Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с фото — рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

22.09.2019
  • Сладкий перец – 600 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубика;
  • Уксус 5% – 40 миллилитров;
  • Сахарный песок – 25 грамм;
  • Лавровый лист – 1 листок;
  • Соль – 10 грамм;
  • Пучок укропа;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Вода – 125 миллилитров.

Маринованный болгарский перец на зиму

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зимуБолгарский сладкий перчик является отличной основой для самых разнообразных блюд, а практичные хозяйки всегда делают всевозможные заготовки с этим овощем на зиму. Ниже представлен рецепт домашней заготовки: маринованный болгарский перец на зиму, простой и легкий рецепт, вкусное блюдо.

Продукты:

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

  1. Никакого совершенно труда не составить приготовить на зиму перцы сладкие маринованные. Для этого нужно сначала промыть четыре перца болгарских, затем минут на тридцать поместить их в горячий духовой шкаф, который прогрет был до средней температуры.
  2. Как только на перцах начнет лопаться кожица, можно вынуть эти плоды из горячей духовки, сразу же переложить их в подготовленную заранее кастрюльку с крышкой.
  3. Как только овощи остынут, удалить лопнувшую кожицу, затем можно приступить и к приготовлению маринада для такой домашней заготовки.
  4. Для этого слайсами нарезать очищенный чесночок, причем, желательно, чтобы чесночные дольки нарезаны были покрупнее. А нужно это для того, чтобы можно было удалить по необходимости такой компонент, ведь не каждому нравится чеснок.
  5. В ту емкость, где располагается измельченный чесночок, нужно насыпать сушеный орегано и черный перец, также влить бальзамический уксус к этим компонентам, затем оливковое масло и свежеотжатый процеженный лимонный сок.
  6. Приготовленный ароматный маринад для домашней заготовки на зиму перемешать хорошенько, затем влить из кастрюльки еще и сок от болгарских перцев.
  7. Слоем выложить в большое блюдо перцы болгарские нарезанные, полить их чесночным маринадом, далее еще слоем выложить кусочки перчиков.
  8. Еще раз полить чесночным маринадом их, причем, такую процедуру не следует прекращать до тех пор, пока полностью не закончатся болгарские нарезанные перцы.
  9. Блюдо сверху закрыть пленкой и на всю ночь убрать в холодильную камеру, чтобы перцы замариновались, как можно лучше, и приобрели сладковатый вкус с небольшой кислинкой.
  10. На следующий день простерилизовать небольшие баночки, в них переложить перцы, закрыть эти емкости крышками и поставить для дальнейшего хранения в холодильную камеру.

Наш маринованный болгарский перец на зиму готов, переносим в подвал, пусть ожидают своей очереди.

Посмотрите еще, как приготовить вкусную домашнюю аджику на зиму, пошаговый рецепт с фото.

Источник: http://kaksvarit.com/zagotovki/marinovannyj-bolgarskij-perets-na-zimu/

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

Вот и настал сезон консерваций, когда на прилавках магазинов и рынков овощей все меньше и меньше, а вот в банках их все больше и больше. Предлагаем очень простой рецепт на зиму быстрого приготовления маринованного болгарского перца. Консервированный перец станет отличной закуской и подойдет под любое блюдо. Многие хозяйки закрывают не один вид сладкого перца и лечо, но этот рецепт не требует дополнительных усилий и затрат, а перец при этом получается вкусным, сладким и сочным.

Что нужно для маринования:

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

Как приготовить маринованный болгарский перец

Готовить перец достаточно просто. Для начала берем сладкий перец, хорошенько его моем под проточной водой и чистим внутри от семечек. Перчики можно закрывать целиком, но удобнее, когда они порезаны дольками. Так что для удобства нарезаем перчики вдоль и отставляем в отдельной миске.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

В это время в отдельной кастрюле начинаем готовить маринад для наших перчиков. Заливаем литр воды, в нее добавляем наши соль, сахар, перец, лаврушку, уксус и масло.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

Пока закипает маринад, стерилизуем банки. Проще всего это делается в микроволновке. Берем нужное количество банок, наполовину каждую заливаем водой и ставим на разогрев в микроволнову, на минут десять.

Когда закипел маринад, погружаем в него треть перца, даем ему провариться 5 минут.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

А затем укладываем в банку. Заливаем маринадом и закрываем.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

Так делаем до конца со всеми перцами.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

Готовые закрытые баночки надо до остывания укутать, а потом поставить в прохладном месте. Маринованные перчики на зиму готовы. Они всегда будут кстати к новогоднему столу, а также пригодятся для закуски или заправки.

Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/marinovannyj-bolgarskij-perec.html

Острый маринованный перец

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

Рецепт приготовления острого маринованного перца на зиму. Для любителей острых ощущений, наверняка понравится этот оригинальный рецепт острого перца. Он будет хорошим дополнением на вашем столе к любому блюду. Рассмотрим, как приготовить острый маринованный перец:

Ингредиенты для острого перца:

Для маринада:

И ещё:

Как приготовить острый маринованный перец:

  1. Перец без повреждений вымыть, оставить небольшие хвостики. Сложить перец в кастрюлю, залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут. Затем воду слить.
  2. Соединить все ингредиенты маринада, довести до кипения, прокипятить 2 минуты.
  3. Пробланшированный перец сложить в чистые банки, залить кипящим маринадом, накрыть лакированными металлическими крышками с закруткой.
  4. Перевернув, поставить вверх дном, укутать и оставить на ночь.
  5. Для аромата, на дно банок можно уложить укроп, хрен и чеснок.

Теперь наш острый перец готов, всем приятного аппетита!

Источник: http://poezhka.ru/ostryj-marinovannyj-perec/

Острый перец маринованный

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

Приготовление острого маринованного перца.

Ингредиенты

Для маринада:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки.

1 ЭТАП

Перец помоем холодной водой и срежем хвостики.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

2 ЭТАП

Чеснок очистим. Лавровый лист помоем холодной водой. Подготовим перец.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

3 ЭТАП

Воду вскипятим. Добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

4 ЭТАП

Следом нальем растительное масло.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

5 ЭТАП

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

6 ЭТАП

Добавим чеснок. Доведем маринад до кипения под закрытой крышкой.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

7 ЭТАП

Когда маринад закипит, добавим половину острого перца. После закипания бланшируем 5-6 минут.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

8 ЭТАП

В подготовленные стерилизованные банки сначала выложим пару долек чеснока, лавровый лист и перец горошком (все из маринада).

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

9 ЭТАП

Сверху, слегка утрамбовывая, раскладываем острый перчик и заливаем горячим маринадом. Закупорим стерилизованной крышкой.

Перевернем банку на крышку и укутаем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.

Тоже самое проделаем со второй половиной острого перца.

Храним острый маринованный перец в прохладном месте.

Источник: http://www.moi-povar.ru/raznoe/13795/

Острый перец на зиму рецепт

Острый перец на зиму рецепт
Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде — супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик — отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри! В общем, если у вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму. Рецепт для заготовки перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки.

рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму

Что нужно для консервирования острого перца на зиму
Стручки острого перца;
Специи по желанию: я брала чеснок, тархун (эстрагон), перец горошком. Можно корень или листья хрена, листья вишни или смородины, базилик, зонтики укропа, гвоздику, кусочек корицы.
Для маринада на каждый литр воды:

Как мариновать перец на зиму
Подготовить перчики для консервирования Стручки промыть, обрезать сухие концы. Но вскрывать стручок не нужно, только если вы засомневались, что он внутри хороший (я некоторые кончики в этот раз обрезала по этой причине). Пусть маленький хвостик перчика торчит — будете держаться за него потом, когда откроете банку и станете наслаждаться острой закуской.
Наполнить банки перцами и специями Уложить в подготовленные банки (промылые, ошпаренные водой) — специи и перцы. Перцы должны доходить до плечиков банки (лучше ниже, но не выше), потому что тогда они могут всплыть и чуть возвышаться над маринадом, что снизит срок хранения консервов. Залить банки с перцами три раз и закрыть Вскипятить воду и навести маринад из соли и сахара. Залить кипящим маринадом острый перец и прикрыть чистой крышкой. Пусть постоят до тех пор, пока банку можно будет взять голыми руками и не обжечься. Рассол слить снова в кастрюлю, довести до кипения. Залить перцы во второй раз. Пусть стоят минут 5. Слить, прокипятить рассол снова. Залить перцы кипящим рассолом-маринадом в третий раз. Добавить уксус. Закрыть прокипяченными крышками. Остудить банки и отправить на хранение Закрытые банки перевернуть вверх ногами, укутать и дать перцу в маринаде остыть до утра. Остывшие банки с острым перцем можно хранить при комнатной температуре, если у вас дома умеренно тепло, не жарко — в сухом, проветриваемом месте. Зимой початые банки переместить для хранения в холодильник, пока все перцы не съедите.

Источник: http://vkusnie-retepty.ru/ostryj-perec-na-zimu-recept/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *