Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках — маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

28.07.2019

В период первых осенних заморозков на ветвях кустов томатов остаются зеленые недозрелые плоды. Для приготовления обыкновенных салатов (на примере красных томатов) они не годятся. А вот закатка без стерилизации из них на зиму получается просто шикарная. Вариантов приготовления несколько: маринование классическим способом, фаршировка жгучим перцем, фаршировка чесноком и зеленью, фаршировка овощами. Я хочу поделиться с вами наилучшими рецептами, как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму. Закуски из зеленых томатов, приготовленные по этим рецептам, отличаются пикантным вкусом и выглядят очень аппетитно.

Зеленые маринованные помидоры на зиму

Зеленые маринованные помидоры на зиму — самый простой рецепт

Этот рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму придется по душе всем, кто любит простые заготовки. Но, несмотря на простоту рецепта, получаются они всегда вкусными, на нашем сайте Вкусная еда все заготовки именно такие!

Итак, этот рецепт заготовки зеленых помидоров очень простой — минимум специй. А вкус понравится абсолютно всем — в меру острые, пряные и чуть сладковатые зеленые помидоры – идеальная закуска! Всем кто соскучился по магазинным маринованным помидорам советских времен, когда все еще было натуральным и настоящим понравится этот вкус! Ну и конечно новым поклонникам тоже!

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Идеальный рецепт для быстрой заготовки!

Продукты на 1 л банку:

Простой рецепт маринованных зеленых помидоров в банках:

Банки помыть, простерилизовать. Мариновать зеленые помидоры можно в банках любой емкости, но стерилизовать удобнее 1 л баночки.

Лук и чеснок почистить и помыть. В каждую банку положить по 1 небольшой луковице и 2 зубчика чеснока. Лук можно порезать кольцами. Положить лаврушку и перец

Помидоры помыть, разложить в банки. Если есть крупные помидоры. Их можно порезать на четвертинки.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Заливка: воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахара, нагреть до кипения. Когда рассол закипит налить уксус.

Вылить кипящий рассол в банки, рассол должен быть до горлышка.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Накрыть прокипяченными крышками и отправить стерилизоваться. Для этого в кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем свернутый в несколько слоев кусок ткани и ставим в нее банки. Вода должна доставать до плечиков.

Нагреваем и стерилизуем банки с момента закипания 10-12 минут. Выключаем

Вынимаем аккуратно банки из воды и закручиваем машинкой или просто винтовую крышку.

Перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре, укутывать не надо.

Когда баночки остынут, нужно их перевернуть и убрать в шкаф. Через 2 месяца помидорки будут готовы. Они отлично хранятся дома при комнатной температуре всю зиму.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Ну а зимой открываем баночку и наслаждаем идеальной закусочкой — вкусные, пряные, чуть сладкие маринованные зеленые помидоры понравятся абсолютно всем!

С вареной картошкой — просто пальчики оближешь!

Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/zelenye-marinovannye-pomidory-na-zimu.html

Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 400-500 г (сорт Сливка)

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный горошек — 10 шт.

Зелень петрушки или сельдерея — 5 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленные на зиму сладкие помидоры «Пальчики оближешь» получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными за счет добавления сахарного песка — он нивелирует кислинку уксуса и самих овощей, приводя вкус консервации к идеальному балансу. Выбирайте сорт Сливка — томаты сохраняют свою форму даже после двух пропариваний! Можно использовать зелень как петрушки, так и сельдерея, причем в последнем случае заготовка получится более ароматной.

Не увеличивайте норму уксуса или растительного масла, чтобы маринад не получился или слишком кислым, или маслянистым. При минимальном добавлении растительного масла томаты впитывают маринад в себя и при извлечении из банки обволакиваются маслом, получается бархатистый вкус.

Не забывайте про чеснок! И лук, и чеснок обязательно пропаривать вместе с томатами, заливая кипятком, так как при добавлении его свежим в банки заготовка может забродить!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на дно емкостей.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Промойте помидоры, отбирая не гнилые и не порченые плоды, выложите в банки с небольшим нажимом, заполняя их доверху (в процессе пропаривания томаты усядут).

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Выложите в банки.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Вскипятите воду и залейте в емкость, попутно подкладывая под банку нож, чтобы она не треснула из-за разницы температур. Накройте емкость жестяной крышкой и пропарьте 10 минут.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

В кастрюлю или казан всыпьте соль, сахарный песок, горошины черного перца, лавровые листья.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Слейте воду из банки, добавьте еще 50 мл воды и вскипятите. Выключите нагрев и влейте растительное масло и 9% уксус.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Залейте горячий маринад в емкости доверху, удаляя лавровые листья.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Закрутите крышки по резьбе или под ключ.

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

Дайте остыть, а после перенесите на хранение. Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15536

Рецепт маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

10 Авг 2015 | Автор: admin | Комментарии отключены

Как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, недаром называются «пальчики оближешь»! Такие помидорчики имеют исключительный, сладко-острый вкус, красиво выглядят и украсят любой праздничный стол.

Август — сезон активных заготовок, несмотря на то, что на полках магазинов сейчас изобилие различных солено — маринованных овощей, многие продолжают по традиции закрывать свои огурчики — помидорчики, ведь вкус этих домашних заготовок просто неповторим!

Мариновать помидоры можно самыми разнообразными способами, рецепт сладко-острых маринованных помидоров, который сегодня публикует Блог Домохозяйки, достаточно прост, но такая закуска получается просто необыкновенной!

Как приготовить сладко-острые маринованные помидоры на зиму

Для приготовления маринованных помидоров потребуются следующие ингредиенты:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

1 красный острый перец

2-3 зубчика чеснока

1 болгарский перец

перец душистый горошек

Как приготовить маринованные помидоры:

В чистые банки уложить специи: по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока, порезанного пополам, четвертинку болгарского перца, порезанного кусочками, маленький кусочек острого перца.

Помидоры вымыть и уложить в банки.

Залить кипятком и дать постоять 10 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр маринада 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложки соли.

Маринад закипятить, залить в банки, добавив по 2 столовые ложки уксуса на трехлитровую банку.

Закатать банки, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.

После того, как банки остыли, убрать их на хранение.

Вкусные остро-сладкие маринованные помидоры порадуют ваших домочадцев в осенне-зимний период, а так же украсят любой праздничный стол!

Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/153-recept-marinovannyh-pomidorov-na-zimu-palchiki.html

Помидоры маринованные на зиму *Пальчики оближешь*

маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

800 г

  • Лук репчатый 1 шт.сельд
  • Сельдерей листовой 1 веточка
  • Вода ск. войдёт
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Уксус 9% 1,5 ст. л.
  • Перец душистый 5-6 горош.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Для приготовления, нам понадобятся продукты указанные в списке.

    маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

    Банки и крышки стерилизуем. На дно банок выкладываем по половине болгарского перца.

    маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

    На перец ряд помидоров.

    маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

    Затем кружочки лука сельдерей и чеснок.Заполняем банки до верха и опять добавляем кружочки лука сельдерей и чеснок. Заливаем кипящей водой, до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреться.

    маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

    Тем временем подготавливаем специи, сахар, соль и уксус.

    маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

    Через 15-20 минут, воду с помидоров сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и специи, доводим до закипания. Кипятим 2 минуты, удаляем лавровый лист, а маринад разливаем по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, до полного остывания.

    Источник: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/49028-pomidory-marinovannye-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

    Маринованные на зиму помидоры: «Пальчики оближешь»

    Секреты заготовок на зиму передавались на Руси из поколения в поколение.

    Каждая семья старалась сохранить какой-нибудь свой способ консервации. А какой же стол без вкусных маринованных помидоров «Пальчики оближешь»! Мне этот рецепт достался еще от мамы, немного изменила его — и радую семью уже много лет необыкновенно вкусной закуской. Помидоры отлично сочетаются с луком (он, кстати, получается тоже очень вкусным и может использоваться как самостоятельная закуска).

    Состав продуктов

    Рассол (на 2 литра воды)

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Заранее подготовим банки: для данной заготовки используем небольшими баночки — 0,5, 0,7 и литровые. Их нужно тщательно помыть.
    2. Для приготовления такой закуски лучше использовать помидоры небольшого размера с мясистой мякотью: их разрезаем на 2 части. В принципе, можно и крупные, но их надо будет разрезать на четыре части. Не забудьте предварительно тщательно помыть томаты и удалить плодоножки.
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем достаточно широкими колечками (у меня из одной луковицы получается 4 колечка).
    4. На дно банки наливаем примерно чайную ложку растительного масла без запаха (я делаю это на глаз, чуть больше или меньше масла — не принципиально).
    5. Совет. Если забыли налить растительное масло на дно, можно влить его сверху.
    6. Выкладываем колечки репчатого лука. Если на дно все колечки не помещаются, положим их сверху.
    7. Выкладываем на лук дольки помидоров, разрезом вверх. Сверху кладем оставшееся колечко лука и один лавровый лист. Добавляем в баночки по одной горошине душистого перца.
    8. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок и соль, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Затем рекомендую попробовать на вкус, и добавить, при необходимости, то, чего не хватает (на ваш вкус).
    9. Заливаем полученным рассолом помидоры в банках.
    10. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой (дно застилаем полотенцем или силиконовым ковриком): вода должна доходить до плечиков. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
    11. Банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
    12. Заготовьте на зиму вместе с маринованными помидорами еще и лучшую деревенскую аджику — это просто чудо.

    маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник: http://ideireceptov.ru/zagotovki/soleniya/marinovannye-na-zimu-pomidory-palchiki-oblizhesh.html

    Мы отвечали на вопрос: "маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *