Рецепт консервирования маринованных помидоров черри: заготовка на зиму — как мариновать помидоры черри на зиму в банках с уксусом
11.09.2019Ингредиенты на 6 трехлитровых банок:
Маринованные помидоры черри на зиму
Сорт помидоров черри отличается от обычных своим небольшим размером. Как и другие мелкие помидорчики они обладают замечательным вкусом и ароматом — маринованные помидоры черри получаются невероятно вкусными.
Сладкие черри лучше всего готовить в небольших баночках объемами 0.5 и 1 литра. Они замечательно хранятся при комнатой температуре, но старайтесь не ставить их под прямые солнечные лучи. Рецепт консервированных помидоры черри поможет хозяюшкам приготовить замечательную закуску, которая своим вкусом и внешним видом украсит любое угощение.
Для маринада на 1 литр воды
Перед тем, как готовить маринованные помидоры черри на зиму, необходимо подготовить чистые стерильные банки. Поллитровые и литровые баночки хорошо помойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, после этого подержите несколько минут над паром. Помытые крышки опустите в кипящую воду и подержите 2-3 минуты.
Очень удобно стерилизовать банки в духовке, микроволновке или аэрогриле. Помытые банки поставьте на решетку и выдержите при температуре 100 градусов 5-10 минут.
На дно каждой банки нужно положить по одному-два зубчика чеснока, семена укропа, несколько горошин перца, петрушку и укроп. По желанию можно добавлять любимые специи, листья хрена, веточку сельдерея, колечки лука или горького перца.
Маринованные помидоры черри на зиму можно готовить из слегка недозрелых плодов — очень важно, чтобы поверхность помидоров была целой, не мягкой, иначе она потрескается от горячего маринада.
Помидоры перебрать, помыть и наколоть возле плодоножки — можно использовать зубочистку или вилку. Благодаря этому помидорчики не будут трескаться и промаринуются быстрее.
Сверху чеснока и специй выложить несколько помидоров покрупнее, после чего наполняйте банку до горлышка мелкими плодами. Сверху помидоров можно положить еще веточку укропа или петрушки.
Заготовка помидоров черри на зиму готова. Остается сварить маринад и налить его в банки.
В кастрюлю — лучше всего эмалированную, налить литр воды и доводим до кипения. Заливаем горячей водой помидоры и накрываем их крышкой.
Так как консервируем помидоры черри без стерилизации, их нужно хорошо прогреть. Оставить помидоры в горячей воде на 15 минут, после чего воду слить обратно в кастрюлю.
Для приготовления маринада нужно насыпать в воду соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус.
Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем.
Рецептов помидоров черри на зиму достаточно много, но этот вариант один из самых простых и быстрых.
Закрытые банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в одеяло или другую теплую ткань. Как только баночки остынут, их можно будет перевернуть и поставить на хранение. Примерно через две недели помидорчики можно будет пробовать. Ароматные кисло-сладкие черри можно подавать к столу отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu.html
Как мариновать помидоры черри — 2 рецепта
Крошечные черри особенно соблазнительно смотрятся возле мясных рулетов и запеченного картофеля. Ярко-красные пряные бусинки используют для декорирования банкетных блюд. Маринованные помидоры появляются на столе с наступлением холодов.
В этом рецепте мы расскажем о том, как мариновать помидоры черри. Рецепт интересен тем, что можно использовать все содержимое банки: острые помидорчики, хрустящий сладкий перец, маринованный чеснок. Пригодится даже маринад. Его можно процедить, соединить с растворенным в воде желатином. Этим составом заливают охлажденное тушеное мясо и ставят в холодильник. Жидкость должна закрывать кусочки мяса на полсантиметра. Получится необычный вкусный холодец. Подавая его, не забудьте положить рядом несколько маринованных помидорчиков.
Заготовки из черри целесообразно использовать во время Рождественского поста, чтобы скрасить однообразие каш и картофельного пюре. Помидоры получаются остренькие, с правильным балансом соли и сахара.
Содержание:
- Как приготовить маринованные помидоры черри
- 1 Очень вкусные маринованные помидоры черри
- 1.1 Как закрыть на зиму вкусные маринованные черри
- помидоры черри – 1,5 килограмма,
- перец сладкий – 2 штуки,
- перец горький – 1 штука,
- чеснок – 2 головки,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- гвоздика – 1 чайная ложка,
- листья лавра,
- листья хрена,
- соцветия укропа.
- Маринад:
- вода – 2 литра,
- соль – 2 чайные ложки,
- сахар – 4 столовых ложки,
- уксус – 60 миллилитров.
Приготовление
Помидоры промыть проточной водой, отсортировать по размеру, удалить плодоножки.
Подготовить продукты для маринада.
Банки простерилизовать. В каждую банку поместить по 1-2 лавровых листика.
На дне банок необходимо создать «пряную подушку». Сначала кладут кусочек листика хрена, затем пару колечек горького перца. Зубчики чеснока нарезают пластинами. В банки кладут равномерно горошинки перца, гвоздику, соцветия укропа.
Банки до половины заполняют помидорами.
↑ Очень вкусные маринованные помидоры черри
Помидорчики «черри» появились в продаже относительно недавно, но уже успели стать любимчиками у кулинаров. Дело не только в том, что внешним видом они украсят любое блюдо, но они еще и очень вкусны. От своих крупных собратьев «черри» не очень отличаются по вкусу. Но эти помидорчики более сладкие, иногда наблюдается пикантная кислинка.
Чаще всего помидоры «черри» используют в салатах (греческий, шопский, например). Но хорошо зарекомендовали они себя и в маринаде. Для маринованных мини-помидорчиков не нужны большие банки: можно использовать и пол-литровые. Открыл одну, сразу съел все содержимое, и не нужно загромождать холодильник.
Хочется отметить необыкновенно привлекательный внешний вид помидорчиков «черри». Они хороши как на ветке, так и в баночке. Такая консервация на видном месте долго не простоит – лучше спрятать ее подальше, чтобы не соблазняла.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- помидоры «черри» – сколько войдет,
- 0,5 листка хрена,
- 1 лист смородины,
- 4 горошинки черного перчика,
- лавровый листок,
- 2 гвоздики,
- 0,3 ч. ложки кориандра,
- 4-5 колечка моркови,
- 2 колечка лука,
- 3 зубчика чеснока,
- маринад – сколько войдет.
Для маринада на литр воды
- 1,5 ложки (столовой) соли,
- 2 ст.ложки без верха сахара,
- уксуса тоже 2 ст. ложки.
↑ Как закрыть на зиму вкусные маринованные черри
Консервировать помидоры «черри» на зиму примерно так же, как и обычные помидоры. Нам предстоит проделать все те же процедуры – приготовить маринад, сложить помидорчики в банку, простерилизовать и закатать.
На плите вскипятим воду, добавим соль, сахар, уксус. Маринад готов.
В вымытые банки сложим специи, зелень, морковку, лук и чеснок.
Плотно уложим помидорчики, зальем горячим маринадом.
Источник: http://vkys.info/444-kak-marinovat-pomidory-cherri.html
Маринованные помидоры черри на зиму
Сорт черри в последнее время набирает все большую популярность. От привычных всем помидоров черри отличается небольшим размером. Мелкие помидорчики очень сладкие и ароматные — поэтому черри, маринованные на зиму, получаются особо вкусными. Своим внешним видом и отличными гастрономическими качествами такая закуска легко украсит как обеденный, так и праздничный стол.
В целом, рецепт маринованных помидоров черри на зиму мало чем отличается от закатки любых других помидоров. Нам нужно будет уложить томаты в банки, приготовить маринад, простерилизовать в кастрюле с кипящей водой и закатать. За счет такой обработки консервация будет отлично храниться весь год не только в подвале, но и при комнатной температуре. Например, пару баночек можно спрятать в кухонном шкафчике или в другом сухом месте, закрытом от прямых солнечных лучей.
Консервировать помидоры черри лучше всего в стеклянной таре небольшого объема 0,5 или 1 литр. Количество продуктов в рецепте приведено из расчета на 0,5-литровую баночку, в которую поместится 300-400 грамм черри в зависимости от плотности укладки. Маринад для упрощения расчетов готовится в большом объеме (на 1 литр воды). На одну баночку уходит примерно 250-300 мл маринада.
Ингредиенты
- помидоры черри 300-400 г
- чеснок 1 зуб.
- петрушка 10 г
- укроп 10 г
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец горошек 3 шт.
для маринада
- вода 1 л
- нейодированная соль 1,5 ст. л.
- сахар 2 ст. л. без верха
- 9% уксус 2 ст. л.
Как замариновать помидоры черри на зиму
- Стерилизуем банки, крышки обдаем кипятком. На дно банок укладываем мелкорубленную зелень, лавровый лист и перец. Добавляем зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
- Помидорки черри промываем и плотно укладываем в банки, наполняя их по плечики. Желательно консервировать плотные, слегка зеленоватые плоды — они лучше держат форму и не растрескиваются. Если у вас спелые черри, можно сохранить их целостность, наколов в нескольких местах иглой в области плодоножки.
- Готовим маринад: кипятим 1 литр воды, добавляем в него соль, сахар и уксус. Заливаем помидоры горячим маринадом (но не кипящим, иначе черри полопаются). Температура маринада должна быть порядка 60-70 градусов.
- Накрываем банки с томатами прокипяченными крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого помещаем баночки в кастрюлю, наполненную горячей (!) водой, чтобы стекло не треснуло от резкого температурного перепада. Под дно можно подложить отрезок х/б ткани для лучшей фиксации. Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут с момента кипения воды в кастрюле, 1-литровые банки — 15 минут.
- Аккуратно извлекаем баночки из кипятка и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания примерно на 10 часов.
Маринованные черри на зиму отправляем в подвал или храним в квартирных условиях в течение всего года.
Источник: http://webpudding.ru/marinovanny-e-pomidory-cherri-na-zimu/
Засолка помидоров черри на зиму – проще некуда!
Без вкусных и остреньких солений не обходится ни один праздник. Вазочка с маленькими солеными помидорками украсит любой стол, а с правильными рецептами их вкус надолго запомнится гостям.
Вкусные соленые черри в банках – лучший рецепт
Засолить помидоры черри на зиму очень просто, если под рукой есть хороший рецепт. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить удивительные по вкусу помидорки быстро и легко.
- 2 кг черри, при этом предпочтительнее взять разноцветные;
- чеснок;
- соль – 100 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- по пучку кинзы и сельдерея;
- перец в виде горошка.
- Для начала нам нужно приготовить рассол: кипятим 1,5 л волы, добавляем в рассол перец, чеснок и соль. Варить нужно до тех пор, пока соль в воде не растворится. После этого кастрюлю с рассолом снимаем с огня и отставляем в сторону, пока жидкость не остынет.
- Бланшируем черри в слабо соленой кипящей воде всего минуту. Вынимаем овощи с помощью шумовки и сушим, разложив на полотенце. После этого нарезаем чеснок на крупные кусочки.
- На дно подготовленной емкости кладем сельдерей и лавровые листы, сверху выкладываем помидоры, заливаем рассолом и бросаем поверх кинзу. Помидоры нужно прикрыть тарелкой и сверху поставить груз в виде камня.
- В течение недели заготовку из помидоров выдерживают при комнатной температуре, после чего готовую вкусную холодную закуску можно подавать к столу.
Засолка помидоров черри на зиму – легкий рецепт
Прежде всего нужно подготовить подходящие плоды для засолки – они должны быть крепенькими, среднего размера, без повреждений – только в этом случае получится приготовить соленые помидоры на зиму действительно очень вкусными. Переходим к засолке.
Для этого нам понадобятся:
- помидоры;
- лук;
- зонтики укропа;
- перец;
- петрушка с сельдереем;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько листьев хрена.
Чтобы приготовить литр маринада берем:
- 2 лавровых листа;
- 3 л. уксуса (6%);
- 2 л. соли и сахара,
- гвоздику.
Для начала стерилизуем банки, не забывая прокипятить крышки, а подготовленную зелень качественно промываем.
В банки для засолки закладываем заготовленные пряности и зелень. Черри также промываем, аккуратно прокалываем иголочкой и выкладываем по емкостям, накрыв помидоры сверху оставшейся зеленью.
После этого готовим маринад: наливаем воду в подходящую кастрюлю, дожидаемся кипения и заливаем рассолом черри, после чего оставляем наши засолки примерно на 15 минут, затем всю жидкость сливаем обратно в кастрюльку. Добавляем в смесь сахар с солью и еще раз кипятим, вливаем уксус, кладем пряности. Разлив маринад, закатываем банки, переворачиваем их и на несколько часов укутываем в полотенце. После этого можно подавать закуску к столу.
Согласитесь, рецепты приготовления солененьких черри практически ничем не отличается от рецептов по заготовке обычных помидоров.
Как засолить помидоры черри на зиму – самое быстрое приготовление
Если у вас через пару дней намечается торжественное мероприятие, то этот рецепт позволит порадовать гостей вкусными и сочными помидорками. Засолка помидоров черри на зиму по нему отличается необыкновенной скоростью.
Для приготовления нам не обойтись без:
- 3 кг черри;
- 300 г базилика;
- чеснока;
- перца в горошке;
- лаврового листа.
При приготовлении маринада нам понадобятся:
- 1 литр воды;
- две ложки сахара и соли;
- шесть ложек уксуса.
В кастрюлю заливаем воду и кипятим, добавляем перец, базилик, уксус, соль и сахар, тщательно размешиваем и вновь кипятим. Параллельно с этим закладываем по банкам лавровый лист, базилик, порезанный на мелкие кусочки чеснок, а сверху кладем помидоры. Когда маринад закипит во второй раз, разливаем его по банкам и убираем наши соленья в темное место на сутки. Через 2-3 дня помидоры можно спокойно подавать на стол!
Источник: http://nasotke.ru/zasolka-pomidorov-cherri-zimu.html
Как правильно и вкусно мариновать помидоры черри на зиму в банках?
Маленькие помидоры под названием черри пользуются все большей популярностью. Чтобы знать, как замариновать помидоры черри и наслаждаться ими всю зиму, нужно выбрать самые вкусные и популярные рецепты.
- Помидоры черри
- Соль
- Вода
- Банки необходимого объема
- Набор специй по личным предпочтениям
Черри отличаются от обычных томатов тем, что сорт этот искусственно выведен израильскими учеными. Изначально целью было вывести такие томаты, которые медленнее зрели бы в жарком климате. Название их созвучно английскому именованию вишни и они получили его именно благодаря внешнему сходству. Так же томаты черри значительно слаще обычных помидоров, особенно если перезреют, нужно учитывать это перед тем как вкусно замариновать помидоры черри. Томаты черри очень эстетично и аппетитно выглядят в баночках и могут украсить практически любое блюдо, поэтому заготовить их на зиму сейчас стремится каждая хозяйка. В целом их заготовка не отличается от маринования обычных томатов, но существует несколько рецептов, созданных специально под этот сорт и его особенности, а уж эксперименты всегда приветствуются.
Этот рецепт как замариновать помидоры черри на зиму очень популярен, так как подчеркивает сладковатый вкус этого сорта. Для такой заготовки кроме томатов черри понадобятся репчатый лук, зелень сельдерея и петрушки, зонтики укропа, лист черной смородины, горошек душистого перца, зубчики чеснока, стручки горького перца, листья хрена и маринад. В маринад на литр воды кладут 2-3 лавровых листа, 3-4 ст. ложки уксуса, 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. соли и гвоздика. Банки стерилизуют, крышки от них кипятят и промывают тщательно всю зелень. В каждую банку на дно кладут несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока, горький перец без семян колечками, зонтик укропа, петрушку и сельдерей, пару листьев смородины и лист хрена. Мытые черри выкладываются плотно по горлышко, сверху кладут петрушку и заливают кипящим маринадом.
Для того чтобы знать, как мариновать помидоры на зиму в банках, нужно выучить несколько секретов, помогающих сделать действительно шедевр консервации. Например, для консервации лучше всегда брать недозрелые черри — так меньше шансов получить через несколько месяцев мини-взрыв в кладовке от того, что переспелый помидор решил забродить несмотря ни на что. Если при закладке в банку каждый томат проколоть зубочисткой возле плодоножки, он вероятнее всего сохранит свой эстетический целый вид, а не треснет и не превратит рассол в подобие кетчупа. Хранить консервированные томаты лучше всего при температуре не выше комнатной в темном сухом помещении — чем больше света и выше температура, тем больше помидорин возможно захотят «рвануть». Остывать банки должны медленно, для этого их можно накрыть одеялом.
Это рецепт, как мариновать помидоры черри под названием «сахарные». На 2 кг томатов черри берется 2 ст. сахара, 5 горошин перца, 6 зубцов чеснока, 20 гр. укропа, 2 ст. л. соли, 2 листа лаврушки, 2 ч. л. горчичного семени. Для маринада нужно взять 5 ст. л. сахара на 1 л. воды, 3-4 ст. л. красного винного уксуса и 1 ст. л. соли. Томаты тщательно промывают и укладывают в стерильную трехлитровую банку, прокалывая возле плодоножки, заливают кипящей водой, слегка остужают, сливают и снова заливают кипятком, опять остужают и выливают. Чеснок режут вдоль, укладывают в банку со всеми специями вместе. В нужное количество воды добавить сахар и соль, вскипятить, долить уксус, тщательно размешать и залить помидоры, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Можно подчеркнуть сладкий вкус томатов черри добавлением меда в маринад. Как мариновать черри с медом? На один кг томатов требуется 50-70 мл яблочного уксуса, 5-6 горошин душистого перца и черного перца, 2-3 лавровых листа, 2-3 веточки укропа, кусочек жгучего перца, веточка базилика, 4-5 очищенных зубчиков чеснока, по 1 ст. л сахара и соли, и 2-3 ст. л. меда. Уложить промытые томаты в банку, сверху сложить всю зелень, чеснок и приправы. Два литра воды вскипятить, добавить сахар, соль, уменьшив или увеличив их количество по собственному вкусу, залить помидоры и оставить не закрывая крышки примерно на час, до остывания. Затем слить рассол, снова вскипятить его, в кипящем рассоле размешать мед, добавить базилик, уксус и снова залить помидоры. На этот раз банки закупориваются и укутываются в положении вверх дном.
Так же можно попробовать замариновать черри в томатном соке. Как правильно мариновать помидоры черри по этому рецепту? Для маринада на литр томатного сока берется 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л сахара, 1 ст. л. соли, репчатый лук, перец болгарский, гвоздика, душистый перец горошком. В сок кладутся все специи, сахар и соль, вскипятить и добавить уксус. В заранее простерилизованные банки укладываются промытые помидоры, нарезанный кольцами лук и очищенный от семян сладкий перец, вливается кипящая вода и сливается через 5 минут. Сразу после этого банки заливаются горячим маринадом на томатном соке, банки закручиваются крышками и остаются до полного остывания укрытые одеялом. Такие томаты несмотря на то что маринад непрозрачный, тоже лучше хранить в темноте.
Так же популярен рецепт томатов с перцем и луком. На 1-1,5 кг томатов берется болгарский перец, лук репчатый, зелень по личному вкусу, гвоздика, чеснок, перец душистый горошком. Для маринада на литр воды потребуется по 3-4 ст. л. сахара и уксуса или лимонного сока, 1-1,5 ст. л. соли. Помидоры укладывают в банки чередуя со слоями нарезанного кольцами лука и перца, зеленью и пряностями. Банки заливаются кипятком, через минуту его сливают в кастрюлю и добавляют все необходимое для маринада, доводят до кипения, и, добавив уксус, снова заливают помидоры. Банки закатываются, переворачиваются вверх дном и остывают под одеялом. Заготовленные по таким рецептам помидоры черри станут украшением любого стола — праздничного или новогоднего, где они обязательно станут самой востребованной закуской.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/zakuski-salatyi/kak-pravilno-i-vkusno-marinovat-pomidoryi-cherri-na-zimu-v-bankah
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать помидоры черри на зиму в банках с уксусом".
- Маринованные помидоры сладкие - маринованные помидоры сладкие рецепт
- Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепты кулинарии - маринованные помидоры черри на зиму рецепты
- Помидоры с виноградом на зиму консервированные: рецепты с фото и видео - маринованные помидоры с виноградом на зиму рецепты
- Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках - маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт
- Маринованные помидоры на зиму в литровых банках - рецепты маринованных помидор на зиму в банках на 1 литр
- Маринованные помидоры на зиму на - как мариновать помидоры
- Маринованные помидоры в банках на зиму рецепт с фото - рецепт маринованных помидоров в банках на зиму
- Сладкие маринованные помидоры - томаты маринованные сладкие рецепт
- Маринованные помидоры с морковной ботвой - маринованные помидоры с морковной ботвой рецепт
- Зеленые помидоры на зиму - простой рецепт с фото, как вкусно замариновать салат - зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт
Добавить комментарий