Сладкие маринованные помидоры — томаты маринованные сладкие рецепт
06.07.2019Не знаете, как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом? Или ищете необычный, но вкусный рецепт? Мы подобрали пять лучших вариантов заготовки томатов, начиная от классического, заканчивая маринованием зеленых помидоров.
Сладкие маринованные помидоры
Дорогие читатели!
Приглашаю всех, кто любит сладкие маринованные помидоры приготовить их по этому рецепту. Помидорчики очень вкусные, готовятся просто и быстро, а съедаются еще быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую банку
- помидоры
- веточка укропа
- 3-5 горошин душистого перца
- 50 мл 9-ти % уксуса
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка соли
Сладкие помидоры на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем банки, чисто их вымываем и просушиваем. Я сегодня буду мариновать в литровых банках. Для удобства расчета ингредиентов для маринада беру три литровые банки.
Помидоры промываем и даем стечь воде. Помидоры берите средних размеров и желательно мясистые, они не растрескиваются. Если они у вас помидоры с тонкой кожицей для того, чтобы помидоры не лопались от высокой температуры, сделайте на них проколы в нескольких местах. Я в этот раз готовлю из своих помидоров, которые собрала на даче. Какие были, из таких и приготовила.
В банки кладем по веточке укропа и по пару горошин душистого перца, плотно укладываем помидоры.
Кипятим воду, заливаем банки, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут. Воду лучше использовать фильтрованную, помидорчики будут вкуснее и полезнее.
Затем воду сливаем, кипятим ее и опять заливаем помидоры, оставляем на 15 минут.
В кастрюлю всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, через 15 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения, перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль и заливаем помидоры.
Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем их, проверяем на герметичность.
Сладкие маринованные помидоры готовы.
Отправляем их в кладовку или подвал, ждать своего времени. Ведь сейчас пора свежих овощей, поэтому мы лучше будем употреблять помидоры в свежем виде и готовить из них вкусные блюда. А когда придет пора, откроем баночку, приготовим второе блюдо и будем получать удовольствие от изумительно вкусных помидорчиков.
Источник: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/sladkie-marinovannye-pomidory
Помидоры маринованные сладкие рецепт
Когда приходит время делать запасы на зиму, сразу появляется вопрос- какой из рецептов выбрать и что мариновать? Хочется, чтобы в баночках сохранились витамины и, конечно, чтобы «запасы» были вкусными. В ТОП среди других овощей неизменно лидируют огурцы и помидоры. Они всем по нраву и способны украсить зимой любое пресное блюдо. Детвора с радостью уплетает их с картошкой, а мужья считают лучшей закуской.
Приготовьте томаты по этому рецепту, они понравятся не только вам, но и детям.
Помидоры маринованные сладкие
О пользе огурцов всем давно известно, а вот о том, что томаты могут уберечь от онкологических заболеваний, ученые возвестили не так давно. Такое недорогое и простое средство, созданное природой, поможет вам сохранить здоровье. Даже если у вас достаточно средств, чтобы покупать томаты не только летом, а и зимой, делать это нежелательно. Потому что в зимний период их «кормят» всякой химией, которая вам скорее навредит, чем принесет пользу. Зато если закрыть в банки летние грунтовые, в идеале домашние томаты, они будут снабжать ваш организм витаминами круглый год.
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими и очень вкусными. Они хорошо сохраняют форму и просто готовятся. Благодаря специям помидоры приобретают потрясающий аромат, смотрятся очень красиво и в банке, и на обеденном столе!
Пропорции в рецепте даны на банку объемом 2 литра.
Ингредиенты:
- Томаты,
- Горький перчик — 1 колечко,
- Зонтик укропа сухой 1 шт.,
- Петрушка — 1 веточка,
- Базилик — 1 листик,
- 1 листик смородины,
- Сладкий перец красный — 4 кусочка,
- Перец горошком — 5 шт.,
- Кориандр — 10 зернышек.
- Соль — 30 грамм,
- Сахар — 75 грамм,
- Уксус 9% 50 мл,
- Таблетка аспирина — 1 шт.
Процесс приготовления:
В вымытую сухую стерилизованную банку положить на дно специи.
После этого плотно уложить томаты.
Залить кипящей водой, прикрыть и дать остыть.
Далее воду слить в кастрюльку. Засыпать соль, сахар, влить уксус 9%. Дать маринаду закипеть.
Положить в помидоры аспирин и залить получившимся рассолом баночку с помидорами.
Прикрыть стерилизованными металлическими крышечками и закупорить.
Перевернуть тару на крышку, проверяя герметичность. Закутать заготовки теплым пледом и держать в перевернутом состоянии до полного остывания. Сладкие консервированные помидоры убрать на хранение до зимы.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
За рецепт и фото вкусной заготовки из томатов благодарим Несмиян Юлию.
Возможно, вам будет интересно, как еще мариновать помидоры без стерилизации:
Источник: http://za100le-online.ru/zagotovki/pomidory-marinovannye-sladkie-recept.html
Маринованные помидоры сладко-острые рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Помидоры | 2 кг. | 18 |
Чеснок | 8 долек | 106 |
Сахар | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Уксус 9% | 8 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Маринованные помидоры сладко-острые с фото
А консервируются помидорчики так:
Томаты и острый перец помойте, просушите.
Подготовьте баночки и отправьте стерилизоваться в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов на 15 минут.
Во все подготовленные стеклянные тары укладывайте лавровый лист, душистый и черный перцы в виде горошка, гвоздку, а также по несколько зубков чеснока. Не забудьте об укропе, он придаст помидорчикам невероятный аромат.
Далее в каждую банку положите острый перец по стручку.
Видеорецепт Маринованные помидоры сладко-острые
Маринованные острые помидоры на зиму
Если вы любите аджику и другие острые закуски, тогда вы обязательно оцените маринованные острые помидорчики, которые зимой сделают ваш стол витаминным, а самое главное разнообразным. Томаты получаются очень сочные, вкусные и аппетитные!
Итак, для того чтобы законсервировать помидорчики по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
помидоры – 2 кг;
репчатый лук – 5 штук;
чеснок – 5 зубков;
горький перец – 1 стручок;
сладкий перец – 1 штука;
морковка – 1 шутка;
петрушка в свежем виде – 3 веточки;
укроп в сухом виде.
Для маринада:
вода – 1 литр;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
крупная морская соль – 2 столовые ложки;
столовый уксус 9% — 2 столовые ложки;
перец в виде горошка – 5 штук;
гвоздика – 3 штуки.
А консервируются помидоры так:
- Помойте тщательно овощи, если нужно почистите.
В каждом помидорчике вырежьте плодоножку.
С перца удалите семена, со стручка горького перца срежьте хвостик.
Сладкий перец нарежьте в виде колец.
Почистите морковку с луком и нарежьте кольцами.
Банки помойте и отправьте стерилизоваться.
В подготовленные емкости укладывайте укроп, а потом овощи.
Вскипятите воду и разлейте ее в наполненные банки.
Накройте крышками, пусть постоят 20 минут.
Затем слейте воду в одну емкость, вскипятите, снова разлейте эту же воду в банки.
Опять слейте, вскипятите жидкость, только уже с солью, сахаром, гвоздикой и перцем в виде горошка.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/pomidory/1180-marinovannye-pomidory-sladko-ostrye.html
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Если вы любите маринады и соления со сладкой пряной ноткой, то вам понравится рецепт сладких маринованных помидоров на зиму. Такие помидоры готовятся просто, превращаясь в прекрасную зимнюю закуску. Уксус можете регулировать по вкусу.
Для заготовки возьмите спелые, но тугие, крепкие помидоры. Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту – нежные и приятные на вкус. Количество соли и сахара со временем вы сможете отрегулировать по своему вкусу, а остроты добавить с помощью жгучего перца, который рецептом не предусматривается.
- помидоры – 2 кг
- лавровый лист – 1-2 шт.
- корица – кусочек
- чеснок – 5-6 зубчиков
- перец душистый – 5-6 горошин
- гвоздика – 2-4 шт.
- зонтики укропа – 1-2 шт.
- зелень укропа – по желанию
- вода – 1,5 л
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 4 ст. ложки
- уксус – 1,5 ст. ложки
Сладкие маринованные помидоры. Приготовление:
- Вымойте банку и на дно положите лавровый лист, корицу, зонтики укропа. Сверху плотно уложите помидоры, перекладывая порезанным на дольки чесноком и, при желании, зеленым укропом.
Залейте содержимое банок кипятком, накройте крышками и выдержите 15 минут.
Затем через крышку с отверстиями слейте воду в кастрюлю для маринада, а в банку добавьте горошины перца и гвоздику.
В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, в конце добавьте уксус и кипящим маринадом залейте помидоры в банках.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник: http://konservacija.com/konservirovanie/pomidory/sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu
Сладкие маринованные помидоры на вашем столе
Помидоры консервируют многие хозяйки. У каждой есть свой рецепт, особо любимый домочадцами. В зависимости от добавляемых специй и приправ, они получаются солеными, острыми или пикантными. Но мы будем готовить сладкие маринованные помидоры. Они имеют необычный вкус и подойдут даже к праздничному столу. Возможно, эти рецепты станут традиционными в вашей кулинарной книге.
Просто и вкусно
Этот рецепт отличается малым набором ингредиентов и быстротой приготовления. Начинаем с выбора помидоров. Во-первых, они должны быть свежими и хорошего качества. Во-вторых, выбираем вызревшие плоды, но не перезревшие. Они должны остаться целыми в конце приготовления. Маринованные помидоры сладкие готовят следующим образом. Кроме томатов, понадобятся зерна ароматного перца (5-6 штук), две большие ложки соли, 8 ложек сахара и две ложки уксуса (9%). Теперь тщательно промываем плоды. Берем трехлитровые банки (на их объем и рассчитано данное количество ингредиентов) и промываем их с содой. Затем хорошо ополаскиваем. Металлические крышки стерилизуем в течение 10 минут. Далее закладываем помидоры в банку, кладем горошки перца и заливаем крутым кипятком. Через 15 минут воду сливаем и закладываем в каждую банку указанное количество сахара, соли и уксуса. Теперь опять заливаем емкости крутым кипятком и закрываем плотно крышками. Как обычно, устанавливаем банки вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Надо, чтобы сладкие маринованные помидоры хорошо прогрелись.
Сладкие колечки помидор
Следующий рецепт основан на мариновании плодов, нарезанных на кусочки. Берем три килограмма зрелых томатов. Их надо тщательно промыть и удалить хвостики. На один литр заливки нам понадобится одна большая ложка соли, три большие ложки сахара и маленькая ложка 70% эссенции. Сладкие маринованные помидоры в данном случае сохраняют свои вкусовые качества и получаются, как в собственном соку. Теперь нарезаем томаты кольцами средней толщины. Затем выкладываем их в подготовленные банки. Емкости предварительно промываем и стерилизуем. Удобней использовать банки объемом 0,5 литра, но это на ваше усмотрение. Итак, наполняем нашу посуду помидорами по плечики, оставляя немного места. На это количество помидор потребуется три литра заливки. Наливаем воду в кастрюлю и всыпаем необходимое количество сахара и соли. Кипятим маринад и в конце вливаем уксус. Теперь заливаем полученной жидкостью банки с томатами и закатываем их крышками. Сладкие маринованные помидоры на зиму готовы.
Еще один рецепт
Берем 50 грамм уксуса, большую ложку соли, три большие ложки сахара и специи (горошком перец, укроп, листья хрена, чеснок и прочие). Это количество рассчитано на трехлитровую банку. Емкости для засолки стерилизуем, помидоры промываем. Закладываем томаты в банки, перекладывая их специями. Теперь заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и включаем огонь. Добавляем соль, уксус и сахар. Когда маринад закипит, наполняем ним банки. Закрываем крышками и оставляем остывать. Вот как еще можно приготовить маринованные помидоры сладкие. Рецепт, как и все предыдущие, очень простой.
Источник: http://fb.ru/article/122895/sladkie-marinovannyie-pomidoryi-na-vashem-stole
Мы отвечали на вопрос: "томаты маринованные сладкие рецепт".
- Маринованные помидоры с морковной ботвой - маринованные помидоры с морковной ботвой рецепт
- Зеленые помидоры на зиму - простой рецепт с фото, как вкусно замариновать салат - зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт
- Помидоры на зиму пальчики оближешь, просто и быстро - рецепт маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
- Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов - маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
- Маринованные помидоры – рецепт на зиму на 3 литровую банку - помидоры маринованные сладкие на зиму рецепты на 1 литровую банку
- Готовим вкусные маринованные помидоры - маринованные помидоры рецепт самые вкусные
- Помидоры с лимонной кислотой на зиму - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр
- Маринованные зеленые помидоры – рецепт на зиму - рецепт зеленых маринованных помидор на зиму
- Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время – Фермер Без Хлопот - рецепт маринованных зеленых помидор как в советские времена
- Маринованные зеленые помидоры, на зиму, помидоры с чесноком - рецепт зеленых маринованных помидоров
Добавить комментарий