Быстрый маринованный лук для салатов | Экономные рецепты — как мариновать лук для салата быстро
15.01.2021Когда лук замаринуется, обязательно промываем его водой. Соединяем морковь, лук и заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить еще немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.
Быстрый маринованный лук для салатов
Быстрый маринованный лук для салатов.
Быстрый маринованный лук для салатов
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Ингредиенты:
- Несколько луковичек
- Вода — 250 гр.
- Уксус 9% — 65-70 гр. (на фото в рюмке)
- Сахар — 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
- Соль — 0,5 столовой ложки
Приготовление быстрого маринованного лука для салатов:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Источник: http://economcook.ru/bystryj-marinovannyj-luk-dlya-salatov/
Быстрый маринованный лук для салатов и не только
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты замаринованный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Его можно и в салаты класть и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
1. Несколько луковичек
2. Вода 250 гр.
3. Уксус 9% — 65-70 гр.
4. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
5. Соль 0,5 столовой ложки
Как быстро замариновать лук:
1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Источник: http://mestovstrechi-klud.ru/bystryj-marinovannyj-luk-dlya-salatov-i-ne-tolko/
Маринованный лук для разных блюд
Не все любят свежий лук. А его нужно добавлять в супы, многие салаты, вторые блюда. Более того, шашлычок или селедочку сложно представить без лука. Как сделать его вкусным и ароматным? Как нейтрализовать горечь? Как вкусно и правильно мариновать лук?
Лук, маринованный к шашлыку
В хорошем шашлыке должен обязательно быть лучок. Основные ингредиенты – соль, сахар, уксусная эссенция или уксус. В качестве основы используется вода. Знаете, как мариновать арбузы в банках на зиму? С помощью таких же ингредиентов.
Чтобы придать неповторимый аромат, можно добавить измельченную зелень. Приготовленный таким способом лук получается кисловатым и хрустящим. Делается легко и быстро. Итак, как мариновать лук:
Две головки репчатого овоща средних размеров нарезать полукольцами.
Нашинковать укропчика, петрушечки и добавить к нашему лучку. Хватит пятидесяти граммов зелени. Если любите поароматнее, берите больше.
Закипятить стакан воды и дать ему остыть. Для маринада нам не нужна холодная вода. Она должна быть хорошо горячей. Приблизительно сорок градусов. Когда опускаете палец, горячо, но терпит.
В воде растворить 2 ч.л. сахара и всего половинку чайной ложки соли без горки. Влить 2 ст.л. столового уксуса.
Залить полукольца с зеленью маринадом так, чтобы полностью покрыть все. Приведенного в рецепте количества вполне достаточно. Посуду накрыть крышкой и дать настояться на столе часа два.
Через положенное время слить маринад, а лук поставить в холодильник.
Если любите лучок покислее, дайте больше уксуса. Некоторые для ликвидации горечи сначала обдают овощ кипятком. Это не повредит, но совершенно лишнее. Маринад и так уберет всю горечь.
Если по каким-то причинам Вы не можете использовать уксус, замените его лимонным соком. Объем должен равняться объему воды и уксуса. Воду тоже уберите.
К селедочке
Приправленная маринованным луком селедка становится нежнее и вкуснее. Она пропитывается неповторимым ароматом, приобретает пикантный вкус. Более того, лучок нейтрализует излишнюю солоноватость.
Рецепт первый. Простейший
Ингредиенты приведены из расчета на две-три средних селедки.
Почистить и порезать кольцами две-три луковицы среднего размера. Пересыпать их в глубокую тарелку.
В другую емкость влейте четыре столовых ложечки водички и наполовину меньше уксуса. Растворите 2 ч.л. сахара.
Залейте овощ и оставьте мариноваться минут двадцать.
Почищенную и порезанную селедку выложите на красивую тарелочку и украсьте маринованным луком. Маринад можете вылить. Приятного аппетита!
Рецепт второй. Селедочка впрок
Для этого рецепта берем уже готовую селедку и лук полукольцами.
В глубокую посудину выложите плотно куски селедки (2-3 шт.). Поверх разложите луковицы (столько, сколько скушаете).
Влейте две-три столовые ложки растительного масла вместе с одной-двумя чайными ложечками столового уксуса.
Покройте селедку с луком кипяченой водой и спрячьте в холодильник. Чтобы лук замариновался, блюдо должно постоять хотя бы ночь.
Готово! Почему впрок? Такая селедка может стоять два-три дня. Причем лук будет становиться только вкуснее.
Маринованный таким образом лучок очень любит мой сын. Причем съедает он все практически за один присест. Остальным членам семьи мало что остается.
Рецепт третий. Маринованный лучок с горчицей
- Чистим и режем луковицу.
- Растворяем в воде (4 ст.л.) 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сухой горчицы.
- Заливаем лук маринадом и настаиваем 15-20 минут.
Все! Украшайте селедочку, как Вам больше нравится.
Для салата
Режете лучок необходимыми по форме и размерам кусочками (в разных салатах – разная нарезка).
В половине стакана воды растворяете столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Ставите это дело на огонь и доводите до кипения.
Снимаете рассол с плиты и вливаете 2 ст.л. уксуса.
Заливаете маринадом лук и накрываете крышкой. Ждете. Когда маринад остынет, лучок можно использовать.
Как замариновать в уксусе?
Предлагаем попробовать несколько рецептов и выбрать самый подходящий для себя и своих близких.
Рецепт первый. Маринованный лучок со свеклой
- Чистим килограмм лука. Обдаем его кипящей водичкой.
- Снимаем кожуру со средней свеклы и нарезаем ее брусочками. Лук режем кольцами.
- В стеклянную емкость выкладываем послойно овощи.
- Соединяем в отдельной посуде винный уксус с кипяченой водицей в пропорции 1:1. Добавляем соль, бобинки черного перца (на глаз).
- Заливаем овощи маринадом и отправляем в холод на сутки.
Приготовленный таким образом маринованный лучок прекрасно подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу или рыбе.
Рецепт второй. Маринованный лучок по-грузински
Разводим столовый уксус в кипяченой воде (1:1). Добавляем 2-3 лавровых листа, немного корицы, несколько цветочков гвоздики, соль, сахар, красный перец.
В отдельную емкость наливаем холодную воду и подсаливаем ее.
Маленькие луковички чистим, отправляем в глубокую тарелку. Заливаем кипятком. Через три минутки выбрасываем на дуршлаг и охлаждаем.
Кладем их в подсоленную воду на пять минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и укладываем лучок в банку.
Заливаем маринадом (п.1). Отправляем в холодильник на сутки.
Рецепт третий. Ускоренное маринование
- Одну часть столового уксуса разводим в трех частях кипяченой воды. Общий объем жидкости – 500 мл.
- Добавляем лавровый лист, гвоздику, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
- Порезанный кольцами лучок укладываем в стеклянную посуду, заливаем маринадом и настаиваем в холоде полтора часа.
Лук, маринованный на зиму
Рецепт первый. Классический маринованный лук на зиму
Мелкие луковицы подержать несколько минут в кипяточке. Быстренько охладить и почистить.
Отправить лучок на минут пять в подсоленную водичку. Потом — в стерильные баночки.
Приготовить маринад. В литр воды всыпают 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, а потом вливают 500 гр. столового уксуса. Обязательно добавьте пряности: щепоть острого красного перчика, столько же корицы, четыре лавровых листа, четыре цветочка гвоздики и две звездочки бадьяна.
Залить кипящим рассолом. Укупорить.
Рецепт второй. Маринованный лучок с болгарским перцем и укропом
Килограмм мелких луковичек почистить и положить в эмалированную кастрюлю.
Растворить пол чайной ложки лимонной кислоты в литре кипяченой воды. Залить этой жидкостью лук. На небольшом огне довести до кипения. Воду слить.
Сладкий перец (1 шт.) помыть и порезать тонкими кольцами. Почистить два зубчика чеснока. В стерильные баночки уложить лук, перемежая его с перцем и чесноком. Сверху – слой рубленого укропа.
В отдельной посуде приготовить маринад. В литр воды добавляют вместе 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 6 засушенных горошин черного перца, лавровый лист. Когда закипит, снять с огня и влить столовую ложку уксуса.
Горячим маринадом залить овощи. Банки укупорить.
Маринованный лучок используйте для приготовления салатов и в качестве отдельного гарнира. Можете смело добавлять его в овощные рагу, пловы.
Источник: http://2kak.ru/kulinariya/marinovannyy-luk-dlya-raznyh-blyud
Рецепты маринованного лука для салатов
Как мариновать лук для салата?
Вариантов маринования лука множество, и в большинстве из них предлагается термообработка, применение соевого соуса или уксусной кислоты, что нам, для здорового питания, абсолютно не подходит.
Предлагаю Вашему вниманию полезный вариант этой закуски. Итак,
Маринованный лук, рецепт для салата №1 (быстро):
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 головки;
- лимонный сок или гранатовый — 3 — 4 столовых ложки;
- соль.
Лук, очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами (начинать резать нужно со стороны корневой системы, так он не будет слоится у вас в руках и выскальзывать),
сложить в глубокую посуду с крышкой (пластиковый лоток отлично подойдет), добавить соль и лимонный сок.
Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый — тоже очень вкусно. Плотно закрыть крышкой и мощно потрясти в течении тридцати секунд. Дать постоять луку пять минут — он пустит сок, станет мягче и нежнее. Лук готов — можно добавить его в салат или, добавив растительное масло, просто съесть его.
Ниже приведем чуть более трудозатратный способ — как приготовить цветной маринованный лук.
Маринованный лук рецепт для салата № 2 (цветной):
Мариновать лук можно с добавлением свекольного сока. Если вы изначально брали белый лук, то с добавлением сока он приобретает приятный свекольный цвет.
Для того, чтобы приготовить такой лук, к вышеприведенному рецепту надо добавить 1-2 ст. ложки свекольного сока.
Если же вместо свекольного сока добавить 2 ст. ложки морковного сока, получится светло-оранжевый цвет маринованного лука.
В нашей семье взрослым по вкусу больше пришелся лук со свекольным соком, а дети проявили к нему подозрительность и предпочли более светлый оранжевый оттенок.
Лук можно употреблять просто, как отдельную закуску без заморочек с салатом — стоит добавить к нему молотый черный перец, мелко нарезанной петрушки и укропа и сбрызнуть маслом.
Чем полезен лук?
Состав.
В репчатом луке содержится много полезных веществ, различные сахара, фитонциды, витамины А, В1,В2, В9, Е, С, РР, микроэлементы.
Действие на организм.
Свежий лук усиливает аппетит, обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами. Он улучшает усвоение пищи, повышает иммунитет.
Надеюсь, Вам понравятся рецепты маринованного для салатов лука. Приятного аппетита!
Источник: http://edalebeda.ru/zakuski/recepty-marinovannogo-luka-dlya-salatov.html
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Как сделать маринад для лука?
- Приготовление
- Варианты
- Свинина кусковая — 0,5 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Уксус 9%.
- Соль, сахар, перец.
Лук полезен — это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.
Салат с маринованным луком — идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.
Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.
Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.
Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.
Как сделать маринад для лука?
Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.
Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.
За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.
Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.
Приготовление
Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.
- Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
- В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
- На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
- Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.
В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.
Варианты
Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.
- Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
- В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
- Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
- Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
- Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
- Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.
По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.
А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.
- На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
- Следующий слой салата — измельченные вареные яйца, а последний — тертый сыр.
- Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
- Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.
Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.
Источник: http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-s-marinovannym-lukom-556/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук для салата быстро".
- Маринованные сыроежки - Рецепты кулинарии - маринованные сыроежки рецепт
- Маринованные баклажаны на зиму - баклажаны маринованные на зиму лучшие рецепты
- Чеснок маринованный зубчиками - как мариновать чеснок зубчиками на зиму
- Рецепт: Маринованные лисички на - лисички маринованные рецепт
- Капуста на зиму под железные крышки - как мариновать капусту в банках на зиму под железные крышки
- Как мариновать грибы подтопольники на зиму? | Полезная информация для всех - как мариновать подтопольники на зиму
- Маринованные лисички рецепт на зиму - как мариновать лисички на зиму в банках рецепты
- Корнишоны маринованные: легкие рецепты - корнишоны маринованные рецепт
- Чеснок, маринованный головками | Кашевар - чеснок маринованный головками рецепт
- Рядовка тополевая - как мариновать тополевки
Добавить комментарий