик — 1 колечко,
- Зонтик укропа сухой 1 шт.,
- Петрушка — 1 веточка,
- Базилик — 1 листик,
- 1 листик смородины,
- Сладкий перец красный — 4 кусочка,
- Перец горошком — 5 шт.,
- Кориандр — 10 зернышек.
- Соль — 30 грамм,
- Сахар — 75 грамм,
- Уксус 9% 50 мл,
- Таблетка аспирина — 1 шт.
Процесс приготовления:
В вымытую сухую стерилизованную банку положить на дно специи.
После этого плотно уложить томаты.
Залить кипящей водой, прикрыть и дать остыть.
Далее воду слить в кастрюльку. Засыпать соль, сахар, влить уксус 9%. Дать маринаду закипеть. Положить в помидоры аспирин и залить получившимся рассолом баночку с помидорами.
Прикрыть стерилизованными металлическими крышечками и закупорить. Перевернуть тару на крышку, проверяя герметичность. Закутать заготовки теплым пледом и держать в перевернутом состоянии до полного остывания. Сладкие консервированные помидоры убрать на хранение до зимы.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
За рецепт и фото вкусной заготовки из томатов благодарим Несмиян Юлию.
Возможно, вам будет интересно, как еще мариновать помидоры без стерилизации:
Помидоры на зиму без стерилизации —>>
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/pomidoryi-marinovannyie-sladkie.html
Маринованные зеленые помидоры с чесноком: рецепты на любой вкус
Зеленые неспелые томаты можно с успехом переработать и закрыть на зиму вкуснейшие ароматные салаты, которые понравятся всем. Прекрасные вкусовые качества имеют маринованные зеленые помидоры с чесноком – такие заготовки «уходят» на ура уже к Новому Году и запасливые хозяйки стараются закатать их побольше.
Предлагаем вам отличную подборку рецептов чесночных закаток на зиму из недозрелых томатов – они обязательно придутся «ко двору» и украсят любой стол без исключения!
Зеленые помидоры маринованные «Чесночный букет»
- 5 кг недозрелых помидор;
- чеснок;
- укроп и его зерна;
- 6 лавровых листика;
- 500 гр. уксуса;
- 1 граненная рюмка соли
- 6 ст. ложек сахара.
Посредине помидора сделать ножом отверстие – такое, чтобы туда поместилось пол зубчика чеснока. Сделать так со всеми помидорами. Приготовление маринада: в кастрюлю налить 6 литров воды с уксусом, бросить туда лаврушку, всыпать соль, сахар, семена с «зонтиков» укропа и закипятить. В банки кладем зелень укропа, нашпигованные чесноком помидоры. Залить горячим маринадом и закатать. Поставить банки, перевернув их вверх дном и укутав одеялом для самостерилизации до полного остывания. Вынести в место, где температура не превышает 18 градусов (лучше хранить в погребе).
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, резаные дольками
Если вы любите заготавливать на зиму, попробуйте восхитительный рецепт зеленых помидор дольками. Они лучше вбирают в себя все специи, чем целые плоды, и в тоже время такие заготовки удобнее в употреблении (не нужно резать и пр.).
Ингредиенты:
- 100 гр. воды;
- 1 кг (недоспелых) помидор;
- 125 гр. уксуса;
- 1 ч л соли;
- 1 ч л соцветие укропа;
- половина головки чеснока;
- 5 шт. черного перца (горошком);
- 1 лавровый лист;
- горчица (семена) одна щепотка.
Простерилизовать банки на паровой бане или в духовке – 15 минут при температуре 150°-180°С. Обдать кипятком крышки. В емкость налить воду, уксус, добавить соль и закипятить. Положить на дно каждой банки укроп, чеснок, перец, лавровый лист и горчицу. Наполнить доверху помидорами, порезанными на дольки, и залить маринадом. Прикрыть крышками и стерилизовать банку объемом 1 литр 10 – 12 минут. Вытащить их из воды и закупорить. После остывания убрать в темное, холодное место.
если вы хотите чтобы помидоры были острыми, положите на дно банки кусочек стручкового перца.
Консервирование зеленых помидор на зиму по-грузински
Консервирование зеленых помидор на зиму – это не только прекрасная возможность разнообразить интересными закусками зимнее меню, но и один из способов организации безотходного производства. Ведь очень часто из-за туманов и ночных перепадов температуры не все помидоры в открытом грунте успевают созреть к концу сезона.
Зеленые помидоры «Грузинские»
Рецепт рассчитан на 5 кг помидоров. Их предварительно нужно надрезать и замочить в горячей воде на полчаса.
- подготовленные зеленые помидоры;
- зелень (петрушка, кинза, сельдерей, укроп);
- чеснок;
- болгарский перец;
- перец острый;
- сахар;
- уксус;
- соль;
- вода.
Берем по пучку каждого вида указанной зелени, парочку средних болгарских перцев, один острый, головку чеснока и измельчаем все в блендере. Фаршируем этой смесью надрезанные помидоры, утрамбовываем их в банки. Заливаем маринадом: 2 ст. л. соли, по 1 ч. л сахара и уксуса, разбавленные в 1 литре воды. Стерилизовать наполненные банки около получаса. После этого закатать, дать остыть и убрать в наиболее прохладное место.
Зеленые помидоры «Пряные» с добавлением водки
Из данного количества ингредиентов получается примерно 4-5 литровых банок (в зависимости от наполняемости помидорами).
- зеленые помидоры (сколько войдет);
- сахар;
- водка;
- душистый перец;
- чистая вода;
- лавровый лист;
- соль;
- уксус;
- чеснок;
- гвоздика.
Подготавливаем помидоры, промываем, очищаем от хвостиков. Наполняем стерилизованные банки, перекладывая пластинками чеснока. Для маринада в 1,5 литре воды растворяем на огне соль (2,5 ст.л.) и сахар (3-4 ст.л.), добавляем 8-10 шт. душистого перца, парочку лавровых листов, 5-6 шт. гвоздики, водку и уксус (каждого по 2 ст. л). Любители острого могут смело добавить красный перец или мелко порезанный чили. Закипевшим маринадом залить помидоры. В течение получаса простерилизовать банки, закатать и оставить остывать. Хранить такие помидоры можно при любой температуре.
Консервирование зеленых помидор на зиму поможет вам максимально и рационально использовать весь урожай и радовать ваших близких приятными вкусными сюрпризами холодной зимой. А маринованные зеленые помидоры с чесноком, приготовленные по нашим рецептам, безусловно, понравятся своим пикантным вкусом и необычным внешним видом.
Источник: http://nashi-zakatki.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-s-chesnokom-retsepty-na-lyuboj-vkus/
Помидоры зеленые маринованные
Маринованные зеленые помидоры на зиму можно приготовить различными способами. И наверняка у Вас в запасах есть пару проверенных рецептов их приготовления. Но мы решимся предложить Вам свой рецепт. Надеемся, что и он не останется без Вашего внимания.
Итак, рецепт зеленых маринованных помидор. Нам понадобится:
На 3-литровую банку:
2 кг зеленых помидоров
2-3 головки репчатого лука
2-3 стручка острого перца
20 г листа хрена
2 — 3 листика смородины.
250 г соли и приправы
10 шт. пряной гвоздики
10 горошин черного и душистого перца
5 лавровых листьев.
Подбираем гладкие плоды правильной формы и примерно одинаковой величины. Промываем, укладываем в банки, разложив между помидорами разрезанные пополам головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрена. Прижимаем сверху грузом. Затем заливаем вскипяченным маринадом. Банки с помидорами плотно закупориваем и ставим в холодное место.
Также есть прекрасный рецепт — маринованные зеленые помидоры с чесноком.
Нам потребуется помидор, чеснок, укроп, черный перец горошком, душистый перец горошком, 5 л воды, 2 стакана уксуса, 1 стакан соли, 1,5 стакана сахара.
На дно банки укладываем укроп, 2 вида перца, надрезанные зеленые помидоры и в каждый разрез вложить по половине зубчика чеснока. Уложить помидоры в банки, залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Закатать и укутать, как и при приготовлении лечо из помидор.
Думаем вкус этих заготовок, наполнит Вас бодростью на всю зиму!
Источник: http://varenierecepty.ru/238-pomidory-zelenye-marinovannye.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры сладкие рецепт".
- Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепты кулинарии - маринованные помидоры черри на зиму рецепты
- Помидоры с виноградом на зиму консервированные: рецепты с фото и видео - маринованные помидоры с виноградом на зиму рецепты
- Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках - маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт
- Маринованные помидоры на зиму в литровых банках - рецепты маринованных помидор на зиму в банках на 1 литр
- Маринованные помидоры на зиму на - как мариновать помидоры
- Маринованные помидоры в банках на зиму рецепт с фото - рецепт маринованных помидоров в банках на зиму
- Сладкие маринованные помидоры - томаты маринованные сладкие рецепт
- Маринованные помидоры с морковной ботвой - маринованные помидоры с морковной ботвой рецепт
- Зеленые помидоры на зиму - простой рецепт с фото, как вкусно замариновать салат - зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт
- Помидоры на зиму пальчики оближешь, просто и быстро - рецепт маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
Добавить комментарий