Маринованные помидоры в банках на зиму рецепт с фото — рецепт маринованных помидоров в банках на зиму
19.07.2019Маринованные зеленые помидоры как в магазине в Советское время имели свой неповторимый вкус. Сейчас люди пытаются вспомнить его и восстановить.
Маринованные помидоры в банках на зиму
Разве можно сравнить магазинную консервацию с домашней, даже, если все используемые для нее овощи были приобретены на рынке? Конечно же, нет! Самые вкусные маринованные помидоры я научилась делать сама по данному рецепту, который еще с давних пор использовала и моя мама. А еще мне очень нравится, когда помидоры получаются остренькими. Поэтому я частенько могу положить в банку горький перец в большем количестве, чем стоило бы.
- (5 / 5 )
- (3 Рейтинг)
- Рецепт
- Отзыв
Ингредиенты
- помидоры спелые (плотные)
- из расчета на 3 л банку:
- вода – приблизительно 1300 г;
- соль – 60 г;
- сахар – 80 г;
- уксус 9% — 60 г;
- горький и душистый перец горошек– по 6 зерен;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- можно добавлять листья смородины (вишни), чеснок;
- укроп (верхушка), острый перец, сладкий перец (по желанию).
Инструкции
- 1. Рецепт маринованных помидоров в банках на зиму. (Я обычно консервирую небольшими партиями по 6-8 кг). Отбираем самые плотные томаты, которые не имеют никаких повреждений и моем их. Подготавливаем сразу все, что будем добавлять к помидорам в банку. Моем листочки смородины и вишни, горький перец. Очищаем чеснок и, если дольки очень крупные, режем их на части.
2. Ставим на огонь воду в большой кастрюле. Пока мы будем все подготавливать, она как раз закипит. Банки очень хорошо моем. Я использовала в этот раз 2-х литровые с обычными крышками и 1,5 л с закручивающимися. На дно банок выкладываем верхушку укропа, пару зубков чеснока, горький и душистый перец горошком. Затем укладываем помидоры. По ходу их добавления опускаем листочки вишни, смородины и лавровые. Добавляем острый перец, порезанный на 4 или 2 части (зависит от его размера). Помидоры должны заполнить всю банку. Если остается немного места в конце, можно добавить порезанный на части сладкий перец.
3. Когда вода закипит, небольшими порциями заливаем кипяток в наполненную томатами банку. Налив один-два половника кипятка, нужно банку покрутить так, чтобы она вся прогрелась и только потом доливать еще. Заполнять банки лучше всего по две, т.е. налили в одну немного кипятка (пусть она постоит), затем в другую. И так пока обе не будут заполнены до самого горлышка. Накрываем их чистыми крышками и оставляем стоять. Приступаем к следующим. Заполненные кипятком банки с помидорами и накрытые крышками должны постоять около 10 минут в покое.
4. Когда время истекло, всю воду с банок сливаем (для этого нужно на банки надеть специальную крышку полиэтиленовую с отверстиями) обратно в кастрюлю. Добавляем к ней соль и сахар. Хорошо размешиваем и ждем, пока она закипит. К помидорам в банках добавляем положенную порцию уксуса. Ставим небольшую миску с водой на огонь, где будем стерилизовать крышки. Когда маринад закипит (вода с солью и сахаром), еще разочек его перемешиваем и аккуратно разливаем по банкам. Укупориваем их стерилизованными крышками (держать в кипятке около 1 минуты перед использованием). Закрытые маринованные помидоры на зиму готовы! Банки переворачиваем вверх дном и ставим в удобное место, накрыв сверху каким-нибудь легким покрывалом. Когда они полностью остынут, тогда можно будет их поставить в обычное положение и переместить в прохладное место.
А с наступлением холодов, можно будет открыть баночку маринованных домашних помидоров и подать их к столу! Они получаются в меру остренькие и очень вкусные! И, конечно же, не забудьте приготовить лечо из болгарского перца, которое станет отличной закуской ко многим блюдам.
- Блюдо:Заготовки на зиму рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
Инструкции
- 1. Рецепт маринованных помидоров в банках на зиму. (Я обычно консервирую небольшими партиями по 6-8 кг). Отбираем самые плотные томаты, которые не имеют никаких повреждений и моем их. Подготавливаем сразу все, что будем добавлять к помидорам в банку. Моем листочки смородины и вишни, горький перец. Очищаем чеснок и, если дольки очень крупные, режем их на части.
2. Ставим на огонь воду в большой кастрюле. Пока мы будем все подготавливать, она как раз закипит. Банки очень хорошо моем. Я использовала в этот раз 2-х литровые с обычными крышками и 1,5 л с закручивающимися. На дно банок выкладываем верхушку укропа, пару зубков чеснока, горький и душистый перец горошком. Затем укладываем помидоры. По ходу их добавления опускаем листочки вишни, смородины и лавровые. Добавляем острый перец, порезанный на 4 или 2 части (зависит от его размера). Помидоры должны заполнить всю банку. Если остается немного места в конце, можно добавить порезанный на части сладкий перец.
3. Когда вода закипит, небольшими порциями заливаем кипяток в наполненную томатами банку. Налив один-два половника кипятка, нужно банку покрутить так, чтобы она вся прогрелась и только потом доливать еще. Заполнять банки лучше всего по две, т.е. налили в одну немного кипятка (пусть она постоит), затем в другую. И так пока обе не будут заполнены до самого горлышка. Накрываем их чистыми крышками и оставляем стоять. Приступаем к следующим. Заполненные кипятком банки с помидорами и накрытые крышками должны постоять около 10 минут в покое.
4. Когда время истекло, всю воду с банок сливаем (для этого нужно на банки надеть специальную крышку полиэтиленовую с отверстиями) обратно в кастрюлю. Добавляем к ней соль и сахар. Хорошо размешиваем и ждем, пока она закипит. К помидорам в банках добавляем положенную порцию уксуса. Ставим небольшую миску с водой на огонь, где будем стерилизовать крышки. Когда маринад закипит (вода с солью и сахаром), еще разочек его перемешиваем и аккуратно разливаем по банкам. Укупориваем их стерилизованными крышками (держать в кипятке около 1 минуты перед использованием). Закрытые маринованные помидоры на зиму готовы! Банки переворачиваем вверх дном и ставим в удобное место, накрыв сверху каким-нибудь легким покрывалом. Когда они полностью остынут, тогда можно будет их поставить в обычное положение и переместить в прохладное место.
А с наступлением холодов, можно будет открыть баночку маринованных домашних помидоров и подать их к столу! Они получаются в меру остренькие и очень вкусные! И, конечно же, не забудьте приготовить лечо из болгарского перца, которое станет отличной закуской ко многим блюдам.
Источник: http://reseptdlyavseh.ru/recipe-items/marinovannyie-pomidoryi
Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры «Пальчики оближешь», консервированные в банке — это отличный способ вспомнить вкус лета. Зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, продукты из томатов превосходно дополняют нашу диету.
На сегодняшний день существует множество рецептов консервации помидор. Каждая хозяюшка каждый год хочет удивлять свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Данные рецепты не только впечатлят вашу семью, но и позволят наслаждаться вкусом заготовок из года в год.
Помидоры — это одни из самых полезных овощей, которые мы можем потреблять круглый год. Содержащийся в них натуральный красный краситель — ликопин, является одним из самых сильных антиоксидантов. Благодаря этому помидоры предотвращают атеросклероз и онкологические заболевания.
В сочетании с соответствующими травами, такими как базилик или орегано, они приобретают действительно великолепные вкусовые качества. Поэтому неудивительно, что появилось так много рецептов консервации на зиму, которые помогут сохранить здоровье и напомнят нам о лете.
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»: рецепт на зиму
Этот рецепт закатки на зиму невероятно вкусный. Такая консервация станет замечательным дополнением к обеденному столу, а также великолепной закуской на любой праздник. А самое главное, этот рецепт очень простой. Поэтому много сил и времени на него не потратится.
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется 3-4 килограмма помидор, 5-6 штук лука. Для маринада нам понадобится:
- 2 л чистой воды;
- 2 ст. л. соли с небольшой горкой;
- 6 ст. л. сахара;
- 35 шт. перца душистого;
- 25 шт. лаврового листа;
- 1/3 ст. уксуса;
- Подсолнечное масло.
- Для начала необходимо подготовить помидоры. Для этого следует их тщательно вымыть и просушить. Чтобы наши томаты не разлезлись в банке нужно выбирать твердые сорта. Овощ не должен быть бурым. Выбирать следует только красный плод. Чистые томаты нужно нарезать на 4 части и плотно уложить в заранее стерилизованные банки емкостью 1 литр;
- Лук отчистить от верхнего слоя и порезать кольцами. В каждую банку наверх положить по несколько колец лука;
- Далее необходимо соединить в кастрюле воду, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и все закипятить. Не удивляйтесь количеству перца и лаврового листа. Приторного вкуса не будет. Тем более что в банку все вливать не обязательно;
- Как только маринад остынет, добавляем в него 1/3 стакана уксуса;
- В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла (желательно рафинированного);
- С остывшего маринада достаем большую часть приправ и заливаем наши помидоры;
- В кастрюлю с холодной водой ставим банки и стерилизуем 10 минут. Очень важно следить за временем. Если помидоры переварятся, то могут потерять свою целостность и получится не так вкусно;
- По истечению времени закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и кутаем чем-то тепленьким до полного их остывания. После сносим в погреб.
Будьте уверены, что такие помидорки понравятся всем членам семьи.
Второй способ приготовления консервации
Как правило, каждая хозяюшка закрывает помидоры сразу по нескольким рецептам. Этот рецепт консервированных помидор «Пальчики оближешь» на зиму не похож на остальные.
Он достаточно трудоемкий и долгий в приготовлении, но результат себя оправдывает. Томаты, приготовленные таким способом, замечательно подходят к мясу, бутербродам и салатам.
Ингредиенты (на 0.5 л банку):
- 1 кг помидоров коктейльных сортов (желательно брать и красные, и желтые);
- 4 ст. л. масла оливкового;
- 1 зубочек чеснока;
- Соль, перец, щепотка сахара;
- 1 веточка тимьяна;
- Листья базилика.
Маринад:
- Ложка каперсов;
- 1 зубчик чеснока;
- Подсолнечное масло;
- 6-7 ст. л. масла оливкового.
- Разогрейте духовку до температуры 230ºC. Вымойте томаты и разделите их пополам. Небольшой чайной ложкой удалите мякоть из помидор (мякоть можно использовать для салата или соуса). Обработанные помидоры выложить в жаропрочную посуду;
- Сверху на томаты равномерно полить 4 столовые ложки оливкового масла, посыпать измельченный чеснок, соль, перец и добавить щепотку сахара; Дополняем все веточкой тимьяна и порванными листочками базилика;
- Далее аккуратно все перемешиваем и ставим в сильно разогретую духовку. Как только помидоры оказались внутри духового шкафа, сразу выключаем его. Оставляем томаты на 12 часов;
- Как только время прошло, достаем их и кладем их в заранее стерилизованную банку. Сверху добавляем целый очищенный зубчик чеснока, каперсы и заливаем смесью из оливкового и подсолнечного масла. В результате должны получиться целые помидорки, залитые маслом. Хранить их необходимо в закрытой банке в холодильнике.
Соленье «Пальчики оближешь» из долек помидор
Вкус солений непосредственно зависит от приправ, которые добавляются. В данном рецепте засолки помидоров дольками «Пальчики оближешь» на зиму использовано классическое сочетание добавок, которые выгодно подчеркивают вкус овощей.
- 1 кг зрелых помидоров;
- 10 зерен черного перца;
- Кусочек палочки хрена;
- 1 ст. л. соли;
- 3 веточки укропа с соцветиями;
- 1 лук
- 10 зерен горчицы;
- 6 шт. лаврового листа;
- 3 вишневых листочка.
А тут мы описали самые лучшие способы приготовления вяленых помидоров на зиму.
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления находятся здесь. Вкусно и просто!
Томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки и в нескольких местах пробить вилкой. Уложить помидоры и специи слоями в посуду из керамоматериала. Первый слой состоит из помидор, на который кладем перец, хрен и укроп. И так до конца.
В кастрюле варим рассол: литр воды, соль, горчица, лук, нарезанный соломкой, листья вишни и лаврушки. Заливаем томаты рассолом, накрываем и оставляем на 3 дня до закваски.
После этого необходимо переложить томаты в стерилизованные банки и залить оставшимся рассолом. Банки простерилизовать 15 минут. Затем закатать, уложить крышкой вниз и укутать.
Такие непохожие друг на друга рецепты помидор «Пальчики оближешь» будут радовать ваших родных в зимний период времени.
Зимой без консервации сложно представить домашний обед. Так как в зимний период свежие овощи стоят больших денег. Поэтому хозяюшки запасаются овощами еще с лета.
Данные 3 рецепта закупорки томатов отличаются по составу и способу приготовления. Поэтому свой рецепт сможет подобрать каждая хозяйка.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/pomidory-palchiki-oblizhesh-na-zimu.html
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» займут достойное место даже на праздничном столе
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 38.
Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь» попал в мою копилку из интернета только в этом году, пройдя тщательный отбор. Помидорчики готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку. Люблю рецепты с яркими названиями, которые их оправдывают и запоминаются навсегда.
Советую эту консервацию всем хозяйкам, которые ещё не пробовали так мариновать помидоры. Обычно уже зимой начинаются поиски новых интересных рецептов. Возможно, для кого-то этот рецепт окажется тоже новым. Отмечу, что никакой стерилизации такой заготовки не требуется, а, значит, помидоры сохранят по максимуму свои полезные свойства.
Привожу рецепт приготовления этих вкусных маринованных помидорчиков с пошаговыми фото из расчёта на 8 литровых банок, на которые расходуется приблизительно 4 литра маринада.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- лук – 5 луковиц среднего размера;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное (в каждую банку — по одной столовой ложке).
Ингредиенты для 1 литра маринада:
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 3 столовые ложки;
- уксус 9 % – 2 столовые ложки;
- чёрный перец горошком – 6-7 штук.
Рецепт приготовления:
01. Нарезаем довольно мелко петрушку и укроп.
02. Средние луковицы репчатого лука режем тонкими полукольцами.
03. Банки, конечно, предварительно стерилизуем. В последнее время я это проделываю в микроволновой печи приблизительно 3-5 минут. Очень удобно и быстро. Рекомендую всем. Итак, в стерилизованные банки выкладываем слоями нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры и зелень. Слои укладываем пока не наполнится банка. Все ингредиенты укладываем с максимальной плотностью. Советую помидоры брать небольшие. Так, в банке их окажется больше. Помидоры среднего размера можно разрезать на половинки. Чтобы помидоры остались целыми и невредимыми, прокалываем их вилкой в области плодоножки крест-накрест. Кроме того, так они лучше пропитаются маринадом. Некоторые прокалывают помидоры зубочисткой или спичкой. Все способы подходят и хороши.
04. Подготовленные банки с ингредиентами заливаем кипятком, прикрываем крышками. Пусть они так постоят минут 10.
05. Спустя 10 минут необходимо слить воду из банок в ту кастрюлю, где будет готовиться маринад. Добавляем туда всё необходимое для него: соль, сахар, перец горошком и девяти процентный уксус. Обязательно, я подчёркиваю слово обязательно, накрываем кастрюлю крышкой с целью, чтобы не испарялся уксус. Доводим маринад до кипения. Необходимо проварить его две-три минуты.
06. Тем временем, пока готовится маринад, наливаем в каждую банку с помидорами одну столовую ложку любого растительного масла.
07. Заливам банки с помидорами, луком и зеленью горячим маринадом и закатываем заранее прокипячёнными крышками.
08. Далее проделываем стандартные процедуры: переворачиваем банки и накрываем их полотенцем до остывания.
Не спешите сразу пробовать помидоры. Дайте им хорошенько промариноваться. На это уйдёт не менее двух недель. Лучшим вариантом будет дождаться зимы и потом уже насладиться полностью ароматами минувшего лета. Хранить их можно при комнатной температуре. Мне кажется, что это тоже одно из главных достоинств данной консервации.
Рецепт настолько несложный, что его легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, интересующаяся заготовками на зиму. О вкусе я уже не упоминаю, потому что он скрыт в самом названии «Пальчики оближешь», с которым не поспоришь! Могу также заметить, что эти маринованные помидорчики весьма красиво и нарядно выглядят, поэтому смогут занять почётное и достойное место даже на праздничном столе. Маринованный лук не только придаёт исключительный вкус помидорам, но и сам очень вкусный.
Вот такие получаются удивительные маринованные помидорчики на зиму «Пальчики оближешь». Удачного приготовления и приятного аппетита!
Источник: http://www.razmnojenie.ru/kolonka/zagotovki/marinovannye-pomidory.html
Помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь
Маринованные или засоленные овощи – классика обеденного стола, быстрая вкусная закуска, которая не требует приготовления: открыть банку, красиво разложить по тарелке и подавать. Помидоры подвергают консервированию большинство хозяюшек, у каждой свой проверенный годами метод, но общий свод хитростей и правил для всех один.
- Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь
- Классический рецепт засолки помидоров на зиму Пальчики оближешь
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
- Рецепт зеленых маринованных огурцов Видео: маринованные помидоры Пальчики оближешь
- Помидоры в снегу с чесноком на зиму
- Помидоры дольками с чесноком на зиму Пальчики оближешь
- Помидоры с чесноком внутри на зиму Пальчики оближешь
Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь
Все методики консервирования овощей между собой почти идентичны: происходит приготовление уксусного маринада или простого рассола, главные ингредиенты распределяются по банкам с разной степенью плотности, заливаются один раз или несколько выбранной жидкостью и закатываются. В зависимости от целей и способа работы может быть проведена стерилизация, с которой заготовка проживет несколько зим. Единственным существенным отличием рецептов является набор добавочных ингредиентов:
- Стандартная связка – чеснок, зонтики укропа.
- Пикантная вариация – красный жгучий перец, майоран, горошки черного перца, уксус.
- Витаминный коктейль – листья салата, пучки укропа, петрушки, эстрагона.
- Ароматная добавка – листья дуба, винограда, вишни.
- Полноценный салат – свежая или маринованная морковь, болгарский перец, огурчики, кабачки, лук.
- Для длительного хранения при консервировании для употребления зимой – водка или растительное масло.
Классический рецепт засолки помидоров на зиму Пальчики оближешь
Традиционный способ заготовки – очень быстрый, очень простой, но и вкусный с приставкой «очень». Для внесения в полученное блюдо изюминки попробуйте необычный метод его оформления, после которого к консервированным помидорам могут потянуться даже дети. Для работы рекомендовано взять очень плотные, мясистые, но не крупные плоды, иначе в процессе консервации и последующего хранения зимой они рискуют размякнуть, потерять форму.
Литровая банка классических помидоров Пальчики оближешь потребует:
- среднего размера томаты;
- головку чеснока (используется не вся);
- сахара – 1/5 ст.;
- соли – 1,5 ст. л.;
- уксуса 9%-й – 30 мл.
Приготовление закуски на зиму:
- Помидоры обмыть. Зубчики чеснока порезать вдоль очень тонкими, но крепкими соломинками – они не должны сгибаться при надавливании.
- Залить в банке кипятком, через четверть часа жидкость слить.
- Растворить в ней сахар с солью, прогреть.
- Каждый томат проколоть несколько раз зубочисткой, места проколов заполнить чесночной соломкой, чтобы получились «колючки».
- Уложить «ежики» в банку, залить рассолом, добавить уксус.
- Закатать и остудить.
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Удобство данного рецепта в полном отсутствии стерилизации, исключая предварительную паровую обработку банок. Опытные хозяйки рекомендуют делать сразу большой объем, поскольку зимой закуска будет таять со скоростью льда под тропическим солнцем. В заготовке очень нежный маринад, поэтому сильной терпкости от уксуса вы не почувствуете. Из приведенного количества ингредиентов на выходе должна быть трехлитровая банка, объем помидоров не указывается, поскольку его нельзя высчитать – зависит от сорта, который вы взяли.
Для маринования без стерилизации нужны:
- эссенция уксусная – 1/2 ч. л.;
- сахар – 4 ложки с верхом;
- пучок любой зелени;
- соль – ложка с горкой;
- перец болгарский – ломтик; зубчики чеснока – 2 шт.;
- вода – 2,4 л.
Делать консервированные помидоры на зиму Пальчики оближешь с чесноком нужно так:
- Уложить вымытые не резаные томаты в тару, сверху налить кипяток.
- Спустя полчаса воду слить, подсыпать к ней сахар с солью, вскипятить.
- На плите долго не держать – минута-полторы на кипение и кастрюлю можно снять.
- Между помидорами проложить веточки петрушки, зеленые перья лука, не резаные зубчики чеснока, ломтик перца и пр. зелень по вашему желанию.
- Залить горячим рассолом, ввести уксусную эссенцию.
- Закрыть, дать остыть без одеяла.
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
При беглом изучении алгоритма работы можно решить, что такая заготовка – просто насмешка над пищеварением: даже дети знают, что зеленые овощи и фрукты ничего хорошего не принесут. Однако речь лишь об особом сорте, который характеризуется сильной кислинкой и плотной шкуркой. Такие помидоры на зиму с чесноком Пальчики оближешь заставят гостей удивленно пробовать готовое блюдо, а потом спешно выяснять точный рецепт.
Для литровой банки нужно:
- помидоры зеленые – 1,1 кг;
- чеснок зубчиками – 40 г;
- соль – ложка с верхом;
- уксус 6%-й – 65 мл;
- сахар – 42 г;
- зелень.
Мариновать зеленые помидоры легко:
- Очистить и протереть чеснок с зеленью.
- Помидоры измельчить блендером, либо нашинковать как можно мельче. Зону плодоножки обязательно удалить.
- Ингредиенты соединить, пересыпать сахаром с уксусом. Встряхнуть емкость несколько раз, прикрыть чем-нибудь.
- Мариновать около 5 ч, затем поставить на плиту.
- После кипения готовить 7-8 мин., ввести немного уксуса.
- Распределить по литровым банкам – так зимой заготовку будет проще использовать.
Рецепт зеленых маринованных огурцов Видео: маринованные помидоры Пальчики оближешь
После просмотра роликов, предложенных опытными хозяйками и профессионалами, вы сможете понять, как сделать очень быструю засолку, которая простоит несколько зим, и не переборщить с солью. Выясните, как мариновать овощи, не добавляя им слишком явного привкуса уксуса, и как проверить надежность закатки банок на зиму. Среди 3-х рецептов найдутся и очень нежные заготовки, и более пикантные варианты, с протертыми и цельными плодами.
Помидоры в снегу с чесноком на зиму
Помидоры дольками с чесноком на зиму Пальчики оближешь
Помидоры с чесноком внутри на зиму Пальчики оближешь
Источник: http://odelita.ru/salting/pomidory-s-chesnokom-na-zimu-palchiki-oblizhesh
Маринованные помидоры Пальчики оближешь: рецепт заготовки на зиму
Выбор ингредиентов
Для этого рецепта имеет значение не только качество самих помидоров, но и размер. Помидоры нужно выбрать спелые, но крепкие, такие которые не перезрели и не помялись. Касательно размера лучше всего выбирать такие помидоры, которые не превышают величину среднего мандаринчика.
Помимо этого обратите внимание на остальные ингредиенты. В частности возьмите зелень посвежее и качественный чеснок.
Рецепт маринованных на зиму помидоров Пальчики оближешь
- Берем зелень (укроп и петрушку, по четверти пучка каждых на килограмм помидоров) и нарезаем средним размером,нарезаем лук полукольцами или четвертинками.
- Раскладываем в чистые банки слоями помидоры, зелень и лук, основную часть занимают помидоры: кладем 3-4 помидорки, несколько колечек лука, присыпаем зеленью, далее снова слоем помидор, лук, зелень. завершаем помидорами.
- Заливаем банки кипятком, оставляем на восемь минут, сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.
- Берем на литр воды столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Добавляем немного черного перца и после закипания добавляем на литр воды по столовой ложке растительного масла и две столовых ложки уксуса.
- Вы можете разлить уксус и масло по банкам предварительно, а в кастрюле только вскипятить маринад из сахара, соли и перца.
- Так или иначе, разливаем горячий маринад по банкам и закатываем банки простерилизованными крышками.
- После этого банки нужно поставить на крышки и укутать теплым одеялом или пледом, оставить до полного остывания.
Полезные советы
В этом рецепте не указываются определенные количества, так как вы можете брать столько продуктов, сколько хотите приготовить. Прежде чем готовить по рецепту изучите эти полезные советы.
- Прежде чем раскладывать помидоры по банкам, выполните вилкой несколько проколов. Таким образом, помидоры не полопаются и останутся ровными и визуально приятными.
- Если хотите сделать маринад немного более насыщенным в плане вкуса, используйте мед как дополнительную добавку. Только помните, мед не следует кипятить, поэтому добавляйте в немного остуженный маринад. Хватает нескольких ложек меда на полное количество жидкости, для того чтобы добавить рецепту дополнительный приятный вкус.
- Существуют разные варианты компоновки банок в этом рецепте. Вы можете раскладывать ингредиенты слоями или выкладывать зелень на дно банки. Вообще зелень снизу выглядит интересно, но в итоге не съедается, а если измельчить зеленушку и добавлять к остальным слоям, блюдо становится интереснее и полезнее.
Хранение консервации из помидоров
Для этой консервации действуют советы, которые используются для наибольшего количества разнообразных самодельных овощных консервов. Вам потребуется затененное пространство, проветриваемое и прохладное для того чтобы иметь возможность хранить консервированные помидорки 1-2 сезона.
С чем есть такие помидоры
Такая закуска отлично сочетается с разными гарнирами и может использоваться в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам. Помимо этого консервированные помидоры могут выступать в качестве самостоятельного блюда на застолье.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/pomidory/palchiki-oblizhesh-4.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных помидоров в банках на зиму".
- Сладкие маринованные помидоры - томаты маринованные сладкие рецепт
- Маринованные помидоры с морковной ботвой - маринованные помидоры с морковной ботвой рецепт
- Зеленые помидоры на зиму - простой рецепт с фото, как вкусно замариновать салат - зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт
- Помидоры на зиму пальчики оближешь, просто и быстро - рецепт маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
- Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов - маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
- Маринованные помидоры – рецепт на зиму на 3 литровую банку - помидоры маринованные сладкие на зиму рецепты на 1 литровую банку
- Готовим вкусные маринованные помидоры - маринованные помидоры рецепт самые вкусные
- Помидоры с лимонной кислотой на зиму - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр
- Маринованные зеленые помидоры – рецепт на зиму - рецепт зеленых маринованных помидор на зиму
- Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время – Фермер Без Хлопот - рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена
Добавить комментарий