Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с фото — рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму
22.09.2019
- Сладкий перец – 600 грамм;
- Рафинированное масло – 50 миллилитров;
- Чеснок – 4 зубика;
- Уксус 5% – 40 миллилитров;
- Сахарный песок – 25 грамм;
- Лавровый лист – 1 листок;
- Соль – 10 грамм;
- Пучок укропа;
- Душистый перец – 3 горошины;
- Вода – 125 миллилитров.
Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский сладкий перчик является отличной основой для самых разнообразных блюд, а практичные хозяйки всегда делают всевозможные заготовки с этим овощем на зиму. Ниже представлен рецепт домашней заготовки: маринованный болгарский перец на зиму, простой и легкий рецепт, вкусное блюдо.
Продукты:
- масло оливковое холодного отжима (две ст. ложки);
- песок сахарный (две ч. ложки с горкой);
- перчики болгарские с самыми толстыми и сочными стенками (четыре крупных плода);
- перец черный измельченный (на свой вкус);
- орегано сушеный измельченный (половина ст. ложки);
- уксус бальзамический (одна ст. ложка);
- соль каменная мелкого помола (одна ч. ложка);
- лимон (половина одного плода);
- зубчики чесночные крупные и очищенные (три штуки).
- Никакого совершенно труда не составить приготовить на зиму перцы сладкие маринованные. Для этого нужно сначала промыть четыре перца болгарских, затем минут на тридцать поместить их в горячий духовой шкаф, который прогрет был до средней температуры.
- Как только на перцах начнет лопаться кожица, можно вынуть эти плоды из горячей духовки, сразу же переложить их в подготовленную заранее кастрюльку с крышкой.
- Как только овощи остынут, удалить лопнувшую кожицу, затем можно приступить и к приготовлению маринада для такой домашней заготовки.
- Для этого слайсами нарезать очищенный чесночок, причем, желательно, чтобы чесночные дольки нарезаны были покрупнее. А нужно это для того, чтобы можно было удалить по необходимости такой компонент, ведь не каждому нравится чеснок.
- В ту емкость, где располагается измельченный чесночок, нужно насыпать сушеный орегано и черный перец, также влить бальзамический уксус к этим компонентам, затем оливковое масло и свежеотжатый процеженный лимонный сок.
- Приготовленный ароматный маринад для домашней заготовки на зиму перемешать хорошенько, затем влить из кастрюльки еще и сок от болгарских перцев.
- Слоем выложить в большое блюдо перцы болгарские нарезанные, полить их чесночным маринадом, далее еще слоем выложить кусочки перчиков.
- Еще раз полить чесночным маринадом их, причем, такую процедуру не следует прекращать до тех пор, пока полностью не закончатся болгарские нарезанные перцы.
- Блюдо сверху закрыть пленкой и на всю ночь убрать в холодильную камеру, чтобы перцы замариновались, как можно лучше, и приобрели сладковатый вкус с небольшой кислинкой.
- На следующий день простерилизовать небольшие баночки, в них переложить перцы, закрыть эти емкости крышками и поставить для дальнейшего хранения в холодильную камеру.
Наш маринованный болгарский перец на зиму готов, переносим в подвал, пусть ожидают своей очереди.
Посмотрите еще, как приготовить вкусную домашнюю аджику на зиму, пошаговый рецепт с фото.
Источник: http://kaksvarit.com/zagotovki/marinovannyj-bolgarskij-perets-na-zimu/
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Вот и настал сезон консерваций, когда на прилавках магазинов и рынков овощей все меньше и меньше, а вот в банках их все больше и больше. Предлагаем очень простой рецепт на зиму быстрого приготовления маринованного болгарского перца. Консервированный перец станет отличной закуской и подойдет под любое блюдо. Многие хозяйки закрывают не один вид сладкого перца и лечо, но этот рецепт не требует дополнительных усилий и затрат, а перец при этом получается вкусным, сладким и сочным.
Что нужно для маринования:
- сладкий болгарский перец — 3 кг;
- перец горошком – пару шт.
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- вода – 1 литр;
- лавровый листочек – 2-3 шт.
Как приготовить маринованный болгарский перец
Готовить перец достаточно просто. Для начала берем сладкий перец, хорошенько его моем под проточной водой и чистим внутри от семечек. Перчики можно закрывать целиком, но удобнее, когда они порезаны дольками. Так что для удобства нарезаем перчики вдоль и отставляем в отдельной миске.
В это время в отдельной кастрюле начинаем готовить маринад для наших перчиков. Заливаем литр воды, в нее добавляем наши соль, сахар, перец, лаврушку, уксус и масло.
Пока закипает маринад, стерилизуем банки. Проще всего это делается в микроволновке. Берем нужное количество банок, наполовину каждую заливаем водой и ставим на разогрев в микроволнову, на минут десять.
Когда закипел маринад, погружаем в него треть перца, даем ему провариться 5 минут.
А затем укладываем в банку. Заливаем маринадом и закрываем.
Так делаем до конца со всеми перцами.
Готовые закрытые баночки надо до остывания укутать, а потом поставить в прохладном месте. Маринованные перчики на зиму готовы. Они всегда будут кстати к новогоднему столу, а также пригодятся для закуски или заправки.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/marinovannyj-bolgarskij-perec.html
Острый маринованный перец
Рецепт приготовления острого маринованного перца на зиму. Для любителей острых ощущений, наверняка понравится этот оригинальный рецепт острого перца. Он будет хорошим дополнением на вашем столе к любому блюду. Рассмотрим, как приготовить острый маринованный перец:
Ингредиенты для острого перца:
- Перец острый – 1 кг
Для маринада:
- Вода – 1,5 литра
- Уксус – ¾ одного стакана
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль – 2 стол. ложки
- Сахар – 2 стол. ложки
И ещё:
- Укроп – 1 зонтик
- Лист хрена – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
Как приготовить острый маринованный перец:
- Перец без повреждений вымыть, оставить небольшие хвостики. Сложить перец в кастрюлю, залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут. Затем воду слить.
- Соединить все ингредиенты маринада, довести до кипения, прокипятить 2 минуты.
- Пробланшированный перец сложить в чистые банки, залить кипящим маринадом, накрыть лакированными металлическими крышками с закруткой.
- Перевернув, поставить вверх дном, укутать и оставить на ночь.
- Для аромата, на дно банок можно уложить укроп, хрен и чеснок.
Теперь наш острый перец готов, всем приятного аппетита!
Источник: http://poezhka.ru/ostryj-marinovannyj-perec/
Острый перец маринованный
Приготовление острого маринованного перца.
Ингредиенты
- Перец острый -1кг.
Для маринада:
- Вода-1л.
- Уксус 9%-250мл.
- Растительное масло-250мл.
- Чеснок-8 зубчиков.
- Соль-1ст.л. с горкой.
- Сахар-4ст.л. с горкой.
- Перец горошком-10-15 горошин.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки.
1 ЭТАП
Перец помоем холодной водой и срежем хвостики.
2 ЭТАП
Чеснок очистим. Лавровый лист помоем холодной водой. Подготовим перец.
3 ЭТАП
Воду вскипятим. Добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
4 ЭТАП
Следом нальем растительное масло.
5 ЭТАП
6 ЭТАП
Добавим чеснок. Доведем маринад до кипения под закрытой крышкой.
7 ЭТАП
Когда маринад закипит, добавим половину острого перца. После закипания бланшируем 5-6 минут.
8 ЭТАП
В подготовленные стерилизованные банки сначала выложим пару долек чеснока, лавровый лист и перец горошком (все из маринада).
9 ЭТАП
Сверху, слегка утрамбовывая, раскладываем острый перчик и заливаем горячим маринадом. Закупорим стерилизованной крышкой.
Перевернем банку на крышку и укутаем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.
Тоже самое проделаем со второй половиной острого перца.
Храним острый маринованный перец в прохладном месте.
Источник: http://www.moi-povar.ru/raznoe/13795/
Острый перец на зиму рецепт
Острый перец на зиму рецепт
Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде — супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик — отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри! В общем, если у вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму. Рецепт для заготовки перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки.
Что нужно для консервирования острого перца на зиму
Стручки острого перца;
Специи по желанию: я брала чеснок, тархун (эстрагон), перец горошком. Можно корень или листья хрена, листья вишни или смородины, базилик, зонтики укропа, гвоздику, кусочек корицы.
Для маринада на каждый литр воды:
- Соль — 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);
- Сахар — 2 столовых ложки.
- В каждую литровую банку — 1 чайная ложка уксуса 9%.
Как мариновать перец на зиму
Подготовить перчики для консервирования Стручки промыть, обрезать сухие концы. Но вскрывать стручок не нужно, только если вы засомневались, что он внутри хороший (я некоторые кончики в этот раз обрезала по этой причине). Пусть маленький хвостик перчика торчит — будете держаться за него потом, когда откроете банку и станете наслаждаться острой закуской.
Наполнить банки перцами и специями Уложить в подготовленные банки (промылые, ошпаренные водой) — специи и перцы. Перцы должны доходить до плечиков банки (лучше ниже, но не выше), потому что тогда они могут всплыть и чуть возвышаться над маринадом, что снизит срок хранения консервов. Залить банки с перцами три раз и закрыть Вскипятить воду и навести маринад из соли и сахара. Залить кипящим маринадом острый перец и прикрыть чистой крышкой. Пусть постоят до тех пор, пока банку можно будет взять голыми руками и не обжечься. Рассол слить снова в кастрюлю, довести до кипения. Залить перцы во второй раз. Пусть стоят минут 5. Слить, прокипятить рассол снова. Залить перцы кипящим рассолом-маринадом в третий раз. Добавить уксус. Закрыть прокипяченными крышками. Остудить банки и отправить на хранение Закрытые банки перевернуть вверх ногами, укутать и дать перцу в маринаде остыть до утра. Остывшие банки с острым перцем можно хранить при комнатной температуре, если у вас дома умеренно тепло, не жарко — в сухом, проветриваемом месте. Зимой початые банки переместить для хранения в холодильник, пока все перцы не съедите.
Источник: http://vkusnie-retepty.ru/ostryj-perec-na-zimu-recept/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму".
- Маринованный горький перец на зиму - 8 Ложек - маринованный горький перец рецепт
- Болгарский перец в масле с чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с фото, видео - болгарский перец маринованный рецепт
- Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму - как мариновать горький перец
- Рецепт: Маринованный острый перец (на зиму) на - как на зиму мариновать острый перец
- Перец для фарширования на зиму: как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления - перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт
- Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт с фото - маринованный перец на зиму рецепты
- Маринованный горький стручковый перец, рецепт на зиму - горький перец на зиму рецепт маринованный
- Перец халапеньо маринованный: 3 лучших рецепта на зиму и правила хранения консервации - маринованный перец халапеньо рецепт
- Вкусный перец в масле на зиму рецепты консервации - перец маринованный на зиму рецепты с маслом
Добавить комментарий