Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт с фото пошаговый — рецепт черри помидоры маринованные
15.08.2020Ароматные, пикантные и в меру острые зеленые помидорки обязательно найдут своего почитателя. По этому рецепту помидоры остаются крепкими, чуть островатыми на вкус с душистым ароматом перца и лаврового листа. Количество красного перца следует добавлять по своему желанию. Если вы хотите в итоге получить острые маринованные помидоры, то можно добавить сразу половинку стручка острого перца. В консервации сложно угадать точное количество ингредиентов, ведь вес помидоров помещенных в одну банку напрямую зависит от их размера. Для удобства и большей точности количество соли и сахара указано ровно на литр маринада (не в каждую банку!), имейте это ввиду, когда будете консервировать на зиму свои зеленые помидоры. Маринованные помидоры будут готовы к употреблению примерно через пару месяцев.
Маринованные помидоры черри
Помидоры черри не хочется отправлять в борщевую заправку или в томатный сок. Эти красавчики так хороши, что нужно обязательно сохранить их форму. Помидоры черри маринуют на зиму различными способами, изобретая сложные маринады. В предложенном рецепте маринад не выбивается из классических канонов, у помидоров будет кисловатый острый вкус, соль не станет навязчиво вмешиваться в эту вкусовую гармонию. Маринованные черри — чудная закуска, помидоры подают с мясом, рыбой, картошкой, макаронами.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры черри — 2 кг;
- перец горький — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- перец душистый горошек — 1 ч. л.;
- перец черный горошек — 1 ч. л.;
- бутоны гвоздики — 1 ч. л.;
- розетки укропа — 4 шт.
- вода — 2 л.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 6 ст. л.
Получится 4 однолитровых банки маринованных черри.
Последовательность приготовления:
1. Черри не нужно сортировать, подбирая размеры, все крошки-помидорчики похожи друг на друга. К традиционной маринадной заливке можно прибавить остроты, «усилив» ее бутонами гвоздики и сушеными розетками укропа.
2. Помидоры черри снимают с веточек, моют. Перезревшие, треснувшие плоды не используют.
3. Стерилизуют литровые банки, в каждую кладут по одной крупной укропной розетке, стараясь не потерять осыпающихся семян. Стручок жгучего перца нарезают колечками, равномерно распределяют по банкам. Аналогично поступают с очищенными зубками чеснока. Гвоздичные бутоны и два вида перечных горошинок кладут в банки, выдерживая одинаковое соотношение.
4. Сформировав «коврик-подложку» из пряностей, в банки укладывают черри.
5. Наполняют банки кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 18 минут.
6. Сливают воду в кастрюлю. Теперь следует измерить количество жидкости, так как расчеты удобно выполнять, ориентируясь на 2 литра воды. Когда сливают воду из 4 банок, в кастрюле оказывается 1,8 -1,9 литра. Следовательно, нужно добавить простой воды для ровного счета.
7. В кастрюлю кладут соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты. Затем в кастрюлю наливают уксус, сразу приступают к «заливке» банок.
8. Маринад наливают до уровня плечиков, банки закатывают, ставят на пол донышком вверх.
9. Накрывают одеялом банки с маринованными черри, оставляют на 12-15 часов.
10. Когда маринад приобретет комнатную температуру, заготовки относят в погреб. Хранятся маринованные черри 12 месяцев.
11. Острые маринованные черри — желанное украшение для любого стола, особенно в зимнее время года. Помидоры можно раскладывать порционно или подавать на общем плоском блюде.
12. Сейчас модно подавать помидоры черри или мелкие огурчики прямо в маринаде. Для этой цели используют прозрачные шарообразные «кулинарные вазы». В эту посуду переливают все содержимое банки: крошечные помидоры плавают в маринаде, выглядывая из «зарослей укропных розеток». В емкость помещают ложку с удлиненной ручкой, чтобы было удобно вылавливать малюсенькие помидоры.
13. Маринованные черри могут стать составной частью салата-коктейля. только их нужно размещать в верхних слоях блюда. На основе оставшегося в банке маринада готовят легкие соусы.
14. Маленький маринованный помидор хорошо смотрится на «вершине» канапе, состоящего из сыра, кусочка куриной отбивной и листика салата. Для устойчивости такая «конструкция» скрепляется пластиковой шпажкой.
Источник: http://vkussovet.net/1275-marinovannye-pomidory-cherri.html
Как мариновать помидоры черри
Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.
Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.
Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.
5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:
- Резаные помидоры с луком на зиму
- Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
- Салат «Берегись, водка!»
- Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
- Лечо из баклажанов и перца на зиму
Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- помидоры черри — 3 кг
- лук репчатый — 3-4 шт
- перец сладкий — 3-4 шт
- большой пучок свежей петрушки
- чеснок — 1-2 головки
- семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л
Для маринада на 1 л воды:
- сахар — 6 ст.л.
- соль — 1 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 4 ст.л.
- перец горошком — щепотка
- лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)
Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.
Как мариновать помидоры черри
Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.
Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.
Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.
Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.
В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.
Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.
Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.
Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.
Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.
Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.
Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.
Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.
Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.
Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.
Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.
Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!
Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.
Источник: http://vkusnonatalie.ru/kak-marinovat-pomidory-cherri/
Рецепт черри помидоры маринованные
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
- рецепты с фото
- проверенные блюда
- рецепты кулинаров
- словарь терминов
- советы от самоучки
- рецепты похудения
- анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Маринованные помидоры черри
Для заготовки на зиму я предпочитаю более мелкие и компактные сорта томатов.
И готовить удобнее, и есть приятнее — на один укус. Не надо потом отстирывать забрызганную скатерть, отмывать ребенка и проходившую мимо собаку.
Из этих соображений я обычно и делаю маринованные помидоры черри на зиму.
Я не фанатка зеленых насаждений, поэтому на подоконнике их не выращиваю, как и в грунте, впрочем.
Те помидоры, что вырастают у нас на даче в теплице, почти все идут на еду, а на зиму я мариную уже покупные томаты. Беру обычно именно «черри», по крайней мере, так на ценнике указано.
Какой именно это вид черри (да и черри ли это, на самом деле), не столь важно. Главное, что довольно маленькие и отлично помещаются в банку при консервировании.
Способ и технология заготовки маринованных помидоров на зиму, от того «черри» это или какой-то другой сорт, не меняется. У меня, по крайней мере.
И мелкие и крупные помидоры я консервирую по одному и тому же рецепту.
Результат? Мне и моим родным и знакомым нравится.
Что необходимо и достаточно, по-моему.
С некоторыми сортами помидоров получается вообще сказка — сверху тоненькая кожица, а внутри изумительный томатный сок!
Для маринованных помидоров черри нам потребуется:
— помидоры — 600 г (желательно небольшого размера. здесь используются томаты черри);
— зонтик укропа — 1 шт;
— вода фильтрованная — 1 л;
— сахар — 1 ст.л;
— листочки вишни — 4 шт;
— чеснок — две дольки;
— листочки смородины — 4 шт;
— соль — 2 ст. л;
— уксус — 1 ч. л;
— корень хрена — 2 см;
— лист лавровый — 2 шт.
Исходные продукты для заготовки томатов.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть помидорки под проточной водой.
Промыть листочки и зонтик укропа.
Дать со всего стечь воде.
Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.
Положить часть подготовленных листьев, очищенные корень хрена и чеснок на дно горячей банки.
Наполнить банку помидорами и оставшейся приправой.
Влить необходимое количество воды в кастрюлю.
Довести воду до температуры кипения.
Наполнить банку с томатами черри закипевшей водой до верху.
Оставить стоять банку минут на десять, прикрыв ее крышкой.
Слить полностью воду с банки.
Обратно в кастрюлю и на сильный огонь ее поставить.
Добавить необходимое количество соли
и сахара. Перемешать.
Довести воду до кипения.
Наполнить банку с томатами черри горячим маринадом.
Добавить прямо в банку чайную ложку уксуса.
Закатать хорошо крышку закаточной машинкой.
Положить горячую банку на бок и накрыть ее теплым одеялом.
Очень аппетитные маринованные помидоры черри на зиму готовы!
Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud138/sup.htm
Маринованные помидоры черри на зиму
Сорт помидоров черри отличается от обычных своим небольшим размером. Как и другие мелкие помидорчики они обладают замечательным вкусом и ароматом — маринованные помидоры черри получаются невероятно вкусными.
Сладкие черри лучше всего готовить в небольших баночках объемами 0.5 и 1 литра. Они замечательно хранятся при комнатой температуре, но старайтесь не ставить их под прямые солнечные лучи. Рецепт консервированных помидоры черри поможет хозяюшкам приготовить замечательную закуску, которая своим вкусом и внешним видом украсит любое угощение.
Для маринада на 1 литр воды
Перед тем, как готовить маринованные помидоры черри на зиму, необходимо подготовить чистые стерильные банки. Поллитровые и литровые баночки хорошо помойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, после этого подержите несколько минут над паром. Помытые крышки опустите в кипящую воду и подержите 2-3 минуты.
Очень удобно стерилизовать банки в духовке, микроволновке или аэрогриле. Помытые банки поставьте на решетку и выдержите при температуре 100 градусов 5-10 минут.
На дно каждой банки нужно положить по одному-два зубчика чеснока, семена укропа, несколько горошин перца, петрушку и укроп. По желанию можно добавлять любимые специи, листья хрена, веточку сельдерея, колечки лука или горького перца.
Маринованные помидоры черри на зиму можно готовить из слегка недозрелых плодов — очень важно, чтобы поверхность помидоров была целой, не мягкой, иначе она потрескается от горячего маринада.
Помидоры перебрать, помыть и наколоть возле плодоножки — можно использовать зубочистку или вилку. Благодаря этому помидорчики не будут трескаться и промаринуются быстрее.
Сверху чеснока и специй выложить несколько помидоров покрупнее, после чего наполняйте банку до горлышка мелкими плодами. Сверху помидоров можно положить еще веточку укропа или петрушки.
Заготовка помидоров черри на зиму готова. Остается сварить маринад и налить его в банки.
В кастрюлю — лучше всего эмалированную, налить литр воды и доводим до кипения. Заливаем горячей водой помидоры и накрываем их крышкой.
Так как консервируем помидоры черри без стерилизации, их нужно хорошо прогреть. Оставить помидоры в горячей воде на 15 минут, после чего воду слить обратно в кастрюлю.
Для приготовления маринада нужно насыпать в воду соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус.
Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры и закатываем.
Рецептов помидоров черри на зиму достаточно много, но этот вариант один из самых простых и быстрых.
Закрытые банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в одеяло или другую теплую ткань. Как только баночки остынут, их можно будет перевернуть и поставить на хранение. Примерно через две недели помидорчики можно будет пробовать. Ароматные кисло-сладкие черри можно подавать к столу отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu.html
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Маринованные помидоры черри
Свое название миниатюрные черри получили благодаря своему сходству с вишней. Данные помидоры многим полюбились за их удобный маленький аппетитный размерчик. Особенно если взять и замариновать такие помидорки разного цвета, то получится красота в банке! Черри обладают насыщенным ярким цветом и сочным томатным вкусом. Эти маленькие помидорки можно будет использовать для приготовления различных овощных блюд и салатов, холодных закусок, ими можно дополнять рыбные и мясные блюда, есть как закуску и попросту украшать шедевры кулинарии. Помимо всего этого, из черри можно сделать несколько баночек заготовок на зиму.
Если Вы до сих пор не пробовали самостоятельно делать маринованные помидоры сорта черри, то попробуйте, не пожалеете точно!
Маринованные помидоры черри
Многим безумно нравятся консервированные помидоры, ну а тем более нравятся маринованные помидоры черри. Каждый по своему усмотрению, вполне может приготовить их дома самостоятельно. Это не будет слишком сложным делом. Для этого требуется всего лишь желание, немного энтузиазма и старания.
Итак, для приготовления маринованных помидоров черри Вам понадобятся:
- 2 килограмма помидоров черри;
- несколько зубков чеснок
- перец черный горошек
- лавровый лист и зелень
- соль;
- сахар
Приготовление: Следует заранее подготовить и простерилизовать банки, промыть и заготовить помидоры, зелень и чеснок. Далее происходит процесс заполнения банок. Сперва, на дно банки укладываются чеснок с зеленью, лавровый лист и перец. А сверху кладем помидоры. Полностью наполненная банка заливается крутым кипятком. Далее ее оставляют отстояться минут на 20. После, воду из банки сливают. Теперь готовиться маринад: на 1 литр воды нужно положить 1 ст. ложку соли и2 ст. ложки сахара. После таких манипуляций, помидоры в банках заливаются, доведенным до кипения, маринадом. В маринад обязательно нужно положить половину чайной ложки лимонной кислоты. Банки закатываются и ставятся в теплое место. Все, маринованные помидоры сорта черри готовы.
Маринование черри в томатном соке
Для приготовления Вам понадобятся:
- черри;
- болгарский перец
- душистый перец
- репчатый лук
- гвоздика
- маринад (на 1 литр томатного сока берется: сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., уксус — 3 ст. л.)
Приготовление: В сок нужно положить специи, соль, сахар. Затем, доводят до кипения, выключают и вливают уксус. В стерилизованные банки раскладывают помидоры, сладкий перед и лук, нарезанные кольцами. Вливают кипяток, оставляют на 5 минут, воду выливают, сразу вливают горячий маринад, приготовленный на томатном соке. Банки закатывают. Затем, укутывают до полного остывания. Хранят черри в томатном соке в прохладном и темном месте. Черри получаются кисло-сладкими на вкус и очень ароматными.
Маринование черри с добавлением перца и лука
Для приготовления Вам понадобятся:
- 1-1,5 килограмма томатов черри
- болгарский перец
- душистый перец
- репчатый лук
- гвоздика
- чеснок
- зелень
- маринад (на 1 литр водыберется: сахар — 3 ст. л., крупная соль — 1,5 ст. л., сок лимона или уксус)
Приготовление: Помидоры черри промываются, в нескольких местах накалываются зубочисткой у плодоножки. Затем, укладываются в банки, чередуя слой за слоем с нарезанным кольцами сладким перцем и луком,пряностями и зеленью. В банки вливается кипяток, затем, через несколько минут сливается в кастрюлю. В него накладывают все необходимые добавки для маринада, доводится до кипения. Позже, помидоры заливаются маринадом. Банки закатывают, затем, переворачивают, укутывая до остывания.
Еще один вкусный рецепт консервированных помидор быстрой засолки:
Консервирование черри
Для консервирования томатов черри «сахарных» Вам понадобятся:
- 2 килограмма томатов черри
- 5 горошин черного перца
- 6 зубчиков чеснока
- 2 стакана сахара
- 20 гзонтиков укропа
- 2 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. семян горчицы
- маринад (на 1 литр воды берется: сахар -5 ст. л., соль — 1 ст. л., уксус — 3 ст. л.)
Приготовление: Томаты промываются, накалываются зубочисткой у плодоножки. Далее, черри укладывают в стерилизованную сухую трехлитровую банку, заливаются кипятком. Воде дается остыть, сливают, снова заливают кипящей водой и снова сливают. Зубчики чеснока разрезаются вдоль, укроп промывается и укладывается в банку вместе с другими специями. В кастрюлю наливается вода, засыпаются соль и сахар. Содержимое кастрюли доводится до кипения, вливается уксус, перемешивается. Далее следует залить помидоры. Банку переворачивают вверх ногами и укутывают до остывания.
Так как черри считаются достаточно неприхотливыми растениями, то для любителей свежих овощей со своей грядки, помидоры можно удачно выращивать на подоконниках, на балконе или своем огороде. С одного кустика миниатюрных помидоров, Вы можете запросто быть обеспечены 20 помидорчиками.
Приятного, Вам, аппетита!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник: http://edablog.ru/2010/10/07/marinovannye-pomidory-cherri.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт черри помидоры маринованные".
- Зеленые помидоры: соленые и маринованные - зеленые помидоры маринованные рецепт
- Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 простых рецептов - как правильно мариновать помидоры
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму - как мариновать зеленые помидоры с чесноком на зиму
- Маринованные помидоры на зиму сладкие - рецепт маринованных сладких помидор
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму
- Маринованные помидоры рецепт - маринованные помидоры рецепт
- Как солить помидоры черри на зиму: рецепты на литровую банку - помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку
- Как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму: рецепт на 100% - как мариновать помидоры зеленые на зиму в банках
- Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках - маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 3 литровых банках
- Маринованные зеленые помидоры / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованные зеленые помидоры пошаговый рецепт с картинками
Добавить комментарий